ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

てくやん1964さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

てくやん1964さん [40代/女性] 2013年02月04日 19:18:35

思っていたよりもきれいで広く快適に過ごせました。

2013年02月
ホテルルートイン東京池袋 2013年02月11日 21:27:09

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

「思っていたよりもきれいで広く快適に過ごせました。」
とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ありがたいお言葉を頂戴致しましたが、
何か改善すべき点等はございませんでしたでしょうか?
いつもそのことが気にかかります。

頂いたお褒めのお言葉に甘んじず、
より良いサービスをご提供できるよう日々精進していくことを常に目標としております。
何かございましたらご意見を頂戴できればと存じます。
今後の改善材料、検討材料とさせていただきます。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

◎東京イベントニュース◎

2月14日はバレンタインデー。
女の子は手作りチョコを作るのに大忙し。
男の子はチョコをもらえるのかドキドキの1日ですね!!

私は自分に高いチョコを買おうかと考え中です…。泣

サンシャインシティ水族館では、バレンタインデー、ホワイトデーのイベントが開催中です!!

●アシカのハートを射止めて投げキッスをもらおう!
「アシカ・パフォーマンスタイム」の中で、各回1名のお客様にアシカへの輪投げに挑戦していただき、見事成功した方にはアシカから投げキッスをプレゼントします。

●水中パフォーマンスタイム~お魚にハートをプレゼント~
水中パフォーマンスタイムで可愛らしいお魚たちを紹介するダイバーが、ショーの中でバレンタインらしいハート型の餌をプレゼントします!

※詳細はサンシャインシティHPをご覧ください。

かわいい動物からのプレゼントですね!!

アークホテル東京池袋からサンシャインシティまでは徒歩約3分です。

アークホテル東京池袋 高田

【冬得】【学割】【受験生応援】高校・専門・大学生限定!受験・卒業旅行・グループ旅行♪朝食無料!
【◆喫煙シングル◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

Kumachan0803さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Kumachan0803さん [60代/男性] 2012年11月25日 19:05:40

質の良いベットは、寝心地が大変良かったです。朝食のバイキングは、美味しかったのですが、品切れが多く担当の方に注文するのが気の毒でした。

2012年11月
ホテルルートイン東京池袋 2012年12月12日 15:46:53

この度はアークホテル東京池袋を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のベッドは沈み込みが少ないよう
少々硬めのマットレスを使用しております。

あまり沈み込むベッドは身体の疲れが取れづらい
と聞いたことがございますので、
当館の硬めのベッドで
出張の疲れは取れましたでしょうか?

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
安心いたしました。

ご朝食の件につきまして、サービスが行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。

料理の補充は徹底して行い、いつでも温かい
お食事をご提供できるよう
今まで以上に気を付けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

次回また東京にご出張の際にも
アークホテル東京池袋にご宿泊いただければ
幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

アークホテル東京池袋 高田

当館人気【夏得】【3室限定・朝食無料】バイキング朝食無料サービス特別プラン
【◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

WorldWalkerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

WorldWalkerさん [40代/男性] 2011年11月27日 18:47:52

朝早い池袋駅集合のため利用させていただきました。
池袋駅からも特に迷うことなくチェックインできました。
最近は電子機器の充電が必須になってきているので、コンセントの数を少し増やしていただけるともっと良いと思います。

2011年11月
ホテルルートイン東京池袋 2011年12月01日 18:46:59

この度はアークホテル東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
池袋駅より10分圏内の上、東急ハンズやサンシャインなど目印も多くありますので、分かりやすいのではないでしょうか。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考とし、お客様が心地よくご宿泊できる環境を作って参ります。
アークホテル東京 高田

【早期得割】スマートチェックイン♪オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食なし)

投稿者さん 2011年05月23日 22:05:55

ビジネスホテルのツインというとせまいイメージがあったけど、思ったより広く、楽に過ごせました。ユニットバスのシャワーカーテンも、体にひっつかず、ほどよい位置で非常にバスタイムを良い感じでゆったりできました。ただ一つ残念だったのはアメニティ。ホームページではヘアブラシがあると掲示されていたのに、部屋にはついてなかったです。フロントに言えばもらえたかもですが、言う気がおきずそのまま…。また機会があれば、宿泊しても良いと思いますが、ブラシは置くか置かないかはっきりして欲しいと思いました。

ホテルルートイン東京池袋 2011年05月25日 17:04:18

この度はアークホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
アメニティの件について、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。確認をし徹底いたします。

アークホテル東京 高田

【早期特割】オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食付き)
【◇禁煙ツイン◇19.5平米 池袋駅より徒歩6分】

なっさんEXさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

なっさんEXさん [30代/女性] 2010年12月09日 22:16:35

ホテルの周りにご飯屋さんは多いし、ホテルの朝食のバイキングも品揃えもよかったですし、食に恵まれてた出張になりました。お部屋にはフットマッサージャーもあり、お部屋でリラックスできました。お部屋も十分の広さでした。ベッドも気持ちのよくて朝までぐっすり眠れました。
私に地図をみる能力が欠けているため、ホテルまで若干迷いました。ファミリーマートがあちこちにある印象・・・。でも朝は迷わず駅まで行けました。駅までそんなに遠い感じもなかったです。

2010年12月
ホテルルートイン東京池袋 2010年12月13日 15:43:10

コンビニが徒歩3分程度、繁華街が通り道のため、お食事には困らない立地にございます。
駅から少々遠いイメージをお持ちの方もいらっしゃいますが、実は一本道で遠い感じもしないのです。
そしてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【女子限定・お一人さまステイ】女性にうれしいレディースプラン♪♪(朝食付)
【◇禁煙レディースルーム◇15.2平米 女性限定☆】

晴近さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

晴近さん [30代/女性] 2010年11月11日 22:47:09

駅からは少し離れるものの、サンシャインシティをはじめ、池袋周辺に用事があったのですごく便利でした。問題のシャワーは気になるほどではなかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

2010年11月
ホテルルートイン東京池袋 2010年11月12日 18:40:33

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘のとおり当ホテルは駅からは若干離れますが、その分サンシャインシティなどが近く便利にご利用頂けると思います。
また池袋へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングル(朝食なし)

投稿者さん 2010年11月02日 12:37:05

立地が良かったのでまた利用したいと思いました。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分

ホテルルートイン東京池袋 2010年11月07日 14:43:14

この度はアークホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
駅から徒歩6分という距離ではございますが、電車に乗ってしまえば都内を観光できる立地にございます。
東京にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)

投稿者さん 2010年07月12日 12:44:49

広くてきれいでとても快適でした

ホテルルートイン東京池袋 2010年07月13日 11:36:02

この度はアークホテル東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】東京・池袋 夏の早期割引☆ビジネス応援プラン(朝食なし)
【◇禁煙シングルルーム◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

ノリオキさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ノリオキさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:06:57

シングルの予約でしたが、ダブルの部屋にしていただきました。
プランをきちんと確認していなかったので、歯ブラシがないことにちょっと驚きました。
夜行バスで行ったので、洗面道具一式持っていたため問題はなかったのですが。
繁華街に近いのですが、ホテル周辺は静かで、ダブルのためかお風呂も広く、とても満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年06月
ホテルルートイン東京池袋 2010年06月21日 12:25:36

このたびはアークホテル東京をご利用頂きましてありがとうございました。
今回お客様が宿泊頂きましたプランはエコプランと申しまして客室備品を省く代わりに料金をお安くしたプランとなっております。洗面用具をご持参頂ける方にはお得なプランとなっております。
また当ホテルは繁華街にありながら周りは静かで裏には公園もあり過ごしやすい環境となっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

地球に優しく☆エコ協力プラン☆シングルルーム(朝食なし)
【◆シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2009年06月05日 21:56:25

朝の食事は、大変おいしく特に満足しました。部屋も快適でしたが、液晶テレビが部屋の割に大きかったので、かえって目が疲れました。

2009年05月
ホテルルートイン東京池袋 2009年06月10日 08:44:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては大変嬉しいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。今後もメニューを検討し、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
テレビにつきましても貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後より一層あたたかいホテルを目指すべく、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

出張応援プラン◆◆朝食付きシングル◆◆
【◆シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

井戸1さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

井戸1さん [60代/男性] 2024年02月25日 18:06:11

2月23日に宿泊しました。3回目の利用です。フロントン対応が良い。朝食がおいしい。部屋が清潔。立地もより。これからも利用します。洗面台にためた水を流すと、排水が下から床に流れ出してくるので改善してください。

ホテルルートイン東京池袋 2024年02月27日 13:23:47

お客様、おかえりなさいませ。
定宿にして下さるとのお言葉の通り、この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!お待ちしておりました(^^)
 フロント対応に朝食、清掃、立地とおほめのお言葉…大変励みになります。
 一方、排水の件大変失礼しました。
お客様のお優しい物言いにありがたい思いでおります。(早速改善しておりますのでご安心下さい)
 この度は不快な面もございましたのに嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2024年02月04日 17:43:29

ルートインなので、大浴場があると思っていましたが、なかったのが残念でした。
大浴場以外は、朝食も美味しく、良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2024年02月06日 12:02:54

「ルートインホテル宿泊の楽しみは何といっても大浴場と朝食!!」とよくお客様からうかがいます。お客様もきっとお仕事の疲れを「大浴場」でとりたかったはず…ところが当館には大浴場はなく、さぞがっかりしたことでしょう。
 以前に別のお客様からも同じ内容のご寄稿をいただきました。その時にもインフォメーションさせていただいたのですが、都内のグループホテルですとホテルルートインGrand東京東陽町、ホテルルートイン東京蒲田あやめ橋、ホテルルートインGrand東京浅草橋にございますので、是非ご利用下さい。
 お客様のまたのご利用を当館スタッフはもちろんのこと、グループホテル皆でお待ちしております。
 今後もROUTE INN HOTELSをどうぞよろしくお願いいたします。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2024年01月24日 18:06:14

朝食のお粥やお味噌汁など色々美味しかったです。ご馳走様でした。優しいスタッフの方々がサンシャイン水族館までの行き方などニコニコ対応してくれました。水族館のチケットも事前購入できて有難かったです。 気になるところは、トイレ便座が冷たいことと他の部屋の水が流れる音が聞こえてしまうことです。また機会があるときに利用させていただきます♪

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月26日 12:51:32

ルートイン東京池袋へようこそ♪
概ね合格点をいただけた様な、そして思わず鼻歌も歌いたくなるような最後の「♪」が何とも嬉しく私も真似させていただきました(^^)
 お客様のお人柄が垣間見えるお声に事務所内もニコニコ笑顔に溢れております。
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきましてありがとうございます。
 当館からサンシャイン水族館は目と鼻の先。フロントでは前売り券を販売しております。「天空のペンギン」水槽は当館のスタッフ達もお気に入りです。「もしもあの水槽の奥に見えるマンションに住んでいたらペンギンちゃんと面白い映えの写真が撮れるのに」とマンションの空室状況を検索するスタッフもいるんですよ(笑)
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪
 ホテルルートイン東京池袋 浅井

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2024年01月07日 11:13:51

便座が冷たく、座るたびに気を張っていました。夜中、隣りの部屋から重低音のいびきが聞こえ、しばらく眠れませんでした。以上気になった点です。
チェックイン時、フロントの方に丁寧に説明していただきました。朝食はおいしくいただきました。

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月08日 09:11:07

こちらこそ、この度は当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました便座ですが、温め機能のない、ウォシュレット機能付きのものを採用しております。何卒お含みおき下さい。次回リフォーム等ありましたら検討させていただきます。
 また、お隣の音に関しましては夜間にスタッフが巡回しており、あまりにひどいと判断した場合にはお声掛けさせていただいております。お客様のように、睡眠中の音に関しましてはどうぞお気兼ねなくフロントにご連絡下さい。
出来得る限りの対応をさせていただきます。
 本日は成人の日。池袋は朝7時前から振袖姿のお嬢様とご家族様の姿があちらこちらで見受けられました。兎にも角にも無事にこの日を迎えられて何よりでございます。
 2024年も私共ROUTE INN HOTELSをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月23日 19:07:39

立地がよく、便利でした。フロントの常駐もありがたかったです。朝食も充実していてよかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2023年10月24日 12:07:19

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様にもお選びいただきました「連泊ECOプラン」
 このプランは簡易清掃のプランでございまして、清掃スタッフがお部屋に入室し、①ゴミ/吸い殻の回収②火の元/水回りの確認③タオルの交換のみを行う清掃プランでございます。アメニティ類はアメニティバーから必要量をお持ちいただけます。ご連泊の方には「一推しのプラン」でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】★連泊ECOプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年09月02日 06:45:51

7月26、27日に利用しました。コストパフォーマンスが良い。朝食にも満足です。

ホテルルートイン東京池袋 2023年09月05日 10:03:32

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
夏休みが終わり、池袋の雰囲気は様変わりしております。人の流れはもちろんのこと、新しい建物が出来、お店も増えてまいりました。
 インバウンドのお客様も増え続けております。
お客様が次回「池袋」にお越しになる時には驚かれるかもしれません。
 改めまして、この度は当館をご利用いただき嬉しいお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 これからもお客様にご満足いただけますサービスの提供に努めてまいります。
 折に触れまた当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 22:25:16

とても素晴らしいです。
朝食も無料とは思えないほどの種類があって、良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2023年07月19日 12:45:30

当館へのリピート、そして「とても素晴らしい」との高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
 当館の朝食はご宿泊者の皆様への無料サービス!!そこが決め手で当館をお選びいただくリピーターのお客様も沢山いらっしゃいます。
 最近は一時、提供できなかった卵料理も安定してお出しできるようになり、ますます種類が増えております。
 お客様もまた是非当館をご利用いただき朝食をお召し上がりください。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月08日 17:16:39

水圧が弱くシャワーの出が今一つ悪い点と、空調が集中管理で自分の適温に調整出来ない点が気になりましたが、料金の安さを思えば仕方が無いと思えるレベルかなぁと思いました。部屋の清潔感やスタッフの方の対応の良さは評価できると思います。

ホテルルートイン東京池袋 2023年07月11日 11:41:23

昨日は都内でも36℃!!熱中症警戒アラートが発令されたほどです。当館でも、暑い中ご到着のお客様のお部屋を予め冷やして、お迎えいたしました。
 本日も相変わらずの暑さ!!スタッフは朝から打ち水とクーラーの温度に気を配っております。
 お客様も水分補給に気を付けてお過ごし下さい。
 さて、あらためましてこの度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました設備面の即座の改善は難しく大変悩ましいところでございます。
 まずは、お客様におほめいただきました「部屋の清潔感・スタッフの対応の良さ」の2点をさらに磨いてまいります。
 また機会がございましたら是非ご来館下さい。
心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年03月04日 11:14:18

部屋の広さもとてもちょうどよかったです。
全体的にとてもちょうどよかったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2023年03月05日 14:06:56

本日は3月5日。待ちに待った「東京マラソン」ですね!!!
 お蔭様で当館でも毎年多くのランナーの方にご利用いただいております。
 まさしく今、ランナーの方は競技中!例年ですと私も張り切って応援に伺うのですがご覧の通りお仕事中…中継が見たくて見たくてウズウズしております。(笑)
 実は当館のフロントスタッフも走っております!!!当館をご利用いただいておりますお客様、そしていつも登場からフロントの皆の期待を裏切らない頼りになるフロントスタッフに「頑張れー」と心からのエールを送り続けております(^^)
 そしてその最中のお客様からの「部屋の広さもとてもちょうどよかったです。全体的にとてもちょうどよかったと思います。」のお声(☆喜☆)
 嬉しくないはずがございません。きっとランナーの皆様の好成績の予兆かしら…なんだか良いことが起こりそうです(←いつもながらのポジティブシンキング)
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのご来館と、またのポジティブシンキングを支えて下さるご寄稿をスタッフ一同まだかまだかと心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

【朝食無料】★学生専用割引プラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年02月15日 22:32:22

いつもお世話になってます。現場に近くてすぐに休めるところが気に入ってますし、首都高の音もほとんどせず静かに休めます。

ホテルルートイン東京池袋 2023年02月17日 13:57:38

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 リピーターのお客様からのお声…フロントスタッフでニコニコしながら拝読させていただいております。
 さあ、1年に1度のビックイベント!!!バレンタインデーも終わりました(汗)池袋の西武デパート及び東武デパートでもチョコレートフェアが開催され、大混雑しておりました。最近は本命チョコに加え、友チョコ・推しチョコ・ご自分用のご褒美チョコと様々な用途がおありの様で、皆様凝った素敵な紙袋をいくつも抱えておりました。
 来月14日はホワイトデー。またビックイベントが待っていますね。
 お客様もお仕事はもちろんのこと、また是非プライベートでもご来館下さいませ。
 この度も嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!