ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 14:16:18

喫煙の部屋なので仕方がないが、たばこの匂いが部屋全体、寝具にはでしみついていていた。

ホテルルートイン東京池袋 2019年02月09日 12:40:19

お客様にご予約いただきましたのは10月後半。当館では禁煙フロアと喫煙フロアを完全に分けてお部屋の管理を行なっております。あいにく、お客様にご予約いただきました際には、すでに禁煙ツインルームは売り切れている状況でした。
     その為ご予約を承れますのは喫煙ルームの予約のみでございました。
     当館ではご希望の方には事前に連絡を頂きますと消臭対応をしてからお部屋にご案内しておりますが、やはりカーテン等のリネン類全ての消臭を行うことは出来ません。何卒お含みおき下さいませ。
     この度は快適なご滞在ではなかったのにもかかわらず、もう一つのお日にちの予約もいただきましてありがとうございます。
     こちらは禁煙ルーム確約の予約ですね。
    禁煙ルームはもちろんお煙草の臭いはございませんので安心しておみえ下さい。
     心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★
    【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2009年05月22日 12:25:56

立地条件、フロントの親切な対応、部屋の清掃等、いずれも素晴らしく満足いくものでした。
    しかし、ベッド(硬い)、枕(高すぎる、硬すぎる)、エアコンに温度調節機能がなかったことなど、ホテル本来の「心地良い眠り」を提供するという観点では非常に不満が残り、大変残念でした。是非、テンピュール枕の導入、柔らかいベッドなど、設備・アメニティ面を改善して頂ければと思います。まずは、枕から・・・。

2009年05月
    ホテルルートイン東京池袋 2009年05月28日 22:37:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ベットに関してはご満足を頂けなかった様で、深くお詫び申し上げます。
    枕につきましては、数に限りがありますが、柔らかい枕もご用意があります。ご予約時にお申し付け頂ければ、ご用意できます。
    エアコンにつきましては調整機能付でしたが、どちらもご案内不足にてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後はサービス・設備ともにスタッフ一同皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    ご意見を真摯に受け止め、一層精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

出張応援プラン◆◆朝食付きシングル◆◆

投稿者さん 2021年06月20日 19:20:50

エアコンの設定がホテル集中管理で残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2021年06月22日 11:43:04

そうなんです。当館の悩ましい点はエアコンがフロントでの全館集中管理システムであること。(それぞれのお部屋での温度調節は出来ませんが風量の調節は行えます。)その為、数に限りはございますが扇風機やヒーターの貸出しを行っております。この空調システムに限りましては大変大がかりなものになってしまうため、即座の改善とはまいりません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
     さて、いよいよオリンピックが間近に迫ってまいりました。当館でもしっかりとお客様をお迎えできますように万全な準備をすすめております。
     まずはコロナ対策!!引き続きお客様に安心安全な場所を提供できますように、そして心からのおもてなしが出来ますように努めてまいります。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【当日限定】当日の宿泊サンキュー!3900円プラン♪

やまげ@さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2020年11月21日 12:29:49

チェックインして、消臭剤の試供品を頂きました。部屋に入ってみると
    古さは感じますが清潔感は多少ありましたが、部屋は日当たり悪く薄暗く隣の病院からのパトランプがガラス越しに映り、また部屋が臭くて臭くて仕方ありませんでした。試供品を消臭剤はその為にくれたのかと思う。使用しようにも、稀釈してスプレーがないと使えなくてダメですね。。朝食が良かっただけに残念です。次はないです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月25日 12:30:07

お客様のお声を受けまして早速お客様にご利用いただきましたお部屋を数日間締め切りにしお部屋自体の臭いの確認をしておりました。返信が遅くなり大変失礼致しました。特に臭いはなかったのですが、念のため排水溝等の徹底清掃を行いました。
     この度は不快なご滞在であったのにも関わらずご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。お日にちにもよりますが空室があるような場合にはルームチェンジ等も出来ますので何かございましたら是非フロントにご連絡下さいませ。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年10月26日 09:42:21

お風呂場とベッドに何本か髪の毛が落ちてました。
    また、部屋について備え付けの空気清浄機を付けたら塵と埃が舞い上がりました。
    他のホテルではこういうことはあまり経験したことがなかったので、清掃面に不満が残りました。
    朝食はおいしかったですし、その他はまずまず良かったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2020年10月27日 12:51:57

折角、当館をお選びいただきフロントスタッフもお部屋のグレードアップをしてお待ち申し上げておりましたのに、清掃面での不備・・・何とも残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。
     もちろん定期的に全室にございます加湿器付きの空気洗浄機の清掃は行っており、また清掃も必ず2名のチェックが入るのですが、なんということでしょう。早速全室の再チェックを行っております。今後しつこく対策を続け今回の唯一の残念ポイントを残さないよう努めてまいります。
     この度はご不快な中ご指摘いただきましてありがとうございました。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年03月02日 15:59:59

部屋が汚かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月03日 09:25:56

お受験でのご宿泊でしたでしょうか。
    お客様のご宿泊日とご予約いただきましたプラン名を拝見してもしそうだったとするならば何とも心苦しく・・申し訳なく思っております。
     この度はせっかくお選び頂きましたのにご満足に足るご宿泊とならず残念です。
     当館の清掃は最低でも数名のチェックが入るのですが・・現在、お客様にご指摘いただきましたお日にちのお部屋の記録を確認中でございます。
     この度はご教示いただきましてありがとうございます。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★学生専用割引プラン★

投稿者さん 2019年05月19日 15:33:38

初めて宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、遠いという程ではないですかね。フロントの対応は悪くなかったし、エレベーター前に居た新人さんもハキハキとしてて良いですね!そして部屋は汚いです。テーブルに前の人が使った時の汚れが残ってました。冷蔵庫も飲み物入れてたら夜中には凍っててそこまで強くしておく必要あるか?と思いました。フロントの方々は頑張ってるのに裏方のスタッフさんがその頑張りを無駄にしてますよね。また泊まろうとは思えないです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年05月22日 09:18:26

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに清掃面での不備があり、ご不快な滞在となりましたこと・・・本当に申し訳ございませんでした。
     ・・・にも関わらず、フロントスタッフの接遇や新人へのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
     勿論全室の冷蔵庫チェックを終了し、清掃面でも再発防止のためのルーティンを見直しております。
     この度はご不快な中お時間をいただきお声をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。ホテルの仕事はまさに「チームワーク」が肝要!!そのことを肝に銘じて業務に邁進してまいります。

【朝食無料】 ★当日限定プラン★

投稿者さん 2018年08月08日 19:14:20

部屋が空いていたとのことでツインにしてはもらったが、ベッドが固く心地よく眠れなかった。アメニティはPOLAのもので部屋着も着やすかったが、肝心の寝心地の悪さのせいで次は使わない。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月12日 11:35:14

お客様にご利用いただきましたお日にちにはお広めなお部屋がございましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。
     お客様のご指摘の通り当館のベットは「固めのもの」を採用しております。ご滞在中にベットが固い旨をフロントにお寄せいただきますとフロントスタッフが対応させていただいております。(深夜・早朝の対応は承れませんのでお含み置き下さいませ)
     この度はご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。
     アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽28】×【ポイント6%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント6%!28日前プラン

投稿者さん 2018年02月04日 14:15:05

部屋にあったドライヤーが壊れていた。空気清浄機をかりたけど、埃をかぶっていてつかえなかった。

ホテルルートイン東京池袋 2018年02月05日 10:55:07

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     お客様にご利用いただきましたお日にちは沢山の受験生にご利用いただきましたお日にち…しかも雪が降り大変寒い日でございました。
     お客様のご寄稿を拝読させていただき、もしかしたらお客様も「受験」でのご利用ではなかったのかと…だとしますと殊更申し訳ないと、猛省しております。
     本当に申し訳ございませんでした。
     早速、全室に備えつけてございますドライヤーと空気洗浄機の再確認を進めております。
     この度はご満足に足るご滞在ではございませんでしたのに、こうしてお時間をいただきお知らせいただきまして感謝しております。
     アークホテル東京池袋   浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
    【連泊限定◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

くっちゃん1973さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

くっちゃん1973さん [40代/男性] 2017年10月27日 21:19:33

ベットの上やお風呂に女性の髪の毛がいっぱい落ちてた。もう少し部屋をきれいにしてくれてもいいのかな。サービスでは、1泊につき飲み物が1本ついてるのはよかった。朝食も品数は少ないが、味はまずまず満足。ベッドは硬くて首が痛くなりました。

ホテルルートイン東京池袋 2017年10月29日 14:18:35

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     お客様にご指摘いただきました当館の清掃につきましてはお客様のお部屋を担当させていただいたハウスキーパーとは別に再チェックを行う別の者がおります。つまり、少なくとも一部屋の清掃に関し二人の目が光るわけです。にもかかわらず…お客様にとりまして快適なお部屋が準備出来ず非常に残念です。
     この度は大変失礼いたしました。
    また、朝食に関しましては30品目の和洋バイキングでございまして、今まで品数が多いというお褒めのお言葉をいただく機会が多く、少ないとのご指摘をいただきましたのは初めてでございまして非常に困惑しております。いくつかのメニューが好評で品切れをおこしていたのかもしれないと、現在確認中でございます。
     なお、ベットにつきましては当館は固めのものを採用しております。しかしながら最近お客様のように「ベットが硬い」とのご指摘をいただくこともございますので、やわらかめのベットが御希望の場合には予めご連絡をいただけますと、ご準備してお待ちできるようになりました。今後はこのサービスが出来るようになりました旨を折りに触れ皆様にお伝えしてまいります。
      この度はご不快な中、お声をお届けいただきましてありがとうございました。
     アークホテル東京池袋  浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2016年11月15日 12:15:39

初めて利用したのですが、浴室の悪臭(下水や汚物の臭い)が酷く、換気扇も効果がなくとにかく臭かったです。備え付けの消臭スプレーをまきましたが、効果は一時的ですぐにまた悪臭が充満してしまいとても不快でした。今後このような事がないよう対策を講じてください。お願いします。

ホテルルートイン東京池袋 2016年11月16日 10:53:58

不快なご滞在となってしまったご様子…大変心苦しく、本当に申し訳ございませんでした。
     実は1週間ほど前にも同じようなお声を頂戴し、急いで点検をし、改善したのですが、お客様からのご指摘を受け全室の換気等の点検の指示を出したところでございます。
     全室の現在の状況を把握致しましたら至急対応いたします。
     この度はご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
     アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2016年10月14日 14:22:48

ホコリが気になりました。

ホテルルートイン東京池袋 2016年10月20日 09:44:02

お客様からはシングルルームのご予約を頂戴しておりましたが、当日「レディースルーム」という女性限定の、通常のシングルルームよりも広く、備品も女性に特化した物を揃えておりますお部屋にグレードアップしてお待ちしておりました。

…にも関わらず、この度はご満足に足るご宿泊環境を提供することが出来ず、大変残念で申し訳ない気持ちでおります。
     この度は本当に申し訳ございませんでした。

お客様をお部屋にお通しする際の再度の確認を怠った、この問題を痛感し、しっかりと改善してまいります。

この度はご不快な中、お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆

ゆうき2061さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ゆうき2061さん [30代/男性] 2015年11月15日 20:33:37

ちょっと駅から遠いです。
    設備は古いです。
    ただ朝飯は美味しいです。

2015年10月
    ホテルルートイン東京池袋 2015年11月16日 12:37:21

当館の朝食をお気に召していただけた旨、レストランスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました

当館は池袋東口より徒歩5~7分、昨年度リニューアルしたばかりでございます
     ただ、バスルームはリニューアル工事をしておりませんので設備の古さを感じられたのかもしれません

設備、立地面に関しましては早急な対応が出来かねますが、お客様に心地良く安心してご利用いただけますよう、今後より一層清掃・設備の点検に努めてまいります

そして今後もお客様にお褒めいただきました、しっかりとお召し上がりいただける朝食をご用意してお待ちしておりますので、また是非当館をお役立て下さい

心よりお待ちしております

【◆喫煙シングル・連泊限定◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2010年08月23日 20:30:28

フロントの皆さんの対応は好感が持てました。
    時間より早く着いてしまったので荷物を預けチェックインの手続きを済ませて、3時ちょっとすぎに鍵をいただき、部屋に行ったら
    掃除担当の方がいらして「すいません、今確認をしてるもので」と、いかにも後から部屋に入って行ったこちらが悪い的な対応をされました。
    かなり不愉快です。指で少し触って解るくらいの蛇口周りのヌメリも気になりました。
    値段的にも相応ですし、車の騒音なども特に気にならなかったので、総合的に考えれば定宿にしたい気分でしたが、前述の件があるので二度目は無いと思います。

2010年08月
    ホテルルートイン東京池袋 2010年08月28日 17:28:10

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。
    また今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    客室清掃やお客様へのご対応など今後も気を付けて行って参ります。
    また機会があれば是非ご利用下さいませ。

地球に優しく☆エコ協力プラン☆シングルルーム(朝食なし)

投稿者さん 2010年05月15日 13:40:50

駅から近くて便利だが、夜寝静まると、どこからか聞こえるエアコンの音がうるさくて眠れなかった。

2010年04月
    ホテルルートイン東京池袋 2010年05月17日 19:13:59

この度はアークホテル東京にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは駅から徒歩7分と大変便利な立地にございます。
    エアコンの音に関しましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後の改善点としていきます。
    またのお越しをお待ち致しております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)

投稿者さん 2018年05月04日 11:29:04

小学生の娘とレジャーで利用しました。立地やフロントの方、スタッフの方に不満はありませんが、部屋やバスルームの狭さは仕方ないとしても、アメニティもなく、何よりベッドが板のようでした。掛け布団もシーツの様なものが1枚。二人で約19000円と決して破格ではないのに。朝食の味は普通でしたが、料理を置いてる台、しゃもじやトング等が入っている容器の不衛生さに 驚きました。池袋には何度も宿泊していますが、こんなホテルは初めてでした。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月07日 13:39:26

この度はゴールデンウィークのお嬢様とのご宿泊の機会に、せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
     ①アメニティに関しまして…当館では各お部屋にご予約いただきました人数分の歯ブラシ・ヘアブラシ・ボディタオル・バスタオル・タオル・緑茶パック・シャンプー・ヘアコンディショナー・ハンドソープ・フェイスソープ・作務衣をご準備してお待ちしております。現在は女性の方にはフロントにてクレンジングオイルとジェル状保湿液をプレゼントさせていただいております。お客様からはアメニティが充実しているとお褒めのお言葉をいただくことが多く、この度のご指摘に大変驚いております。
     ②ベットの硬さにつきまして…当館のベットは固めのものを採用しております。固めがお好みではない場合には、フロントにご連絡いただきますと対応させていただいております。こちらのご案内不足により申し訳ございませんでした。
     ③朝食会場につきまして…当館のレストランの衛生上の規定により毎日数回はしゃもじやトングを入れております容器をお取替えすることになっておりますが、お客様からのご指摘を受け、さらにしっかりと目配り気配りを欠かさないよう周知徹底するようにいたします。
     お客様からのご指摘…しっかりと善処してまいります。ご不快な中、お声をお届けいただきましてありがとうございます。
     アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★
    【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年02月19日 21:28:55

部屋が古い
    トイレが汚くて掃除がされていなかった様子
    ユニットバスが狭くて使いずらかった

2017年02月
    ホテルルートイン東京池袋 2017年02月20日 11:41:37

清掃に不備があった様子…既に時間が経ち確認が出来ないのでしっかりとした回答が出来ず、残念な気持ちでおります。
     もし、お部屋にご入室いただきました時点で、清掃の不備がございましたら、フロントにご連絡いただきますともちろん即、対応させていただき、ご不快な思いも軽減されたのではと、本当に残念です。

この度はご不快な中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。また、清掃面に関しましても、大変失礼いたしました。

ユニットバスに関しましては非常に大掛かりな改善となりますので、即座に対応できませんこと…何卒ご理解下さいませ。

東京ではインフルエンザに加え花粉も飛び、マスクをされる方がますます多くなっております。
     また、毎日の温度差が非常に激しく風邪をひきやすい天候とのことです。
     お客様のお住まいの地では寒さも加わり、体調管理が大変ですね。
     時節柄くれぐれもご自愛下さいますように。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2010年09月15日 12:11:29

価格が5,000円と破格の価格ですので
    文句は言いたくないのですが。
    真夏の暑いときに宿泊してエアコンが入れてないのはどうなの?
    おまけにエアコンを強くしてもあまり涼しくならずに
    暑さを我慢して寝ました。
    安いホテルでもエアコン効かせてくれるか、もしくは直ぐ涼しくなるのが普通じゃない?_

2010年09月
    ホテルルートイン東京池袋 2010年09月15日 12:49:40

この度はアークホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    冷房の効きが悪くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後、お客様に満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)

ビジェイ19さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ビジェイ19さん [50代/男性] 2010年07月25日 10:44:13

古いし、歯ブラシも無い

2010年07月
    ホテルルートイン東京池袋 2010年07月27日 15:20:46

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
    今回、お客様にご利用頂きましたのはエコ協力プランという客室備品(歯ブラシ、カミソリ、紙スリッパ等)を省略したプランでございます。案内が行き届かず大変失礼致しました。
    またハードの古さはソフト面で何とかカバーしてゆけますよう頑張って参ります。
    またのご利用お待ち致しております。

地球に優しく☆エコ協力プラン☆シングルルーム(朝食なし)

投稿者さん 2009年08月17日 15:21:32

久しぶりに利用しました。冷房の利きが悪く暑くて寝られませんでした。料金が安いのでしかたないかも

【限定10室】真夏のビジネスマン応援プラン
    ◆シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分

2009年08月
    ホテルルートイン東京池袋 2009年09月06日 09:10:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    空調設備に関して、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
    点検を強化し再発防止に努めて参ります。
    今後も池袋にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【限定10室】真夏のビジネスマン応援プラン