ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 22:50:59

前日の昼頃に宿から電話が来て、別館のエアコンが故障したから本館に変更して下さいとの依頼でした。前日なので断れませんでしたが、本館は画像を見て古そうなので本当は安い料金でも嫌でした。去年から早々に予約をしたのに…もうガッカリ!遥々旅行に来たのにそりゃないぞ!それも本当かどうか疑わしい??エアコンが急に故障って…早く連絡しろ!そして直せ!部屋を見せて貰い、確認してから選べば良かった!そして一番ムカつくのは変更された事に対して誰一人として謝らない!又、フロントでも近くの観光を聞いても良く解って無い…
案内も出来ない!夕食も炉端ですがこちらが聞かないと説明も無い。接客の基本を学べって!

お得! 炉端料理コース【別館】

投稿者さん 2019年02月13日 07:49:46

急遽予約をして宿泊しましたが口コミで良かった料理が写真とは全然違ってガッカリしました。
海の近くなのに海は見えず階段で3階は年寄りにはきついです。
土曜日の値段からしたら仕方ないのかな。

ホテル のときんぷら 2019年03月08日 07:45:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
2階、3階エレベーターについては皆様にご迷惑をお掛けいたしております。
尚、足のご都合の悪いお客様には料金は変わりますが階段の少ないお部屋もございます。
お問合せいただけますようお願いいたします。
お部屋からはあいにく海が見渡せません。
天候によい日には是非、遊歩道をご利用頂ければと思います。
九十九湾のきれいな海がみながら散歩が出来ます。
お客様のご意見を大切にこれからも努力してまいります。
今後共宜しくお願いいたします。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付

投稿者さん 2017年11月01日 12:02:58

旅館ではなく、研修・合宿所のような雰囲気でしたが、価格的には安くてお部屋がキレイで過ごしやすかったです。

ホテル のときんぷら 2017年12月24日 11:19:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルはご宿泊のお客様には研修室、会議室、体育館など無料でご利用いただけます。
体育館などで汗を流した後は深層水のお風呂に入りご夕食は能登のお料理をどうぞご賞味ください。またのお越しお待ちいたしております。

★ビジネスに最適!観光にも 素泊まりご宿泊プラン★

投稿者さん 2016年11月17日 20:48:45

前回も宿泊しました 今回もフロントの女性 対応最低 部屋はわかりずらいけどこれぞホテルマンらしい男性が部屋まで案内してくれました。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 12:09:22

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お客様のご意見を大切に、ご満足いただけるよう、努力いたしてまいります。
宜しくお願いいたします。

直前プラン! 1泊朝食付  1部屋限定
【和室(本館)】

カバチさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

カバチさん [50代/男性] 2016年09月26日 09:49:20

能登半島バイククソロツーリング途中に利用させていただきました。
景観は九十九湾が見れず残念でしたが、海洋深海水?の浴場風呂は露天風呂もあり満足、夕食は会席を頂きましたが刺身等、鮮度良く質、量とも大変満足し、対応の女性も元気、笑顔、丁寧でとても良かったです。
部屋は至って普通。
直前プランでかなり安く利用出来たので大変満足しました。又、機会が有り安ければ利用したいホテルです。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 11:48:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
地元で採取しております施設の、海洋深層水を利用し、お風呂はお湯も柔らかく体も温まり、古いお風呂ではありますが好評をいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。、これを励みにお客様のご希望にお答えできますよう頑張って参ります。お客様のご宿泊お待ちいたしております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

sasakamanboさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2016年09月05日 18:35:25

別館は離れの建物で一人宿泊には贅沢な気分になります。<九十九湾が見えないのが残念ですが。
食事は前日泊まった近くの民宿のほうが豪華でしたが、まずまず。<いしりがおいしいです。
風呂の前がロビー・フロントで、風呂上りに高名なマルガー・ジェラートを食べられるのはいいですね。
風呂は自宅風呂との違いを見いだせず、ちょっとガッカリ。
5点にしたのは、14KM離れた目的地まで一人のために送迎頂いたことです。
本当に感謝いたします。<バスの接続がめちゃくちゃなので。
また、のっとりんパスポートで3000円OFFで泊まれて、こちらも感謝です。

ホテル のときんぷら 2016年10月20日 14:51:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は温泉ではございませんが深層水の沸かし風呂となっております。
少々古くはなっており少々狭くはございますが効能は湯ざめ防止と美容と健康に効果があります。お肌に優しお風呂です。
のっとりんパスポートご利用ありがとうございます。
のっとりんパスポートは3月末日までご利用できます。是非、ご利用ください。
能登はチラホラ紅葉も始まっております。
周りの風景も様変わり、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月19日 12:29:37

以前に何度か宿泊していますが、結構気持ちよく(エレベーターが有ればもっと良いのですが)宿泊させていただいています。はじめてコメントします。建物自体は結構古いのですがお部屋もちょっと、どうかなとは思いますが、お風呂は海洋深層水を使いきれいにされていると思います。食事は炉端の建物が別棟にあり美味しくいただけます。価格を考慮しても良いと思います。今後も何度か利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 22:20:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは建物自体は古くエレベーターがございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
ご希望に添えない場合もございますがフロントにてお伝えください。
高齢の方、足などのご都合の悪い方にはご予約時にお伝え頂ければお部屋の方ご考慮いたしております。
是非能登へは季節を変えて、四季折々の食材、風景を楽しんで頂ければと思います。
又のご利用お待ち致しております。
この度はクチコミありがとうございました。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

yassy44さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

yassy44さん [60代/男性] 2016年08月16日 17:46:51

能登に行き始めてもう20年くらいになります。
いつもは他の宿に行くのですが、そこが一昨年最悪の料理でして、今回は初めてですがこちらを利用させていただきました。料理は評価の通り良かったですよ。
ただ、コーヒーが200円取られるのにビックリ!今時サービスでもいいのでは。
他にシェービングクリームぐらいは備え付けていてほしいです。
金額は確かに安いですが、同料金の他施設でもアメニティはほぼ揃っていますので努力してほしいです。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 21:59:13

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理はお米が美味しいとお客様よりお声を頂いており、能登のコシヒカリを使っております。
また、新米の出るころとなりました。
是非、みずみずしい甘みのあるご飯を召し上がっ頂けたらと思います。
コーヒーは近くにございます施設の海洋深層水を使っております。
今現在はご宿泊の方は150円を頂いております。
色々ご指摘いただきました点は十分検討していきたいと思います。
お客様のまたのお越し心よりお待ち致しております。

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【ちょっと贅沢会席プラン】
【和室(本館)】

ノトのヒデちゃんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [50代/男性] 2016年08月02日 22:28:07

7月31日に宿泊しました。今回で5回目です。
いつも気分良く宿泊しましたが、今回は違っていました。団体客が入っていると言うので、夕食は大広間での食事となりました。質・量とも満足しましたが、厨房から離れた場所にある?ため、運搬に時間が掛かっていました。浴室は女性客が多いと言うので男女入れ替え、5人分の洗い場しかなく狭かったです。お部屋は蛍光灯の豆電球が切れていたので、行燈を使いましたがホコリでいっぱいでした。色々書きましたが、近々宿泊を考えていますのでよろしくお願いします。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 20:07:33

いつも、ご利用誠に有難うございます。
この度はご不快なお気持ちでのご宿泊大変申し訳ありませんでした。
団体客様のご宿泊が増えており、お客様には広間をご利用いただいております。
お運びに時間がかかったとのことスタッフの配置に問題があったかと思います。
ご指摘のございました意見を大切に、一つ一つ改善を致して参ります。
お客様のご満足いただける様ご宿泊お待ち致しております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月24日 09:59:55

自転車で能登半島1周する中継地点として宿泊しました。35号線がまっすぐのイメ-ジだったため、実際曲がりくねっていて心配になった時にホテルの看板があったので無事たどり着くことができました。フロントの方の対応も良く、和室だったので静かにぐっすり休むことができました。ご飯もおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年08月18日 19:47:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かなり、道路は整備されましたが海沿いはまだ整備されていないところが多いかもしれません。
自転車で走られ、海沿いの風景は青い海に吹く風は気持ちよかったでしょうか。
夜は疲れも癒やすことができたご様子、うれしく想います。
当ホテルは木々に囲まれ、日中は鳥やセミなどが鳴いております。夜には本当に静かになります。^^
また、ぜひ季節をかえてお越しください。
お持ちいたしております。

【和室(別館)】

NIKU9513さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

NIKU9513さん [30代/女性] 2016年01月02日 16:54:44

6.4.2歳を連れての正月旅行。炉端焼きは本当に美味しくいただきました。建物も風情あるところに移動してのいろりもあるところ。すごく良かったです。が、朝食。お雑煮は美味しく頂きましたが、魚が冷めていたり、少し残念でした。
でも炉端焼きだけのためにまた行きたいくらいでした。

ホテル のときんぷら 2016年01月04日 07:36:21

この度はご家族での、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食では魚が冷めていたとのこと申し訳ございませんでした。
配ぜん係と改善いたします。

炉端でのお食事満足頂けましたこと嬉しく思います。炉端はバーベキューのように炭火を囲み、お仲間同士で楽しんでいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、メニューなども考えて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております

【和室(本館)】

楽天一人旅人さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

楽天一人旅人さん [70代/男性] 2015年11月26日 16:24:20

お風呂は、深層水で最高、露天風呂も良かったです。
夕食も良かったです、食事処の人数が少ないせいか寒くて震えていましたらお姉さんが親切にストーブひざ掛け等準備してくださりありがたかったです。
翌日の朝食には失望いたしました、出来合いのものを椀、皿に乗せただけ、漬物も着色したものですべて残しました、能登の風情が心に残るものの提供を要望致します。

料理長おすすめ!贅沢な炉端焼きをいかが? 【贅沢!炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年11月24日 17:46:20

炉端焼きの内容がスゴく豪華で食べきれないくらいのボリュームで、かなり満足でした!
部屋も、大人数で行ったのですが、ゆったりと寛げる広さがあって良かったです。

ただ、辿り着くまでに道に迷いそうになり、心配になりましたが…。

能登方面に行くなら、また泊まりたいと思うホテルだったと思います!

ちょっと贅沢な炉端焼きをどうぞ! 【ちょっと贅沢炉端焼きプラン】
【和室(本館)】

mukaikomokuさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

mukaikomokuさん [50代/男性] 2015年11月03日 09:59:57

評価が高かったので選択しましたが点数ほどではありませんでした。
お風呂は殺菌のためとは思いますが、塩素臭が強く感じられました。
炉端焼きは出来合いのものを焼くだけで手間がかかっていません。
朝食は地の物を出すとかもう少し手をかけてはいかがでしょうか。

お得! 炉端料理コース【別館】
【和室(別館)】

なべみつさんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

なべみつさんさん [60代/男性] 2015年09月26日 14:47:09

9月24日宿泊しました。あいにくの雨で少し期待した九十九湾までの散歩も散歩道にぬかるみがあると言うことであきらめました。
口コミから期待した食事は「ちょっと贅沢自慢の炉端料理」だったので心浮き浮き楽しみでした。
期待した自分がいけなかったんですが期待外れアワビ等が出るのかと。
ただその辺りのスーパーで売ってるものだけ、海の近くだったのでもう少し変わった物が出るかと期待したけど。
ただ炉端焼きだったという事だった。
お部屋は別室で頼みました。
部屋の廊下とか扉は新しく感じましたが、部屋の中は古さを感じました。
しかし掃除はしっかりされてたように感じました。
価格の割にはすべてが残念でした!

ホテル のときんぷら 2015年10月16日 12:15:06

ご投稿ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、あいにくの雨で遊歩道をご利用いただけず申し訳ありませんでした。海沿いを歩いての散歩になりますので、安全の為ご遠慮していただきました。
もし、また機会がございましたら遊歩道の四季折々の風景を楽しんでいただけるかと思います。
御料理に関しましては出来るだけお客様のご意見を大切にご満足頂けますよう、改善していきます。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

ちょっと贅沢!自慢の炉端料理をどうぞ  【別館】

投稿者さん 2015年09月11日 00:21:23

口コミが良かったのと、食事重視で予約致しました。
接客も、ホテルの雰囲気も悪くないのですが…。

老朽化を感じる点も多々ありました。
障子の紙にシミがあったり、洗面所も掃除は綺麗にされているのですが…老朽化が気になり部屋のお風呂は使うのをためらってしまったり。

食事は、滅茶苦茶お腹いっぱいになります!!
大満足の量です。

なので、毎日の掃除では補えない老朽化がもったいないかな…。

ホテル のときんぷら 2015年09月21日 15:09:29

先般は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。築三十年のホテルでありまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしているところです。お客様から寄せられた貴重なご意見を本社にお届けし、今後に生かしていきたいと考えております・今後とも、ホテルのときんぷらをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【和室(本館)】

TD1101さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

TD1101さん [40代/男性] 2015年07月30日 17:13:44

総じて悪くは無いのですが、残念な点を列挙します。海釣り体験をしましたが、現地での係の方の説明が不適切で、ほとんど釣れなかったのが残念でした。夕食は炉辺焼きで、素材は新鮮でしたが、お品書きがあった方が良いと思います。朝食も今時、牛乳やホットコーヒーが無いのもいかがなものかと・・・。

ホテル のときんぷら 2015年08月26日 07:22:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
海釣りプランではご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内にございます釣りイカダ常備設置してございます。お客様にご満足していただけますようご説明させて頂きます
次回のご利用お待ち致しております
貴重なご意見を頂きありがとうございました

投稿者さん 2015年07月13日 17:57:50

7月6日(月)の宿泊。「能登勤労者プラザ」から転じて、この名が付いたようで、ホテル名が解り納得。平日の利用なので、宿泊客も少なくのんびり出来大変良かった。夕食は、「炉端焼きコース」を選んだが、野菜類、魚介類、肉類と食材が多く、老人(男2人)には食べきれない位出ました(でも、完食しました)。冷酒も旨っかた。さすが石川県の酒はどこに行っても旨い。今回の旅は、車での、2泊3日の山あり海ありの大自然満喫の旅。梅雨時の真っ最中だったが、雨にも当たらず最高でした。同伴の友人も、また泊まりに利用したいと云っていました。宿泊料金も比較的安価だと思う。職員の皆様ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年07月16日 20:37:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
「ホテルのときんぷら」の名前の由来はお客様にご説明すると皆様なる程と言って頂くことが多くあります。
炉端でのお食事満足して頂きありがとうございます
お食事場所には地酒も色々取り揃え、皆様に喜んで頂いております
メニューにはお酒の特徴なども分かりやすくなっております。
能登は天候も変わりやすく雨など多い日もございます
天候に恵まれ能登を満喫されたとの事もてなすものとしても嬉しく思います
職員一同お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和室(本館)】

Chimackyさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

Chimackyさん [40代/男性] 2015年07月03日 15:55:12

価格も安いですし、建物は年季が入ってますが、清潔感があって良かったです。
周辺には何も無いですが、それは最初に確認済みで車で伺ったので特別不便は
ありませんでした。

ホテル のときんぷら 2015年07月14日 08:35:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
お客様には嬉しいクチコミを頂き感謝いたします
当、ホテルはお仕事で御宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます
お得なプランもございます
お客様のまたの御宿泊お待ち致しております

直前プラン!素泊まり  1部屋限定
【和室(本館)】

かなぴー3639さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

かなぴー3639さん [20代/女性] 2015年04月02日 18:24:47

珠洲観光のため、宿泊しました。生憎の雨で珠洲観光には行けませんでしたが、温泉を満喫することができました。
九十九湾のそばですが、ホテルから九十九湾を見ることができないのは残念。
夕食の炉端焼き大変満足しました!従業員の皆様もとっても喜んったです!部屋もとっても清潔でびっくりしました!
ありがとうございました!!

2015年03月
ホテル のときんぷら 2015年04月10日 13:18:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
当ホテルではあいにく、お部屋から海をご覧になる事が出来ずご希望に添えずもうしわけございませんでした
ホテルの周辺では木々に囲まれており秋から春先にかけてはバードウオッチングが楽しめます
野鳥もホテル内よりご覧になれることもあります
また、敷地内の海への遊歩道では桜の花も植樹致しました
そちらの方でも楽しんで頂けるかと思います
お食事、お部屋での、嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます
これからも、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります
またのご宿泊お待ち致しております

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定