ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 18:19:49

駅からはそこまで近くはないですが、舞台を見に行った劇場からは近く、周りにコンビニや飲食店も多いのでとても便利な立地でした。また機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2024年04月23日 12:23:49

嬉しいお声をいただきありがとうございます!!是非是非機会がございましたら…いえいえ、是非とも機会をおつくりいただいて(笑)当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。
 さてここでプチ情報です。
最近お客様の仰る通り、飲食店さんが次々出店してきております。池袋といえばラーメン激戦区のイメージでしたが特色を打ち出した飲食店さんも次々と。池袋グルメの旅もおススメです。

【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2024年01月25日 11:15:16

非常に満足。
部屋も広く綺麗で文句無し。
今度はゆっくり泊まれる時に泊まりたい。

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月27日 14:24:56

この度は「文句無し」のお言葉をお届け下さいましてありがとうございます!!!お客様にご予約いただきましたのはシングルルームでしたが、当館のサービス精神旺盛なフロントスタッフが、当日キャンセルになりましたセミダブルルームにグレードアップさせていただきました(^^)お気に召していただいて嬉しいです。
 実はご滞在いただきましたお部屋は大人気のセミダブルルームでございまして一年弱長期滞在して下さったお客様もいらっしゃいます。
 是非是非次回はゆっくりとご滞在下さい。
ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年07月08日 17:16:39

水圧が弱くシャワーの出が今一つ悪い点と、空調が集中管理で自分の適温に調整出来ない点が気になりましたが、料金の安さを思えば仕方が無いと思えるレベルかなぁと思いました。部屋の清潔感やスタッフの方の対応の良さは評価できると思います。

ホテルルートイン東京池袋 2023年07月11日 11:41:23

昨日は都内でも36℃!!熱中症警戒アラートが発令されたほどです。当館でも、暑い中ご到着のお客様のお部屋を予め冷やして、お迎えいたしました。
 本日も相変わらずの暑さ!!スタッフは朝から打ち水とクーラーの温度に気を配っております。
 お客様も水分補給に気を付けてお過ごし下さい。
 さて、あらためましてこの度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました設備面の即座の改善は難しく大変悩ましいところでございます。
 まずは、お客様におほめいただきました「部屋の清潔感・スタッフの対応の良さ」の2点をさらに磨いてまいります。
 また機会がございましたら是非ご来館下さい。
心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年02月15日 22:32:22

いつもお世話になってます。現場に近くてすぐに休めるところが気に入ってますし、首都高の音もほとんどせず静かに休めます。

ホテルルートイン東京池袋 2023年02月17日 13:57:38

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 リピーターのお客様からのお声…フロントスタッフでニコニコしながら拝読させていただいております。
 さあ、1年に1度のビックイベント!!!バレンタインデーも終わりました(汗)池袋の西武デパート及び東武デパートでもチョコレートフェアが開催され、大混雑しておりました。最近は本命チョコに加え、友チョコ・推しチョコ・ご自分用のご褒美チョコと様々な用途がおありの様で、皆様凝った素敵な紙袋をいくつも抱えておりました。
 来月14日はホワイトデー。またビックイベントが待っていますね。
 お客様もお仕事はもちろんのこと、また是非プライベートでもご来館下さいませ。
 この度も嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年01月08日 23:54:13

今回もお世話になりました。夜遅くのチェックインさせてもらって助かりました。

ホテルルートイン東京池袋 2023年01月14日 08:53:51

あけましておめでとうございます。
本日は1月14日。まさに小正月直前にお客様にこうしてお正月のご挨拶が出来て嬉しいです(^^)
 この度も当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 前回のお声に続き今回もご評価いただき心より感謝申し上げます。
 本年もルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年11月03日 14:03:09

池袋滞在時は定宿にさせていただいています。サンシャインシティに近いの便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2022年11月06日 13:42:04

お客様、おかえりなさいませ。
「池袋滞在時の定宿」とのお言葉、大変光栄に存じます。
 この度も当館をご利用いただきお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様の「定宿」として恥じない働きをしなければと、気持ちを引き締めているところでございます。
 引き続きホテルルートイン東京池袋をご愛顧頂けます様に、どうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】★学生専用割引プラン★

投稿者さん 2022年10月09日 11:59:23

大変お世話になりました。ホテルスタッフの方の対応が素晴らしいと思いました。丁寧で和やかで話しやすくて、心の疲れもとれました。腰が悪くて手術歴もあり、ベットが硬いのが辛いと申し上げたところ。次回はベッドパットをご用意いたしますと言って頂き大変感激いたしました。また宜しくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋 2022年10月10日 13:28:51

こちらこそご利用いただきましてありがとうございました。
 当館のべットは固めのものを採用しております。そのため柔らかめのものをお好みの場合は予めご連絡いただきますと出来得る限りの対応をさせていただいております。是非次回ご利用の際はお気軽にご連絡下さい。
 お客様の「心の疲れもとれました」との嬉しいお声に本日は事務所内にも和やかな風が流れております。
 「和を以て貴しとなす」…久し振りにこの言葉を思っております。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 15:47:24

初めて利用しました。
他のルートインホテルが良かったので、こちらでもと思って予約しました。
食事はおいしく、コーヒーサービスもありがたかったです。
エアコンの温度調整が部屋ごとではない事、窓の外が全く見えなくて少々閉塞感があった事が残念でした。
フロントの方の対応、お部屋の清潔感と気遣いなどは大変丁寧で気持ち良く滞在出来ました。
また機会があればお願いしたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月17日 13:18:18

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様のご寄稿を拝見致しまして、「このありがたいお言葉に見覚えが…」と思い、ご宿泊いただきましたお日にちの客室にございますアンケートの回答を見直してみました。すると!やはり!お客様からのアンケートがございました!!!(喜)お客様からの心のこもった自筆のアンケートに加えこうして貴重なお時間をいただきご寄稿もいただきまして誠にありがとうございます。
 当館の全客室にございますアンケートの中の「当館へのご宿泊を決めて頂いたポイントは何ですか?」という項目にお客様の様に「他のルートインホテルが大変良く、同じ系列ならという安心感で」というお声や「目的地に近くて、かつ、よく聞く系列のホテルだったので」「知っているホテルで安心感があり駅からも近かったので」「全国統一されたサービスが気に入っているので」等々ありがたいお言葉をいただいております。
 数あるホテルの中からこうして私共ルートインホテルズをお選びいただきますお客様のご期待を裏切らないよう、これからも日々精進してまいりますので引き続きご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
 お客様のご宿泊の機会が倍増しますように(^^)お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食無料】★さき楽 30日前★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

ねこさま365さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ねこさま365さん [50代/男性] 2022年07月09日 18:00:13

いつも利用させていただいてます。立地もよく、古さも感じさせますが、メンテナンスもされており快適に過ごせます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年07月10日 12:35:19

前回のご宿泊に続きこの度もお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適」とのお声にまずは安堵しております。
本日は7月10日。浅草寺の四万六千日・ほおずき市の日です。本日は特に1年のうち最大の功徳日で本日浅草寺に参拝すると46000日分の功徳があるといわれております。
 東京でも今まで中止になっていたお祭りや縁日が次々と開催されます。コロナがまたもや日々感染を広げておりますが、私共は気を緩めず、季節の催しを楽しみたいですね。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月04日 15:18:17

高速に面していましたが室内は静かでした。
繁華街のすぐ外側で駅からも分かりやすいところにありました。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月05日 12:44:47

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
初めての場所へ迷わずストレートに到着することはなかなか難しいものですが、無事ご到着された様でまずは安堵しております。あわせて、お部屋でのご滞在も難なくお過ごしになられたようでこちらもホッとしております(^^)
 本日6月5日は「環境の日」SDGsへの取り組みも意識して、当館でも節電や廃棄物の削減、ご連泊のお部屋の清掃方法等を常に意識しております。お客様に快適な空間を提供すると共に、環境への配慮も忘れず取り組んでまいりますので、これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月30日 17:31:26

立地は駅からもサンシャインからも近く、とにかく最高でした。
もちろん、近くに飲食店もあり不便はありません。
部屋や設備は普通な感じです。
朝食が7時~ということで、チェックアウトとタイミングが合わず食べれなかったのが残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月04日 09:15:55

本日は6月4日。以前にもお知らせ致しました「池袋めんそ~れ祭りinサンシャイン60通り」が開催されます。この催しの係の方々が朝7時前から準備に追われていらっしゃいました。本日も暑くなりそうです。皆様水分補給を忘れずに池袋に居ながら是非「沖縄」をご堪能下さい。
 お客様に「立地は駅からもサンシャインからも近く、とにかく最高」と仰っていただきました当館から、この会場のサンシャイン60通りはまさしく「すぐそこ」!!!当館のスタッフ達も楽しみにしております。
 これから徐々に様々な催しが行われそうな池袋です(^^)お客様も今度は是非プライベートでもお越し頂き朝食をごゆっくり召し上がって下さい。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 18:45:52

水回りと部屋のカギに時代を感じると言いますか、古い感じがしました。とは言え、掃除は隅々まで行き届いており、防音もしっかりしており、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月30日 08:44:04

まだ夏でもないのに「お暑うございます」のご挨拶がピッタリの今日この頃。当館には手持ち携帯扇風機を片手に出勤してくるスタッフの姿も見受けられます。本日は特に熱中症に注意!!ですね。お客様も充分お気をつけ下さい。
 さて、お客様にもご指摘いただきました当館の「シリンダーキー」図らずも今流行りの「昭和レトロ」ブームに便乗しております(笑)
 このシリンダーキーはお客様がお出掛けの際には必ずフロントにお預けいただいております。実はこのことによってお客様のご滞在が分かり緊急時大変役立ちます。何卒ご協力下さい。
 この度は当館にご縁をいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。次回も快適なご滞在となりますようにしっかりと清掃をして、お客様をお迎えしてまいります。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月12日 17:21:27

部屋の場所は、木々が見えるほど景観がよくゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂でゆっくりしてると洗面台の裏側が見えましたが、黒カビがびっしりありました。ちょっと不快に思いました。それ以外は、朝食もおいしくゆっくりできて良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月14日 12:06:56

この度も当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
 清掃面での不備に関しましてご指摘いただきましてありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。
 早速本日全室の確認作業を行っております。
清掃に関しましては通常のチェックと違う視点からのチェックを加えてまいります。
 このような不快な面がございましたのに「良かった」とのお言葉…また是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

投稿者さん 2022年05月03日 18:33:41

朝食おいしいです

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月04日 12:53:44

いくつものご寄稿…心より感謝申し上げます。
お客様にもお気に召していただきました当館の朝食!!!因みに本日の朝食メニューはマカロニサラダのマスタード風味・里芋と薩摩揚げの煮物・鰯の梅煮・ポテトフライ・春巻・ヨーグルト・スクランブルエッグ・出汁巻き玉子・厚焼き玉子・ウィンナー・ハム・フレッシュサラダ・焼きたてクロワッサン・お茶漬け・白米・味噌汁・漬物・納豆等々でございました。また是非当館をご利用いただき朝食をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 18:32:11

立地は良いですが部屋、風呂は普通より少し下かなと、朝食は美味しいです!

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月04日 12:29:53

現在25℃!降水確率0%!まさに行楽日和の東京です(^^)
 おかげ様で昨日は満室御礼。お客様のようにリピートして下さったお客様方も多くおみえいただきました。
 改めましてこの度は当館をリピートしていただきこうしてお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り、当館は数年前に改修工事を行っているもの全面改修工事ではないため浴槽やシンク、お部屋の一部は当時のままでございます。何卒お含みおきの上、ご利用下さい。
 ゴールデンウィークも折り返し。高速道路では本日からUターンラッシュが始まっているようです。当館のございます池袋は公共交通機関をご利用いただきますと渋滞もなくお客様にもご評価いただきましたように、大変便利な立地にございます。また是非機会がございましたらご利用下さい。美味しい朝食を準備してお待ちしております。

阿修羅4671さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

阿修羅4671さん [50代/女性] 2022年04月22日 12:10:54

駅からも遠くなく、近くに店もたくさんあり便利な場所でした。他のルートインも活用していますが、ベットの寝心地は私には少し硬く感じました。料金がお手頃の割には、ベット幅があったり荷物を置く場所があったり今回は荷物も多かったので、助かりました。
コロナ禍で大変でしょうが、食事も配慮されていて美味しかったです。
チェックアウト時に、フロント前に鍵ボックスがあったのは楽で嬉しかったです

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月23日 14:46:52

日頃より私共ルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様流石です!!!お客様に高評価をいただきました追加精算の無い方へのスムーズチェックアウト用キーボックスは最近導入したばかりでございます(^^)
 お役に立てた様で嬉しいです。
しかし、この「コロナ禍」…いつまで続くのでしょう…毎日毎日の除菌作業は本当に大変ですが、気を緩めることなく、なまけず、ひつこく続けてまいります。これからも常に除菌を意識した取り組みを行ってまいりますので引き続きルートインホテルズをよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

うしのひとさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

うしのひとさん [20代/女性] 2022年04月09日 17:36:26

フロントの方のご対応がとても丁寧でした。

お部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。

無料の朝ごはんも美味しく、お風呂も広々していてよかったです。

ヘアアイロン貸していただけたのが個人的には助かりました。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2022年04月11日 09:32:38

本日当館スタッフが出勤してからの第一声…「春眠暁を覚えず」(笑)…しかしながら昨日に続き本日の最高気温も23度の予定…春の心地よさを通り越し暑さで目覚めてしまいそうですね。
 当館でも現在は空調を止め送風にてお客様に心地よい風を送っております。
 お客様にご利用いただきましたお日にちはほぼ満室のお日にち。快適にお寛ぎいただけた様で安堵しております。(グレードアップもラッキー☆でしたね。)
 また機会がございましたら是非是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。
 この度はチェックアウト後すぐに嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月12日 12:42:42

ベッドが硬かったです、硬めがお好みの方なら良いのかも。

ホテルルートイン東京池袋 2022年01月14日 09:48:40

お客様のチェックアウトのお日にちには当館から池袋駅に向かう道中で振袖姿のお嬢様方に遭遇されたのではないでしょうか。池袋には美容室がたくさんあるため、着付けを終えた素敵なお嬢様方をよくお見受けします。無事成人の日を迎えられたことにお嬢様方のお母さま世代の私はこれからの道に幸多かれという願いと共に思わず安堵の笑みがこぼれてしまいます(^^)
 さてそれはさておき、お客様のご指摘の通り当館のベットは硬めのものを採用しております。もしも柔らかめのものがお好みの場合は毛布等で対応させていただいておりますので、予めフロントにご連絡下さい。
 オミクロン型が猛威をふるってきた今、当館でもさらに気を引き締めて業務に邁進しております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2021年12月12日 16:18:18

初めて利用させて頂きましたが、総合的に満足いたしました。
フロント接客もよく、朝食がサービスで付いていたのは知らなかったこともあり嬉しいサービスでした。バイキング形式で普通に良かったと思います。次回出張時も空いていれば是非利用したい候補の一つです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年12月16日 11:45:06

昨日は横浜で初雪。ますます冷え込んでまいりましたね。今年はスキー場の宿泊予約も増えているとのことです。当館も一人でも多くの皆様にご利用いただきたいと様々なプランをお出ししております(^^)お客様にもこの中のプランの一つをご利用いただき当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 「次回出張時も空いていれば是非利用したい候補の一つです。」とのお言葉にスタッフ一同ホンワカしております。きっと本日の事務所内は春の陽気に包まれることでしょう。(笑)
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:39

予定より早く到着しても、笑顔で迎えてくれたのが、嬉しかったし、印象的でした。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月10日 08:53:50

今年もリピートしていただきまして誠にありがとうございます。そして、チェックアウト後こうしてすぐに嬉しいお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
 当館ではお荷物のお預かりとチェックインのお手続きはチェックイン開始のお時間15時前でも承れますのでどうぞいつでもお越しくださいませ。また、事前にお伝えいただいております15時以降のチェックイン時間より早めにご到着頂きました場合にはお部屋の準備が整い次第順次ご入室いただけますように努めております。その点を評価していただけて、大変励みになります。
 11月に入り朝晩は冷え込んでまいりました。
お客様もくれぐれもご自愛下さい。
お客様のリピートを心よりお待ちしております。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン