ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

1089893さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

1089893さん [30代/女性] 2021年02月26日 21:08:19

東京へ遊びに行く際の定宿です。昨年はコロナ禍ということもあり伺うことができず、約2年ぶりにお世話になりました。
    出迎えてくれたフロントスタッフの女性がとても丁寧、荷物を預かっていただいた男性スタッフも親切でした。チェックアウト時に対応していただいた方も笑顔で見送っていただき、スタッフさんは満点中の満点です。ありがとうございました。

また泊まりたいと思えるホテルは設備面よりも居心地の良さ、フロントスタッフさんの対応のよさだと思っております。いつ来てもホスピタリティを感じられるホテルです。
    久しぶりに宿泊ができ、1番居心地のいいホテルだと再確認しました。

まだまだ落ち着かない世の中で、宿泊業に従事している方々は大変だと存じますが、また伺わせていただきますのでその際はよろしくお願い致します。
    お世話になりました!

ホテルルートイン東京池袋 2021年03月01日 12:58:44

お客様おかえりなさいませ。

「スタッフさんは満点中の満点」・「いつ来てもホスピタリティを感じられるホテル」・「1番居心地のいいホテル」との何とも嬉しいお言葉に、スタッフ一同このように感じて頂けます大切な大切なお客様のお気持ちを決して裏切ることのないよう、お褒めのお言葉を頂いた今だからこそ今一度初心に立ち返り、業務に邁進しなければと決意を新たにしているところでございます。
     嬉しい嬉しいお言葉の数々をご寄稿いただきまして本当にありがとうございます。
     こちらこそお客様にまたお目にかかれますのを心待ちにしております。今後もホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2021年02月06日 23:47:31

池袋はビジネスでもレジャーでもこのホテルと決めています。
    今年もよろしくお願いします^ω^

ホテルルートイン東京池袋 2021年02月07日 09:19:54

すべての項目に関しオール5☆☆☆☆☆の百点満点の評価を・・・しかも・・・日頃よりご利用いただいておりますリピーターのお客様から頂戴いたしましてスタッフ一同思わず満面の笑み(^^)フロントには何とも清々しい風が流れております。
     この度も数あるホテルの中から当館をお選びいただきご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
     お蔭様でお客様のようにご宿泊検討の際には迷わず当館!!とお選び下さいますお客様達に支えられ、このコロナ禍にあってもモチベーションを下げることなく業務に邁進出来ております。
     こちらこそ本年もよろしくお願い致します。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
    【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年12月21日 01:47:16

リピーターです!
    朝食付きは本当に助かります。
    またよろしくお願いします。

ホテルルートイン東京池袋 2020年12月27日 08:58:47

この度も当館をご利用いただきオール5の評価をいただきまして誠にありがとうございます。
     学生さん達も二学期が終わり待ちに待った通知表を手に一喜一憂されていることでしょう。今年度はオンライン授業を経験された方も多く、先生方にとりましても評価をつけるのがさぞ大変だったことでしょう。
     まさしくお客様からのこのご寄稿は私共にとりましては年度末にいただく「通知表」!!!コロナ禍でいただく通知表でオール5をいただけましたことは大変ありがたく来年へのモチベーションアップにもつながります。
     本当にありがとうございます。
    どうぞ来年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:17

とても綺麗でした!

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月20日 12:39:11

「とても綺麗でした!」とのお声。。。当館は築浅な建物ではないため、お客様からのこのお声は特に清掃スタッフ達の日々の努力の賜物!!!と感じ入り、本当にありがたく拝聴させていただいております。清掃スタッフにとりましては日常の清掃箇所も大変細かい上に、このコロナ禍におきましては「除菌」というさらなる大変重要な項目まで増えております。それでも大事なお客様をお迎えするという清掃に対するプロ意識には感銘することもしばしば。お客様からのこの嬉しいご寄稿は早速全スタッフで共有させていただきます。
     この度はご縁をいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【ロングステイ】12時までゆっくり滞在♪レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:12:36

映画館にも近く、朝ごはん食べてから行きました!また宿泊します!

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月16日 09:34:13

某アニメの映画人気は本当にスゴイですね!お客様もその映画目的でのご来館だったのでしょうか。当館のスタッフ達も映画の話題しきり。。。池袋らしさを感じるひと時でもあります。
     さて改めましてこの度は当館をご利用いただきチェックアウト後すぐのご寄稿、そして満点ポイントも頂戴いたしまして本当にありがとうございます。大変励みになります。
     お客様からの「また宿泊します!」のエールにお答えすべく本日も笑顔を絶やさずお客様のご来館をお待ちしております。このコロナを乗り切るべく今だからこそ「笑う門には福来る」といきたいものです(^^)
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月02日 16:56:47

チェックイン時間前にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
    駅からも近く近くにコンビニがあり便利だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:36:33

あっという間にハロウィンも終わり11月に突入!この11月の初日にお客様からの全ての項目に対する100点満点の花丸のお便りのおかげで、事務所内はいつもにも増して暖かい雰囲気に包まれております。
     池袋は早くもクリスマスムード!お客様の折に触れてのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン
    【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

あるおくんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

あるおくんさん [50代/女性] 2020年10月12日 14:57:46

夫が出張時に利用しました。

ホテルルートイン東京池袋 2020年10月13日 09:04:44

10月に入り当館でもGO TO TRAVELを利用してのお客様が増えてきております。ようやく池袋でもコロナ前の賑わいが戻ってまいりました。しかしこのコロナを強く意識しての毎日はこんなにも日々の生活と人々の行動を一変させてしまうのですね。
     さて改めましてこの度はご主人様の出張の機会に当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。ご予約は奥様がして下さったのですね。奥様が数あるホテルから当館をお選びいただき、そしてご帰宅してからお二人で当館の様子を共有して下さったのでしょう。。。お二人の仲睦まじい様子にほっこりさせていただいております。
     是非機会がございましたら奥様もおみえくださいませ。心よりお待ちしております。

【初夏☆おすすめ】【朝食無料】スタンダードプラン
    【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2020年09月19日 07:11:54

9月5日に宿泊しました。フロントや朝食会場の方もとても気持ちの良い応対でした。お部屋もとても綺麗で、硬めのベッドでグッスリ眠れました。また是非利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2020年09月19日 12:42:36

コロナ禍の中でのご来館そしてこのような温かいお声・・・大変ありがたく拝読させていただいております。
     最近は聞かぬ日はない「コロナ禍」のこの「禍」という言葉。この文字は「人為的ミスなどにより発生した凶事」に使われることが多いようです。新型コロナウィルスに由来するこの凶事は「これ以上感染を広げない」という重要なポイントが個人個人の行動にかかっているという点にあるそうです。
     東京でもいよいよ10月1日よりGOTOトラベルが開始されます。私共も引き続き出来る限りの予防策をとり、お客様をお迎えしてまいります。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【初夏☆おすすめ】【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年04月16日 17:59:19

トイレのタンクの水が常にチョロチョロと流れていたのが気にかかりました。
    スタッフの方々の対応はとても良く、快適に過ごさせていただきました。

2020年04月
    ホテルルートイン東京池袋 2020年04月18日 10:11:49

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。ユニットの水の音の件、早速お客様にご利用いただきましたお部屋の確認作業を行っております。ご教示いただきまして誠にありがとうございます。
     ご連泊ということもあり水の音はさぞ気になったことと存じます。申し訳ございませんでした。是非このような際はお気兼ねなくフロントにお申しつけ下さい。この度は不快な面もございましたのにこうしてお声をお届けいただき、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
     またのご利用を心よりお待ちしております。
     ホテルルートイン東京池袋    浅井

【朝食無料】 ★連泊ECOプラン★
    【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

tony102102さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

tony102102さん [40代/女性] 2020年01月02日 18:10:17

年末に親子3人で宿泊させていただきました。私が宿泊施設を選ぶ際に最も気になる部分は施設の設備ではなく、接客態度です。クチコミの返事などを見ていても大変素晴らしい対応をなさっているホテルなので、安心して宿泊を決めました。フロントの方も、電話で対応してくださった方も、朝食の際のスタッフもみなさん気持ちの良い接客をしてくださって、気持ちの良い旅行ができました!ありがとうございました!
    ルートインになる前にも1人で宿泊したことがありますが、その頃のまま、変わらずサービスレベルが維持されているのは、会社の体質が素晴らしいのだと思いました。これからも変わらずいてください。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2020年01月04日 12:54:15

明けましておめでとうございます。
    2020年日本にとりましてもそして私共ホテル業界にとりましても、大事な節目を迎えますオリンピックイヤーの年!
     お客様がその大事な年の当館の口コミ第一号のお客様です。
     改めましてこの度は数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきこのようにお褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして心より感謝申し上げます。
     嬉しい嬉しいお声をスタッフ一同何度も何度も拝読させていただいております。
     お客様のおかげで2020年幸先の良いスタートを切ることが出来ました。お客様のこのありがたいお声を裏切ることなくますますチームワークを強化し私共のホテル基本理念の一つ、「心のこもった感動のサービスを」「お客様に笑顔を自分に厳しさを」を胸に「ONE TEAM」で業務に邁進してまいります。
     本年もルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

ともみん99さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ともみん99さん [20代/女性] 2019年12月13日 19:17:27

シングルルームで4泊させて頂きました。禁煙の部屋で、タバコの臭いも無く、ベットも広すぎる程大きく、アメニティも毎日補充して頂きまして、快適に過ごすことが出来ました。海外の方の利用は少なめなのか、個人的に落ち着いて過ごせました。またリーズナブルな宿泊費にも関わらず、朝食付きということで、4日間毎日違うおかずが出ており、とても美味しかったです。ロールキャベツとたこ焼きと春巻きと煮物が特に美味しかったです。日によってはカレーやお粥もあって嬉しかったです。部屋には加湿器や、スマホ充電器も完備されていて便利でしたし、エレベーターは2機しかありませんが、全く待つこともなく、騒音などもなく、また機会があれば積極的に利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 08:48:36

この度は当館へ御連泊の機会を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
     また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変励みになります。
     当館のべッドはシングルームでもセミダブルのサイズを採用しておりますので、「睡眠重視」のお客様は深夜・早朝でもご予約を頂戴しております。また、当館のセールスポイントの一つ、ご宿泊者の方への「無料朝食」も大変好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけて嬉しいです!!
     お客様が「積極的に(^^)」リピートして下さるお日にちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

DAI1534さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

DAI1534さん [40代/男性] 2019年12月05日 17:08:46

初めて宿泊をさせていただきました。

チェックインの時間が遅い時間にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき ありがとうございました。

朝食も美味しく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

お世話になりました

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月06日 13:57:05

この度は当館にご縁を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
     遅いご到着だったのこと・・・さぞお疲れだったことでしょう。そのような時に当館のフロントスタッフの対応が微力でもお客様の「癒し」になっていたのだとしましたら本当に嬉しいです。
     こちらこそ、ありがとうございます。
     当館のチェックインは15時からでございますが、荷物のお預かりとお手続きだけでしたらいつでも承れます。また深夜・早朝のチェックインも事前に連絡さえいただければ問題ございません。
     どうぞ次回もお気兼ねなくお越し下さいませ。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

HanAnaさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

HanAnaさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:26:21

フロントの方の笑顔が皆さん素敵でこちらも笑顔になりましたし、いろいろ親切に教えて頂き嬉しかったです!そして、清掃のスタッフさんも日本の方ではなかったですが、廊下で笑顔で挨拶してくださって素敵だなと思いました。その分残念だったのは朝食のスタッフさんのおしゃべりと、会場の作りかもしれませんが、座る場所がスタッフさんが立つ位置だった様でずっと立たれていて嫌でした。
    あと、お味噌汁がぬるかったです。
    部屋は手の届く範囲にいろいろと会って、使い勝手が良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年11月28日 13:14:56

朝食会場で不快な思いをさせてしまいましたのに総合点では満点をいただき本当にありがとうございます。
     朝食会場でのお気持ちを払拭するぐらいの接遇をフロント・清掃スタッフが行ったのだと考えております。
     やはりホテルはチームワークが肝要ですね。
     そのことを常に念頭におき、本日も業務に邁進してまいります。
     これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井
     (追伸)本日はお休みなのですが、お客様にお褒めいただきました当館の海外籍の清掃スタッフにこのお客様からの有難いお言葉をしっかりと伝えますね。いつも実直にがんばっているスタッフだけに涙して喜ぶと思います(^^)

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

★レレレのレイナ★さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

★レレレのレイナ★さん [30代/女性] 2019年10月10日 22:12:01

池袋でのんびりしたくて友人と泊まらせていただきました!
    何度か使わせていただいていますが、お部屋もベッドも十分な広さでのんびりさせていただきました。
    無料の朝食も大変美味しく、特にパンが美味しかったです。
    またそちらに用事がある際には利用させていただきます!大変お世話になりました(^^)

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月14日 12:08:15

こちらこそこの度は当館をご利用いただき大変嬉しいお声をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
     お客様にもお褒めいただきましたご宿泊者限定の無料朝食和洋ビュッフェのメニューの一つ「パン」ですが。。。実は焼きたてパンをお出しすべく電力工事を行なう予定でおります。
     この工事が完了しましたらもっと美味しいパンをお召し上がりいただけることと存じます。
     どうぞご期待下さい。
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

追伸;実はこの焼き立てパンを待ち望んでおりますのは当館のフロントスタッフ達・・・と申しますのも朝食会場のございます2階部分と1階フロント及びロビーは吹き抜けの構造になっておりますのでパンを焼く美味しそうな香りを楽しみにしているのです(笑)食欲旺盛なスタッフ達です(^^)

【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

ruta0966さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ruta0966さん [50代/女性] 2019年09月10日 14:14:22

2回目です。
    初回でお部屋がきれいだったのでリピートしました。
    サンシャインにも近く立地は満足。
    お風呂のアメニティもそろっていてありがたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月11日 13:43:42

この度は当館をリピートしていただき、ありがとうございます。お客様のお声も評価も大変嬉しくビックスマイルで拝読させていただいております。
     池袋ではSHOPの装飾もハロウィンモードに一変。サンシャインシティも然りでございます。
    9月28日・29日(前半)・10月12日・13日(後半)には池袋西口周辺で「ふくろ祭り」が開催されます。前半には池袋の真ん中で御神輿が出ます。また後半にはよさこい・踊りの祭典が行なわれます。
     お客様もまた是非折りに触れ池袋に!そして当館に!!おみえ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 18:28:52

早く着いてしまったけど快くチェックインさせてもらえました。お部屋も良く食事も美味しかったです。チェックアウトの時フロント女性が背中を向けていて無言だったのが唯一残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月05日 12:50:08

朝夕は過ごしやすくなりましたね。この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     チェックアウト時の接遇に関しましてのご指摘の件・・・当館ではフロントに立つスタッフがお客様に背を向けるというようなことが通常はないものですから、本人に直接確認しましたところ、月の初めに使用する書類がちょうどお客様に背を向けなければならない場所にあり、この書類を出し入れしていた時に、もしかしたらそのようなことになってしまったのではないかとのことでございました。いずれにせよ悪気はございませんのでご容赦下さいませ。もちろん今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。
     この度は大変失礼いたしました。
     また是非機会がございましたらご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
    【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月25日 21:53:28

ホテルへの地図が分かりやすくて迷わず行けました。
    浴衣ではなく、作務衣が部屋着として置いてあり、寝るときにはだけず、
    ズボンも付いているのが嬉しかったです。
    ベッドの硬さもちょうどよく、横向きで寝ても、快適でした。
    朝食も品数もちょうどいい感じで、おいしく頂きました。
    機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月28日 12:09:23

お客様には「アークホテル東京池袋」という屋号でございました同じルートインホテルズグループの時にもご利用いただき、こうして「ホテルルートイン東京池袋」という屋号に変更してからもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     リフォームをしたこともあり、随分印象が違っていたことと思います。
     その結果「機会があれば、また利用したい」と感じていただき嬉しいです。
     現在2階の朝食会場および廊下部分の改修工事を行なっております。只今新しいテーブルと椅子、コインランドリー用のドラム式洗濯乾燥機を搬入中!!!
     秋には皆様にご利用いただけます。
    こちらもご期待下さいませ。
     これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

投稿者さん 2019年08月23日 16:06:30

サンシャイン水族館のチケット付きでこのお値段なのに、朝食は想像以上でした!!
    エアコンも強さが強・中・弱・消で選べるので、寒がりでも快適に過ごすことができました。また行きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月28日 11:30:03

お客様にお選びいただきました「サンシャイン水族館チケット付宿泊プラン」・・・このプランにはご予約いただきましたお部屋の大人の人数分のチケットがついております。お子様のチケットは別途フロントにて購入が必要ですのでご注意下さい。
     またこのプランは8月31日までの期間限定プランではございますがお客様がお声をお届けいただきました様に、大変お得なプランでございます。お客様ナイスチョイスです(^^)
     ご利用のお客様はお急ぎ下さいませ。
    なお、8月28日現在、8月30日と31日はまだお部屋の準備がございますので駆け込み予約お待ちしております!!
     この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
     またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
    【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月17日 06:13:51

駅から近くて便利。食事も美味しく、安心して泊まれます。また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月18日 13:15:14

この度は当館をご利用いただき高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
     「また利用したい」とのお声・・・大変嬉しく拝聴させていただいております。
     お蔭様で当館は多くのリピーターの方々にご支持いただいております。これからも皆様のお気持ちを裏切らない安心・安全で居心地の良い空間を提供出来ますよう努力してまいりますので今後もホテルルートイン東京池袋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月16日 11:04:07

一つだけ不満を言うなら、朝食が混雑しているとき「混み合っているので第二会場お使いください」と言われましたが、少し人が少なくなったとき自分より後に入った人たちにはそのようなお声掛けなく、その場を利用させていました。自分の方が先に入ったのに、混雑時なら少しお待ちくださいで十分だったのでは?広すぎる会場で一人でご飯をとっていて寂しかったです。ここどうにかできませんか?

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月18日 13:02:08

この度は当館をご利用いただき、朝食会場の案内方法に関しまして優しくご提案いただきまして誠にありがとうございます。
     お客様の仰せの通り、当館には朝食会場が2つあり、第一会場となりますメインの会場が満席になりますと、「満席ですので第二会場をご利用下さい」とご案内しております。
     今後は「只今第一会場は満席でございます。お急ぎの方は第二会場をご利用下さい」と案内し、「お時間をいただけるお客様はこちらでお待ち下さい」とお声がけし、ドアの外でお待ちいただくのが理想でございます。しかしながら、お待ちいただいております間に後からみえた第二会場でも良いとビュッフェのメニューをおとりになりましたお客様がたまたま第一会場の席が空いたからと第一会場の席を利用してしまい、お待ちのお客様がとても不愉快な思いをされるということが起こりうるのではないかという懸念がございます。
     本来ならばお客様の案内係としてスタッフ1名が専属でおりましたら問題なくお客様のご提案を即決できるのですが、なかなか難しい状況がございます。何卒ご理解下さいませ。
     現在、スタッフで善処すべく智慧を絞っております。少しお時間を下さい。
     この度は貴重なご意見そして優しくご提案いただきまして本当にありがとうございます。