ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

Pもんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Pもんさん [40代/女性] 2020年01月30日 19:57:21

隣の部屋の方のいびきで寝れなかった

そこまで壁が薄いのか、いびきが酷いのか分かりませんが

夜中文句言いたかったけど寝てる人起こすのもなーと思って我慢した

翌日体調悪かったです

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 13:49:49

一晩中隣の音が気になり翌日体調を崩されたとのご寄稿になんとも心苦しく・・・何度も何度も拝読させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。
     当館ではスタッフが24時間在駐しておりますので、深夜も定期的に全館を巡回し異常が無いか否かを確認しております。
     その際お部屋の騒音を確認しましたら即注意させていただいておりますが、時間帯によりすべてが確認できるわけもなく・・・そこが悩ましいところでもあります。
     今後お困りの際は24時間お気兼ねなく、トラブル防止のためにもお客様同士の直接の交渉ではなく、フロントにご連絡下さいませ。
     この度はご不快なご滞在にもかかわらずこうしてお声をお届けいただきましてありがとうございました。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【女性限定】 ★便利で可愛いレディースアメニティ付きプラン★

投稿者さん 2018年05月15日 07:59:22

フロントの方がとても親切で丁寧でした。また、笑顔も素晴らしかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月15日 08:42:11

「フロントの方がとても親切で丁寧でした。また 、笑顔も素晴らしかったです。」とのお客様のご寄稿!!そして「サービス5」の合格点☆
     フロントスタッフは鏡の前で「ニッコリ」…笑顔チェックに余念がありません。(笑)
     この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後、すぐにご寄稿いただきまして心より感謝申し上げます^^
     またお客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。次回は総合評価でも満点をいただけますように精進してまいります。
     アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】
    【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2012年03月24日 21:17:52

とても快適に過ごせました。

隣が病院だったのは予想外でしたが…
    部屋に入ってしまえば全然気にならず、友達と楽しく一晩過ごしました。

2012年02月
    ホテルルートイン東京池袋 2012年03月30日 09:05:07

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル東京を
    選んで頂きまして誠にありがとうございました。

「とても快適に過ごせました。サンシャインもすごく近くて、夕飯はナンジャタウンで楽しく食べることができました。」とのお声を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お客様が快適にお過ごしになり、楽しんで頂くことがサービス業として
    光栄の至りでございます。

ホテルに隣接する「池袋病院」は、救急車など停まることも有りますが、、お部屋へ入室頂きますと、お客様が仰るとおり、ほとんど音は気になりません。

また、ご家族でのご宿泊や、受験生の方など、体調が急に悪くなられた時に「安心です。」とのお声も頂いております。

お客様の「友達と楽しく一晩過ごしました。ありがとうございました。」との温かなお言葉に、スタッフ皆励まされます。

本当にありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ全員で日々精進していく所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

東京スカイツリーも5月22日グランドオープンです!

桜の可愛い蕾も、そろそろ開き始め、「お花見」や「フラワーフェスティバル」など都内でもたくさん開催され、華やかな春の季節が訪れて参りました。

休日には、お弁当を作って、花見酒を楽しむ計画を心の中で毎日している今日この頃です。

現実は、PCでの桜の写真集のWebサイトを見ながら発泡酒を飲んでいるのですが・・・(涙)

機会がございましたら、是非、アークホテル東京をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
    宜しくお願い申し上げます。

アークホテル東京  妹尾

【春得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪+朝食無料!!!
    【◇禁煙ツイン◇19.5平米 池袋駅より徒歩6分】

投稿者さん 2011年02月27日 15:50:48

当日予約で利用しました。駅から少し離れていましたが、分かりやすい立地で迷うことなく到着できました。素泊まりするには十分な広さ・アメニティーで価格も妥当だと思いました。しかし、お部屋までの廊下が異常に暗く、正直、薄気味悪く感じました。(廊下突き当たりの角部屋だったのですが、突き当たりが真っ暗でかなり不気味でした。)従業員に尋ねたところ、省エネの為に1個間隔で点灯しているとのこと。今の時代、エコは大切なので結構ですが、点灯方法くらい気を遣った方がよいと思います。または、点灯方法に工夫できない場合はチェックイン時に一言断るとか、エレベーターに掲示するとか、ご検討いただければと思います。

◇楽天当日限定!!禁煙シングル13平米◇

2011年02月
    ホテルルートイン東京池袋 2011年02月28日 16:28:52

この度はアークホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    廊下の電気の件に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に一言お伝えしていれば解決できたことでございます。
    貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

【◇楽天当日限定!!禁煙シングル13平米◇】

投稿者さん 2010年08月29日 16:08:26

部屋がきれいでよかったが、サンシャインの混んでる道を抜けて行くのが不便だった。
    中国人が多かったのが嫌だった。
    コンセントが少ない。
    従業員で軟骨にピアスを入れてる人がいたが、あれでいいのか??

でも近くに病院があって、万が一の時に安心できた。

小さな不満はあるけど、全体的には悪くないと思う。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
    ◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分

2010年08月
    ホテルルートイン東京池袋 2010年08月29日 18:51:29

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    これからもお客様に気持良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
    【◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:31

駅から近くて便利。 ドリンクのサービスと無料の朝食がありがたかった

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月21日 09:52:22

朝食をいただくメリットといえば、一日の代謝UP・生活習慣病予防・一日の活力源・イライラ解消・集中力と記憶力UPと数知れず。やはり朝食をしっかりといただく習慣はとても大事ですね!
     私共ホテルルートイングループのセールスポイントの一つはやはりこの朝食!!!お気に召していただき嬉しいです。また当館では時間指定はあるもののご宿泊者の方への挽きたてコーヒーの無料サービスもございます。是非次回もご賞味下さいませ。
     本日は三連休初日の土曜日。サンシャイン60通りでは朝早くから長蛇の列が・・・皆様のマスク姿とソーシャルディスタンスを保ちながらのこの光景も日常化してまいりました。コロナ感染に充分留意しながら休日を静かに楽しみましょう。
     これからもHOTEL ROUTEINN GROUPを、そしてホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:47

トイレの便座が冷たい。ウォシュレット機能が壊れてるかスイッチ切ってあるかで使えない。
    ルームキーが古い感じの普通の鍵。
    部屋の空調が調節できない。
    枕が高くて合わなかったため、バスタオルを丸めて枕代わりにした。
    gotoで安く泊まれたから許容範囲だが、通常価格だったら他のホテルを選ぶかも。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:50:10

この度はご満足に足るご宿泊ではなかった様子…お客様の仰せの通り当館の便座はウォシュレット機能のみで温かくなる機能はございません。また鍵はシリンダーキーを採用しており、部屋の空調はフロントでの中央一括管理システムでございます。何卒お含み置き下さい。またこれらの点に関しましては大変大きな改修工事となりますので即座の対応は出来ず大変悩ましいところでございます。
     今後は乏しいアイデアであってもまずはしっかりとかき集めお客様にとりまして「何か魅力を感じていただけるホテル」を目指し取り組んでまいります。
     この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2019年12月15日 14:10:49

宿泊者にペットボトルのコーヒープレゼントだったけどブラックしかなくてカフェオレタイプのが欲しかったなぁー、わがままですが、もらえるだけでうれしいです

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 09:20:00

現在サンプリングを行なっております某メーカーさんのペットボトルのコーヒー!!!
     コーヒー好きなお客様には大変好評です(笑)
    BUT!!お客様のように「カフェオレ」希望のお客様もいらっしゃいます(^^)
     ホテルでのサンプリングはお客様からのお声や対応が直接わかるので、サンプリングのご依頼を受けることも多いんですよ。
     これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★
    【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年02月28日 00:58:54

2/25 915室宿泊
    最近、東京の出張で、度々お世話になっております。先日、浴槽にお湯を張りましたが
    何か色が変でした。照明の関係かもしれず、気のせいかもしれません。それで持っていま したLEDライトで湯船を照らしたのですが、表面に油らしきものが浮き、浴槽の中も不純物らしいものが。浴槽の清掃に少し手を抜かれていると感じました。シャワーの出る口が小さく、また勢いもありませんので、その辺りが清掃に関係しているかもしれませんね。   受付のスタッフに皆さんは丁寧で親切で、朝食も頑張っておられ、最近気に入っていたので、残念です。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月03日 11:30:46

お客様、浴槽のお湯の件、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
     そのようなお気持ちの中お知らせいただきまして心より御礼申し上げます。
     お客様のお声を受けまして設備担当者が早速全館の点検作業を行なっております。
     本日、東京は雨も舞い大変冷え込んでおります。その中での東京マラソン!!
     実は当館のスタッフも出場しております。仮装ではなく真剣勝負の出場です!!!!!
     当館でも東京マラソン目的のお客様にもご宿泊していただいておりました。スタッフ一同業務に邁進しつつも心からのエールを送っております。
     これからもスタッフ一同スクラムを組んでお客様をお迎えしてまいりますので、今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
     ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★QUOカード付プラン★
    【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

赤い椅子2008さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年11月27日 13:28:05

部屋が寒かった。
    エコの面から仕方ないとは思うものの、早朝から「寒いなあ」と思いながら仕事をするのは、気が重いです。
    何か、羽織るものとかあると良かったかもしれません。
    あと、書いておられる方がいましたが、トイレの便座が冷たく、寒い時期は・・・。
    池袋駅からはそれなりに距離があり、信号待ちが長いので、余裕を見ておいた方がよいと思います。
    良い点としては、ベッドは清潔ですし、高速が目の前ですが静かです。Wi-Fiも使えました。
    料金が安いので、それに見合っていると思います。
    フロントやレストランの人は良い印象です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月29日 14:39:52

「部屋が寒かった」との第一声!大変重く受け止めております。
     当館の空調設備はフロントにての全館一括管理システム…各客室での調整が出来ない為、フロントスタッフは常に温度を気にしております。…が、ここで問題点が発生するのです。
     お蔭様で当館は国内外を問わず様々なお国の方にご利用いただいております。「暑さ」「寒さ」はまさしく千差万別(汗)フロントには「暑いので冷房を」というお声と「寒いので暖房を」というお声が届き始めるのです。このような場合、当館では「送風」という管理に切替えることにしております。
     お客様にご利用いただきましたお日にちには夜は比較的過ごしやすかったものの朝冷え込んだお日にちでした。スタッフがいち早くそのことに気付き暖房に変えていればと猛省しております。
     この度は気配り目配りが足りず申し訳ございませんでした。
     次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年07月09日 23:54:00

部屋の清掃はキレイにしてあり、フロントはとてもいい香りのアロマが焚かれていました。
    建物自体は古い感じはしました。
    部屋はホテル独特の暗さではありましたが、電気スタンドが常設されており
    パソコンを使うには不便は無かったです。
    朝食も色々と種類があり、よかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年07月10日 13:33:32

フロント周りでほんのりと香る♪アロマ♪…当館内でのお客様への「おもてなし」はまずはこの入館時の♪アロマ♪から始まります(^^)
     気付いていただけて嬉しいです。
    また、全客室内に備品として準備しております「電気スタンド」にも気付いていただいたんですね。実はこの「電気スタンド」も特に受験生のお客様に好評をいただいております。夏は地方から夏期講習や模試受験等のために上京される方もいらっしゃいます。
     これからもお客様目線に立ちましたサービスを提供してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
     アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★

投稿者さん 2017年06月13日 14:21:57

サンシャインシティにとても近くてイベントに行くのにとても便利でした。
    ただ部屋の横がもう少し広ければなおよかったです。
    今後もサンシャインシティでイベントがあるならぜひ利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年06月15日 13:43:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     お客様にご指摘いただきました「部屋の横幅」の件ですが、実は当館ではシングルルーム全室に通常のシングルサイズのベットではなく、セミダブルサイズの大きなベットを採用しております。そのため、部屋の横幅が多少狭く感じられたのかもしれません。
     これは、シングルルームご利用のお客様にもゆったりとお休みいただければ…との思いからでございます。
     是非、次回ご利用いただきました際には「確かにベットが広いかも☆」と感じていただけますと幸いでございます^^!
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
     アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
    【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

もりろん7798さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年02月01日 12:28:36

チェックインの際、缶ビールとおつまみのサービスを頂き有難うございました。気分良く客室に入ったはいいが、ユニットバス、洗面所内から下水、ドブのにおいが漂って酷い臭気でした。リセッシュを勢いよく一生懸命噴射しましたがすぐに元の状態。排水口からのにおいで元をたたないと無駄でした。翌朝、洗面で歯を磨いていたときは、においで気分が悪くなりました。ファシリティの専門からすれば配水管の高圧洗浄が必要なレベルではないかと思われます。これだけの臭気で客室清掃スタッフが気がついてないわけはなく、高額なファシリティコストから根本的な対応はせず、対処療法として消臭剤散布で様子見にしているんでしょうがお客様に滞在中、不快感を与え続けること、管理監督できないのは客商売の基本ができていないね。アメニティは揃っており、フロントの接客対応はやわらかくてよろしいのですが、またババを引き当てるような客室を運悪くあてがわれては、かなわないのでリピートは考えません。

2017年01月
    ホテルルートイン東京池袋 2017年02月02日 13:32:56

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数年前にもご利用していただき、せっかく、リピートしていただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

「ファシリティの専門」からの貴重なご意見を拝読致しましてスタッフが早速、ご利用いただきましたお部屋の臭気の確認にまいりました。
     お客様のチェックアウトからあまり日にちは経っておりませんが、現在のところ臭気は全く感じられなかったとの報告がございました。
     まずは、安堵しているところでございますが、大変貴重な詳細とご意見だけに、本日全室の臭気の確認を行っております。

当館では定期的に各客室の空気環境の測定を行っていることはもちろんですが、清掃の際にも定期的に特別清掃(排水溝や細部の徹底清掃)を行っております。

本日行っております全室の臭気チェックの結果を待ちまして対策を講じてまいります。

この度は詳細なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

そして、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、期間限定で行っております缶ビールとおつまみセットやフロントの接客対応に関しまして好感をお持ちいただき感謝しております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 07:10:43

チェックイン日、お風呂の浴槽に髪の毛が、それも小さなものではなく長い髪の毛が2本も 清掃の際に見逃すような箇所ではなく一目瞭然の状態で残っていました
    予約時のフロントのUさんの対応が大変良く、いろいろと助かり感謝していただけに残念でした

ホテルルートイン東京池袋 2017年01月09日 12:12:49

このたびはアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ内の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
     当館では清掃担当者の清掃後、清掃担当者とは別のスタッフが再度点検をし、問題なしと判断してから、お客様を客室にご案内しております。

…にもかかわらずこのような不快な思いをさせてしまう結果となり、恥ずかしい気持ちでおります。

フロントの者にも高評価をいただいておりますのに、本当に残念です。

お客さまのお声を拝読させていただき、ホテルは「チームワーク」が肝要である!という基本に
    立ち戻る機会を頂戴いたしました。

2017年も気を引き締めておのおのの持ち場をしっかりと守ってまいります。
     (小学生の教科書によく取り上げられる教材・「スイミー」のフレーズの大切さを実感しております。)

次回挽回のチャンスをいただけますようお願いいたします。

このたびはご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
    【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

yamah219さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2015年07月02日 20:00:04

朝食がおいしかった。

2015年06月
    ホテルルートイン東京池袋 2015年07月06日 11:58:14

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました

当館の朝食をお気に召していただけた様子…大変嬉しく感じております

当館の朝食は和洋のバイキングでございまして、朝食券を大人1100円、お子様600円でフロントにて販売しております
     朝食時間は7時から9時半まででございます

ご参考までに本日の朝食メニューと明日の朝食メニューをご紹介させていただきます

【本日のメニュー】
    ★蒸し鶏ともやし、ゴーヤの和え物
    ★揚げ餃子のあんかけのせ
    ★きのこ入りホワイトシチューフライ
    ★本日の野菜たっぷりおススメ日替わりサラダ
    ★オニオンリング
    ★焼き魚
    ★シューストリングポテト(カレー味)
    ★ウインナー
    ★いりたまご

【明日のメニュー】
    ★豆腐の磯辺揚げ
    ★鶏肉団子と彩り野菜の揚げ浸し
    ★おでん風煮物
    ★たこ焼き
    ★本日のおススメ日替わりサラダ
    ★シューストリングポテト(塩味)

上記のメニューの他にごはん、パン、フレーク、お味噌汁、スープ、ヨーグルト、各種ドリンク、
    果物、各種トッピング、お漬物などが加わります

毎日のメニューはフロント横のボードに記載されますので是非参考にされて下さい

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

アークホテル東京池袋     浅井

◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ポイントさくさく貯まる♪ 和洋バイキング朝食付 【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年08月01日 11:53:59

ソファーが簡易ベッドになるようだったので、トリプルでも使うタイプのお部屋なのだと。なので広かったです。ベッドも広いのに部屋も広い。鏡もたくさんあるし、浴室の外にも洗面台がある。。この値段でこのゆったり感、、よかったです。。(ただ、そのソファーが重いのか、少しソファーの下に忘れ物が、、物を落としてずらした時に若干カーペットの色がホコリで違っていたので、少し残念でした)
    お風呂も広めのユニットバスという感じでした。160cmの私で足伸ばせてゆったり入れるくらいですけど。
    朝ご飯は2日目だけつけました。バイキング。丁度いいくらいの品数で選び迷うこともない感じでした。パン、美味しかったです!いい香りで食べ過ぎました。
    場所もわかりやすかったし、とても使い勝手よかったです。

2013年07月
    ホテルルートイン東京池袋 2013年08月02日 12:09:58

お客様にご利用いただきましたお部屋は当館でも一番広いトリプルのお部屋でございました
    当日のホテルの都合でグレードアップさせていただいたのですがごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます
    また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました
    お客様のおっしゃる通り、メニューの中でもパンは大人気でございます
    ぜひまたご来館下さいませ
    お待ちしております
    アークホテル東京池袋 浅井

◆連泊プラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり> 日・月の連泊が1番お得♪
    【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2012年12月15日 13:49:15

仕事先にもサンシャインにもすぐ近くで便利でした。
    アイロンの貸し出しをしてもらえるともう少し長期の滞在に使えそうな気がします。

2012年12月
    ホテルルートイン東京池袋 2012年12月20日 15:50:39

この度は数あるホテルの中から
    アークホテル東京池袋にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

池袋は繁華街でもあり、池袋駅東口から少々歩くと
    ビジネス街でもある、東京の中では少し珍しい街
    であるかもしれません。

サンシャインは当館から徒歩約3分でございます。

サンシャインやその近辺でイベントが行われる日は
    大変多くのお客様でにぎわいます。

アイロンのお貸し出しはフロントにて承っておりますが、
    数が限られておりますためご希望に添えない場合もございます。
    その際は大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。

当館は連泊限定のプランや、お得なプランも揃えておりますので、
    ご連泊されるお客様も多くご予約されます。

電車や地下鉄も多く通っておりますので、
    東京の他の地域や埼玉・神奈川へのアクセスにも大変便利なので、
    池袋を拠点として出張に来られる方が多いのではないかと考えます。

東京にお越しいただく機会がございましたら
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき

◎池袋の立地◎

東京都豊島区池袋と言われても、東京のどこら辺にあるのか
    いまいち分からないですよね…

池袋から東京近辺の各地までの所要時間がこちらです!!

●新宿…JR山手線 約7分
    ●お台場…JR山手線 ゆりかもめ 約50分
    ●横浜…JR湘南新宿ライン 約38分
    ●大宮…JR湘南新宿ライン 約25分
    ●成田空港…JR山手線 京成スカイライナー 約56分
    ●東京ディズニーランド…東京メトロ有楽町線新木場駅→舞浜 約42分

主要スポットを挙げてみましたが、
    どれも1時間以内で行けるところばかり。

東京にお越し際のご宿泊は池袋にどうぞ!!

アークホテル東京池袋 高田

冬得【ポイント10倍】選べるアメニティお泊りセット温泉気分プラン♪男子もOK!得旅・朝食無料

投稿者さん 2012年09月26日 18:09:33

サンシャインやハンズに程近く、池袋駅にも近道を使えば思ったより遠く感じなかったので、良かったです。夜遅くにチェックインの予定だったのですが、荷物を置く時間ができたので荷物だけでも置かせてもらおうと思ったら、チェックインさせていただけたので、大変助かりました。

2012年09月
    ホテルルートイン東京池袋 2012年09月27日 21:58:19

この度は数あるホテルの中から
    アークホテル東京をお選びいただき

サンシャイン60や東急ハンズは
    道路を渡った反対側、徒歩3分以内と
    大変近く、多くの人でにぎわいます。

駅から当館までの道は大通りが3本あり
    迷われる方もいらっしゃいますが、
    お客様のおっしゃるように近道を
    (池袋東口を出てサンシャイン通りをまっすぐです!!)
    使えば徒歩7分弱で着きます。

通常のチェックイン時間は15:00からとなっておりますが、
    お部屋の清掃が完了しておりましたら
    お部屋にご案内させていただく場合が
    ございます。
    (ご希望に添えない場合もございます…)

お客様がご宿泊予定のお部屋は
    その日お時間前に清掃が完了しておりましたので
    ご案内させていただきました。

空室が無かったお日にちでございましたので、
    大変ラッキーでした!!

お部屋の清掃が完了していない場合でも
    フロントにてお荷物のお預かりと
    チェックインのお手続きは
    承っておりますので、
    お気軽にお申し付けくださいませ。

ここ数日で秋の涼しい風が吹き
    大変暑かった今年の夏もついに終わりました。
    そしてレジャーには最適な季節となりましたね。

次回東京にお越しの際にも
    アークホテル東京をお選びいただければ
    幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき

アークホテル東京 高田

【早割30】【夏得 ・夏休み】早期得割♪30日前ご予約プラン(朝食なし)
    【◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

英ちゃん5699605さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

英ちゃん5699605さん [50代/男性] 2012年07月26日 14:20:43

今回初めて利用させて頂きましたが、先ずスタッフの電話の対応が、とても親切で良かったです。
    立地については、池袋駅から少し遠くに感じましたが、サンシャインのすぐ近くで、買い物も直ぐ
    側で又ス-パ-があって便利です。朝食については、バイキングで料理は、とても美味しかったです。
    最後に近畿出身の割引が有り2日間利用致しました。又池袋に来た時は宿泊したいです。

2012年07月
    ホテルルートイン東京池袋 2012年07月27日 22:00:16

この度はアークホテル東京にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「先ずスタッフの電話の対応が、とても親切で良かったです。」とのお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく存じます。

お電話でのご案内はお客様の顔が見えない分、
    声のトーンや言葉遣いによっては印象が
    変わってしまいます。

お客様からそのようなお褒めのお言葉を
    頂けるのは、接客業に携わる者にとって
    大変ありがたいことでございます。

当館はJR池袋駅から少々歩きますが、
    お客様のおっしゃるようにサンシャインと
    目と鼻の先にあるので、ショッピングや
    お食事をするときには大変便利な立地にございます。

朝食バイキングについてもお褒めのお言葉を
    頂き誠にありがとうございます。

楽天トラベルのトップページに現在、
    「朝ごはんフェスティバル」という
    キャンペーンを開催しております。
    当館も参加しております!!

ご投票いただいた方の中から抽選で
    無料宿泊券が当たりますので、ぜひご投票
    いただければ幸いでございます。

またお客様のお申込みいただいたプランは
    7月限定で近畿・中国・四国地方の住所の方&出身者がお得になるプランでございます。
    様々なプランを展開しておりますので、
    次回東京にお越しの際にも、アークホテル東京の
    特別プランにてご宿泊いただければ嬉しく存じます。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき
    誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル東京 高田

夏得【7月のケンミン割】7月は近畿・中国・四国地方の住所の方&出身者がお得!!東京へ来てね♪朝食無料
    【◆喫煙シングル◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2012年05月08日 10:50:47

駅から少し歩くのですが,雨が降っていた際に,フロントでタオルを出してくださり,
    気持ちよく宿泊ができました。
    食事も,量が少なくなると担当の方がこまめに見てくださっており,満足しました。
    ただ,部屋のハンガーが,スカートやパンツをつるすタイプのものがなかったので,
    対応していただけると助かります。

2012年05月
    ホテルルートイン東京池袋 2012年05月22日 22:30:04

この度は数あるホテルの中から
    アークホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございました。

さりげない心遣いを大事にすることをモットーに、
    「池袋にこんなホテルがあった!」
    と少しでも記憶に残るようなホテルにしていこうと考えております。
    その中でお客様から
    『気持ちよく宿泊ができました。』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    これからも全スタッフがお客様の心や記憶に残るスタッフになるよう精進して参ります。

ハンガーについて大変ご不便をお掛け致しました。頂きましたご意見をもとにアメニティを見直して参ります。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◎東京のイベントニュース◎

5月22日、東京スカイツリーが開業しました!!
    東京が世界一の東京スカイツリーに沸いています!!

今現在は当日券の販売は行っておりませんが、7月11日以降当日券の販売が開始されます。

スカイツリーと周辺は『東京スカイツリータウン』として生まれ変わり、『東京ソラマチ』は様々なショップが立ち並ぶ新名所となりました。
    下町と新名所が融合された、東京スカイツリータウン。ぜひ一度足をお運びください!!

アークホテル東京からは、JR山手線「上野駅」で東京メトロ銀座線に乗り換え、「浅草駅」で東京スカイツリーラインに乗り換え「とうきょうスカイツリー駅」下車。所要時間約30分です。

アークホテル東京 高田

【早割30】【冬得 から春得 へ】早期得割♪30日前がお得(朝食付)