ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 07:05:28

ユニットバス以外のお風呂にお湯を入れるとき不便。顔洗うときも水道のノズルが長くて洗いにくかったです。
それ以外は普通です。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月10日 09:34:24

この度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ユニットの蛇口の件、お部屋にもよりますが確かに水道のノズルが長いお部屋がございます。今後の改善点として預からせて下さい。
 この度は貴重なご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

投稿者さん 2019年04月06日 09:15:57

朝食の会場が混んでて、朝食を断念しました。
できれば、会場を広くするか、以前のように「朝食無料プラン」を無くしてほしいっす。

ホテルルートイン東京池袋 2019年04月06日 12:03:00

お客様には当館が「アークホテル東京池袋」の名称時よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 ご存知の通り2018年10月1日より当館は同じグループでございます「ホテルルートイン東京池袋」に名称変更いたしました。
 「アークホテル」は追加料金をいただき朝食付のプランにされるか、追加料金なしで朝食なしのプランのままにされるかを選択出来ましたが、「ルートインホテル」の売りは何と申しましても「ご宿泊者の皆様限定朝食無料!!」
 何卒ご理解下さいませ。
 お客様からいただきました混雑緩和に関しましては今後の課題とさせていただきます。
 貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

投稿者さん 2019年03月02日 12:56:01

受験のため連泊させて頂きました。
池袋駅から距離があり、迷いました。。。
連泊だった為、部屋のお掃除はECOプランでお願いしましたが、
使用したマグカップは交換してもらえず、そのままだったのが、残念でした。
プランでは、タオル類 アメニティ類は毎日新しいものをご用意致します。
となっていますが、コップも交換していただいた方が良いかと思います!!

フロントの方々はいつお会いしてもニコニコ対応して頂けました。
コーヒーのサービスも良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月05日 13:58:27

お受験でのご宿泊・・・本当にお疲れ様でございました。
 体調管理はもちろんのこと、天候も定まらないこの時期のお受験は本当に大変ですよね(汗)
 まずは、しっかりと受験出来た様で何よりでございます。
 さて、改めましてこの度は当館をご利用いただき、お声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
 当館では御連泊いただきましたお客様には2つの清掃パターンを用意しております。1つ目はお客様のお部屋をすべてクリーニングするパターン。もう1つのパターンはエコ清掃です。お客様にもご協力いただきましたエコ清掃は2月までは①ゴミと吸殻の回収②火の元・水回りの確認③タオル・歯ブラシの交換でございましたが、3月1日より③がタオル・使用済アメニティの交換補充に変わっております。これは私共のグループ全体の統一事項でございますので何卒ご理解下さいませ。
 なお、このエコ清掃にご協力いただきますと特典といたしまして選べるソフトドリンクコイン・アルコール(ビールか焼酎)・ポンタポイントのうちどれかをお選びいただけます。
 お客様に満開の桜の知らせが届きますことを心よりお祈りしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【朝食無料】 ★学生割引プラン★
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年01月17日 15:53:42

値段を考えると、上出来でしょう。朝食は立派です。レストランのおばちゃんの感じも良いです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年01月20日 09:20:44

お客様からお褒めいただきました朝食会場のレストランのスタッフの「おはようございます!」と「いらっしゃいませ!」とのはつらつとした声は、レストラン会場が吹き抜けとなっているため、1階にございますフロントにも聞こえてまいります(^^)
 1日の始まりは「スタッフの爽やかな接遇」と「しっかり朝ごはん」…お気に召していただき嬉しいです。
 この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
 これからもホテルルートイン東京池袋をよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

sumitigerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

sumitigerさん [50代/男性] 2018年09月25日 23:00:33

駅から遠くなく,近くにコンビニも多く,立地は良かったです.
丁寧なアクセス写真を準備頂いているのですが,目印の銀行がなくなっているようで少し迷いました.ぜひ最新版に更新していただけると助かります!

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月26日 10:09:36

アークホテル東京池袋にようこそ♪
お客様からのご指摘を受けまして私も早速楽天様のサイトの施設情報(池袋駅からの道順その1)をチェックいたしました(汗)
 お客様のご指摘の通り③の写真にございます右側の外資系の銀行様が今は存在しません!!池袋は店舗の変化も多い場所ですので、私共の感覚もその変化に敏感にならないといけませんね。ご教示いただきありがとうございます。
 次回更新できる機会がございましたら善処致します。
 池袋はハロウィンの装飾が目立ってまいりました。お客様もまた是非折りに触れ池袋へおみえ下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

まるまる489さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

まるまる489さん [40代/男性] 2018年08月29日 22:16:01

1泊、お世話になりました。
池袋駅から少し歩きます。 荷物が重いとちょっとしんどいかも?
コンビニもちょっと遠いです(駅からの道にいくつかありますが)。

ホテルのスタッフさんは対応よかったです。
チェックイン時にコインを頂き、好きなドリンクを自販機で交換出来るサービスはいいですね。
ミネラルウォーターのサービスなどはよくありますが。
部屋は普通&少し古い感は否めませんが、清掃は行き届いており、不便もありませんでした。
エアコン効くまでちょっと時間掛かります。

宿泊費を考えればコスパはいいと思います。
チェックアウト時のちょっとしたお土産?の手書きのメモがうれしかったです。
こういうサービスはいいですね。 また機会があればお世話になろうと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月03日 08:25:44

この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます(^^)
 チェックアウトされてすぐのご寄稿は、よりご感想に重みも加わり私共も大変参考にさせていただいております。
 今回お客様にもご寄稿いただきました「ドリンクコイン」は大変好評をいただいております。このコインはお客様にお申込みいただきましたプランによりさしあげており、フロントで指定させていただく自動販売機にお金と同様に入れていただきますと全てランプがつき、お好みのソフトドリンクをお選びいただけます。
 特に海外からのお客様には大変珍しい様で動画を撮影されている光景をよく目にいたします。
 また、お客様にお申込みいただきましたプランではチェックアウト時、スタッフからの手書きのメッセージのあるささやかなプレゼントも差し上げております。
 実はこのメッセージ、フロントスタッフ達も書くのを楽しみにしているんですよ♪
 「嬉しかった」とのお客様からのメッセージ、フロントスタッフの方がうるうるしております(笑)
 また是非是非おみえ下さいませ。
 心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年08月23日 18:48:23

最初は駅から近いけど古いホテルだなという印象でしたが、従業員の方々の対応含めソフト面でとても満足出来るホテルでした。また機会あれば利用したいと思います。有難うございました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年08月24日 08:43:28

お客様からの「ソフト面でとても満足出来るホテル」とのありがたいお声、そして「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」・「又お世話になりたいホテル」・「池袋ベースの時は第一に考える宿」と…最近当館をご利用いただきご寄稿いただきましたお客様からのお声!私共にとりましてはまさしく「金メダル」級のお言葉!!現在開催中のアジア大会、競泳で次々とメダルを獲得する某選手の気持ちを実感しております。こちらこそご利用いただき、このように嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。大変励みになります。
 これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月22日 23:03:23

朝からお腹いっぱい美味しいご飯が食べれて大変満足です。
東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています。

2018年07月
ホテルルートイン東京池袋 2018年08月24日 08:28:18

日頃より当館をご利用いただいておりますお客様からの「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」とのありがたいお声を、スタッフ一同ビックスマイル(^^)(^^)(^^)で拝読させていただいております!
 まずお客様からのご予約を一番最初に目にしますフロントスタッフ達は「今回もおみえ下さる☆」と毎回楽しみにしているんですよ。
 いつもご予約の手配をいただく方にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 19:45:08

仕事の帰りに利用させて頂きました。20日の夜遅くに到着でしたが、ゆっくりできました。今回2回目の利用でしたが、前回同様に満足いくサービスでした。今回もレディースルームが空いていたと言うことで、利用出来たのが嬉しかったです
また、よらせていただきます!

2018年07月
ホテルルートイン東京池袋 2018年07月27日 12:30:03

当館へのリピート、そして、こうしてご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
 今朝は少し過ごしやすかったですね。しかし、週末には台風が本州に接近、上陸のおそれもあるようです。当館でもお客様皆様のご滞在が安全で快適でありますように、見回り点検を行なっているところです。
 さて、お客様にご滞在いただきましたレディースルーム!その名称の通り女性のみご利用可能なお部屋でございます(^^)♪
 このレディースルームは禁煙2部屋喫煙1部屋の合計3部屋しかない、シングルルームよりお広め、かつアメニティや備品の充実したお部屋仕様になっております。
 サービス精神旺盛な当館のフロントスタッフ達はこのレディースルームに空室が出ますと「お客様にお喜びいただければ…(^^)」とグレードアップさせていただくことが多いんですよ☆
 前回に続き今回もグレードアップ!!本当にラッキー☆でしたね。
 フロントスタッフ達もお客様に喜んでいただけてニッコリしております。
 また是非是非当館にお寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年07月22日 22:48:08

駅から少し歩く距離。少し部屋が薄暗かった。

2018年07月
ホテルルートイン東京池袋 2018年07月24日 10:34:41

今日は2018年7月24日!東京オリンピックはちょうど2年後のまさしく本日!!いよいよですね(^^)当館もさらにアンテナを磨き、お客様のニーズにお応えできますように努力を続けてまいります。
 改めまして、この度は当館をご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご予約いただきましたお部屋はシングルルームでございましたが、当日お広めなお部屋がございましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。このお部屋はシングルルームより広いのですが、天井ライトはシングルルームと同じ明るさのものを使用しております。そのため、フロアスタンドライトを入れさせていただいております。「薄暗い」と感じられたのはここに起因しているのではないかと考えております。お客様のご指摘を参考にさせていただき、早急に改善予定でございます。
 平成最後の夏!昨日は熊谷で国内観測史上最高の41.1度とのこと。ニュースからは聞き慣れない「身の危険を感じるほどの日差し」との表現。
 お客様も熱中症対策万全にお出掛け下さい。

弾長さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

弾長さん [50代/男性] 2018年06月24日 19:25:53

駅からもサンシャインからも近く、コンビニも徒歩数分と立地的には申し分無し。
隣が病院という点のみ、少し気になりました。
建物は古さを感じるものの、ホスピタリティは良く、快適に過ごせました。
事前に口コミで調べた通り、朝食はおいしくて満足です。

2018年06月
ホテルルートイン東京池袋 2018年06月25日 12:52:43

この度はグループ様でのご宿泊の機会を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 ご予約者様というご立場…きっとインターネット等で沢山の宿泊施設をリサーチされたことでしょう。その結果として当館をお選びいただき、こうして概ね合格点をいただきましたこと、お客様のように私共も大変嬉しくまた安堵しております。
 池袋はもうすぐ30度を超えそうです(汗)
スタッフ達はチェックインされるお客様に少しでも涼しさを感じていただこうと、清掃完了後に必ず行ないます打ち水の量をいつもの数倍に増やしてお待ちしております。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。
 アークホテル東京池袋   浅井

【エコ割引】×【さき楽28】エコ割引+早期予約でお得なプラン!28日前エコプラン♪

投稿者さん 2018年02月08日 12:22:52

池袋宿泊の際はいつも宿泊させてもらっています。
特に問題もなく、可もなく不可もなくという感じだと思います。

チェックアウトの際、カイロいただきました。
これはちょっとうれしかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年02月09日 12:17:02

日頃より当館をご利用いただき、この度はお声もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 池袋ご宿泊の際の定宿にしていただいていたなんて!!と、スタッフ一同感激しております。
「特に問題もなく、可も無く不可もなく」…のご感想に今後は「何かに特化したご感想を抱いていただけますように」と努力を続けてまいる所存でございます。(汗)
 ですが…今回の「チェックアウトの際のカイロ」は特筆いただけた点であった様子^^
私共といたしましてもちょっとではなく、とってもうれしいです(笑)。
 お客様のリピート…心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月15日 21:36:27

立地が良く建物も部屋も価格の割にはきれいでした。

ホテルルートイン東京池袋 2017年11月16日 11:04:29

最近、お客様からのお声のように、「思っていたよりも良かった!」とのお声をいただくことが多く、スタッフ一同大変安堵しております。
 私もお返事させていただく際に大風呂敷なコメントにならないように特に気を付けております^^
 改めましてこの度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 是非また機会がございましたら当館をお役立て下さいませ。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽45】×【ポイント8%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント8%!45日前プラン
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

マホ2004さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 10:21:47

不可のないホテルと思いますが何か頑張っている雰囲気が伝わってきたいますので4にしました。今後朝食付きプランで、リーズナブルなホテルライフを求めたいホテルでした。
この池袋にはそんなホテルがもう1社あります。頑張ってください。有難うございました。

ホテルルートイン東京池袋 2017年07月18日 14:17:31

「不可のないホテル」⇒「何か頑張っている雰囲気」⇒「頑張って」とお客様のお声を拝読させていただきまして、まるでお客様からエールをいただいた感がしております。
 ご声援ありがとうございます!
 これからも変わらぬご声援をよろしくお願い致します。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2017年06月27日 13:55:43

メールで頼んでおいた、お皿やグラスをご用意いただいて、ありがとうございました。
嵐のようなお天気でしたが、立地が良く、楽しい1晩になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2017年06月30日 14:05:24

お客様のご要望…「大切な記念日なのでお皿やグラスをあらかじめ入れておいてほしい」というご要望…フロントスタッフ一同、お二人のご様子が大変微笑ましく深く印象に残っております(^^)♪
 嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 是非是非また機会がございましたら当館をご用命下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

追伸:チェックアウトの際担当させていただきましたスタッフが、お連れのお客様がチェックアウトされる際、素敵な笑顔で「ありがとう」とおっしゃってくださった!と喜んでおります^^

アークホテル東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋】
【◆喫煙ダブル◆19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

はせきち5141さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

はせきち5141さん [30代/男性] 2017年01月27日 06:14:35

基本的に不満はないが、強いて挙げるとすればオートエアコンでないのがつらい。

ホテルルートイン東京池袋 2017年01月30日 11:02:10

この度は学生さん限定!の【学割】プランでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様のご指摘の通り当館の空調はフロントでの全館一括操作になっており、各客室での操作は出来ません。
 この点は館内設備の問題になり、即座の対応、改善は出来ないのですが、次回大規模なリニューアルの際等に検討させていただきます。
 貴重なご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

本日、東京はぽかぽか陽気になるとのことでございます。
 これからまだまだ続くお受験のお日にちも暖かくなりますように…
 そして、受験生の皆様方が存分に実力を発揮できますように…
 スタッフ一同、心より応援しております!!!

アークホテル東京池袋   浅井

【学割】【受験生応援】学生限定!受験・就職活動・卒業旅行・グループ旅行に♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月29日 19:17:04

二度目の宿泊でした。
疲れていたのでお風呂で温かいお湯に浸かりたかったのですが、お湯の温度が上がらず(温度は一番上まで上げましたが)、溜めたお湯も温度が下がっていくので、5分くらい直接シャワーからお湯を浴びて冷えをしのぎました。
真冬だったら耐えられなかったかも・・・。
翌朝は普通に熱いお湯が出ました。
それ以外は問題なかったので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2016年12月02日 13:04:48

この度は再度、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お湯の件、大変ご不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 設備の点検を行いましたが不具合はなく、熱いお湯が出ております。考えられる状況と致しましては、ご宿泊いただきました皆様方の入浴タイムが重なり、タンクのお湯が一斉に使われたことが原因ではないかと思われます。
 いずれにしましても、お客様のご指摘の通り、「真冬だったら…」と大変心配になり、引き続き改善策を練っております。
 この度は、貴重なお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

また、このようにご不便な状況があったにもかかわらず、「それ以外は問題なかったので、また利用したいと思います」とのこと…本当にありがとうございます。

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2016年10月11日 19:23:58

初めて宿泊しました。
ホテルに入ってフロント、エレベーター、廊下、部屋のドアと順番に見た時は少し古い感じがして心配でしたが、
お部屋は普通で、少し照明が暗いかな?と思うくらいでした。
バストイレは綺麗で明るくて良かったです。
目の前が高速で少し音が気になりましたがそれより他の部屋のドアの開閉音の方が気になりました。
ぱっと見、目につく範囲にコンビニが無いようだったので途中で寄ってこないと不便かもしれませんが、場所はわかりやすくて良かったです。
個人的には池袋に用事がある時に便利な場所だとわかったのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2016年10月12日 12:24:37

この度はアークホテル東京池袋に御縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

また、実際にご利用いただきましたチェックアウト後に次回11月のご予約を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、本日も皆張り切って業務に努めております。

「個人的には池袋に用事がある時に便利な場所だとわかったので……」とのお言葉、先日全く同じ言葉をフロントで別のお客様からいただいたばかりでございます。
「この場所、土地勘出てきたらすごく便利だという事がよくわかって、それからずっとここです」…とのありがたいお言葉☆^^☆

次回ご利用いただきます際の参考までに、当館から最寄りのコンビニエンスストアまでの道のりを記載しておきます。
 【ローソンさん】…当館を出まして右手に直進していただき、徒歩3分ほどでございます。
 【ファミリーマートさん】…当館を出まして左手をいきますと2件先にドラックストアがございます。こちらを左折しますと徒歩1分でファミリーマートさんがございます。

では、11月お客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。その際には寒さ対策をしっかりしておみえ下さいませ。(池袋は11月頃ビル風があり、体感温度は寒く感じます)

【さき楽】早期得割♪28日前がお得☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2016年06月17日 01:24:32

クオカードプランは出張にありがたいです。

2016年04月
ホテルルートイン東京池袋 2016年06月17日 14:50:55

「QUOカード付きプラン」もご支持頂き、担当者も喜んでおります。

これからもお客様目線に立ちました様々なプランを考えてまいりますので、変わらぬご支持をお願い致します。

アークホテル東京池袋   浅井

【QUOカード付プラン】★出張応援♪クオカード1,000円分付★<朝食付>
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

レイラの旦那さんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

レイラの旦那さんさん [50代/男性] 2016年02月14日 18:56:33

サンシャインに出張の時に利用してますが、駅も出張先も近くて有難いです。コンビニも近くです。

2016年01月
ホテルルートイン東京池袋 2016年02月16日 10:29:08

HAPPY VALENTINES DAY♪

この度はバレンタインに嬉しいお声をお届け頂きまして誠にありがとうございます
 お客様に再度ご来館、ご利用いただき、このようにご寄稿いただきましたこと…大変嬉しく感じております
 改めまして、この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます

また今年のバレンタインデーには早朝、春一番も観測され、荒れた空模様でしたが、お客様のおっしゃる通り、当館からはコンビニも近く、(食品も販売するドラッグストアーは2件先!でございます)ご滞在いただきました皆様は不便なくご滞在いただけた様子でございます

また、サンシャインシティへは目と鼻の先ですので、こちらへのご移動も大変便利です

お客様にまたお目にかかれますのを心よりお待ちしております