銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月03日 19:38:05

仕事のために、9月末に泊まりました。
    周囲は、特に何もなく静かに眠れましたが、部屋の壁ごしにテレビの音が聞こえるなど、残念な点もありました。総合的には普通です。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年10月09日 00:32:25

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
    2名様のご予約でしたので、近い部屋をご用意させて頂きました。ご不快な点をお許し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 21:21:19

GW中に二泊お世話になりました。
    プランで思ったよりも安く泊まれたので、四畳半でもトイレ・風呂共同でも全然気にならなかったのです。歴史のある宿って感じで、お風呂も広いし湯加減もちょうど良いです。

宿の方のせいではないのですが、一日目はちいさなお子様連れのご家族と、夜まで飲んで騒ぐおじさん達がいて騒がしく、部屋の隣が男子トイレだったこともあってなかなか寝付けませんでした・・・。
    おじさんが夜中に走って出てきてドアをバンッとあけて吐く・・・ううう;
    事細かにわかってしまうのが悲しい;

でも二日目は静かにゆっくり眠れました。
    宿の方も暖かく親切なだけに一日目は本当に残念でした。
    あと、町の雰囲気は大好きです。

欲を言えば小さい冷蔵庫と、換気扇か空気清浄機がほしかったなぁ。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年05月08日 22:43:42

GWに二日間ご宿泊頂きまして有難うございました。

1日目は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。我慢せずに騒がしいなどの苦情のご一報を是非フロントまでお伝え下さい。出来る範囲で対処させていただきます。

又、冷蔵庫などの設備がございませんが、クーラーボックスなどお貸し致しますので、ぜひご用命くださって、少しでも快適に、楽しくお寛ぎいただけたらと思います。

この度は楽しいGWに不愉快な思い出を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 20:19:16

ツーリングで一泊しました。

街中の道がややこしくてちょっとうろうろしましたが、街道沿いの古い雰囲気の宿でした。最近はへんにキレイなビジネスホテルより民宿や古くからの旅館が好みになってることもあり、建物や設備は古いけど掃除はきれいにしてあったので気持ちよく宿泊出来ました。トイレも共同だけどウオッシュレット。

何といっても食事を朝夕食共に部屋出ししてくれるのには感心、豪華ではないですが十分おいしく頂きました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年03月04日 23:47:15

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    古くからの旅館の良さを感じていただけまして大変嬉しく思います。先人たちも疲れを癒してくださったように今後ともお客様にお寛ぎ頂けます様願ってまいります。

トイレは個所により男子専用、女子専用とさせて頂く場合がございます。

又ツーリングでのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月28日 10:36:09

旅館の方が皆様親切で、好感をもてました。
    次回もぜひ宿泊したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2007年03月04日 23:29:10

投稿者さん 2006年12月29日 08:25:43

先日お世話になりました。
    趣もあるし畳の部屋が好きな人にはお勧めですかね。
    ネット接続可能ですし、とても助かりました。
    今度は食事付きで宿泊したいと思います

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年12月29日 14:41:55

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年11月12日 11:41:40

先日は有難う御座いました。
    歴史を感じさせる建物で、第一印象は「どうしよう」と思いましたが、
    お食事も豪華ではないですが、ちゃんと食べきれる量でとても美味しかったですし、
    インターネットの接続サービスなど大変満足出来ました。

西山荘や竜神大吊り橋などそれほど遠くない距離にあり、
    便利だなと思いました。
    竜神峡の方は、あいにくの天気のおかげかそれほど混雑しておらず、
    お祭りや紅葉を楽しめました。
    まだ、紅葉はこれからが見所だと思います。
    袋田の滝まで足を伸ばしましたが、これからでしょうね。
    また、紅葉の季節に利用したいお宿だと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年11月17日 12:05:59

先日はご宿泊戴きまして有難うございました。お料理を褒めて頂きまして何よりです。お客様のご満足いくように改善できる点は心がけて行きたいと思っております。

これからますます紅葉のきれいな時期となります。歴史ある街ですので、歴史と散策をどうぞお楽しみください。

投稿者さん 2006年10月11日 20:12:14

チェックインが予定時間より遅れましたが、丁重に対応頂きました。
    料理は家庭的な料理でしたが、一人毎にご飯が用意されていて、各自 自由によそうことができで良かったです。
    旅館内は大変静かでした。
    また、利用したいと思ます。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年10月14日 11:21:17

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    思いがけず悪天候になってしまった為、案じておりましたが、無事にお越し頂きまして嬉しく思いました。

投稿者さん 2006年10月03日 21:48:46

9月最後の土曜日に宿泊させて頂きました。
    私ども夫婦二人だけの宿泊だったみたいで、部屋を六畳の部屋から八畳の部屋を
    使わせて貰う事が出来ました。
    食事も大変美味しく、夜も、朝も残さず食べてしまいました。
    田舎の実家が無くなってしまいましたので、今度は家族で伺いたいと思います。
    その時には、女将さん、大女将さん(お婆さん)?
    宜しく、お願い致します。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年10月05日 21:25:00

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    ご実家のおつもりで、お泊り頂けます事は大変嬉しく思います。
    ご家族でご来館頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月20日 06:24:07

外出時間が少々遅れましたが、連絡したら待っていただき、また風呂も遅くまでやって頂けたので快く宿泊できました。雰囲気的に伝統のある旅館だなと思います。また、朝早い出発にも対応していただきいろいろありがとうございます。LAN接続もありがたいです。後は、冷蔵庫があると便利だなと感じました。いろいろとお世話になりました。また宿泊したいと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年09月20日 23:22:27

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    夜遅く朝早い出発でしたので、行き届かぬ点が多く、申し訳なく思っておりましたが、ゆっくりお休みになれましたこと大変嬉しく思います。今後とも少しでも快適に過ごして頂けます様に改善していきたいと思います。どうぞお申付け下さい。

投稿者さん 2006年09月19日 08:33:33

仲間3人とのゴルフ旅行前泊として利用しました。到着が予定よりも遅れましたが、先にお風呂を勧めていただき、そのあとすぐに食事ができるよう準備をしてもらえるなど、細かい気配りを感じて大変うれしかったです。翌朝も早い時間に朝食を準備していただけて、大変助かりました。そのご飯ですが、豪華ではないですが、家庭的で大変おいしく頂きました。施設は古いですが、掃除が行き届き、快適そのもの。一同、とてもくつろげた、と大満足でした。また、利用させていただきます。見栄えを気にせず、コストパフォーマンスを重視される方にお勧めです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年09月20日 23:38:26

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    お仲間での集まりが寛げましたこと、また料理、掃除を褒めて頂けましたこと大変嬉しく思います。
    近くには沢山ゴルフ場がございます。

投稿者さん 2006年09月07日 16:06:35

昔ながらの旅館といった趣の宿です。
    旅館の方の対応は家庭的で親切。
    ご飯もおいしくて満足でした。

ただし隣部屋の人の咳払いが聞こえるほどなので
    周りの音が気になってしょうがない人にはお勧めできないです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年09月11日 18:26:12

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    改善できる点はお客様のご希望に沿うように対処して参りたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:07:53

素泊まりにて利用させて頂きました。老舗の旅館そのもので懐かしい感じがしました。旅館の方も親切で温かくしてくれました。古い建物なので贅沢な雰囲気を感じたい方は物足りないかと思いますがとりあえず寝るだけの宿泊希望
    の方ならおすすめではないでしょうか。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年08月24日 04:53:49

ご宿泊戴きまして有難うございました。お寛ぎの時間を多く持てますよう努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月11日 09:56:27

歴史ある小都市の旅館で建物も歴史ある。
    しかし駐車場への案内、持参したスイカを切ってもらったこと、
    地元のマイナーな観光拠点の案内などサービスは建物の古さを補って余りある。
    またテレビにエッチなチャンネルがないのも気に入った。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年08月12日 21:03:30

ご宿泊戴きまして有難うございました。地元の歴史などお客様から教えて頂くことが多く、勉強不足を感じております。歴史ある街でございますので、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 09:10:04

ごく普通の地方にある宿といった感じで、悪い点もなければ、良い点も無いといったところです。素泊まり料金の割にはちょっと高いと思う人もいるかもしれません。ただ、田舎の宿にしては、LAN接続可能というのは、一部の人にはポイントが高いかもしれません。一般の人には関係無いことだと思いますが・・・。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年08月12日 21:11:30

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    お客様にご不快の無いように努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 11:14:54

予約が重複したようで、4.5畳の部屋に泊まることになった。素泊まりで夜遅くの到着、朝早くの出発だったので、あまり気にしませんが、そうでなかったらちょっと嫌な感じだったと思う。それと、駐車場が分らず、ちょっと面倒だった。素泊まりなので、ちょっとした買い置きが出来る様に、冷蔵庫も欲しかった。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年05月14日 21:03:02

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    せっかくのGW楽しい思い出をと念じておりましたのに、こちらのミスで不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無い様気をつけます。

投稿者さん 2006年05月11日 15:26:20

5月4日に家族で宿泊しました。場所はちょとわかりにくく建物は老朽化していましたが、従業員の家庭的なもてなしはうれしかったです。部屋もトイレも洗面所も清潔で、トイレは男女共同でしたが自分の家族だけの使用だったので気になりませんでした。でも、和式トイレの電球が切れていてつかなかったのが困りました。 食事は手作りで家庭的な料理でとてもおいしかったです。偏食がちなむすこの要望にもこたえてもらえ、息子も喜んでいました。五ヶ月の娘の哺乳瓶消毒やお湯も快く対応してくださりたいへん助かりました。楽天ポイント差し引き分(100ポイント)を忘れたということで後日ポイント分以上の切手を送ってくださり、その心遣いはうれしかったです。また機会があれば利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年05月14日 21:11:01

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    トイレの電気がつかなかったとのこと、ご不便をお掛け致しました。お子様連れの旅行は楽しみですが、大変なこともたくさんあり、ご不便をお感じになりましたら、どうぞお申付け下さい。少しでも快適にお過ごし戴けます様、出来る範囲でお手伝いさせて頂きます。又のご来館をお待ちしております。お子様の成長を一緒に拝見させて頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 15:45:22

部屋は感じが良くて過ごしやすかったです。
    ただ、トイレが男女共同なのが気になって落ち着けませんでした。
    食事は家庭的で美味しかったです。
    宿の人も親切で楽しく過ごせました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年05月08日 22:09:13

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    配慮が足りませんでしたこと深く反省し、お詫び申し上げます。
    今後皆様に少しでも快適に過ごしていただけますよう、改善してまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 10:58:49

建物自体は古いけれど、すべてにわたって掃除が行き届いてて清潔感があった。家族経営なので、サービスも食事も家庭的なのが良かった。浴室の浴用タオルと共用洗面台に使い捨て歯ブラシがあるのは良かった。トイレもウオシュレットも良かった。敢えて問題点を言うなら音が屋内に響きやすいこと。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年05月08日 22:17:36

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    お掃除、清潔感とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。良い点をさらに充実させ、改善するべき点を少しずつですが見直して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 01:42:14

食事がとても充実していて良かったです。
    茨城に宿泊する際にはまた利用したいと思いました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年04月05日 00:18:52

ご宿泊戴きまして有難うございました。
    お食事もお口に合いましたこと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 08:45:47

全体的な雰囲気及び食事の内容について、家庭的で、ゆったりと過ごすことができました。 又、利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2006年01月12日 00:07:49

ご宿泊戴きまして有難うございます。お寛ぎ頂けましたこと嬉しく思います。当館の良さを少しずつでも出して行きたいと思います。又のご来館をお待ちしております。