銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

トシちゃん3135さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

トシちゃん3135さん [70代/男性] 2023年05月31日 12:03:49

古き良き時代の面影あり、リニュアルの風呂は快適でした。また来たい宿です。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2023年06月02日 09:49:43

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
リピーターとして来て頂き大変嬉しく思います。
又お風呂をご満足頂けて嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 22:41:44

仕事で近くに行くことがあり利用させていただきました。
予定より遅くにチェックインとなりましたが、温かく迎えてくれました。
お風呂もきれいでした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2023年04月01日 19:17:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂もお褒め頂き掃除をしている者にとりましても大変嬉しく思います。
お近くにお越しの節はどうぞ又当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

まっさんイラクさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

まっさんイラクさん [40代/男性] 2014年06月09日 16:25:00

3週間ほど連泊しました。
大浴場・サウナとても満足です。
清掃もとても行き届いて気持ちよく過ごせました。

ただ連泊の場合、初日のみウェルカムドリンクとのこと。
連泊プランなど利用してるわけじゃないので、一泊でも連泊でも同じ料金払っているのに・・・。

「泊れば泊まるほどお得」的なキャッチフレーズのスタンプポイントも
初日だけしか押せませんとの事。
そんな事なら「泊れば泊まるほどお得」的な事を書かなければいいのに!

2014年06月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年06月17日 07:09:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ただ当館にはサウナもございませんし、スタンプポイントもしておりませんので、他と間違っていらっしゃると思われます。

こちらのお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 17:19:50

出張で利用しました。
得意先に近い所にありました。

昔ながらの旅館です。
懐かしくもあり、夜遅くにチェックインしたのですが、丁寧に対応していただけました。
街中でもありますが、ゆっくりと出来る旅館でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2022年09月28日 21:50:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
レトロな雰囲気が見直されている昨今に少しほっとしている当館ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂けて良かったです。
又、お近くにお越しの際は当館をご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 16:43:11

歴史のある宿なのですが、Wifi使えるし不便がなかった。
朝食は美味しかったです。たまたま他の宿泊者がいなかったので、ゆったりとお風呂にも入れました。
用事で常陸太田に行く際はまた泊まりたいと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2022年06月20日 17:31:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
時代の推移とともに賑やかだった街も静かになり、
最近はコロナの影響で、ますます静かな街になりましたが、PCの普及などで又それも良いのかもしれません。
どうぞ又のご来館をお待ちしております。
有難うございました。

喜ぶ顔が見たいから 手作り おふくろの朝ごはん付プラン

ほにゃもんさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:15:38

和風の昔ながらの旅館でした。
お布団はふかふかで良かったです。
旅館の方も感じよく部屋もきれいでした。自販機がなく近くにコンビニもないので準備が必要です。
外トイレで和式を洋式にリフォームしたもので狭く足が前の壁に当たってしまうところが残念でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年01月07日 14:53:08

新年あけましておめでとうございます。
昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。

自販機は玄関を出て頂きますとすぐありますが、館内の設置はなかなか難しく、ご不便をおかけしております。
また、リフォームもなかなか思うようにいかず、歯がゆいところでございます。

当地常陸太田も今年の初詣でも大変賑わいました。今年も皆様にとりましてよいお年であります様心よりお祈りいたします。

又のご利用を頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月06日 22:23:59

ちょいちょい仕事で来るこの地区で、定宿が取れなかったので泊まらせて貰いました。
建物も設備も古いのですが、すごくきれいでとても気持ちよく利用できました。

出張族の自分からすれば、いわゆる最近のビジネスホテルと比べてしまうと単純な自由さでは劣りますが、家に居るようでくつろげました。
大きく綺麗なな風呂も使いやすいですし、ネット環境もあり、何より古いながらも掃除が行き届いた設備は気持ちよく利用が出来ました。
残念ながら、食事は辞めてるとの事で分かりませんが、近くに食事をする所もあり問題無いと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2019年04月14日 19:20:02

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お掃除をお褒め頂きましたことは掃除をする者にとって一番の喜びであり励みにもなります。
ご指摘の通り、古い小さな宿でございます。
なかなか難しい点はございますが、できる範囲で
少しずつ快適にお過ごし頂ける様に改善していきたいと思っております。

またこちらにお越しの節はぜひご利用頂きます様心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

けんちゃん0660さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

けんちゃん0660さん [50代/男性] 2015年02月14日 07:19:39

昔ながらの旅館です。食事は部屋まで運んでくれます。朝6時から入れる風呂は最高でした。ただ、常陸太田はアクセスが悪く、この点は如何ともし難いですね。

2015年02月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 21:36:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
昔ながらの形態をとっている宿でございます。
ご指摘のようにアクセスが悪くご不便をお掛けしておりますが、これも魅力の一つと思えるような街になってくれればと願っております。

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン
【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

naro01さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

naro01さん [30代/女性] 2013年09月23日 22:29:38

宿泊部屋は一部屋ずつ間をあけて設定してくださっており、
夕食/朝食とも隣の個室に用意してくださってとても落ち着いて食事をすることができました。
とにかく、お米がおいしくご飯は一人ずつおひつに茶碗2杯分程度用意されていたにも関らずおかわりさせていただくほどでした。
とても、歴史のある建物で昭和のノスタルジックを至るところで感じることができます。
部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫があり助かりました。
歩いて5分ほどの坂を下った場所にセブンイレブンもあり便利です。とにかく、現地の方がすれ違うたびに挨拶してくださり日本の良さを感じることができた旅でした。

2013年09月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年09月28日 16:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
常陸太田のお米は美味しいと皆様から好評です。
先日、明治時代の紀行文に当館のことが載っている文献が見つかりました。
さらにノスタルジックな思いを彷彿とさせてくれるでしょう。

どうぞ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

七ちょめさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

七ちょめさん [70代/男性] 2013年01月12日 20:01:47

御主人や女将さんはテキパキと愛想も良いし、感じよく宿泊でき、食事も部屋食で満足でしたが、私が一番困ったのは、寝るときの布団が重くて重くて、大変寝苦しかったのです。
羽毛布団とまでは言いませんが、昔の木綿の布団じゃなく、最近の化学繊維の軽い布団であればもっと快適に寝られたと思います。

2013年01月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 15:05:43

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

寝苦しかったとのこと大変心苦しく申し訳なく思っております。
寒くないようにとばかり気が行ってしまい、ご迷惑をかけてしまいました。お手数でもフロントの方へご一報下されば、心地よくお休みになって頂けましたのにと悔やまれます。

少しでも快適にお過ごし頂けますようお客様の声を大切に改善していきたいと思います。

どうぞお近くへお越しの節はまた当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

夕食付プラン

釣りおバカさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

釣りおバカさん [40代/男性] 2012年12月16日 16:05:40

14日に 一人で泊った者です
古いなりに色々と工夫がみられ快適でした
7,500円と安いながら夕食と朝食が頂け満足しております
ただ、私はビールと日本酒を飲みましたが、料理の他に すぐ出来る肴的なメニューがあれば
満点ですね!
ゆっくりと、過ごすことができました

2012年12月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 14:51:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご挨拶が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご意見を有難うございました。お客様のご要望をもとにご満足の頂けます様、少しずつ改善していきたいと思っております。

お近くにお越しの節はぜひまた当館をご利用くださいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 20:06:57

ゴルフへの拠点として利用させていただきました。すごく静かな環境でゆっくり休むことができました。食事も多すぎず、かと言って質素過ぎずちょうどいいと思いました。また利用したいと思います。

和室8畳 インターネット無料LAN接続

2010年11月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年11月26日 15:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事をきれいに召し上がって頂いた時が嬉しくて一番ホッとした瞬間です。
当地『常陸太田』は海にも山にも近くゴルフ場も数多くございます。
ぜひ又、ご来館下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 12:21:43

この度、ゆったりとした時間を過ごしたいと思い こちらの旅館を利用させて戴きました。クチコミの通り 実家に帰ってきた感じで癒されました。
食事も大変美味しく戴き、また 時間を作って宿泊したいと思います。

2010年11月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年11月18日 11:28:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご実家のようにお寛ぎ頂けまして、嬉しく思います。当館は温かなお客様により支えられております。どうぞ、お時間が出来ました折に又ご来館下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月24日 19:16:15

ふらっと袋田の滝を見に行きたくなり、一人旅OKのところを探したら、ここに出会いました。
普段なら、一人だとビジネスホテルに泊まるのですが、旅館で食事をいただきながら、ゆっくりくつろぐのもいいなと思い、予約しました。

建物は古かったけれど、すごくゆっくりできました。部屋にトイレや洗面台が無いのがすこし心配でしたが、当日は他に男性のお客さんもいなかったので、嫌な思いをすることなく利用できました。
(他にお客さんが泊まっているときは、お風呂や洗面台がかち合わないか心配ですが・・・)

和室でのんびりくつろぐことができ、実家に帰ってきたような感じでした。
お風呂も古いけれど、きちんと掃除をしていて、おうちのお風呂のようでした。虫の音を聞きながら入るお風呂もよかったです。

何より満足したのが、お食事です。夕食も朝食も大満足でした。
ホテルの朝食バイキングもいいけれど、旅館でのお食事はこんなにいいものかと思いました。
すごいボリュームでした。手作りですごく美味しかったです。お米とお吸い物、天ぷら、それから梅酒!が美味しかった~。
朝食は、納豆が食べられないというわがままをいってしまい、すみませんでした。

最後にいただいた手作りの消臭剤は車で使ってます。ありがとうございました。
女将さんもおばあちゃんもすごく優しい雰囲気の人で、ほっこりした気持ちで帰途につきました。
豪華旅館というわけではないけれど、家にいるような感じで過ごしたい人にはとてもいいお宿だと思います。

また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年08月29日 21:02:55

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

今年の夏は暑い日が続きますが、入浴時の虫の音は秋を感じますね。
お家の様にお寛ぎ頂けましたのが嬉しく思います。お客様のご意見を頂戴しながら、少しでも快適に過ごして頂ける様、出来る範囲で改善していきたいと思います。

当地常陸太田は海にも山にも近くの~んびりした街です。ぜひ又ご来館下さいます様、お待ちしております。

お一人様歓迎プラン

八史さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

八史さん [50代/男性] 2010年05月23日 22:15:46

昔ながらの和風旅館がお好みの方にはお勧めできます。
設備は若干の古さはあれど、とても良く清掃・手入れがされていて気持ちの良い宿です。
部屋にもちゃんと鍵がかかり、共同トイレですがウォシュレットも付いていました。
今度利用するときは、食事つきでゆっくり止まりたい宿です。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年05月28日 14:36:06

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒め頂きまして、嬉しく思います。

今度はぜひお食事をお召上がり頂きまして、『スロータウン常陸太田』をゆっくりのんびりご堪能下さい。

又のご来館をお待ちしております。

気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月02日 12:58:42

この地を観光で訪れる機会をもつ方は稀だと思います。私たちも単に通りすがりに一泊という目的でした。ところが、常陸太田市のこの一帯は歴史ある建築が多く、往時の繁栄をしのばせてくれます。老舗の銚子屋旅館に一泊して、この街を散策するのも一興かと思います。
銚子屋旅館は、もちろん豪華観光旅館というわけではありませんが、過不足なく細部まで気が行き届いていて快適です。
近くの酒屋のご主人からの情報ですが、実は良いワインが揃っている宿だとか(確かめてはいませんが)。お好きな方は、女将さんにでも聞いてみてはどうでしょう?

2009年12月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2010年01月04日 10:59:39

新年明けましておめでとうございます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました。

当館並びに当地を気に入って下さいましたことは大変うれしく思います。

常陸太田は歴史ある街で、TVでおなじみの水戸黄門の隠居所『西山荘』がある場所なのですが、
まだまだ知っている方は少なく、PR不足と感じております。

常陸太田の散策を楽しみ『寛げる宿』として微力ではありますが、お客様に提供できればと思っております。

こちらにお越しの節は又、ご来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 17:44:38

家族で連休に泊まりました
古いながらも、たしかに綺麗していて、気持ちよく泊まれました。

食事も豪華ではないですが、手作りでとってもおいしくいただけました。

またお店の方も感じがよく、旅が楽しいものになりました。

一つだけあるとすれば、食事のテーブルクロスの汚れでしょうか・・・
洗ってはあるのでしょうが、汚れが落ちないで目立ちました。
もう少し、目立たないような素材にすればいいと思います

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年09月27日 10:18:05

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

テーブルクロスの汚れ、大変失礼いたしました。
お客様に不快な感じを与えてしまいましたこと、深く反省いたします。

早速、気持ちよくお食事をして頂けます様、交換致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 04:58:16

夫婦で宿泊。ゴルフで利用しました。とにかく食事が部屋だしというのが最高でした。内容も年齢が50前後の私たちにとっては満足できるものでした(若者には物足りないかも)。お風呂は一つで、利用者の構成内容では問題があるかもしれませんが、私たちのような家族で利用するといった場合ではまったく気になりません。久しぶりに家内と入りドキドキしました。
歴史ある旅館といったたたずまいで確かに古い建物ですが、清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。コストパフォーマンスは極めて高いと思います。また、そちら方面にゴルフや観光に行くときは、利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年08月16日 21:32:31

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

家族風呂に関しましては、アンチエイジングの効果が有ったようで、ゴルフの腕前もさらに磨きがかかったのではないでしょうか。

お褒めの言葉を励みに、お客様に喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。

又のご来館をお待ちして居ります。

『夏の早期割引』カップルプラン

投稿者さん 2009年06月25日 08:19:34

翌日がゴルフのため宿泊しました。
朝食が部屋食でご飯が炊きたてで通常朝は1杯なのに2杯目に手を出してしまった次第。
安政時代からの歴史ある旅館、今度はゴルフ仲間とゆっくり泊まりたい。
パソコン持ち込み、和室のこのクラスの部屋で無料インターネット接続出来るのには驚いた。
大変満足していざゴルフでしたが、当日の暑さでガタガタになりました!

2009年06月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年06月25日 12:18:03

この度はご宿泊戴きまして有難うございました。

朝食をお褒め戴きまして嬉しく思います。又、ぜひゴルフのお仲間といらして下さる事を楽しみにお待ちして居ります。

当館では少しでもお客様にご満足していただける宿を目指しております。どうぞご不満な点改良すべき点をご指摘下さいます様、お客様の宿づくりによろしくご協力の程お願い致します。

又のご来館をお待ちして居ります。

【楽天・期間限定】和室でくつろぐ ビジネスイチオシ!応援プラン(瓶ビール1本サービス)

投稿者さん 2009年05月06日 23:58:38

夫婦と幼児の3人で1泊しました。
古いながらも家庭的で清潔感ある雰囲気はいい感じです。
食事は手作り感あるメニューでおいしかったです。
寝具・食事なしでも幼児料金を取る旅館が多い中、それがないのも素晴らしいことです。
何度でも泊まりたくなる宿です。
ちょっとだけ小言を言わせてもらうと、TVのNHK教育が全く映らなかったことと、インスタントに紙コップで構わないのでコーヒー・紅茶などが1階にあるとうれしいです。

GWカップル・ファミリーにお勧め
和室6畳 インターネット無料LAN接続

2009年05月
銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2009年05月08日 12:26:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピータとしてお泊り頂けました事は何より嬉しい限りです。

前にいらした時よりもお子様が大きくなって成長をご一緒に楽しませて頂けました。

又、TVに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様の楽しみを奪ってしまい、深謝いたします。
早速電気屋さんに修理をお願いしました。

どうぞ又ご来館下さいます様、お待ちしております。お子様の成長を拝見させて下さい。

GWカップル・ファミリーにお勧め