ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷら

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

やーこんままさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

やーこんままさん [60代/女性] 2020年11月17日 10:55:29

コロナの感染拡大中で心配していましたが、館内全体でコロナの感染対策がしっかりされていて、安心しました。大浴場も人数制限されていたのでリラックスして入浴できました。
    炉端焼きは、以前は量が多すぎて食べきれませんでしたが、今回はちょうどいい量でおいしく完食できました。酔っぱらって騒いでいる人たちもいなくて落ち着いて食事ができました。
    ただ、10人くらいの親族の団体が、朝食会場で大きな声でおしゃべりをされていたのが気になりました。その中の幼児がマスクをしないでひどくせき込んでいたのも嫌でした。これは個人の問題ですが、いくら宿泊施設で感染対策に務めていても、利用者の意識が低いと困ると思いました。

【和室(本館)】

Lasermanさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

Lasermanさん [50代/男性] 2020年11月03日 23:10:44

GOTOでしっかり楽しみました。
    広い部屋にひとりでとまってあの価格はありがたいです。

【和室(本館)】

Ranpageさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

Ranpageさん [40代/男性] 2020年10月27日 17:08:38

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。
    あいにくの天気でしたが、バイクを屋根の下に止めさせていただき、濡れた衣類などランドリーで乾かすことができ、助かりました。
    部屋も、一人では十分すぎる広さで、清潔感もあり、快適に過ごせました。
    残念なところは、アメニティ関係が部屋になく、フロント近くで自分で持って行かなければならないところです。バイクだと、メットなどの荷物があり、チェックイン時に一緒に運ぶとなると、荷物が多く、少し面倒でしたが、それを差し引いても、大変満足できる宿でした。
    次回は、家族旅行でも利用させていただきたいと思います。

お得! 炉端料理コース(別館)
    【和室(別館)】

taka440629さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

taka440629さん [50代/男性] 2020年10月21日 08:36:36

9月17日から1泊で宿泊しました!当日は大雨でした。
    建物は、全体的に古さを感じますが、スタッフは皆さん親切です。夕食の炉端焼料理は本当に美味しかった。食事処のスタッフさんには大変親切にしていただき、楽しく夕食をいただけました。ありがとうございました。
    これは女性目線からのコメントです。→お風呂の洗い場にリンスインシャンプーだったのが残念。シャンプーとリンスと別々だったら良かった。

【和室(本館)】

ちゃーみー2754さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2020年10月18日 04:55:28

10月12日に宿泊しました。朝八時過ぎに大阪の自宅を出てサンダーバードで昼金沢に着き、金沢から高速バスと市バスを使い、夕方6時前に一日がかりで着きました。ホテルの従業員の方々は皆さん親切な接客対応で満足でした。「炉端料理をたらふくどうぞ」の言葉通り食べきれない程の料理に舌鼓を打ち十分満足でした。お部屋も小ざっぱりして、翌朝窓の外を見ると、草木が広がり、半世紀ほど前、毎年夏の半分近くを過ごした軽井沢や、高野山の寺の中にいるような、自然とのふれあいに心がリフレッシュされました。美しい九十九湾、美味しい料理を味合い、コストパフォーマンスは文句なしに大満足でした。
    是非またお邪魔したいとおもいます。

料理長おすすめ!贅沢な炉端料理をたらふくどうぞ! 【別館】

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:21

コロナの関係で、風呂は5人ずつ。食事場所では6人グループでも二班に分かれるなどなどの制限が強くて、気分的にしんどかったです。
    夕食はろばたやきで珍しかったですが、囲炉裏端のために暑くて暑くてーーーーー工夫が必要と思います。

お得! 炉端料理コース【別館】

投稿者さん 2020年07月14日 12:58:53

周りに食べるところが何もなく、車で20-40分の移動が必要でした。
    宿の方は親切でとても良かったです。

★ビジネスに最適!観光にも 素泊まりご宿泊プラン★

投稿者さん 2020年02月23日 21:58:34

従業員のみなさんが笑顔で
    気持ちの良い接客をして下さり
    とても居心地が良かったです。

朝から予定があり、予定時間より
    少し早めに朝食会場に着いてしまった
    のですが、嫌な顔ひとつせず対応して
    下さいました。

お部屋もお風呂も広々として清潔で、
    とても快適に過ごすことができました。

【和室(本館)】

さくら2413さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

さくら2413さん [60代/男性] 2019年12月02日 22:20:49

アットホームな雰囲気で最高です。
    支配人の小川さんとても好感が持てました。施設の老朽化がありますが
    百楽荘に負けず、頑張って下さい。
    応援しています。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

投稿者さん 2019年09月21日 09:41:07

設備は古いですが清掃は行き届いています。
    部屋の洗面所シンクが傷んでいてすごく汚かったです。
    料理は、とても美味しかったですが隣の席との距離が近くリラックス出来ません。
    特に朝食時は団体客のように、くっついて座らされゆっくり食事が出来ません。
    夕食時は空きスペースがあったのでもう少し個々に席を作ってもらいたかったです。

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【ちょっと贅沢会席プラン】

投稿者さん 2019年08月11日 22:50:59

前日の昼頃に宿から電話が来て、別館のエアコンが故障したから本館に変更して下さいとの依頼でした。前日なので断れませんでしたが、本館は画像を見て古そうなので本当は安い料金でも嫌でした。去年から早々に予約をしたのに…もうガッカリ!遥々旅行に来たのにそりゃないぞ!それも本当かどうか疑わしい??エアコンが急に故障って…早く連絡しろ!そして直せ!部屋を見せて貰い、確認してから選べば良かった!そして一番ムカつくのは変更された事に対して誰一人として謝らない!又、フロントでも近くの観光を聞いても良く解って無い…
    案内も出来ない!夕食も炉端ですがこちらが聞かないと説明も無い。接客の基本を学べって!

お得! 炉端料理コース【別館】

投稿者さん 2019年06月24日 22:42:17

とにかく夕食が豪華で、美味しいかった。冷たい料理は冷たく、天ぷらは揚げたて。良いタイミングで、各料理を配膳して
    頂けた。
    フロントの方も丁寧で、タイトな仕事だったが、癒された宿でした。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付

投稿者さん 2019年05月17日 18:04:03

能登への旅にはいつもこちらにお世話になっています。

お値段はお安く、お風呂も十分、
    施設は古いかもですが、
    十分気軽なお宿として大変重宝しております。

本当にありがとうございます。

朝ごはんも、いつもコシヒカリがすごくおいしい!!!
    おかわりばっかりしてしまいます(笑)

もしも希望を聞いてくださるようでしたら…

いつもマグロのとろろがけなどの
    お刺身やサバの塩焼きなどが出てくるのですが、

(品数も多く、小鍋などついて豪華です)

できたら、せっかくの能登、
    イカの町小木近くですので(;^ω^)

もみイカや塩イカ、またはコンカイワシなどを
    ちょっとだけ、朝ごはんにアレンジしてくださったらなぁなどと思います。

現地でせっかく、
    ハタハタや小アジなどが豊富にとれるのですから、
    サバではなくてその小魚の干物とか…

能登の素朴な朝ごはん定食にしたら、
    それがまた名物になったりして、集客につながるかもしれません。

コシヒカリが美味しくて、
    しょっぱいもみイカなんかあったら
    幸せ~(#^.^#)

一度ご検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2019年05月15日 21:11:22

素泊まりで泊まりました。レストランは予約したお客様だけとの事でしたがすぐに近くの食事できる所を教えて下さったりととても対応の良い感じ受けました。夫婦で泊まりましたが部屋も広くとてもゆっくり眠れました。

★ビジネスに最適!観光にも 素泊まりご宿泊プラン★

投稿者さん 2019年05月05日 16:41:36

家族で利用させていただきました。
    連泊いたしましたが、夕食・朝食ともに内容を変えていただき良かったです。
    お部屋が3階で階段しかないので大変ですが、仕方ないことです。
    また利用させていただきます。

お得! 会席料理コース <基本プラン>
    【和室(本館)】

けー6315さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年05月03日 08:58:13

建物が古く、3階でもエレベーターがないので、大きな荷物は大変でした。値段の割に良かったと思います。

ホテル のときんぷら 2019年09月19日 07:10:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    当ホテルはエレベーターがございません
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
    大きなお荷物、スタッフがお持ち致すところお気遣いできず大変申し訳ございません。
    お客様のサービス向上となりますよう努力してまいりますのでお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 07:49:46

急遽予約をして宿泊しましたが口コミで良かった料理が写真とは全然違ってガッカリしました。
    海の近くなのに海は見えず階段で3階は年寄りにはきついです。
    土曜日の値段からしたら仕方ないのかな。

ホテル のときんぷら 2019年03月08日 07:45:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    2階、3階エレベーターについては皆様にご迷惑をお掛けいたしております。
    尚、足のご都合の悪いお客様には料金は変わりますが階段の少ないお部屋もございます。
    お問合せいただけますようお願いいたします。
    お部屋からはあいにく海が見渡せません。
    天候によい日には是非、遊歩道をご利用頂ければと思います。
    九十九湾のきれいな海がみながら散歩が出来ます。
    お客様のご意見を大切にこれからも努力してまいります。
    今後共宜しくお願いいたします。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付
    【和室(本館)】

1397umeさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2018年11月28日 17:13:05

能登半島をバイクツーリングする時に利用(宿泊)しています。今回は、3回目です。食事、風呂、設備、サービス等は、全く問題ありません。今回の食事は、会席でしたが、次回は、炉端を選択しようと思います。。

ホテル のときんぷら 2019年03月08日 07:26:35

このたびはご利用頂き誠に有難うございます。
    又、時期を変えて頂き季節ごとに変わる能登の風景を楽しんで頂けたらと思います。。
    炉端は皆様から喜んで頂ける食事場所となっております。能登の食材、魚介類、野菜、お肉などご用意してございます。
    ぜひ、次回はご利用くださいませ。
    又のお越しをお待ち申しております。

【能登立国1300年】お得! 会席料理コース <基本プラン>

投稿者さん 2018年11月20日 08:21:53

家族で利用しました。
    あまりのコスパの良さにビックリです。安すぎて申し訳なくなります。今度は連泊で泊まりたいです。

ホテル のときんぷら 2019年03月08日 07:19:39

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    ご家族様にも喜んで頂けるよう今後共工夫凝らしてゆきたいと思います。
    又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月18日 22:47:59

旅行の食事で炉端焼きはめずらしく、味も良く大変満足しました。
    部屋も広くて良かったです。
    朝食もなかなかのボリュームで食いしん坊の私でもお腹いっぱいでした。

ホテル のときんぷら 2018年11月02日 07:34:20

この度はご宿泊誠に有難うございます。
    ご夕食満足いただけました事、嬉しく思います。
    炉端焼きは炭火で野菜、お肉、魚介類など出来るだけ地元の食材をご提供いたしております。
    ご家族づれ、団体のお客様にもご好評をいただいております。
    お客様に喜んで頂けますよう今後も努力してまいります。
    お客様のまたのご利用心からお待ちいたしております。
    わざわざの口コミ誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢な炉端焼きをどうぞ! 【ちょっと贅沢炉端焼きプラン】