ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

sasakamanboさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2016年09月05日 18:35:25

別館は離れの建物で一人宿泊には贅沢な気分になります。<九十九湾が見えないのが残念ですが。
食事は前日泊まった近くの民宿のほうが豪華でしたが、まずまず。<いしりがおいしいです。
風呂の前がロビー・フロントで、風呂上りに高名なマルガー・ジェラートを食べられるのはいいですね。
風呂は自宅風呂との違いを見いだせず、ちょっとガッカリ。
5点にしたのは、14KM離れた目的地まで一人のために送迎頂いたことです。
本当に感謝いたします。<バスの接続がめちゃくちゃなので。
また、のっとりんパスポートで3000円OFFで泊まれて、こちらも感謝です。

ホテル のときんぷら 2016年10月20日 14:51:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は温泉ではございませんが深層水の沸かし風呂となっております。
少々古くはなっており少々狭くはございますが効能は湯ざめ防止と美容と健康に効果があります。お肌に優しお風呂です。
のっとりんパスポートご利用ありがとうございます。
のっとりんパスポートは3月末日までご利用できます。是非、ご利用ください。
能登はチラホラ紅葉も始まっております。
周りの風景も様変わり、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

お得! お気軽 会席料理コース 【別館】

投稿者さん 2016年07月24日 09:59:55

自転車で能登半島1周する中継地点として宿泊しました。35号線がまっすぐのイメ-ジだったため、実際曲がりくねっていて心配になった時にホテルの看板があったので無事たどり着くことができました。フロントの方の対応も良く、和室だったので静かにぐっすり休むことができました。ご飯もおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年08月18日 19:47:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かなり、道路は整備されましたが海沿いはまだ整備されていないところが多いかもしれません。
自転車で走られ、海沿いの風景は青い海に吹く風は気持ちよかったでしょうか。
夜は疲れも癒やすことができたご様子、うれしく想います。
当ホテルは木々に囲まれ、日中は鳥やセミなどが鳴いております。夜には本当に静かになります。^^
また、ぜひ季節をかえてお越しください。
お持ちいたしております。

お得! お気軽 会席料理コース 【別館】

投稿者さん 2016年02月24日 10:04:10

前回よかったで、2回目宿泊です。 畳も新しく、心地よく滞在できました。
子供は普段、ぶりの刺身を食べないのですが、きんぷらの刺身は新鮮でおいしく私と祖母の分も食べました。
朝食は前回より品数がふえ、満足てした。
ご飯がおいしかった。
買って帰りたいぐらい
また、夏に宿泊したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月16日 12:53:36

直前プランで宿泊させていただきました。
 食事も美味しくしっかりいただくことができ、このプランであればとてもお得でした。
 またこの時期の能登の宿は、暖房が効きづらかったり、ファンヒーターと併用しているところなどが多くありますが、こちらはしっかり効くタイプのようで、夜に冷えてくることなどもありませんでした。(今年の冬は暖か目なので、真冬のことではありませんが)
 また、部屋も十分手入れが行き届いていて好感が持てました。
 また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年01月23日 09:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には快適にお泊り頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を大切に、スタッフ一同、努力致して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  3部屋限定

投稿者さん 2016年01月06日 19:12:46

たいへん美味しい会席料理で満足しました。海洋深層水のお風呂もGOOD!

ホテル のときんぷら 2016年01月16日 11:08:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足いただけました事、嬉しく思います。
お風呂は沸かし湯ではございますが海洋深層水のお風呂となっております。
湯冷めも少なく、美肌効果もあると言われております。
入浴の際には深層水の効果が書かれた貼り紙もございます。ご参考にして下さい。
お客様のまたのお越しお待ち致しております。
1月に入り寒い日が続いております。
どうぞ体調にご留意されお過ごしください。

投稿者さん 2015年11月24日 17:46:20

炉端焼きの内容がスゴく豪華で食べきれないくらいのボリュームで、かなり満足でした!
部屋も、大人数で行ったのですが、ゆったりと寛げる広さがあって良かったです。

ただ、辿り着くまでに道に迷いそうになり、心配になりましたが…。

能登方面に行くなら、また泊まりたいと思うホテルだったと思います!

ちょっと贅沢な炉端焼きをどうぞ! 【ちょっと贅沢炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年08月31日 22:24:54

2015年8月28日から母と二人、1泊でお世話になりました。
 到着日には九十九湾の遊覧船乗り場まで送迎して頂き、翌朝は穴水駅まで送って頂き、その間、色々なお話を伺えてとても楽しかった&有り難かったです。

到着時にすでにお布団が敷かれていて、お部屋食ではないので、荷物を広げ放題(すみません)、のんびりと過ごすことができました。

別棟の風情ある建物の囲炉裏端で頂く焼き物のごはんも美味しくたっぷり、海洋深層水を使っているというお風呂も気持ち良く温まりました。

お宿から九十九湾を見ることができないのは残念ですが、林の中の遊歩道を下って行くと海際を続くお散歩道に出ることができます。
 釣り筏やウッドデッキも最近整備されたとお聞きしました。

とてもコストパフォーマンスのよいお宿で、大満足でした。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年09月01日 13:36:50

先般はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様とのご旅行、親子愛が随所に見られ微笑ましい光景でした。
遊覧船での生簀見学では、お魚と戯れている様子を見ていて、本当にご案内してよかったと思いました。
能登里山・里海を満喫されたご様子で安心致しました
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お得! 炉端料理コース【別館】

投稿者さん 2015年08月10日 21:59:07

7/30に家族4人で利用させていただきました。
スタッフのみなさんの心遣いが良くて、気持ちよく宿泊できました。
食事も部屋もお風呂も良かったです。ありがとうございます。

ホテル のときんぷら 2015年08月28日 21:18:31

先般は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂は海洋深創水で美肌効果と保温効果に優れており、お客様から大変喜ばれております。是非、機会がありましたらまたお立ち寄りください。従業員一同、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2015年08月07日 17:17:54

8/4正院に宿泊しました。お部屋も広く、ホテルスタッフはとても親切、食事も大変素晴らしいものでした。夏なので、炉端焼きコースは少し暑かったですが、大変美味しくいただきました。夜の星も大変綺麗でした。露天がとても気持ち良かったです。しいていえば、お部屋のエアコンが弱でも少し寒かったです。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年08月28日 21:23:05

先般は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山いただきまして、恐縮いたしております。暑かった夏も過ぎ、秋の気配が感じられるようになりました。是非、機会が御座いましたら、里山の秋の味覚を堪能していただければと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

お得! 炉端料理コース【別館】
【和室(別館)】

神7775さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

神7775さん [30代/男性] 2015年07月28日 15:45:48

ホテルの支配人の対応はとてもよかったです。食事も美味しく、釣り体験でカワハギ、アジなどいい型の魚が釣れ、子供も喜んでいました。

ホテル のときんぷら 2015年08月03日 18:17:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして、感想をいただきましてありがとうございます。天候にも恵まれ、魚釣り体験ができましたこと嬉しく思います。カワハギや小アジ等たくさん釣られた時の満面の笑顔、今でも忘れません。きんぷらでの宿泊体験は、夏休みの良き思い出になって頂ければ大変うれしく思います。
今度は、もう少し大きな鯛やスズキ釣りに挑戦してみてください。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。
 誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルのときんぷらをよろしくお願いいたします。

現金特価★海の自然体験★海づり体験プラン 1泊2食付【炉端】

投稿者さん 2015年06月18日 18:07:04

6月11日に夫婦で1泊お世話になりました。広い部屋で大変のんびりでき、食事も満足いくものでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年06月
ホテル のときんぷら 2015年06月24日 22:07:16

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます
ご夫婦でのご宿泊日頃のお疲れもとれましたでしょうか?
お部屋はその時々により変わりますがお部屋に余裕がありますときには広いお部屋をご用意出来ることもございます
お食事もご満足頂けたとのお言葉ありがとうございます。お客様の温かいお言葉を励みにがんばって参ります
またの御宿泊お待ち致しております

【和室(本館)】

jack3411さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年05月09日 16:51:46

バイクの一人旅で訪れましたが、バイクは玄関脇の屋根下に停める事が出来ました。この値段でしたので食事は、あまり期待していませんでしたが、食べきれないほどのおかずにびっくり。てんぷらもサクサクの揚げたてでおいしかったです。風呂は天然温泉ではありませんでしたが、露天風呂もあり大自然の中で気持ちよかったです。強いていえば、エレベーターが無い点と空調がこの時期はまだ暖房のままだったことが残念でしたが、それを差し引いても価値あるプランでした。次回は是非連泊で自然散策や読書三昧の楽しみたいと思いました。

ホテル のときんぷら 2015年06月04日 13:15:43

ご投稿頂き誠にありがとうございます
ご夕食はお客様のお召し上がりになるペースを確認しながらお運び致しております
喜んで頂き大変嬉しく思っております
また、お風呂も気に入って頂きありがとうございます
こちらは沸かし風呂ではありますが深層水が入っており湯冷めすることもなく入って頂けます

天候が不順で気温の変化が大きく空調対応が出来ず大変申し訳ございませんでした
今後はこのような事の無いよう注意いたします
今後とも宜しくお願い致します
またの御宿泊お待ち致しております

【和室(本館)】

rakutenhoutenさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年04月27日 06:17:47

非常にお勧めです。こういうところはなかなかないですよ。私でも、1年に1、2回出会う程度です。
県道から入ってくると、高級リゾートホテルか?と思わせるような雰囲気です。

立地は、九十九湾のすぐ上です。遊歩道を降りていけば、九十九湾を間近に見られます。
釣りはもちろん、磯遊びもできるでしょう。
スタッフの方の対応がすごく良くて、かなり早めに着いてしまった(七尾から先はあまり見る所がないんですよね)のですが、部屋を準備していただけて、チェックインできました。
着替えて海洋センターまで遊歩道でいきましたが、九十九湾がきれいでした。疲れましたが。

部屋は畳、障子、カーテンなど替えたばかりなのかピッカピカでした。大浴場も大満足です。
何より、夕食がすごい。絶対、食事つきを選ぶべきです。
炉端焼き(磯焼き)を選びましたが、大食いの私でも食べきれない。大ぶりな鯵1匹と、デザートはギブアップで食べられませんでした。おいしい。
七尾の道の駅でふぐの子の味噌漬けを買ってきたのですが、スライスとアルミホイル包みにしてもらって炙って食べました。地酒に合いますが、ちょっとで十分ですね。でも、能登の珍味ですし、長年食べたかったので、感激です。

館内も静かでゆっくりできました。とても、この料金とは信じられません。
すごくお勧めですが、こういうところは、あまり観光客に荒されてほしくないです。
でも、夏など、子ども連れで、磯遊びなどにも、最適です。

非常にお勧め。◎です。きんぷらの名前も、親しみやすくて非常にいいですよね。

ただ、近くに買い物できるところが、ほとんどないので、宇出津あたりのスーパーで買ってきたほうがいいかも。

2015年04月
ホテル のときんぷら 2015年06月03日 21:11:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
嬉しいクチコミを沢山頂き感謝申し上げます
クチコミにも書いていただいたように夏は海が近く直接海にふれあえます
また、新たに体験プログラムコーナーの受け付けもフロント前に設けることになりました
近くにあります、海洋ふれあいセンター九十九湾遊覧船、魚釣り体験などが楽しめます
ふれあいセンターではお塩作りなども体験でき、そのお塩を炉端で使って頂くこともできます
子供さんと楽しい体験をされた後はお父さんは美味しい地酒を飲みながら炉端焼きを楽しんで頂けます
是非、夏の御宿泊もお待ち致しております

お客様にはお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  3部屋限定
【和室(本館)】

かなぴー3639さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

かなぴー3639さん [20代/女性] 2015年04月02日 18:24:47

珠洲観光のため、宿泊しました。生憎の雨で珠洲観光には行けませんでしたが、温泉を満喫することができました。
九十九湾のそばですが、ホテルから九十九湾を見ることができないのは残念。
夕食の炉端焼き大変満足しました!従業員の皆様もとっても喜んったです!部屋もとっても清潔でびっくりしました!
ありがとうございました!!

2015年03月
ホテル のときんぷら 2015年04月10日 13:18:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
当ホテルではあいにく、お部屋から海をご覧になる事が出来ずご希望に添えずもうしわけございませんでした
ホテルの周辺では木々に囲まれており秋から春先にかけてはバードウオッチングが楽しめます
野鳥もホテル内よりご覧になれることもあります
また、敷地内の海への遊歩道では桜の花も植樹致しました
そちらの方でも楽しんで頂けるかと思います
お食事、お部屋での、嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます
これからも、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります
またのご宿泊お待ち致しております

【和室(本館)】

doronokisyaさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

doronokisyaさん [60代/男性] 2014年08月08日 23:35:03

家族で2泊お世話になりました。食事もたっぷり、従業員の対応もよく、良い感じでした。近くの五色浜海水浴場もすばらしく、九十九湾の海浜散策なども大満足でした。孫たちは卓球台を無料で借りられて大喜びで、また行きたいと言っています。

ホテル のときんぷら 2014年08月17日 13:24:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。ご家族様でご利用いただき満足頂けました事、感謝申し上げます。
なかなか遊ぶ施設も少なく分かりずらい点もございますので今後皆様にご満足頂けるよう努力してまいります。宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2014年08月08日 23:30:10

全体としては満足でしたが、気になったこと。
1 仕事上、メールをチェックしたいのでiPadを持っていきました。PCがロビーに備えてあり良かったのですが、メールには非対応。Wi-Fiか無線ランが飛んでいたので、使えないかと聞いたら不能とのこと。パスワードを教えてくれれば済むことなのに。連泊の間、メールがチェックできず困りました。「利用可能」となれば施設のウリにもなる時代。有料でも可能にしたらどうでしょう。
2 連泊に対して食事では配慮されてありがたかったが、一泊目には飲み物サービスがあったのに、2泊目にはなく、意外に感じました。特別のサービスとは思いましたが、連泊した方が冷遇される感じで意外でした。

ホテル のときんぷら 2014年08月17日 13:58:25

貴重な口コミを頂き、誠に有難うございます
パソコンご利用につきましては皆様よりご要望が多く大変ご迷惑をおかけいたしております
今後はご要望にお応えできますよう努力してまいります、今しばらくご容赦願います
御宿泊のお客様にはお飲物のサービスはお客様皆様に今回のみワンドリンクサービスをさせて頂いております、お客様が不快に感じられることなくサービスの方も充実させて頂きますので、今後ともご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【和室(本館)】

としぴー4705さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

としぴー4705さん [40代/男性] 2014年07月03日 01:56:21

クチコミの噂通り、炉端焼きのボリュームは想像以上で、とても美味しくいただけました。
 部屋や設備・建物等は、昭和を感じさせ老朽化は否めませんが、清掃も行き届いており、料金と料理のボリュームなどコストパフォーマンスを考えれば、十分満足のいくものです。

ただ立地を考えれば、少しの空き時間に近隣で何かを・・・というのは、非常に不便です。
 料理を味わい、ゆっくり読書や睡眠を貪る・・・普段出来ないことをするには、余分な過剰サービスもなく、長旅で疲れた私は、部屋に入った途端に敷かれていた布団で、夕食の時間まで昼寝を楽しめました。(笑)

2014年06月
ホテル のときんぷら 2014年07月11日 09:19:34

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございました
また、ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、感謝申し上げます
当ホテルは今年はお客様に気持ち良くご宿泊頂けますように畳や壁紙、施設のトイレなど新しくしております
周りの環境もバードウオッチング、釣りなど自然を満喫していただける工夫もしております

是非綺麗になった当ホテルにおいでくださいませ
又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2014年06月28日 15:48:29

部屋・料理・風呂いずれも良かった。またと考えています。

2014年06月
ホテル のときんぷら 2014年07月10日 22:22:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
お部屋、料理、お風呂いずれも気に入って頂けたこと大変嬉しく思っております
今後共お客様にご満足いただける宿泊施設を目指していきますのでなんなりとお申し付けください
又のお越しをお待ちいたしております

お得! 炉端料理コース【基本プラン】
【和室(本館)】

34marukoさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

34marukoさん [30代/女性] 2014年05月25日 13:16:00

5/23金曜日に直前プランで宿泊しました。炉端焼きおすすめです!
炉端焼きが楽しみで、2食付5500円というお値段が魅力的でした。

体力があまりない家族にて宿泊で、階段しかないということで
いろいろと移動に便利な部屋を希望したところ2階の階段からすぐ近くの
予定より広い2間あるお部屋にしていただけました。
金曜日ですがやはり平日だからか宿泊している人数がかなり少なかった
ようです。静かでのーんびり過ごせました。

お風呂は海洋深層水が入ったとっても透明感のあるお湯で、小さ目ですが露天風呂も
あり ほぼ貸切状態ではいれました。

夕食の炉端焼きは、お店の方が頻繁にとても親切に対応してくださり
海鮮(魚・えび・いか・さざえ など)もたっぷり、お肉(豚トロ・豚)もたっぷり
 新鮮でかたいくらいのお刺身もあってうれしかったです。
初めてだったのですがとてもおいしく
おなかぱんぱん完食で食べちゃいました。 イカのくちばし?の串刺しがとても
おいしくて、イカのいしるで味をつけてあると聞きました。
途中 サザエが爆発したり、ちょっとヤケドしたりしたのですが何回も
心配して気にかけてもらい恐縮してしまうくらいな良い女性店員さんでした。

朝ごはんは、ふつうの朝ごはん~って感じの内容で 昨日食べ過ぎたから
ふつう量でよかったねとなりました。 お味噌汁 ごはん 鮭 温泉卵 豆腐
納豆 など です。

フロントの方も親切に、次の予定地の輪島への行き方を丁寧に相談にのってくれて
穏やかに接してくれました。

久しぶりに2食付のところに泊まったのですが、また能登に来たら
ここで炉端焼きやりたいね~という宿になりました。

2014年05月
ホテル のときんぷら 2014年06月02日 14:03:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お客様にはご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております
仲の良いご家族で来られとても羨ましく思いました
是非、またご家族様でご宿泊をお待ちいたしております
お客様のご満足いただけるよう今後共努力致して参ります
宜しくお願い申し上げます

【和室(本館)】

まき4928さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

まき4928さん [40代/女性] 2014年05月11日 19:29:27

先日両親と一緒に一泊してきました。代金がとてもやすかったので部屋や食事は全く期待していませんでしたが、サービスも含め大変満足しました。お料理の種類も多く、とても美味しかったです。宿泊客が少なくてゆったりできました。

2014年05月
ホテル のときんぷら 2014年05月18日 13:23:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にはご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お立ちより下さい。お待ちいたしております。