銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 17:20:13

コンサートのために素泊まりで利用させていただきました。
    近くの居酒屋で一杯やって、門限が10時なのに、わがままを言って延長していただきました。

2015年12月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年12月21日 15:41:05

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
    コンサートもさながら常陸太田も歴史が深く面白い街です。
    どうぞまた散策にゆっくりお出かけ下さい。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

最近ふるさと納税にハマってますさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

最近ふるさと納税にハマってますさん [40代/女性] 2015年12月01日 12:44:28

袋田の滝と、花貫渓谷の紅葉を見るために、2泊3日で利用しました。大人2人と無料の幼児2人にはちょうどいいサイズの和室でした。
    二日目の朝、どこからかタバコのにおいが部屋に入ってきました。
    全体的に昭和後期の面影があるお部屋や建物でした。

2015年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年12月21日 15:34:36

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
    不快な感がありましたこと、お詫び致します。
    当地常陸太田は歴史ある街です。
    またどうぞごゆっくり散策にいらして下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月14日 07:28:27

茂木MotoGP観戦のベースで宿泊した。
    懐かしい昭和の雰囲気に満ちた宿。
    なので全体的に古いが清潔にされており、共同トイレも温水洗浄便座となっていて快適。
    ツインリンクもてぎまでは少し距離があるが、レース観戦の際にはまた利用したい。

2015年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年10月29日 20:57:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    茂木までは少し距離がありますのにご利用頂きまして嬉しく思っております。
    木のぬくもりにお疲れを癒されて頂ければ幸いです。
    どうぞ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月19日 20:20:59

お風呂は、知らない人とは入れないレベルの狭さ(広さ)です。

スタッフさんの対応はとても良かったです!
    一番の売りはそこなのかな?と、思いました。

食事は朝食のみでしたが部屋食で、お櫃でご飯二杯分頂けます。

難を申せば、私の部屋の前が
    喫煙コーナーで、建物が古いせいもあり仕方ないのかと思いますが、部屋内に臭いが入り、嫌煙家の私には辛かったです。

…が、こちら方面に用があるなら、リピートします。

2015年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年03月30日 18:24:30

この度はご宿泊頂き有難うございました。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
    喫煙コーナーを改めて配慮させて頂きます。
    どうぞこちらにお越しの節は又ご利用下さいます様、お待ちしております。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン

投稿者さん 2015年03月15日 22:19:48

郵便局の前にありました。お風呂は1つで交代制ですが、男性入浴中のときは入れました。
    無線LANは使えました。部屋は禁煙でした。タバコを吸う私にはつらかったです。予約時にはわからなかったので、表記して頂きたいと思いました。部屋の外で吸うのは不便でした。普通のお宿でした。

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年03月30日 18:33:05

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

表記の件対応させて頂きました。
    どうぞこちらのお越しの節は当館をご利用下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 11:47:23

非常に歴史ある、昔ながらの旅館ですが、無線LANも使い放題。部屋はさまざまなタイプがあり、中にはふすまのに簡単なネジ止めの鍵しかない、防犯上ちょっとアレな部屋もあります。気になる方は予約前に部屋のカギについて確認されることをお勧めします。
    最寄りのコンビニは、直線距離では大したことありませんが、高低差が数十メートルもあるため(旅館は高台に立地しています)、戻ってくる時には息が切れます。(笑)

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 22:01:10

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ねじ式のカギの部屋には金庫を備え付けてありますので、貴重品はそちらに保管して頂きことになっております。

コンビニも平らな所にあったのですが、閉めてしまわれて、ゆっくりと不自由さを味わって頂く所かもしれませんね。(失笑)

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

けんちゃん0660さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

けんちゃん0660さん [50代/男性] 2015年02月14日 07:19:39

昔ながらの旅館です。食事は部屋まで運んでくれます。朝6時から入れる風呂は最高でした。ただ、常陸太田はアクセスが悪く、この点は如何ともし難いですね。

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 21:36:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    昔ながらの形態をとっている宿でございます。
    ご指摘のようにアクセスが悪くご不便をお掛けしておりますが、これも魅力の一つと思えるような街になってくれればと願っております。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

みどかつ0722さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

みどかつ0722さん [50代/男性] 2014年11月23日 18:34:48

夕食たいへん旨かった!部屋食もうれしい!ありがとうございました

2014年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年01月10日 17:58:06

新年おめでとうございます。
    大変返信が遅くなり、失礼いたしました。
    お褒め頂いて嬉しく思います。
    本年もお客様にご満足いただけます様精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

チビ太9687さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年08月02日 22:56:12

栃木県の那須から水戸へ移動する際に、初めて宿泊させていただきました。とても風情ある老舗旅館だけあって、ゆっくりとくつろげる感あり満足でした。朝食付きで予約しましたが一人利用だった為、部屋まで持ってきていただいたのは恐縮いたしました。
    古さも良い点ですが、お風呂、トイレは多少の改修を試みても良いのではないでしょうか?
    また、最近の禁煙率の高さを見習って、禁煙室も必要ではないでしょうか?
    次回、このコースで移動する場合に寄らせて下さい。

2014年07月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年08月08日 22:21:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。

浴室、トイレに関しましては改修したい思いはあるものの、現状の厳しさに心苦しく思っております。
    また、ご指摘の通り近々禁煙室とさせて頂くつもりでおります。
    何卒今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
    又のお越しを心よりお待ち申しております。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

まっさんイラクさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

まっさんイラクさん [40代/男性] 2014年06月09日 16:25:00

3週間ほど連泊しました。
    大浴場・サウナとても満足です。
    清掃もとても行き届いて気持ちよく過ごせました。

ただ連泊の場合、初日のみウェルカムドリンクとのこと。
    連泊プランなど利用してるわけじゃないので、一泊でも連泊でも同じ料金払っているのに・・・。

「泊れば泊まるほどお得」的なキャッチフレーズのスタンプポイントも
    初日だけしか押せませんとの事。
    そんな事なら「泊れば泊まるほどお得」的な事を書かなければいいのに!

2014年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年06月17日 07:09:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ただ当館にはサウナもございませんし、スタンプポイントもしておりませんので、他と間違っていらっしゃると思われます。

こちらのお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月19日 17:14:06

素泊まりで一泊お世話になりました。親戚の家に泊まるような親しみある雰囲気でした。トイレとお風呂は共同でしたが、他に宿泊客がいなかったのか思い切り(?)問題なく利用させていただきました。チェックアウト日、思いがけず雨降りだったのですが、ビニール傘をいただいて助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年05月05日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    親戚の家のようにお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。
    こちらにお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月24日 20:42:29

子連れで宿泊しました。
    思い立って当日申し込み宿泊したのですが、親戚の家のようなアットホームなお宿で、子供用のお皿を用意してくれたり子供と話をしてくれたり、とても感じが良かったです。
    利用客が少ないのかもしれませんが、子供用の浴衣や、男性用(180センチ以上でも着られる)の大きいサイズの浴衣があると尚嬉しいな…と思いました。

2014年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年03月31日 17:29:14

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご指摘のようになるべくお客様のご要望にお応えしたいとは思っておりますので少しずつではございますが改善したいと思っております。

これから常陸太田も桜祭りをはじめ散策にはよい時期を迎えます。どうぞまた当館をご利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月05日 01:04:33

今回もいい休日を過ごさせてもらいました。
    我が家にとって文句なく「また泊まりたい宿」ナンバー1です。
    夕食の焼魚は大人はカサゴ、子供は食べやすい秋鮭だったのはとても良かったです。
    あとノートパソコン用の延長コードを貸してもらえて助かりました。
    おかげで部屋ではインターネットで無料ゲームしたり、動画を見たり、観光情報を仕入れたりできました。
    普段食後にコーヒー・紅茶を飲むことが多いので、インスタントコーヒー・ティーバック・砂糖・紙コップが用意されてて、セルフサービスで飲めるとありがたいです。

2013年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年10月17日 20:09:50

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    生まれたばかりの坊やがすくすくと成長している様子を拝見させて頂けて嬉しい限りです。
    ご提案のありましたコーヒー、紅茶も検討しておりますが、やはり旅館ということで急須で日本茶を味わって頂こうと緑茶を推奨しております。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

naro01さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

naro01さん [30代/女性] 2013年09月23日 22:29:38

宿泊部屋は一部屋ずつ間をあけて設定してくださっており、
    夕食/朝食とも隣の個室に用意してくださってとても落ち着いて食事をすることができました。
    とにかく、お米がおいしくご飯は一人ずつおひつに茶碗2杯分程度用意されていたにも関らずおかわりさせていただくほどでした。
    とても、歴史のある建物で昭和のノスタルジックを至るところで感じることができます。
    部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫があり助かりました。
    歩いて5分ほどの坂を下った場所にセブンイレブンもあり便利です。とにかく、現地の方がすれ違うたびに挨拶してくださり日本の良さを感じることができた旅でした。

2013年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年09月28日 16:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    常陸太田のお米は美味しいと皆様から好評です。
    先日、明治時代の紀行文に当館のことが載っている文献が見つかりました。
    さらにノスタルジックな思いを彷彿とさせてくれるでしょう。

どうぞ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

埼玉には海がないさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

埼玉には海がないさん [40代/男性] 2013年02月13日 21:52:58

先日はお大変世話になりました、埼玉からの一人旅の者です。
    銚子屋旅館さんには仕事疲れの息抜きで度々利用させていただいています。
    宿の周辺は観光スポットも多いので、家族連れから一人旅まで楽しめるところだと思いますよ・・・。
    あと家に忘れ物をしても、車なら宿の周辺10分走ればほとんど揃えられるのも魅力です!

2013年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年02月15日 15:12:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用いただきまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    これから当地「常陸太田」も街並みにはお雛様が飾られ、梅が咲き、桜の花へと情緒豊かな風情が楽しめることでしょう。
    どうぞ又、お仕事お疲れになりました時は心身の癒しにご来館下さいます様、お待ちしております。

七ちょめさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

七ちょめさん [70代/男性] 2013年01月12日 20:01:47

御主人や女将さんはテキパキと愛想も良いし、感じよく宿泊でき、食事も部屋食で満足でしたが、私が一番困ったのは、寝るときの布団が重くて重くて、大変寝苦しかったのです。
    羽毛布団とまでは言いませんが、昔の木綿の布団じゃなく、最近の化学繊維の軽い布団であればもっと快適に寝られたと思います。

2013年01月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 15:05:43

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

寝苦しかったとのこと大変心苦しく申し訳なく思っております。
    寒くないようにとばかり気が行ってしまい、ご迷惑をかけてしまいました。お手数でもフロントの方へご一報下されば、心地よくお休みになって頂けましたのにと悔やまれます。

少しでも快適にお過ごし頂けますようお客様の声を大切に改善していきたいと思います。

どうぞお近くへお越しの節はまた当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

夕食付プラン

釣りおバカさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

釣りおバカさん [40代/男性] 2012年12月16日 16:05:40

14日に 一人で泊った者です
    古いなりに色々と工夫がみられ快適でした
    7,500円と安いながら夕食と朝食が頂け満足しております
    ただ、私はビールと日本酒を飲みましたが、料理の他に すぐ出来る肴的なメニューがあれば
    満点ですね!
    ゆっくりと、過ごすことができました

2012年12月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 14:51:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご挨拶が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    又、貴重なご意見を有難うございました。お客様のご要望をもとにご満足の頂けます様、少しずつ改善していきたいと思っております。

お近くにお越しの節はぜひまた当館をご利用くださいます様、心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

あん0153さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

あん0153さん [30代/女性] 2012年08月17日 10:48:19

ゴルフ場に行くために利用しました。
    6畳1間なんて、今どきめずらしくて予約しました。
    想像通りのお部屋でしたが、くつろげました。
    なんといっても夕食が良かったです。
    お刺身、天ぷら、酢の物、焼き魚・・・
    また、瓶ビールの美味しかった事!
    冷やし具合が最高でした。
    日本酒も注文したら、コップになみなみと地酒を出してくれました。
    不満を言えば、やはり廊下の足音とトイレの不便さかな?
    でもそれは覚悟で行ったので、全体的には満足です。

2012年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年08月22日 11:13:28

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

昔ながらの宿でオーソドックスな和食を提供させて頂いております。
    お気に召して頂けて大変うれしく思います。

古い木造の建築の為、ご不満、ご不快な点お詫び申し上げます。

どうぞ、こちらにお越しの節は当館をご利用頂けます様心よりお待ち申しております。

夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月02日 23:30:08

今回で2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、本当に落ち着くんです・・・

雰囲気なのかな~

「ビール冷蔵庫に入れておいて~」って注文しちゃったり
    なんか実家で過ごしているみたいで・・・

また行きたいな~ ^^v

2012年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年05月07日 13:37:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

再度のご来館大変嬉しくお礼申し上げます。
    実家でお過ごし頂いてるように寛いで頂けましたことは嬉しい限りです。

またどうぞこちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 01:17:45

偕楽園の観梅&ひたちなか海浜公園のサイクリング旅行で一泊しました。
    幼児(寝具・食事なし)ながらうれしい心遣いに子供も大喜びでした。
    共用でも冷蔵庫が置かれるようになったのもありがたいです。
    夕食・朝食とも一汁四菜、ちょうどいい感じでご飯がすすみました。
    我が家にとって銚子屋旅館は「茨城で一泊する時の定宿」になっているかもしれません。

2012年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2012年04月11日 20:49:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

定宿としてご利用頂けますことは大変嬉しく感謝申し上げます。
    お子様の成長をご一緒に拝見させて頂けますことも楽しみの一つです。

またどうぞご来館下さいます様、お待ちしております。