ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 11:03:09

息子が利用しました。
部屋は綺麗だし立地も良くまた次回も利用したいと言っておりました。
朝食付きでこの価格はおすすめだそうですよ。

ホテルルートイン東京池袋 2022年01月05日 08:54:19

明けましておめでとうございます。
2022年当館の口コミ第1号がお客様です!!!!!
総合評価☆☆☆☆☆5をいただきましてありがとうございます。お蔭様で幸先が良いスタートを切ることができました。心より感謝申し上げます。
 2022年は寅年。新しく立ち上がり生まれたものが成長する年なのだそうです。
 お客様にとりましても良き一年となりますように。
 お客様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

投稿者さん 2021年12月05日 17:57:49

立地以外問題なし。朝食もバイキングのため、満腹感十分。忙しいサラリーマンには大変有り難いホテル。

ホテルルートイン東京池袋 2021年12月06日 10:50:05

日頃より当館をご利用いただき、フロントスタッフ全員がよく存じ上げておりますリピーターのお客様からのご寄稿・・・大変嬉しくまたありがたく皆で拝読させていただいております。
 今年話題になった言葉に贈られる流行語大賞。当館フロントスタッフがもしこの企画をするとしたならば間違いなく「忙しいサラリーマンには大変有り難いホテル」のフレーズがノミネートされることでしょう!!!(^^)
 この度は貴重なお時間をいただきお声をお届け下さいまして誠にありがとうございました。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

カスタードクリーム777さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月01日 18:26:27

リピートしました。
やはり、綺麗で快適に過ごせました。
かなり、いいホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月03日 09:01:58

当館へのリピート・・・本当に嬉しいです。
数あるホテルの中から当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 「かなり、いいホテル」とのコメントに思わず立ち上がりお礼してしまいました(^^)
 「かなり」のコメントのあとのこの「、」句読点。。。ためてからの「いいホテル」のコメント。。。嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【当日限定】当日の宿泊サンキュー!3900円プラン♪

けんちん1号さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

けんちん1号さん [60代/男性] 2021年10月04日 18:52:30

サンシャインでの業務でお世話になりました。
設備は古いようでしたが、リフォーム済みのため奇麗で気持ちよく宿泊出来ました。
備品やアメニティー類も過不足なく、無料の朝食も感染防止に気を使ったブッフェ形式で、品数も沢山あり満足でした。
近隣にはコンビニやドラッグストアも有って便利です。
首都高速が目の前を走っていますが、防音もしっかりしていて殆ど気になりませんでした。

贅沢ですが、個別空調とカードキーですと尚良かったかなと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月06日 09:19:52

この度はグループ様でご利用いただきまして誠に
 きっとグループ様を代表してお客様が当館をお選びいただいたのではないかと推察しております。
 このようなご時世に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたご縁に感謝するばかりでございます。まずはお選びいただきましたお客様の面目を保つことも出来た様で安堵しております。
 ご宿泊を伴う際のホテル選びは大変重要なお役目。今後も皆様にお選びいただけますホテルを目指し、お客様目線に立った努力を続けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

追伸:ご指摘いただきました個別空調とカードキーの件、お客様からのお声も多くいただいております。なにぶん、大掛かりなものとなりますので今後の課題とさせていただきます。お声をお届けいただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2021年06月12日 18:41:37

池袋駅に近く、朝のバイキングも豊富で、満足のいく一泊となりました。

ホテルルートイン東京池袋 2021年06月22日 09:07:05

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
ご満足いただけたとのご寄稿を大変嬉しく拝読させていただいております。
 お客様にもお褒め頂きましたご宿泊者様への無料朝食サービス!!!これは当館のセールスポイントの一つでもございます。ちなみに本日の朝食バイキングメニューは鯖の味噌煮・きざみ大根・ポテトサラダ・春巻き・わらび餅・皮付きポテトフライ・アジのフリッター・厚焼き玉子・ゆで卵・ハム・ウィンナー・白米・お粥・味噌汁・パン各種・フレッシュサラダ・漬物・焼きのり・納豆等でございます。(日にちによりましてはバイキング形式ではなくお膳出しのお日にちもございますのでお含みおき下さい)
 集中力・記憶力UP、運動能力・体力UP、イライラ解消、肥満予防と良いこと尽くしの朝食をまた是非ご賞味下さいませ。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【当日限定】当日の宿泊サンキュー!3900円プラン♪

投稿者さん 2021年03月20日 11:38:27

お部屋はちょっと古い感じでしたが、
フロントの方の接客が良かったです。
ベッドがかなり硬めなので、柔らかいベッドが好きな方は厳しいかもしれません。

ホテルルートイン東京池袋 2021年03月21日 09:18:38

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。

お客様の仰せの通り当館は決して新しい施設とは申し上げられませんが(汗)。。。何度かリニューアル工事を行っております。またベッドに関しましても固めのものを採用しており種類も一種類となっております。柔らかめがお好みの方は予めご連絡いただけましたら対応させていただきます。
 改めましてこの度は当館をご利用いただきこのような高評価のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 「世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし」・・・いよいよ桜の季節になりましたね。昔から桜は人の心を奪うものであるようです。今年も残念ながらお花見の賑やかさはお預けになりそうですね。緊急事態宣言も本日で解除へ向かう様ですが、兎にも角にも一日でも早く日常が取り戻せますように。
 折に触れてのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HanAnaさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

HanAnaさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:26:21

フロントの方の笑顔が皆さん素敵でこちらも笑顔になりましたし、いろいろ親切に教えて頂き嬉しかったです!そして、清掃のスタッフさんも日本の方ではなかったですが、廊下で笑顔で挨拶してくださって素敵だなと思いました。その分残念だったのは朝食のスタッフさんのおしゃべりと、会場の作りかもしれませんが、座る場所がスタッフさんが立つ位置だった様でずっと立たれていて嫌でした。
あと、お味噌汁がぬるかったです。
部屋は手の届く範囲にいろいろと会って、使い勝手が良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年11月28日 13:14:56

朝食会場で不快な思いをさせてしまいましたのに総合点では満点をいただき本当にありがとうございます。
 朝食会場でのお気持ちを払拭するぐらいの接遇をフロント・清掃スタッフが行ったのだと考えております。
 やはりホテルはチームワークが肝要ですね。
 そのことを常に念頭におき、本日も業務に邁進してまいります。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井
 (追伸)本日はお休みなのですが、お客様にお褒めいただきました当館の海外籍の清掃スタッフにこのお客様からの有難いお言葉をしっかりと伝えますね。いつも実直にがんばっているスタッフだけに涙して喜ぶと思います(^^)

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ruta0966さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ruta0966さん [50代/女性] 2019年09月10日 14:14:22

2回目です。
初回でお部屋がきれいだったのでリピートしました。
サンシャインにも近く立地は満足。
お風呂のアメニティもそろっていてありがたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月11日 13:43:42

この度は当館をリピートしていただき、ありがとうございます。お客様のお声も評価も大変嬉しくビックスマイルで拝読させていただいております。
 池袋ではSHOPの装飾もハロウィンモードに一変。サンシャインシティも然りでございます。
9月28日・29日(前半)・10月12日・13日(後半)には池袋西口周辺で「ふくろ祭り」が開催されます。前半には池袋の真ん中で御神輿が出ます。また後半にはよさこい・踊りの祭典が行なわれます。
 お客様もまた是非折りに触れ池袋に!そして当館に!!おみえ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 18:28:52

早く着いてしまったけど快くチェックインさせてもらえました。お部屋も良く食事も美味しかったです。チェックアウトの時フロント女性が背中を向けていて無言だったのが唯一残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月05日 12:50:08

朝夕は過ごしやすくなりましたね。この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 チェックアウト時の接遇に関しましてのご指摘の件・・・当館ではフロントに立つスタッフがお客様に背を向けるというようなことが通常はないものですから、本人に直接確認しましたところ、月の初めに使用する書類がちょうどお客様に背を向けなければならない場所にあり、この書類を出し入れしていた時に、もしかしたらそのようなことになってしまったのではないかとのことでございました。いずれにせよ悪気はございませんのでご容赦下さいませ。もちろん今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。
 この度は大変失礼いたしました。
 また是非機会がございましたらご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

ランナー49さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ランナー49さん [50代/男性] 2019年07月19日 08:51:35

子供が受験する大学を観に行くのに使いました。本番もここにすると言ってます。

ホテルルートイン東京池袋 2019年07月20日 09:33:54

昔から「夏を制するものは受験を制す」といわれます。本当か否かは定かでないにしろ、受験生にとりましては大事な大事な夏到来!!当館でもオープンキャンパスや大学フェア等々でたくさんの受験生の皆様方にご利用いただいております。
 現在、受験生の皆様の勉学の環境を整えるべく、全室の電気スタンドをチェックし、新しいものと随時交換作業を行なっております。
 お客様の「本番もここにすると言ってます」のお言葉・・・大変励みになります。
 当館では全客室に電気スタンドとしっかりとした加湿器付空気洗浄機を備品としてご用意しておりますので、特に受験の時期は好評をいただいております。また、ご宿泊者の皆様全員に無料サービスさせていただいております和洋ビュッフェの朝食も受験生の皆様にはご支持いただいております。
 受験期にはなおのこと皆様が実力を充分発揮できますように、スタッフ一同しっかりとサポートしてまいりますので安心して是非ご利用下さいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★学生割引プラン★

朝日2421さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

朝日2421さん [60代/男性] 2019年06月21日 17:23:11

息子夫婦が利用するために申込みましたが、特に朝食に大満足だったと感想を述べていました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年06月22日 12:59:25

ご家族のご宿泊の機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 ご子息様にお気に召していただけたようで安堵しております。ご予約いただいた方にとりましては選んだホテルがどうであったのか気になって仕方ありませんよね。わかります!そのお気持ち!!きっとお客様も気になっていらっしゃるでありましょうご子息様のご滞在中のメニューは以下の通りです。
 一日目☆上海風塩焼きそば・クリームシチュー・鮭の塩焼き・皮なしポテトフライ・鶏のささみ竜田揚げ・オニオンリング・ウィンナー・ハム・出汁巻き玉子・ゆでたまご・蒟蒻餅・フレッシュサラダ・漬物・納豆・焼き海苔・白米・お粥・味噌汁・各種パン・ドリンクなど
 二日目☆ミニハンバーグのデミグラスソース・ポテトサラダ・カレー・鯖の味噌煮・ハッシュポテト・豆腐の磯辺揚げ・春巻・厚焼き玉子・竹輪入りナムル・フルーツカクテル・漬物・納豆・焼き海苔・白米・味噌汁・お粥・フレッシュサラダ・各種パン・ドリンクなどでございました。
 こちらの朝食はご宿泊いただきます皆様に無料でお召し上がりいただいております。(和洋ビュッフェでございます。)
 この度はご紹介及びご予約いただき、そしてこうして嬉しいお声をご寄稿いただきまして本当にありがとうございました。是非、次回も当館をご用命下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年05月03日 18:12:05

池袋に出張で利用しました。大変リラックスして過ごすことができました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年05月04日 10:36:49

「ルートイン東京池袋の口コミを書こう!」とゴールデンウィークに思っていただけましたこと・・・本当に嬉しいです。
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 お客様が「令和」になりまして楽天トラベル様の口コミ第一号のお客様です。
 令和になりましても引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
 令和口コミ第一号のお客様から☆☆☆☆☆をいただき歓喜に沸くルートイン東京池袋より・・・浅井

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

投稿者さん 2019年04月07日 16:09:01

良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年04月11日 14:07:33

「良かった」との第一声に☆☆☆☆☆5つ!!
お客様に以前より当館とのご縁をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。
 こちらこそありがとうございます。
 これからもお客様の評価に恥じないサービスを提供してまいりますのでまた是非ご利用下さいませ。

【朝食無料】 ★ECOプラン★

投稿者さん 2019年02月07日 18:57:04

資格試験のために宿泊をしました。広めの部屋ということでリラックスできとても良かったです。都心のホテルですと比較的隣室の音漏れでイライラしたり廊下からの夜間の声が煩かったりすることが経験上でありますが、とても静かで助かりました。
朝食がついている為のしっかりと食べることができる内容には満足です!
何かの折にまた利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年02月09日 12:52:17

「資格試験」…そのような大事なご宿泊に当館をご利用いただき、グレードアップも喜んでいただき、ありがとうございます!
 受験、お疲れ様でございました。
 私共がお客様からたくさんの「☆☆☆☆☆」をいただいたように、お客様のもとにも「合格」の嬉しい知らせが届きますように(^^)
 心より願っております。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【朝食無料】 ★QUOカード付プラン★

ひきひき3さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ひきひき3さん [50代/男性] 2019年02月01日 17:44:55

セミダブルとしては広くゆったりと過ごせました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年02月04日 09:11:27

「鬼は外、福は内」…昨日は「節分」!お客様も東北東を向きながら恵方巻を召し上がりましたか。池袋には東武デパートさんや西武デパートさんもあるため、当館のスタッフ達もデパ地下でどの恵方巻を購入しようかと楽しそうに選んでおりました(笑)
 さて本日より立春!天気も良好です。
そしてこのお客様からの嬉しい評価!!!
まるで「立春大吉」のありがたいお札をいただいたような心持ちでおります。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★
【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年10月26日 16:10:18

2回目の宿泊です。
フロントの浅井様のファンで、浅井様の口コミのお返事が大好きで
こちらのホテルにリピしました!

お部屋もキレイに清掃されており、落ち着いた雰囲気のお部屋です。

せっかく朝食付きのプランでしたが、寝坊してチェックアウトギリギリに起きて
朝食を頂く事が出来ずに心残りです…
次回も池袋に宿泊する時はこちらのホテルでお世話になりご自慢の朝食を頂きたいと思います!

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月27日 14:59:53

お客様のこの嬉しい嬉しいお声…ひたすらありがたく心より感謝申し上げます
 ☆m(--)m☆
 お客様のご寄稿のおかげで、生まれて初めて「思わず涙が溢れ落ちる」という体験をさせていただいております。
 これからもお客様のお声一つ一つに真摯に向き合い、対応してまいる所存です。引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 池袋は只今、ハロウィンイベントの真最中!!
大変な賑わいをみせております。
 私もあまりの嬉しさに仮装を楽しみたいところですが……業務中(汗)…熱い気持ちをグッとこらえて業務に邁進しております。
 お客様にまたお目にかかれますのを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月18日 15:25:59

帝京平成大学に行く機会があり、近いということでお世話になりました。
入った時のアロマの香りがとても良かったです。
小さいですがこうしたところに心遣いがあるととてもうれしいですね。

お部屋は予約時よりも広めのお部屋を用意していただけました。
貸し出し用のスマートフォンが部屋に用意してあったので、海外からの旅行客にはうれしいサービスかもしれません。
お部屋の中は綺麗でした。快適に過ごすことができました。

朝食のバイキングのとき、胃の調子が悪く食べれるものがあるかどうか心配でしたが
おかゆがあったのがとてもうれしかったです。
また機会があったら利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月19日 09:05:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館より帝京平成大学様までは徒歩圏内!客室によりましては帝京平成大学様の建物も見えるお部屋もございます。
 ご縁をいただきまして嬉しいです(^^)
アロマ・スマートフォン・お粥と女性ならではの視点♪からのご寄稿に事務所内では「女子力スゴイ!!」と感嘆の声があがっております。
 東京では一昨日より2日連続のゲリラ豪雨が発生。今日は穏やかな晴天となると良いのですが。
 また朝晩も冷え込み、通勤電車内でもマスクをされている方を多く見受けます。
 お客様もご自愛下さいませ。
又のご来館をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【オンラインカード決済限定】 スムーズチェックイン♪<朝食付> 【事前カード】

投稿者さん 2018年06月04日 10:12:52

朝食のグレードが近くのホテルと比べてダントツで素晴らしい。女性スタッフの接客は素晴らしいが男性スタッフは感じの良くない人が多い?

2018年06月
ホテルルートイン東京池袋 2018年06月07日 12:42:26

桜の季節に続きこの度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様がリピートして下さることは全てのスタッフにとりまして大変嬉しいことでございます。
 …にもかかわらず…お客様への男性スタッフの対応(汗)…本当に申し訳ございませんでした。
 勿論、女性スタッフから男性スタッフへ、これからの季節予想される「ゲリラ豪雨」のごとき厳重注意!がなされております(笑)
 次回ご来館の際には男性スタッフの様子も乞うご期待☆
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年05月05日 21:20:49

ちょうど空きがあったのでという事でレディースルームを利用させて頂きました。アメニティも充実したものでとても良かったです。
部屋に帰って直ぐに寝てしまったので、フットマッサージャー使わなかったのが心残りです。
朝食に和風のおかずがもう少し欲しかったなとも思いますが、美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月07日 14:23:09

子供の日に☆☆☆☆☆5のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます!子供という年齢はとうの昔に超えている当館のスタッフ達ですが(苦笑)、お客様のこのご寄稿を拝読させていただいて皆、子供のような満面の笑みを浮かべております(^^)
 温かいお声に心から感謝申し上げます。
 アークホテル東京池袋  浅井

投稿者さん 2018年03月06日 15:47:14

今回お得なプランでしたが、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。
立地・朝食・設備面、特に不満なく快適に過ごせたそうです。
また、チェックアウト時に手書のメッセージがついたお菓子をいただけました。
宿泊した者ではないですが、ちょっとした気遣いに触れることができました。頑張っているホテルだと思います。
池袋周辺出張の際にはまた予約させてもらいます。
その際はよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン東京池袋 2018年03月07日 12:24:47

この度は当館をご利用いただき、嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 ご予約いただきましたお客様、そして実際にご宿泊いただきましたお客様からも合格点をいただき安堵しております!
 「頑張っているホテル」とのお客様からのエールにお応えすべく(笑)ますます張り切って頑張ってまいります^^
 こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。