ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:31

駅から近くて便利。 ドリンクのサービスと無料の朝食がありがたかった

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月21日 09:52:22

朝食をいただくメリットといえば、一日の代謝UP・生活習慣病予防・一日の活力源・イライラ解消・集中力と記憶力UPと数知れず。やはり朝食をしっかりといただく習慣はとても大事ですね!
     私共ホテルルートイングループのセールスポイントの一つはやはりこの朝食!!!お気に召していただき嬉しいです。また当館では時間指定はあるもののご宿泊者の方への挽きたてコーヒーの無料サービスもございます。是非次回もご賞味下さいませ。
     本日は三連休初日の土曜日。サンシャイン60通りでは朝早くから長蛇の列が・・・皆様のマスク姿とソーシャルディスタンスを保ちながらのこの光景も日常化してまいりました。コロナ感染に充分留意しながら休日を静かに楽しみましょう。
     これからもHOTEL ROUTEINN GROUPを、そしてホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年11月19日 11:34:19

Gotoトラベル利用で料金コスパは満足。
    立地も良かったが、施設的にはやや古さを感じた。特に冬場でエアコンが集中管理システム故か
    部屋ごとに温度管理出来ず寒い思いをした。フロントに申し出ると電気ストーブを貸してもらえるとの事でしたが、部屋のスペースも狭く置く場所に困ったので止めました。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月20日 12:56:07

お客様によくご指摘いただきます「エアコンの一括集中管理システム」、何とも悩ましいところでございます。お客様ご自身が室内で調節いただけますのは風量の強弱・窓の開閉ということになります。何卒その点はお含みおき下さい。
     この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
     日々増えるばかりのコロナ感染者数。しっかりとした対策を講じてお客様をお待ちしております。皆様のご来館をお待ちしております。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:47

トイレの便座が冷たい。ウォシュレット機能が壊れてるかスイッチ切ってあるかで使えない。
    ルームキーが古い感じの普通の鍵。
    部屋の空調が調節できない。
    枕が高くて合わなかったため、バスタオルを丸めて枕代わりにした。
    gotoで安く泊まれたから許容範囲だが、通常価格だったら他のホテルを選ぶかも。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:50:10

この度はご満足に足るご宿泊ではなかった様子…お客様の仰せの通り当館の便座はウォシュレット機能のみで温かくなる機能はございません。また鍵はシリンダーキーを採用しており、部屋の空調はフロントでの中央一括管理システムでございます。何卒お含み置き下さい。またこれらの点に関しましては大変大きな改修工事となりますので即座の対応は出来ず大変悩ましいところでございます。
     今後は乏しいアイデアであってもまずはしっかりとかき集めお客様にとりまして「何か魅力を感じていただけるホテル」を目指し取り組んでまいります。
     この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年03月12日 20:53:49

駅から少しあるくけど、分かりやすい場所でした。食事は普通だけど、あってよかった。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月14日 11:15:07

数日の暖かさから一転・・・本日は打って変わって小雨交じりの寒い一日になりそうです。
     新型コロナウィルスについて「パンデミック」が表明され気持ちも経済も落ち込む中でのこの寒さは一層身に染みますね。
     改めましてこの度は当館をリピートいただきこうしてご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【エンジョイ首都圏】【朝食無料】スタンダードプラン

Pもんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Pもんさん [40代/女性] 2020年01月30日 19:57:21

隣の部屋の方のいびきで寝れなかった

そこまで壁が薄いのか、いびきが酷いのか分かりませんが

夜中文句言いたかったけど寝てる人起こすのもなーと思って我慢した

翌日体調悪かったです

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 13:49:49

一晩中隣の音が気になり翌日体調を崩されたとのご寄稿になんとも心苦しく・・・何度も何度も拝読させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。
     当館ではスタッフが24時間在駐しておりますので、深夜も定期的に全館を巡回し異常が無いか否かを確認しております。
     その際お部屋の騒音を確認しましたら即注意させていただいておりますが、時間帯によりすべてが確認できるわけもなく・・・そこが悩ましいところでもあります。
     今後お困りの際は24時間お気兼ねなく、トラブル防止のためにもお客様同士の直接の交渉ではなく、フロントにご連絡下さいませ。
     この度はご不快なご滞在にもかかわらずこうしてお声をお届けいただきましてありがとうございました。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【女性限定】 ★便利で可愛いレディースアメニティ付きプラン★

投稿者さん 2019年12月22日 08:03:30

池袋駅からは少し歩く。立地的にしかたないが隣が病院とゆうのが気になった。ホテルも古く写真のイメージと少し違った。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月23日 09:39:48

この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     当館は池袋駅東口より徒歩7分程・・・サンシャインシティとは目と鼻の先に位置します。また左隣には池袋病院が、目前には首都高速がございます。何卒お含みおきくださいませ。
     また当館の建物そのものはやはり老朽化は否めませんが、備品設備等は修繕をし、「安心・安全」で「お寛ぎいただける空間」のサービスに努めております。
     この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

【楽天限定】 ★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2019年12月15日 14:10:49

宿泊者にペットボトルのコーヒープレゼントだったけどブラックしかなくてカフェオレタイプのが欲しかったなぁー、わがままですが、もらえるだけでうれしいです

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 09:20:00

現在サンプリングを行なっております某メーカーさんのペットボトルのコーヒー!!!
     コーヒー好きなお客様には大変好評です(笑)
    BUT!!お客様のように「カフェオレ」希望のお客様もいらっしゃいます(^^)
     ホテルでのサンプリングはお客様からのお声や対応が直接わかるので、サンプリングのご依頼を受けることも多いんですよ。
     これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年10月21日 20:33:15

2日の連泊でしたが、2日目に部屋の掃除はされてましたが、コップの洗浄がされていなかったのには、少しガッカリしました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月23日 08:48:00

清掃面で不備があり大変申し訳ございませんでした。
     当館の清掃はエコ清掃と通常清掃の2つがあり、ご連泊のお客様には必ずどちらの清掃方法が良いかお尋ねしております。
     エコ清掃・・・ごみ吸殻の回収・火の元および水回りの確認・タオル使用済アメニティの交換と補充のみ
     通常清掃・・・エコ清掃に加え客室の清掃・シーツおよび甚平の交換・ベッドメイク・コップの洗浄・エアコンおよびポットの電源OFF
     お客様は通常清掃をお選びになりましたのでコップの洗浄は必須事項でございます。
     但し、コップの中に中身があるような場合のみ洗浄はおこなわず、お客様が外出された時の状況をKEEPすることとなっております。
     この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
     客室清掃スタッフに今一度しっかりと、周知徹底いたします。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年07月13日 13:09:06

ゴミと空き缶は毎日回収してほしい

ホテルルートイン東京池袋 2019年07月14日 12:41:36

この度は当館をご利用いただきエコ清掃にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
     お客様にご協力いただきました「エコ清掃」・・・当館ではご連泊いただきますお客様に通常清掃の他にエコ清掃のご案内をしております。この「エコ清掃」は①ゴミ・吸殻の回収②火の元・水回りの確認③タオル・使用済みアメニティの交換補充のみ行なう清掃方法でございます。こちらにご協力いただきますといくつかの選べる特典を差し上げております。
     上記のとおりゴミ空き缶は必ず回収すべき項目でございますのでお客様のご指摘はごもっともでございます。
     今回のこの件に関しましては当館の清掃スタッフのミスでございます。本当に申し訳ございませんでした。毎日行います朝礼にて再度周知徹底を行います。ご教示いただきましてありがとうございました。
     なお、ゴミや使用済みリネン類は24時間いつでもドアの外にお出しいただきますと、フロントスタッフが館内巡回の際に回収いたします。
     この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月16日 14:17:09

6/16の朝食会場で若い女性のスタッフが、ハッシュドポテトの皿から台の上に落ちたトングを拾って、そのまま皿に戻していました。
    衛生面にもっと気をつけて頂きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年06月19日 08:58:54

朝食会場でのスタッフの日常化されているような行動・・・その行動が「目に点」だとしましたらどんなにがっかりされたことか・・・この度はお教えいただきまして誠にありがとうございます。
     もちろん早速確認いたしまして周知徹底を図っております。通常トングは7時から9時半の朝食会場の営業時間内に最低でも1回は全取替えを行なうことが義務付けられております。
     そのことも含めまして再確認を行いました。
     次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年05月27日 22:57:48

立地と値段を考えれば、文句を言えない。

ホテルルートイン東京池袋 2019年05月29日 10:17:25

お客様からのお言葉を拝見して、立地と値段という観点からは御満足いただける水準であったにせよ、お客様の期待されていたサービスの水準には達していなかったのであろうと反省しきりでございます。
     お客様の印象に残る何か魅力のあるホテルを目指し努力してまいります。
     まずは本日より客室の備品を見直し徐々に新しいものに交換を始めることにいたしました。出来ることを少しずつですがしっかりと改善してまいりますので、又是非ご来館下さいませ。

ss0966さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ss0966さん [30代/男性] 2019年04月29日 17:05:34

ビジネス・1人で利用するには十分でした。

シャワーが故障のためか、ツマミの温度と出てくるお湯の温度がかけ離れていて驚きました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年05月04日 09:40:12

ナント最大10連休!!という今年のゴールデンウィーク・・・そんなリフレッシュの貴重なお時間をいただき当館へお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
     お蔭様でゴールデンウィーク前半・・・日々満室を頂戴しております。
     お客様よりご指摘いただきました温度調節レバーは早速確認し、即改善しておりますのでご安心下さい。
    ご滞在中にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご教示いただきありがとうございました。
     さてゴールデンウィークも後半戦に突入!!後半はまだお部屋がご用意できるお日にちもございますので、急なご利用の場合も是非「ルートイン東京池袋」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月10日 21:43:29

広い部屋にアップグレードしていただいたのは嬉しかったのですが、空気清浄機の外側・空気吹き出し口が埃まみれで、不快でした。他は確認しましたがキレイだったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月11日 12:47:43

空気清浄機の件、大変失礼いたしました。
    お知らせいただきありがとうございます。早速重点的な清掃の指示を出したところでございます。

本日は3月11日・・・東日本大震災から8年。私共ルートインホテルズ300店舗でも全従業員で黙祷し、改めて追悼の意をささげたところでございます。避難を余儀なくされている方はいまなお5万2千人を超えるとのことです。私共も引き続き自分達に何が出来るのか考え続けてまいります。

投稿者さん 2019年02月28日 00:58:54

2/25 915室宿泊
    最近、東京の出張で、度々お世話になっております。先日、浴槽にお湯を張りましたが
    何か色が変でした。照明の関係かもしれず、気のせいかもしれません。それで持っていま したLEDライトで湯船を照らしたのですが、表面に油らしきものが浮き、浴槽の中も不純物らしいものが。浴槽の清掃に少し手を抜かれていると感じました。シャワーの出る口が小さく、また勢いもありませんので、その辺りが清掃に関係しているかもしれませんね。   受付のスタッフに皆さんは丁寧で親切で、朝食も頑張っておられ、最近気に入っていたので、残念です。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月03日 11:30:46

お客様、浴槽のお湯の件、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
     そのようなお気持ちの中お知らせいただきまして心より御礼申し上げます。
     お客様のお声を受けまして設備担当者が早速全館の点検作業を行なっております。
     本日、東京は雨も舞い大変冷え込んでおります。その中での東京マラソン!!
     実は当館のスタッフも出場しております。仮装ではなく真剣勝負の出場です!!!!!
     当館でも東京マラソン目的のお客様にもご宿泊していただいておりました。スタッフ一同業務に邁進しつつも心からのエールを送っております。
     これからもスタッフ一同スクラムを組んでお客様をお迎えしてまいりますので、今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【朝食無料】 ★QUOカード付プラン★
    【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

ケンケンケンケン6018さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ケンケンケンケン6018さん [40代/男性] 2018年11月28日 19:15:25

冷暖房が各部屋で調整できない。寒かった。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月29日 14:58:34

「やはり寒かったんだ!」が、フロントスタッフの第一声…お客様のお声にフロントスタッフも凍りついております。本当に申し訳ございませんでした。
     実はお客様と同じお日にちにご宿泊いただきましたお客様からも同じお声を頂戴したばかりでございます。
     当館の空調はフロントにて一括管理システム…この点が本当に悩ましいところでもございます。
     ここ数日は天候が定まらなかったため「送風」というシステム管理にしておりましたが、ここ数日内に「暖房」に切替え予定でございます。
     この度はお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★
    【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

赤い椅子2008さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年11月27日 13:28:05

部屋が寒かった。
    エコの面から仕方ないとは思うものの、早朝から「寒いなあ」と思いながら仕事をするのは、気が重いです。
    何か、羽織るものとかあると良かったかもしれません。
    あと、書いておられる方がいましたが、トイレの便座が冷たく、寒い時期は・・・。
    池袋駅からはそれなりに距離があり、信号待ちが長いので、余裕を見ておいた方がよいと思います。
    良い点としては、ベッドは清潔ですし、高速が目の前ですが静かです。Wi-Fiも使えました。
    料金が安いので、それに見合っていると思います。
    フロントやレストランの人は良い印象です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月29日 14:39:52

「部屋が寒かった」との第一声!大変重く受け止めております。
     当館の空調設備はフロントにての全館一括管理システム…各客室での調整が出来ない為、フロントスタッフは常に温度を気にしております。…が、ここで問題点が発生するのです。
     お蔭様で当館は国内外を問わず様々なお国の方にご利用いただいております。「暑さ」「寒さ」はまさしく千差万別(汗)フロントには「暑いので冷房を」というお声と「寒いので暖房を」というお声が届き始めるのです。このような場合、当館では「送風」という管理に切替えることにしております。
     お客様にご利用いただきましたお日にちには夜は比較的過ごしやすかったものの朝冷え込んだお日にちでした。スタッフがいち早くそのことに気付き暖房に変えていればと猛省しております。
     この度は気配り目配りが足りず申し訳ございませんでした。
     次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年11月16日 11:54:12

朝食無料で泊まりました

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月19日 12:51:43

朝7時から9時半まで開店いたします2階レストランでのご宿泊者皆様への無料サービス和洋ビュッフェの朝食。お客様からみた当館の特記すべき印象はこの「朝食無料」だった様ですね。
     朝食を英語で「BREAK FAST」語源は「断食を破る」というところにあるとか。夜からのプチ断食を破るということであるならなおのこと、しっかりと召し上がっていただき嬉しいです(^^)
     お客様の又のご来館をお待ちしております。

【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年10月23日 09:24:55

朝食バイキングがメニューに工夫がなく、美味しくない。特にウィンナーは皮が硬い。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月23日 11:14:01

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声を拝聴させていただき、ご滞在いただきましたお日にちの朝食メニューを振返ってみました。
     1日目の手作り・日替わりメニュー☆鯵のフリッターのタルタルソース添え・豆腐と茄子の揚げ浸し・金平ごぼう・ミニハッシュドポテト・オニオンリング・春巻・スクランブルエッグ
     2日目の手作り・日替わりメニュー☆ウィンバーグのトマト煮・カリカリベーコンと南瓜のサラダ・さつま揚げ天と里芋の煮物・フレンチポテト・たこ焼き・チキンナゲット・ゆでたまご・出汁巻き玉子
     3日目の手作り・日替わりメニュー☆野菜たっぷりソース焼きそば・ごぼうとブロッコリーの彩りサラダ・ミートボールのトマトソース煮込・山芋の短冊揚げ
     …でございました。当館の朝食はご宿泊者の皆様への無料サービス!和洋のビュッフェですので上記のメニューに白米やお粥、各種パン、味噌汁、サラダ、漬物、ハムやソーセージ類、各種ドリンクが食べ放題でございます。
     是非その点もお含み置きいただけますと幸いでございます。
     この度はご利用いただきましたのに御満足に足る滞在とならず、残念です。

カカオ99%さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

カカオ99%さん [40代/男性] 2018年08月27日 20:39:01

駅から遠い割に、値段が高めです。建物・部屋も綺麗ではありますが、ちょっと古びた印象があります。
    他にもたくさんのホテルがある駅なので、多分もう使わないかと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月29日 13:43:54

お客様にご利用いただきましたお日にちは土曜日!かなり前から満室をいただいていたお日にちでございました。当館では日別料金を採用しておりますので、土曜日は比較的お高めかもしれません。
     しかしながら、料金を設定する専門スタッフはもちろん、近隣のホテルのプライスも日々比較検討しております。
     ご希望に沿えず残念です。
     この度はご不快な中ご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
     アークホテル東京池袋   浅井

投稿者さん 2018年08月10日 21:03:56

池袋東口から徒歩7分ほど。新しくはなさそうだが、リニューアルしてあって不満はない。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月12日 12:11:34

「不満はない。」とのお声にまずはホッとしております。
     …が大変欲張りな当館のスタッフ達!!
    次回ご利用いただきます際にはさらに何かお声をいただけますように、怠けず前向きに小さな努力を日々積み重ねてまいります(^^)
     お客様のリピートを心よりお待ちしております。
     アークホテル東京池袋   浅井