ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

かずー4148さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

かずー4148さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:20:27

朝食バイキングがとても美味しかった
    やはり、ホテルの朝食はバイキングがいい

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月13日 11:26:55

当館の朝食はご宿泊者の方限定の無料提供!!!かつ、バイキング!!!(コロナの状況によりましてはお膳出しになるお日にちもございます。お含みおき下さい。)
     お気に召していただきありがとうございます。
    ちなみに明日の朝食バイキングメニューは鶏のから揚げ・里芋とゴロゴロ野菜のチリソース・鯖の塩焼き・ハッシュドポテト・こんにゃく餅・マカロニサラダ・スクランブルエッグ・だし巻き玉子等々でございます。是非次回もご賞味下さい。
     なお、朝食会場では除菌はもちろん共有するトング類は定期的に取り換えお客様にも手袋マスク着用のうえ、お好きなものをお好きなだけお皿に取り分けていただいております。また座席もソーシャルディスタンスを保って設置しております。
     朝食会場は1階ロビーとの吹き抜けの構造になっておりますので常に換気がされている状況でございます。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご寄稿いただきありがとうございます。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:39

予定より早く到着しても、笑顔で迎えてくれたのが、嬉しかったし、印象的でした。
    お部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月10日 08:53:50

今年もリピートしていただきまして誠にありがとうございます。そして、チェックアウト後こうしてすぐに嬉しいお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
     当館ではお荷物のお預かりとチェックインのお手続きはチェックイン開始のお時間15時前でも承れますのでどうぞいつでもお越しくださいませ。また、事前にお伝えいただいております15時以降のチェックイン時間より早めにご到着頂きました場合にはお部屋の準備が整い次第順次ご入室いただけますように努めております。その点を評価していただけて、大変励みになります。
     11月に入り朝晩は冷え込んでまいりました。
    お客様もくれぐれもご自愛下さい。
    お客様のリピートを心よりお待ちしております。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2020年03月27日 12:47:13

間違えて禁煙部屋を予約してしまったが、チェックインの時にスムーズに喫煙部屋に変更してもらい助かった。客室は及第点。少々駅から歩くのが残念り

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月28日 11:52:17

この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
     禁煙ルームから喫煙ルームへのご変更、お役にたてたようで良かったです。
     お部屋の空きさえございましたら臨機応変に対応させていただきます。
     最後の一文を拝見出来ないことが残念ですが・・と申しますか気になって仕方ありませんが(笑)・・是非またリピートして下さい!
     心よりお待ちしております。
     ホテルルートインホテル東京池袋  浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食無料】スタンダードプラン

モン吉3576さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

モン吉3576さん [50代/男性] 2020年03月14日 14:36:40

部屋は綺麗で駅から少し遠いですが
    満足です。また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月15日 09:37:45

お客様のお久しぶりのご来館・・・お待ちしておりました。おかえりなさいませ。
     以前ご宿泊いただきました時からは屋号も変わり全館リフォームも完了!!備品も充実し、印象も変わられたことと存じます。
     「また利用したい」というお客様のお声は私共ホテルマンにとりましてはパワーをもたらすまさに魔法の言葉!この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月13日 00:21:18

施設はやや古いですが、スタッフの対応や立地は良いです。朝食バイキングは種類はすごく多いわけではないですが野菜も多くバランスの取れる朝食が摂れました。

旅行の最終日ということでランドリーを使いましたが、ドラム式なのが乾燥をかけるために再度行く手間もなくて助かりました。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月14日 11:31:04

東京の桜の開花予想は3月13日頃、満開予想は3月23日頃とのこと。首都圏では明日3月15日に卒業式を催す学校が多いようです。
     このような時だからこそ、せめてこの門出の時期に見事に桜が咲いてくれれば・・・と思わずにはいられません。
     この度は当館をご利用いただきスタッフの接遇・立地・朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。大変励みになります。
     また、お客様にもご利用いただきましたドラム式洗濯乾燥機は使い勝手が良く長期滞在のお客様やスポーツ団体の方々にも大変好評をいただいております。このドラム式洗濯乾燥機は3台ございまして24時間利用出来ますので大変便利です。
     また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 02:41:40

大学受験のために4泊させていただきました。スタッフの方の対応も良く、朝食もとても美味しかったです。ただ、壁が薄いのか、隣の人のいびきが夜中に聞こえてきてあまり良く眠れませんでした。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月11日 13:27:12

今年の受験生の体調管理・・・さぞ大変であったことでしょう。無事受験出来て何よりでしたね。
     そのような人生の大事に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
     隣の部屋からの音の件に関しましてはフロントにご連絡いただきますと善処させていただきます。当館では夜間にスタッフが何回か館内を巡回しているのですが、記録をみますとその時間帯には問題がなかった様子です。この隣からの音の件はトラブル防止の為にも何かございましたらフロントにご連絡下さいませ。
     お客様の今までの努力の成果が実を結び、満開の桜のお知らせが届きますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【朝食無料】 ★学生専用割引プラン★
    【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

マックス6137さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2020年02月29日 15:28:26

2月27日の利用しました。
    駅からは少し離れており少々分かりにくいです。翌日がサンシャイン方面でしたので翌日の
    移動は楽でした。コンビニ、飲食店も周辺にありますので便利でした。
    朝食もおいしく頂けました。コスパの良いホテルであると感じます。
    また機会があれば使用したいと思うホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月03日 09:01:51

本日は3月3日ひな祭り(^^)
    お客様にお褒めいただきました朝食メニューにもひじきご飯のひな祭り仕立てが並んでおります。
     この時期だからこそ、女の子といわず皆様が災難や厄から身を守り健康で過ごせますようにと心より願うばかりです。
    当館は池袋東口より徒歩7分、サンシャインシティまでは目と鼻の先!!サンシャインシティでのお仕事の際には途中休憩にも帰館出来ます当館をまた是非ご用命下さいませ。

【首都圏☆感謝祭】【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2020年02月09日 06:43:27

朝食で くるみアレルギーなのに パンにくるみが…
    直ぐに吐き出し大丈夫だったが
    確認が必要だった

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月10日 14:05:16

お客様のアレルギーのご寄稿に「もしや」と早速レストランの掲示を確認にまいりました。
     当館では各々のバイキングメニューにアレルギー表記を行っておりません。皆様がまず選択されますお料理のスタート地点に「食物アレルギー物質の表示について」というご案内を額に入れ掲示しております。その項目の中に当館では食物アレルギー物質の表示を行っていないこと、一つの厨房で調理を行っているため食物アレルギー物質が混入する可能性があること、低アレルゲンメニューの用意はあること(ただし特定原材料とされる7品目は使用していないがそれ以外のアレルギー物質は除去していないため食物アレルギーが発症しないことを完全に保証はできないこと)等々を記載しております。
     とはいえ、いずれにせよお客様がアレルギーを起こさず本当に良かったです。
     この場をお借りいたしまして、アレルギーをお持ちのお客様、必ずアレルギーの確認をお願い致します。
     この度は貴重なそして大変重要なご寄稿を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

【朝食無料】 ★学生専用割引プラン★

投稿者さん 2020年01月31日 17:20:10

主要道路脇ながら、静かに寝られました。
    隣室などの音も聞こえなかった。
    部屋は清潔で、過ごし易かった。
    食事も多種用意されており、満足でした。
    次回も利用しようと考えています。

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 14:02:09

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
    ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    お客様からの「次回も利用しようと考えています」のお声は、私共ホテルマンにとりましては思わずうるうるしてしまう黄金の一文でございます。(この「うるうる」という表現を現在の女子中高生は「ぴえんぴえん」というのだそうです(笑)先日受験生が教えて下さいました(^^))
     今後もお客様のご支持を裏切らないサービスを提供出来ますように努力を続けてまいります。
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

投稿者さん 2020年01月25日 15:39:37

フロントの方の対応、部屋はビジネスホテルとしては全く問題なしです。
    エアコンの温度調整が旧式のボタンで 少し寒かった。
    エレベーター2基のうち 1基が動いておらず 上下移動が不便でした。

ホテルルートイン東京池袋 2020年01月29日 12:35:20

現在当館では様々なサイトの予約のページに告知をさせていただいております通り、エレベーターを新しいものに取り換える作業をしております。現在ございますエレベーター2基が新しくなりますのは2月14日のバレンタインデー・それまでの期間はエレベーターが1基あるいは2基とも止まるお日にちや時間帯がございます。
     お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解下さいませ。
     この度はご寄稿いただきましてありがとうございました。

【首都圏☆感謝祭】【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月17日 20:02:56

ルームキーの使い方(開錠)にコツがあって苦戦したが、対応が良かったのでキレなくて済んだ。駅から若干歩くものの立地は最高。

ホテルルートイン東京池袋 2020年01月20日 09:37:39

センター試験は終わったもののまだまだ受験真っ只中・・・当館でも引き続き緊張感を持って業務に邁進しております。
     お客様のご指摘の通り、当館の客室の鍵はシリンダーキーでございましてお客様にご利用いただきましたお部屋の鍵は棒状のものでございます。
    使い勝手がよくなかった様で、大変失礼いたしました。現在改善策を考えているところでございます。ご教示いただきありがとうございます。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【首都圏☆感謝祭】【朝食無料】スタンダードプラン
    【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

電車小僧9395さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年01月12日 10:18:56

池袋駅からは少々離れた場所にあります。
    行き方の案内をしっかり確認していなかったので、出口を間違え道に迷ってしまいました。
    途中で間違いに気が付き、遠回りをして無事に到着をしました。
    土地勘が無い方は、事前に場所をしっかりと確認して行かれる事をお薦めいたします。
    当日、禁煙ルームに振り替えをしていたきましたが、スムーズに対応していただきました。
    部屋の設備や朝食の内容等は他の貴施設同様の内容で、不満な点はありませんでした。

ホテルルートイン東京池袋 2020年01月14日 13:05:56

当館は池袋東口より徒歩7分程・・・道順は下記の通りでございます。
     ①池袋駅東口をどの出口からでも良いので地上に上がって下さい②PARCOデパートを背にし目前のヤマダ電機LABIさんと隣の三菱UFJ銀行さんを確認して下さい③三菱UFJ銀行の右隣のサンシャイン通りをまっすぐに進んでください④上に首都高速が走る高架をくぐるような形で大通りを渡って下さい⑤左に曲がると池袋病院がございます。→その隣が当館でございます。
     以上が一番簡単で最短距離の道順でございます。ぜひ次回参考にして下さい。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご不明な点は何なりとお問合せ下さいませ。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【首都圏☆感謝祭】【楽天限定】 ★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
    【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

ミルクでチーホーさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2019年12月15日 10:50:32

大浴場が無かったので、少し残念でした。
    受付の人は、優しく応対して頂けました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 08:57:19

ルートインホテルズといえば「大浴場」とイメージされるお客様が多いのですが・・・残念なことに当館には「大浴場」がございません(汗)
     大浴場をご希望のお客様には当館より徒歩5分ほどのところにスパ施設がございますので、提携はしておりませんがそちらのご案内はさせていただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
     また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天限定】【冬旅応援】 ★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

トウーランさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年11月30日 17:47:34

新宿で仕事でしたが、あえて池袋に泊まりました。宿泊料金が全般的に新宿より安いからです。池袋から少し離れていますがこんなになる程の距離ではありません。ホテルの建物自体は新しくありませんが、部屋の広さ風呂も十分な広さです。
    朝食は普通ですが、ターミナル駅の近くでこの値段で有れば十分良いと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月01日 12:51:53

新宿でのお仕事ですのに「あえての池袋」宿泊!ナイスチョイスですね。
     新宿の宿泊施設よりは池袋の方がリーズナブルとのご判断・・・さすがです!
     実は私共ルートインホテルズはお蔭様で現在314店舗(^^)しかしながら、新宿には店舗がないため「ルートインホテルズの大ファン」とおっしゃっていただいておりますリピーター様方は新宿での御用事の際にはルートイングループの中で新宿に一番近い当館をご用命いただくことが多いんですよ。お客様もまた是非ご利用下さいませ。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

投稿者さん 2019年11月29日 22:08:13

少し高速道路の振動を感じましたが、問題のないレベルでした。朝食もバリエーションに富んでいて、普段以上にたくさんいただきました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月01日 12:38:34

朝食メニューにもご満足いただけました様で大変嬉しいです。本日より師走!!平成から令和に変わり消費税も8%から10%へと移行・・・大きな変化のあった1年ですね。さて、12月といえばクリスマス♪当館でもロビーにクリスマスの装飾を行なっております。実はクリスマスには朝食メニューも数点クリスマスらしいものをお出しするんですよ(^^)
     お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★
    【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

powercompoさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

powercompoさん [50代/男性] 2019年11月21日 23:24:24

加湿器設置していてよかった

ホテルルートイン東京池袋 2019年11月26日 08:51:30

インフルエンザ等々の感染症の怖い時期になりましたね。昨日の東京の最高気温は21.9度、本日の予想最高気温は10度!体調を崩しやすい環境・・当館ではそのようなことも配慮し全室にしっかりとした空気洗浄機能付きの加湿器を備品として常備しております。お役に立てた様で嬉しいです。
     さて、改めましてこの度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     池袋ではTOSHIMA UNDER HIGHWAY ART PROJECT2019が開催されております。当館の目前にございます首都高速道路の高架下エリアに学生さん達が約50日間アート作品を展示されています。見応えのある素敵な作品ばかりで私も早速全作品をじっくりと拝見させていただきました(^^)素敵です!!!
     お客様もまた是非折りに触れ池袋にお越し下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ひで233280さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ひで233280さん [50代/男性] 2019年10月30日 08:32:13

池袋駅より便利が良く・フロント対応も良かったです。ひとつ、サービスの朝食が付いているのは大変有難く美味しかったのですが、7時食べた時は料理もたくさん有り良かったのですが、8時頃に食べた時はお料理はほとんど無くて追加の料理が出ても量が少なく感じて仕舞いました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月30日 09:28:35

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
     朝食の件、スタッフに確認しましたところ「海外からの団体様とお時間帯が一緒かあるいはその後の時間であったため、ちょうど補充の時間帯と重なってしまった可能性があります。申し訳ございませんでした」との返答でした。
     当館の朝食の時間は朝の7時から9時半までですので8時にお料理が少なくなってしまうケースは「補充中」しか考えられません。最大でも10分ほどお待ちいただければ次のお料理がまいりますのでお含みおき下さいませ。
     お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★
    【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

marodax1958さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2019年09月19日 03:45:35

JR池袋からはタクシーでもワンメーターと少しくらい、
    夜は東京地理が不慣れでタクシーを利用したが
    朝は地下鉄の駅まで歩いても数分でした。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月19日 13:12:03

当館はJR池袋駅東口からもそして有楽町線東池袋駅からも徒歩7分ほどでございます。
     慣れない道は特に不安になりますよね。
    是非そんな時にはいつでもホテルまでお電話を下さいませ。「お客様から何が見えますか」という感じでフロントスタッフが道案内を致します。
     また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【朝食無料】 ★さき楽 10日前★

投稿者さん 2019年09月09日 07:05:28

ユニットバス以外のお風呂にお湯を入れるとき不便。顔洗うときも水道のノズルが長くて洗いにくかったです。
    それ以外は普通です。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月10日 09:34:24

この度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ユニットの蛇口の件、お部屋にもよりますが確かに水道のノズルが長いお部屋がございます。今後の改善点として預からせて下さい。
     この度は貴重なご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
     お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【朝食無料】 ★さき楽 10日前★

富山のクマさんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年09月02日 09:49:15

リニューアルしたのでしょうが、部屋の作りは古いね。まあ、清掃はしっかりしてあるね。サービスもまあまあ。朝食は無料だけどイイネ。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月03日 08:48:43

「いいね!」という言葉に敏感に反応するSNS世代(笑)
     やはり肯定的なコメントはモチベーションを高める様です(^^)
     お客様からのこのお声も然り・・・
    この度は当館をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     9月に入り学校も始業!通勤電車の風景も日常に戻ってまいりました。秋といえばスポーツ・読書・そして食欲!!お客様にもお褒めいただきました全宿泊者無料和洋ビュッフェの朝食メニューにもご期待下さいませ。
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】