銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

最近ふるさと納税にハマってますさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

最近ふるさと納税にハマってますさん [40代/女性] 2015年12月01日 12:44:28

袋田の滝と、花貫渓谷の紅葉を見るために、2泊3日で利用しました。大人2人と無料の幼児2人にはちょうどいいサイズの和室でした。
二日目の朝、どこからかタバコのにおいが部屋に入ってきました。
全体的に昭和後期の面影があるお部屋や建物でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年12月21日 15:34:36

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
不快な感がありましたこと、お詫び致します。
当地常陸太田は歴史ある街です。
またどうぞごゆっくり散策にいらして下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月15日 22:19:48

郵便局の前にありました。お風呂は1つで交代制ですが、男性入浴中のときは入れました。
無線LANは使えました。部屋は禁煙でした。タバコを吸う私にはつらかったです。予約時にはわからなかったので、表記して頂きたいと思いました。部屋の外で吸うのは不便でした。普通のお宿でした。

2015年02月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年03月30日 18:33:05

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

表記の件対応させて頂きました。
どうぞこちらのお越しの節は当館をご利用下さいます様、お待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

みどかつ0722さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

みどかつ0722さん [50代/男性] 2014年11月23日 18:34:48

夕食たいへん旨かった!部屋食もうれしい!ありがとうございました

2014年11月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年01月10日 17:58:06

新年おめでとうございます。
大変返信が遅くなり、失礼いたしました。
お褒め頂いて嬉しく思います。
本年もお客様にご満足いただけます様精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

チビ太9687さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年08月02日 22:56:12

栃木県の那須から水戸へ移動する際に、初めて宿泊させていただきました。とても風情ある老舗旅館だけあって、ゆっくりとくつろげる感あり満足でした。朝食付きで予約しましたが一人利用だった為、部屋まで持ってきていただいたのは恐縮いたしました。
古さも良い点ですが、お風呂、トイレは多少の改修を試みても良いのではないでしょうか?
また、最近の禁煙率の高さを見習って、禁煙室も必要ではないでしょうか?
次回、このコースで移動する場合に寄らせて下さい。

2014年07月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年08月08日 22:21:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。

浴室、トイレに関しましては改修したい思いはあるものの、現状の厳しさに心苦しく思っております。
また、ご指摘の通り近々禁煙室とさせて頂くつもりでおります。
何卒今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月24日 20:42:29

子連れで宿泊しました。
思い立って当日申し込み宿泊したのですが、親戚の家のようなアットホームなお宿で、子供用のお皿を用意してくれたり子供と話をしてくれたり、とても感じが良かったです。
利用客が少ないのかもしれませんが、子供用の浴衣や、男性用(180センチ以上でも着られる)の大きいサイズの浴衣があると尚嬉しいな…と思いました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年03月31日 17:29:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご指摘のようになるべくお客様のご要望にお応えしたいとは思っておりますので少しずつではございますが改善したいと思っております。

これから常陸太田も桜祭りをはじめ散策にはよい時期を迎えます。どうぞまた当館をご利用下さいます様お待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

naro01さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

naro01さん [30代/女性] 2013年09月23日 22:29:38

宿泊部屋は一部屋ずつ間をあけて設定してくださっており、
夕食/朝食とも隣の個室に用意してくださってとても落ち着いて食事をすることができました。
とにかく、お米がおいしくご飯は一人ずつおひつに茶碗2杯分程度用意されていたにも関らずおかわりさせていただくほどでした。
とても、歴史のある建物で昭和のノスタルジックを至るところで感じることができます。
部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫があり助かりました。
歩いて5分ほどの坂を下った場所にセブンイレブンもあり便利です。とにかく、現地の方がすれ違うたびに挨拶してくださり日本の良さを感じることができた旅でした。

2013年09月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年09月28日 16:19:29

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
常陸太田のお米は美味しいと皆様から好評です。
先日、明治時代の紀行文に当館のことが載っている文献が見つかりました。
さらにノスタルジックな思いを彷彿とさせてくれるでしょう。

どうぞ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

七ちょめさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

七ちょめさん [70代/男性] 2013年01月12日 20:01:47

御主人や女将さんはテキパキと愛想も良いし、感じよく宿泊でき、食事も部屋食で満足でしたが、私が一番困ったのは、寝るときの布団が重くて重くて、大変寝苦しかったのです。
羽毛布団とまでは言いませんが、昔の木綿の布団じゃなく、最近の化学繊維の軽い布団であればもっと快適に寝られたと思います。

2013年01月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 15:05:43

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

寝苦しかったとのこと大変心苦しく申し訳なく思っております。
寒くないようにとばかり気が行ってしまい、ご迷惑をかけてしまいました。お手数でもフロントの方へご一報下されば、心地よくお休みになって頂けましたのにと悔やまれます。

少しでも快適にお過ごし頂けますようお客様の声を大切に改善していきたいと思います。

どうぞお近くへお越しの節はまた当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

夕食付プラン

投稿者さん 2011年06月15日 22:58:43

・トイレが狭い
・ポットのお湯が薬臭かった
・冷蔵庫がない
・以上の事で代金が4,000円前後なら納得ですが、5,500円でした。
・5,500円出すなら朝食付きで新しいきれいなホテルたくさんありますよ。
・ガッカリでした。

2011年06月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2011年06月17日 14:12:46

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

大変不愉快な思いをされ、申し訳なく思っております。
ご予約頂きましたお部屋は2~3名様用に設けてありますので、1名様では多少高めになってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

キンキン1227さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2010年12月19日 19:01:45

とにかく歴史のある静かな町「常陸太田」に相応しい歴史のある「町の旅館」という感じで良かったです。前回はゴルフの前泊の宿でお世話になったとき、次回は是非、町の散策の宿として来たいな~と思っていました。
失礼な言い分ですが、往年の活気のある町を想像しながら散策いたしました。
夕食は町の蕎麦屋で常陸秋蕎麦、川魚の珍味、日本酒で堪能。酔いながら坂を上り下り・・・。日立電鉄の駅跡を見て、路線バスで水戸駅へ。最高のローカル旅でした。

2010年12月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年12月22日 20:42:33

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。
再度ご宿泊戴きまして、大変嬉しく御礼申し上げます。
今回は「歴史ある常陸太田」を散策して頂きまして、時代時代によって賑わった時や静かに暮らした時代など長い歴史を経て現代に至り、土地に染み付いた底力を堪能していただけたようで嬉しく思います。
平成23年度には水郡線終着駅「常陸太田」駅舎も新しくなり、訪れるお客様に楽しんで頂けることと思います。
又こちらにお出掛けの節はぜひ当館をご利用下さいます様、心よりお待ちして居ります。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

エディ1180さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

エディ1180さん [30代/男性] 2010年11月23日 20:15:08

妻と1歳の息子と3人で宿泊しました。
袋田の滝に近い旅館ということで選びました。
車で1時間ほどで着ける距離で良かったです。
宿は、親戚の家に遊びに来た感じで懐かしかったです。
建物、廊下、ドア、どれも昔の感じで最初は面食らいましたが、
慣れてくるとどれもきっちり清掃されているので気にならなくなります。
お風呂も離れにあって、作りはいかにも昔の感じなのですが、
シャワーはあるしシャンプーは葡萄の香りだし、実使用上問題はありません。
ただお風呂のフタは新しくしてもいいのではないでしょうか。
トイレも入口は古いものの、新しいウォシュレットが付いているし
変な臭いもないし、ここもきっちり清掃されているのかなと思います。
朝食は普通という印象でした。
家族経営の宿だから(?)大変和やかな雰囲気でした。
傘を貸して欲しいというお願いも快く聞いていただき、ありがとうございました。

建物は古いものの、きっちり清掃されていたり、要所で新しい設備になっており、
宿の方の人柄も良いので、満足でした!

2010年11月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年11月26日 22:35:53

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お掃除を誉めて頂き嬉しく又日々の励みになります。
浴室備品はワインスパで好評のシャンプー・リンスを使用して居ります。お風呂の蓋につきましてはご不快をお掛けしました。新品を検討中ですが、湯垢によりすぐ痛んでしまうのが現状です。
親戚の家のように思って頂き嬉しく思います。お泊り頂きましたお客様は皆お身内のように感じます。まだお話の出来ない可愛い小さなお客様も将来の大事なお客様になるかも知れませんね(笑)
健やかに成長されますことを祈っております。
ぜひ又こちらにお出かけの折は、当館をご利用下さいます様心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2010年07月19日 11:39:25

駅から遠く不便でしたが、昔ながらの旅館という趣でよかったです。夕食はとてもおいしかったです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年07月21日 21:09:58

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
駅からは歩いていらしたのでしょうか?
15分はかかってしまいましたでしょうか、ご不便をお掛け致しました。
その後お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お夕食おいしく召し上がって頂けまして嬉しく思います。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

お一人様歓迎プラン

投稿者さん 2010年01月02日 12:58:42

この地を観光で訪れる機会をもつ方は稀だと思います。私たちも単に通りすがりに一泊という目的でした。ところが、常陸太田市のこの一帯は歴史ある建築が多く、往時の繁栄をしのばせてくれます。老舗の銚子屋旅館に一泊して、この街を散策するのも一興かと思います。
銚子屋旅館は、もちろん豪華観光旅館というわけではありませんが、過不足なく細部まで気が行き届いていて快適です。
近くの酒屋のご主人からの情報ですが、実は良いワインが揃っている宿だとか(確かめてはいませんが)。お好きな方は、女将さんにでも聞いてみてはどうでしょう?

2009年12月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年01月04日 10:59:39

新年明けましておめでとうございます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

当館並びに当地を気に入って下さいましたことは大変うれしく思います。

常陸太田は歴史ある街で、TVでおなじみの水戸黄門の隠居所『西山荘』がある場所なのですが、
まだまだ知っている方は少なく、PR不足と感じております。

常陸太田の散策を楽しみ『寛げる宿』として微力ではありますが、お客様に提供できればと思っております。

こちらにお越しの節は又、ご来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 08:19:34

翌日がゴルフのため宿泊しました。
朝食が部屋食でご飯が炊きたてで通常朝は1杯なのに2杯目に手を出してしまった次第。
安政時代からの歴史ある旅館、今度はゴルフ仲間とゆっくり泊まりたい。
パソコン持ち込み、和室のこのクラスの部屋で無料インターネット接続出来るのには驚いた。
大変満足していざゴルフでしたが、当日の暑さでガタガタになりました!

2009年06月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年06月25日 12:18:03

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。

朝食をお褒め戴きまして嬉しく思います。又、ぜひゴルフのお仲間といらして下さる事を楽しみにお待ちして居ります。

当館では少しでもお客様にご満足していただける宿を目指しております。どうぞご不満な点改良すべき点をご指摘下さいます様、お客様の宿づくりによろしくご協力の程お願い致します。

又のご来館をお待ちして居ります。

【楽天・期間限定】和室でくつろぐ ビジネスイチオシ!応援プラン(瓶ビール1本サービス)

投稿者さん 2020年09月06日 21:15:31

値段相応だとは思いますが・・・ちょっと寂れた感がありました。
他に無かったので選びましたが、仕事で使うには向かないと思いました。
お風呂は普通の家風呂が少し広くなった感じです。
普通の民宿なので、仕方ないのですが…。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年09月12日 22:16:00

コロナ騒ぎの中、どこも宿が取れず止む無くご宿泊頂きましたのに、消毒やお熱を測らせて頂き、さぞご不快なことだったと推察致します。

首都圏の賑やかな繁華街を求めているお客様にとりましては、コロナの終息を静かに待ち望んでいる当館は活気のない宿と感じられた事でしょう。

コロナが終息しましたら、お客様のご満足して頂ける民宿もご宿泊出来る事と存じます。

喜ぶ顔が見たいから 手作り おふくろの朝ごはん付プラン
【和室8畳 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月10日 23:55:11

イベントと重なり、どこもいっぱいで取れず…
子供連れだったので心配でしたが、こちらの評価に幼児連れの方が大丈夫だったとあったので決めました。
多分満室で、襖を隔てただけのお部屋は声が筒抜け。寝るまで気を使い、やっぱり子連れにはキツかったです。
お風呂は順番でグループごとに貸切り出来ました。脱衣場にもタオルが置いてあったり良かったですが、風呂場の窓に網戸がなく、蚊が何匹も飛んでいました。あとトイレが遠かったので、夜中に行くのは怖かった…清潔感はあり、宿の人は良い印象でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年10月15日 22:36:34

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
当館は木造の小さな宿でございます。なかなか皆様のご要望にお応えすることが出来ず歯痒い思いです。
お客様のご指摘の通りこれから小さなお子様はご遠慮して頂く様ご案内致します。
ご迷惑おかけしました。

素泊まりプラン
【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

やっくん18号さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

やっくん18号さん [70代/男性] 2016年11月19日 18:24:08

8帖が空いていて広くなったが仕事に来た人の旅館でした。ひげそりなし、リキッド、トニックなし、シェービングクリーム詰まり、残念。
素材にこだわった料理だったかなー。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年11月21日 23:24:01

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

奥様とのゴルフを楽しみにいらして頂きましたのにご不快な思いをさせ、大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、リピートして頂けますよう様改善していくつもりです。

有難うございました。

【県北芸術祭パスポート付】 【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2015年03月19日 20:20:59

お風呂は、知らない人とは入れないレベルの狭さ(広さ)です。

スタッフさんの対応はとても良かったです!
一番の売りはそこなのかな?と、思いました。

食事は朝食のみでしたが部屋食で、お櫃でご飯二杯分頂けます。

難を申せば、私の部屋の前が
喫煙コーナーで、建物が古いせいもあり仕方ないのかと思いますが、部屋内に臭いが入り、嫌煙家の私には辛かったです。

…が、こちら方面に用があるなら、リピートします。

2015年03月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年03月30日 18:24:30

この度はご宿泊頂き有難うございました。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーを改めて配慮させて頂きます。
どうぞこちらにお越しの節は又ご利用下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月08日 20:23:15

古い旅館のわりにアメニティは充実していました。
部屋の壁?が襖で隣の声も音もきれいにきこえました。

和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月10日 22:29:18

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お疲れのところ、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

襖壁仕切りには何度か大工さん等と防音について話したのですが、やはりどうにもならず、心苦しく思っております。

事前にお話ししておくべきと反省しております。

ご不快にも拘らず、他の点で良い評価をして下さいましたことを深く感謝致します。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月05日 12:12:22

ゴルフ場まで10分だったのでとてもラクでした
部屋 トイレなどとても清潔にされていてよかったです
食事を別室に用意してくれるので 朝もゆっくりできました
食事はとても 上品な味付けですね おいしかったです
夜中も静かで 熟睡できました

部屋食プラン
和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年01月07日 16:21:15

新年おめでとうございます。

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。
新年早々お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りです。

今年も皆様に愛される旅館を目指して、頑張って参りたいと思っております。

又、ゴルフにお出かけの折はぜひご利用下さいます様お願い致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 20:59:57

先月は友人と二人で1泊お世話になりました。
接客はわざわざ部屋まで案内していただき親切だなと思いました。
お風呂も広めの家族風呂といった感じでたまにはいいな、と感じました。浴槽が意外に深いのになんの案内もないのは年配の方には危ないかな、と思います。
残念だったのは夕食でした。
食事の時間を特に変更したわけでもないのに天ぷらはとても冷めていて、寒い外から部屋でほっとした後に食べる食事としてはとてもがっかりでした。

きついことを書きましたが、宿の玄関先に残る老舗の香りに見合うようにがんばってほしいと思いました。
ちょうど次の日はすぐ近くの商店街でお祭りをやっていました。
行き交う人々の雰囲気がとても暖かかったのを思い出します。
来年、また来たいと思います。

部屋食プラン
和室6畳 インターネット無料LAN接続

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2008年12月11日 12:35:55

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご夕食の件では大変ご不満をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深く反省し、お詫び申し上げます。少しでもお客様にご満足頂けます様気を付けていきたいと思います。

また浴槽に関しましてもご指摘有難うございました。昔から当館には80歳代が常時居りまして、不自由を感じないとのことで、そのままにしておりました。今後きちんとご案内するように致します。

常陸太田市は秋田市と姉妹都市となっており、当日は秋祭りとして賑わっておりました。丁度好い時期にお出かけ下さいまして、歴史ある常陸太田市をご覧戴けたのではないかと思います。

又のご来館をお待ちしております。