ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

パリのマダムさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2023年06月03日 01:57:49

ロケーションと料金で選びました。

硬めのベットと分かっていたのですが、想像を絶するものでした。

マットレスの硬さでは、他にも同様のホテルは有りますが、こちらのホテルは、その上に置くベットパットが薄すぎて、役目を果たしていません。

他ホテルは、ベットパッドを2枚目もしくは、3枚目を置くことで、硬さを緩和させています。
今回の2連泊は、快適な睡眠の得られない残念な結果となりました。

ホテルルートイン東京池袋 2023年06月03日 13:46:40

お客様の仰せの通り、当館のベットは硬めのものを採用しております。
 このベットの硬さのお好みにつきましては大変な個人差があり、当館のベッドの硬さがお好みのお客様も多くおられます。
 ご予約の際には何卒お含みいただき、ご検討下さい。
 なお、柔らかめのベットがお好みの場合は予めご連絡をいただきますと毛布等を敷いておまちしております。
 この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
 私もベッドの硬さにつきましては折に触れさらにお客様に周知していただけますよう努めてまいります。

ホテルルートイン東京池袋    浅井

【朝食無料】★さき楽 30日前★
【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2023年04月30日 15:26:53

朝食無料と金額に惹かれて宿泊しましたが・・・
他の方のクチコミにもあったそうですが、ベットが非常に硬く寝心地が悪く、朝早く目が覚めてしまい、
身体の節々が痛くなり、一日中大変でした。(鉄板が敷いてあるとまでは言いませんが、身体の重さを吸収する要素が一切ありませんでした)
特に仕事で宿泊したので、影響が大きかったです。一緒に出張にきていた者も全く同じ感想です。
ホテルとしてこの設備はいかがなものかと思います。
次の宿泊は残念ながらありません。
無料朝食も7:00~では遅いと感じました。

ホテルルートイン東京池袋 2023年05月01日 14:27:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきご利用いただきましたのに、ご満足に足るご滞在とはならず大変残念です。
 さて、ご指摘いただきましたベッドの件ですが、この返信欄でもお客様にご周知いただけますよう折に触れ「当館のベッドは固めのものを採用している」旨、お伝えしております。何卒お含みおきの上、ご検討頂けます様お願い致します。
 なお、本日5月1日、当館全室のベッド及びマットは新しいものと交換を済ませました。しかしながらマットの固さはあまり変化はございませんのでお知りおき下さい。
 また朝食開始時間に関しましても、今の所、7時からで変更はございません。こちらもお含みおきのうえ、ご予約いただけますようお願い申し上げます。
 この度はご不快な中お声をお届けいただきましてありがとうございました。

【朝食無料】★さき楽 30日前★

投稿者さん 2019年08月05日 10:24:22

接客はとても良かったのですが、部屋の清掃が不十分だったぜいで大変不満が残る宿泊となりました。
【良い点】
・フロントの方も、朝食会場の方も笑顔で良い印象
・部屋が暑すぎると言ったら快く扇風機を貸し出してくれた。
【悪い点】
・テレビが置いてある机に細々した荷物を置いたら手がべとついて驚いた。見るとラーメンか何かを食べたあとのようなベトベトの汚れが沢山残っていた。汚れが付いてしまった耳栓は捨てた。机はティッシュを濡らして何度もふき取った。
・空気清浄機を動かしたら後ろにコンビニの割り箸がふたつ落ちていた。前述の汚れの件もあり、全然掃除してないんだなと思ったが、私が予約したホテルだし、フロントに苦情を言って恋人に悪い気分になってもらいたくなかったので清掃について苦情を言えなかった。
・とにかく部屋が暑い。セントラルエアコンなのはわかるが、15:00チェックインに変更すると電話していたのだから部屋のエアコンは付けておいて欲しいし、冷蔵庫もしかり。夜、フロントにその旨伝えると扇風機を貸してくれたのは良かったが、そこそこの値段のホテルで暑くて何度も起きるのは初めての経験だ。
・ベッドが安物なのか使い古されすぎてるのか、3時間も寝たら腰がとても痛くなり、膝下に疲労感を感じ、全身がものすごく疲れた。清掃の不行き届きがなければ、我慢できたかもしれないベッドへの文句も大きくなった。

とにかく疲れた。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月06日 10:08:15

大切な方とのご滞在にせっかく当館をお選びいただきましたのに、当館の清掃面等の不備により心身ともにお疲れになってしまったとのお声・・・本当に申し訳ございませんでした。
 お客様のご寄稿を拝読させていただいてからというもの、毎日三省しております。
 清掃面に関しましてはやはり清掃スタッフの「清潔な環境である」との観点にかなりの個人差があることがわかりましたので早速店舗責任者が個々に対応していくことにいたしました。
 また、空調に関しましてはお客様のありがたいご指摘を受けましてチェックインのお客様のお部屋は全室予め弱冷房を入れてお迎えすることと致しました。
 ベットに関しましては固めを採用しておりますので早急な対応が出来ないのが悩ましいところですが、フロントに連絡をいただきますと出来得る限りの対応はさせていただきます。
 お客様がご滞在中さぞご不快なお気持ちでいらっしゃったことを思いますと何とも心苦しく残念で仕方ありません。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。
そしてこのような悲しい複雑なお気持ちのなか、フロントスタッフや朝食スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天限定】 ★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙ダブル◆19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2019年03月19日 21:14:27

室内の空調の吹き出し口、その周辺の壁、浴室、至る所に埃がたまっており、浴室の扉に長い髪の毛が付着、借りた毛布にも長い髪の毛が数本からまっていた。
宿泊中、清掃無しでタオル交換のみの『エコ清掃』を選択したが、そもそも清掃が行き届いていないので残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月21日 14:09:40

この度はせっかく当館をリピートしていただきましたのにご不快な滞在となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 お客様からのご指摘一つ一つを大変重く受け止めております。
 お客様からは、ご滞在いただきましたお部屋に、貴重なお時間をいただき大変丁寧で達筆なメモまでいただいておきながらその意にしっかりと対応出来なかった私共・・・猛省しております。
 現在全室および貸し出し品の再チェックを行っております。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

投稿者さん 2018年12月22日 17:47:21

部屋は広かったが、隣からの声がダダ漏れだった。電気のカサは黒ずんでおり何故か勝手に消えたりする。テレビのリモコンは近づけないと効かないし、水周りはかなり古く狭い。朝ごはんは、座席数が少なくキツキツだった。安いので仕方ないと思うがもう使うことはない。

ホテルルートイン東京池袋 2018年12月24日 13:21:27

この度はせっかくご利用いただきましたのに御満足に至る滞在とならなかった様子…大変心苦しく拝読させていただいております。
 お客様にご滞在いただきましたお部屋の確認をさせていただきましたところ、電気・テレビリモコンともに正常可動しております。どうぞご安心下さいませ。
 朝食会場につきましては第二会場も準備しており、こちらはゆったりとお寛ぎいただけます。
ただし、こちらの会場へのご案内はお客様にお召し上がりいただきました会場が満席の場合にレストランスタッフがお声がけすることが多いです。(もちろん、第二会場がある旨の案内板は常にお出ししております)
 この度はご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年11月18日 14:18:22

シャワー及びじゃぐじの出がかなりわるく、バスタブにお湯をためるのに30分以上要したと思います。同じくシャワーの勢いもかなりわるく、入浴開始からフィニッシュまで相当な時間を要しかなりストレスを感じました。リピは無いですね。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月20日 09:48:10

この度は当館をご利用いただきましたのに、ご満足に足る滞在とならず、大変心苦しく拝読させていただいております。
 申し訳ございませんでした。
 お客様にはシングルルームでのご予約でしたが、最上階のセミダブルルームにグレードアップしてお待ちしておりました。…にもかかわらず非常に残念です。お客様にご利用いただきましたお部屋は今までに水量や水圧に関しましてクレーム等がないお部屋ですので、現在も時間等も変えて細かく調査を行なっております。
 何が原因であったのか判明いたしましたらこの返信欄にてお知らせいたします。少しお時間を下さい。

11月22日追記
 ユニットの水量の件、やはりやや湯量が弱いと確認出来ました。早速本日専門部署にしっかりとみてもらったところ、水栓金具のストレーナーを清掃し、現在正常湯量となりましたのでご報告させていただきます。ご教示いただきありがとうございました。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

hopstepfitさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

hopstepfitさん [50代/男性] 2017年11月01日 20:13:57

喫煙室しか空きが無かったので宿泊しましたが、タバコ臭がひどく消臭剤も全く効きませんでした。懲りました。

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月02日 11:17:20

この度はせっかくアークホテル東京池袋をお選びいただきましたのに、ご満足に足るご利用とはならなかった様子…非常に残念な思いでおります。
 今回のお客様のご宿泊に関しましては以下の通りでございます。
 まず、お客様の仰せの通りお客様にご利用いただきましたお日にちは全館満室日。早くから満室を頂戴しておりましてキャンセル待ちのお電話も多くいただいておりました。当館は禁煙66部屋、喫煙44部屋と禁煙の割合が多いのですが、ご予約は禁煙ルームの方から早く完売する傾向がございます。禁煙ルームを御希望の場合は早めのご予約をおススメいたします。お客様にご予約いただきましたのは、ご宿泊日の2週間前…やはり禁煙ルームは売り切れておりました。
 お客様はこの時点で「予約できる部屋」を最優先に考え喫煙ルームを予約してくださったのでしょう。
 当館では本来は禁煙御希望という旨の電話や楽天トラベル様の予約表にもそのような情報は全くなかったため、ご予約通りの喫煙ルームにお通しいたしました。
 チェックインを担当させていただきましたスタッフにも確認致しましたがチェックインの際にもそのようなご要望はなかったとのことでございます。また当日勤務したスタッフ全員にも確認をとりましたが特にご要望を承ってない様子でございます。今回の喫煙室の件に関しましては何卒ご理解下さいませ。
 なお 当館では禁煙フロアと喫煙フロアを完全に分けさせていただいております。皆様に気持ちよくご滞在いただきたいという主旨からでございます。清掃も日々、充分な換気やカーテン等の洗濯も含め努力を続けております。また、全室にしっかりとした加湿器付空気洗浄機とお客様の仰せの通りプロフェッショナル用の衣類・布製品・空間用消臭除菌剤も備品として配置しておりますが、フロアごとの空調を通し臭いが漏れてくる可能性は否めません。
 その点はお含みおき下さいませ。
 今後はサービス面等で皆様にご納得いただけますサービスが出来ますようにしっかりと努めてまいりますので、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽14】×【ポイント4%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント4%!14日前プラン
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

りゅうさんの嫁さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

りゅうさんの嫁さん [30代/女性] 2017年07月18日 09:20:50

客に暑さを我慢しろと言わんばかりの部屋の温度。
自分達は事務所で、涼しく過ごしていて客には暑い部屋で過ごせ。
扇風機を借りましたが汚いしホコリ臭いし最悪。
お陰で咳が止まらず具合悪くなり一日の予定がパーに二度と泊まりません。朝ごはんも不味い食えたもんじゃない。
もっと客の事を考えろクズすぎるはこのホテル

ホテルルートイン東京池袋 2017年07月19日 11:12:51

この度もアークホテル東京池袋をご利用いただきましてありがとうございます。
 日頃より当館をご利用いただいておりますお客様からのこのお声に、スタッフ一同猛省すると共に困惑しております。
 早速お客様に対応させていただきましたスタッフより詳細を確認しましたところ、お客様から空調の効きが悪いとご連絡いただき、お客様の外出の際に空調を最大限にし様子をみたところ、やはり不安定だったためルームチェンジのご提案をさせていただきましたがお客様がこのままのお部屋で良いと了承して下さったこと、その際扇風機をお貸出ししたこと、お客様が朝食券をご購入して下さったこと、お客様にご滞在いただきましたお部屋は今月中旬まで全館で集中して行ったエアコンフィルターの徹底清掃を済ませたお部屋であること、チェックアウトの際に担当スタッフが空調の効きに関しお詫びしたこと…以上の流れがわかりました。
 スタッフ一同、連日のこの暑さの中、お客様がお1人で体調を崩され予定も台無しになってしまったことでどんなにかお辛い思いをされたかと…非常に心苦しい思いでおります。
 その後体調はいかがでございましょうか?
大変心配しております。
 またお客様のチェックアウトされた昨日の昼過ぎには嵐の様な風と共に雨や雹も降り、池袋は大変な状況でした。
お客様が体調も悪く、ご不快な思いの中、この天候に巻き込まれていないと良いのですが…
 この度は不快な滞在となり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 現在お客様にご滞在いただきましたお部屋の空調を再確認しております。また貸し出し用の扇風機の再清掃作業も行っておりますのでご安心下さいませ。
 なお、朝食に関しましては他のお客様からも大変好評をいただいております。お客様からのこの評価に驚愕しており、体調の回復されました時にお召しあがりいただき感想をいただきたかったと残念な気持ちでおります。
 お客様にご指摘いただきましたように再度「お客様目線」に立ち返って業務に邁進いたします。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◆喫煙シングル・連泊限定◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年04月20日 08:56:54

部屋に入るなり、誰かの脱いだ後のく下が落ちており、非常に不愉快でした。空調は全館調整になっており調整が効かず部屋が暑かった。扇風機を貸し出してますとのことだったが、ただでさえ乾燥しているのに、扇風機なんか余計乾燥するし、窓は少ししか開かない。その他にもWi-Fiは全く繋がらない、廊下がうるさくて一時間おきに起きてしまう、備え付けの髭そりは全く剃れず、真っ赤に負けるしで、最悪の一泊でした。週に2~3泊位はビジネスホテルに宿泊しますが、相当酷かったです。普段はあまり書き込みなどしませんが、あまりにも酷いので投稿しました。さすがにカプセルよりは快適です。

ホテルルートイン東京池袋 2017年04月24日 10:12:45

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 日頃よりリピートいただいておりますお客様からの…前回良かったからとまたご予約いただきましたお客様からの…このお声、深くお詫び申し上げます。
 本当に申し訳ございませんでした。
 深夜24時を過ぎてのお疲れの中でのチェックイン、やっと休めるとドアを開けると前に滞在していた方のお忘れ物…そもそもここが一番の反省点でございます。
 当日のスタッフに説明を受けたところ、お客様から内線で上記のご指摘を受け、急いで客室に向かい謝罪しルームチェンジのご案内をさせていただいたとのことでした。お客様は非常にお疲れでご面倒であったのでしょう…このままのお部屋で良いとご納得いただきスタッフはその場を離れたとのことでございます。
 その後10分ほどして再度「暑い」と内線をいただいたき、当館の空調は全館一括管理なので扇風機のお貸し出しの案内をしたとのことです。当館の空調・お客様の安全管理の為に窓は全開しない仕様になっておりますことは何卒ご理解下さい。また乾燥に関しましては全室加湿器付空気洗浄機がございますのでご利用いただければと存じます。
 他のご指摘に関しましては以下の通りでございます。
①Wi-Fiについて 当館にはフリーWi-Fiがございます。接続状況はチェックイン前に確認し全室のリペアを行ってからお客様をお通ししております。入室後の不具合に関しましてはルーターを貸し出す等して対処しております。
②騒音について お客様にご滞在いただきましたお日にちには深夜24時と早朝に巡回を行っておりますがその際は異常なしとの説明を受けております。お客様のご指摘を受けまして本日より巡回の回数を増やすように周知徹底いたしました。
③髭剃りについて 一枚刃から二枚刃に変更しておりますが再度見直しを計ってまいります。
 お客様がご立腹・ご不快ななかで一字一字を打っていただいたかと思うと本当に心苦しいばかりです。今後、このお客様のお声を真摯に受け止め善処してまいります。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期得割♪14日前ご予約プラン ☆池袋駅から徒歩6分☆

投稿者さん 2017年04月04日 22:53:15

3/29に泊まりましたが、壁が薄くて隣の部屋のテレビの音がうるさく、また深夜にもかかわらず宿泊客の外国人がエレベーターホールで大声を張り上げており、安眠とは程遠い環境でした。
後者については流石にフロントに連絡しましたが、一笑されて終わりでした。
立地は良いのですが、部屋的にも宿泊客的にも、もう泊まらないと思いますし、友人や知人には勧められない宿です。

ホテルルートイン東京池袋 2017年04月05日 10:13:09

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスでの21時チェックイン翌朝9時チェックアウトのプランでご予約いただき、大変お疲れでのご来館だったことでしょう…にもかかわらず、他のお客様のお声で安眠できず、状況をフロントに教えて頂きましたのにご納得いただける様な対応も出来ず…かえってご気分を害されてしまったこと…
 お客様のお声を拝読させていただき、何とも心苦しく、そのような中でお時間をいただきお声を頂戴いたしましてありがたい気持ちでおります。

この度は誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

3月30日朝にお客様に対応させていただきましたスタッフより、昨晩外国人のお客様が騒いでるとの内線があり至急その階に向かい、エレベーターホールにいらっしゃった女性外国人に注意を行い、特にその階の巡回を増やし対応していた旨の報告がございました。

最近は当館でも海外からのお客様のご利用が多いためスタッフ間でも情報を密にし巡回の回数も増やす等しておりますが、お客様からのご指摘でさらに深く対処方法を探らねばと心しているところでございます。

アークホテル東京池袋   浅井

【ショートステイ】21時以降のチェックイン~翌朝9時チェックアウト<素泊まり>【当日限定】【直前割】

投稿者さん 2016年11月12日 22:22:13

フロントの対応が機械的で最悪。こちらが困っているのに、杓子定規的な対応。二度と泊まりたくない。

ホテルルートイン東京池袋 2016年11月16日 08:50:52

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご不快な中口コミへのご投稿にお時間を頂戴致しまして大変申し訳ございません。
 お客様に対応させていただきましたスタッフより、お困りの案件が「宅配便の着払いの件」ではないだろうかと説明を受けました。
 当館では荷物のお預かりに関しまして着払いのお荷物・クール便でのお荷物・生ものに関しましてはトラブル防止の為、原則保管をお断りしております。これは当館にとりましてもお客様にとりましても心地良くご滞在いただけますように、未然にもしものトラブルを防止するためでございます。
 ただ、今回はお困りのご様子でしたので「今回だけ特別」ということで着払いのお荷物をお預かりいたしました。
 にもかかわらず、このようなご感想を与えてしまいましたことに大変残念な気持ちでおります。
 お客様のご感想がもしもこの「着払いのお荷物」から派生するものでございましたら、何卒ご理解下さいませ。
 また、もしも何か別の対応でご気分を害してしまう出来事がございましたとしましたら、大変申し訳なくこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
 アークホテル東京池袋   浅井

◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ポイントさくさく貯まる♪ 和洋バイキング朝食付 【ポイント10倍】