2014年6月宿泊
としぴー4705

クチコミの噂通り、炉端焼きのボリュームは想像以上で、とても美味しくいただけました。  部屋や設備・建物等は、昭和を感じさせ老朽化は否めませんが、清掃も行き届いており、料金と料理のボリュームなどコストパフォーマンスを考えれば、十分満足のいくものです。  ただ立地を考えれば、少しの空き時間に近隣で何かを・・・というのは、非常に不便です。  料理を味わい、ゆっくり読書や睡眠を貪る・・・普段出来ないことをするには、余分な過剰サービスもなく、長旅で疲れた私は、部屋に入った途端に敷かれていた布団で、夕食の時間まで昼寝を楽しめました。(笑)

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございました また、ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、感謝申し上げます 当ホテルは今年はお客様に気持ち良くご宿泊頂けますように畳や壁紙、施設のトイレなど新しくしております 周りの環境もバードウオッチング、釣りなど自然を満喫していただける工夫もしております 是非綺麗になった当ホテルにおいでくださいませ 又のお越しをお待ち致しております
2014-07-11
2014年5月宿泊
まき4928

先日両親と一緒に一泊してきました。代金がとてもやすかったので部屋や食事は全く期待していませんでしたが、サービスも含め大変満足しました。お料理の種類も多く、とても美味しかったです。宿泊客が少なくてゆったりできました。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にはご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お立ちより下さい。お待ちいたしております。
2014-05-18
2014年4月宿泊
ステップnkura

多数の口コミがありますが、食事は圧巻でした! 雰囲気といい内容といい、この料金で考えられない内容と美味しさです。 海鮮だけかと思いつつ、牛肉や豚肉までついて☆☆☆☆☆ 朝、遊歩道を歩きましたが、往復1時間で綺麗な海の辺を堪能できて、これも満足です! 宿はあまり、リピートしないのですが絶対リピートします。その際はよろしくお願いします!

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます お客様にご満足していただき大変嬉しく思っております 遊歩道も周られ、こちらもご満足頂けたとの事 ありがとうございます 先日、遊歩道に向かう途中にウツドデツキが完成、致しました テーブルも設置し、休憩して頂きながら海を眺めることができるようになりました 次回ご利用の際にはぜひごお立ち寄りください お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております
2014-04-22
2014年3月宿泊
imajun_3

能登半島旅行の宿として利用させていただきました。 建物が古く、印象が悪いような口コミを見ましたが、私的には気になりませんでした。夕方宿に到着して、お風呂に入って、夕食をいただいて、ぐっすり眠るという利用については、申し分ございません。夕食もおなか一杯いただきましたので、大満足です。 また能登旅行の際に利用したいと思います。スタッフのみなさん、おいしいお食事ありがとうございました。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  1部屋限定

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様には満足頂き大変うれしく思っております。従業員一同お客様のお言葉を励みに尚一層頑張って参りますのでこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
2014-03-29
2014年3月宿泊

3/21〜3/23にお世話になりました。 素泊まりのプランをお願いしたのですが、 炉辺焼きがとても美味しそうで。 炉辺焼きプランをお願いしなかったのが心残りです。 周辺はコンビニやお店がなく、 それを不便と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、 私たちはそのおかげで息を呑むような星空を見ることができました。 空にあんなに星があったのかと 感動しながら見上げました。 スタッフの方はみなさん気持ちのよい対応をしてくださいました。 ありがとうございました。

直前プラン!素泊まり  1部屋限定

この度のご宿泊誠にありがとうございました。冬の空はもっと星が間近に見えとてもきれいです。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。炉端料理と星空をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。
2014-03-29
2013年4月宿泊

夕食の炉端焼きがとっても良かったです。奥能登らしいどっしりした豪農の建物で、囲炉裏、炭の本当の炉端焼きでした。能登牛、イカ、ホタテ、ヤナギカレイなど食べきれないほどの量。大満足です。イカのカラストンビ(口)初めて食べました。美味しかったです。 楽しい旅になりました。ありがとうございました。 また機会があれば行きたいです。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様に満足頂き大変嬉しく思っております。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
2013-05-05
2013年1月宿泊

時期的な事もあってか、宿泊客が少なくて、静かで良かったです。 ただ、露天風呂がとても温くて、とても入っていられなかったです。 夜で、時間が経っているせいかと思ったのですが、朝もやはり温かったです。 それが残念です。 食事はとてもおいしい魚介類でした。この時期の白菜は芯の部分が生で食べると甘くておいしいと教えていただき、おいしくいただきました。 最後に、小さかったですけれど、のどぐろの一夜干しまでサービスしていただきました。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

御宿泊いただきありがとうございました。 露天風呂の温度管理が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 今後このような事が無いようチェック体制を見直してまいります。 御食事は、喜んで頂けたようで嬉しく思います。 季節により食材も変わりますので、またのお越し心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2013-01-10
2012年6月宿泊
シーベースピュア

6月下旬に宿泊しました。 周りには、森と海しかないような、心落ち着く、とても自然豊かなところです。 夕食は、限定の炉端焼で、鯛のお頭を始め、お魚、お肉、お野菜と盛りだくさんで、量、質とも最上級のものでした! 温泉も、平日であり、夜遅くだったせいもあり、貸切状態で、満喫できました。 他の方の口コミで、古いや、壁にしみがついているなどありますが、確かに椅子や壁がシミついているように感じますが、それほど気にならないですヨ!

1泊2食6,980円〜 平日/休日&3室限定 超お得プラン!予約できた方は超ラッキー【炉端コース】

この度のご利用誠にありがとうございます。夕食の炉端焼をご満足いただき職員一同大変喜んでおります、また、施設も古くご不便をおかけいたした点もあったかと思いますが、やさしいお言葉をいただき、ありがとうございました。明日への励みとして頑張ってまいりますので機会がございましたら何時でもお立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。
2012-07-08
2012年1月宿泊
たけぼう5496

毎度のことですが、食事のボリュームがすごいです。普通の人なら、まず全部は食べきれないでしょう。私は自称「大食い」人間ですがここの懐石料理のボリュームには圧倒させられています。嬉しい限りです。施設自体は古いですが安くて快適に過ごせる宿として重宝しています。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】

この度のご利用誠にありがとうございます。食事のボリュームのことで喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております、施設が古い分食事に満足いただく事とおもてなしの心でお客様をお迎えいたしております、今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので又の機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ、心からお待ち申し上げております。
2012-01-16
2011年7月宿泊

今回足の不自由な母を連れての利用でしたが、いろいろ御親切にして頂いて大変楽しい旅行が出来ました。シャトルバスのおかげで、夜遅くのあばれ祭りも連れて行く事が出来、母にも喜んでもらえたと思います。炉端料理もボリューム満点で、美味しかったです。帰りの空港への車も御配慮頂き、本当に助かりました。また、是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

お得! 炉端料理コース【基本プラン】

この度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。そして大変嬉しいコメントを頂き係りの者一同大変喜んでおり今後の励みとなります、本当にありがとうございました。又の機会がありましたらお母様共々皆さんで是非お立ち寄り下さいませ、心からお待ち申し上げております。
2011-07-07
2010年8月宿泊
toshiuchi

夕食は炉辺焼きで、新鮮な魚介類と野菜、豚とは思えないくらい柔らかくてボリュームのある豚肉を頂きました。とても美味しく頂きました。また、従業員の応対もよく楽しく過ごせました。確かに建物は古いかもしれませんが、特に不便は感じませんでした。健康のために3階まで階段を上り下りするのもいいかもしれません。ふれあい海洋センターも楽しめました。貝のペンたてや壁かけも料金セットで良かったです。施設で改善して欲しいところはやはり、水回りでお風呂とトイレくらいですが、これも不便というわけではありません。この料金で、このサービス、料理の質なら言う事無しです!!

「ファミリー旅行」応援プラン♪のとじま水族館等入場料付(4名様/炉端焼きコース)

この度のご利用誠にありがとうございます。炉端料理を美味しくお召し上がりいただき炉端のスタッフ一同感謝申し上げております、又水回りの件ですがメンテナンスに最善をつくす所存でございます、今後もスタッフ全員お客様に喜んでいただける様頑張っていきますので、又のご利用心からお待ち申し上げております。
2010-08-28

1月2日に宿泊したものです。お部屋も特別室に泊まれて、お食事もお値段には見合わないほどのボリュームで、大変満足できたのですが、帰りの支払いでガッカリしました。 22,000円のプランで予約しており、お正月の期間でも平日と変わらぬ良心的な金額だと思い予約したのですが、いざ支払う際には「この期間は特別料金ですので」と言われ24,000円支払うことになりました。 楽天で予約した金額と違うのでガッカリしました。2,000円の差は大したことないかもしれませんが、事前に言われている金額と違うのは納得いきませんでした。お正月から声を荒げるのはイヤだったのでその場は払いましたが、残念な気分です。楽天に載せる料金設定を誤ったのはそちらな訳ですし、差額を返していただきたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 アニバーサリープラン《ザ・記念日》 本館和室8〜10畳

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 ご精算に関しまして、 お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして 大変申し訳ございません。 差額料金は、返納させて頂きまして、 今後このようなことがないように 従業員一同努力してまいります。 この度は、 ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2009-01-16

一昔前なら金沢から2時間半以上はかかるエリアだったが、現在は能登有料自動車道路が延伸しており、2時間以内で到着した。 ただ当ホテルの場所は、幹線道路を外れてから右左折を繰り返し解りずらいという印象。鉄道廃止後は能登の最遠地となったようだ。 客は私のみ。部屋は3階でエレベーターはない。建物は古いが室内はリフォームされていて、きれいであった。  以前投稿にあったように照明のかさに虫の死骸があった。しかしこの程度は能登の宿では許容範囲内。別に指摘するほどではない。  「能登」は自然の傍らにいることを楽しむところ。理解できない者は都会を出るべきではない。  浴場は内風呂・露天風呂共にあり十分広い。入浴のみで地元の人も使っているが多くはない。2回の入浴はほぼ私の独占状態。ウィークデーなら貸切状態にできそうだ。 夕食・朝食ともに味・量は合格点だが、朝食のとき給仕係がいなくなり、おかわりを自分でよそうことになった。 当日は雨で九十九湾の風景はベストではなかった。環境は良いところなので、今度は天気の良い日に訪問したい。

この度の御宿泊ありがとうございました。 能登鉄道もなくなり不便になってしまいましたが、以前と変わらずホテルのときんぷらにお越し頂きとても嬉しく思います。 今後もお客様により満足頂けますように、従業員一同頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
2008-12-12

炉端焼きとその部屋の雰囲気に惹かれて予約しました。 風情があり、焼き物も多種用意されており、お腹がいっぱいになりたいへん満足しました。 自家製味噌もおいしかったですね! ただ我が家としては、肉厚の能登牛(?)ステーキもいいのですが、代わりに焼き牡蠣であったならもっと良かったです。 その後、サービスチケットを使ってラウンジに行きました。 ソフトドリンク付きでカラオケ歌い放題で¥350とは安すぎます!!(笑) 日常はわざわざカラオケ店に足を運ぶ家でもないので、たいへん楽しいときを過ごさせていただきました。 炉端焼きでもラウンジでもたいへん良くしてくれて本当にありがとうございました。 唯一、心残りなのが、てっきり部屋or大浴場から九十九湾が一望できるものとばかり思っていたところでした。 繰り返しになりますが、炉端焼きの質と量と雰囲気がたいへん気に入りました。 シーフードオンリー炉端焼き企画があれば、また行ってみたいと思います。 スタッフの皆様、どうもありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 楽天割引プラン 1泊2食付き 贅沢コース 本館和室8〜10畳

このたびは、ホテルのときんぷらにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 炉端焼き、ラウンジチケットなど喜んでいただけたようで大変うれしく思っています。 季節に応じていろいろなプランなど企画しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。 従業員一同心よりお待ちしております。
2008-04-20

周りに何もなく寂しい感じで、立地は決してよくはありませんが、都合上こちらしかなく宿泊しました。しかし、山と海以外何もないという環境も考えようによっては気持ちの良いものです。子供たちは窓からの景色に大喜びでした。  お部屋も広く掃除も行き届いていました。ひとつ言うなら、布団に寝転がって見上げた時、蛍光灯のカバーにたっぷり虫の死骸がたまっていた、ということでしょうか。虫も多いだろうし特に気にはしませんでしたが。また、同じフロアに宿泊客が少なかったからか?夜間でも廊下のライトが付いていませんでした。食事に行くとき、お風呂に行くとき、真っ暗で怖かったのですが、子供がそれを楽しんでいたので。。。ただ防犯上あまりよくないのでは?夏なので節電だと子供が申しておりましたけど。  食事のサーブをしてくれた方は、夜の方も朝の方も、子供にも大変親切で嬉しかったです。お気遣いありがとうございました。食事はお値段相当、といった感じでしたが、あの安さのわりにはボリュームがあったと思います。(女性や子供には十分すぎる量でした)  お風呂も海洋深層水でおもしろいですね。清潔でした。  足の悪い母が同行しようか迷っていましたが、エレベータがないと知り今回は遠慮させていただきました。  従業員の皆さんには大変好感が持てました。気持ちよくすごせました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 1泊朝食付き【特別日・休前日】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様には満足していただいたようでほっとしております。 只、掃除、廊下等行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見、お気づきの点等を踏まえ、従業員一同より一層満足して頂ける様に努力してまいります。 又のご機会がありましたら、どうかよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ホテルのときんぷら
2007-09-01

初めてお世話になりましたが、金額を考えると満足できる内容ではないかと思います。料理つきのプランでお願いしましたが、炉端料理は量、味共に良く、この金額でいいのか?と逆にこちらが心配になってしまうほどでした。 ただ少し残念だったことは、部屋の空調が温度調整できず風量だけ(夜中寒くて消して、朝方暑くなってまたつけた)ということと、電話でも確認した飲み放題が食事の係りの方に伝わっていなかったこと、あとチェックアウトの会計の時の金額が間違っていたこと。それが無ければ満点だったかなと思います。あと、海洋神創水のお風呂は肌がスベスベになってびっくりしました。すごい良かったです。飲める深層水もあるといいですね。

この度の、ご利用誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際で、大変ご迷惑をかけてしまった事を、深くお詫びいたします。 今後、このような事が無いよう、よりいっそう気を付けていきたいと思いますので、またのご利用をよろしくお願いします。
2006-08-12

妙な名前は勤労者プラザの略。能登半島をぐるっと回ると1日がかりなので、先の方で泊まれると都合がいい、と言う人にはお勧め。 部屋は綺麗で、意外にもバストイレ付き。海洋深層水の大浴場があるので、バスは使わなかったが。大浴場は男性用はそこそこ広かったが、女性用は半分程で、やや狭いようだ。 能登牛フェアでしゃぶしゃぶ会席の夕食は、肉以外に海の物もいろいろあって、コストパフォーマンスは高い。呑兵衛には、飲み放題1,500円も嬉しい。 難点は、3階建だから仕方ないがエレベータがないのと、空いているのに部屋がみんな並び(防音がしっかりしているのか、両隣のマナーが良かっただけか、実害はなかったが)、食堂も続きのテーブルにまとめており、宿の方はその方が準備、片付けが楽だろうが、部屋もテーブルも1つ飛ばしにする等の配慮があった方がよい。

この度当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました、ご指摘のエレベータ等の設備に於いては計画をしておりますのでまたのお越しをお待ちしております。
2006-04-01
2023年3月宿泊

少し古い建物でエレベーターは無いので腰痛待ちには本館の三階までの登り降りが大変でした。料理は品数も多く美味しかったです。スタッフさんはとても明るくて愛想が良く、気持ちがいいです。価格もリーズナブルで、2,000円分の観光クーポンももらえたので実質5,000円程度で泊まれた。また泊まりたいです。

(1泊2食付)能登を楽しむ♪リーズナブルプラン(和食)※旅行割対象外プラン

2020年9月宿泊
taka440629

9月17日から1泊で宿泊しました!当日は大雨でした。 建物は、全体的に古さを感じますが、スタッフは皆さん親切です。夕食の炉端焼料理は本当に美味しかった。食事処のスタッフさんには大変親切にしていただき、楽しく夕食をいただけました。ありがとうございました。 これは女性目線からのコメントです。→お風呂の洗い場にリンスインシャンプーだったのが残念。シャンプーとリンスと別々だったら良かった。

お得! 炉端料理コース(本館)

2020年8月宿泊

コロナの関係で、風呂は5人ずつ。食事場所では6人グループでも二班に分かれるなどなどの制限が強くて、気分的にしんどかったです。 夕食はろばたやきで珍しかったですが、囲炉裏端のために暑くて暑くてーーーーー工夫が必要と思います。

お得! 炉端料理コース【別館】