ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 11:29:04

小学生の娘とレジャーで利用しました。立地やフロントの方、スタッフの方に不満はありませんが、部屋やバスルームの狭さは仕方ないとしても、アメニティもなく、何よりベッドが板のようでした。掛け布団もシーツの様なものが1枚。二人で約19000円と決して破格ではないのに。朝食の味は普通でしたが、料理を置いてる台、しゃもじやトング等が入っている容器の不衛生さに 驚きました。池袋には何度も宿泊していますが、こんなホテルは初めてでした。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月07日 13:39:26

この度はゴールデンウィークのお嬢様とのご宿泊の機会に、せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
 ①アメニティに関しまして…当館では各お部屋にご予約いただきました人数分の歯ブラシ・ヘアブラシ・ボディタオル・バスタオル・タオル・緑茶パック・シャンプー・ヘアコンディショナー・ハンドソープ・フェイスソープ・作務衣をご準備してお待ちしております。現在は女性の方にはフロントにてクレンジングオイルとジェル状保湿液をプレゼントさせていただいております。お客様からはアメニティが充実しているとお褒めのお言葉をいただくことが多く、この度のご指摘に大変驚いております。
 ②ベットの硬さにつきまして…当館のベットは固めのものを採用しております。固めがお好みではない場合には、フロントにご連絡いただきますと対応させていただいております。こちらのご案内不足により申し訳ございませんでした。
 ③朝食会場につきまして…当館のレストランの衛生上の規定により毎日数回はしゃもじやトングを入れております容器をお取替えすることになっておりますが、お客様からのご指摘を受け、さらにしっかりと目配り気配りを欠かさないよう周知徹底するようにいたします。
 お客様からのご指摘…しっかりと善処してまいります。ご不快な中、お声をお届けいただきましてありがとうございます。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★
【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年02月19日 21:28:55

部屋が古い
トイレが汚くて掃除がされていなかった様子
ユニットバスが狭くて使いずらかった

2017年02月
ホテルルートイン東京池袋 2017年02月20日 11:41:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に不備があった様子…既に時間が経ち確認が出来ないのでしっかりとした回答が出来ず、残念な気持ちでおります。
 もし、お部屋にご入室いただきました時点で、清掃の不備がございましたら、フロントにご連絡いただきますともちろん即、対応させていただき、ご不快な思いも軽減されたのではと、本当に残念です。

この度はご不快な中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。また、清掃面に関しましても、大変失礼いたしました。

ユニットバスに関しましては非常に大掛かりな改善となりますので、即座に対応できませんこと…何卒ご理解下さいませ。

東京ではインフルエンザに加え花粉も飛び、マスクをされる方がますます多くなっております。
 また、毎日の温度差が非常に激しく風邪をひきやすい天候とのことです。
 お客様のお住まいの地では寒さも加わり、体調管理が大変ですね。
 時節柄くれぐれもご自愛下さいますように。

アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2009年05月22日 12:25:56

立地条件、フロントの親切な対応、部屋の清掃等、いずれも素晴らしく満足いくものでした。
しかし、ベッド(硬い)、枕(高すぎる、硬すぎる)、エアコンに温度調節機能がなかったことなど、ホテル本来の「心地良い眠り」を提供するという観点では非常に不満が残り、大変残念でした。是非、テンピュール枕の導入、柔らかいベッドなど、設備・アメニティ面を改善して頂ければと思います。まずは、枕から・・・。

2009年05月
ホテルルートイン東京池袋 2009年05月28日 22:37:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ベットに関してはご満足を頂けなかった様で、深くお詫び申し上げます。
枕につきましては、数に限りがありますが、柔らかい枕もご用意があります。ご予約時にお申し付け頂ければ、ご用意できます。
エアコンにつきましては調整機能付でしたが、どちらもご案内不足にてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後はサービス・設備ともにスタッフ一同皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご意見を真摯に受け止め、一層精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

出張応援プラン◆◆朝食付きシングル◆◆
【◆シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2016年10月14日 14:22:48

ホコリが気になりました。

ホテルルートイン東京池袋 2016年10月20日 09:44:02

お客様からはシングルルームのご予約を頂戴しておりましたが、当日「レディースルーム」という女性限定の、通常のシングルルームよりも広く、備品も女性に特化した物を揃えておりますお部屋にグレードアップしてお待ちしておりました。

…にも関わらず、この度はご満足に足るご宿泊環境を提供することが出来ず、大変残念で申し訳ない気持ちでおります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

お客様をお部屋にお通しする際の再度の確認を怠った、この問題を痛感し、しっかりと改善してまいります。

この度はご不快な中、お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】