ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月22日 18:47:05

2度目の宿泊。バスルームが改装されてて綺麗。朝食付きで安く泊まれて満足。池袋駅から少し歩くがcp良いので気にならない。

ホテルルートイン東京池袋 2018年12月24日 13:33:46

☆メリークリスマス☆
 この度は当館をリピートしていただき、「満足」とのお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 お客様サンタクロースからのお褒めのお言葉のプレゼント!!皆でほっこりと癒されております(^^)
 これからもルートイン東京池袋をよろしくお願い致します。
 素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。
 ルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年12月09日 17:56:49

WOWOWの無料放送がいいですね。

ホテルルートイン東京池袋 2018年12月11日 09:22:54

師走に入り、やっと冬らしい寒さ到来!東京では今晩から雪の予報も出ております。寒いです!!
 こんな日はお部屋の中でほっこりとテレビでも見て過ごしたいものですね。
 お客様のご寄稿の通り、私共ルートインホテルズでは「お部屋をもっと、たのしく。」のコンセプトのもと、ほぼ全店・全室でWOWOWの無料視聴ができます!世界からの選りすぐりのエンターテイメントを放送するNO.1プレミアムチャンネルWOWOW。最高峰の興奮と感動を楽しめる個性豊かな3チャンネル(プライム・ライブ・シネマ)が客室に新たな価値と空間を生み出します。日頃より当館をリピートしてくださるお客様にもこのサービスをお気に召していただき本当に嬉しいです(^^)
 引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

投稿者さん 2018年11月23日 09:32:03

レディースルームに変更していただいたのはよかったのですが、フットマッサージ機は電源を入れても作動しませんでした。空気清浄機を使用しようとしてもコンセントの位置がわからず断念しました。ユニットバス内のトイレは座るときいつも冷たく、ボタンを押してもすぐに反応しないことがあり、何回も押しました。以上残念だった点です。(フロントに連絡するべきだったのかもしれませんが面倒なのでしませんでした。)
室内から外を見ると目の前は道路でしたが、雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。ホテルの方々の対応は丁寧でした。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月25日 11:12:51

本日は三連休の最終日!池袋も大変賑わっております。夜にはクリスマスのイルミネーションも綺麗ですよ。当館でも昨日ロビーに白いクリスマスツリーを飾り、クリスマスらしくなりました。
 さて、改めましてこの度は当館をご利用いただきましたのにお部屋の設備に不明点があり大変失礼いたしました。私も確認にまいりましたところ、レディースルームにございますフットマッサージ機はまずコンセントを差し込み、機器の外側にございます主電源を押さないと作動いたしません。この主電源がわかりづらい場所にあるためこの主電源を常に0Nにするように指示を出しました。またあいにく、当館の便座には保温機能がなく体重を認識しますと電源が入り洗浄等のボタンが押せるタイプのものを採用しております。こちらもわかりづらく失礼致しました。
 この点の改善にかんしましては大掛かりなものとなってしまいますので次回改築等での宿題とさせていただきます。お声をお届けいただきましてありがとうございました。
 お客様の折りに触れてのご来館を心よりお待ちしております。朝晩は大変冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛下さい。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

投稿者さん 2018年11月18日 16:16:35

池袋駅からは少し距離はありますが、比較的場所は分かりやすいと思います。飲食店やレジャー施設も周辺にたくさんあり、なにかと便利で良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月20日 10:27:53

当館は池袋駅東口より徒歩7分。サンシャインシティや東急ハンズさんとは目と鼻の先の立地にございます。この池袋駅より徒歩7分がそれぞれのお客様にとりまして近いと感じるか遠いと感じられるか…そこが難しいところでございます。
 ただし、一つ確実に申し上げられますのはサンシャインシティやサンシャイン60通り、サンシャイン通りが近いため飲食店には困りません。
 次回も是非お客様の東京ご宿泊の際には当館をお客様の「routine/ルーティン」のホテルとしてご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 皆様の「routine/ルーティン」ホテルになれますことを願ってやまない(^^)ホテルROUTE INN
東京池袋   浅井

【朝食無料】 ★さき楽 10日前★

おさげハイジさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2018年10月29日 21:50:49

ゆったりと過ごせました。外国の方多くて、びっくりでした。麻食もいろいろ種類があり、満足でした。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月30日 12:19:55

お客様にご利用いただきましたお日にちにはたくさんの外国からのお客様にご利用いただいておりました。
 国籍も多岐に渡ります。
 実は海外からのお客様の中にはリピーターの方も多いんですよ(^^)
 「○○さんからここのホテルがおススメといわれてきたんだよ」と、ホテル冥利に尽きるお言葉をいただくこともございます。
 これからも皆様にお選びいただくホテルを目指し日々精進してまいります。
 引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

マホ2004さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2018年10月05日 19:33:43

たまに宿泊させて頂く宿です。
今回は朝食付でしたが、品数もあり良かったと思います
駅からは少し歩きますが、気になる程ではないと思います。
高速の近くではありましたが、騒音も気にならずゆっくり眠れました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月10日 11:43:36

当館へのリピート・そして口コミへのご寄稿と重ねて御礼申し上げます。
 お客様にはチェックイン・チェックアウト時にも担当させていただきましたフロントスタッフに、直に他のホテルとの違い等々もご教示もいただいたとのこと…大変参考になります!
 又のご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天限定プラン】期間限定楽天スーパーポイント10倍&朝食付きプラン!

マホ2004さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2018年10月05日 19:27:48

駅からは少し歩きますが気になるほどではありません。
今回は朝食付きで泊まりましたが、良かったと思います。
食事は有償ですが、無料朝食と比べれば、品数も多く良かったと思います。
お値段次第では、SPHと遜色ない様にも思います。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月10日 10:40:10

この度も当館をお選びいただきましてありがとうございます。
 当館は10月1日より「アークホテル東京池袋」から同じグループの「ホテルルートイン東京池袋」へと屋号変更致しました。これに伴い、10月2日の朝食より有償提供から無料サービスへと変更しております。どうぞお含みおき下さいませ。
 また、お客様にはこのお声の後、再度お声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月01日 22:47:11

駅からさほど遠くなく、東京の西の仕事の時は便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月02日 08:44:03

本日は雲一つない晴天の池袋です。
当館は10月1日より「アークホテル東京池袋」から「ホテルルートイン東京池袋」に屋号変更いたしました。…と申しましても、もともとルートイングループですので、スタッフはいつもの顔ぶれです(^^)
 どうぞ、安心してお見え下さい。
 ただ一つ大きな動きが見られますのは玄関の看板の差し替え作業!!業者さんが急ピッチで取替え作業を行なっております。新しい看板にもご期待下さいませ。
 改めまして日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の「東京の西の仕事」が倍増しますように、念を送っております(笑)
 ホテルルートイン東京池袋 浅井

◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ポイントさくさく貯まる♪ 和洋バイキング朝食付 【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年09月27日 17:10:24

先日2泊で利用しました。
部屋は清潔感があり、お風呂は壁も綺麗で快適でした。
ベッドが少し硬く感じたのと、備え付けの冷蔵庫に入れておいたミネラルウォーターが二泊目には凍ってしまってました。冷蔵庫の温度調節をする必要があったんだと思いますが・・・
でも自然解凍で飲みました(笑)

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月28日 08:47:14

この度はグループ様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 冷蔵庫の冷えの件、ウイットに富んだ最後の一文にお客様のお優しい器量があふれ、本当に申し訳なくまたありがたく感じております。
 当館の冷蔵庫はお部屋にもよりますが温度設定を統一するよう清掃スタッフに指示を出しておりますが、お客様のお部屋を担当いたしました清掃スタッフが設定温度を確認するのを失念しまったものと思われます。大変失礼致しました。
 本日の朝礼で周知徹底致します。
 暑い季節の自然解凍なら目をつぶっていただけてもこれからの季節の自然解凍はいただけませんもの…(汗)
 この度はお声をお届け頂きまして本当にありがとうございました。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽60】×【ポイント10%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント10%!60日前プラン
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

sumitigerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

sumitigerさん [50代/男性] 2018年09月25日 23:00:33

駅から遠くなく,近くにコンビニも多く,立地は良かったです.
丁寧なアクセス写真を準備頂いているのですが,目印の銀行がなくなっているようで少し迷いました.ぜひ最新版に更新していただけると助かります!

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月26日 10:09:36

アークホテル東京池袋にようこそ♪
お客様からのご指摘を受けまして私も早速楽天様のサイトの施設情報(池袋駅からの道順その1)をチェックいたしました(汗)
 お客様のご指摘の通り③の写真にございます右側の外資系の銀行様が今は存在しません!!池袋は店舗の変化も多い場所ですので、私共の感覚もその変化に敏感にならないといけませんね。ご教示いただきありがとうございます。
 次回更新できる機会がございましたら善処致します。
 池袋はハロウィンの装飾が目立ってまいりました。お客様もまた是非折りに触れ池袋へおみえ下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

m9786さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

m9786さん [40代/男性] 2018年09月23日 23:52:47

繁華街から少し離れており、首都高横ではあるものの、意外に静か。但し、エレベーター横の部屋であったために、エレベーターが動くとコツコツという音がしていた。
部屋の扉を閉める時にちょっと嫌がした。
部屋はシングルとしては十分広く、窮屈さは感じない。
風呂が狭いのと、ウォシュレットが旧式なのが残念です。
アメニティとサービス、フロントの対応は良かったです。
食事は...あまり食べる方がいないのでしょうか。空いていたのは良かったのですが、品数が少ないです。カレーは甘口ですが、なかなか美味しいです。他はどこにでもありそうなメニューです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月26日 09:45:59

この度は当館をご利用いただき、このようにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご予約いただきましたのはシングルルームでございましたが、お広めなダブルルームに空きが出ましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。当館のダブルルームはすべてエレベーター横に位置し、高速道路とは一番離れた場所にございます。お客様にお寄せいただきました「コツコツ音」を早速確認しましたところ、お客様にご利用いただきましたダブルルームとエレベーターの間にございます空調室からの音と判明いたしました。お知らせいただきありがとうございます。エレベーターは毎月定期的にしっかりとした点検作業を専門業者に依頼しておりますのでご安心下さい。
 また朝食に関しましては、当館の名称が10月1日より同グループの「ホテルルートイン東京池袋」に変わるにあたり、一新致します。どうぞご期待下さい☆(^^)☆
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年09月18日 07:37:16

立地的には繁華街を抜けた落ち着いた場所にあるので静かで過ごし易かった
また、金額的にも良心的でまた宿泊場所として使いたいと思っている

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月18日 09:29:12

この度はお客様のホテル滞在候補にノミネートしていただき、誠にありがとうございます。
 お客様の仰る通り当館は繁華街のサンシャイン60大通りから道を一本隔てたところにあるため、「比較的静かで落ち着く」というお声をよく頂戴いたします。また夜間でも照明がしっかりしている場所にあるため「夜間女性の一人歩きも安心」とのお声もよく頂戴いたします。
 お客様にお褒めいただきましたプライスに関しましても専門スタッフが毎日比較検討を行なっております。
 「金額的にも良心的」というお客様のお声…この専門スタッフにとりましては特に大変大変嬉しく励みになります!嬉しいお声をお届けいただきまして本当にありがとうございます。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

lovedaiさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

lovedaiさん [40代/男性] 2018年09月07日 14:37:21

朝食にカレーがあるのはすごく嬉しいです。
場所も自分のお客様のところから近く良かったです。
ドリンクもサービスで嬉しかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月08日 09:04:08

お客様にもお気に召していただきました「朝カレー」、このメニューはいつも長期滞在いただくリピーターさん方からの強い要望でレギュラー入りを果たしたメニューです(^^)
 お粥に並び人気のあるメニューです。
 きっとお客様からのこのお声を一番のニコニコ笑顔で拝見させていただいているのは当館のリピーターさん方だと思います(笑)
 この度はご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 14:05:26

・駅から少しありますが、ハンズのある繁華街の通りを行けば全く気になりません。
・部屋は広くてキレイでした。
総合的に満足ですが、シャワーの湯量がもう少し欲しいです。
また、髭剃りはもう少しいいものがあればと思います。
出張が多く各地のホテルを利用しますが、髭剃りの切れが悪いです。
サラリーマンにとっては、結構な重要なポイントです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月08日 08:34:53

非常に強い台風に大地震と自然災害の恐ろしさを実感しております。
 このたびの地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。どうか一日も早く平穏な生活に戻ることが出来ますように。そしてこれ以上の被害がでませんように。

この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のお住まいの地は大丈夫でございましたか。
 ご指摘いただきました髭剃りですが、実は何度か検討し実際数回変更しております備品でもございます。次回変更の際、お客様からのお声として一旦預からせて下さい。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

こーきんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

こーきんさん [40代/男性] 2018年08月31日 09:19:16

部屋もひろくて良かったです。駅から少し遠いくらいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月03日 08:37:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
 最近楽天様からのプランでお申込みいただきご利用いただきましたお客様が、チェックアウト後すぐにご寄稿いただくことが多く、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
 お客様、ありがとうございます!!!
 明日は「非常に強い台風」が上陸する場所もあるとのこと。
 当館でも朝から点検作業を行なっております。
 お客様の安心安全にこれからも努めてまいりますので、引き続きアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

まるまる489さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

まるまる489さん [40代/男性] 2018年08月29日 22:16:01

1泊、お世話になりました。
池袋駅から少し歩きます。 荷物が重いとちょっとしんどいかも?
コンビニもちょっと遠いです(駅からの道にいくつかありますが)。

ホテルのスタッフさんは対応よかったです。
チェックイン時にコインを頂き、好きなドリンクを自販機で交換出来るサービスはいいですね。
ミネラルウォーターのサービスなどはよくありますが。
部屋は普通&少し古い感は否めませんが、清掃は行き届いており、不便もありませんでした。
エアコン効くまでちょっと時間掛かります。

宿泊費を考えればコスパはいいと思います。
チェックアウト時のちょっとしたお土産?の手書きのメモがうれしかったです。
こういうサービスはいいですね。 また機会があればお世話になろうと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月03日 08:25:44

この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます(^^)
 チェックアウトされてすぐのご寄稿は、よりご感想に重みも加わり私共も大変参考にさせていただいております。
 今回お客様にもご寄稿いただきました「ドリンクコイン」は大変好評をいただいております。このコインはお客様にお申込みいただきましたプランによりさしあげており、フロントで指定させていただく自動販売機にお金と同様に入れていただきますと全てランプがつき、お好みのソフトドリンクをお選びいただけます。
 特に海外からのお客様には大変珍しい様で動画を撮影されている光景をよく目にいたします。
 また、お客様にお申込みいただきましたプランではチェックアウト時、スタッフからの手書きのメッセージのあるささやかなプレゼントも差し上げております。
 実はこのメッセージ、フロントスタッフ達も書くのを楽しみにしているんですよ♪
 「嬉しかった」とのお客様からのメッセージ、フロントスタッフの方がうるうるしております(笑)
 また是非是非おみえ下さいませ。
 心よりお待ちしております。

わむらあき。さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

わむらあき。さん [40代/女性] 2018年08月26日 08:21:50

他の方も書かれていましたが、経年劣化を感じないメンテナンスがあるので、快適でした。
当日は3室しかないというレディースルームに案内いただきましたが、添付写真のように備品が充実していて、ヘアバンドとヘアゴム、(通常のお部屋にもあると思われる)消臭剤や、充電ケーブルなどありがたかったです。
2F自販機は売り切れが多くて困りましたので、やはり懸念事項であった近くにコンビニがあれば..ってところですね。
駅から少しありますが、充分なところです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月29日 11:46:49

画像も添付してご寄稿いただきましてありがとうございます:)
 レディースルームは当館に3部屋しかない、女性限定♪のアメニティが充実したお部屋です!通常のお部屋にセットされておりますアメニティに加え、フットマッサージ機にハンドフリーのドライヤー、ヘアゴムにヘアターバン、ヘアパックにフェイスマスク、さらにスキンケアセットまで備えたお広めなお部屋でございます。実はこのお部屋、当館の女性スタッフにより企画されたお部屋でございます☆(^^)☆
 そのため、レディースルームに空きが出ますと通常のシングルルームご予約のお客様をグレードアップしてさしあげることも多いのです。
 お客様にもお気に召していただけた様で嬉しいです!
 ところで、コンビニエンスストアの場所ですが、徒歩3分圏内に数店ございます。スタッフお手製の地図をフロントにて準備しておりますので次回は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 18:48:23

最初は駅から近いけど古いホテルだなという印象でしたが、従業員の方々の対応含めソフト面でとても満足出来るホテルでした。また機会あれば利用したいと思います。有難うございました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月24日 08:43:28

お客様からの「ソフト面でとても満足出来るホテル」とのありがたいお声、そして「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」・「又お世話になりたいホテル」・「池袋ベースの時は第一に考える宿」と…最近当館をご利用いただきご寄稿いただきましたお客様からのお声!私共にとりましてはまさしく「金メダル」級のお言葉!!現在開催中のアジア大会、競泳で次々とメダルを獲得する某選手の気持ちを実感しております。こちらこそご利用いただき、このように嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。大変励みになります。
 これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月22日 23:03:23

朝からお腹いっぱい美味しいご飯が食べれて大変満足です。
東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています。

2018年07月
ホテルルートイン東京池袋 2018年08月24日 08:28:18

日頃より当館をご利用いただいておりますお客様からの「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」とのありがたいお声を、スタッフ一同ビックスマイル(^^)(^^)(^^)で拝読させていただいております!
 まずお客様からのご予約を一番最初に目にしますフロントスタッフ達は「今回もおみえ下さる☆」と毎回楽しみにしているんですよ。
 いつもご予約の手配をいただく方にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

ado014さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ado014さん [50代/男性] 2018年08月19日 17:41:38

立地は意外と便利。サンシャイン方面はもとより、東池袋方面や池袋西口方面へも。施設設備も気になるところはありません。何よりうれしいのは、朝食の質、種類ともに充実しているところでしょう。池袋ベースの時は第一に考える宿です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月21日 12:26:01

この度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます(^^)
 以前いただきましたお声も大変嬉しく、スタッフ一同またお客様にお目にかかれますのを楽しみにしておりました♪
 「池袋ベースの時は第一に考える宿」という以前と変わらぬお客様のお声…大変嬉しくまたありがたく拝読させていただいております。
 朝食に関しましては当館のセールスポイントの一つでもございます。
 これからも当館を御支持いただけますように努めてまいります。変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。