銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 17:46:54

11月6日に宿泊しました。翌日開催の御前山トレイルラン大会出場の為に宿泊しました。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトで短い時間でしたが、長時間運転の疲れを癒すことができました。大会会場まで車で30分の場所だったので助かりました。来年も大会に出場できたら是非利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2021年11月19日 15:33:13

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    昨日の新聞に御前山トレイルラン大会の記事が載っておりました。3年振りの大会で皆さん楽しかったことでしょう。
    ぜひ来年もご参加して当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

ほにゃもんさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:15:38

和風の昔ながらの旅館でした。
    お布団はふかふかで良かったです。
    旅館の方も感じよく部屋もきれいでした。自販機がなく近くにコンビニもないので準備が必要です。
    外トイレで和式を洋式にリフォームしたもので狭く足が前の壁に当たってしまうところが残念でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年01月07日 14:53:08

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。

自販機は玄関を出て頂きますとすぐありますが、館内の設置はなかなか難しく、ご不便をおかけしております。
    また、リフォームもなかなか思うようにいかず、歯がゆいところでございます。

当地常陸太田も今年の初詣でも大変賑わいました。今年も皆様にとりましてよいお年であります様心よりお祈りいたします。

又のご利用を頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月06日 22:23:59

ちょいちょい仕事で来るこの地区で、定宿が取れなかったので泊まらせて貰いました。
    建物も設備も古いのですが、すごくきれいでとても気持ちよく利用できました。

出張族の自分からすれば、いわゆる最近のビジネスホテルと比べてしまうと単純な自由さでは劣りますが、家に居るようでくつろげました。
    大きく綺麗なな風呂も使いやすいですし、ネット環境もあり、何より古いながらも掃除が行き届いた設備は気持ちよく利用が出来ました。
    残念ながら、食事は辞めてるとの事で分かりませんが、近くに食事をする所もあり問題無いと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2019年04月14日 19:20:02

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お掃除をお褒め頂きましたことは掃除をする者にとって一番の喜びであり励みにもなります。
    ご指摘の通り、古い小さな宿でございます。
    なかなか難しい点はございますが、できる範囲で
    少しずつ快適にお過ごし頂ける様に改善していきたいと思っております。

またこちらにお越しの節はぜひご利用頂きます様心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

次長7332さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

次長7332さん [40代/男性] 2017年05月02日 01:19:57

お米美味しいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年05月11日 21:43:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    常陸太田のお米は美味しいと評判を頂いております。判って頂いて大変嬉しいです。
    どうぞお近くへお越しの折は当館をご利用頂きます様心よりお待ちしております。有難うございました。

【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2017年05月02日 01:17:19

お米はかなり美味しいです。炊き方も工夫している。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年05月11日 21:38:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お米の美味しさを判って頂けて大変嬉しいです。
    どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

み~み1320さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

み~み1320さん [40代/女性] 2017年02月05日 04:07:36

1月の終わりに宿泊致しました。昔ながらの旅館といった感じでしたが、久しぶりに大人になった娘・息子を含め家族4人でゆっくりさせて頂き、夜は持って行ったUNOやオセロで盛り上がりました。
    対応は良く、お食事は心のこもったとても優しい味付けで綺麗に盛り付けられたもの出して頂き、いつもお腹が一杯だと残してしまう娘が完食。夫はお米が美味しい、と喜び、こちらもまたおかずを含め完食でした。
    トイレ、洗面は共同で、お風呂は1つを順番に使うようなスタイルですが、時間が忙しくなければ他者に気を使わずに入れるので、かえって良かったように思いました。
    お世話になりました。(40代女性)

2017年01月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年02月09日 22:21:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

素敵なご家族とお見受け致しました。
    お二人のお子様がお若いのに丁寧なのはご両親の教育の賜物と思われます。

お食事をお褒め頂き有難うございます。
    常陸太田のお米は美味しいと皆様からも言って頂き嬉しい限りです。

常陸太田もこれから梅まつり、雛祭りとイベントが沢山あります。
    どうぞこちらにお越しの節はまた当館をご利用頂けます様お待ちしております。

ご家族皆様のお幸せを心より願っております。

きめうまさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

きめうまさん [50代/男性] 2017年01月05日 20:27:50

昔ながらの旅館でした。部屋食でゆっくり食べれました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年01月26日 17:18:05

新年おめでとうございます。
    ご挨拶が遅れてしまいました。

昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。
    県北アート及び常陸太田の旅は如何でしたでしょうか?
    これからの季節もいろいろイベントがございます。
    どうぞぶらりとお出かけ下さいませ。

【県北芸術祭パスポート付】 喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン

投稿者さん 2016年10月18日 12:10:59

昨年に続き、MotoGP観戦の宿泊に利用させていただきました。
    リピートで行くという事はいい宿であるという事です。
    ただ今回残念だったのは、別の部屋で大騒ぎしているお客さんがいて、眠れないので注意してもらおうかとフロントに電話しましたがすでに誰も居なくなっており、仕方ないので自分で静かにしてくれるように言いに行きました。
    こういう事を客同士でやるとトラブルになるので、フロント不在時の連絡先などわかりやすくして頂けると助かります。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年10月21日 19:16:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用頂きましたことはこの上ない喜びでございます。
    今回とても不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、お客様への配慮が足らず反省しております。
    ご忠告を感謝致しますとともに早速改善致します。

どうぞ又のご利用を頂きますよう心よりお待ちしております。

ニャモジさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ニャモジさん [60代/男性] 2016年10月17日 14:29:08

清掃が行き届いたお宿と感じました。
    朝の食事を予定より早くしていただき(ナイショです)ありがとうございました。
    ホスピタリテーが感じられ、また機会があればお願いしたいと思います。
    モトGP決勝戦は予定通り観戦できました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年10月21日 18:59:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

趣味の同じ仲の良いご家族とお見受けいたしました。
    少しでもお寛ぎのできる宿を目指しております。

どうぞまたこちらへお越しの節はご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月15日 17:20:13

コンサートのために素泊まりで利用させていただきました。
    近くの居酒屋で一杯やって、門限が10時なのに、わがままを言って延長していただきました。

2015年12月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年12月21日 15:41:05

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
    コンサートもさながら常陸太田も歴史が深く面白い街です。
    どうぞまた散策にゆっくりお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年10月14日 07:28:27

茂木MotoGP観戦のベースで宿泊した。
    懐かしい昭和の雰囲気に満ちた宿。
    なので全体的に古いが清潔にされており、共同トイレも温水洗浄便座となっていて快適。
    ツインリンクもてぎまでは少し距離があるが、レース観戦の際にはまた利用したい。

2015年10月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年10月29日 20:57:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    茂木までは少し距離がありますのにご利用頂きまして嬉しく思っております。
    木のぬくもりにお疲れを癒されて頂ければ幸いです。
    どうぞ、又のお越しをお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2015年03月19日 20:20:59

お風呂は、知らない人とは入れないレベルの狭さ(広さ)です。

スタッフさんの対応はとても良かったです!
    一番の売りはそこなのかな?と、思いました。

食事は朝食のみでしたが部屋食で、お櫃でご飯二杯分頂けます。

難を申せば、私の部屋の前が
    喫煙コーナーで、建物が古いせいもあり仕方ないのかと思いますが、部屋内に臭いが入り、嫌煙家の私には辛かったです。

…が、こちら方面に用があるなら、リピートします。

2015年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年03月30日 18:24:30

この度はご宿泊頂き有難うございました。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
    喫煙コーナーを改めて配慮させて頂きます。
    どうぞこちらにお越しの節は又ご利用下さいます様、お待ちしております。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

けんちゃん0660さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

けんちゃん0660さん [50代/男性] 2015年02月14日 07:19:39

昔ながらの旅館です。食事は部屋まで運んでくれます。朝6時から入れる風呂は最高でした。ただ、常陸太田はアクセスが悪く、この点は如何ともし難いですね。

2015年02月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年02月28日 21:36:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    昔ながらの形態をとっている宿でございます。
    ご指摘のようにアクセスが悪くご不便をお掛けしておりますが、これも魅力の一つと思えるような街になってくれればと願っております。

又こちらにお越しの節は当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

みどかつ0722さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

みどかつ0722さん [50代/男性] 2014年11月23日 18:34:48

夕食たいへん旨かった!部屋食もうれしい!ありがとうございました

2014年11月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年01月10日 17:58:06

新年おめでとうございます。
    大変返信が遅くなり、失礼いたしました。
    お褒め頂いて嬉しく思います。
    本年もお客様にご満足いただけます様精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

チビ太9687さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年08月02日 22:56:12

栃木県の那須から水戸へ移動する際に、初めて宿泊させていただきました。とても風情ある老舗旅館だけあって、ゆっくりとくつろげる感あり満足でした。朝食付きで予約しましたが一人利用だった為、部屋まで持ってきていただいたのは恐縮いたしました。
    古さも良い点ですが、お風呂、トイレは多少の改修を試みても良いのではないでしょうか?
    また、最近の禁煙率の高さを見習って、禁煙室も必要ではないでしょうか?
    次回、このコースで移動する場合に寄らせて下さい。

2014年07月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年08月08日 22:21:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。

浴室、トイレに関しましては改修したい思いはあるものの、現状の厳しさに心苦しく思っております。
    また、ご指摘の通り近々禁煙室とさせて頂くつもりでおります。
    何卒今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
    又のお越しを心よりお待ち申しております。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

まっさんイラクさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

まっさんイラクさん [40代/男性] 2014年06月09日 16:25:00

3週間ほど連泊しました。
    大浴場・サウナとても満足です。
    清掃もとても行き届いて気持ちよく過ごせました。

ただ連泊の場合、初日のみウェルカムドリンクとのこと。
    連泊プランなど利用してるわけじゃないので、一泊でも連泊でも同じ料金払っているのに・・・。

「泊れば泊まるほどお得」的なキャッチフレーズのスタンプポイントも
    初日だけしか押せませんとの事。
    そんな事なら「泊れば泊まるほどお得」的な事を書かなければいいのに!

2014年06月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年06月17日 07:09:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ただ当館にはサウナもございませんし、スタンプポイントもしておりませんので、他と間違っていらっしゃると思われます。

こちらのお越しの節は又ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月24日 20:42:29

子連れで宿泊しました。
    思い立って当日申し込み宿泊したのですが、親戚の家のようなアットホームなお宿で、子供用のお皿を用意してくれたり子供と話をしてくれたり、とても感じが良かったです。
    利用客が少ないのかもしれませんが、子供用の浴衣や、男性用(180センチ以上でも着られる)の大きいサイズの浴衣があると尚嬉しいな…と思いました。

2014年03月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2014年03月31日 17:29:14

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご指摘のようになるべくお客様のご要望にお応えしたいとは思っておりますので少しずつではございますが改善したいと思っております。

これから常陸太田も桜祭りをはじめ散策にはよい時期を迎えます。どうぞまた当館をご利用下さいます様お待ちしております。

【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

naro01さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

naro01さん [30代/女性] 2013年09月23日 22:29:38

宿泊部屋は一部屋ずつ間をあけて設定してくださっており、
    夕食/朝食とも隣の個室に用意してくださってとても落ち着いて食事をすることができました。
    とにかく、お米がおいしくご飯は一人ずつおひつに茶碗2杯分程度用意されていたにも関らずおかわりさせていただくほどでした。
    とても、歴史のある建物で昭和のノスタルジックを至るところで感じることができます。
    部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共用の冷蔵庫があり助かりました。
    歩いて5分ほどの坂を下った場所にセブンイレブンもあり便利です。とにかく、現地の方がすれ違うたびに挨拶してくださり日本の良さを感じることができた旅でした。

2013年09月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年09月28日 16:19:29

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    常陸太田のお米は美味しいと皆様から好評です。
    先日、明治時代の紀行文に当館のことが載っている文献が見つかりました。
    さらにノスタルジックな思いを彷彿とさせてくれるでしょう。

どうぞ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

七ちょめさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

七ちょめさん [70代/男性] 2013年01月12日 20:01:47

御主人や女将さんはテキパキと愛想も良いし、感じよく宿泊でき、食事も部屋食で満足でしたが、私が一番困ったのは、寝るときの布団が重くて重くて、大変寝苦しかったのです。
    羽毛布団とまでは言いませんが、昔の木綿の布団じゃなく、最近の化学繊維の軽い布団であればもっと快適に寝られたと思います。

2013年01月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 15:05:43

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

寝苦しかったとのこと大変心苦しく申し訳なく思っております。
    寒くないようにとばかり気が行ってしまい、ご迷惑をかけてしまいました。お手数でもフロントの方へご一報下されば、心地よくお休みになって頂けましたのにと悔やまれます。

少しでも快適にお過ごし頂けますようお客様の声を大切に改善していきたいと思います。

どうぞお近くへお越しの節はまた当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

夕食付プラン

釣りおバカさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

釣りおバカさん [40代/男性] 2012年12月16日 16:05:40

14日に 一人で泊った者です
    古いなりに色々と工夫がみられ快適でした
    7,500円と安いながら夕食と朝食が頂け満足しております
    ただ、私はビールと日本酒を飲みましたが、料理の他に すぐ出来る肴的なメニューがあれば
    満点ですね!
    ゆっくりと、過ごすことができました

2012年12月
    銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2013年01月15日 14:51:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご挨拶が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    又、貴重なご意見を有難うございました。お客様のご要望をもとにご満足の頂けます様、少しずつ改善していきたいと思っております。

お近くにお越しの節はぜひまた当館をご利用くださいます様、心よりお待ちしております。