ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 11:53:05

池袋からそれほど遠くもなく、サンシャインに近いのが良かったです。
ホテル周辺は意外に静かで近くにコンビニや飲食店もたくさんありましたので、非常に便利でした。フロントスタッフさんの対応も良かったのでまた利用したいです。

2013年09月
ホテルルートイン東京池袋 2013年09月19日 12:44:57

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました
当館は池袋駅東口及び有楽町線東池袋駅より徒歩7分ほど、サンシャインシティや飲食店も非常に近く大変便利な立地にございます
また繁華街から少し離れているため、ゆっくりとお休みいただけるということで長期ご滞在いただいておりますお客様もおります
 次回またお客様にお目にかかれます日を楽しみにしております
 お気をつけてお見え下さいませ
アークホテル東京池袋   浅井

【3室限定・朝食無料】バイキング朝食無料サービス特別プラン★池袋駅より徒歩6分★ 当館人気【秋得】

投稿者さん 2013年08月21日 20:09:10

シングルで予約していたのですが、同行の友人共々、『一人でツインルーム』の部屋へ通していただき、広々寛げました。
立地も便利で、度々利用させていただいてます。
ひとつ惜しかったのが、備え付けの冷蔵庫。『電源入ってるの?』と思うくらい、冷えてなかったです。
フロントの方も感じがよく、また利用したいなと思いました。

ホテルルートイン東京池袋 2013年08月22日 09:40:03

日頃より当館をご利用頂き、そしてこの度はこのようにご投稿いただきまして誠にありがとうございます
お客様にご宿泊いただく当日にホテルの都合でツインのお部屋にグレードアップさせていただきました
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます
ところで、冷蔵庫の冷えが悪かったとのこと、早速点検いたしまして新しいものと交換致します
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした
次回もまた<フロントスタッフの感じも良く利用したい>と感じて頂けますように、これからも努力してまいります
お客様のまたのご来館をお待ちしております
アークホテル東京池袋  浅井

【早割30】早期得割♪30日前ご予約プラン<素泊まり> ☆池袋駅から徒歩6分☆ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月15日 21:04:44

初めての一人旅で不安もありましたが,駅から近く,周りに店も多くて助かりました。
エコ泊でもタオルは交換してもらえるし,掃除がなくても全く問題なく,満足です。

また機会があればぜひ利用させていただきます。
今回は朝食なしでしたが,次は朝食付きというのもいいかなぁ。

お世話になり,本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2013年08月17日 11:37:44

この度は初めての一人旅という特別なご宿泊の機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました

お客様にご利用いただきましたエコプランはお掃除をするために清掃スタッフが客室に立ち入らないものの、新しいタオルやアメニティの追加分は客室のドアノブにかけさせていただくというプランでございます
 環境にもお財布にも優しいプランとなっております
 特にご滞在中、客室でゆっくりとお寛ぎになりたいお客様にはご好評をいただいております

但しこのエコプランは2泊以上の連泊のプランでございまして、3泊以上の場合には衛生管理の面から3日目には清掃に入らせていただきます
 また減泊になりました場合には通常料金の差額分をお支払いいただきますのでご注意ください

さらにこのエコプランは通常1050円の朝食券が500円にてお求めいただける特典もございます
次回はぜひこの朝食券1コインの特典もご利用いただき、また感想やご意見をお聞かせ下さいませ

お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております

アークホテル東京池袋   浅井

◆連泊プラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり> 日・月の連泊が1番お得♪

Fgさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Fgさん [50代/男性] 2013年08月11日 13:51:43

チェックアウトの際に忘れ物をしてしまいましたが、丁寧な対応をしていただき、無事手元に戻りました。どうも有り難うございました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2013年08月14日 11:59:07

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お忘れ物が無事お手元に戻られたとの事、何よりでございました
当グループでは、お客様のお忘れ物の保存・保管に関しましては特に注意をしております
お忘れ物に気付かれた時点でいつでもご連絡下さいませ
すぐに対応させていただきます

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております
ご投稿いただきましてありがとうございました

アークホテル東京池袋  浅井

【ポイント10倍】選べるアメニティお泊りセット温泉気分プラン♪男子もOK!得旅・朝食無料 【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 15:09:53

サンシャインに遊びに行くため利用しました。歩き疲れて帰ってもすぐ近くなので助かりました。

部屋は広さも十分あり、加湿空気清浄機があるのも嬉しかったです。

防音も驚くほどしっかりしていて、目の前が高速道路とは思えないほど静かでした。

何よりフロントの方々の接客が素晴らしく、何かホッとさせていただきました。

池袋にいくつもホテルはありますが、こちらに決めた理由は、口コミにこのスタッフの対応の良さがとても多かったからです。

おかげで楽しい思い出が増えました。ありがとうございました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2013年08月06日 09:14:21

日頃より当館の口コミページをご覧いただき、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく感じております
楽しい思い出が増えたとのお言葉に私共スタッフ一同、こちらこそご縁をいただきましてありがとうございましたとお伝えしたい気持ちでございます
本当にありがとうございます

当館はお客様のおっしゃる通り、全室に加湿空気清浄器が常備されており、隣が病院ということもあって、声をお使いになるお仕事の方はもちろん受験シーズンには受験生の方にもたくさんご利用いただいております
 また高速道路に面しているお部屋でも防音効果が期待できる窓ガラスを利用しているため、比較的静かにお休みいただけるかと存じます
 この高速道路に面しているお部屋は夜になりますと車のヘッドランプが連なり都会の真ん中でお休みいただく感が実感出来ます
また、一方では小さな公園に面しているお部屋もございますのでどちらもそれぞれの良さがございます

日にちによりましてはお客様のご希望に添ったお部屋をご準備することも可能でございますので事前にお申し付け下さいませ

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

アークホテル東京池袋  浅井

★タイムセール★レイトチェックアウト12時までOK☆朝食無料!! 【当館人気】【カップル限定】
【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2013年06月22日 11:51:58

池袋駅から歩いて6~7分でした。
もっと騒がしい場所と思っていたのですが、意外に周りは静かでした。また高速道路沿いだったので音が気になるかなと思ったら、窓が防音になってるようで殆ど気になりませんでした。フロントスタッフさんの対応も良かったです。

2013年06月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月23日 12:38:20

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます

当館は高速道路に面しております為、窓を防音効果の期待できるものにしております
ゆっくりお休み出来たご様子で何よりでございます

またフロントスタッフにお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく感じております

お客様にまたお目にかかる日を楽しみにしております
是非またご来館下さいませ

アークホテル東京池袋  浅井

【6月のケンミン割】6月は近畿・中国・四国地方の住所の方&出身者がお得!東京へ来てね♪朝食付

投稿者さん 2013年05月23日 09:04:02

一見よくあるビジネスホテル。しかしスタッフの対応は素晴らしい。
朝食も和食洋食、温かいメニューもあって大満足。
池袋駅からは徒歩7分くらいだが、一度場所をわかればかなりわかりやすいし便利なので、
東京出張の際の常宿にしたいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月06日 11:33:09

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました

また、スタッフの対応・朝食のメニュー・立地とたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます

スタッフ一同大変励みになります

これからもスタッフ全員が常におもてなしの心を意識して行動できるよう日々精進してまいります

また、私共の目標は数あるホテルの中からお客様に選んでいただけるホテルでございます
お客様の(常宿にしたい)のお言葉は私共にとりまして最高のお褒めの言葉でございます

またのご利用をお待ちしております

アークホテル東京池袋  浅井

【3室限定・朝食無料】バイキング朝食無料サービス特別プラン★池袋駅より徒歩6分★ 当館人気【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 18:34:05

フロントの対応も丁寧で、とてもよかったです。
朝食も種類が豊富で十分でした。
こじんまりしていますが、ビジネスには快適でした。

2013年04月
ホテルルートイン東京池袋 2013年05月24日 12:27:38

誠にありがとうございました。

また「フロントの対応も丁寧で、とてもよかったです。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様のおっしゃるように、100室ほどの
こじんまりとしたホテルではございますが、
その分心のこもったおもてなしができることが
当館の強みであると考えております。

これからもお客様のお仕事や旅の疲れを癒せるような
あたたかいホテルにして参ります。

またご朝食についてのご感想も頂戴し
大変恐縮でございます。

毎日約10品のおかずを揃えており、
パン派・ごはん派のお客様でもご満足いただけるよう
工夫しております。

次回東京にお越しの際にも当館をご利用頂き
当館のご朝食をお召し上がりいただければ
幸いでございます。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき
まことにありがとうございました。

アークホテル東京池袋 高田

【春得】1室限定!アンケートに答えてお得に泊まろう♪お泊りアメニティセット+朝食付

吾郎2581さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

吾郎2581さん [50代/男性] 2013年04月30日 19:47:13

部屋の冷蔵庫の冷えがゆるかったので、受付の女性に言ったところ、すぐに対応してくださいました。非常に親切、丁寧な対応をしていただいたことに感謝しています。ありがとうございました。

2013年04月
ホテルルートイン東京池袋 2013年05月06日 17:33:08

誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件につきまして、大変ご不便をお掛け致しました。

しかしこのようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様のお心の広さに救われました。

以後点検等を今以上に入念に行い、お客様がご安心して
快適にお過ごし頂ける環境を作れるよう精進して参ります。

◎東京イベントニュース◎

世界中の人々に愛される“キング・オブ・ポップ”マイケル・ジャクソンと、
世界を代表するエンターテインメント集団シルク・ドゥ・ソレイユ。

オリジナルショー、『マイケル・ジャクソン ザ・イモータル ワールドツアー』
が5/9~12までさいたまスーパーアリーナにて
行なわれます。

以前から注目されていたこの公演。

関東圏はさいたまと横浜の2会場です。

要チェックですね!!!

池袋からさいたまスーパーアリーナまでは約30分、
横浜公演の横浜アリーナまで約50分です。

東京観光とマイケルの公演を両方楽しむのなら
池袋でのご宿泊が便利です!!

アークホテル東京池袋 高田

♪楽天ポイント10倍♪+朝食無料!!! 当館人気【春得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2013年04月26日 17:55:33

一人旅にはちょうどよいホテルで満足でした。

2013年04月
ホテルルートイン東京池袋 2013年05月04日 21:49:06

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

「一人旅にはちょうどよいホテルで満足でした。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館はシティホテルタイプのアークホテルグループの中では
珍しい機能的なビジネスの要素が強いホテルでございます。

東京の副都心である池袋・新宿から程近いという立地から
ビジネスや一人旅で来られるお客様が多くご宿泊されます。

東京のどの地域にも最高でも30分以内で行ける池袋は
とても魅力のある地域ではないでしょうか。

次回東京にお越しの際にもアークホテル東京池袋を
ご利用いただければ幸いでございます。

◎東京イベントニュース◎

当館から徒歩約7分の場所にある西武池袋本店。
今年もビアガーデンの季節がやって参りました!!

と少々早い気もしますが…

メニューを見てみると、お鍋のセットが人気だとか。
これなら少し寒くても大丈夫。ビールにも合いますね。

ご夕食にビアガーデンでお鍋などいかがでしょうか。

投稿者さん 2013年04月25日 16:37:03

格安で泊まれた上、フロント対応がとても気持ちよくとても満足です!部屋に入ると空気清浄器まであり感激しました!池袋のビジネスホテルは色々泊まったことがありますが、次回宿泊する際は絶対にアークさんにします☆

2013年04月
ホテルルートイン東京池袋 2013年05月04日 19:43:07

この度はアークホテル東京池袋にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

「格安で泊まれた上、フロント対応がとても気持ちよくとても満足です!」
とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

今回ご宿泊いただいた
★タイムセール★レイトチェックアウト12時までOK☆朝食無料!! 【当館人気】【楽天・カップル限定】
プランは、セミダブルルームのご利用でございますので
格安でご案内しております。

しかしレイトチェックアウトとご朝食の特典付きでございますので、
当館では大変お得で人気のプランでございます。

フロントでのお客様のご案内は、
皆様にご満足いただけるよう常に心掛けております。
その中でこのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

昨年全室に加湿空気清浄機を導入致しました。
ご滞在がより快適になるようにこれからも精進して参ります。

◎東京おすすめスポットニュース◎

4月30日のやじうまテレビ!にてGW前半戦の
首都圏の人気行楽地ランキングが掲載されていました。以下内容です。

首都圏の動物園・水族館の入場者数は上野動物園がトップ。
2位のサンシャイン水族館はリニューアルオープン後3倍の入場者数となった。

サンシャイン水族館は2011年8月にリニューアルオープンしました。
イルカ達が頭上を飛んでいるような水槽があるんです!!大人気!!!

天候が悪くても水族館なら屋内なので安心ですね。
アークホテル東京池袋からサンシャインシティまでは徒歩約3分です。

当館フロントにて、サンシャイン水族館とサンシャイン60展望台の割引チケットも販売しております。

【◆喫煙セミダブル◆13平米 仲良しセミダブル】

投稿者さん 2013年04月14日 18:24:33

部屋は角部屋で広めだし、イオンドライヤーやアクセサリー入れなど女性に嬉しい小物もあり満足!女性専用のアメニティーも美容ドリンクがついていたりと良い感じ♪フロントの女性の接客も感じが良いし、次回の東京出張の際にもぜひ泊まりたいと思います!

2013年04月
ホテルルートイン東京池袋 2013年04月22日 20:25:45

今回ご予約いただいた
プランは、室数限定のレディースルームへのご案内と、
昨年新調してからご好評いただいている
レディースアメニティがセットになった
女性限定のプランでございます。

美容ドリンクの「カラハリ3000ドリンク」は
ドラッグストアでは販売しておらず、
宿泊施設のプラン特典やインターネットでしか
手に入らない商品でございます。

一度試供しましたが、思ったよりおいしく
翌朝お化粧のノリが良くなった気がしました。
(気のせいではないと思います…)

また「フロントの女性の接客も感じが良いし、次回の東京出張の際にもぜひ泊まりたいと思います!」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

常に全スタッフがあたたかみと明るさのある接客を心掛けております。

また泊まりたい!!と思っていただけるような
心に残る接客をこれからも目指し、
精進して参ります。

誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

次回東京にお越しの際にも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◎東京イベントニュース◎

プロ野球が開幕した東京ドーム。
数々のイベントが催されています。

●4/27~28、30~5/1
EXILE LIVE TOUR 2013 ‘‘EXILE PRIDE’’

●5/11~12
Hey!Say!JUMP 全国へJUMPツアー2013

●6/1~2
FUNKY MONKEY BABYS「おまえ達との道 FINAL ~in 東京ドーム~」

●6/15~17
全国5大ドームツアー 東方神起 LIVE TOUR 2013 ~TIME~

暑い夏が来る前に、ライブで盛り上がりませんか?!

アークホテル東京池袋 高田

【女子旅☆お一人さまステイ】女性に嬉しいレディースプラン♪♪<朝食付> 【春得】
【◇禁煙レディースルーム◇15.2平米 女性限定☆】

投稿者さん 2013年03月28日 13:41:20

池袋から徒歩でゆっくり歩いて10分弱ですが、賑やかな道を通るせいか、ずっと近く感じます。交通量の多い道路に面しているにも関わらず、防音がしっかりしており室内は大変に静か。お部屋の広さは十分、お掃除が行き届いているので快適です。ゆったりした気分で気持ちが休まりました。大事な仕事を控えているとき、終えたときなどの利用にとてもお奨めです。

2013年03月
ホテルルートイン東京池袋 2013年04月22日 16:03:39

誠にありがとうございました。

当館はご記入頂いた通り、JR池袋駅から徒歩約7分でございます。
また東京メトロ有楽町線、東池袋駅からも約7分といった、大変便利な場所に位置しております。

人通りが多く、池袋病院の隣で、首都高の高架沿いと言うと
夜中はうるさいのではないかと思われがちではございますが、
室内に入ってしまえば騒音は
気にならないような造りとなっております。

また人通りが多く24時間フロントスタッフが在駐しておりますので、
女性のお客様でもご安心してご来館いただけるというメリットもございます。

「ゆったりした気分で気持ちが休まりました。」
とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。

都会に居ながらもゆっくりとしたひとときを
お過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。

誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

◎東京最新スポットニュース◎

東京駅近くにまたまた新しい商業ビルが開業致しました。

その名も「KITTE」。
旧東京中央郵便局局舎を一部保存、再生し建設された、
日本郵便株式会社が初めて手がけた商業施設です。

地下1階から地上6階まで7つのフロアには、
全国各地のご当地銘品を扱う食物販店舗や物販店舗など、全98のショップ&レストランが入っています。

東京の新名所、ぞくぞくと開業しています!!
東京のお土産話にもなり、東京駅内でたくさんお土産を買い…
大満喫できそうです!!!

●アクセス
JR東京駅 徒歩約1分
丸ノ内線東京駅 地下道より直結
有楽町線有楽町駅 徒歩約6分
JR有楽町駅 徒歩約6分

アークホテル東京池袋からは、東京メトロ丸の内線池袋駅から東京駅まで行くのが便利。

池袋→東京間は8駅、約16分です。

【◆喫煙シングル◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

らびっときゃっとさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

らびっときゃっとさん [20代/女性] 2013年02月14日 21:25:13

2月10・11日に利用させてぃただきました!

場所が分からなくて、夜の8時頃連絡したら…
男性のスタッフさんが優しく場所を教ぇて下さったので…無事辿り着く事ができました!

他のホテルさんょり、ぉ部屋のぉ風呂が深くて…すっごく嬉しかったです!
ァメニティも、カミソリと歯ブラシがちゃんとぁって良かったです!
(ホテルさんにょってゎ無ぃ場所もぁるので…)

池袋に行く機会がぁったら、また是非利用させてぃただきます!

本当にぁりがとぅござぃました!

2013年02月
ホテルルートイン東京池袋 2013年03月15日 13:11:19

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

少々分かりづらい場所に立地しておりますので、
JR池袋駅東口にご到着されましたら
お電話いただけましたらご案内致しますので
お気軽にお電話いただければ幸いでございます。

当館はルートイングループでございますが、
大浴場のご用意がございません。
ユニットバスは少々窮屈に感じられますが、
シャワーを浴びる際は、お客様がおっしゃるように
浴槽が深いので水がトイレの方に行かないかと思われます。

カミソリと歯ブラシはお部屋に備え付けております。
その他にフロントにてアメニティセットも販売しております。

次回池袋にお越しの際にも当館をご利用いただければ光栄に存じます。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂いたにもかかわらず、
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

◎東京イベントニュース◎

先日ディズニーランドに行ってきました。
黄砂と大気汚染がひどかった日です…。

風が強かったので外のアトラクションが
一回休止したりしていました。

しかしお客様は少なくて休日でしたがたくさんアトラクションに乗れたのでよしとします(笑)

4月15日から来年3月20日まで
ディズニーリゾートが30周年を迎えます。

限定イベントや限定グッズ、スペシャルメニューなどが楽しめるそうです。

何だか今からわくわくしますね!!

東京ディズニーリゾートはアークホテル東京池袋から約50分です。

当館は24時間フロント在駐しておりますので
閉園まで思いっきり遊んでも大丈夫です!!!

アークホテル東京池袋 高田

冬得【連泊】日曜日・月曜日 2連泊限定!清掃なしでエコ宿泊(素泊まり)
【◇禁煙セミダブル◇13平米 仲良しセミダブル】

ロド996689さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ロド996689さん [20代/女性] 2012年10月12日 17:22:29

スポルト(旧BSG)で夜遅くまで遊んでましたので立地は最高でした。
サンシャインやサンシャイン通りを拠点にする方はオススメです。
確かに壁は薄いようでしたが、寝るだけでしたので気になりませんでした。
朝のバイキングもおいしくいただきました。
ROUND1ができたらますます便利になりますね。

2012年09月
ホテルルートイン東京池袋 2012年10月13日 19:09:28

この度はアークホテル東京池袋
(旧:アークホテル東京)をご利用頂き

スポルトは当館からは首都高高架を
挟んだ道路の反対側にございます。
周辺では特に近いホテルです。

お客様のおっしゃる通り
池袋のメインスポットでもある
サンシャインを拠点とされる方は
大変便利な立地にございます。

また24時間フロントが常駐しておりますので
夜遅くのお戻りも可能でございます。
なので女性のひとり旅でもご安心して
お泊りいただけます。

また「朝のバイキングもおいしくいただきました。」
とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

最近朝食を食べずに活動する方が増えてきています。
1日の活力とも言える朝食を抜いては
本来の力が出ません。栄養バランスも崩れたりとデメリットもたくさんあります…。

当館では栄養バランスの摂れたご朝食をご提供することによって、
お客様に1日の活力を付けてご出発いただきたい!!
と考えております。

決して豪華なメニューではございませんが、
バランスの摂れたお母さんが作ってくれたような、まごころのこもったご朝食を心掛けております。

サンシャイン60通りは、以前より賑やかさを
増しております。
ROUND1も12月に開業予定でございますので
アミューズメント施設が増え
より活気が出ると思います。

より活気が出た池袋にまたお越しいただけましたら
幸いでございます。

またその時にもアークホテル東京池袋をご利用頂ければ
嬉しく存じます。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き

◎東京イベントニュース◎

約100年前の姿を取り戻した東京駅。

東京駅からも程近い、有楽町と大手町を結ぶ約1.2kmに及ぶ
丸の内仲通り沿いの街路樹約231本が
『シャンパンゴールド』色のLED約101万球に照らされます。

今年は9月6日に丸ビル・丸の内商店会が開業10周年、
10月には東京駅の復原工事が完成してIMF世界銀行総会が開催されるなど、
東京駅周辺はますますにぎわいを見せています。

【期間】2012年10月1日(月)~2013年2月17日(日)
【場所】 丸の内仲通り 他
【点灯時間】 17:00~23:00

新しく生まれ変わった東京駅ときれいなイルミネーション。
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

アークホテル東京池袋 高田

【夏得】1室限定!日曜日は【20代】がお得!朝食無料で5,000円♪みんな東京へ来てね♪朝食付

梶子424さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

梶子424さん [20代/女性] 2012年10月01日 00:53:36

二度目の利用です。
二度目なので場所は分かっていたので少し駅から離れていても苦にはなりませんでした。
今回は5,500円とお安く宿泊出来たので良かったです。前回より部屋は狭かったですが得に不便はありませんでした。
最近都内のホテルを利用する機会が増えましたが、私が宿泊したホテルでスタッフさんの対応の良さは今までで1番です。
朝食も満足!この間他のホテルの朝食を頂きましたが、アークホテル東京さんの朝食が基準になってしまい不満に思ってしまいました。種類があり、お米があるのは嬉しいですね!
スクランブルエッグがお気に入りです。

次回の利用も決まっているので、またお世話になります(^-^)/
朝食が美味しいので今から楽しみにしてます。

2012年09月
ホテルルートイン東京池袋 2012年10月01日 17:26:08

この度は、数あるホテルの中から
アークホテル東京池袋(旧名称:アークホテル東京)へ
再度のご利用を頂き誠にありがとうございました。

そして、お客様のお声で
「私が宿泊したホテルでスタッフさんの
対応の良さは今までで1番です。」、「朝食も満足!」など、
過分なお褒めの言葉を頂戴し、日々の業務の励みとなります。
本当にありがとうございました!
温かで優しいお客様のお心遣いに心より感謝致します。

当ホテルは、110室と小さなホテルでございますが、
バイキング朝食は、連泊のお客様も飽きることがないように、
また、大事な1日の始まりを、お腹から、気持ちよく、
健康的で優しい味を提供できますよう、
メニューを考えております。
お母さんの味の季節の野菜料理、そして一番シンプルでありな
がら毎日食べても飽きない朝ごはんの定番、
「スクランブルエッグ」は、大きなフライパンで小さなレストランスタッフが毎日、焦がさないよう調理しています(時々、焦げ目がつくこともございますが(笑)

「次回の利用も決まっているので、
またお世話になります(^-^)/朝食が美味しいので今から楽しみにしてます。」とのお言葉をレストランスタッフにもすぐ伝えましたところ、ハイタッチして喜んでおりました!

これからも、「おもてなしの心」を大切にし、朝食、スタッフ対応、お部屋の清掃など
誠心誠意頑張らせて頂きます。

本日10月1日(月)にJR東京駅(東京都千代田区)の
丸の内駅舎が、台風一過の秋晴れの中、
グランドオープン致しました。

台風17号の影響で、完成記念式典や駅舎ライトアップ
点灯式は残念ながら中止になったようです。

東京駅のライトアップは、温かく優しい色合いの照明で赤レンガの風格を生かしながらも、都会の中の「和やかな景色」を映し出して昔懐かしい大正浪漫レトロな気分になれるそうです。

「池袋駅」から「東京駅」まで、
東京メトロ丸の内線・荻窪行き8駅目で約16分です。
機会がございましたら、これから秋色に染まる
東京池袋に、是非お越し下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

アークホテル東京池袋  妹尾

【ビジネス55】シングル最安値5,500円!!1室限定!!【直前割】【タイムセール】朝食無料!!

投稿者さん 2012年08月29日 00:45:58

駅からは少し遠めですが、近くにはサンシャインシティがあったりするので苦にはならないです。
チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かってもらえたりとても助かりました。
朝食も美味しかったし、オレンジジュースが美味しかったです。また池袋近くや池袋に泊まりの用があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2012年09月03日 17:53:58

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京をお選びいただき
誠にありがとうございました。

「スタッフさんの対応も良く、部屋も広いしベッドも広いしアメニティーも満足でした。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様がご予約いただいた
『【夏得】選べるアメニティお泊りセット付プラン♪男子もOK!温泉気分♪夏休み・得旅♪朝食無料』
のプランは、女性スタッフが女性目線で
「こんなアメニティセットがあったらいいなぁ」
というものを詰め合わせました。
(他の施設様にはないのではと思います…)

ご満足いただき大変光栄でございます。

アークホテルグループでも同商品のアメニティセットプランを販売しております。
次回ご旅行の際に各地のアークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

早めのご到着や遅いご出発の際は
フロントにてお荷物のお預かりを承っております。
発送も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し
誠に恐縮でございます。
頂戴したお言葉に甘んじず、これからも皆様に
ご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年08月11日 22:18:47

部屋がひろびろとして綺麗でくつろげました。
コンセントが少なく、使いづらい位置だったことだけが残念でした。
バスルームは至って普通で、特に良いということはありませんでした。
全体として快適に過ごせたので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2012年08月15日 21:23:15

この度はアークホテル東京をご利用頂き
誠にありがとうございました。

「フロントの方の対応がとても丁寧で、朝のうちに預けた荷物は部屋まで運んでおいてくださいました。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通りコンセントが少ないなど、
設備面での課題はたくさんございます。
お客様から頂いたご意見はできるところから
改善しておりますが、
行き届かない部分もあり大変申し訳なく存じます。

「ハード面はソフト面でカバーをし、
お客様に心地よくご滞在頂ける環境を作る」
という気持ちを常に持ち、実践し精進しております。

その中で「フロント対応」についてお褒め頂けたことは、何にも代え難いお言葉でございます。

次回東京にお越しの際にも、ぜひアークホテル東京にご来館いただければ幸いでございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き

◎東京おすすめみやげ◎

東京にいると東京みやげに疎くなります…
いろいろ調べていると何ともかわいらしいお土産
を見つけました!!

●東京ばな奈ツリーチョコバナナ味、「見ぃつけたっ」:(8個入り) 1,050円(税込)

これ、なんとヒョウ柄なんです!!
東京スカイツリー誕生記念で生まれたスペシャルな「東京ばな奈」は、東京ソラマチ限定販売です。

「東京ばな奈」は東京みやげの定番ですが、
こんな珍しい「東京ばな奈」を送ったら
話題になること間違いなしですね!!

●ちいさなバームツリーの東京バームツリーボックス:(3本入り) 945円(税込)

東京みやげの新定番。ねんりん家のバームクーヘン。
ここソラマチ店だけの人気№1アイテムが、
高さスカイツリーと同じ634mmのボックスに入っています!!インパクト大ですね!!

まだまだたくさんある東京みやげ。
新名所を回りながらのおみやげ探しも楽しいですね!!

アークホテル東京 高田

【早割30】【夏得 ・夏休み】早期得割♪30日前ご予約プラン(朝食なし)

投稿者さん 2012年07月09日 23:32:41

I came to visit Tokyo for the first time in a while.
My relative made a reservation for me at the Ark Hotel Tokyo,
The staff there were very friendly and they nicely explained to me how to get
to places such as restaurants in Ikebukuro, the marketplace in Tsukiji
and other tourist attractions in Tokyo.

I was glad I was able to stay here for cheap.(surprised at the price!)
With this plan, the breakfast was at its half price at 500Yen.

The Breakfast Buffet was very tasty.
I loved the healthy breakfast with a lot of vegetable dishes.

The staff always responded with a smile.

There were no non-smoking rooms available when reservation was made
but when I asked while checking-in, they switched the smoking single to
non-smoking semi-double room for me. I really appreciated it.

I made great memories in Japan and If i get a chance I would
love to stay at this hotel again.

ありがとうございました。また泊まりたいホテルです。

2012年06月
ホテルルートイン東京池袋 2012年07月17日 08:10:19

Dear Guests,

We thank you for choosing Ark Hotel Tokyo out of all the other hotels around.

Our staff were very happy with complements they had received.

We are also glad that you enjoyed our breakfast.

Hopefully you can stay with Ark Hotel Tokyo again the next time you visit Tokyo.

From Ark Hotel Tokyo

この度は、数あるホテルの中から
アークホテル東京を選んで頂きまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食もご満足頂いて本当に嬉しく存じます。

このプランは期間限定でのご奉仕価格で、
お客様にとって大変お得なプランです。

また、このプランからのみ通常1,050円の
バイキング朝食は、到着時にフロントでの購入ご希望であれば500円で提供させて頂きました。

お部屋は喫煙でのご予約でしたが、チェックイン時にお客様へ念のためお伺いしましたところ、
本当は禁煙室がご希望だったということで、
急遽、禁煙室で空いている部屋はないかと
再確認させて頂きました。

その日は、たまたまセミダブル1室のみ
禁煙室がございましたので
変更させて頂きました。

ご要望にお応えできない場合もございますが、
アークホテル東京では、可能な限りお客様の
ご希望や快適なご滞在をお約束できますよう

心からの笑顔と感謝の気持ちで
努力する所存でございます。

また、東京へお越しの際は、アークホテル東京を
是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★号外■夏得・約43%OFF!!6月24日~29日まで期間限定【直前割】素泊まり5300円

投稿者さん 2012年05月27日 23:02:25

よかった

2012年05月
ホテルルートイン東京池袋 2012年08月27日 11:08:38

この度はアークホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の『よかった』その一言が私たちホテルスタッフの原動力となります。

これからもお客様に『よかった』『また泊まりたい』とおっしゃっていただけるおもてなしをしていけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎東京・花の名所◎

もうじき全国的に梅雨の時期になります。
何だか気分も少し重くなりがちなこの季節…

しかし道端にあじさいが咲いていると、少しだけ嬉しくなるような気がします。あじさいは梅雨の時期しか見られませんからね!!

○東京大学大学院理学系研究科附属植物園

○六義園

○飛鳥山公園

○としまえん内あじさい園

○小石川後楽園

全て池袋から電車で15分以内で行けます。

休日に東京観光はいかがでしょうか?
意外と自然がたくさんですし、東京スカイツリーで東京が大賑わいです!!

アークホテル東京 高田

【早割30】【春得 ・お花見】早期得割♪30日前がお得(朝食付)