銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 17:44:38

家族で連休に泊まりました
    古いながらも、たしかに綺麗していて、気持ちよく泊まれました。

食事も豪華ではないですが、手作りでとってもおいしくいただけました。

またお店の方も感じがよく、旅が楽しいものになりました。

一つだけあるとすれば、食事のテーブルクロスの汚れでしょうか・・・
    洗ってはあるのでしょうが、汚れが落ちないで目立ちました。
    もう少し、目立たないような素材にすればいいと思います

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月27日 10:18:05

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

テーブルクロスの汚れ、大変失礼いたしました。
    お客様に不快な感じを与えてしまいましたこと、深く反省いたします。

早速、気持ちよくお食事をして頂けます様、交換致します。
    ご指摘ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年09月03日 14:50:13

9月1日に宿泊しました。ぶらり一人旅だし、広い部屋でなくていいや、と思って4畳半のプランにしたのですが、わたしにとってはこのくらいの広さのほうが落ち着いて、かえってよかったです。設備は古めとはいえ清潔で、アメニティも十分なうえ、風呂は大きめで深くてゆったり浸かれました。テレビはパナソニックのビエラで、画面の美しさにうっとりでしたし、LANも使い放題ということで、夜も退屈しませんでした。また泊まりたいです。

2009年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月04日 20:08:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

歴史にご造詣の深い方だとお見受け致しました。
    お帰り際に楽しいお話を聞かせて頂いたのが、印象的でした。

当地常陸太田も歴史ある街です。
    どうぞまた、ご来館下さいます様、心よりお待ち申上げます。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年08月25日 01:25:09

ロッキンジャパン時に利用しました。
    直前に3名までの部屋に無理やり4名で泊めてもらいありがたかったです。
    お風呂の数がもう1つあれば最高だと思います。

2009年07月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年08月25日 22:06:33

ご宿泊頂きまして、有難うございました。

Rock in japanの時は、時間帯が集中して、皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。なかなか浴室を改造することが難しく、良い方法をとは思っているのですが…。

今のところお客様にお許し頂くしかない事を残念に思っております。

投稿者さん 2009年08月15日 04:58:16

夫婦で宿泊。ゴルフで利用しました。とにかく食事が部屋だしというのが最高でした。内容も年齢が50前後の私たちにとっては満足できるものでした(若者には物足りないかも)。お風呂は一つで、利用者の構成内容では問題があるかもしれませんが、私たちのような家族で利用するといった場合ではまったく気になりません。久しぶりに家内と入りドキドキしました。
    歴史ある旅館といったたたずまいで確かに古い建物ですが、清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。コストパフォーマンスは極めて高いと思います。また、そちら方面にゴルフや観光に行くときは、利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

2009年08月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年08月16日 21:32:31

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

家族風呂に関しましては、アンチエイジングの効果が有ったようで、ゴルフの腕前もさらに磨きがかかったのではないでしょうか。

お褒めの言葉を励みに、お客様に喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。

又のご来館をお待ちして居ります。
    有難うございました。

『夏の早期割引』カップルプラン

投稿者さん 2009年06月25日 08:19:34

翌日がゴルフのため宿泊しました。
    朝食が部屋食でご飯が炊きたてで通常朝は1杯なのに2杯目に手を出してしまった次第。
    安政時代からの歴史ある旅館、今度はゴルフ仲間とゆっくり泊まりたい。
    パソコン持ち込み、和室のこのクラスの部屋で無料インターネット接続出来るのには驚いた。
    大変満足していざゴルフでしたが、当日の暑さでガタガタになりました!

2009年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年06月25日 12:18:03

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。

朝食をお褒め戴きまして嬉しく思います。又、ぜひゴルフのお仲間といらして下さる事を楽しみにお待ちして居ります。

当館では少しでもお客様にご満足していただける宿を目指しております。どうぞご不満な点改良すべき点をご指摘下さいます様、お客様の宿づくりによろしくご協力の程お願い致します。

又のご来館をお待ちして居ります。

【楽天・期間限定】和室でくつろぐ ビジネスイチオシ!応援プラン(瓶ビール1本サービス)

投稿者さん 2009年05月07日 20:41:09

GW中に夫婦と幼児1人で宿泊しました。
    建物は古いですがキレイに掃除してあり、洗面台にコップと紙コップが置いてあるなど、気配りがされているなと感じました。
    網戸の建付けがイマイチで隙間が空くなども有りましたが、地デジ対応液晶テレビは有るし、エアコンも付いてるし、LANのモジュラージャックも有るしでかなり揃っている方ではないでしょうか。
    これで小さな冷蔵庫でも有ると文句なしなのですが。うちではよくビールを買っておいて子供を寝かしつけてから晩酌にするので...
    食事は美味しかったです。ちゃんと手を掛けて料理しているようでしたし、量的に多過ぎず適当でした。たまに品数だけが多くてレベルが伴わない旅館が有りますが、ここはそんなこと無いです。お子様ランチだと、から揚げ&エビフライ&スパゲッティみたいな物になってしまうことが多いですが、幼児の食事も大人とほとんど同じで数品少なくなっているだけなのには驚きました。うちの子は喜んでいました。
    お風呂が熱くて子供を入れるのに困りました。水でうめても直ぐに自動追い炊きされてしまい熱くなってしまいます。ぬる目の設定が出来ると良いですね。
    それと、宿の辺りは古い街中で狭い路が入り組んでおり一方通行もありで、分かり難いです。宿提供の地図と楽天提供の地図と両方印刷して持っていましたが、しばらく迷って辿り着くまで往生しました。これは宿のせいと言うより複雑な道のせいですが。一工夫欲しいところです。
    国営ひたち海浜公園に行きましたが宿から30分ぐらいで尽きました。混んでいたので着いてから駐車場に停めるまでまた30分ほど掛かりました。

2009年05月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年05月08日 12:09:46

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

網戸の建付けは先日直したばかりでしたが、うまくいかなかったようでご迷惑をお掛け致しました。

お食事に関しましてはお子様が喜んで下さった事は大変嬉しく思います。

今後もお客様の声を真摯に受けとめ少しずつでも快適にお過ごし頂けます様出来る範囲で改善していきたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2009年05月06日 23:58:38

夫婦と幼児の3人で1泊しました。
    古いながらも家庭的で清潔感ある雰囲気はいい感じです。
    食事は手作り感あるメニューでおいしかったです。
    寝具・食事なしでも幼児料金を取る旅館が多い中、それがないのも素晴らしいことです。
    何度でも泊まりたくなる宿です。
    ちょっとだけ小言を言わせてもらうと、TVのNHK教育が全く映らなかったことと、インスタントに紙コップで構わないのでコーヒー・紅茶などが1階にあるとうれしいです。

2009年05月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年05月08日 12:26:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピータとしてお泊り頂けました事は何より嬉しい限りです。

前にいらした時よりもお子様が大きくなって成長をご一緒に楽しませて頂けました。

又、TVに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様の楽しみを奪ってしまい、深謝いたします。
    早速電気屋さんに修理をお願いしました。

どうぞ又ご来館下さいます様、お待ちしております。お子様の成長を拝見させて下さい。

投稿者さん 2009年04月21日 13:52:53

6畳の予約でしたが、空いていると言うことで8畳のお部屋に案内してもらえました。 おかげ様でゆったりとくつろげました。
    マラソンの帰りでしたが、お湯もよく、食事も満足できてよかったです。
    ただ、地図が分かりにくかったのが唯一困った点でした。
    またお世話になりたい宿でした。

2009年04月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年04月24日 11:04:15

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

地図が分かり難いかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後皆様のご意見を参考に直していきたいと思います。

又どうぞご来館下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 16:35:43

仕事の出張で宿泊させて頂きました。
    到着しましたら、従業員の皆様でお迎えをして頂き、雰囲気の良さを感じました。
    お部屋も綺麗にされていて、お茶菓子の用意までしてあり、居心地も抜群でした。
    部屋のテレビが地デジ対応で驚きました!
    パソコンとLANケーブル持参しましたので、インターネットもすることができて、良かったです!

食事もとてもおいしく頂きました!
    特に、夕飯の茶碗蒸しの手作り感が印象的でした。

お風呂には、シャンプーやリンス、ボディソープまで用意されていて、お風呂も満喫しました。
    一人だったので、ホントに気兼ねなく気持ち良く入れました。
    何よりも良かったのが、タオルの替えの用意がされていたことが、細かい気配りを感じて良かったです。

おかげさまで、とても良い出張になりました。
    ありがとうございました!

ご検討頂きたい点を2点ほど。
    ①バスタオルの用意はできませんか?
    ②廊下の壁の案内に「入浴は22:30まで」と書いてありましたが、朝の入浴も可だった(らしい)ので、「朝は○時~○時まで」の表示も追加して頂きたい。

2009年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年04月06日 20:11:22

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

出張でのお客様が寛いでいただけることは何よりの願いでございます。

お食事は地産地消を心掛け、バランス良く胃の負担にならないものと考えておりますが、お気に召して頂けまして、嬉しく思います。

又、盲点をご指摘頂きまして有難うございました。
    バスタオルにつきましては、只今検討中でございます。

入浴の表示は気がつかず、早速改めさせていただきます。

お客様の声を励みに少しずつ改善し、お寛ぎ出来る宿を目指して参りたいと思っております。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 12:12:22

ゴルフ場まで10分だったのでとてもラクでした
    部屋 トイレなどとても清潔にされていてよかったです
    食事を別室に用意してくれるので 朝もゆっくりできました
    食事はとても 上品な味付けですね おいしかったです
    夜中も静かで 熟睡できました

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年01月07日 16:21:15

新年おめでとうございます。

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。
    新年早々お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りです。

今年も皆様に愛される旅館を目指して、頑張って参りたいと思っております。

又、ゴルフにお出かけの折はぜひご利用下さいます様お願い致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 20:59:57

先月は友人と二人で1泊お世話になりました。
    接客はわざわざ部屋まで案内していただき親切だなと思いました。
    お風呂も広めの家族風呂といった感じでたまにはいいな、と感じました。浴槽が意外に深いのになんの案内もないのは年配の方には危ないかな、と思います。
    残念だったのは夕食でした。
    食事の時間を特に変更したわけでもないのに天ぷらはとても冷めていて、寒い外から部屋でほっとした後に食べる食事としてはとてもがっかりでした。

きついことを書きましたが、宿の玄関先に残る老舗の香りに見合うようにがんばってほしいと思いました。
    ちょうど次の日はすぐ近くの商店街でお祭りをやっていました。
    行き交う人々の雰囲気がとても暖かかったのを思い出します。
    来年、また来たいと思います。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年12月11日 12:35:55

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご夕食の件では大変ご不満をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深く反省し、お詫び申し上げます。少しでもお客様にご満足頂けます様気を付けていきたいと思います。

また浴槽に関しましてもご指摘有難うございました。昔から当館には80歳代が常時居りまして、不自由を感じないとのことで、そのままにしておりました。今後きちんとご案内するように致します。

常陸太田市は秋田市と姉妹都市となっており、当日は秋祭りとして賑わっておりました。丁度好い時期にお出かけ下さいまして、歴史ある常陸太田市をご覧戴けたのではないかと思います。

又のご来館をお待ちしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2008年11月24日 14:43:03

すべてにおいて、懐かしい感じの旅館でした。

食事は美味しく、部屋はくつろげ、素晴らしい時間を過ごせました。

和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年11月24日 23:00:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

当日は込み合っておりましたので、行き届かずご不自由をお掛けしてしまったのではと反省しておりましたが、お寛ぎ頂けまして何よりです。

お料理もお褒め頂きまして嬉しい限りです。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月13日 23:51:49

ゆっくり過ごせました。老舗と言うことは後から知りましたが、豪華ではなく、昔風の旅館に泊まりたい人にはお勧めです。

ちょっと不満だったのが、「インターネット無料LAN接続」と紹介されていましたが、有線接続で、モジュラーケーブルはフロントで貸し出すというしくみであったことです。そのことに気づいたのが深夜だったので、結局、旅館の設備を使わずに、PHSで接続しました(ホテルならばフロントに出向くのですが、旅館だとさすがに)。

和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年11月16日 23:06:59

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

大変ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ケーブルに関しましては貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

早速皆様にご利用して頂けます様解りやすいコーナーを設けたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 00:41:28

9月14~15日の連休に一泊させて頂きました。

急に旅行にでも行こうという話になり、東京から近くてのんびり過ごせる安いところ、という条件であわてて探した宿だったのですが、「とっても良いところだったね」と大満足でした。

場所は、最寄駅から多少離れていますが、昔情緒あふれる町並みを楽しみながら歩けばあっという間です。

お風呂・トイレは共同でしたが、昔懐かしい雰囲気で味があり、旅行にきた!という感じがして良かったです(笑)。

歴史のある古い建物だと思うのですが、どこも綺麗に掃除がされており、清潔感があり気持ちが良かったです。

また、そんな昔懐かしい部屋に、最新の薄型液晶テレビがあったり、ネットが無料で接続できたり、古い良いところを活かしつつ現代人のニーズにも対応している臨機応変なところが、さすが200年以上続く老舗旅館だけあるなぁと感じました。

そしてなにより、食事がとてもおいしかったです。
    量は多すぎず少なすぎず、肩肘張らずに食べられる家庭的なやさしい味のお料理でした。

二日目の朝食の際に、食事を用意してもらってから私たちが行くまでに時間が空いてしまい、お味噌汁が冷めてしまっていたのですが、部屋に入ってすぐに「あたたかいのとお取替えしますね」と持ってきて下さり、細かい気配りにとてもうれしくなりました。

関東で昔懐かしい田舎の宿を探している人にはぴったりの素敵な旅館です。
    是非また遊びに行きたいと思います。
    どうもありがとうございました。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年09月22日 21:46:54

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。
    お若いお客様が当館を気に入って下さり、また、細かに感じ取ってくださったことは何より嬉しい限りです。

昔、今ほど裕福でなかった時代でも楽しかったように、ちょっと不自由でも快適に過ごせることが出来ましたらと思っております。

お客様のお言葉を励みに今後もご満足の頂ける様頑張りたいと思います。

水戸黄門の隠居所『西山荘』をはじめ、四季折々の風情が楽しめます。

投稿者さん 2008年09月16日 01:05:34

古きよき時代の日本の旅館という感じでした。
    宿の人も親切な温かい方ばかりと感じました。
    21:00を過ぎてチェックインし、翌朝7:00にはチェックアウトというスケジュールで、ほとんど寝るだけの利用状態でしたが、スケジュールが許せばもっとゆっくり滞在したかったです。
    城下町の風情が残る趣きある街の趣きある旅館でした。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年09月16日 23:21:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。当館も寛政元年より旅館を続けており、日本の宿の形態を保っております。

常陸太田も四季折々歴史ある風情を見せてくれます。どうぞゆっくり散策にいらして下さい。

投稿者さん 2008年08月01日 19:59:27

趣のある旅館にお世話になり感謝しています。ビジネスホテルやリゾートホテルが多い中にあって、このような素晴らしい宿に泊まることができ嬉しかったです。価格以上の食事に、清潔な館内。接客も温かく、仕事で疲れた気持ちが癒された感じです。ありがとうございました。

カップル・ファミリーにおすすめ
    和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年08月06日 20:37:37

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    お客様のお寛ぎ頂けました事が何よりも嬉しく、
    励みとなります。

又どうぞご来館戴けますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年06月27日 17:01:23

二回目の宿泊です。
    ちょっと遠方に出かけるのにここで足を留めて、西山荘に寄ってみました。

外観を塗り替えてありましたが、前回同様、建物はちょっと古いですが掃除は行き届いていたし、踏み込みの窓をあけると気持ちよく風が通っていい感じでした。朝夕食も部屋でゆっくりいただけたし、先回同様に満足です。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年06月30日 23:53:58

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
    2度目のご来館を頂きまして嬉しい限りです。

西山荘は如何でしたでしょうか?
    西山荘へ続く桃源郷もとても美しい時期を迎えており、ご覧頂けました事も大変嬉しく思います。

四季折々美しさを見せてくれます西山荘を散策に又ご来館下さいます様、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:48:49

昨日は、お世話さまになりました。地方の小都市の旅館という雰囲気でしたが、お部屋も、館内もとても掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。朝食もバランスよく、美味しくいただきました。(筍とふきの煮物が特においしかったです・・・)駐車場も充分な広さが確保されていてよかったと思います。
    ご家族の皆さんで経営されていると思いますが、アットホームな雰囲気が伝わってきてホッとしますね・・・。

ご主人に教えていただいたとおりに、久昌寺、西山公園、西山荘と車を置かせていただいて、歩いて周ったのですが、常陸太田市の雰囲気の一端に触れた思いです。ちょうどよいコースでした。皆さんにもぜひこのコースをお勧めします。

よい思い出ができました。ありがとうございました。

GW1泊朝食付プラン
    和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年05月07日 15:18:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。駐車場もまだ工事中でお見苦しい点お許し下さい。また、常陸太田を散策して頂き有難うございます。歴史ある良い町と自負しております。まだまだ、散策して頂きたい所が沢山ございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 20:38:15

たいへんゆっくり出来ました 食事もおいしかったです 又の機会も よろしくお願いいたします

和室8畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年02月25日 10:47:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月17日 20:36:07

私の予約の手違いが有り 急に食事を追加しましたが 親切に おいしい食事をありがとうございました。お風呂にもゆっくり入りたいへん ゆっくり 出来ました。また よろしくおねがいいたします。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年02月25日 10:48:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。小さなお客様にも喜んでいただけます様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。