ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

Pもんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Pもんさん [40代/女性] 2020年01月30日 19:57:21

隣の部屋の方のいびきで寝れなかった

そこまで壁が薄いのか、いびきが酷いのか分かりませんが

夜中文句言いたかったけど寝てる人起こすのもなーと思って我慢した

翌日体調悪かったです

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 13:49:49

一晩中隣の音が気になり翌日体調を崩されたとのご寄稿になんとも心苦しく・・・何度も何度も拝読させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。
 当館ではスタッフが24時間在駐しておりますので、深夜も定期的に全館を巡回し異常が無いか否かを確認しております。
 その際お部屋の騒音を確認しましたら即注意させていただいておりますが、時間帯によりすべてが確認できるわけもなく・・・そこが悩ましいところでもあります。
 今後お困りの際は24時間お気兼ねなく、トラブル防止のためにもお客様同士の直接の交渉ではなく、フロントにご連絡下さいませ。
 この度はご不快なご滞在にもかかわらずこうしてお声をお届けいただきましてありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【女性限定】 ★便利で可愛いレディースアメニティ付きプラン★

投稿者さん 2018年05月15日 07:59:22

フロントの方がとても親切で丁寧でした。また、笑顔も素晴らしかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年05月15日 08:42:11

「フロントの方がとても親切で丁寧でした。また 、笑顔も素晴らしかったです。」とのお客様のご寄稿!!そして「サービス5」の合格点☆
 フロントスタッフは鏡の前で「ニッコリ」…笑顔チェックに余念がありません。(笑)
 この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後、すぐにご寄稿いただきまして心より感謝申し上げます^^
 またお客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。次回は総合評価でも満点をいただけますように精進してまいります。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】
【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2012年03月24日 21:17:52

とても快適に過ごせました。

隣が病院だったのは予想外でしたが…
部屋に入ってしまえば全然気にならず、友達と楽しく一晩過ごしました。

2012年02月
ホテルルートイン東京池袋 2012年03月30日 09:05:07

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル東京を
選んで頂きまして誠にありがとうございました。

「とても快適に過ごせました。サンシャインもすごく近くて、夕飯はナンジャタウンで楽しく食べることができました。」とのお声を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お客様が快適にお過ごしになり、楽しんで頂くことがサービス業として
光栄の至りでございます。

ホテルに隣接する「池袋病院」は、救急車など停まることも有りますが、、お部屋へ入室頂きますと、お客様が仰るとおり、ほとんど音は気になりません。

また、ご家族でのご宿泊や、受験生の方など、体調が急に悪くなられた時に「安心です。」とのお声も頂いております。

お客様の「友達と楽しく一晩過ごしました。ありがとうございました。」との温かなお言葉に、スタッフ皆励まされます。

本当にありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ全員で日々精進していく所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

東京スカイツリーも5月22日グランドオープンです!

桜の可愛い蕾も、そろそろ開き始め、「お花見」や「フラワーフェスティバル」など都内でもたくさん開催され、華やかな春の季節が訪れて参りました。

休日には、お弁当を作って、花見酒を楽しむ計画を心の中で毎日している今日この頃です。

現実は、PCでの桜の写真集のWebサイトを見ながら発泡酒を飲んでいるのですが・・・(涙)

機会がございましたら、是非、アークホテル東京をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

アークホテル東京  妹尾

【春得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪+朝食無料!!!
【◇禁煙ツイン◇19.5平米 池袋駅より徒歩6分】

投稿者さん 2011年02月27日 15:50:48

当日予約で利用しました。駅から少し離れていましたが、分かりやすい立地で迷うことなく到着できました。素泊まりするには十分な広さ・アメニティーで価格も妥当だと思いました。しかし、お部屋までの廊下が異常に暗く、正直、薄気味悪く感じました。(廊下突き当たりの角部屋だったのですが、突き当たりが真っ暗でかなり不気味でした。)従業員に尋ねたところ、省エネの為に1個間隔で点灯しているとのこと。今の時代、エコは大切なので結構ですが、点灯方法くらい気を遣った方がよいと思います。または、点灯方法に工夫できない場合はチェックイン時に一言断るとか、エレベーターに掲示するとか、ご検討いただければと思います。

◇楽天当日限定!!禁煙シングル13平米◇

2011年02月
ホテルルートイン東京池袋 2011年02月28日 16:28:52

この度はアークホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
廊下の電気の件に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に一言お伝えしていれば解決できたことでございます。
貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

アークホテル東京 高田

【◇楽天当日限定!!禁煙シングル13平米◇】

投稿者さん 2010年08月29日 16:08:26

部屋がきれいでよかったが、サンシャインの混んでる道を抜けて行くのが不便だった。
中国人が多かったのが嫌だった。
コンセントが少ない。
従業員で軟骨にピアスを入れてる人がいたが、あれでいいのか??

でも近くに病院があって、万が一の時に安心できた。

小さな不満はあるけど、全体的には悪くないと思う。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分

ホテルルートイン東京池袋 2010年08月29日 18:51:29

このたびはアークホテル東京をご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に気持良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
【◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2024年03月26日 18:25:17

設備が少々古く、とくに全館一斉の空調で、室温を自分で変えられないのは残念でした(座って仕事をしていたらだんだん寒くなってきたので、お風呂に入って寝ました)。
朝食はいろいろ選べてとても美味しかったです。
立地とお値段から、全体としては不満はありません。

ホテルルートイン東京池袋 2024年03月29日 14:35:30

お客様にご予約いただきましたお部屋はシングルルームでございましたが広いお部屋にグレードアップさせていただきました。お部屋の雰囲気はいかがでございましたか。
 お客様の仰る通り、当館は全館一斉の空調設備でございましてそれぞれのお部屋で温度管理は出来ませんが、風量はお選びいただけます。また数量限定ではございますがヒーターの貸出しも承っております。何かご不便な事がございましたらフロントにご連絡下さい。フロントは24時間対応させていただいております。
 手足が冷えてのお仕事はさぞお辛かったことでしょう。その最中、お風呂にお湯がたまるのを待っていただいたかと思うと、身につまされる思いでおります。
 この度はご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、ありがたいお声も頂戴いたしましてありがとうございます。

【朝食無料】★さき楽 30日前★

投稿者さん 2023年12月28日 02:11:31

喫煙室から禁煙室に変えていただきました。宿泊直前のリクエストでしたので、満室のようでしたが、対応していただきありがたかったです。エアコンは部屋で温度調節ができず、寒く感じました。節電のため冬20度、夏28度設定のようです。トイレの便座も冷たかったです。朝食も一般的なビジネスホテルという感じでした。

ホテルルートイン東京池袋 2023年12月28日 13:15:39

今年も残すところ後僅か…本日12月28日はお正月飾りをするのに良い日ということで、当館でも鏡餅をフロントに、しめ飾りを玄関に飾りました。
 お正月飾りを出しますとやはり凛とした佇まいになりますね。
 さてあらためまして、この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の空調はフロントでの中央一括管理システムでございまして、それぞれのお部屋での温度管理は出来ません。(風量の強さを選ぶことは出来ます)そのため、数に限りがございますが扇風機とヒーターの貸出しを承っておりますのでご利用下さい。また、便座に関しましてはウォシュレット機能のみあるタイプでございまして、温かくなる機能はありませんのでお含みおき下さい。
 朝食に関しましては更なる努力をしてまいりますので、またご来館頂けましたら幸いです。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】★さき楽 30日前★

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:52

初めて利用させて頂きました。
お部屋は少し古めのタイプで、ベッドのマットレスが固かったのが気になりました。
スタッフの皆様は心地よい挨拶をしてくれました。
朝食バイキングが無料でついていたのですが品数も多く、料理もすぐに補充され良かったです。
総合的には良かったので、また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2022年06月21日 10:06:01

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
そうなんです!当館のベッドマットは硬めのものを採用しております。何卒お含みおき下さい。硬めのものがお好みでない場合にはフロントにて毛布のお貸出しを行っております。お気兼ねなくお申しつけ下さい。
 ところでお客様にも評価いただきましたご宿泊者様限定無料サービスの朝食ですが最近は新メニューも続々と登場しております(^^)ホタテフライ・鰺フライ・白身魚フリッター・筑前煮等々
 是非是非お客様の「またの機会」が急増して朝食をお楽しみいただけますように(笑)
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年05月19日 16:42:30

サンシャインまで徒歩3分という立地が便利ですが、近隣コンビニは幹線道路向かいにあります。

ホテルルートイン東京池袋 2022年05月20日 09:36:13

この度も当館をご利用頂き前回に続きお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 せっかくリピートしていただきましたのに総合評価のポイントは前回と変わらず…更なる努力が必要だと肝に銘じております。
 なお、コンビニエンスストアの位置でございますがお客様の仰る通り、道路を隔てて真向いにセブンイレブンさん、エントランスを出て右に徒歩3分ほどでローソンさん、エントランスを出て左手を行きトモズさんの角を曲がり徒歩1分ほどでファミリーマートさんがございます。
 ご不明な点は何なりとフロントにお問合せ下さい。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

しょしょりんみかみかさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

しょしょりんみかみかさん [50代/女性] 2022年03月08日 16:29:18

エントランス、お部屋、EVとても清潔で交換が持てました。一階にはセルフのコーヒーをお部屋に持ち帰ることができるように準備されていて、楽しめました。
お部屋はお値段の通りです。でも清潔でした。
朝食会場で係りの方が高圧的でヒステリックな方でした。
食事会場でマスクから鼻が少しでも出ていると「マスクして!」って・・・。絶句です。
食べていらっしゃる方は鼻マスク(食事時の鼻マスク)していませんでしたよ、どなたも・・・それは感染症対策ではなくて、個人的で科学的根拠のない単なるヒステリーだと思います。喋ってもいないのに・・・従業員の方のマスク越しのヒステリーで大きな声の方がかなり問題だと思います。鼻を出して、口を出して食事してる方と、黙って口にマスクしている鼻が出ているか出ていないか・・位の方と何がどのような危険なのか、科学的に説明頂けたらと存じます。厚労省はそこまで厳密厳格にしていませんよ。
犯罪者のような扱われ方に寒気がしました。どのような立場の方でもどのような思想のお持ちの方でも相手に何か仰るときは相手の方を思いやって伝えたいと思いました。
食事の内容はソーセージ、ベーコン、パン、冷凍食品ばかりでほとんど食べるものがなかったです。お値段的に仕方がないのかな?ご飯、お味噌汁、キャベツなど頂きました。
ヒステリックな物の言い方は、相手がこわもての方でもその様に仰るのでしょうか。相手を見て態度を変えるのは信用しにくいですね。マスクのない世界が二度と戻ってこないといわる理由を垣間見た気がします。
チェックインとアウトの時に対応いただけた方はとても好感が持てました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルルートイン東京池袋 2022年03月10日 09:41:09

この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに、快適な滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
 朝食会場での一連の出来事…さぞ不愉快であったことでしょう。大変失礼いたしました。
 「ものの言い方」に関する本が一時話題になっておりましたがまさしく身に染みる一件でございました。しかも一日の始まりの朝食ですもの。美味しくいただきたいところです。
 接客に携わる者としてしっかりと共有してまいります。
 このように不快な出来事があったにも関わらず、フロントスタッフにおほめのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
 貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

TAMA868321さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

TAMA868321さん [30代/女性] 2021年12月19日 05:30:27

部屋の壁が今までのホテル人生で過去1薄いです…泊まった部屋が運が無かったのかエレベーターの音、廊下で喋る人の声、シングルなのに隣は2人組で喋る声全部丸聞こえです。
フロントの方が感じが良いだけに、部屋の壁がこれだととても残念です。安眠出来ませんでした。
施設は至って普通のルートインって感じですが、ルームキーが鍵で外出時預けるのが多少面倒です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年12月20日 09:28:35

この度はせっかくご利用いただきましたのに快適なご滞在とならず本当に申し訳ございませんでした。お客様にご利用いただきましたお日にちにはグループのお客様のご滞在が多くそのため各お部屋の往来があったようです。またお客様のお部屋はエレベーターに近かったため、なおのこと「音」が気になってしまったのではないかと拝察しております。チェックアウトの際にフロントスタッフがインフォメーションをさせていただきました通り、何かございましたら是非フロントにご連絡下さいませ。出来うる限りの策をご提示させていただきます。
 この度はこのようなご不快な中、フロントスタッフの接遇にお誉めの言葉もいただきありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:31

駅から近くて便利。 ドリンクのサービスと無料の朝食がありがたかった

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月21日 09:52:22

朝食をいただくメリットといえば、一日の代謝UP・生活習慣病予防・一日の活力源・イライラ解消・集中力と記憶力UPと数知れず。やはり朝食をしっかりといただく習慣はとても大事ですね!
 私共ホテルルートイングループのセールスポイントの一つはやはりこの朝食!!!お気に召していただき嬉しいです。また当館では時間指定はあるもののご宿泊者の方への挽きたてコーヒーの無料サービスもございます。是非次回もご賞味下さいませ。
 本日は三連休初日の土曜日。サンシャイン60通りでは朝早くから長蛇の列が・・・皆様のマスク姿とソーシャルディスタンスを保ちながらのこの光景も日常化してまいりました。コロナ感染に充分留意しながら休日を静かに楽しみましょう。
 これからもHOTEL ROUTEINN GROUPを、そしてホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:47

トイレの便座が冷たい。ウォシュレット機能が壊れてるかスイッチ切ってあるかで使えない。
ルームキーが古い感じの普通の鍵。
部屋の空調が調節できない。
枕が高くて合わなかったため、バスタオルを丸めて枕代わりにした。
gotoで安く泊まれたから許容範囲だが、通常価格だったら他のホテルを選ぶかも。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:50:10

この度はご満足に足るご宿泊ではなかった様子…お客様の仰せの通り当館の便座はウォシュレット機能のみで温かくなる機能はございません。また鍵はシリンダーキーを採用しており、部屋の空調はフロントでの中央一括管理システムでございます。何卒お含み置き下さい。またこれらの点に関しましては大変大きな改修工事となりますので即座の対応は出来ず大変悩ましいところでございます。
 今後は乏しいアイデアであってもまずはしっかりとかき集めお客様にとりまして「何か魅力を感じていただけるホテル」を目指し取り組んでまいります。
 この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2019年12月15日 14:10:49

宿泊者にペットボトルのコーヒープレゼントだったけどブラックしかなくてカフェオレタイプのが欲しかったなぁー、わがままですが、もらえるだけでうれしいです

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 09:20:00

現在サンプリングを行なっております某メーカーさんのペットボトルのコーヒー!!!
 コーヒー好きなお客様には大変好評です(笑)
BUT!!お客様のように「カフェオレ」希望のお客様もいらっしゃいます(^^)
 ホテルでのサンプリングはお客様からのお声や対応が直接わかるので、サンプリングのご依頼を受けることも多いんですよ。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年02月28日 00:58:54

2/25 915室宿泊
最近、東京の出張で、度々お世話になっております。先日、浴槽にお湯を張りましたが
何か色が変でした。照明の関係かもしれず、気のせいかもしれません。それで持っていま したLEDライトで湯船を照らしたのですが、表面に油らしきものが浮き、浴槽の中も不純物らしいものが。浴槽の清掃に少し手を抜かれていると感じました。シャワーの出る口が小さく、また勢いもありませんので、その辺りが清掃に関係しているかもしれませんね。   受付のスタッフに皆さんは丁寧で親切で、朝食も頑張っておられ、最近気に入っていたので、残念です。

ホテルルートイン東京池袋 2019年03月03日 11:30:46

お客様、浴槽のお湯の件、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 そのようなお気持ちの中お知らせいただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様のお声を受けまして設備担当者が早速全館の点検作業を行なっております。
 本日、東京は雨も舞い大変冷え込んでおります。その中での東京マラソン!!
 実は当館のスタッフも出場しております。仮装ではなく真剣勝負の出場です!!!!!
 当館でも東京マラソン目的のお客様にもご宿泊していただいておりました。スタッフ一同業務に邁進しつつも心からのエールを送っております。
 これからもスタッフ一同スクラムを組んでお客様をお迎えしてまいりますので、今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★QUOカード付プラン★
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

赤い椅子2008さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年11月27日 13:28:05

部屋が寒かった。
エコの面から仕方ないとは思うものの、早朝から「寒いなあ」と思いながら仕事をするのは、気が重いです。
何か、羽織るものとかあると良かったかもしれません。
あと、書いておられる方がいましたが、トイレの便座が冷たく、寒い時期は・・・。
池袋駅からはそれなりに距離があり、信号待ちが長いので、余裕を見ておいた方がよいと思います。
良い点としては、ベッドは清潔ですし、高速が目の前ですが静かです。Wi-Fiも使えました。
料金が安いので、それに見合っていると思います。
フロントやレストランの人は良い印象です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年11月29日 14:39:52

「部屋が寒かった」との第一声!大変重く受け止めております。
 当館の空調設備はフロントにての全館一括管理システム…各客室での調整が出来ない為、フロントスタッフは常に温度を気にしております。…が、ここで問題点が発生するのです。
 お蔭様で当館は国内外を問わず様々なお国の方にご利用いただいております。「暑さ」「寒さ」はまさしく千差万別(汗)フロントには「暑いので冷房を」というお声と「寒いので暖房を」というお声が届き始めるのです。このような場合、当館では「送風」という管理に切替えることにしております。
 お客様にご利用いただきましたお日にちには夜は比較的過ごしやすかったものの朝冷え込んだお日にちでした。スタッフがいち早くそのことに気付き暖房に変えていればと猛省しております。
 この度は気配り目配りが足りず申し訳ございませんでした。
 次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年07月09日 23:54:00

部屋の清掃はキレイにしてあり、フロントはとてもいい香りのアロマが焚かれていました。
建物自体は古い感じはしました。
部屋はホテル独特の暗さではありましたが、電気スタンドが常設されており
パソコンを使うには不便は無かったです。
朝食も色々と種類があり、よかったです。

2018年07月
ホテルルートイン東京池袋 2018年07月10日 13:33:32

フロント周りでほんのりと香る♪アロマ♪…当館内でのお客様への「おもてなし」はまずはこの入館時の♪アロマ♪から始まります(^^)
 気付いていただけて嬉しいです。
また、全客室内に備品として準備しております「電気スタンド」にも気付いていただいたんですね。実はこの「電気スタンド」も特に受験生のお客様に好評をいただいております。夏は地方から夏期講習や模試受験等のために上京される方もいらっしゃいます。
 これからもお客様目線に立ちましたサービスを提供してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★

投稿者さん 2017年06月13日 14:21:57

サンシャインシティにとても近くてイベントに行くのにとても便利でした。
ただ部屋の横がもう少し広ければなおよかったです。
今後もサンシャインシティでイベントがあるならぜひ利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2017年06月15日 13:43:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました「部屋の横幅」の件ですが、実は当館ではシングルルーム全室に通常のシングルサイズのベットではなく、セミダブルサイズの大きなベットを採用しております。そのため、部屋の横幅が多少狭く感じられたのかもしれません。
 これは、シングルルームご利用のお客様にもゆったりとお休みいただければ…との思いからでございます。
 是非、次回ご利用いただきました際には「確かにベットが広いかも☆」と感じていただけますと幸いでございます^^!
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

もりろん7798さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年02月01日 12:28:36

チェックインの際、缶ビールとおつまみのサービスを頂き有難うございました。気分良く客室に入ったはいいが、ユニットバス、洗面所内から下水、ドブのにおいが漂って酷い臭気でした。リセッシュを勢いよく一生懸命噴射しましたがすぐに元の状態。排水口からのにおいで元をたたないと無駄でした。翌朝、洗面で歯を磨いていたときは、においで気分が悪くなりました。ファシリティの専門からすれば配水管の高圧洗浄が必要なレベルではないかと思われます。これだけの臭気で客室清掃スタッフが気がついてないわけはなく、高額なファシリティコストから根本的な対応はせず、対処療法として消臭剤散布で様子見にしているんでしょうがお客様に滞在中、不快感を与え続けること、管理監督できないのは客商売の基本ができていないね。アメニティは揃っており、フロントの接客対応はやわらかくてよろしいのですが、またババを引き当てるような客室を運悪くあてがわれては、かなわないのでリピートは考えません。

ホテルルートイン東京池袋 2017年02月02日 13:32:56

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数年前にもご利用していただき、せっかく、リピートしていただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

「ファシリティの専門」からの貴重なご意見を拝読致しましてスタッフが早速、ご利用いただきましたお部屋の臭気の確認にまいりました。
 お客様のチェックアウトからあまり日にちは経っておりませんが、現在のところ臭気は全く感じられなかったとの報告がございました。
 まずは、安堵しているところでございますが、大変貴重な詳細とご意見だけに、本日全室の臭気の確認を行っております。

当館では定期的に各客室の空気環境の測定を行っていることはもちろんですが、清掃の際にも定期的に特別清掃(排水溝や細部の徹底清掃)を行っております。

本日行っております全室の臭気チェックの結果を待ちまして対策を講じてまいります。

この度は詳細なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

そして、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、期間限定で行っております缶ビールとおつまみセットやフロントの接客対応に関しまして好感をお持ちいただき感謝しております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 07:10:43

チェックイン日、お風呂の浴槽に髪の毛が、それも小さなものではなく長い髪の毛が2本も 清掃の際に見逃すような箇所ではなく一目瞭然の状態で残っていました
予約時のフロントのUさんの対応が大変良く、いろいろと助かり感謝していただけに残念でした

ホテルルートイン東京池袋 2017年01月09日 12:12:49

このたびはアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ内の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館では清掃担当者の清掃後、清掃担当者とは別のスタッフが再度点検をし、問題なしと判断してから、お客様を客室にご案内しております。

…にもかかわらずこのような不快な思いをさせてしまう結果となり、恥ずかしい気持ちでおります。

フロントの者にも高評価をいただいておりますのに、本当に残念です。

お客さまのお声を拝読させていただき、ホテルは「チームワーク」が肝要である!という基本に
立ち戻る機会を頂戴いたしました。

2017年も気を引き締めておのおのの持ち場をしっかりと守ってまいります。
 (小学生の教科書によく取り上げられる教材・「スイミー」のフレーズの大切さを実感しております。)

次回挽回のチャンスをいただけますようお願いいたします。

このたびはご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】