2010年8月宿泊

昨年12月に伺ったのですが その時からの『きんぷらファン』になってしまい また休みをみつけて出かけて行きました。 前回はアニバーサリーで行ったので 別館のものすごい部屋でしたが その割に値段も安く楽しめました。 今回は 普通の部屋で行こうと決めて行きましたが いずれの回もスタッフの方の対応がとてもよかったです。 私たち2人ともお酒が大好きで 楽しく飲める雰囲気を作っていただき 本当に満足して帰ってまいりました。 家からだと 能登は結構遠いのですが また足を伸ばしたいと思えるホテルです。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

この度のご利用誠にありがとうございます。そしてお客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同元気をいただきました、今後もお客様に喜んでご利用いただける様精進していきますので是非お越しくださいませ心からお待ちいたしております。
2010-08-28
2010年2月宿泊
QHP

冬の能登はお客さんも少なくこの日の宿泊は我々だけでしたが、サービス面は十分満足できるものでした。 炉端焼きも海産物と能登牛カルビで満足できました。 他のお客さんがいないのと他のプラントの食材写真がないので違いが比較できませんでしたが 贅沢炉端焼きにした分贅沢できたと確信しています。 お風呂の海洋深層水は、お風呂にどれだけ入っているのかは不明ですが、 お奨めプランのチラシにあるお土産の海洋深層水の説明では、風呂のお湯200リットルに海洋深層水2リットルを使用してください、とあるのだからこれくらいは使用していると思いますが 風呂のお湯をなめてもしょっぱくなかったし、どこにも添加量は書いてありませんでした。 海洋深層水を入れたお風呂はしょっぱくないと思った方がいいです。 しかし、浴室は綺麗に清掃も行き届いていましたので「風呂」として考えるならば、満足できるものです。 ゆっくりと美味しいものを食べたい人にはお勧めできる処です。

楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢炉端焼コース

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 御食事、ご入浴にとご満足いただけたようで 大変嬉しく思います。 海洋深層水利用の大浴場に関しては、 効能・成分などの表示をして お客様に納得いただける様に していきたいと思います。 ご投稿ありがとうございました。 またのご宿泊心よりお待ちしております。
2010-02-22
2009年12月宿泊

わが家はお酒は飲まないので料理メイン!炉端焼の魚類はもちろんのこと野菜もとても甘味がありました。なんといってもごはんがおいしいですね。朝食も湯豆腐はいいおだしがでてましたね。家ではかるく一杯しか食べない小3の子どもが、自分からおかわりに行くほどでしたから決しておせいじではありませんよ〜!能登での3泊目にお世話になったのでコインランドリー前の部屋は重宝しました。天気はあまりよくなかったのに部屋から日の出が見られることにもびっくりしました。一つ残念だったのは急須に綿埃がついてたこと。もしかしたら、布団敷きの時についてしまったのかもしれませんが・・・お茶の産地からおじゃましたため気になってしまいました。

楽天割引プラン 1泊2食付き おすすめ炉端焼コース

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 急須の件誠に申し訳ございませんでした。 今後、このようなことがあリませんよう気をつけてまいります。 北陸の冬は、天候が変わりやすく今回は、残念でしたが夏になりますと冬とは違った良さがございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2010-01-05
2009年9月宿泊

家族4名で宿泊。大きな部屋は、とっても満足でした(大き過ぎるほどの部屋でした!)清掃も行き届いていたし。フロントの対応は素晴らしい。「素泊まり」というより、ゆっくり宿泊を楽しむのが良いかも。近隣散策、早めのお風呂、ゆっくり食事、といった目的であれば本当に満足できると思います。 ただ、エレベーターがないので、大きな荷物の運搬はかなり不便ですの注意が必要かも。 また、テニスコートを利用しましたが、とても使えるようなコートではありませんでした。予約した理由に「テニスコートあり」と表記されていたのもあるので。もうちょっと整備して頂ければ、かなり利用価値があると思いますが残念です。 また、最近のホテルは「インターネット無料接続」が一般的なので、各部屋から利用できなくとも、アクセスする方法があるとなお良いと思いますが・・・

楽天割引プラン 1泊2食付き おすすめ会席コース

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 天候不良もあり、テニスコートの整備が間に合わず、行き届かず申し訳ございませんでした。 エレベーター、インターネットに関しましては、 改善したいとの思いはありますが諸事情もあり なかなか実現できないのが現状です。 お客様に快適にすごしていただけますよう、 スタッフ一同努力してまいりますので 今後とも宜しくお願い致します。 ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご宿泊心からお待ちしております。
2009-09-10
2009年7月宿泊

海水浴の為一泊しました。 あらかじめ天候が悪い時の為に体育館のあるこちらのホテルに決めました。 案の定二日間とも悪天候で、体育館をお借りし息子とバスケの練習をする事にしましたが、貸しきり状態(親子3人)にもかかわらず、体育館全面の電気を点けてくれ、道具も好きにお使い下さいとの事で息子も大喜びで広い体育館を満喫していました。 また夕食の炉端焼きも、食材たっぷりで食べきれないほど。(自家製味噌が美味しかった) 海に入れませんでしたが、「この炉端焼き食べられてだけでも満足!」と息子も喜んでいました。建物は少し古いですが、このお値段なら大満足です。ありがとうございました。

楽天割引プラン 1泊2食付き たっぷり贅沢炉端焼コース

足元の悪い中お出掛け頂き 誠にありがとうございました。 体育館のご利用、炉端焼きの御食事 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 能登の海を満喫できますよう、 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2009-07-29
2020年11月宿泊
やーこんまま

コロナの感染拡大中で心配していましたが、館内全体でコロナの感染対策がしっかりされていて、安心しました。大浴場も人数制限されていたのでリラックスして入浴できました。 炉端焼きは、以前は量が多すぎて食べきれませんでしたが、今回はちょうどいい量でおいしく完食できました。酔っぱらって騒いでいる人たちもいなくて落ち着いて食事ができました。 ただ、10人くらいの親族の団体が、朝食会場で大きな声でおしゃべりをされていたのが気になりました。その中の幼児がマスクをしないでひどくせき込んでいたのも嫌でした。これは個人の問題ですが、いくら宿泊施設で感染対策に務めていても、利用者の意識が低いと困ると思いました。

お得! 炉端料理コース(本館)

2020年2月宿泊

従業員のみなさんが笑顔で 気持ちの良い接客をして下さり とても居心地が良かったです。 朝から予定があり、予定時間より 少し早めに朝食会場に着いてしまった のですが、嫌な顔ひとつせず対応して 下さいました。 お部屋もお風呂も広々として清潔で、 とても快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。

★ビジネスに最適!観光にも 朝食付ご宿泊プラン★

2017年8月宿泊
耕太朗8483

夏の家族旅行で車で訪れ2泊した.ホテル裏の九十九湾の釣りを子供が連日楽しんだ.サビキを落とすと,稚魚ではあるが,アジ,シマダイ,フグ,メジナなどあっという間に数十匹もよってきて,小学生の息子は,大喜びで,朝夕と連日楽しんだ.夕食は,味,量とも大満足であった.ホームページの写真が今一つパットしないので,それほど期待してはいなかったが,予想外にいろいろ楽しめた大満足の宿泊だった.

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【ちょっと贅沢会席プラン】

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。魚釣りを楽しんで頂けた様子、大変嬉しく思います。釣り場は海は透明度がありまじかに魚の姿を見ることができます。 お料理も満足頂けありがとうございます。 今後もお客様に満足頂けるよう努力致していきます。またのお越しお待ち致しております
2017-09-14
2017年3月宿泊

今回は、一泊二食付きのリーズナブルなお宿を探した結果、こちらに宿泊させていただきました。建物は築年数が経過しているようで、無機質な感じはしましたが、内外ともに綺麗に手入れされており、気持良く過ごすことができました。また、食事についても、金額以上のボリューム感があり、たいへんおいしく頂きました。フロントの女性も笑顔の素敵な方で好印象でしたよ。また宿泊させていただきたいと思います。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  3部屋限定

この度はご宿泊ありがとうございます。 建物自体は古くお客様には色々とご迷惑お掛け致しております。 御料理ご満足頂けた様子、嬉しく思います。 これからもお客様に満足頂ける季節のお料理などお出しできればと考えております。 日増しに暖かくなって参りました。 おでかけやすい季節、どうぞまた足を運んで頂けましたら、幸いです。 お待ち致しております。
2017-03-25
2017年1月宿泊
ノトのヒデちゃん

元日に宿泊しました。今回で6回目てす。 お正月にもかかわらず、2間続きの部屋を提供してくれたのは良かったですが、畳のシミや壁紙の剥がれが多く見られました。 お風呂は、外来のお客様がいなかったので、ゆっくりと入る事が出来ました。 夕食はいつもながら量が多く、食べきれないほどです。朝食は定番の料理に雑煮がプラスされていましたが、塩っぱかったです。 また、機会があれば宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋は昨年壁紙畳の張り替えなど致しておりますが、お客様にはご不快の思いをされもうしわけありませんでした。 また、朝食の塩加減お口に合わなかったとの事、 ご意見を大切に改善致していきたいと思います。今後共宜しくお願い致します。 又のご宿泊、お待ち致しております。
2017-01-17
2016年10月宿泊

従業員の方の対応がとても親切でしたので大満足です。 部屋は別館でとてもきれいな和室でした。 階段を利用するのでキャリーバッグだとちょっと大変でしたがこちらから頼んだ部屋でしたのでそこは問題なかったです。 建物の中はきれいでしたが、外観がとても古く印象があまり良くないのでもう少し外壁などのお手入れされたらいいのになと思いました。 大浴場のリンスインシャンプーは合わない人もいるので個別に買えるような旅行用のシャンプーやリンスを売っていただけるとよかったなと思います。 お料理は食べきれないほどボリュームがあり大満足でした。 朝ごはんもおいしかったです。

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【別館】

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 お客様には階段のみにて、大変ご迷惑をおかけいたしております。 お荷物などございましたらお申し付けいただければ、お運びいたしますので、お伝えください。 アメニティグッズは申し訳ございませんが現在販売いたしておりませんが今後、ご希望に添えますよう検討していきたいと思います。 お客様のまたのご宿泊お待ちいたしております。
2016-11-18
2016年7月宿泊

自転車で能登半島1周する中継地点として宿泊しました。35号線がまっすぐのイメ-ジだったため、実際曲がりくねっていて心配になった時にホテルの看板があったので無事たどり着くことができました。フロントの方の対応も良く、和室だったので静かにぐっすり休むことができました。ご飯もおいしかったです。

お得! お気軽 会席料理コース 【別館】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 かなり、道路は整備されましたが海沿いはまだ整備されていないところが多いかもしれません。 自転車で走られ、海沿いの風景は青い海に吹く風は気持ちよかったでしょうか。 夜は疲れも癒やすことができたご様子、うれしく想います。 当ホテルは木々に囲まれ、日中は鳥やセミなどが鳴いております。夜には本当に静かになります。^^ また、ぜひ季節をかえてお越しください。 お持ちいたしております。
2016-08-18
2016年5月宿泊
エアーセントレア

「能登勤労者プラザ」の時以来2回目です。外観は経年を経ているのでかなり古いです。 しかし、内部はきれいにリニューアルされており、畳も新しく気持ち良く過ごすことが出来ました。又部屋は2階の2間ある広い部屋でのんびりと出来ました。 料理は懐石にしましたが、特にこの地方の郷土料理的なものがなく一般的な料理で少しがっかりしました。朝食も同様です。又、立地は林の内にあり海は見えません。 部屋、風呂等は清掃はきれいにされており清潔です。但し、部屋のガラスはかなり汚れが目立ちました。2日目は快晴で海も青く気持良く能登半島一周が出来ました。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】

ご宿泊誠に有難うございました。 お客様のご指摘のように建物自体は古く、お客様に満足頂けますよう、少しづつではありますが改善いたしております。 お料理は地物の物を扱うようにいたしておりますがスタッフとも話し合いお声を大切にしていきたいと思います。 5月半ばともなり山や海もさわやかとなり新緑がより一層ましてまいりました。 ご機会がございましたら、ぜひまたお越くださいませ。
2016-05-16
2015年12月宿泊

直前プランで宿泊させていただきました。  食事も美味しくしっかりいただくことができ、このプランであればとてもお得でした。  またこの時期の能登の宿は、暖房が効きづらかったり、ファンヒーターと併用しているところなどが多くありますが、こちらはしっかり効くタイプのようで、夜に冷えてくることなどもありませんでした。(今年の冬は暖か目なので、真冬のことではありませんが)  また、部屋も十分手入れが行き届いていて好感が持てました。  また機会があれば宿泊したいと思います。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  3部屋限定

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様には快適にお泊り頂けました事、大変嬉しく思います。 今後もお客様のご意見を大切に、スタッフ一同、努力致して参ります。 お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。
2016-01-23
2015年11月宿泊

炉端焼きの内容がスゴく豪華で食べきれないくらいのボリュームで、かなり満足でした! 部屋も、大人数で行ったのですが、ゆったりと寛げる広さがあって良かったです。 ただ、辿り着くまでに道に迷いそうになり、心配になりましたが…。 能登方面に行くなら、また泊まりたいと思うホテルだったと思います!

ちょっと贅沢な炉端焼きをどうぞ! 【ちょっと贅沢炉端焼きプラン】

2015年9月宿泊

口コミが良かったのと、食事重視で予約致しました。 接客も、ホテルの雰囲気も悪くないのですが…。 老朽化を感じる点も多々ありました。 障子の紙にシミがあったり、洗面所も掃除は綺麗にされているのですが…老朽化が気になり部屋のお風呂は使うのをためらってしまったり。 食事は、滅茶苦茶お腹いっぱいになります!! 大満足の量です。 なので、毎日の掃除では補えない老朽化がもったいないかな…。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

先般は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。築三十年のホテルでありまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしているところです。お客様から寄せられた貴重なご意見を本社にお届けし、今後に生かしていきたいと考えております・今後とも、ホテルのときんぷらをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2015-09-21
2015年8月宿泊

8/4正院に宿泊しました。お部屋も広く、ホテルスタッフはとても親切、食事も大変素晴らしいものでした。夏なので、炉端焼きコースは少し暑かったですが、大変美味しくいただきました。夜の星も大変綺麗でした。露天がとても気持ち良かったです。しいていえば、お部屋のエアコンが弱でも少し寒かったです。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

お得! 炉端料理コース【別館】

先般は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山いただきまして、恐縮いたしております。暑かった夏も過ぎ、秋の気配が感じられるようになりました。是非、機会が御座いましたら、里山の秋の味覚を堪能していただければと思っております。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
2015-08-28
2015年7月宿泊

7月6日(月)の宿泊。「能登勤労者プラザ」から転じて、この名が付いたようで、ホテル名が解り納得。平日の利用なので、宿泊客も少なくのんびり出来大変良かった。夕食は、「炉端焼きコース」を選んだが、野菜類、魚介類、肉類と食材が多く、老人(男2人)には食べきれない位出ました(でも、完食しました)。冷酒も旨っかた。さすが石川県の酒はどこに行っても旨い。今回の旅は、車での、2泊3日の山あり海ありの大自然満喫の旅。梅雨時の真っ最中だったが、雨にも当たらず最高でした。同伴の友人も、また泊まりに利用したいと云っていました。宿泊料金も比較的安価だと思う。職員の皆様ありがとうございました。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます 「ホテルのときんぷら」の名前の由来はお客様にご説明すると皆様なる程と言って頂くことが多くあります。 炉端でのお食事満足して頂きありがとうございます お食事場所には地酒も色々取り揃え、皆様に喜んで頂いております メニューにはお酒の特徴なども分かりやすくなっております。 能登は天候も変わりやすく雨など多い日もございます 天候に恵まれ能登を満喫されたとの事もてなすものとしても嬉しく思います 職員一同お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
2015-07-16
2015年5月宿泊
jack3411

バイクの一人旅で訪れましたが、バイクは玄関脇の屋根下に停める事が出来ました。この値段でしたので食事は、あまり期待していませんでしたが、食べきれないほどのおかずにびっくり。てんぷらもサクサクの揚げたてでおいしかったです。風呂は天然温泉ではありませんでしたが、露天風呂もあり大自然の中で気持ちよかったです。強いていえば、エレベーターが無い点と空調がこの時期はまだ暖房のままだったことが残念でしたが、それを差し引いても価値あるプランでした。次回は是非連泊で自然散策や読書三昧の楽しみたいと思いました。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定

ご投稿頂き誠にありがとうございます ご夕食はお客様のお召し上がりになるペースを確認しながらお運び致しております 喜んで頂き大変嬉しく思っております また、お風呂も気に入って頂きありがとうございます こちらは沸かし風呂ではありますが深層水が入っており湯冷めすることもなく入って頂けます 天候が不順で気温の変化が大きく空調対応が出来ず大変申し訳ございませんでした 今後はこのような事の無いよう注意いたします 今後とも宜しくお願い致します またの御宿泊お待ち致しております
2015-06-04
2015年3月宿泊
かなぴー3639

珠洲観光のため、宿泊しました。生憎の雨で珠洲観光には行けませんでしたが、温泉を満喫することができました。 九十九湾のそばですが、ホテルから九十九湾を見ることができないのは残念。 夕食の炉端焼き大変満足しました!従業員の皆様もとっても喜んったです!部屋もとっても清潔でびっくりしました! ありがとうございました!!

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます 当ホテルではあいにく、お部屋から海をご覧になる事が出来ずご希望に添えずもうしわけございませんでした ホテルの周辺では木々に囲まれており秋から春先にかけてはバードウオッチングが楽しめます 野鳥もホテル内よりご覧になれることもあります また、敷地内の海への遊歩道では桜の花も植樹致しました そちらの方でも楽しんで頂けるかと思います お食事、お部屋での、嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます これからも、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります またのご宿泊お待ち致しております
2015-04-10