ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月04日 21:03:58

コチラは石川県運営の公共の宿です。
とにかく古い。掃除はしてあるが綺麗とは言えない。部屋のクーラーが効かず湿度高く常時暑い。部屋よりも廊下の方が涼しい?
北陸新幹線開業で有料道路を無料化したり、公園や道の駅新設など、大規模な費用を投じて整備している印象が強い能登だが、本当に観光客増加を希望しているなら、公営の宿泊施設も手を入れてほしいものです。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 20:24:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
能登の連日の暑さにも関わらず、クーラーの効きが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在はお客様にご迷惑の無いよう点検を十分に致しております。
掃除にいたしましてもお客様にご満足いただけますよう改善致して参ります。
大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しお待ち致しております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

ノトのヒデちゃんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [50代/男性] 2016年08月02日 22:28:07

7月31日に宿泊しました。今回で5回目です。
いつも気分良く宿泊しましたが、今回は違っていました。団体客が入っていると言うので、夕食は大広間での食事となりました。質・量とも満足しましたが、厨房から離れた場所にある?ため、運搬に時間が掛かっていました。浴室は女性客が多いと言うので男女入れ替え、5人分の洗い場しかなく狭かったです。お部屋は蛍光灯の豆電球が切れていたので、行燈を使いましたがホコリでいっぱいでした。色々書きましたが、近々宿泊を考えていますのでよろしくお願いします。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 20:07:33

いつも、ご利用誠に有難うございます。
この度はご不快なお気持ちでのご宿泊大変申し訳ありませんでした。
団体客様のご宿泊が増えており、お客様には広間をご利用いただいております。
お運びに時間がかかったとのことスタッフの配置に問題があったかと思います。
ご指摘のございました意見を大切に、一つ一つ改善を致して参ります。
お客様のご満足いただける様ご宿泊お待ち致しております。宜しくお願い致します。

お得! お気軽 会席料理コース 【別館】

投稿者さん 2016年07月24日 09:59:55

自転車で能登半島1周する中継地点として宿泊しました。35号線がまっすぐのイメ-ジだったため、実際曲がりくねっていて心配になった時にホテルの看板があったので無事たどり着くことができました。フロントの方の対応も良く、和室だったので静かにぐっすり休むことができました。ご飯もおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年08月18日 19:47:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かなり、道路は整備されましたが海沿いはまだ整備されていないところが多いかもしれません。
自転車で走られ、海沿いの風景は青い海に吹く風は気持ちよかったでしょうか。
夜は疲れも癒やすことができたご様子、うれしく想います。
当ホテルは木々に囲まれ、日中は鳥やセミなどが鳴いております。夜には本当に静かになります。^^
また、ぜひ季節をかえてお越しください。
お持ちいたしております。

お得! お気軽 会席料理コース 【別館】
【和室(別館)】

エアーセントレアさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

エアーセントレアさん [70代/男性] 2016年05月13日 09:03:09

「能登勤労者プラザ」の時以来2回目です。外観は経年を経ているのでかなり古いです。
しかし、内部はきれいにリニューアルされており、畳も新しく気持ち良く過ごすことが出来ました。又部屋は2階の2間ある広い部屋でのんびりと出来ました。
料理は懐石にしましたが、特にこの地方の郷土料理的なものがなく一般的な料理で少しがっかりしました。朝食も同様です。又、立地は林の内にあり海は見えません。
部屋、風呂等は清掃はきれいにされており清潔です。但し、部屋のガラスはかなり汚れが目立ちました。2日目は快晴で海も青く気持良く能登半島一周が出来ました。

2016年05月
ホテル のときんぷら 2016年05月16日 21:27:37

ご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご指摘のように建物自体は古く、お客様に満足頂けますよう、少しづつではありますが改善いたしております。
お料理は地物の物を扱うようにいたしておりますがスタッフとも話し合いお声を大切にしていきたいと思います。
5月半ばともなり山や海もさわやかとなり新緑がより一層ましてまいりました。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越くださいませ。

投稿者さん 2016年02月24日 10:04:10

前回よかったで、2回目宿泊です。 畳も新しく、心地よく滞在できました。
子供は普段、ぶりの刺身を食べないのですが、きんぷらの刺身は新鮮でおいしく私と祖母の分も食べました。
朝食は前回より品数がふえ、満足てした。
ご飯がおいしかった。
買って帰りたいぐらい
また、夏に宿泊したいです。

2016年02月
直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定

投稿者さん 2016年01月16日 12:53:36

直前プランで宿泊させていただきました。
 食事も美味しくしっかりいただくことができ、このプランであればとてもお得でした。
 またこの時期の能登の宿は、暖房が効きづらかったり、ファンヒーターと併用しているところなどが多くありますが、こちらはしっかり効くタイプのようで、夜に冷えてくることなどもありませんでした。(今年の冬は暖か目なので、真冬のことではありませんが)
 また、部屋も十分手入れが行き届いていて好感が持てました。
 また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年01月23日 09:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には快適にお泊り頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を大切に、スタッフ一同、努力致して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  3部屋限定

投稿者さん 2016年01月06日 19:12:46

たいへん美味しい会席料理で満足しました。海洋深層水のお風呂もGOOD!

ホテル のときんぷら 2016年01月16日 11:08:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足いただけました事、嬉しく思います。
お風呂は沸かし湯ではございますが海洋深層水のお風呂となっております。
湯冷めも少なく、美肌効果もあると言われております。
入浴の際には深層水の効果が書かれた貼り紙もございます。ご参考にして下さい。
お客様のまたのお越しお待ち致しております。
1月に入り寒い日が続いております。
どうぞ体調にご留意されお過ごしください。

NIKU9513さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

NIKU9513さん [30代/女性] 2016年01月02日 16:54:44

6.4.2歳を連れての正月旅行。炉端焼きは本当に美味しくいただきました。建物も風情あるところに移動してのいろりもあるところ。すごく良かったです。が、朝食。お雑煮は美味しく頂きましたが、魚が冷めていたり、少し残念でした。
でも炉端焼きだけのためにまた行きたいくらいでした。

ホテル のときんぷら 2016年01月04日 07:36:21

この度はご家族での、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食では魚が冷めていたとのこと申し訳ございませんでした。
配ぜん係と改善いたします。

炉端でのお食事満足頂けましたこと嬉しく思います。炉端はバーベキューのように炭火を囲み、お仲間同士で楽しんでいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、メニューなども考えて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております

【和室(本館)】

楽天一人旅人さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

楽天一人旅人さん [70代/男性] 2015年11月26日 16:24:20

お風呂は、深層水で最高、露天風呂も良かったです。
夕食も良かったです、食事処の人数が少ないせいか寒くて震えていましたらお姉さんが親切にストーブひざ掛け等準備してくださりありがたかったです。
翌日の朝食には失望いたしました、出来合いのものを椀、皿に乗せただけ、漬物も着色したものですべて残しました、能登の風情が心に残るものの提供を要望致します。

料理長おすすめ!贅沢な炉端焼きをいかが? 【贅沢!炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年11月24日 17:46:20

炉端焼きの内容がスゴく豪華で食べきれないくらいのボリュームで、かなり満足でした!
部屋も、大人数で行ったのですが、ゆったりと寛げる広さがあって良かったです。

ただ、辿り着くまでに道に迷いそうになり、心配になりましたが…。

能登方面に行くなら、また泊まりたいと思うホテルだったと思います!

ちょっと贅沢な炉端焼きをどうぞ! 【ちょっと贅沢炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年11月08日 01:55:29

能登観光に利用しました。建物はかなり古さを感じますが、部屋の中は掃除が行き届いていてキレイでした。少し歩けば海沿いの遊歩道に出ます。当日は雨が降ってきたので早々に切り上げてしまいましたが…また機会があればゆっくり散歩したいです。

【和室(本館)】

mukaikomokuさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

mukaikomokuさん [50代/男性] 2015年11月03日 09:59:57

評価が高かったので選択しましたが点数ほどではありませんでした。
お風呂は殺菌のためとは思いますが、塩素臭が強く感じられました。
炉端焼きは出来合いのものを焼くだけで手間がかかっていません。
朝食は地の物を出すとかもう少し手をかけてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2015年10月24日 23:50:43

1人で利用しました。
建物は30年経っているとのことで古いですが、設備はきれいに整備されていて、
お部屋の畳や障子など、本当にきれいでした。
この値段で2食もついて温泉も入れるので、本当にありがたいです。
炉端焼きも楽しいので、ご家族連れにおすすめです。
お肉はちょっと噛みきれないものでしたので、残してしまいましたが、お魚は美味しく、値段からするとかなりお得です。
スタッフの雰囲気もいいですね。全体的にとても安心できる宿でした。
また利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2015年10月28日 13:01:07

クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。
障子、襖など破れなどがある場合は直ぐ対応するように致しております、お客様にご満足頂け嬉しく思います。
ネットでのご予約ではお得なプランを掲載いたしております。
御不明な点等ございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、炉端での食材につきましてもお客様にご満足頂けますよう改善いたしますので機会がありましたら、又のお越しお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

なべみつさんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

なべみつさんさん [60代/男性] 2015年09月26日 14:47:09

9月24日宿泊しました。あいにくの雨で少し期待した九十九湾までの散歩も散歩道にぬかるみがあると言うことであきらめました。
口コミから期待した食事は「ちょっと贅沢自慢の炉端料理」だったので心浮き浮き楽しみでした。
期待した自分がいけなかったんですが期待外れアワビ等が出るのかと。
ただその辺りのスーパーで売ってるものだけ、海の近くだったのでもう少し変わった物が出るかと期待したけど。
ただ炉端焼きだったという事だった。
お部屋は別室で頼みました。
部屋の廊下とか扉は新しく感じましたが、部屋の中は古さを感じました。
しかし掃除はしっかりされてたように感じました。
価格の割にはすべてが残念でした!

ホテル のときんぷら 2015年10月16日 12:15:06

ご投稿ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、あいにくの雨で遊歩道をご利用いただけず申し訳ありませんでした。海沿いを歩いての散歩になりますので、安全の為ご遠慮していただきました。
もし、また機会がございましたら遊歩道の四季折々の風景を楽しんでいただけるかと思います。
御料理に関しましては出来るだけお客様のご意見を大切にご満足頂けますよう、改善していきます。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

ちょっと贅沢!自慢の炉端料理をどうぞ  【別館】

投稿者さん 2015年09月11日 00:21:23

口コミが良かったのと、食事重視で予約致しました。
接客も、ホテルの雰囲気も悪くないのですが…。

老朽化を感じる点も多々ありました。
障子の紙にシミがあったり、洗面所も掃除は綺麗にされているのですが…老朽化が気になり部屋のお風呂は使うのをためらってしまったり。

食事は、滅茶苦茶お腹いっぱいになります!!
大満足の量です。

なので、毎日の掃除では補えない老朽化がもったいないかな…。

ホテル のときんぷら 2015年09月21日 15:09:29

先般は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。築三十年のホテルでありまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしているところです。お客様から寄せられた貴重なご意見を本社にお届けし、今後に生かしていきたいと考えております・今後とも、ホテルのときんぷらをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月31日 22:24:54

2015年8月28日から母と二人、1泊でお世話になりました。
 到着日には九十九湾の遊覧船乗り場まで送迎して頂き、翌朝は穴水駅まで送って頂き、その間、色々なお話を伺えてとても楽しかった&有り難かったです。

到着時にすでにお布団が敷かれていて、お部屋食ではないので、荷物を広げ放題(すみません)、のんびりと過ごすことができました。

別棟の風情ある建物の囲炉裏端で頂く焼き物のごはんも美味しくたっぷり、海洋深層水を使っているというお風呂も気持ち良く温まりました。

お宿から九十九湾を見ることができないのは残念ですが、林の中の遊歩道を下って行くと海際を続くお散歩道に出ることができます。
 釣り筏やウッドデッキも最近整備されたとお聞きしました。

とてもコストパフォーマンスのよいお宿で、大満足でした。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年09月01日 13:36:50

先般はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様とのご旅行、親子愛が随所に見られ微笑ましい光景でした。
遊覧船での生簀見学では、お魚と戯れている様子を見ていて、本当にご案内してよかったと思いました。
能登里山・里海を満喫されたご様子で安心致しました
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月10日 21:59:07

7/30に家族4人で利用させていただきました。
スタッフのみなさんの心遣いが良くて、気持ちよく宿泊できました。
食事も部屋もお風呂も良かったです。ありがとうございます。

ホテル のときんぷら 2015年08月28日 21:18:31

先般は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂は海洋深創水で美肌効果と保温効果に優れており、お客様から大変喜ばれております。是非、機会がありましたらまたお立ち寄りください。従業員一同、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2015年08月07日 17:17:54

8/4正院に宿泊しました。お部屋も広く、ホテルスタッフはとても親切、食事も大変素晴らしいものでした。夏なので、炉端焼きコースは少し暑かったですが、大変美味しくいただきました。夜の星も大変綺麗でした。露天がとても気持ち良かったです。しいていえば、お部屋のエアコンが弱でも少し寒かったです。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年08月28日 21:23:05

先般は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山いただきまして、恐縮いたしております。暑かった夏も過ぎ、秋の気配が感じられるようになりました。是非、機会が御座いましたら、里山の秋の味覚を堪能していただければと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和室(別館)】

TD1101さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

TD1101さん [40代/男性] 2015年07月30日 17:13:44

総じて悪くは無いのですが、残念な点を列挙します。海釣り体験をしましたが、現地での係の方の説明が不適切で、ほとんど釣れなかったのが残念でした。夕食は炉辺焼きで、素材は新鮮でしたが、お品書きがあった方が良いと思います。朝食も今時、牛乳やホットコーヒーが無いのもいかがなものかと・・・。

ホテル のときんぷら 2015年08月26日 07:22:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
海釣りプランではご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内にございます釣りイカダ常備設置してございます。お客様にご満足していただけますようご説明させて頂きます
次回のご利用お待ち致しております
貴重なご意見を頂きありがとうございました

【和室(本館)】

神7775さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

神7775さん [30代/男性] 2015年07月28日 15:45:48

ホテルの支配人の対応はとてもよかったです。食事も美味しく、釣り体験でカワハギ、アジなどいい型の魚が釣れ、子供も喜んでいました。

ホテル のときんぷら 2015年08月03日 18:17:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして、感想をいただきましてありがとうございます。天候にも恵まれ、魚釣り体験ができましたこと嬉しく思います。カワハギや小アジ等たくさん釣られた時の満面の笑顔、今でも忘れません。きんぷらでの宿泊体験は、夏休みの良き思い出になって頂ければ大変うれしく思います。
今度は、もう少し大きな鯛やスズキ釣りに挑戦してみてください。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。
 誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルのときんぷらをよろしくお願いいたします。

現金特価★海の自然体験★海づり体験プラン 1泊2食付【炉端】