ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 12:29:37

以前に何度か宿泊していますが、結構気持ちよく(エレベーターが有ればもっと良いのですが)宿泊させていただいています。はじめてコメントします。建物自体は結構古いのですがお部屋もちょっと、どうかなとは思いますが、お風呂は海洋深層水を使いきれいにされていると思います。食事は炉端の建物が別棟にあり美味しくいただけます。価格を考慮しても良いと思います。今後も何度か利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 22:20:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは建物自体は古くエレベーターがございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
ご希望に添えない場合もございますがフロントにてお伝えください。
高齢の方、足などのご都合の悪い方にはご予約時にお伝え頂ければお部屋の方ご考慮いたしております。
是非能登へは季節を変えて、四季折々の食材、風景を楽しんで頂ければと思います。
又のご利用お待ち致しております。
この度はクチコミありがとうございました。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

エアーセントレアさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

エアーセントレアさん [70代/男性] 2016年05月13日 09:03:09

「能登勤労者プラザ」の時以来2回目です。外観は経年を経ているのでかなり古いです。
しかし、内部はきれいにリニューアルされており、畳も新しく気持ち良く過ごすことが出来ました。又部屋は2階の2間ある広い部屋でのんびりと出来ました。
料理は懐石にしましたが、特にこの地方の郷土料理的なものがなく一般的な料理で少しがっかりしました。朝食も同様です。又、立地は林の内にあり海は見えません。
部屋、風呂等は清掃はきれいにされており清潔です。但し、部屋のガラスはかなり汚れが目立ちました。2日目は快晴で海も青く気持良く能登半島一周が出来ました。

2016年05月
ホテル のときんぷら 2016年05月16日 21:27:37

ご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご指摘のように建物自体は古く、お客様に満足頂けますよう、少しづつではありますが改善いたしております。
お料理は地物の物を扱うようにいたしておりますがスタッフとも話し合いお声を大切にしていきたいと思います。
5月半ばともなり山や海もさわやかとなり新緑がより一層ましてまいりました。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越くださいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 12:53:36

直前プランで宿泊させていただきました。
 食事も美味しくしっかりいただくことができ、このプランであればとてもお得でした。
 またこの時期の能登の宿は、暖房が効きづらかったり、ファンヒーターと併用しているところなどが多くありますが、こちらはしっかり効くタイプのようで、夜に冷えてくることなどもありませんでした。(今年の冬は暖か目なので、真冬のことではありませんが)
 また、部屋も十分手入れが行き届いていて好感が持てました。
 また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年01月23日 09:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には快適にお泊り頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を大切に、スタッフ一同、努力致して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  3部屋限定

投稿者さん 2015年11月08日 01:55:29

能登観光に利用しました。建物はかなり古さを感じますが、部屋の中は掃除が行き届いていてキレイでした。少し歩けば海沿いの遊歩道に出ます。当日は雨が降ってきたので早々に切り上げてしまいましたが…また機会があればゆっくり散歩したいです。

投稿者さん 2015年09月11日 00:21:23

口コミが良かったのと、食事重視で予約致しました。
接客も、ホテルの雰囲気も悪くないのですが…。

老朽化を感じる点も多々ありました。
障子の紙にシミがあったり、洗面所も掃除は綺麗にされているのですが…老朽化が気になり部屋のお風呂は使うのをためらってしまったり。

食事は、滅茶苦茶お腹いっぱいになります!!
大満足の量です。

なので、毎日の掃除では補えない老朽化がもったいないかな…。

ホテル のときんぷら 2015年09月21日 15:09:29

先般は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。築三十年のホテルでありまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしているところです。お客様から寄せられた貴重なご意見を本社にお届けし、今後に生かしていきたいと考えております・今後とも、ホテルのときんぷらをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月13日 17:57:50

7月6日(月)の宿泊。「能登勤労者プラザ」から転じて、この名が付いたようで、ホテル名が解り納得。平日の利用なので、宿泊客も少なくのんびり出来大変良かった。夕食は、「炉端焼きコース」を選んだが、野菜類、魚介類、肉類と食材が多く、老人(男2人)には食べきれない位出ました(でも、完食しました)。冷酒も旨っかた。さすが石川県の酒はどこに行っても旨い。今回の旅は、車での、2泊3日の山あり海ありの大自然満喫の旅。梅雨時の真っ最中だったが、雨にも当たらず最高でした。同伴の友人も、また泊まりに利用したいと云っていました。宿泊料金も比較的安価だと思う。職員の皆様ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年07月16日 20:37:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
「ホテルのときんぷら」の名前の由来はお客様にご説明すると皆様なる程と言って頂くことが多くあります。
炉端でのお食事満足して頂きありがとうございます
お食事場所には地酒も色々取り揃え、皆様に喜んで頂いております
メニューにはお酒の特徴なども分かりやすくなっております。
能登は天候も変わりやすく雨など多い日もございます
天候に恵まれ能登を満喫されたとの事もてなすものとしても嬉しく思います
職員一同お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和室(本館)】

Chimackyさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

Chimackyさん [40代/男性] 2015年07月03日 15:55:12

価格も安いですし、建物は年季が入ってますが、清潔感があって良かったです。
周辺には何も無いですが、それは最初に確認済みで車で伺ったので特別不便は
ありませんでした。

ホテル のときんぷら 2015年07月14日 08:35:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
お客様には嬉しいクチコミを頂き感謝いたします
当、ホテルはお仕事で御宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます
お得なプランもございます
お客様のまたの御宿泊お待ち致しております

直前プラン!素泊まり  1部屋限定
【和室(本館)】

jack3411さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年05月09日 16:51:46

バイクの一人旅で訪れましたが、バイクは玄関脇の屋根下に停める事が出来ました。この値段でしたので食事は、あまり期待していませんでしたが、食べきれないほどのおかずにびっくり。てんぷらもサクサクの揚げたてでおいしかったです。風呂は天然温泉ではありませんでしたが、露天風呂もあり大自然の中で気持ちよかったです。強いていえば、エレベーターが無い点と空調がこの時期はまだ暖房のままだったことが残念でしたが、それを差し引いても価値あるプランでした。次回は是非連泊で自然散策や読書三昧の楽しみたいと思いました。

ホテル のときんぷら 2015年06月04日 13:15:43

ご投稿頂き誠にありがとうございます
ご夕食はお客様のお召し上がりになるペースを確認しながらお運び致しております
喜んで頂き大変嬉しく思っております
また、お風呂も気に入って頂きありがとうございます
こちらは沸かし風呂ではありますが深層水が入っており湯冷めすることもなく入って頂けます

天候が不順で気温の変化が大きく空調対応が出来ず大変申し訳ございませんでした
今後はこのような事の無いよう注意いたします
今後とも宜しくお願い致します
またの御宿泊お待ち致しております

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

あひる5488さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

あひる5488さん [60代/男性] 2015年05月07日 15:52:14

以前から利用してみたいと思ってましたが今回初めて利用させてもらいました。正直泊まるだけのつもりでいたのであまり期待はしてませんでしたが思っていた以上に部屋も綺麗でお風呂等の設備がよかったです。朝食も十分満足できたしスタッフの態様もよかったです。また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2015年06月05日 21:59:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます
これからも、同じお言葉を頂けますよう心掛けて参ります
今後ともよろしくお願い致します
またの御宿泊心よりお待ち致しております

直前プラン! 1泊朝食付  1部屋限定
【和室(本館)】

ロケ1957さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ロケ1957さん [50代/男性] 2015年01月03日 23:43:50

料理は本当にたらふくで食べきれませんでした。若い人でも充分な量でした。部屋も広くて良かったです。

2014年12月
ホテル のときんぷら 2015年01月09日 10:29:58

ご投稿くださいましてありがとうございます
お料理、お部屋ともにご満足いただけました事
嬉しく思います
お客様のお言葉を励みにより一層の努力を致して参ります
この度はご宿泊誠にありがとうございました

doronokisyaさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

doronokisyaさん [60代/男性] 2014年08月08日 23:35:03

家族で2泊お世話になりました。食事もたっぷり、従業員の対応もよく、良い感じでした。近くの五色浜海水浴場もすばらしく、九十九湾の海浜散策なども大満足でした。孫たちは卓球台を無料で借りられて大喜びで、また行きたいと言っています。

ホテル のときんぷら 2014年08月17日 13:24:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。ご家族様でご利用いただき満足頂けました事、感謝申し上げます。
なかなか遊ぶ施設も少なく分かりずらい点もございますので今後皆様にご満足頂けるよう努力してまいります。宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2014年08月08日 23:30:10

全体としては満足でしたが、気になったこと。
1 仕事上、メールをチェックしたいのでiPadを持っていきました。PCがロビーに備えてあり良かったのですが、メールには非対応。Wi-Fiか無線ランが飛んでいたので、使えないかと聞いたら不能とのこと。パスワードを教えてくれれば済むことなのに。連泊の間、メールがチェックできず困りました。「利用可能」となれば施設のウリにもなる時代。有料でも可能にしたらどうでしょう。
2 連泊に対して食事では配慮されてありがたかったが、一泊目には飲み物サービスがあったのに、2泊目にはなく、意外に感じました。特別のサービスとは思いましたが、連泊した方が冷遇される感じで意外でした。

ホテル のときんぷら 2014年08月17日 13:58:25

貴重な口コミを頂き、誠に有難うございます
パソコンご利用につきましては皆様よりご要望が多く大変ご迷惑をおかけいたしております
今後はご要望にお応えできますよう努力してまいります、今しばらくご容赦願います
御宿泊のお客様にはお飲物のサービスはお客様皆様に今回のみワンドリンクサービスをさせて頂いております、お客様が不快に感じられることなくサービスの方も充実させて頂きますので、今後ともご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【和室(本館)】

としぴー4705さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

としぴー4705さん [40代/男性] 2014年07月03日 01:56:21

クチコミの噂通り、炉端焼きのボリュームは想像以上で、とても美味しくいただけました。
 部屋や設備・建物等は、昭和を感じさせ老朽化は否めませんが、清掃も行き届いており、料金と料理のボリュームなどコストパフォーマンスを考えれば、十分満足のいくものです。

ただ立地を考えれば、少しの空き時間に近隣で何かを・・・というのは、非常に不便です。
 料理を味わい、ゆっくり読書や睡眠を貪る・・・普段出来ないことをするには、余分な過剰サービスもなく、長旅で疲れた私は、部屋に入った途端に敷かれていた布団で、夕食の時間まで昼寝を楽しめました。(笑)

2014年06月
ホテル のときんぷら 2014年07月11日 09:19:34

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございました
また、ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、感謝申し上げます
当ホテルは今年はお客様に気持ち良くご宿泊頂けますように畳や壁紙、施設のトイレなど新しくしております
周りの環境もバードウオッチング、釣りなど自然を満喫していただける工夫もしております

是非綺麗になった当ホテルにおいでくださいませ
又のお越しをお待ち致しております

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定

投稿者さん 2014年03月24日 14:58:15

3/21~3/23にお世話になりました。

素泊まりのプランをお願いしたのですが、
炉辺焼きがとても美味しそうで。
炉辺焼きプランをお願いしなかったのが心残りです。

周辺はコンビニやお店がなく、
それを不便と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
私たちはそのおかげで息を呑むような星空を見ることができました。
空にあんなに星があったのかと
感動しながら見上げました。

スタッフの方はみなさん気持ちのよい対応をしてくださいました。

ホテル のときんぷら 2014年03月30日 07:23:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。冬の空はもっと星が間近に見えとてもきれいです。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。炉端料理と星空をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

直前プラン!素泊まり  1部屋限定

投稿者さん 2013年09月23日 13:36:13

他のかたのコメントにもあるように、一般のホテルとは少し毛色が違うかもしれません。公共の宿、という感じですね。部屋は和室で、二人にはとても広かったです。食事は、炉端焼きでしたが、確かに量は満足でした。肉が豚肉のみというのが、価格を考えると致し方ないのかな、ともいうところでしたが。海鮮ものは満足でした。総合的には、とてもコストパフォーマンスが高かったです。

2013年09月
ホテル のときんぷら 2013年09月26日 08:51:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。お料理やサービスにてお客様にご満足頂けるよう尚一層努力して参りたいと思いますのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 19:44:38

勤労者プラザと言えば研修所、体育館のイメージしか無かったので正直期待していませんでしたが総合的には良かったです。
2Fは研修室がメイン、部屋は3Fになりますが階段(エレベータ無し)なのは想定内。年配の方々が、2Fならまだいいけど3Fは辛い、と言っていました。2F/3Fが逆なら良かったですね。
炉端料理は美味しかったです。量が多くて食べ切れませんでした。
食事の間に部屋に布団が敷いてありました。セルフサービスだと思っていたので想定外。
風呂は露天もあり、ゆっくり出来ました。そう言えば露天への引き戸の横のガラスに子供がぶつかっていました。そのまま行けるように錯覚したようです。脱衣場に鍵付きロッカーがあれば更に良いです。
スリッパに部屋番号が書いているのはいいですね。食事や風呂でスリッパを間違えられずにすみました。
翌朝、妻は隣が何度もトイレに行くので5時頃に目が覚めてしまった、との事。水やペーパーのカラカラ音は響きます。私は耳栓を使用していたので熟睡でした。
チェックアウト前に遊歩道まで歩こうと思い階段を下りてみましたが蚊が多くて途中で断念。サワガニが沢山歩いており子供は喜んでいました。

ホテル のときんぷら 2013年08月20日 14:30:08

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。施設は古くご不便をおかけしたことと思いますが、接遇の志を忘れず皆様に愛されるホテルであるよう心がけます。
 機会がありましたら、またお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月07日 21:49:25

時期的な事もあってか、宿泊客が少なくて、静かで良かったです。
ただ、露天風呂がとても温くて、とても入っていられなかったです。
夜で、時間が経っているせいかと思ったのですが、朝もやはり温かったです。
それが残念です。
食事はとてもおいしい魚介類でした。この時期の白菜は芯の部分が生で食べると甘くておいしいと教えていただき、おいしくいただきました。
最後に、小さかったですけれど、のどぐろの一夜干しまでサービスしていただきました。

2013年01月
ホテル のときんぷら 2013年01月10日 17:45:48

御宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂の温度管理が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いようチェック体制を見直してまいります。
御食事は、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
季節により食材も変わりますので、またのお越し心よりお待ちしております。

【和室(本館)】

シーベースピュアさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月07日 12:29:32

6月下旬に宿泊しました。
周りには、森と海しかないような、心落ち着く、とても自然豊かなところです。
夕食は、限定の炉端焼で、鯛のお頭を始め、お魚、お肉、お野菜と盛りだくさんで、量、質とも最上級のものでした!
温泉も、平日であり、夜遅くだったせいもあり、貸切状態で、満喫できました。
他の方の口コミで、古いや、壁にしみがついているなどありますが、確かに椅子や壁がシミついているように感じますが、それほど気にならないですヨ!

2012年06月
ホテル のときんぷら 2012年07月08日 10:44:20

この度のご利用誠にありがとうございます。夕食の炉端焼をご満足いただき職員一同大変喜んでおります、また、施設も古くご不便をおかけいたした点もあったかと思いますが、やさしいお言葉をいただき、ありがとうございました。明日への励みとして頑張ってまいりますので機会がございましたら何時でもお立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。

楽天プースケさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

楽天プースケさん [50代/男性] 2012年01月01日 18:53:40

12月29日、夫婦で利用いたしました。ネットで能登、炉端などで検索し、1泊2食で非常に安いプランで心配でしたが、クチコミを参考に予約しました。施設は3階建でエレベーターのないので、予約の時は注意が必要です。炉端料理もボリューム満点で、新鮮で美味しかったです。翌日は車の雪を下ろしていただき助かりました。有難うございました。

2011年12月
ホテル のときんぷら 2012年01月02日 17:28:25

この度のご利用誠にありがとうございました。施設に関しましては築年数も経っているためご不便をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます、その分できるだけお安く、おもてなしの心でお迎えできるよう努力をかさねてまいりますので、又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 00:35:10

非常に安いプランだったので心配だったのですが、クチコミがよかったのでこちらにお世話になることにしました。
期待以上でした!宿泊客が少なかったからか、お部屋が2間続きの広いお部屋に変えていただけてました。
施設は古いですが、きっちり掃除が行き届いていて快適でした。夕食は炉辺焼きでしたが、非常に美味しかったです。焼き物の魚介類が新鮮だったのはもちろんですが、お刺身のブリがとても美味しく、ブリは嫌いと言っていたはずの母がおいしいとビックリしていました。デザートがあることに気づかずに部屋に戻ってしまったのですが、後からわざわざ部屋までメロンを運んでいただきうれしかったです。過度のサービスはありませんが、それがかえって気楽で、とても快適に過ごすことができました。

2011年11月
ホテル のときんぷら 2011年11月08日 13:25:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設が古いにも関わらず楽しくご満足いただき職員一同大変嬉しく思っております、今後もお客様の声を励みにおもてなしの心で頑張ってまいりますので、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。