ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 11:53:59

ソファーが簡易ベッドになるようだったので、トリプルでも使うタイプのお部屋なのだと。なので広かったです。ベッドも広いのに部屋も広い。鏡もたくさんあるし、浴室の外にも洗面台がある。。この値段でこのゆったり感、、よかったです。。(ただ、そのソファーが重いのか、少しソファーの下に忘れ物が、、物を落としてずらした時に若干カーペットの色がホコリで違っていたので、少し残念でした)
お風呂も広めのユニットバスという感じでした。160cmの私で足伸ばせてゆったり入れるくらいですけど。
朝ご飯は2日目だけつけました。バイキング。丁度いいくらいの品数で選び迷うこともない感じでした。パン、美味しかったです!いい香りで食べ過ぎました。
場所もわかりやすかったし、とても使い勝手よかったです。

2013年07月
ホテルルートイン東京池袋 2013年08月02日 12:09:58

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました
お客様にご利用いただきましたお部屋は当館でも一番広いトリプルのお部屋でございました
当日のホテルの都合でグレードアップさせていただいたのですがごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます
また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました
お客様のおっしゃる通り、メニューの中でもパンは大人気でございます
ぜひまたご来館下さいませ
お待ちしております
アークホテル東京池袋 浅井

◆連泊プラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり> 日・月の連泊が1番お得♪
【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2013年02月27日 10:57:20

2月24日に素泊まりプランで宿泊しました。20代女性です。
アメニティのボティソープやシャンプーとリンスは持参したトラベルセットを使用しなくても良いくらいいいものでしたが、くしがありませんでした。
フロントに確認したところ、くしは元々準備してないそうです。

またベットがとても固く、寝付くのに時間がかかりました。
次の日も疲れが残ってるような状態でしたのでここれらの点を減点とさせていただきました。
その他の機能に関してはよくあるビジネスホテルと変わらないと思います。

2013年02月
ホテルルートイン東京池袋 2013年03月16日 20:29:03

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、POLA社の製品を使用しております。
他の施設様はリンスインシャンプーを使用しているところも多くございますが、
当館はシャンプーとコンディショナーが分かれているため、
髪がきしまないといったお言葉をよく頂戴します。

アメニティのくしの件でございますが、あいにくお部屋にはご準備がございませんが、
フロントにて男性用・女性用アメニティセットを販売しております。
中にブラシやコットンセット、洗顔料などが入っており、大変ご好評いただいております。

ごゆっくりお寛ぎいただける環境をお作りすることができず、大変申し訳ございませんでした。

極力皆様のご意見を反映しベッドはふつう~固めのものを使用しております。
ご希望に添えず大変失礼致しました。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただいたにもかかわらず、
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

アークホテル東京池袋 高田

【冬得から春得】【ゆったり東京・新宿・池袋ステイ♪】レイトチェックアウト☆(朝食なし)
【◇禁煙ツイン◇19.5平米 池袋駅より徒歩6分】

投稿者さん 2010年08月29日 16:08:26

部屋がきれいでよかったが、サンシャインの混んでる道を抜けて行くのが不便だった。
中国人が多かったのが嫌だった。
コンセントが少ない。
従業員で軟骨にピアスを入れてる人がいたが、あれでいいのか??

でも近くに病院があって、万が一の時に安心できた。

小さな不満はあるけど、全体的には悪くないと思う。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分

ホテルルートイン東京池袋 2010年08月29日 18:51:29

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に気持良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
【◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2024年03月26日 18:25:17

設備が少々古く、とくに全館一斉の空調で、室温を自分で変えられないのは残念でした(座って仕事をしていたらだんだん寒くなってきたので、お風呂に入って寝ました)。
朝食はいろいろ選べてとても美味しかったです。
立地とお値段から、全体としては不満はありません。

ホテルルートイン東京池袋 2024年03月29日 14:35:30

お客様にご予約いただきましたお部屋はシングルルームでございましたが広いお部屋にグレードアップさせていただきました。お部屋の雰囲気はいかがでございましたか。
 お客様の仰る通り、当館は全館一斉の空調設備でございましてそれぞれのお部屋で温度管理は出来ませんが、風量はお選びいただけます。また数量限定ではございますがヒーターの貸出しも承っております。何かご不便な事がございましたらフロントにご連絡下さい。フロントは24時間対応させていただいております。
 手足が冷えてのお仕事はさぞお辛かったことでしょう。その最中、お風呂にお湯がたまるのを待っていただいたかと思うと、身につまされる思いでおります。
 この度はご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、ありがたいお声も頂戴いたしましてありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

TAMA868321さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

TAMA868321さん [30代/女性] 2021年12月19日 05:30:27

部屋の壁が今までのホテル人生で過去1薄いです…泊まった部屋が運が無かったのかエレベーターの音、廊下で喋る人の声、シングルなのに隣は2人組で喋る声全部丸聞こえです。
フロントの方が感じが良いだけに、部屋の壁がこれだととても残念です。安眠出来ませんでした。
施設は至って普通のルートインって感じですが、ルームキーが鍵で外出時預けるのが多少面倒です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年12月20日 09:28:35

この度はせっかくご利用いただきましたのに快適なご滞在とならず本当に申し訳ございませんでした。お客様にご利用いただきましたお日にちにはグループのお客様のご滞在が多くそのため各お部屋の往来があったようです。またお客様のお部屋はエレベーターに近かったため、なおのこと「音」が気になってしまったのではないかと拝察しております。チェックアウトの際にフロントスタッフがインフォメーションをさせていただきました通り、何かございましたら是非フロントにご連絡下さいませ。出来うる限りの策をご提示させていただきます。
 この度はこのようなご不快な中、フロントスタッフの接遇にお誉めの言葉もいただきありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

Pもんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Pもんさん [40代/女性] 2020年01月30日 19:57:21

隣の部屋の方のいびきで寝れなかった

そこまで壁が薄いのか、いびきが酷いのか分かりませんが

夜中文句言いたかったけど寝てる人起こすのもなーと思って我慢した

翌日体調悪かったです

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 13:49:49

一晩中隣の音が気になり翌日体調を崩されたとのご寄稿になんとも心苦しく・・・何度も何度も拝読させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。
 当館ではスタッフが24時間在駐しておりますので、深夜も定期的に全館を巡回し異常が無いか否かを確認しております。
 その際お部屋の騒音を確認しましたら即注意させていただいておりますが、時間帯によりすべてが確認できるわけもなく・・・そこが悩ましいところでもあります。
 今後お困りの際は24時間お気兼ねなく、トラブル防止のためにもお客様同士の直接の交渉ではなく、フロントにご連絡下さいませ。
 この度はご不快なご滞在にもかかわらずこうしてお声をお届けいただきましてありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【女性限定】 ★便利で可愛いレディースアメニティ付きプラン★

投稿者さん 2019年03月10日 21:43:29

広い部屋にアップグレードしていただいたのは嬉しかったのですが、空気清浄機の外側・空気吹き出し口が埃まみれで、不快でした。他は確認しましたがキレイだったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月11日 12:47:43

空気清浄機の件、大変失礼いたしました。
お知らせいただきありがとうございます。早速重点的な清掃の指示を出したところでございます。

本日は3月11日・・・東日本大震災から8年。私共ルートインホテルズ300店舗でも全従業員で黙祷し、改めて追悼の意をささげたところでございます。避難を余儀なくされている方はいまなお5万2千人を超えるとのことです。私共も引き続き自分達に何が出来るのか考え続けてまいります。

【朝食無料】 ★さき楽 10日前★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

赤い椅子2008さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年11月27日 13:28:05

部屋が寒かった。
エコの面から仕方ないとは思うものの、早朝から「寒いなあ」と思いながら仕事をするのは、気が重いです。
何か、羽織るものとかあると良かったかもしれません。
あと、書いておられる方がいましたが、トイレの便座が冷たく、寒い時期は・・・。
池袋駅からはそれなりに距離があり、信号待ちが長いので、余裕を見ておいた方がよいと思います。
良い点としては、ベッドは清潔ですし、高速が目の前ですが静かです。Wi-Fiも使えました。
料金が安いので、それに見合っていると思います。
フロントやレストランの人は良い印象です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月29日 14:39:52

「部屋が寒かった」との第一声!大変重く受け止めております。
 当館の空調設備はフロントにての全館一括管理システム…各客室での調整が出来ない為、フロントスタッフは常に温度を気にしております。…が、ここで問題点が発生するのです。
 お蔭様で当館は国内外を問わず様々なお国の方にご利用いただいております。「暑さ」「寒さ」はまさしく千差万別(汗)フロントには「暑いので冷房を」というお声と「寒いので暖房を」というお声が届き始めるのです。このような場合、当館では「送風」という管理に切替えることにしております。
 お客様にご利用いただきましたお日にちには夜は比較的過ごしやすかったものの朝冷え込んだお日にちでした。スタッフがいち早くそのことに気付き暖房に変えていればと猛省しております。
 この度は気配り目配りが足りず申し訳ございませんでした。
 次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年06月13日 14:21:57

サンシャインシティにとても近くてイベントに行くのにとても便利でした。
ただ部屋の横がもう少し広ければなおよかったです。
今後もサンシャインシティでイベントがあるならぜひ利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年06月15日 13:43:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました「部屋の横幅」の件ですが、実は当館ではシングルルーム全室に通常のシングルサイズのベットではなく、セミダブルサイズの大きなベットを採用しております。そのため、部屋の横幅が多少狭く感じられたのかもしれません。
 これは、シングルルームご利用のお客様にもゆったりとお休みいただければ…との思いからでございます。
 是非、次回ご利用いただきました際には「確かにベットが広いかも☆」と感じていただけますと幸いでございます^^!
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

エミリー4121さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

エミリー4121さん [40代/女性] 2013年07月25日 23:23:27

今回初めて利用させてもらいました。池袋ではいろいろなビジネスホテルに泊まってますが、全体的に平均点以上だと思います。浴衣でないのもいいです。お部屋の照明も明るいし、テレビも大きめ。ベッドも硬めで良かったです。ちょっと残念なのは、ケンミン割でミネラルウォータープレゼントのはずがなかった事かなぁ。

2013年07月
ホテルルートイン東京池袋 2013年07月28日 15:55:13

フロントスタッフがケンミン割の特典でありますミネラルウォーターを差し上げるのを忘れてしまったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております
ケンミン割でのご利用のお客様には通常、あづみの湧水を差し上げております
本当に申し訳ございませんでした
今後このようなことのないよう、再度周知致します
どうぞ、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ
アークホテル東京池袋  浅井

【7月のケンミン割】7月は、関東・甲信地方の住所の方出身者がお得!東京へ来てね♪朝食付

投稿者さん 2012年05月08日 10:50:47

駅から少し歩くのですが,雨が降っていた際に,フロントでタオルを出してくださり,
気持ちよく宿泊ができました。
食事も,量が少なくなると担当の方がこまめに見てくださっており,満足しました。
ただ,部屋のハンガーが,スカートやパンツをつるすタイプのものがなかったので,
対応していただけると助かります。

2012年05月
ホテルルートイン東京池袋 2012年05月22日 22:30:04

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございました。

さりげない心遣いを大事にすることをモットーに、
「池袋にこんなホテルがあった!」
と少しでも記憶に残るようなホテルにしていこうと考えております。
その中でお客様から
『気持ちよく宿泊ができました。』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからも全スタッフがお客様の心や記憶に残るスタッフになるよう精進して参ります。

ハンガーについて大変ご不便をお掛け致しました。頂きましたご意見をもとにアメニティを見直して参ります。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

◎東京のイベントニュース◎

5月22日、東京スカイツリーが開業しました!!
東京が世界一の東京スカイツリーに沸いています!!

今現在は当日券の販売は行っておりませんが、7月11日以降当日券の販売が開始されます。

スカイツリーと周辺は『東京スカイツリータウン』として生まれ変わり、『東京ソラマチ』は様々なショップが立ち並ぶ新名所となりました。
下町と新名所が融合された、東京スカイツリータウン。ぜひ一度足をお運びください!!

アークホテル東京からは、JR山手線「上野駅」で東京メトロ銀座線に乗り換え、「浅草駅」で東京スカイツリーラインに乗り換え「とうきょうスカイツリー駅」下車。所要時間約30分です。

アークホテル東京 高田

【早割30】【冬得 から春得 へ】早期得割♪30日前がお得(朝食付)

投稿者さん 2011年05月04日 18:33:16

池袋駅から近くまたフロントの人の対応も早くてよかった。
部屋は少し古い感じがしたが、テレビが大きく快適にすごせた。
ただ2名で予約したのにコップが1個しかなかったのはどうかとおもった。
あとコンセントがもっとあると良い

ホテルルートイン東京池袋 2011年05月19日 11:00:16

このたびはアークホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在セミダブルのお部屋はコップを1個とさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

アークホテル東京 北岡

【春得】【仲良しカップル東京・池袋ステイ】【直前割】レイトチェックアウト☆セミダブル(朝食なし)
【◇禁煙セミダブル◇13平米 仲良しセミダブル】

投稿者さん 2011年01月31日 00:39:35

少し駅から遠かったのが残念。
仕方ないが、駅から地図をたよりに歩いたが
結局遠回りになった。
それ以外は、満足

2010年12月
ホテルルートイン東京池袋 2011年01月31日 13:28:51

また駅からホテルまで遠回りされたとの事。こちらからの道案内が至らず申し訳ございませんでした。
道が判り辛い時は直接ホテルにご連絡頂ければご案内させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

アークホテル東京 北岡

【QUOカード付プラン】★とってもお得★クオカード2,000円付ビジネスプラン★(朝食なし)

投稿者さん 2010年11月07日 21:03:47

今回、はじめて利用させて頂きましたが、部屋やユニットバスの広さは、値段相応で特に問題はなかったのですが、部屋の目の前が首都高で窓の位置がちょうど防音壁の上に位置していたせいか、一晩中、高速を走る車の音が聞こえていたので、なかなか寝付けなかったです。(高速側の部屋でなければ、状況は違うと思いますが。。。)
それ以外の点については、朝食を含め満足しました。

2010年11月
ホテルルートイン東京池袋 2010年11月12日 18:06:05

今回、高速を走る車の音でなかなか寝付けなかったとの事でしたので、次回よりお部屋の位置をリクエストして頂きましたら、可能な限り対応させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【 アークホテル Wでお得まつり  】楽天ポイントカード1000P&朝食無料!

投稿者さん 2010年10月01日 06:03:46

池袋に宿泊する時は毎回利用させて頂いております。
駅からは少し歩きますが、それ以外は特に不便なところはないです。

ホテルルートイン東京池袋 2010年10月02日 21:02:18

いつもアークホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足頂ける宿泊プランを企画して参ります。これからもご意見・ご感想を宜しくお願い致します。

【 アークホテル Wでお得まつり  】楽天ポイントカード3000P付(朝食なし)
【◇禁煙シングルルーム◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2024年02月22日 15:27:44

さき楽 30日前で予約しました
シングルからセミダブルにアップグレードしていました
多分 部屋 ベッドのサイズ感は同じだと思います
設備の老朽化感は否めない感じ
トイレの便座が冷たいのはクチコミで確認済み
みんな贅沢に慣れすぎているのかも
4階 高速道路側の部屋でした
一晩中 通行音 敏感な人にはキツイと思います
池袋なので周囲には欲しい施設が充実
朝食は満足です

ホテルルートイン東京池袋 2024年02月24日 13:19:19

チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご利用いただきましたお部屋はお客様の仰せの通り高速道路側のお部屋でございました。実は同じ高速側のお部屋にご宿泊いただきましたお客様からは「窓を閉めれば気にならない」というお声もいただき、個人差の振れ幅の大きさを実感しているところでございます。
 最近よく耳にする「マッチング」という言葉…私も口コミ返信を担当させていただいておりますので、エフェクトのない「等身大のルートイン東京池袋」をしっかりとお伝えし、お客様と上手くマッチングできるように努力してまいります。
 この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

キム0282さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

キム0282さん [30代/男性] 2024年01月15日 17:23:04

いたって普通のビジホ。
隣高速だが窓閉めれば気にならない。
ただ価格は割高と個人的には感じた。

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月16日 15:12:33

お客様の「いたって普通のビジホ」とのコメントに、私もこれまで大風呂敷を広げるようなことのないように注意して返信させていただいておりましたが、まだまだ上手くお伝えしきれていないのだと反省しきりです。
 このたびはせっかくご宿泊頂きましたのにご満足に足るご滞在とはならず、残念です。
 当館は何か「コレ!!」という際立つ施設や催しが無い為、お客様の仰る通り「至って普通のビジホ」です。その為清掃・接遇面で不快にならぬよう日々小さな努力を続けております。
 がっかりさせてしまい申し訳ございません。
なお、宿泊料金に関しましては担当者が日々近隣のホテルさんの価格等々も加味して設定しております。
 この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきましてありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2023年12月28日 02:11:31

喫煙室から禁煙室に変えていただきました。宿泊直前のリクエストでしたので、満室のようでしたが、対応していただきありがたかったです。エアコンは部屋で温度調節ができず、寒く感じました。節電のため冬20度、夏28度設定のようです。トイレの便座も冷たかったです。朝食も一般的なビジネスホテルという感じでした。

ホテルルートイン東京池袋 2023年12月28日 13:15:39

今年も残すところ後僅か…本日12月28日はお正月飾りをするのに良い日ということで、当館でも鏡餅をフロントに、しめ飾りを玄関に飾りました。
 お正月飾りを出しますとやはり凛とした佇まいになりますね。
 さてあらためまして、この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の空調はフロントでの中央一括管理システムでございまして、それぞれのお部屋での温度管理は出来ません。(風量の強さを選ぶことは出来ます)そのため、数に限りがございますが扇風機とヒーターの貸出しを承っておりますのでご利用下さい。また、便座に関しましてはウォシュレット機能のみあるタイプでございまして、温かくなる機能はありませんのでお含みおき下さい。
 朝食に関しましては更なる努力をしてまいりますので、またご来館頂けましたら幸いです。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

投稿者さん 2023年02月25日 09:41:29

池袋に出張の際に利用しています。サンシャインシティに近いので便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2023年03月01日 14:46:17

今年もやってまいりました。。。そうです!!花粉の季節!!昨日からの春のポカポカ陽気で当館のスタッフのおめめもおはなも絶不調(涙)
 お客様はおかわりございませんか。
 この度も池袋出張の際にご利用いただき心より感謝申し上げます。
 どうかどうか花粉の量は少なめ少なめに、お客様の出張は多めに多めになりますように切に願っております(^^)
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:52

初めて利用させて頂きました。
お部屋は少し古めのタイプで、ベッドのマットレスが固かったのが気になりました。
スタッフの皆様は心地よい挨拶をしてくれました。
朝食バイキングが無料でついていたのですが品数も多く、料理もすぐに補充され良かったです。
総合的には良かったので、また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月21日 10:06:01

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
そうなんです!当館のベッドマットは硬めのものを採用しております。何卒お含みおき下さい。硬めのものがお好みでない場合にはフロントにて毛布のお貸出しを行っております。お気兼ねなくお申しつけ下さい。
 ところでお客様にも評価いただきましたご宿泊者様限定無料サービスの朝食ですが最近は新メニューも続々と登場しております(^^)ホタテフライ・鰺フライ・白身魚フリッター・筑前煮等々
 是非是非お客様の「またの機会」が急増して朝食をお楽しみいただけますように(笑)
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!