ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月04日 20:19:50

クチコミで朝食サービス特典があり、朝食は美味しくいただきました。
ただ、部屋の空調が寒く、設定温度を上げても暖かくならなかったので、星はひとつ減らしました。

ホテルルートイン東京池袋 2016年11月08日 11:48:09

この度はアークホテル東京池袋の「1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪」プランを御支持いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました「空調」ですが、こちらはフロントにての中央一括管理となり、各部屋で温度設定することが出来ません。
フロントにご連絡いただき、ご要望をお聞かせ下さいませ。
 この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今日は東京もお客様のお住まいの地のように、風も冷たく非常に寒いです。天気予報ですと明日はダウンコートを羽織るぐらいの寒さになるとか…また、インフルエンザも流行の兆しをみせております。
 お客様もご自愛下さいませ。

また是非機会がございましたら、「アークホテル東京池袋」をよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋    浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2016年10月22日 13:34:13

初めて宿泊しましたが、とても満足でした。部屋も清潔で掃除も行き届き、フロントの方も時間帯によって何度か代わっていましたが皆さん感じよく対応してくださいました。朝食もあれだけあれば大満足です。食後はゆっくりコーヒーを飲んできました。今回サンシャインビルに用事がありここを選びましたが立地的にも近くて大満足。また池袋に用事の際はこちらに泊まりたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2016年10月24日 13:54:12

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、☆5つの満点合格!!!!!のお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同、まるでハロウィーンのご褒美をいただいたかように、幼少期に戻り、はしゃぎたい気分でございます(笑)

お客様からいただきました、多岐に渡りますお褒めのお言葉に甘んずることなく、これからも「長く選ばれ愛されるホテル」を目指し、努力してまいります。

これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願いいたします。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

☆いっちゃん♪さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

☆いっちゃん♪さん [50代/女性] 2016年10月04日 19:42:03

いつもお世話になっております。
年2回はお世話になっているのですが、今回「1日1室限定☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪プラン」が気になって利用させて頂きました。
グレードアップのお部屋に泊めて頂けて、シックな内装(バスルームも素敵な木目調!!)や足マッサージ機にすっかり癒されました!
朝ごはんもいつも美味しいので、このままずっと続けて下さい。
これからもよろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋 2016年10月05日 11:22:38

日頃よりアークホテル東京池袋をご愛顧賜り、こうしてあたたかなお声をお届けいただきまして、誠にありがとうございます。

「シックな内装(バスルームも素敵な木目調!!)」とのお声…バスルームの内装をリフォームしてから初めて!!!!!の、お客様からの感想に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また朝食もお客様にご利用いただく度に、内容が変わり、お楽しみいただけているかと存じます。実は、現在更なるレストランの改善に取り組むべく、奮起しているところです(笑)
 是非、次回もご利用いただき、お声をお聞かせ下さいませ。

ところで、池袋周辺では「秋祭り」のシーズンに突入致しました。

今週末の10月8日・9日は第17回東京よさこい「池袋ふくろ祭り」が開催されます。
 約30基のおみこしと約3000名の踊り子さん達が池袋西口を大いに盛り上げます。
 会場までは当館より徒歩10分ほどでございます。

また、次週10月15日・16日はフェスティバルFUKUSHIMA@池袋西口公園が開催され、福島発の多彩なライブとオリジナル音頭で大変賑やかになります。
 この会場へも当館から徒歩10分ほどでございます。

さらに時同じくして、10月16日より18日まで「雑司が谷鬼子母神堂御会式」がございます。
万灯練供養は豊島区指定無形民俗文化財に指定されております。また、雑司が谷鬼子母神堂は平成28年に国の重要文化財に指定されたばかりでございます。
 こちらの会場へは当館より徒歩20分ほどでございます。

また、池袋駅より東武東上線で直通で行けます「川越」でも、10月15日・16日に「川越まつり」という大きなお祭りが開催されます。個性的な山車やお囃子はもちろん、沢山の露店が並び、私も毎年楽しみにしているお祭りです!

お客様もまた折に触れ当館をご利用下さいませ。またお目にかかれますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

psujinさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

psujinさん [20代/女性] 2016年03月16日 23:12:02

今回初めてアークホテルを利用しました。3泊泊まりましたが、個人的には非常に満足しています。
まず路地奥に入らず、大きな道端にあるので、探すことがやすかったです。

エコプランのシングルルームは少し狭いが、一人での旅行なら、大きな不便はないと思います。ただし、車道の前に位置したので、夜には騒音が少し...敏感な方は気になることができると考えています。
そして、コンビニを利用したいとき少し歩かなければならなので粘度少しの不便ですが、サンシャインシティとか繁華街から非常に近く、手頃な価格を考えたときに非常に素晴らしいと思います。
トイレの水圧と温水、暖房、部屋の清潔すべての問題ありませんでした。
エコプランなので、一回用品やタオルをドアハンドルにかけてくれることも個人的には楽です。
チェックアウト時間が多少早いのも注意。しかし、荷物をカウンターで預かってくれるので、大きな問題はありません。

すべての従業員さんが非常に親切で、若干の問題に何度か助けを要求されたとき、従業員さんがみんな笑顔で対応をしてくださったので、非常に良い感じで、後にまた利用したいホテルです。
ホテルの評価を決定する際に、位置や施設、価格などを考えますが、やはり一番大きいのは、従業員の親切だと思うので、非常に気に入りました。

今回はお世話になりまし。次もよろしくお願いします^^

2016年03月
ホテルルートイン東京池袋 2016年03月17日 11:57:50

この度は数あるホテルの中から、アークホテル東京池袋をお選びいただき、「ホテルの評価を決定する際に、やはり一番大きいのは、従業員の親切だと思うので、非常に気に入りました」との、ホテルマンにとりまして最高!のお言葉をお届け下さいまして、心より感謝申し上げます

お客様のお声を拝見いたしまして、スタッフ一同、本日のこのぽかぽか陽気も相乗し、一足早いお花見にでも出かけたい気分でございます

また数名のスタッフは目がうるうるしております
 決して齢のせいでも花粉症でもありません(笑)

多岐に渡る温かいお言葉…本当にありがとうございました^^

こちらこそこれからも変わらぬ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします

アークホテル東京池袋   浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2016年02月15日 15:09:21

初めて宿泊しましたが、駅より近く迷わず行けました。
ロビーも部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
朝食も、美味しかったです。
特にカレーと、煮物が美味しかったです。
東京に行く際は、また利用させてもらいます。

2016年02月
ホテルルートイン東京池袋 2016年02月16日 10:43:34

この度はアークホテル東京池袋にご縁をいただきまして誠にありがとうございます

初めてご宿泊頂き、「東京に行く際は、また利用させてもらいます」とのお声をいただきまして、スタッフ一同、この厳しい本日の寒さも吹き飛ばすぐらいの笑顔で業務に努めております!

お客様にお褒めいただきました朝食も、毎日日替わりで、和洋のバイキングをご準備しております
 特にカレーとパンは大好評でございます

これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆

MACROさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

MACROさん [40代/男性] 2015年02月08日 15:47:38

初めてこのホテルに宿泊いたしました。
 駅から近い宿を、、、と思って楽天トラベルで検索している中、「ちょっと遠いかな?でも価格との相談でここにしてみるか。」と、妥協気味に決めたのですが、結果は、、、「とても満足のいくホテルでした!」
 朝食も美味しかったですし、客室も使いがってが良く、硬めのベッド(予約の時にクチコミを見て心配していたのですが)でもとても快眠できました。
 ありがとうございました!!

2015年01月
ホテルルートイン東京池袋 2015年02月09日 10:53:51

この度は数あるホテルの中から、初めてアークホテル東京池袋をお選びいただき、「とても満足のいくホテル」との温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

初めてご来館いただいたお客様からの率直なご感想は大変参考になります

このように嬉しいお声をお届けいただき、心より感謝申し上げます

今後もご利用いただきました皆様に充分なご満足をいただけますサービスを提供できますように努力を続けてまいります

末永いご愛顧を宜しくお願いいたします

アークホテル東京池袋     浅井

【ポイント10倍】+朝食無料!!! ◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ 当館人気

Tom123さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2015年01月21日 09:44:17

朝食はメニューも豊富でおいしくいただきました。
駅からやや離れていると感じましたが、その点を除けば大満足です。
機会があれば、次回もまた利用したいと思います。

2015年01月
ホテルルートイン東京池袋 2015年01月21日 11:04:51

この度は数あるホテルの中からアークホテル東京池袋をご利用いただき、朝食もご賞味いただき、「大満足」・「また利用したい」との温かいお声まで、こうしてお届けていただきまして、ありがとうございます

心より感謝申しあげます

これからもお客様が東京でのご宿泊をお考えの際、真っ先にお選びいただけますホテルを目指し、精進してまいります

またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2013年08月01日 11:53:59

ソファーが簡易ベッドになるようだったので、トリプルでも使うタイプのお部屋なのだと。なので広かったです。ベッドも広いのに部屋も広い。鏡もたくさんあるし、浴室の外にも洗面台がある。。この値段でこのゆったり感、、よかったです。。(ただ、そのソファーが重いのか、少しソファーの下に忘れ物が、、物を落としてずらした時に若干カーペットの色がホコリで違っていたので、少し残念でした)
お風呂も広めのユニットバスという感じでした。160cmの私で足伸ばせてゆったり入れるくらいですけど。
朝ご飯は2日目だけつけました。バイキング。丁度いいくらいの品数で選び迷うこともない感じでした。パン、美味しかったです!いい香りで食べ過ぎました。
場所もわかりやすかったし、とても使い勝手よかったです。

2013年07月
ホテルルートイン東京池袋 2013年08月02日 12:09:58

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました
お客様にご利用いただきましたお部屋は当館でも一番広いトリプルのお部屋でございました
当日のホテルの都合でグレードアップさせていただいたのですがごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます
また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました
お客様のおっしゃる通り、メニューの中でもパンは大人気でございます
ぜひまたご来館下さいませ
お待ちしております
アークホテル東京池袋 浅井

◆連泊プラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり> 日・月の連泊が1番お得♪
【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2013年05月25日 06:23:19

フロントのスタッフさんがとても感じが良く、親切に対応してくださいました。
お部屋も、1人部屋であれば妥当な広さだったと思います。
ボディソープが設置されていたのが嬉しかったです。
すぐ近くに首都高が通っているので騒音も少し心配でしたが、気になりませんでした。
近くにコンビニ・ドラックストアがあるのでとても便利でした。
機会があればまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月06日 11:56:11

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがたく嬉しく感じております

お客様に選んで頂けるホテルを目指しております私どもにとりましてはまたおみえ頂くことがパワーと笑顔の源となります

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の次回のご来館をお待ちしております

アークホテル東京池袋  浅井

【春得】1室限定!アンケートに答えてお得に泊まろう♪お泊りアメニティセット+朝食付

投稿者さん 2013年05月23日 09:04:02

一見よくあるビジネスホテル。しかしスタッフの対応は素晴らしい。
朝食も和食洋食、温かいメニューもあって大満足。
池袋駅からは徒歩7分くらいだが、一度場所をわかればかなりわかりやすいし便利なので、
東京出張の際の常宿にしたいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン東京池袋 2013年06月06日 11:33:09

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました

また、スタッフの対応・朝食のメニュー・立地とたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます

スタッフ一同大変励みになります

これからもスタッフ全員が常におもてなしの心を意識して行動できるよう日々精進してまいります

また、私共の目標は数あるホテルの中からお客様に選んでいただけるホテルでございます
お客様の(常宿にしたい)のお言葉は私共にとりまして最高のお褒めの言葉でございます

またのご利用をお待ちしております

アークホテル東京池袋  浅井

【3室限定・朝食無料】バイキング朝食無料サービス特別プラン★池袋駅より徒歩6分★ 当館人気【夏得】

投稿者さん 2013年04月14日 18:24:33

部屋は角部屋で広めだし、イオンドライヤーやアクセサリー入れなど女性に嬉しい小物もあり満足!女性専用のアメニティーも美容ドリンクがついていたりと良い感じ♪フロントの女性の接客も感じが良いし、次回の東京出張の際にもぜひ泊まりたいと思います!

2013年04月
ホテルルートイン東京池袋 2013年04月22日 20:25:45

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京池袋をお選びいただき

今回ご予約いただいた
プランは、室数限定のレディースルームへのご案内と、
昨年新調してからご好評いただいている
レディースアメニティがセットになった
女性限定のプランでございます。

美容ドリンクの「カラハリ3000ドリンク」は
ドラッグストアでは販売しておらず、
宿泊施設のプラン特典やインターネットでしか
手に入らない商品でございます。

一度試供しましたが、思ったよりおいしく
翌朝お化粧のノリが良くなった気がしました。
(気のせいではないと思います…)

また「フロントの女性の接客も感じが良いし、次回の東京出張の際にもぜひ泊まりたいと思います!」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

常に全スタッフがあたたかみと明るさのある接客を心掛けております。

また泊まりたい!!と思っていただけるような
心に残る接客をこれからも目指し、
精進して参ります。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

次回東京にお越しの際にも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◎東京イベントニュース◎

プロ野球が開幕した東京ドーム。
数々のイベントが催されています。

●4/27~28、30~5/1
EXILE LIVE TOUR 2013 ‘‘EXILE PRIDE’’

●5/11~12
Hey!Say!JUMP 全国へJUMPツアー2013

●6/1~2
FUNKY MONKEY BABYS「おまえ達との道 FINAL ~in 東京ドーム~」

●6/15~17
全国5大ドームツアー 東方神起 LIVE TOUR 2013 ~TIME~

暑い夏が来る前に、ライブで盛り上がりませんか?!

アークホテル東京池袋 高田

【女子旅☆お一人さまステイ】女性に嬉しいレディースプラン♪♪<朝食付> 【春得】
【◇禁煙レディースルーム◇15.2平米 女性限定☆】

投稿者さん 2013年03月28日 13:41:20

池袋から徒歩でゆっくり歩いて10分弱ですが、賑やかな道を通るせいか、ずっと近く感じます。交通量の多い道路に面しているにも関わらず、防音がしっかりしており室内は大変に静か。お部屋の広さは十分、お掃除が行き届いているので快適です。ゆったりした気分で気持ちが休まりました。大事な仕事を控えているとき、終えたときなどの利用にとてもお奨めです。

2013年03月
ホテルルートイン東京池袋 2013年04月22日 16:03:39

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京池袋をお選びいただき
誠にありがとうございました。

当館はご記入頂いた通り、JR池袋駅から徒歩約7分でございます。
また東京メトロ有楽町線、東池袋駅からも約7分といった、大変便利な場所に位置しております。

人通りが多く、池袋病院の隣で、首都高の高架沿いと言うと
夜中はうるさいのではないかと思われがちではございますが、
室内に入ってしまえば騒音は
気にならないような造りとなっております。

また人通りが多く24時間フロントスタッフが在駐しておりますので、
女性のお客様でもご安心してご来館いただけるというメリットもございます。

「ゆったりした気分で気持ちが休まりました。」
とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。

都会に居ながらもゆっくりとしたひとときを
お過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

◎東京最新スポットニュース◎

東京駅近くにまたまた新しい商業ビルが開業致しました。

その名も「KITTE」。
旧東京中央郵便局局舎を一部保存、再生し建設された、
日本郵便株式会社が初めて手がけた商業施設です。

地下1階から地上6階まで7つのフロアには、
全国各地のご当地銘品を扱う食物販店舗や物販店舗など、全98のショップ&レストランが入っています。

東京の新名所、ぞくぞくと開業しています!!
東京のお土産話にもなり、東京駅内でたくさんお土産を買い…
大満喫できそうです!!!

●アクセス
JR東京駅 徒歩約1分
丸ノ内線東京駅 地下道より直結
有楽町線有楽町駅 徒歩約6分
JR有楽町駅 徒歩約6分

アークホテル東京池袋からは、東京メトロ丸の内線池袋駅から東京駅まで行くのが便利。

池袋→東京間は8駅、約16分です。

投稿者さん 2013年02月27日 10:57:20

2月24日に素泊まりプランで宿泊しました。20代女性です。
アメニティのボティソープやシャンプーとリンスは持参したトラベルセットを使用しなくても良いくらいいいものでしたが、くしがありませんでした。
フロントに確認したところ、くしは元々準備してないそうです。

またベットがとても固く、寝付くのに時間がかかりました。
次の日も疲れが残ってるような状態でしたのでここれらの点を減点とさせていただきました。
その他の機能に関してはよくあるビジネスホテルと変わらないと思います。

2013年02月
ホテルルートイン東京池袋 2013年03月16日 20:29:03

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、POLA社の製品を使用しております。
他の施設様はリンスインシャンプーを使用しているところも多くございますが、
当館はシャンプーとコンディショナーが分かれているため、
髪がきしまないといったお言葉をよく頂戴します。

アメニティのくしの件でございますが、あいにくお部屋にはご準備がございませんが、
フロントにて男性用・女性用アメニティセットを販売しております。
中にブラシやコットンセット、洗顔料などが入っており、大変ご好評いただいております。

ごゆっくりお寛ぎいただける環境をお作りすることができず、大変申し訳ございませんでした。

極力皆様のご意見を反映しベッドはふつう~固めのものを使用しております。
ご希望に添えず大変失礼致しました。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただいたにもかかわらず、
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

アークホテル東京池袋 高田

【冬得から春得】【ゆったり東京・新宿・池袋ステイ♪】レイトチェックアウト☆(朝食なし)
【◇禁煙ツイン◇19.5平米 池袋駅より徒歩6分】

らびっときゃっとさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

らびっときゃっとさん [20代/女性] 2013年02月14日 21:25:13

2月10・11日に利用させてぃただきました!

場所が分からなくて、夜の8時頃連絡したら…
男性のスタッフさんが優しく場所を教ぇて下さったので…無事辿り着く事ができました!

他のホテルさんょり、ぉ部屋のぉ風呂が深くて…すっごく嬉しかったです!
ァメニティも、カミソリと歯ブラシがちゃんとぁって良かったです!
(ホテルさんにょってゎ無ぃ場所もぁるので…)

池袋に行く機会がぁったら、また是非利用させてぃただきます!

本当にぁりがとぅござぃました!

2013年02月
ホテルルートイン東京池袋 2013年03月15日 13:11:19

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き
誠にありがとうございました。

少々分かりづらい場所に立地しておりますので、
JR池袋駅東口にご到着されましたら
お電話いただけましたらご案内致しますので
お気軽にお電話いただければ幸いでございます。

当館はルートイングループでございますが、
大浴場のご用意がございません。
ユニットバスは少々窮屈に感じられますが、
シャワーを浴びる際は、お客様がおっしゃるように
浴槽が深いので水がトイレの方に行かないかと思われます。

カミソリと歯ブラシはお部屋に備え付けております。
その他にフロントにてアメニティセットも販売しております。

次回池袋にお越しの際にも当館をご利用いただければ光栄に存じます。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂いたにもかかわらず、
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

◎東京イベントニュース◎

先日ディズニーランドに行ってきました。
黄砂と大気汚染がひどかった日です…。

風が強かったので外のアトラクションが
一回休止したりしていました。

しかしお客様は少なくて休日でしたがたくさんアトラクションに乗れたのでよしとします(笑)

4月15日から来年3月20日まで
ディズニーリゾートが30周年を迎えます。

限定イベントや限定グッズ、スペシャルメニューなどが楽しめるそうです。

何だか今からわくわくしますね!!

東京ディズニーリゾートはアークホテル東京池袋から約50分です。

当館は24時間フロント在駐しておりますので
閉園まで思いっきり遊んでも大丈夫です!!!

アークホテル東京池袋 高田

冬得【連泊】日曜日・月曜日 2連泊限定!清掃なしでエコ宿泊(素泊まり)
【◇禁煙セミダブル◇13平米 仲良しセミダブル】

投稿者さん 2012年05月27日 23:02:25

よかった

2012年05月
ホテルルートイン東京池袋 2012年08月27日 11:08:38

この度はアークホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の『よかった』その一言が私たちホテルスタッフの原動力となります。

これからもお客様に『よかった』『また泊まりたい』とおっしゃっていただけるおもてなしをしていけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎東京・花の名所◎

もうじき全国的に梅雨の時期になります。
何だか気分も少し重くなりがちなこの季節…

しかし道端にあじさいが咲いていると、少しだけ嬉しくなるような気がします。あじさいは梅雨の時期しか見られませんからね!!

○東京大学大学院理学系研究科附属植物園

○六義園

○飛鳥山公園

○としまえん内あじさい園

○小石川後楽園

全て池袋から電車で15分以内で行けます。

休日に東京観光はいかがでしょうか?
意外と自然がたくさんですし、東京スカイツリーで東京が大賑わいです!!

アークホテル東京 高田

【早割30】【春得 ・お花見】早期得割♪30日前がお得(朝食付)

投稿者さん 2012年04月25日 00:34:27

先日はお世話になりました。

部屋の照明設備は古めな感じがしましたが、東京でこの価格で泊まれたので満足です

朝食もおいしかったです

1つだけ贅沢言うならば部屋のエアコンです

4月なのにスイッチを入れて暖房が入ったときは驚きました

暑かったのでエアコンのスイッチを入れたのですが、暖房が入ったため、フロントの方にその旨伝えると、ホテル全体の冷房と暖房が切り替わっていないとのことでした。
(ホテルの廊下も暖房入ってます)

暑さは常に窓を開けておくことでカバー出来てなんとか大丈夫でした。。

2012年04月
ホテルルートイン東京池袋 2012年04月26日 19:10:20

この度は、アークホテル東京へのご宿泊
誠にありがとうございました。

お部屋の設備等、お客様へご満足頂けなかった事
心よりお詫び申し上げます。

また、そのような中で
「東京でこの価格で泊まれたので満足です。」

「朝食もおいしかったです。」との温かいお声を頂戴し
大変恐縮でございます。

お客様の優しいお心遣いに大変感謝しております。

エアコンに関しましても、温度の調整を含め
正確なご案内ができず
大変ご迷惑をお掛け致しました。

これからも設備の古さを言い訳とせず、
お客様に快適な滞在をご提供できます様、
尚一層の努力邁進する所存でございます。

間もなく初夏を迎えようとしておりますが、
池袋のサンシャイン通りの木々も青々とし、
今年は、遅めの新緑がだんだんと芽吹いてきました。
最近では、お客様がご宿泊頂いた日のように
夏日のような暑さの日も多々ございます。

春をあっという間に通り過ぎて、
直ぐ夏になるかのような勢いです。

どうか体調には充分お気をつけられて下さいませ。

お忙しい中、お客様の声にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

また機会がございましたら
是非、アークホテル東京をご利用下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル東京  妹尾

【早期得割】オンラインカード決済限定!東京スカイツリーを見に行こう♪シングル5,220円~素泊まり

投稿者さん 2012年04月21日 15:13:09

シャンシャイン劇場で行う舞台を見に行く為に、宿泊しました。
朝食バイキングは野菜中心で、紅茶とハーブティーが数種類あり、宿泊中は毎日違うハーブティーを欠かさず飲みました。
チェックイン当日にホテルの場所がわからなかったので、電話しました。
その時は、大変お世話になりました。

2012年04月
ホテルルートイン東京池袋 2012年04月26日 19:40:05

この度は、数あるホテルの中からアークホテル東京を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

サンシャイン劇場は、
東京メトロ有楽町線「東池袋」駅西口改札
地下通路より徒歩約5分で

アークホテル東京から徒歩約13分~15分程度の
お散歩コースです。

当ホテルのバイキング朝食は、家庭の味と
手作り感を失わない様、お客様の健康を考え、
できるだけ野菜料理を多く提供させて頂いております。

また、アークホテルのサービスの一環として
紅茶とハーブティーを充実させ無料でお客様に楽しんで
頂けます様、種類も少しずつ増やしています。

ホテルの場所は、ご案内不足だったのかと
心配しておりましたが、

「その時は、大変お世話になりました。」とのお言葉を
頂戴し、こちらこそ申し訳なく思っております。

お客様の温かで、優しいお心遣いにスタッフ一同
大変感動し、毎日の業務の励みになります。

本当にありがとうございました。

5月22日に東京スカイツリーも、
いよいよグランドオープンです!

また、渋谷東口 東急文化会館跡地、
渋谷ヒカリエも4月26日にオープンし、
新たなランドマークとなるこのタワーに直結するのが、
東京メトロ副都心線ですね。

渋谷、新宿、池袋…東京のビッグターミナルを繋ぐ
路線の魅力がいっぱいです!

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル東京  妹尾

【早割30】【冬得 から春得 へ】早期得割♪30日前がお得(朝食付)
【◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

WorldWalkerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

WorldWalkerさん [40代/男性] 2011年11月27日 18:47:52

朝早い池袋駅集合のため利用させていただきました。
池袋駅からも特に迷うことなくチェックインできました。
最近は電子機器の充電が必須になってきているので、コンセントの数を少し増やしていただけるともっと良いと思います。

2011年11月
ホテルルートイン東京池袋 2011年12月01日 18:46:59

この度はアークホテル東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
池袋駅より10分圏内の上、東急ハンズやサンシャインなど目印も多くありますので、分かりやすいのではないでしょうか。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考とし、お客様が心地よくご宿泊できる環境を作って参ります。
アークホテル東京 高田

【早期得割】スマートチェックイン♪オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食なし)

投稿者さん 2011年11月08日 04:53:26

想像以上に良いホテル。便利な場所で設備も一通り揃い充実。朝食美味しい。交通量の多い道路横でも騒音は感じず快適。また泊まりたい。

2011年11月
ホテルルートイン東京池袋 2011年11月13日 21:27:44

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
高速道路や繁華街の近くにある割には夜は静かで、日中は観光のためにぎわう立地にございます。
池袋にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル東京 高田

【秋得】【3室限定・朝食無料】バイキング朝食無料サービス特別プラン

投稿者さん 2011年11月03日 15:44:39

いつも利用させていただいてます。今回は夕方~朝までのイベント参加のため上京したので、早朝チェックインプランは当日昼までと翌日朝にゆっくり休むことが出来て大変ありがたかったです。お世話になりました。

2011年11月
ホテルルートイン東京池袋 2011年11月13日 20:57:34

今回お泊りいただいたプランは、まさにお客様のようなご予定の方や、高速バスでのご移動の方に合わせたプランでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。

アークホテル東京 高田

【秋得】【朝からチェックイン♪】朝6時からチェックインOK♪最長28時間ステイ★朝食なし