ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 18:45:52

水回りと部屋のカギに時代を感じると言いますか、古い感じがしました。とは言え、掃除は隅々まで行き届いており、防音もしっかりしており、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月30日 08:44:04

まだ夏でもないのに「お暑うございます」のご挨拶がピッタリの今日この頃。当館には手持ち携帯扇風機を片手に出勤してくるスタッフの姿も見受けられます。本日は特に熱中症に注意!!ですね。お客様も充分お気をつけ下さい。
 さて、お客様にもご指摘いただきました当館の「シリンダーキー」図らずも今流行りの「昭和レトロ」ブームに便乗しております(笑)
 このシリンダーキーはお客様がお出掛けの際には必ずフロントにお預けいただいております。実はこのことによってお客様のご滞在が分かり緊急時大変役立ちます。何卒ご協力下さい。
 この度は当館にご縁をいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。次回も快適なご滞在となりますようにしっかりと清掃をして、お客様をお迎えしてまいります。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年05月24日 11:48:33

良い

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月26日 11:37:01

この度も当館をご利用いただきオール5の高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
前回のお声からのポイントアップ、本当に嬉しいです。
 今日も東京は暑くなりそうです。
当館のチェックイン15時に備え打ち水をしてお客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2022年05月12日 17:21:27

部屋の場所は、木々が見えるほど景観がよくゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂でゆっくりしてると洗面台の裏側が見えましたが、黒カビがびっしりありました。ちょっと不快に思いました。それ以外は、朝食もおいしくゆっくりできて良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月14日 12:06:56

この度も当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
 清掃面での不備に関しましてご指摘いただきましてありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。
 早速本日全室の確認作業を行っております。
清掃に関しましては通常のチェックと違う視点からのチェックを加えてまいります。
 このような不快な面がございましたのに「良かった」とのお言葉…また是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

あんちゃん3615さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

あんちゃん3615さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:00:27

東京観光で利用させていただきました。
他のルートインも利用させてもらいましたが、立地も良く部屋も綺麗で心地良い空間でした。
残念なのは大浴場がなかった位かな。
今回、忘れ物をしてしまったのですが、早々に、また丁寧に対応していただきとても助かりました。(名古屋駅の某ホテルとは大違いでした。)
また、利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月08日 08:46:35

ゴールデンウィーク最終日。池袋は数年ぶりに大賑わいでございます。
 お客様も東京観光でのご来館とのこと。お楽しみいただけましたでしょうか。また日頃より私共ルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在当ホテルは324店舗ございます。ホテルルートイン・ホテルルートインコート・ホテルルートインGrand・ルートイングランディア・アークホテル・グランヴィリオホテル・グランヴィリオロッヂ・BIZCURT CABIN・その他スキー場・ゴルフ場・温浴施設・居酒屋レストラン等がございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
 また、忘れ物に関しましては社内規定により保管期限がございますが、しっかりと保管しておりますのでお問合せ下さいませ。
 この度は嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 14:12:32

シャワーカーテンのにおいが嫌だった。
ドライヤーの風量が弱すぎて不快だった。しかしスタッフのサービスはとても良かったのでそれ以外の評価は良い。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月07日 11:04:59

この度はご家族様で当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様からのご指摘を受けまして早速お部屋の確認に行ってまいりました。現在のところカーテンは無臭でございます。ご安心下さい。お客様にご利用いただきましたお日にちは満室であったこともありシャワーカーテンを洗浄した後の乾燥が充分でなかったものと思われます。不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今後このようなことがないように周知致します。また、ドライヤーに関しましては1200Wのものを採用しております。このドライヤーはHOTとCOLD、SETのボタンの先にTURBOボタンがございましてTURBOボタンを押しますと強い風が出てまいります。わかりづらくご不便をおかけいたしました。
 上記のようにご不快な事柄もございましたのに「スタッフのサービスはとても良かった」とおっしゃっていただき心から感謝申し上げます。
 また機会がございましたらご来館いただけますと幸いに存じます。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年04月23日 21:46:01

池袋駅からは少し歩きましたが、ビジネス目的地からの立地が良かったので利用させていただきました!
受付の方がとても要領良く、愛想の良い方で気持ちよく泊まることができました。今度東京に行ったときもこちらを使いたいと思えました!

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月24日 12:51:29

この度は当館をご利用いただき高評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 お客様の「受付の方がとても要領良く、愛想の良い方」のフレーズに思わず吹き出してしまいました。強烈に思い当たる人物がおります!おります!!!(笑)なんとも素晴らしい表現力!!
 次回上京の際も是非ご来館いただきご寄稿下さい。特にフロントスタッフ達は自分がお客様に対応させていただいた時、どのような表現をしていただけるのか心待ちにしております(^^)

投稿者さん 2022年04月11日 18:21:42

部屋は、暗めの古めな感じ、浴槽は、深めなので良かったです連泊の場合、掃除しないでアメニティだけ替えてもらうだけにするとジュースやお酒が買える自販機で使えるコイン一枚ずつ貰える、食事もまあまあ、荷物も宅急便もあって出せました箱も買える。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月14日 09:58:51

この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のおっしゃる通り当館の客室は数年前に改装を行いましてブラウンを基調としたインテリアとなっておりますが浴槽は以前のものを採用しておりますので最新のものと比べますと深くて大きいものとなっております。また、宅配便はフロントにて元払い、着払いともに扱いがございますが、クール便の取り扱いはございません。宅配便用の段ボールも有料にて100センチメートル、120センチメートルの2種ご準備しており、ガムテープは無料にてお貸出ししております。あわせてご利用下さい。
 お客様にはご連泊中、「Eco DE ルートイン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これは環境保全に配慮した取組みのことでございまして入室はさせていただきますがタオル・使用済みのアメニティの交換補充のみ行う簡易清掃方法でございます。(客室リネンや備品の交換はせず、寝具・館内着等もお出かけ時の状態のままにさせていただきます。火の元・水回りの確認、吸殻・ゴミの回収は毎日実施致します)こちらに協力していただきますと館内の自販機でお好きなお飲み物と交換出来ますコインを差し上げております。
 次回ご連泊時にはまた是非ご検討下さい。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

うしのひとさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

うしのひとさん [20代/女性] 2022年04月09日 17:36:26

フロントの方のご対応がとても丁寧でした。

お部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。

無料の朝ごはんも美味しく、お風呂も広々していてよかったです。

ヘアアイロン貸していただけたのが個人的には助かりました。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月11日 09:32:38

本日当館スタッフが出勤してからの第一声…「春眠暁を覚えず」(笑)…しかしながら昨日に続き本日の最高気温も23度の予定…春の心地よさを通り越し暑さで目覚めてしまいそうですね。
 当館でも現在は空調を止め送風にてお客様に心地よい風を送っております。
 お客様にご利用いただきましたお日にちはほぼ満室のお日にち。快適にお寛ぎいただけた様で安堵しております。(グレードアップもラッキー☆でしたね。)
 また機会がございましたら是非是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。
 この度はチェックアウト後すぐに嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月04日 23:04:01

直前予約なのに広間の部屋を用意してくれました。
設備も良く部屋も綺麗で使いやすいです。

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年04月05日 10:07:26

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
サービス精神旺盛なフロントスタッフによりますグレードアップ!!!日時状況にもよりますが、お客様本当にラッキーでしたね(^^)
 喜んでいただけた様で私共も嬉しいです。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

お買いものアルパカさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

お買いものアルパカさん [30代/男性] 2022年04月04日 22:02:14

受付等スタッフの方がとても親切でした!
ウィルス対策もしっかりしていて安心できました。
池袋駅からは少し遠いですが、サンシャインシティに行くには便利な立地です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月05日 09:47:08

「スタッフが親切・ウィルス対策もしっかり・便利な立地」と三本立ての嬉しいお声をニコニコしながら拝読させていただいております。
 当館は池袋東口からサンシャインシティ方面に徒歩7分ほど、サンシャインシティまでは徒歩2分ほどのところにございます。池袋は東側はアニメ・漫画などの「サブカルチャー」、西側は芸術文化劇場を中心とした演劇・音楽に特化した23区内でも特に様々な文化が楽しめる場所でもございます。
 お客様もまた是非池袋へ、そして当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月02日 10:48:00

忘れ物郵送していただきとても助かりました。
とても良いホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月03日 08:56:00

4月に入りました!!新学期のスタートです!
新学期初の投稿がお客様からのオール5の高評価。もしもこの回答がインスタグラムでしたら思わず「いち」と叫びたいところでございます(喜)
 改めましてこの度は当館をご利用いただき、嬉しいお声をお届け下さいまして誠にありがとうございました。
 各客室のお忘れ物はそれぞれ種別により期限を設けてはおりますが、保管しておりますので何なりとお問合せ下さい。

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月29日 20:52:09

恋人が朝食無料バイキングがコスパが良く気に入っていたので2回目の利用でした。1回目と変わらず快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月02日 12:01:00

「恋人が~~」の温かいフレーズにお二人の仲の良さが伝わってまいります(^^)私共まで幸せな気持ちにさせていただいております。
 素敵なお二人にまたお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにしております。

【朝食無料】★学生専用割引プラン★
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

Matsugさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Matsugさん [60代/男性] 2022年03月26日 22:10:36

フロントマンの説明がご丁寧でした
安く良い所でラッキーでした

ホテルルートイン東京池袋 2022年03月27日 09:54:55

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様に対して考えられる必要最低限のサービスを提供するのが「接客」。そこにプラスαの「おもてなし」を行うのが「接遇」。お客様のチェックインを対応させていただきましたフロントスタッフは常にお客様目線に立ちました接客を心掛け接遇へとランクアップできる私共にとりましても常に目標にしておりますスタッフの一人!!!お客様のこのおほめのお言葉にフロントスタッフ全員が思わず拍手しておりました(笑)
 これからもお客様に「ラッキー」と感じていただけますホテル作りを目指してまいります。

投稿者さん 2022年03月02日 13:39:33

いつもお世話になっています。朝ごはんが周辺ホテルに比べて数多く楽しめるのでいいですね。

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年03月03日 11:36:17

こちらこそ。
おかえりなさいませ。
 以前のご宿泊も同時期でしたので、何か恒例のご用事があるのですね。その都度当館を思い出しご予約いただいていることと推察致します。
 その際、他ホテルとの違いも熟知してお選びいただいている様子…この度も当館をお選びいただきこのようにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 本日は3月3日ひな祭り。女の子の健やかな成長と健康を願う日。当館の女性スタッフ達も仕事終わりの「ちらし寿司」を作るか買うか、買うならどこで買うか…朝から楽しそうです。(笑)実に食いしん坊揃いの当館のスタッフ達!!やはりお食事は大事ですね!
 引き続きホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年02月22日 21:45:11

サンシャインシティでのイベント(ハイキュー展)に前泊して行きたかったので宿泊しました。ほどよい立地です。同時期に開催していたカプコンカフェでのハイキューコラボカフェにも、道を渡ってほんの数分で行けるので、全て完璧でした。近くにはコンビニやドラッグストアストア等があり、何も困ることはありません。

事前に質問があり、電話をした時は丁寧で気持ちが良い対応をしていただきました。

氷のサービスが良かったです。しっかりした氷です。大きめの紙コップが自由に使えるようになっており、それがとても便利でした。
朝食が美味しかったです。なくならないようにチェックをしながら対応してくれていました。また、感染症対策もしっかり意識した場となっていました。

チェックアウト後にも荷物を預かってもらい、快適な二日間となりました。

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年02月23日 09:11:29

高校バレーボールを題材としました人気漫画「ハイキュー!!」展の前乗りでのご宿泊!!お客様がどんなにこの展覧会を楽しみにされていたのか、窺い知ることが出来ます(^^)
 そのような気合いの入った楽しいご宿泊の機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。しかも全ての項目に満点評価!!!!!お客様の「ハイキュー!!展」の素敵な思い出を台無しにすることがなくまずは安堵しております。せっかく楽しいことがありましても何か残念なことに出くわしますと気分まで急降下してしまうものです。そのようなことにならず本当に良かったです。
 実は私共ルートイングループには「BRILLIANT ARIES ブリリアントアリーズ」という女子バレー部があるんですよ。その為社内でも「バレーボール」への関心は高いのです。もちろん「ハイキュー!!」展も人気です(笑)
 また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様に更に喜んでいただけますようにサービスを充実してまいります。
 この度は当館をご利用いただき細部にわたり嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 17:42:57

掃除をエコで良いに選択したらソフトドリンクを一本頂けました!
ビジネスホテルなので、簡単シンプルなところも良いですね!
また、フロントのスタッフの方々も皆さん丁寧な接客を心がけている方ばかりでした!
有難うございました!

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年02月15日 10:02:58

こちらこそこの度は当館をご利用いただきお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 「丁寧な接客」との評価、本当に嬉しいです。
お客様のありがたいお言葉に甘んずることなくさらにモチベーションUPでお待ちしております。
 バレンタインデーに心がほっこりするお言葉のプレゼント、本当にありがとうございます(^^)
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年02月07日 11:31:15

受験の為長期滞在お世話になりました
色んな質問にも対応していただきました
夕食もあればありがたいです

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年02月14日 11:33:16

前のお声への返信は女性スタッフからでしたのでラストの返信は男性スタッフ達より声高らかに~~~♪
 お受験本当にお疲れ様でした。

では全スタッフより声高らかに~~~♪

ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2022年02月07日 11:28:00

ありがとうございました

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年02月14日 11:25:49

こちらこそありがとうございます。
 お客様にいただきました沢山のお声への返信も残すところあと1件になりました。沢山のご寄稿本当にありがとうございました!
 本日はバレンタインデー(^^)
女性スタッフ達より声高らかに~~~♪
 Happy Valentine!
 素敵な一日をお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年02月07日 11:26:53

コロナ感染対策も行き届いていると思います

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年02月14日 09:07:05

引き続き当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 しかし、このコロナとのたたかいはいつまで続くのでしょう。私達に出来ることは「感染予防」あるのみ。この部分はしつこく丁寧に続けてまいります。
 お客様も油断なく感染対策を続けて下さい。

投稿者さん 2022年02月07日 11:24:47

スタッフの方に親切にしていただきました

ホテルルートイン東京池袋 2022年02月14日 08:49:34

昨晩は東京でも雪。今朝も大変冷え込んでおります。お客様、お変わりございませんか。
 実は雪が降りますとホテルは大忙し!!積もった場合の雪かき等の準備、お客様が体調をくずされた場合を想定して常備薬のチェック、停電にそなえてランタンのチェック、断水に備えてお水の確保、電車が停まり帰宅出来なくなってしまった方々の為の予約受付等々…。
 とにもかくにもお客様にしっかりとしたサービスを提供出来ますように努めております。
 急なお泊りの際にも是非当館をご利用下さいませ。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン