ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

seamans_21さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

seamans_21さん [40代/男性] 2011年07月04日 09:14:35

繁華街に近く良かったですが、壁紙が剥れていたりベッドに髪の毛が落ちていたり部屋はいまいちでした。
繁華街に近い割りに割安だったのでまずまずだったでしょうか。

2011年06月
ホテルルートイン東京池袋 2011年07月04日 18:17:05

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
またお部屋に関しまして不備があり申し訳ございませんでした。
客室は多少古さが否めませんが、その分客室清掃をしっかり行なって参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

アークホテル東京 北岡

【夏得】【ラブラブカップル☆東京・池袋ステイ】レイトチェックアウト☆セミダブル(朝食なし)
【◆喫煙セミダブルルーム◆13平米 仲良しセミダブル】

投稿者さん 2011年06月26日 11:07:34

職場から近く、また、高速道路前なのに静か(3Fあたりの道路側除く)で利用させていただいています。

ホテルルートイン東京池袋 2011年06月30日 09:38:17

いつもアークホテル東京をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは前を首都高が通っておりますが、高速側のお部屋の窓は防音(二重窓)仕様となっております。
お部屋の位置のご希望は可能な限り承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

アークホテル東京 北岡

【池袋へGO!GO!プラン】「5」のつく日は特別価格!5室限定!!お早めに!!(朝食なし)

投稿者さん 2011年03月03日 18:00:53

古いタイプのビジネスホテルです。
東池袋のいまどきのビジネスホテルと比べると、やはり古さ感じます。
隣室の宿泊客のはしゃぐ声が良く聞こえ、防音の薄さも感じました。
宿泊プランなどでもっとお得さがなければリピートはないかな。

2011年02月
ホテルルートイン東京池袋 2011年03月05日 16:49:42

ご指摘のようにハード面での古さは否めませんので、それをソフト面でカバー出来るよう努めて参ります。
宿泊プランも更に充実を図って参ります。
これからもアークホテル東京をよろしくお願い致します。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
アークホテル東京 北岡

【QUOカード付プラン】★賢く出張!クオカード2,000円付プラン★(朝食なし)

投稿者さん 2010年08月16日 14:31:06

アメニティは少なめ、部屋も綺麗とは言い難かったけど立地やフロント対応、値段には満足しました。

★大特価★カップルにおススメ★セミダブル2名利用がお一人様2980円~!!
◆セミダブルルーム◆19.3平米 仲良しセミダブル

ホテルルートイン東京池袋 2010年08月18日 14:05:27

この度は私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます
弊社ではより質の高い接客を目指しBRIGHT STAFF
CAMPAIGNという好感度の高いスタッフの投票を行っている最中です
お客様から満足というコメントを頂きスタッフ一同喜んでおります
またのご来館をお待ちしております

【◆喫煙セミダブルルーム◆19.3平米 仲良しセミダブル】

投稿者さん 2019年02月28日 00:58:54

2/25 915室宿泊
最近、東京の出張で、度々お世話になっております。先日、浴槽にお湯を張りましたが
何か色が変でした。照明の関係かもしれず、気のせいかもしれません。それで持っていま したLEDライトで湯船を照らしたのですが、表面に油らしきものが浮き、浴槽の中も不純物らしいものが。浴槽の清掃に少し手を抜かれていると感じました。シャワーの出る口が小さく、また勢いもありませんので、その辺りが清掃に関係しているかもしれませんね。   受付のスタッフに皆さんは丁寧で親切で、朝食も頑張っておられ、最近気に入っていたので、残念です。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月03日 11:30:46

お客様、浴槽のお湯の件、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 そのようなお気持ちの中お知らせいただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様のお声を受けまして設備担当者が早速全館の点検作業を行なっております。
 本日、東京は雨も舞い大変冷え込んでおります。その中での東京マラソン!!
 実は当館のスタッフも出場しております。仮装ではなく真剣勝負の出場です!!!!!
 当館でも東京マラソン目的のお客様にもご宿泊していただいておりました。スタッフ一同業務に邁進しつつも心からのエールを送っております。
 これからもスタッフ一同スクラムを組んでお客様をお迎えしてまいりますので、今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★QUOカード付プラン★

投稿者さん 2017年01月06日 07:10:43

チェックイン日、お風呂の浴槽に髪の毛が、それも小さなものではなく長い髪の毛が2本も 清掃の際に見逃すような箇所ではなく一目瞭然の状態で残っていました
予約時のフロントのUさんの対応が大変良く、いろいろと助かり感謝していただけに残念でした

ホテルルートイン東京池袋 2017年01月09日 12:12:49

このたびはアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ内の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館では清掃担当者の清掃後、清掃担当者とは別のスタッフが再度点検をし、問題なしと判断してから、お客様を客室にご案内しております。

…にもかかわらずこのような不快な思いをさせてしまう結果となり、恥ずかしい気持ちでおります。

フロントの者にも高評価をいただいておりますのに、本当に残念です。

お客さまのお声を拝読させていただき、ホテルは「チームワーク」が肝要である!という基本に
立ち戻る機会を頂戴いたしました。

2017年も気を引き締めておのおのの持ち場をしっかりと守ってまいります。
 (小学生の教科書によく取り上げられる教材・「スイミー」のフレーズの大切さを実感しております。)

次回挽回のチャンスをいただけますようお願いいたします。

このたびはご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

あーちゃん1202さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2014年02月23日 13:26:37

風呂のお湯の温度が上がらない、お湯の出る量が少ない 等、風呂に不満はありますが、清掃状態等は良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン東京池袋 2014年02月25日 09:32:35

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました

お湯の温度・湯量に関しまして、現在確認を行っております

また、清掃状況に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております
いつでもどのスタッフが担当させていただいても同様の清掃状況が提供できますように、更に努力してまいります

次回も是非アークホテル東京池袋で!
心よりお待ちしております

アークホテル東京池袋   浅井

【早割30】早期得割♪30日前ご予約プラン<素泊まり> ☆池袋駅から徒歩6分☆ 【冬得】

投稿者さん 2013年06月17日 17:21:48

建物が古く、カーペットがしみだらけ等、やや清潔感に欠ける。
朝食会場も然り。
風呂は、洗面台に湯をかけると湯垢が流れてきたのと、下水臭が気になりました。
ベッドは硬めで、寝心地は良かったです。

一日は、朝食がなでしこリーグの女子サッカー選手とかち合い、
混雑していたが、団体の朝食は別会場にするか時間を調整していただいた方が
良いのでは?
と思いました。

それらも含めて全体的に、値段相応だと思います。

2013年06月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月21日 12:44:38

お客様のご指摘の通り建物等の老朽化は否めません
しかしながらそれとは別に、お風呂の清掃も行き届いてなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした
早速清掃スタッフに改善を徹底致しました
また、朝食会場においても私共の配慮が行き届かず、反省しきりでございます
今後は朝の心地良い空間とサービスが提供出来ますように取り組んでまいります

お忙しい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました

お客様にまたご来館いただけますように努力してまいります

またぜひご来館下さいませ

アークホテル東京池袋  浅井

【6月のケンミン割】6月は近畿・中国・四国地方の住所の方&出身者がお得!東京へ来てね♪朝食付

投稿者さん 2012年10月30日 14:36:33

深夜のチェックインありがとうございました

ただ、布団カバーのシミや椅子のあしの汚れなど清掃面がいまいち

洗面所が暗いのも気になりました

2012年10月
ホテルルートイン東京池袋 2012年10月31日 19:08:19

アークホテル東京池袋(旧:アークホテル東京)を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のフロントは24時間営業しております。
深夜遅くのチェックインでも
玄関が閉まることはことがございませんので、
ご安心してチェックインして頂けます。

清掃面につきまして、お客様にご不快な
お気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご指摘をもとに、商品としての客室の
美しさについて再度徹底して
清掃やチェックを今まで以上に抜かりなく
行なって参ります。

洗面所の件につきましても
電球を取り替えることや場合によっては
営繕をして原因を究明して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り

機会がございましたら

アークホテル東京池袋 高田

【秋得】1室限定!日曜日は【20代】がお得!朝食無料で5,000円♪みんな東京へ来てね♪朝食付

投稿者さん 2012年08月14日 03:09:39

駅からは少し歩くが、今回は天気も良く苦にはならなかった。
チェックイン時間前に荷物を預かって貰い、近くの店について質問をしたのだが、丁寧に調べて案内をしてくれた女性スタッフの対応が大変良かった。

建物・設備は経年の劣化も見られるが、加湿器やリセッシュが部屋に準備されているなど相殺できるポイントに感じられた。
浴室は浴槽の掃除が不十分で、入浴剤を準備していたのでお湯を張ろうとしたところざらつきが酷く、ボディーソープで掃除をする羽目になり残念。歩き疲れてのバスタイム… 疲れは直ぐに癒したいところだ。

朝食はレタスがサンドイッチに挟む大きさで提供されていて、困った。ひとくち程度のサイズでお願いしたい。種類や量は充分だと思うが、ドリップコーヒーかグレープフルーツジュースがあれば満足できたと思う。

このプランが他の曜日も選択できるのならば、またお世話になることもあるかもしれない。

ホテルルートイン東京池袋 2012年08月15日 22:29:58

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京をお選びいただき
誠にありがとうございました。

当館はJR池袋駅より徒歩7分のところにあり、
お客様のおっしゃるように少々歩きます。

しかし繁華街を通るため、天気のいい日は
お買い物をしたり、寄り道されるのもよいのかもしれません。

「丁寧に調べて案内をしてくれた女性スタッフの対応が大変良かった。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様の東京観光に、少しでもお役に立てましたでしょうか。
これからもお客様の充実したお時間に少しでも
貢献できるよう精進して参ります。

浴槽の件について、本来疲れた体を癒すための
お風呂でございますが、
ご不快なお気持ちにさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見をスタッフ一同で共有し、
このような件を二度と起こさぬよう、
清潔感のある居心地の良い環境にして参ります。

またご朝食についても、もう一度見直して改善して参ります。

今回お客様がご予約いただいた
【夏得】1室限定!木曜日は【40代】がお得!朝食無料で5,000円♪みんな東京へ来てね♪朝食付
のプランは曜日限定、年代別の格安プランでございます。
お客様のご予定とご年齢がぴったり合ってとてもラッキーでした。

このような他ホテルでは行っていないような
プランもお出ししておりますので、
機会がございましたらまたご来館いただければ
幸いでございます。

お忙しい中、とてもご丁寧かつ的確にご意見を
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

yo_tinさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

yo_tinさん [30代/女性] 2010年12月13日 10:31:56

2回目の利用です。
前回よりもフロントの接客もとても感じがよく、チェックインの際の記帳で「お疲れの所、大変申し訳ありませんが・・」と気遣いも頂き好感が持てました。
部屋の広さもまぁ、こんなもんかな、と。
LANケーブルがあと1mくらい長いとベッドの上でPCが操作できてラクなのになぁ~とナマケモノの私は思ってしまいました。
ひとつ気になったのはシャワーです。シャワーヘッドをかける(差し込む?)所って普通は上下に2ケあるじゃないですか。私が泊まった部屋のホルダーは上のホルダーが取り外されており、ずっと片手にシャワーヘッドを持ったままでした。修理するなら早めにしたほうがいいですよ。

2010年12月
ホテルルートイン東京池袋 2010年12月13日 15:50:27

この度はアークホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく感じております。
LANケーブルの件は検討させていただきたいと思っております。
そしてシャワーの件はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。

【アークホテル 】ポイント還元!大感謝祭! ☆楽天ポイントカード2000P付(朝食なし)
【◆喫煙シングル◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

マックス6137さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2021年12月09日 07:35:19

JR池袋駅から少々歩きます。
また高速がすぐ近くを走っており、走行音も気になりました。
コンビニは徒歩圏内にあり便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年12月10日 11:36:53

昨年に続き当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。お客様にご利用いただきましたお部屋は首都高速側のお部屋でございました。当館のシングルルームには都会を感じられます首都高速側のお部屋と比較的静かな公園側のお部屋とがございます。次回ご利用の際には是非事前にリクエストして下さい(^^)可能な限りの配慮をさせていただきます。
 このたびはご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【秋冬旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2018年07月09日 23:54:00

部屋の清掃はキレイにしてあり、フロントはとてもいい香りのアロマが焚かれていました。
建物自体は古い感じはしました。
部屋はホテル独特の暗さではありましたが、電気スタンドが常設されており
パソコンを使うには不便は無かったです。
朝食も色々と種類があり、よかったです。

2018年07月
ホテルルートイン東京池袋 2018年07月10日 13:33:32

フロント周りでほんのりと香る♪アロマ♪…当館内でのお客様への「おもてなし」はまずはこの入館時の♪アロマ♪から始まります(^^)
 気付いていただけて嬉しいです。
また、全客室内に備品として準備しております「電気スタンド」にも気付いていただいたんですね。実はこの「電気スタンド」も特に受験生のお客様に好評をいただいております。夏は地方から夏期講習や模試受験等のために上京される方もいらっしゃいます。
 これからもお客様目線に立ちましたサービスを提供してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★

投稿者さん 2012年12月15日 13:49:15

仕事先にもサンシャインにもすぐ近くで便利でした。
アイロンの貸し出しをしてもらえるともう少し長期の滞在に使えそうな気がします。

2012年12月
ホテルルートイン東京池袋 2012年12月20日 15:50:39

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京池袋にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

池袋は繁華街でもあり、池袋駅東口から少々歩くと
ビジネス街でもある、東京の中では少し珍しい街
であるかもしれません。

サンシャインは当館から徒歩約3分でございます。

サンシャインやその近辺でイベントが行われる日は
大変多くのお客様でにぎわいます。

アイロンのお貸し出しはフロントにて承っておりますが、
数が限られておりますためご希望に添えない場合もございます。
その際は大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。

当館は連泊限定のプランや、お得なプランも揃えておりますので、
ご連泊されるお客様も多くご予約されます。

電車や地下鉄も多く通っておりますので、
東京の他の地域や埼玉・神奈川へのアクセスにも大変便利なので、
池袋を拠点として出張に来られる方が多いのではないかと考えます。

東京にお越しいただく機会がございましたら
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき

◎池袋の立地◎

東京都豊島区池袋と言われても、東京のどこら辺にあるのか
いまいち分からないですよね…

池袋から東京近辺の各地までの所要時間がこちらです!!

●新宿…JR山手線 約7分
●お台場…JR山手線 ゆりかもめ 約50分
●横浜…JR湘南新宿ライン 約38分
●大宮…JR湘南新宿ライン 約25分
●成田空港…JR山手線 京成スカイライナー 約56分
●東京ディズニーランド…東京メトロ有楽町線新木場駅→舞浜 約42分

主要スポットを挙げてみましたが、
どれも1時間以内で行けるところばかり。

東京にお越し際のご宿泊は池袋にどうぞ!!

アークホテル東京池袋 高田

冬得【ポイント10倍】選べるアメニティお泊りセット温泉気分プラン♪男子もOK!得旅・朝食無料

投稿者さん 2012年03月24日 17:05:16

ホテルルートイン東京池袋 2012年03月24日 21:47:57

この度は、アークホテル東京の:【春得へ】【ゆったり東京・新宿・池袋ステイ♪】レイトチェックアウト☆プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

「池袋駅から近くて場所もわかりやすく、サンシャインシティもすぐ傍なのでとても利用しやすかったです。」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

アークホテル東京は、池袋駅東口を出て
サンシャインシティや、東急ハンズのあるサンシャイン60通りを直行していただきますと、首都高速高架下の横断歩道を渡りきって「リブロ」という本屋さんから手前左に曲がり、徒歩約2分弱ぐらいの場所に立地いたします。

池袋病院が隣接していますので、とても安心です。

春一番をまだ感じることができませんが、間もなく桜も開花の時期になり、これから東京も「お花見」シーズンですね。

アーク東京がある池袋の街は、意外と緑も多く、美しい桜を眺める場所も多くあります。

■池袋駅前公園

JR池袋東口にあり、山手線の内側の線路沿いに続く細長い公園。春には線路沿いの桜が一斉に花を咲かせ、目を楽しませてくれます。
・東京メトロ有楽町線「東池袋」駅より徒歩約5分

■東京で人気な桜の名所

・目黒川桜並木(東京都)
・千鳥ヶ淵緑道(東京都)
・上野恩賜公園(東京都)
・墨田区立隅田公園(東京都)
・新宿御苑(東京都)
・都立 代々木公園(東京都)
・靖國神社(東京都)
・井の頭恩賜公園(東京都)

また、池袋をはじめとする、豊島区の街で
“花とみどり&人との調和”をテーマに
「フラワーフェスティバル」が開催されます。
【開 催 日】 2012年4月29日(祝)
【時  間】 10:00~18:00 ※雨天決行
 歌碑モニュメント前 豊島公会堂

◆開催内容◆

(1)サンシャイン通り全域
 ・サンシャイン通り全域に「花鉢」設置。
 ・各商店による、飲食・物品販売。
 ・「江戸芸かっぽれ」&「大塚阿波踊り」踊り  のパレード、太鼓演奏
 ・「豊島消防署」による消防相談コーナーや応  急救護訓練等の体験。 などなど・・・

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

アークホテル東京 妹尾

【春得へ】【ゆったり東京・新宿・池袋ステイ♪】レイトチェックアウト☆(朝食なし)
【◇禁煙ツイン◇19.5平米 池袋駅より徒歩6分】

投稿者さん 2011年05月14日 22:34:11

節電プランということで部屋は確かに暗かったですが、寝るだけであれば特に問題ありませんでした。

ホテルルートイン東京池袋 2011年05月31日 16:00:39

節電協力プランということで少々お部屋が暗くご不便をおかけ致しました。しかし『問題ない』とおっしゃっていただき安心致しました。
被災地の方々のことを考えると、もっとやるべきことがあるのにこれぐらいしかできない歯がゆさがございます。

アークホテル東京 高田

【わけあり】【4月5月限定】節電協力プラン★少々お部屋が暗いです(チェックイン21時~)

投稿者さん 2011年05月13日 12:20:14

会社の近くなので利用させていただきました。周辺にもっと安いビジネスホテルも多いのですが、空室状況によっては利用しています。清潔で快適に過ごせますが、立地条件を考えるともう少し安くてもいいかな、とも思います。

ホテルルートイン東京池袋 2011年05月25日 16:36:40

駅から少々離れているのがネックとなりますが、それを清潔さやサービス面でカバーして参ります。

ルーニー624さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2011年04月15日 15:23:32

よく利用させて頂いております。

近くの池袋のホテルもQUOカード付きプランや楽天カード付きプランなどが充実してきており、久し振りの宿泊です。

上記プランがあるホテルの中では宿泊料金が少し高めです。
色々と比較し検討したいと思います。

2011年04月
ホテルルートイン東京池袋 2011年04月17日 09:35:43

当館のQUOカード付きプランは2,000、4,000円、ルームシアターカードや朝食付きなど多くのバリエーションがございます。
QUOカードも金額が高い分、宿泊料金が他ホテルよりは少々高めかもしれませんが、お客様のニーズに合わせたプラン展開になっておりますので大変ご好評をいただいております。
ぜひまたの機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
アークホテル東京 高田

【アークホテル 】ポイント還元!大感謝祭! ☆楽天ポイントカード4000P付(朝食なし)

ルーニー624さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年09月13日 10:21:10

普通。ただ部屋が暑すぎる。

ホテルルートイン東京池袋 2010年09月14日 19:39:04

冷房の効きが悪く、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。来年以降は何とか改善を図って参りたいと考えております。
またのご利用お待ち致しております。

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード4000Pシングル(朝食なし)
【◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2010年08月17日 19:29:02

古く見えるかもしれませんが、お部屋は広く清潔でした。テレビが大きくてBSやチバテレビ、テレビ埼玉まで入るホテルは初めてでした。
お部屋のコンセントが少々少ない事と、ネットが少々遅いかもしれない事、時々フロントに人が足りない事、が難点でした。
そのほかについては全体的に普通な感じです。
周辺にも沢山ホテルがあるので、今後も頑張って欲しいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2010年08月18日 13:56:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます
施設面も含めお客様に快適に過ごしていただけますように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します

【◆喫煙レディースルーム◆15.2平米 女性限定☆】