ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 09:41:29

池袋に出張の際に利用しています。サンシャインシティに近いので便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2023年03月01日 14:46:17

今年もやってまいりました。。。そうです!!花粉の季節!!昨日からの春のポカポカ陽気で当館のスタッフのおめめもおはなも絶不調(涙)
 お客様はおかわりございませんか。
 この度も池袋出張の際にご利用いただき心より感謝申し上げます。
 どうかどうか花粉の量は少なめ少なめに、お客様の出張は多めに多めになりますように切に願っております(^^)
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年08月13日 09:08:36

サンシャインシティ、グランドスケープ池袋に用があり、使用しました。

・立地は、ホテル周辺に多くの飲食店等があったこともあり、わりと使いやすいところにあったように思います。目的としていたグランドスケープにも道路を挟んですぐに向かうことが出来ました。立地の難点をあげるなら、駐車場が少なくて使えなかったこと。少し遠いですがサンシャインシティの駐車場を使用しました。
・朝食に関しては、無料なら充分な種類と量だったと思います。メニューも毎日少しずつ変わっていました。
・フロントのスタッフさん(若いお姉さん)の雰囲気が良かったです。笑顔で、人の良さそうな対応をしてくださいました。
・冷房はlow,med,hiのみでしたが部屋で調節できました。ただlowでも結構部屋が冷えます。温度調整は難しかったですが、フロントで扇風機を借りられたのはありがたかったです。

今回泊まって気になったのは2点。
①女性用のアメニティがない。幸いなことに近くにドラッグストアやコンビニがあったため、すぐに調達できましたが、ないと不便です。ホームページ等にも載っていないため、あるのかないのかわかりません。また、仮にフロントにあるのだとしたら、それをどこかに明記しておくべきだと思います。何も記載がない、かつ見えるところに置いていないと、普通の人は置いていないものと思います。
②風呂場の臭いがとても気になる。ホテルの部屋に着いた当初は全く気にならなかったのに、風呂を使った翌日から、下水の臭いが上がってきているかのような臭いが充満していました。排水口に栓をしましたが全く改善されず、翌日風呂に入っているときもずっと臭いがしていました。これが一番不快でした。

この2点以外はよいと感じているので、改善されるのであればまた使いたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年08月14日 12:54:39

この度は当館をご利用いただき、このように丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました2点につきまして、まず女性用アメニティですが、当館にはご用意がございません。楽天様のサイトに写真で掲載されております様に折りたたみの髪用ブラシ、歯ブラシ・綿棒・カミソリ・ボディスポンジ・シャンプー・コンディショナー・ボディウオッシュ・フェイス&ハンドフォームのみでございます。何卒お含みおき下さい。アメニティの掲載に関しましては今後検討してまいります。分かりづらく大変失礼致しました。また、お風呂場の臭いの件ですが、お客様のプランはエコ清掃のプランでございましたので、ご滞在中のお風呂場の清掃はございませんでした。もしエコ清掃のプランでございましても臭い等気になる事がございましたらお気兼ねなくフロントにご連絡下さい。対応させていただきます。
 このたびは貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【夏秋旅セール】【朝食付】★連泊ECOプラン★

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:52

初めて利用させて頂きました。
お部屋は少し古めのタイプで、ベッドのマットレスが固かったのが気になりました。
スタッフの皆様は心地よい挨拶をしてくれました。
朝食バイキングが無料でついていたのですが品数も多く、料理もすぐに補充され良かったです。
総合的には良かったので、また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月21日 10:06:01

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
そうなんです!当館のベッドマットは硬めのものを採用しております。何卒お含みおき下さい。硬めのものがお好みでない場合にはフロントにて毛布のお貸出しを行っております。お気兼ねなくお申しつけ下さい。
 ところでお客様にも評価いただきましたご宿泊者様限定無料サービスの朝食ですが最近は新メニューも続々と登場しております(^^)ホタテフライ・鰺フライ・白身魚フリッター・筑前煮等々
 是非是非お客様の「またの機会」が急増して朝食をお楽しみいただけますように(笑)
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年02月03日 21:13:34

朝食は充実しています。

ホテルルートイン東京池袋 2022年02月04日 11:37:33

この度も当館をご利用いただき、また先のご予約も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 当館へはお仕事でのご来館とのこと。池袋でのお仕事が倍増しますことを願って止みません。またのご来館時には「朝食も充実しています」の評価がいただけますように、何か別のことにも特化したサービスの提供も出来ます様に、さらに張り切って(笑)お客様をお迎えいたします。
 これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

マックス6137さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2021年12月09日 07:35:19

JR池袋駅から少々歩きます。
また高速がすぐ近くを走っており、走行音も気になりました。
コンビニは徒歩圏内にあり便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年12月10日 11:36:53

昨年に続き当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。お客様にご利用いただきましたお部屋は首都高速側のお部屋でございました。当館のシングルルームには都会を感じられます首都高速側のお部屋と比較的静かな公園側のお部屋とがございます。次回ご利用の際には是非事前にリクエストして下さい(^^)可能な限りの配慮をさせていただきます。
 このたびはご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【秋冬旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

ノリちゃん0829さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ノリちゃん0829さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:05:08

2回利用させて頂きました。池袋の所で安く泊まれるホテル見つけたという感じですが、朝の朝食事についてです。まず前と同じメニューでした。残念。お粥があるのは嬉しいですがまた同じメニューにはがっかりでした。いわゆるビジネスホテルの朝食。業務スーパーで売っている様な品々。何かホテルの名物みたいな物があれば嬉しいのですがルートインのグループなんですからホテルの名物料理みたいなものを作ればいいと思いますよ。後、朝食の時の席の確保がちょっとトラブルっぽい。カードがあって先に置いて席取りしないと他の人に取られるみたいなものがありました。裏にすると食事終わりましたのサイン。あれは初めての人には分からないですよ。ちゃんと説明する人がいた方が良いです。よろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月29日 09:34:20

この度は当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございました。
 また朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 まず当館の朝食メニューですがこちらは日替わりメニューとなっておりますのでお客様にご利用いただきましたお日にち2回分をまずは確認してみました。
 確かに同じメニューや似た感じのメニューが8点。お客様の記憶力に驚かされました!!!「連泊でもメニューが豊富で連日変わり、無料なのが嬉しい」というお声をいただくことが多いだけに本当に驚きました。しかしながら、このメニューに関しましてはおひとりおひとりの宿泊履歴を見て前回とかぶらないようにすることは至難の業・・・またコスト面との兼ね合いもあり出来る範囲での改善を目指してまいります。
 また席取りの札ですが、当館では朝食会場が2つあるのですがお食事に近い第一会場に席が少ない上にコロナ感染予防の観点から席数を更に少なくしているため、お客様が朝食会場でまず手にしますトレーの上に席確保の札を載せております。お客様にはまずはこの席札でお席を確保していただきお召し上がりいただく形式をとっております。もしも第一会場が満席の場合はお食事を第一会場でおとりいただき第二会場へお運びいただきお召し上がりいただいております。
 通常ですとスタッフがグローブ着用の案内とともにその案内もさせていただいているのですが、たまたま席を外していたのかもしれません。
 今後は更にしっかりとしたお声掛けができますように再確認してまいります。
 この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

publisyさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

publisyさん [50代/男性] 2021年11月14日 21:49:30

今回は、すごくリーズナブルに宿泊できました。
駅から少し離れていますが、立地はすごくいいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月18日 09:56:47

11月も後半に突入。東京でも外苑の銀杏並木が黄色く色づいてまいりました。七五三のお祝いなのでしょう・・・お着物姿のご家族が満面の笑みで撮影されていて思わずこちらもニコニコしてしまいました(^^)
 池袋では当館より徒歩20分ほどのところに雑司ヶ谷の鬼子母神さんがございます。こちらの紅葉も楽しみです。お客様もまた是非折に触れ池袋へそして当館へご来館下さいませ。
 心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 23:11:14

電気ケトルが埃だらけでした。
他は問題なかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年08月16日 08:12:39

チェックアウト後すぐにご指摘いただきました清掃の不備に関しましては早速確認し直ちに再清掃を行いました。
 大変失礼致しました。
 コロナ禍以前のお盆休みの賑わいが一刻も早く訪れますように。。。そう願いつつ日々の業務を丁寧に行ってまいります。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【当日限定】当日の宿泊サンキュー!3900円プラン♪
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

mike0316さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

mike0316さん [50代/男性] 2021年04月15日 16:14:42

サンシャインシティに近いので利用しました。ビジネスユースでは十分です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月16日 09:16:19

4月も半ばを過ぎ青空にたなびく鯉のぼりも見受けられるようになりました。例年ですとゴールデンウィークに向けてご旅行や外出のプランも既に決まり胸高鳴る時期・・・ところが昨年からのこのコロナ禍で今年はさらに静かな休暇となりそうですね。
 さて、この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の今回のご宿泊の目的はビジネスであった様子、ビジネス利用のご宿泊におかれましてはご満足いただけた様でまずは安堵しております。
 数週間後に迫りますゴールデンウィーク!!!当館より目と鼻の先のサンシャインシティや水族館、展望台でも営業時間の変更等がある様子です。是非プライベートや急なご宿泊の際にも当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2021年03月29日 21:31:48

お買い得なプランでした!

ホテルルートイン東京池袋 2021年03月31日 10:20:33

お客様にご利用いただきました当日限定のサンキュープランは大変お買い得で皆様にも好評をいただいております!!!当日限定かつ数量限定のプランですので急なご宿泊の際にはお見逃しなく、また是非ご検討下さいませ。
 東京の桜も先日の雨で舞い散り、ハナミズキ・藤・ツツジの出番待ちとなりました。このコロナ禍にありましてはいつも以上にお花は心の癒しになってくれそうですね。
 本日は3月31日。天赦日・一粒万倍日・寅の日の3つが重なるスーパーラッキーDAYとのこと。スタッフ一同さらに張り切って皆様をお迎えしております。これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【当日限定】当日の宿泊サンキュー!3900円プラン♪

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:31

駅から近くて便利。 ドリンクのサービスと無料の朝食がありがたかった

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月21日 09:52:22

朝食をいただくメリットといえば、一日の代謝UP・生活習慣病予防・一日の活力源・イライラ解消・集中力と記憶力UPと数知れず。やはり朝食をしっかりといただく習慣はとても大事ですね!
 私共ホテルルートイングループのセールスポイントの一つはやはりこの朝食!!!お気に召していただき嬉しいです。また当館では時間指定はあるもののご宿泊者の方への挽きたてコーヒーの無料サービスもございます。是非次回もご賞味下さいませ。
 本日は三連休初日の土曜日。サンシャイン60通りでは朝早くから長蛇の列が・・・皆様のマスク姿とソーシャルディスタンスを保ちながらのこの光景も日常化してまいりました。コロナ感染に充分留意しながら休日を静かに楽しみましょう。
 これからもHOTEL ROUTEINN GROUPを、そしてホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年03月12日 20:53:49

駅から少しあるくけど、分かりやすい場所でした。食事は普通だけど、あってよかった。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月14日 11:15:07

数日の暖かさから一転・・・本日は打って変わって小雨交じりの寒い一日になりそうです。
 新型コロナウィルスについて「パンデミック」が表明され気持ちも経済も落ち込む中でのこの寒さは一層身に染みますね。
 改めましてこの度は当館をリピートいただきこうしてご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【エンジョイ首都圏】【朝食無料】スタンダードプラン

Pもんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Pもんさん [40代/女性] 2020年01月30日 19:57:21

隣の部屋の方のいびきで寝れなかった

そこまで壁が薄いのか、いびきが酷いのか分かりませんが

夜中文句言いたかったけど寝てる人起こすのもなーと思って我慢した

翌日体調悪かったです

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 13:49:49

一晩中隣の音が気になり翌日体調を崩されたとのご寄稿になんとも心苦しく・・・何度も何度も拝読させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。
 当館ではスタッフが24時間在駐しておりますので、深夜も定期的に全館を巡回し異常が無いか否かを確認しております。
 その際お部屋の騒音を確認しましたら即注意させていただいておりますが、時間帯によりすべてが確認できるわけもなく・・・そこが悩ましいところでもあります。
 今後お困りの際は24時間お気兼ねなく、トラブル防止のためにもお客様同士の直接の交渉ではなく、フロントにご連絡下さいませ。
 この度はご不快なご滞在にもかかわらずこうしてお声をお届けいただきましてありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【女性限定】 ★便利で可愛いレディースアメニティ付きプラン★

投稿者さん 2019年12月22日 08:03:30

池袋駅からは少し歩く。立地的にしかたないが隣が病院とゆうのが気になった。ホテルも古く写真のイメージと少し違った。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月23日 09:39:48

当館は池袋駅東口より徒歩7分程・・・サンシャインシティとは目と鼻の先に位置します。また左隣には池袋病院が、目前には首都高速がございます。何卒お含みおきくださいませ。
 また当館の建物そのものはやはり老朽化は否めませんが、備品設備等は修繕をし、「安心・安全」で「お寛ぎいただける空間」のサービスに努めております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【楽天限定】 ★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2019年12月15日 14:10:49

宿泊者にペットボトルのコーヒープレゼントだったけどブラックしかなくてカフェオレタイプのが欲しかったなぁー、わがままですが、もらえるだけでうれしいです

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 09:20:00

現在サンプリングを行なっております某メーカーさんのペットボトルのコーヒー!!!
 コーヒー好きなお客様には大変好評です(笑)
BUT!!お客様のように「カフェオレ」希望のお客様もいらっしゃいます(^^)
 ホテルでのサンプリングはお客様からのお声や対応が直接わかるので、サンプリングのご依頼を受けることも多いんですよ。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年10月21日 20:33:15

2日の連泊でしたが、2日目に部屋の掃除はされてましたが、コップの洗浄がされていなかったのには、少しガッカリしました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月23日 08:48:00

清掃面で不備があり大変申し訳ございませんでした。
 当館の清掃はエコ清掃と通常清掃の2つがあり、ご連泊のお客様には必ずどちらの清掃方法が良いかお尋ねしております。
 エコ清掃・・・ごみ吸殻の回収・火の元および水回りの確認・タオル使用済アメニティの交換と補充のみ
 通常清掃・・・エコ清掃に加え客室の清掃・シーツおよび甚平の交換・ベッドメイク・コップの洗浄・エアコンおよびポットの電源OFF
 お客様は通常清掃をお選びになりましたのでコップの洗浄は必須事項でございます。
 但し、コップの中に中身があるような場合のみ洗浄はおこなわず、お客様が外出された時の状況をKEEPすることとなっております。
 この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 客室清掃スタッフに今一度しっかりと、周知徹底いたします。

【朝食無料】 ★さき楽 10日前★
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年07月13日 13:09:06

ゴミと空き缶は毎日回収してほしい

ホテルルートイン東京池袋 2019年07月14日 12:41:36

この度は当館をご利用いただきエコ清掃にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご協力いただきました「エコ清掃」・・・当館ではご連泊いただきますお客様に通常清掃の他にエコ清掃のご案内をしております。この「エコ清掃」は①ゴミ・吸殻の回収②火の元・水回りの確認③タオル・使用済みアメニティの交換補充のみ行なう清掃方法でございます。こちらにご協力いただきますといくつかの選べる特典を差し上げております。
 上記のとおりゴミ空き缶は必ず回収すべき項目でございますのでお客様のご指摘はごもっともでございます。
 今回のこの件に関しましては当館の清掃スタッフのミスでございます。本当に申し訳ございませんでした。毎日行います朝礼にて再度周知徹底を行います。ご教示いただきましてありがとうございました。
 なお、ゴミや使用済みリネン類は24時間いつでもドアの外にお出しいただきますと、フロントスタッフが館内巡回の際に回収いたします。
 この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月16日 14:17:09

6/16の朝食会場で若い女性のスタッフが、ハッシュドポテトの皿から台の上に落ちたトングを拾って、そのまま皿に戻していました。
衛生面にもっと気をつけて頂きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年06月19日 08:58:54

朝食会場でのスタッフの日常化されているような行動・・・その行動が「目に点」だとしましたらどんなにがっかりされたことか・・・この度はお教えいただきまして誠にありがとうございます。
 もちろん早速確認いたしまして周知徹底を図っております。通常トングは7時から9時半の朝食会場の営業時間内に最低でも1回は全取替えを行なうことが義務付けられております。
 そのことも含めまして再確認を行いました。
 次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年05月27日 22:57:48

立地と値段を考えれば、文句を言えない。

ホテルルートイン東京池袋 2019年05月29日 10:17:25

お客様からのお言葉を拝見して、立地と値段という観点からは御満足いただける水準であったにせよ、お客様の期待されていたサービスの水準には達していなかったのであろうと反省しきりでございます。
 お客様の印象に残る何か魅力のあるホテルを目指し努力してまいります。
 まずは本日より客室の備品を見直し徐々に新しいものに交換を始めることにいたしました。出来ることを少しずつですがしっかりと改善してまいりますので、又是非ご来館下さいませ。

ss0966さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ss0966さん [30代/男性] 2019年04月29日 17:05:34

ビジネス・1人で利用するには十分でした。

シャワーが故障のためか、ツマミの温度と出てくるお湯の温度がかけ離れていて驚きました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年05月04日 09:40:12

ナント最大10連休!!という今年のゴールデンウィーク・・・そんなリフレッシュの貴重なお時間をいただき当館へお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 お蔭様でゴールデンウィーク前半・・・日々満室を頂戴しております。
 お客様よりご指摘いただきました温度調節レバーは早速確認し、即改善しておりますのでご安心下さい。
ご滞在中にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご教示いただきありがとうございました。
 さてゴールデンウィークも後半戦に突入!!後半はまだお部屋がご用意できるお日にちもございますので、急なご利用の場合も是非「ルートイン東京池袋」をよろしくお願い致します。

【朝食無料】 ★さき楽 10日前★