ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 15:00:27

連泊の際、エコプランを選ぶとドリンク一本サービスがありました。部屋に加湿器もあり。ホテル内は空気が乾燥しているので、こういう気遣いはとてもありがたかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月08日 10:38:35

昨晩の大雨…お客様は無事ご帰宅されましたか。当館にご滞在中のお客様も大雨の中の御帰館となりました。本日も雨…池袋は大変冷え込んでおります。
 お客様からもご寄稿いただきました「加湿機能付空気洗浄機」が本日も大活躍しそうです^^
 改めまして、この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 当館では、ご連泊のお客様にはチェックインのお手続きの際に「エコ清掃」のご案内を差し上げております。「エコ清掃」とは、係りの者が入室しての清掃はいたしませんが、新しいタオルやアメニティはドアノブに掛けさていただき、お客様のご使用済みのタオル類やゴミ類はドアの外に出していただくというものです。この「エコ清掃」にご協力いただきますと1階の自動販売機でどれでもお好きなお飲み物をお選びいただけますコインを差し上げております。
 また是非ご利用下さいませ。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年05月05日 21:20:49

ちょうど空きがあったのでという事でレディースルームを利用させて頂きました。アメニティも充実したものでとても良かったです。
部屋に帰って直ぐに寝てしまったので、フットマッサージャー使わなかったのが心残りです。
朝食に和風のおかずがもう少し欲しかったなとも思いますが、美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月07日 14:23:09

子供の日に☆☆☆☆☆5のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます!子供という年齢はとうの昔に超えている当館のスタッフ達ですが(苦笑)、お客様のこのご寄稿を拝読させていただいて皆、子供のような満面の笑みを浮かべております(^^)
 温かいお声に心から感謝申し上げます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋  浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年03月06日 15:47:14

今回お得なプランでしたが、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。
立地・朝食・設備面、特に不満なく快適に過ごせたそうです。
また、チェックアウト時に手書のメッセージがついたお菓子をいただけました。
宿泊した者ではないですが、ちょっとした気遣いに触れることができました。頑張っているホテルだと思います。
池袋周辺出張の際にはまた予約させてもらいます。
その際はよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン東京池袋 2018年03月07日 12:24:47

この度は当館をご利用いただき、嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 ご予約いただきましたお客様、そして実際にご宿泊いただきましたお客様からも合格点をいただき安堵しております!
 「頑張っているホテル」とのお客様からのエールにお応えすべく(笑)ますます張り切って頑張ってまいります^^
 こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

hikarifaibaさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

hikarifaibaさん [20代/女性] 2018年02月26日 08:51:47

めったにレビューはしないのですが、とてもサービスが良かったのでレビューさせていただきます。
遠方からきたのですが体調をくずしてしまい、ホテルで休んでいたのですが、その際にホテルのフロントの女性のかたに親切にしていただきました。
おかげでしっかり休むことができました。
最初は他にとれるところがなく、すこし高いかなと思いながらとったホテルで、週末以降は違うホテルをとろうかと思っていましたが、とても気に入ったのでまたこのホテルに滞在するつもりです。
部屋も清潔ですし、狭くありません。女性のかたには特にいいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2018年02月26日 10:57:05

ご滞在中のご寄稿…今頃ルームチェンジに向けてお荷物をパッキングされている最中のことと存じます。体調も回復に向かわれている様でスタッフ一同安堵しております。
 慣れない土地での体調不良、さぞお辛かったこととお察し致します。お役にたてた様で本当に良かったです:)
 フロントスタッフもお客様からのこのお声を拝読させていただき、うるうるしております。
 これからのご滞在も何かお困りのことがございましたらいつでもフロントまでご連絡下さいませ。
 この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
【連泊限定◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年02月08日 23:18:52

数ヶ月ぶりに利用させて頂きました。変わらずに、フロントの方の接客が、とても親切で素晴らしいです。
チェックイン時も待たされることなく対応してくれますので疲れてる時には助かります。
また、朝食もメニューが多く、楽しみの一つです。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2018年02月09日 13:19:50

お客様、おかえりなさいませ☆
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 沢山の☆と合格点を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。大変励みになります。
 いつも変わらぬ心地良い接客は私共が常に強く意識している点でもあります。これからもお客様のご期待に添える接遇が出来ますように意識を高めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
 池袋では立春を過ぎた頃より早くも桜のモチーフが店頭に並びだしております。お客様にもまた折りに触れお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月05日 00:26:21

イベントに合わせて3泊利用させていただきました。
立地も良く、快適に過ごせました。

<特に良かった点>
・フロントの対応がとても丁寧だった。
・お部屋に加湿器があった。
・有線LAN、無線LAN、ともに(やや重いながらも)実用レベルで利用できた。
・テーブルタップが用意されていて、コンセントのやりくりを気にしなくてよかった。

<やや不満な点>
・洗面台水道の蛇口が長く、やや使いづらかった。
・ベッドにコンセントが無かった。
・お手洗いの便座が冷たかった。

ホテルルートイン東京池袋 2018年02月05日 11:46:11

お客様からご教示いただきましたこと☆(^^)☆
 <特に良かった点>と良かった点という表記に「特に」がつくと、こんなにも嬉しいこと(^^)
<やや不満な点>と不満な点という表記に「やや」がつくと、こんなにも優しいご指摘になること(^^)
 あらためまして、この度はアークホテル東京池袋にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様からのご感想、ご指摘、大変参考になります。心より感謝申しあげます。
 お客様のご寄稿の通り当館では全室に加湿器付空気乾燥機とテーブルタップが常備されております。また有線LAN、無線LANもご利用いただけます。お役にたてた様で安堵しております。また優しくご指摘いただきました水道の蛇口・便座の保温機能に関しましては大掛かりな改善となりますので今後の課題とさせて下さい。またベッドのコンセントに関しましては以前に他のお客様からもご指摘いただき、現在はフロントにて数に限りがございますが延長コードの貸し出しを行っております。インフォメーション不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 アークホテル東京池袋   浅井

【エコ割引】×【さき楽60】エコ割引き+早期予約でお得なプラン!60日前エコプラン♪

投稿者さん 2018年01月17日 15:03:06

クロークのスタッフさんが皆さんとても温かく感じがよくて、一人で来ていたこともあり、とてもホッとしました。部屋が空いていたとのことで、レディースルームにしていただきました。部屋やお風呂も綺麗でベットも広く、アメニティもとても充実していて嬉しかったです。携帯の充電器や、フットマッサージ器があるのもありがたかったです。朝食も美味しく、金額以上の満足感でした!

ホテルルートイン東京池袋 2018年01月18日 12:13:17

昨日の冷え込みとは対照的な暖かさの本日の池袋です。お客様からのフロントスタッフへのお褒めのお言葉…本当にありがとうございます。私共の方こそとてもとても「ホッ(^^)」としております。
 お客様にご利用いただきましたレディースルームは当館に三部屋しかない女性スタッフおススメのお部屋でございます。通常のシングルルームよりもお広めでアメニティ(ヘアパックやフェイスマスク、ヘアバンドに友禅の髪留めまであるんですよ)やヘアドライヤー、その他備品も他のお部屋とは違っております。
 お気に召していただいた様子に、特に女性スタッフは大喜びしております!
 お客様に美味しいと仰っていただきました朝食ビュッフェの明日のスペシャルメニューは鶏肉団子のトマトチリソース・鯵と彩り野菜のサラダでございます。
 是非またご来館いただき朝食もお召し上がり下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 14:09:36

価格がお手ごろだったので宿泊しましたが、部屋のアップグレード、自販機飲料のウェルカムドリンクサービス、充実したアメニティ、朝8時半すぎに朝食会場へ行っても豊富な品揃えのある朝食。また当日は雨が降っていたのですが無料の傘貸し出しサービスや、チェックアウト時に手書きコメントが書かれたミンティアを渡されるなど、随所に小さな心遣いが多く感動しました。建物は正直新しいとは言えませんが、部屋やバスルームは綺麗で快適でしたし何よりスタッフの皆さんやホテルの痒いところに手が届くサービスの数々には感服しました。JR池袋駅からはサンシャイン通り沿いに少し歩きますが、メトロ東池袋駅からのアクセスも悪くないので是非また今度利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年01月13日 14:18:36

この度は当館にご縁を頂戴し、心に響くお言葉の数々をお届けいただきまして、心より感謝申し上げます。特に「随所に小さな心遣いが多く感動しました」・「部屋やバスルームは綺麗で快適でしたし何よりスタッフの皆さんやホテルの痒いところに手が届くサービスの数々には感服しました」・「是非また今度利用させていただきます。ありがとうございました。」の☆黄金☆の三段落はスタッフ一同大変嬉しく、何度も何度も音読し、暗唱出来るスタッフもいるほどです!
 心に響くお言葉の数々…本当にありがとうございます。
 次回お客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月06日 10:52:22

ビジネスマンにとっては、とても良い価格。また、利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年01月07日 13:26:44

明けましておめでとうございます。
お客様が平成30年楽天口コミ投稿第一号でございます^^
 チェックアウト後すぐのご寄稿!!かつすべての項目に☆最高点☆
 お客様のおかげで幸先の良いスタートをきることが出来ました。心より感謝申し上げます。
 お客様にご利用いただきましたお日にち限定プランは【期間限定】のお値打ち価格!!プランや価格を調整する担当者は今年もお客様に喜んでいただくべく、新企画を練りに練っております。
 本日は1月7日。一連の正月行事の締めとして私も七草粥を食べて出勤いたしました。もちろん願いは「無病息災」…お客様の一年も穏やかな年でありますように。
 また機会がございましたら是非当館をお役立て下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】【最安値】お日にち限定プラン☆

投稿者さん 2017年12月13日 23:57:11

池袋近辺に泊まることが多く、こちらのホテルの存在に気付いて以降は何度か泊まらせていただいていますが、今回初めてこのプランを予約出来ました。レディースルームにご案内くださり、広々としているし、ドライヤーも据え置きの良いものだし、アメニティも充実しているしとたいそう嬉しかったですが、これまで使わせていただいた部屋も綺麗でしたし、使いやすくて、すごくお気に入りのホテルです。

ホテルのホームページにある写真でお見掛けしていたスタッフさん方が爽やかに挨拶くださるので、鍵を預けるのも苦ではありません。

今回はせっかくのプランなのに朝食をとる時間が無かったのですが、毎回すごく美味しいです。特にお米!いつもパンを食べがちなのですが、こちらではご飯をいただいています。

常連ぶりたいとかではないのですが、一度でも泊まったことがあればチェックインの時に記入事項を省略出来るホテルも多いので、そういうシステムがあれば良いなと思いました。ただ、今後も必ずお世話になると思います!

ホテルルートイン東京池袋 2017年12月15日 11:32:29

この度もアークホテル東京池袋をお選びいただき、「すごくお気に入りのホテル」「今後も必ずお世話になると思います!」との大変嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます☆(^^)☆
 さすがはリピーター様!!レディースルームのアメニティが他のお部屋と違うこと、朝食でご準備させていただくお米の炊き方が好評をいただいていること等々…本当に良くご覧になられていらっしゃいます。心より感謝申し上げます。
 ところで、お客様からご指摘いただきました「ネームチェックイン」システムですが、当館ではルートインホテルズポンタカード会員様のみネームチェックインを承れます。このカードはフロントにて即日発行出来ますのでいつでもお気兼ねなくお申しつけ下さいませ。こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。(なお、他店発行のポンタカードをお持ちのお客様は一度目はお名前・ご住所・お電話番号をご登録いただきますが次回からはネームチェックインを承れます)
 池袋はただいま5度!イタリアからおみえのお客様はニット帽子に手袋、ブーツにダウンコートとフル装備でお出かけになられました。お客様も完全防備でお出かけ下さい^^
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月08日 09:29:04

12月7日に宿泊しました。急な用事で出かけることになり手配をしました。遅めの到着でしたが、丁寧に対応していただきました。部屋も広い部屋で過ごさせていただき快適でした。
朝食も種類が多く大満足でした。
またの機会にぜひ利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2017年12月11日 10:21:53

急なご用事でのご宿泊とのこと、きっと慌ててさくさくとネットを検索されたのではないでしょうか。そんな最中に当館にご縁をいただき、このように満足点を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
 お客様のご指摘の通り、当館のフロントスタッフは24時間、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。24時を過ぎてのチェックインの場合のみご連絡をいただきますが、ご連絡さえいただきましたら、チェックインは深夜や早朝になりましても大丈夫でございます。どうぞお気兼ねなくおみえ下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年12月03日 20:49:35

仕事でサンシャインシティ文化会館に行くため、近くのこちらのホテルを利用しました。駅からはやや遠いですが、サンシャインシティへはとても便利な立地です。
ホテル内の設備はやや古びていましたが、それを補って余りあるスタッフの方々の感じ良い対応で、気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方は勿論、すれ違った清掃係の方や朝食会場の方まで笑顔なのは素晴らしいと思います。
この度はお部屋をレディースルームに変更していただいたので、アメニティも充実しており仕事の疲れを癒すことができました。特にフェイスパックは嬉しかったです。
朝食は和洋両方が用意されており、品数が多くて楽しめました。朝が苦手でご飯がなかなか食べられないので、お粥があったのは助かりました。
池袋へ出張の際は、また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年12月04日 12:09:52

0時47分のスーパームーン…お客様はご覧になりましたでしょうか。6月より約3割は明るかった様ですね。
 お客様のご寄稿も私共にとりましてはまるでスーパームーンのよう…当館の実際の様子を明るく照らしていただきありがとうございます(^^)
 お客様のご寄稿の通りレディースルームにございますアメニティは当館女性スタッフのおススメのアイテムでございます。お気に召していただき嬉しいです。また、朝食のお粥も長期ご滞在いただくお客様からの強いご要望で仲間入りしたメニューでございます。こちらは長期滞在の方はもちろんのこと、小さなお子様の離乳食として、またアジアからおみえいただく方の主食としても御支持いただいております。実は当館の朝食メニューにはリピーターさんからのご要望で仲間入りしたメニューがもう一つございます!それは「カレー」
 これからもお客様からのお声を積極的に取り入れてまいりますので是非ご期待下さい。
 お客様にまたご来館いただく際にも全スタッフが「ようこそアークホテル東京池袋へ」の気持ちをとびきりの笑顔にのせてお迎え致します。

投稿者さん 2017年11月14日 23:10:33

東池袋で東口から少し歩かないといけませんが、サンシャインシティや乙女ロードが目的の方には最高の立地です。コンビニも飲食店も近くにたくさんあって便利です。
今回コインランドリーを利用したのですが一階の駐車場に一台しかなく、先の方が終わるまで様子を見にいかないといけなかったのが面倒を感じました。
ですが立地、料金ともにとても満足しました。また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月15日 10:06:31

アークホテル東京池袋にようこそ♪
「立地抜群^^のコストパフォーマンスの高いホテル!!」とのお声、大変嬉しく拝聴させていただいております。
 この度は当館にご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 お客様からやさしくご指摘いただきました「コインランドリー」…当館でもなんとか改善できないものかと善処に向けて模索している最中でございます。しかし、建物の構造上の問題から即座の改善が出来ないのが何とも悩ましいところでございます。この点は少しお時間を下さい。
 池袋でも綺麗なクリスマスイルミネーションがみられます。
 お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】【最安値】お日にち限定プラン☆
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

りゅうさんの嫁さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

りゅうさんの嫁さん [30代/女性] 2017年11月11日 19:56:45

前回泊まった時に色々ありましたが今回アークホテル様に気を遣わせてしまい申し訳ございません。
今回の宿泊は凄く良かったです!
一緒に宿泊した友人も大変満足しておりました!
朝食も相変わらず美味しい!
ヨーグルト沢山食べさせて頂きました(笑)

また必ず宿泊します(*^^*)

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月14日 10:22:27

前回のご宿泊時には大変ご不快なご滞在となってしまい、無論私共への評価も最低点でございました。当館でも日頃よりご利用いただいておりますお客様からの落第点に面壁九年の心境でおりました。
 ところが、ありがたいことにお客様からの再予約の知らせが…!!!最初にお客様のご予約に触れたスタッフはその予約表をじーっと長い間見つめておりました。この度は私共に再試という挽回のチャンスを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 そして、こうしてチェックアウト後すぐに☆☆☆☆☆5つというありがたい評価をお届けいただき、本当に嬉しいです!(^^)!
 「また必ず宿泊します」のお声…何度も何度も読み返しスタッフ皆で共有しております。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願いいたします。
 追伸;素敵なご友人の方にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。鍵の受け渡しの際等、フロントににこやかにお立ち寄りいただきありがとうございました。ご友人の方にもまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【連泊限定◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年11月01日 10:03:09

10月31日に宿泊しましました。部屋はテーブルが別にあり満足でした!

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月01日 13:15:32

この度はチェックアウト後すぐに嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 私もお客様の嬉しいお声にお応えすべく^^最速!のスピードでご返信しております(笑)
 改めましてこの度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はお部屋指定をいただくリピーター様がいるほど人気のお部屋でございます。たまたま空きが出ましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。お気に召していただき嬉しいです!
 池袋は昨日のハロウィンの装飾が早くもクリスマスバージョンに変わっております。お客様もまた折りに触れ当館をご利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 13:34:40

連泊しましたが、2日間の朝食メニューが違っていて、
どちらの日も美味しかったです。
アイロンや毛布など借りた際も、スタッフの方もとても親切で
快適に過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。また泊まりたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月01日 11:01:27

☆HAPPY HALLOWEEN☆
 アークホテル東京池袋でのハロウィン滞在…たくさんの☆を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。まるで、スタッフ達のTrick or Treatのおどけた声に応えるべく、お客様の方からたくさんの☆をいただけたような喜びを感じております^^
 次回ご来館いただけます際には、今度は私共の方が「さらに気持ちの良いお・も・て・な・し」という形でお客様にお返し出来ますように、これからも努力を続けてまいります。

【◆喫煙シングル・連泊限定◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年10月24日 17:04:43

チェックインが遅れてしまったのですが、嫌な顔せず丁寧に対応して頂けました。館内も部屋も清潔感があり快適でした。朝食も和洋ともに種類も豊富で味も大満足です。池袋駅まで大通りを挟むためちょっと時間がかかった気がしましたが、それでも10分以内に着くことができました。また、利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年10月25日 13:36:32

お客様にご利用いただきましたのはまさに台風の真っ最中…そんな中、快適にご滞在いただきました様子にまずは安堵しております。
 この度は悪天候の中、当館をご利用いただき、お褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様のご指摘の通り池袋から当館までは徒歩7分程…雨・風の中の7分はとても長く感じられたのかもしれません。次回ご利用いただきます際には快晴でありますようにと願うばかりです^^
 「また、利用したいです」とおっしゃっていただけるお客様のお気持ちに沿えますようにこれからも精進してまいります。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

NYARO915さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

NYARO915さん [30代/女性] 2017年10月12日 14:14:42

初めて利用しました。
アメニティも必要なものが揃っており、レディースルームに通していただいたからか、小物が入っている籠がカラフルで可愛かったり、部屋が少し広かったり、マッサージ機が置いてあったりして、歩き回って疲れた足もほぐすことが出来て良かったです。
朝食会場も綺麗ですし食事もおいしくいただきました。
最初にホテルに向かう時に遠回りをしてしまったらしく少し時間がかかりましたが、帰る頃にはおそらく最短ルートで帰る道がわかり、思っていたより駅から近くて便利でした。
出かける時に鍵を渡してから行かなきゃいけないのが少しだけ手間だったので、そこが変われはほぼ不満はないと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました!

ホテルルートイン東京池袋 2017年10月13日 11:01:33

この度はチェックアウト後すぐのご寄稿!!しかもあらゆる面でたくさんの☆!をいただきまして心より感謝申しあげます。
 何と申しましても「スタッフの方どの方も笑顔で対応してくださり、着いた時から帰る時までずっと気持ちよく過ごすことが出来ました。」というコメントの嬉しいこと!!!!!
 思わず返信をさせていただいているパソコン前の椅子から立ち上がってしまいました(笑)
 まさにそこが私共が常に強烈に意識し、目指している、お客様との触れ合い方でございます。
スタッフにとりましてはまさにオリンピックの金メダル^^
 今後もお客様からいただいた金メダルを胸に、常にしっかりとした接遇が出来るように努めてまいります。
 実はお客様にご利用いただきましたレディースルーム…現在女性スタッフが中心となり新たなアメニティー導入を考えております。
 こちらもご期待下さいませ。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月06日 23:07:23

トイレのウォシュレットが作動しな買ったので残念(T_T)

ホテルルートイン東京池袋 2017年10月12日 11:20:06

設備面で不備があったにもかかわらず、総合☆5を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
 改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきましたウォシュレットは電池切れのため作動しませんでした。当館のウォシュレットは電池式を採用しているため、電池の容量が少なくなりますと弱くなったり作動しなかったりいたします。電池交換さえ致しましたらすぐに作動いたします。ウォシュレット本体の故障ではございませんのでご安心下さいませ。またご連絡いただきましたら電池交換は5分もかからず終了いたします。どうぞお気兼ねなく24時間いつでもフロントにお申しつけ下さい。
 今後は清掃終了チェックの際の電池容量の確認をさらに強化するように指示を出しましたが、使用頻度により今後も電池切れにより作動しないケースが起こり得ますのでご理解いただけますと幸いでございます。
 東京では明日より冷え込むとの予報です。電車の中もマスクをされている方が増えてまいりました。
 お客様も時節柄ご自愛下さい。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年09月26日 16:10:15

いつも出張で利用させていただいています。ロビー、キッチンスタッフの方々の丁寧な対応に感銘します。
部屋の清潔さ、静かさ、朝食のレパートリーの多さにも満足です。

ホテルルートイン東京池袋 2017年09月27日 10:13:48

この度のご出張でも当館をご利用いただき、かつチェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして本当にありがとうございます!
 お褒めのお言葉の一つ一つが大変嬉しく…私共の方こそ感動しております^^
 もうすぐ10月。池袋でも秋祭りのシーズンに突入いたします。10月7日・8日には「ふくろ祭り」が開催されます。ナント池袋のど真ん中でよさこい、踊りの祭典が繰り広げられます。まさに池袋が「あつい!」2日間になります。また、当館より徒歩15分程のところにあります雑司が谷の鬼子母神では10月18日に御会式があります。このお祭りは豊島区無形民俗文化財にも指定されております。そして10月28日・29日には池袋ハロウィンフェスが開催されます!今年はどんな仮装がみられるのか、当館スタッフも楽しみにしております。
 お客様もまた折りに触れ是非当館をお役立て下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。