ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月11日 00:21:23

口コミが良かったのと、食事重視で予約致しました。
接客も、ホテルの雰囲気も悪くないのですが…。

老朽化を感じる点も多々ありました。
障子の紙にシミがあったり、洗面所も掃除は綺麗にされているのですが…老朽化が気になり部屋のお風呂は使うのをためらってしまったり。

食事は、滅茶苦茶お腹いっぱいになります!!
大満足の量です。

なので、毎日の掃除では補えない老朽化がもったいないかな…。

ホテル のときんぷら 2015年09月21日 15:09:29

先般は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。築三十年のホテルでありまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしているところです。お客様から寄せられた貴重なご意見を本社にお届けし、今後に生かしていきたいと考えております・今後とも、ホテルのときんぷらをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月13日 17:57:50

7月6日(月)の宿泊。「能登勤労者プラザ」から転じて、この名が付いたようで、ホテル名が解り納得。平日の利用なので、宿泊客も少なくのんびり出来大変良かった。夕食は、「炉端焼きコース」を選んだが、野菜類、魚介類、肉類と食材が多く、老人(男2人)には食べきれない位出ました(でも、完食しました)。冷酒も旨っかた。さすが石川県の酒はどこに行っても旨い。今回の旅は、車での、2泊3日の山あり海ありの大自然満喫の旅。梅雨時の真っ最中だったが、雨にも当たらず最高でした。同伴の友人も、また泊まりに利用したいと云っていました。宿泊料金も比較的安価だと思う。職員の皆様ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年07月16日 20:37:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
「ホテルのときんぷら」の名前の由来はお客様にご説明すると皆様なる程と言って頂くことが多くあります。
炉端でのお食事満足して頂きありがとうございます
お食事場所には地酒も色々取り揃え、皆様に喜んで頂いております
メニューにはお酒の特徴なども分かりやすくなっております。
能登は天候も変わりやすく雨など多い日もございます
天候に恵まれ能登を満喫されたとの事もてなすものとしても嬉しく思います
職員一同お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和室(本館)】

Chimackyさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

Chimackyさん [40代/男性] 2015年07月03日 15:55:12

価格も安いですし、建物は年季が入ってますが、清潔感があって良かったです。
周辺には何も無いですが、それは最初に確認済みで車で伺ったので特別不便は
ありませんでした。

ホテル のときんぷら 2015年07月14日 08:35:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
お客様には嬉しいクチコミを頂き感謝いたします
当、ホテルはお仕事で御宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます
お得なプランもございます
お客様のまたの御宿泊お待ち致しております

直前プラン!素泊まり  1部屋限定

投稿者さん 2014年03月24日 14:58:15

3/21~3/23にお世話になりました。

素泊まりのプランをお願いしたのですが、
炉辺焼きがとても美味しそうで。
炉辺焼きプランをお願いしなかったのが心残りです。

周辺はコンビニやお店がなく、
それを不便と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
私たちはそのおかげで息を呑むような星空を見ることができました。
空にあんなに星があったのかと
感動しながら見上げました。

スタッフの方はみなさん気持ちのよい対応をしてくださいました。

ホテル のときんぷら 2014年03月30日 07:23:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。冬の空はもっと星が間近に見えとてもきれいです。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。炉端料理と星空をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

直前プラン!素泊まり  1部屋限定
【和室(本館)】

シーベースピュアさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月07日 12:29:32

6月下旬に宿泊しました。
周りには、森と海しかないような、心落ち着く、とても自然豊かなところです。
夕食は、限定の炉端焼で、鯛のお頭を始め、お魚、お肉、お野菜と盛りだくさんで、量、質とも最上級のものでした!
温泉も、平日であり、夜遅くだったせいもあり、貸切状態で、満喫できました。
他の方の口コミで、古いや、壁にしみがついているなどありますが、確かに椅子や壁がシミついているように感じますが、それほど気にならないですヨ!

2012年06月
ホテル のときんぷら 2012年07月08日 10:44:20

この度のご利用誠にありがとうございます。夕食の炉端焼をご満足いただき職員一同大変喜んでおります、また、施設も古くご不便をおかけいたした点もあったかと思いますが、やさしいお言葉をいただき、ありがとうございました。明日への励みとして頑張ってまいりますので機会がございましたら何時でもお立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 00:35:10

非常に安いプランだったので心配だったのですが、クチコミがよかったのでこちらにお世話になることにしました。
期待以上でした!宿泊客が少なかったからか、お部屋が2間続きの広いお部屋に変えていただけてました。
施設は古いですが、きっちり掃除が行き届いていて快適でした。夕食は炉辺焼きでしたが、非常に美味しかったです。焼き物の魚介類が新鮮だったのはもちろんですが、お刺身のブリがとても美味しく、ブリは嫌いと言っていたはずの母がおいしいとビックリしていました。デザートがあることに気づかずに部屋に戻ってしまったのですが、後からわざわざ部屋までメロンを運んでいただきうれしかったです。過度のサービスはありませんが、それがかえって気楽で、とても快適に過ごすことができました。

2011年11月
ホテル のときんぷら 2011年11月08日 13:25:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設が古いにも関わらず楽しくご満足いただき職員一同大変嬉しく思っております、今後もお客様の声を励みにおもてなしの心で頑張ってまいりますので、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。

QHPさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

QHPさん [50代/男性] 2010年02月17日 00:30:00

冬の能登はお客さんも少なくこの日の宿泊は我々だけでしたが、サービス面は十分満足できるものでした。
炉端焼きも海産物と能登牛カルビで満足できました。
他のお客さんがいないのと他のプラントの食材写真がないので違いが比較できませんでしたが
贅沢炉端焼きにした分贅沢できたと確信しています。
お風呂の海洋深層水は、お風呂にどれだけ入っているのかは不明ですが、
お奨めプランのチラシにあるお土産の海洋深層水の説明では、風呂のお湯200リットルに海洋深層水2リットルを使用してください、とあるのだからこれくらいは使用していると思いますが
風呂のお湯をなめてもしょっぱくなかったし、どこにも添加量は書いてありませんでした。
海洋深層水を入れたお風呂はしょっぱくないと思った方がいいです。
しかし、浴室は綺麗に清掃も行き届いていましたので「風呂」として考えるならば、満足できるものです。
ゆっくりと美味しいものを食べたい人にはお勧めできる処です。

2010年02月
ホテル のときんぷら 2010年02月22日 17:07:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事、ご入浴にとご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
海洋深層水利用の大浴場に関しては、
効能・成分などの表示をして
お客様に納得いただける様に
していきたいと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢炉端焼コース
【本館和室8~10畳】

TKM0627さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

TKM0627さん [50代/男性] 2018年06月25日 19:21:29

夕食がテーブルでの網焼きでした。
肉、野菜、魚介類、とても美味しく、量も十分で満足でした!
建物や設備は年季が入っていますが、きれいに維持されています。

2018年06月
ホテル のときんぷら 2018年09月04日 08:40:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食材は出来るだけ地物をお出しするようにこころがけております。
能登のお魚やお野菜、魚介類など能登の自然を満喫して頂き、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しお待ちいたしております。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付

ノトのヒデちゃんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [50代/男性] 2018年01月04日 22:24:28

今回は、1月3日に直前プランで宿泊しました。
夕食に行こうと、ドアを開けると廊下は非常灯だけで、真っ暗でした。でも食事は、普段でも質・量とも申し分ないのに、さらにランクアップした感じでした。
また、お風呂はボイラー故障のため、入浴できなかったのがとても残念でした。修理が終わりましたら、利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2018年06月03日 08:49:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
チェック体制に不備があり大変申し訳御座いません。
また大入浴場に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご夕食満足して頂けた様子、ありがとう御座います。今後もお客様に満足していただけますよう
日頃のお客様のお声を大切にして努力いたしてまいります。
またのご利用心からお待ちいたしております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付
【和室(本館)】

sugiwakiさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

sugiwakiさん [50代/男性] 2017年08月10日 15:54:00

8/7から二泊で利用しました。建物や部屋は古いですが、きれいに掃除がされています。夕食は、初日は会席、翌日は炉端にしましたが、どちらも品数・ボリュームともに満足するものでした。風呂は特別なものではなく、普通の大浴場です。トータルでは合格点を付けられる宿です。

ホテル のときんぷら 2017年08月29日 22:07:22

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけうれしいお言葉感謝申し上げます。
大浴場は残念ながら、温泉ではなく、沸かし湯となっております。こちら地元で取水いたしております、海洋深層水を使い、肌に柔らかくあとからぽかぽかと温まります。
ぜひ、ゆっくりお過ごしいただければと思います。またのお越しお待ちいたしております。

ノトのヒデちゃんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [50代/男性] 2017年01月03日 13:44:14

元日に宿泊しました。今回で6回目てす。
お正月にもかかわらず、2間続きの部屋を提供してくれたのは良かったですが、畳のシミや壁紙の剥がれが多く見られました。
お風呂は、外来のお客様がいなかったので、ゆっくりと入る事が出来ました。
夕食はいつもながら量が多く、食べきれないほどです。朝食は定番の料理に雑煮がプラスされていましたが、塩っぱかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル のときんぷら 2017年01月17日 21:53:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は昨年壁紙畳の張り替えなど致しておりますが、お客様にはご不快の思いをされもうしわけありませんでした。
また、朝食の塩加減お口に合わなかったとの事、
ご意見を大切に改善致していきたいと思います。今後共宜しくお願い致します。
又のご宿泊、お待ち致しております。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】
【和室(本館)】

エアーセントレアさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

エアーセントレアさん [70代/男性] 2016年05月13日 09:03:09

「能登勤労者プラザ」の時以来2回目です。外観は経年を経ているのでかなり古いです。
しかし、内部はきれいにリニューアルされており、畳も新しく気持ち良く過ごすことが出来ました。又部屋は2階の2間ある広い部屋でのんびりと出来ました。
料理は懐石にしましたが、特にこの地方の郷土料理的なものがなく一般的な料理で少しがっかりしました。朝食も同様です。又、立地は林の内にあり海は見えません。
部屋、風呂等は清掃はきれいにされており清潔です。但し、部屋のガラスはかなり汚れが目立ちました。2日目は快晴で海も青く気持良く能登半島一周が出来ました。

2016年05月
ホテル のときんぷら 2016年05月16日 21:27:37

ご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご指摘のように建物自体は古く、お客様に満足頂けますよう、少しづつではありますが改善いたしております。
お料理は地物の物を扱うようにいたしておりますがスタッフとも話し合いお声を大切にしていきたいと思います。
5月半ばともなり山や海もさわやかとなり新緑がより一層ましてまいりました。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越くださいませ。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】
【和室(本館)】

としぴー4705さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

としぴー4705さん [40代/男性] 2014年07月03日 01:56:21

クチコミの噂通り、炉端焼きのボリュームは想像以上で、とても美味しくいただけました。
 部屋や設備・建物等は、昭和を感じさせ老朽化は否めませんが、清掃も行き届いており、料金と料理のボリュームなどコストパフォーマンスを考えれば、十分満足のいくものです。

ただ立地を考えれば、少しの空き時間に近隣で何かを・・・というのは、非常に不便です。
 料理を味わい、ゆっくり読書や睡眠を貪る・・・普段出来ないことをするには、余分な過剰サービスもなく、長旅で疲れた私は、部屋に入った途端に敷かれていた布団で、夕食の時間まで昼寝を楽しめました。(笑)

2014年06月
ホテル のときんぷら 2014年07月11日 09:19:34

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございました
また、ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、感謝申し上げます
当ホテルは今年はお客様に気持ち良くご宿泊頂けますように畳や壁紙、施設のトイレなど新しくしております
周りの環境もバードウオッチング、釣りなど自然を満喫していただける工夫もしております

是非綺麗になった当ホテルにおいでくださいませ
又のお越しをお待ち致しております

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定

投稿者さん 2013年01月07日 21:49:25

時期的な事もあってか、宿泊客が少なくて、静かで良かったです。
ただ、露天風呂がとても温くて、とても入っていられなかったです。
夜で、時間が経っているせいかと思ったのですが、朝もやはり温かったです。
それが残念です。
食事はとてもおいしい魚介類でした。この時期の白菜は芯の部分が生で食べると甘くておいしいと教えていただき、おいしくいただきました。
最後に、小さかったですけれど、のどぐろの一夜干しまでサービスしていただきました。

2013年01月
ホテル のときんぷら 2013年01月10日 17:45:48

御宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂の温度管理が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いようチェック体制を見直してまいります。
御食事は、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
季節により食材も変わりますので、またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 16:17:19

炉端焼き、量もたっぷりでとても美味しかったです。お風呂もちょうど良い温度で。売店がもっと充実するといいです。

和室(本館)

ホテル のときんぷら 2011年08月11日 10:35:31

この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。炉端焼き、お風呂ともに満足いただき職員一同大変喜んでおります、また、売店の方もレイアウト等商品の開発を進めていきたく思っておりますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい、お待ち申し上げております。