ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 14:20:14

立地条件はとても良かったです。

部屋は3階で高速道路の騒音、窓を開けても隣のビルの壁。
海外の方は上の階が多かったみたい…
ベットは広くてよかったけど硬めでした。

せっかく早くから予約したのに残念。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月28日 11:11:50

平成30年の年明けに当館に期待を寄せてご予約いただきましたのに、この度はご満足に足るお部屋を準備出来ず、大変心苦しく感じております。
 当館のツインルームは建物の構造上、上層階にございます数部屋のみ景色をお楽しみいただけますが、窓の開閉に関しましては安全面を考慮いたしまして、全室全開は出来ない構造になっております。また建物の一面が高速道路に面しており、ツインルームの窓を開けますと高速道路の音はどうしても大なり小なり聞こえてまいります。(窓は防音効果の期待出来る物を採用しておりますので閉めますと音はほぼ気になりません。)
 お客様にご利用いただきましたお日にちには確かに海外の団体のお客様にご利用いただいておりました。団体様には同じ階をご準備することが多いため今回は個人でのご滞在の皆様とは離れた階を準備させていただきました。
 是非次回は備考欄等でかまいませんのでお部屋のリクエストをお寄せ下さいませ。予約が当館に届きましたらお客様からのリクエストを係りの者が必ず拝見し、お客様からのリクエストが可能か否か、またリクエストがお受けできない場合には別のご提案をさせていただくように努めております。
 お客様には是非又ご来館いただき、私共に挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年05月15日 07:59:22

フロントの方がとても親切で丁寧でした。また、笑顔も素晴らしかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月15日 08:42:11

「フロントの方がとても親切で丁寧でした。また 、笑顔も素晴らしかったです。」とのお客様のご寄稿!!そして「サービス5」の合格点☆
 フロントスタッフは鏡の前で「ニッコリ」…笑顔チェックに余念がありません。(笑)
 この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後、すぐにご寄稿いただきまして心より感謝申し上げます^^
 またお客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。次回は総合評価でも満点をいただけますように精進してまいります。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】
【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2018年04月05日 10:42:27

設備が若干古く、場所も駅から少し遠いですが、過不足ないホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年04月07日 11:48:21

昨日の強い風で、東京の桜の花びらも「舞う」といったような奥ゆかしさを感じることもなく、あっという間に散ってしまいました。
 千鳥ヶ淵の花筏が気になるところですね^^
 さて、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「過不足ないホテル」=多すぎず少なすぎるちょうど良い感じのホテルとの印象を抱いていただき、ありがとうございます。
 次回は勿論、☆「好印象のホテル」☆を目指します!(笑)
 またのご利用をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【QUOカード付プラン】★出張応援♪クオカード1,000円分付★

投稿者さん 2018年03月23日 00:19:36

朝食バイキングが種類豊富で美味しかったです
立地もよくこれからも利用したいです

ホテルルートイン東京池袋 2018年03月24日 10:42:24

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の自慢の1つ…朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 本日は桜満開のぽかぽか陽気♪しかも春休み中の土曜日ということもございまして、池袋は大変な賑わいでございます。
 当館の玄関前の鉢植えのチューリップも近日中に開花を迎えそうです。春ですね(^^)
 お客様にまた折りに触れお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

tsuyoshiseさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2018年01月08日 18:52:25

価格重視で選びましたが、やはり駅から遠く荷物持ちには大変でした。ただ、立地は病院の隣と言う事もあり判りやすかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年01月11日 11:43:01

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご利用いただきましたプランは【期間限定】【最安値】お日にち限定プラン☆でございます。
 ご利用代金にはもちろんご満足いただきご予約いただけた様子…ですが池袋東口より徒歩7分という立地が難点だったのですね。こればかりは、改善というわけにはいかず、頭を悩ますばかりでございます。
 そこで私共にも出来る改善点は☆「接遇」☆
この項目では最高点をいただけますように、小さな努力を続けてまいります。

アークホテル東京池袋  浅井

【期間限定】【最安値】お日にち限定プラン☆

投稿者さん 2017年12月16日 20:42:36

道路沿いの上階が一番落ち着きます。

ホテルルートイン東京池袋 2017年12月18日 11:13:55

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は喫煙フロアでは最上階の首都高5号線を見下ろすお部屋!本年度はもう1フロア下層階の首都高速側をご利用いただく機会が多かったので、「道路沿いの上階が一番落ち着きます。」とのご感想も、一同納得!(^^)!
 今後はお客様の御希望…しかと承りましたのでご安心下さいませ。
 実は私も先ほどお客様にご利用いただきましたお部屋の雰囲気を確かめてまいりました。窓からは首都高5号線を流れる途切れることのない車の様子を、そして真向かいには2019年度完成予定の首都圏最大級のシネマコンプレックスの建設現場を見下ろす感じ…まるで上空を飛ぶ鳥になったかの錯覚に陥りました(笑)
 夜は車のランプと工事現場の灯りとでまた違った光景が映し出されますね。
 この度はお声をお届けいただきましてありがとうございました。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月08日 17:33:57

朝ごはん、おいしい。

ホテルルートイン東京池袋 2017年12月11日 10:45:18

この度は朝食付きのプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご利用いただきました朝食は和洋のビュッフェでございます。毎日日替わりで少しずつメニューが変わります。ちなみに本日のスペシャルメニューはウィンバーグと彩り野菜のカレー風味・鶏ごぼう炒め、日替わりメニューは山芋の短冊揚げ・出汁巻き玉子・皮付きのポテトフライでございます。こちらのメニューが明日はスペシャルメニューが焼きそばと鰯の香梅煮、日替わりメニューがオニオンリング・ハッシュドポテト・スクランブルエッグへと変わります。その他、20種類ほどの定番メニューが加わります。お気に召していただき嬉しいです。
 実は昨日からチェーフィングを一新しました!次回も是非ご期待下さいませ。
 アークホテル東京池袋   浅井

◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ポイントさくさく貯まる♪ 和洋バイキング朝食付 【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年12月04日 18:16:29

駅からやや離れているが接客、サービスは良かった。

ホテルルートイン東京池袋 2017年12月07日 13:07:12

この度は当館を早くからご予約いただきまして誠にありがとうございました。
 当館をお決めいただいた「決め手」が大変気になるところでございます。
 初めてのご利用ではまずは「接客良し!不可なし!」次回は「接客さらに良し!リピート決定」を目指します^^
 又のご利用…お待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽60】×【ポイント10%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント10%!60日前プラン

投稿者さん 2017年11月24日 22:33:02

駅から遠いがスタッフが感じが良かった。

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月25日 13:31:53

「論議百出」…お客様のお声を拝聴させていただく度に常に思い浮かぶ言葉でございます。
 当館の最寄り駅の池袋駅から当館までの道のり(徒歩7分)の感じ方も、然り…。
立地・設備等の改善は非常に難しい中で、私共でも即座に対応・改善出来ますのは何と申しましても「☆接遇☆」!!
 だからこそ、「スタッフが感じが良かった」とのお声は大変嬉しいです^^
 この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、お声をお届けいただきましてありがとうございました。
 アークホテル東京池袋  浅井

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

nangomuraさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

nangomuraさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:23:41

うーん?

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月24日 13:26:39

「アークホテル東京池袋」とかけまして「うーん?」と解きます。その心は……
 お客様からいただきました「うーん?」という四文字の先にございます大きな宿題……しかと承りました^^
人生の先輩からのご寄稿、流石です(^^)
まずは地道な努力を続ける所存です。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年07月17日 11:51:44

安かったので宿泊させてもらいました。

ホテルルートイン東京池袋 2017年07月18日 14:41:54

「お客様のお声」を拝聴するにあたり、当然のことながら、お客様が「ご利用代金」に関し実にシビアな厳選されたプロセスを経て宿泊施設を決定するのだと再認識しております。
 これから、東京では夏祭りや大きな花火大会が目白押し!!です。
 お客様もまた是非、折りに触れ当館をご利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>

マホ2004さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 09:47:44

最近よく宿泊させて頂いています。朝食付きでリーズナブルのプランがあると、Sホテルを
抜けるのではないでしょうか。有難うございました。

ホテルルートイン東京池袋 2017年07月18日 14:07:25

お知り合いの方のお部屋もご予約いただきまして厚く御礼申し上げます。
 「朝食付でリーズナブルなプラン」をご希望の旨、今後の参考にさせていただきます。
 当館のプライスは日にち変動制でプランごとにプライスが変わります。
例えば、早くからご利用がお決まりの場合は【早割りプラン】、お掃除なしで環境重視・お財布に優しいのは【エコプラン】がおススメ!です。日にちによりましてはお日にち限定の格安プランもございます(^^)
 是非次回既存のプランの中でお好みのプランを選択いただき、当日フロントにて朝食メニューボードをご確認の上、お気に召しましたら朝食券{¥1100・フロント精算}をご購入いただくというご滞在方法もご検討下さいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2017年06月13日 14:21:57

サンシャインシティにとても近くてイベントに行くのにとても便利でした。
ただ部屋の横がもう少し広ければなおよかったです。
今後もサンシャインシティでイベントがあるならぜひ利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年06月15日 13:43:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました「部屋の横幅」の件ですが、実は当館ではシングルルーム全室に通常のシングルサイズのベットではなく、セミダブルサイズの大きなベットを採用しております。そのため、部屋の横幅が多少狭く感じられたのかもしれません。
 これは、シングルルームご利用のお客様にもゆったりとお休みいただければ…との思いからでございます。
 是非、次回ご利用いただきました際には「確かにベットが広いかも☆」と感じていただけますと幸いでございます^^!
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

もりろん7798さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年02月01日 12:28:36

チェックインの際、缶ビールとおつまみのサービスを頂き有難うございました。気分良く客室に入ったはいいが、ユニットバス、洗面所内から下水、ドブのにおいが漂って酷い臭気でした。リセッシュを勢いよく一生懸命噴射しましたがすぐに元の状態。排水口からのにおいで元をたたないと無駄でした。翌朝、洗面で歯を磨いていたときは、においで気分が悪くなりました。ファシリティの専門からすれば配水管の高圧洗浄が必要なレベルではないかと思われます。これだけの臭気で客室清掃スタッフが気がついてないわけはなく、高額なファシリティコストから根本的な対応はせず、対処療法として消臭剤散布で様子見にしているんでしょうがお客様に滞在中、不快感を与え続けること、管理監督できないのは客商売の基本ができていないね。アメニティは揃っており、フロントの接客対応はやわらかくてよろしいのですが、またババを引き当てるような客室を運悪くあてがわれては、かなわないのでリピートは考えません。

ホテルルートイン東京池袋 2017年02月02日 13:32:56

数年前にもご利用していただき、せっかく、リピートしていただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

「ファシリティの専門」からの貴重なご意見を拝読致しましてスタッフが早速、ご利用いただきましたお部屋の臭気の確認にまいりました。
 お客様のチェックアウトからあまり日にちは経っておりませんが、現在のところ臭気は全く感じられなかったとの報告がございました。
 まずは、安堵しているところでございますが、大変貴重な詳細とご意見だけに、本日全室の臭気の確認を行っております。

当館では定期的に各客室の空気環境の測定を行っていることはもちろんですが、清掃の際にも定期的に特別清掃(排水溝や細部の徹底清掃)を行っております。

本日行っております全室の臭気チェックの結果を待ちまして対策を講じてまいります。

この度は詳細なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

そして、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、期間限定で行っております缶ビールとおつまみセットやフロントの接客対応に関しまして好感をお持ちいただき感謝しております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 07:10:43

チェックイン日、お風呂の浴槽に髪の毛が、それも小さなものではなく長い髪の毛が2本も 清掃の際に見逃すような箇所ではなく一目瞭然の状態で残っていました
予約時のフロントのUさんの対応が大変良く、いろいろと助かり感謝していただけに残念でした

ホテルルートイン東京池袋 2017年01月09日 12:12:49

このたびはアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ内の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館では清掃担当者の清掃後、清掃担当者とは別のスタッフが再度点検をし、問題なしと判断してから、お客様を客室にご案内しております。

…にもかかわらずこのような不快な思いをさせてしまう結果となり、恥ずかしい気持ちでおります。

フロントの者にも高評価をいただいておりますのに、本当に残念です。

お客さまのお声を拝読させていただき、ホテルは「チームワーク」が肝要である!という基本に
立ち戻る機会を頂戴いたしました。

2017年も気を引き締めておのおのの持ち場をしっかりと守ってまいります。
 (小学生の教科書によく取り上げられる教材・「スイミー」のフレーズの大切さを実感しております。)

次回挽回のチャンスをいただけますようお願いいたします。

このたびはご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

投稿者さん 2016年11月09日 20:59:03

お風呂がトイレのにおいがしたので改善してほしい。
それさえなければ良いホテルでした。

ホテルルートイン東京池袋 2016年11月11日 11:05:22

早速、お客様からご指摘いただきましたお部屋のユニットバスルームの点検をしてまいりました。現在、排水溝もきちんと清掃され、無臭の状況でございます。どうぞ、ご安心下さいませ。

今回のにおいに関しましてはお部屋の仕上げの際に必ず行います換気と除菌・消臭剤の不足が原因かと思われます。本日今一度、清掃担当者にこの旨、周知させていただきました。

この度は不快な面がありましたのに「良いホテル」との感想を抱いていただき、心より感謝申し上げます。
 この度は申し訳ございませんでした。

是非次回挽回のチャンスをいただけます様に切に願っております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】スペシャル限定プラン♪
【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2016年04月15日 16:32:16

浴槽と洗面台に髪の毛?が数本落ちていたのが残念でした。
その他は特に不満なく過ごせました。
アメニティに小さい体を洗うタオルがついてたのは便利で良かったです。

2016年04月
ホテルルートイン東京池袋 2016年04月16日 14:11:58

清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした

当館では清掃終了後、清掃を担当したスタッフ以外のスタッフが再度点検を行ってから、お客様をお部屋にご案内しております

この点検作業をさらに徹底するように努めてまいります

この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました

ところで、4月14日(木)から続いております熊本地方周辺の大地震におきまして、お亡くなりになられた方々のご冥福を慎んでお祈り致しますとともに、被災された皆様に心からお見舞いを申し上げます
 私共ルートイングループでも熊本地方に、ホテルルートイン八代・阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・アークホテル熊本城前・ホテルルートイン熊本駅前・ホテルルートイン熊本大津駅前の5店舗がございます
 地震の影響に関しましてはそれぞれの店舗が随時、公式ホームページにてお知らせしております
 本日は夜から天気も崩れる…とのこと、被災された方々が無事に夜を過ごせますようにお祈りしております

お客様も東日本大震災で一瞬にして「日常」が「非日常」になってしまった、お辛い体験をされたのではと、この返信枠をお借りして記載させていただきました

これからも緊急事態において私共に何が出来るのか、考えてまいります

【さき楽】早期得割♪28日前がお得☆池袋駅より徒歩6分☆
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

大好き!楽天イーグルスさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

大好き!楽天イーグルスさん [30代/男性] 2015年08月24日 00:48:07

今のビジネスホテルはどこに泊まっても綺麗ですが、こちらは古さを感じました。ベッドも自分には固めでした。でも朝食の内容は良かったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2015年08月28日 11:26:14

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました

お客様が感じられた建物の古さという点では、早急な解決は難しいのですが、掃除や接遇にさらに重点をおいて、お客様に「また選んで頂けるホテル」を目指し、精進してまいります

またベッドの硬さに関しましては「畳ベットの様で熟睡出来る」というリピーターの方や長期滞在の方のお声もございます

今後は、ベットが「硬い」と感じられたお客様への出来うる解決策を考えてまいります

この度は御寄稿いただきまして誠にありがとうございました

次回も「良かった!」と感じて頂ける朝食をご用意してお待ちしておりますので、またぜひご来館くださいませ

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

yamah219さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2015年07月02日 20:00:04

朝食がおいしかった。

2015年06月
ホテルルートイン東京池袋 2015年07月06日 11:58:14

当館の朝食をお気に召していただけた様子…大変嬉しく感じております

当館の朝食は和洋のバイキングでございまして、朝食券を大人1100円、お子様600円でフロントにて販売しております
 朝食時間は7時から9時半まででございます

ご参考までに本日の朝食メニューと明日の朝食メニューをご紹介させていただきます

【本日のメニュー】
★蒸し鶏ともやし、ゴーヤの和え物
★揚げ餃子のあんかけのせ
★きのこ入りホワイトシチューフライ
★本日の野菜たっぷりおススメ日替わりサラダ
★オニオンリング
★焼き魚
★シューストリングポテト(カレー味)
★ウインナー
★いりたまご

【明日のメニュー】
★豆腐の磯辺揚げ
★鶏肉団子と彩り野菜の揚げ浸し
★おでん風煮物
★たこ焼き
★本日のおススメ日替わりサラダ
★シューストリングポテト(塩味)

上記のメニューの他にごはん、パン、フレーク、お味噌汁、スープ、ヨーグルト、各種ドリンク、
果物、各種トッピング、お漬物などが加わります

毎日のメニューはフロント横のボードに記載されますので是非参考にされて下さい

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

アークホテル東京池袋     浅井

投稿者さん 2015年05月28日 20:54:15

お世話様です。食事たいへんおいしかったです。ただ、空調のききが悪いのと、まったく意味の無いウォシュレットが残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2015年05月29日 11:10:55

朝食内容についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます

空調とウォシュレットのご指摘、早速お客様にご利用いただきましたお部屋の確認にまいりました

空調に関しましては、お部屋のベットサイドにございます主電源がオフになっていたものと思われます

現在、空調は館内心地よい温度で効きも良い状況です

どうぞご安心くださいませ

またウォシュレットも正常に作動しておりました

私共の客室のご案内方法を再度、見直してまいります

この度は貴重なお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました

池袋では本日5月29日金曜日から6月7日日曜日まで、サンシャインシティにおいて「めんそーれフェスタ」が開催されます
 また、サンシャイン60通りでは5月31日日曜日、「池袋めんそーれ祭り」が行なわれ、大迫力のエイサーを間近でご覧になれます

お客様も折に触れ、又是非ご来館下さいませ

心よりお待ちしております

アークホテル東京池袋     浅井