ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 16:56:47

チェックイン時間前にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
駅からも近く近くにコンビニがあり便利だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:36:33

あっという間にハロウィンも終わり11月に突入!この11月の初日にお客様からの全ての項目に対する100点満点の花丸のお便りのおかげで、事務所内はいつもにも増して暖かい雰囲気に包まれております。
 池袋は早くもクリスマスムード!お客様の折に触れてのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

あるおくんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

あるおくんさん [50代/女性] 2020年10月12日 14:57:46

夫が出張時に利用しました。

ホテルルートイン東京池袋 2020年10月13日 09:04:44

10月に入り当館でもGO TO TRAVELを利用してのお客様が増えてきております。ようやく池袋でもコロナ前の賑わいが戻ってまいりました。しかしこのコロナを強く意識しての毎日はこんなにも日々の生活と人々の行動を一変させてしまうのですね。
 さて改めましてこの度はご主人様の出張の機会に当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。ご予約は奥様がして下さったのですね。奥様が数あるホテルから当館をお選びいただき、そしてご帰宅してからお二人で当館の様子を共有して下さったのでしょう。。。お二人の仲睦まじい様子にほっこりさせていただいております。
 是非機会がございましたら奥様もおみえくださいませ。心よりお待ちしております。

【初夏☆おすすめ】【朝食無料】スタンダードプラン
【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2020年03月09日 02:41:40

大学受験のために4泊させていただきました。スタッフの方の対応も良く、朝食もとても美味しかったです。ただ、壁が薄いのか、隣の人のいびきが夜中に聞こえてきてあまり良く眠れませんでした。

ホテルルートイン東京池袋 2020年03月11日 13:27:12

今年の受験生の体調管理・・・さぞ大変であったことでしょう。無事受験出来て何よりでしたね。
 そのような人生の大事に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
 隣の部屋からの音の件に関しましてはフロントにご連絡いただきますと善処させていただきます。当館では夜間にスタッフが何回か館内を巡回しているのですが、記録をみますとその時間帯には問題がなかった様子です。この隣からの音の件はトラブル防止の為にも何かございましたらフロントにご連絡下さいませ。
 お客様の今までの努力の成果が実を結び、満開の桜のお知らせが届きますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【朝食無料】 ★学生専用割引プラン★

Pもんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

Pもんさん [40代/女性] 2020年01月30日 19:57:21

隣の部屋の方のいびきで寝れなかった

そこまで壁が薄いのか、いびきが酷いのか分かりませんが

夜中文句言いたかったけど寝てる人起こすのもなーと思って我慢した

翌日体調悪かったです

ホテルルートイン東京池袋 2020年02月01日 13:49:49

一晩中隣の音が気になり翌日体調を崩されたとのご寄稿になんとも心苦しく・・・何度も何度も拝読させていただいております。本当に申し訳ございませんでした。
 当館ではスタッフが24時間在駐しておりますので、深夜も定期的に全館を巡回し異常が無いか否かを確認しております。
 その際お部屋の騒音を確認しましたら即注意させていただいておりますが、時間帯によりすべてが確認できるわけもなく・・・そこが悩ましいところでもあります。
 今後お困りの際は24時間お気兼ねなく、トラブル防止のためにもお客様同士の直接の交渉ではなく、フロントにご連絡下さいませ。
 この度はご不快なご滞在にもかかわらずこうしてお声をお届けいただきましてありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【女性限定】 ★便利で可愛いレディースアメニティ付きプラン★
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

tony102102さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

tony102102さん [40代/女性] 2020年01月02日 18:10:17

年末に親子3人で宿泊させていただきました。私が宿泊施設を選ぶ際に最も気になる部分は施設の設備ではなく、接客態度です。クチコミの返事などを見ていても大変素晴らしい対応をなさっているホテルなので、安心して宿泊を決めました。フロントの方も、電話で対応してくださった方も、朝食の際のスタッフもみなさん気持ちの良い接客をしてくださって、気持ちの良い旅行ができました!ありがとうございました!
ルートインになる前にも1人で宿泊したことがありますが、その頃のまま、変わらずサービスレベルが維持されているのは、会社の体質が素晴らしいのだと思いました。これからも変わらずいてください。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2020年01月04日 12:54:15

明けましておめでとうございます。
2020年日本にとりましてもそして私共ホテル業界にとりましても、大事な節目を迎えますオリンピックイヤーの年!
 お客様がその大事な年の当館の口コミ第一号のお客様です。
 改めましてこの度は数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきこのようにお褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして心より感謝申し上げます。
 嬉しい嬉しいお声をスタッフ一同何度も何度も拝読させていただいております。
 お客様のおかげで2020年幸先の良いスタートを切ることが出来ました。お客様のこのありがたいお声を裏切ることなくますますチームワークを強化し私共のホテル基本理念の一つ、「心のこもった感動のサービスを」「お客様に笑顔を自分に厳しさを」を胸に「ONE TEAM」で業務に邁進してまいります。
 本年もルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙トリプルルーム◇24平米/ベッド幅110cm】

ともみん99さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ともみん99さん [20代/女性] 2019年12月13日 19:17:27

シングルルームで4泊させて頂きました。禁煙の部屋で、タバコの臭いも無く、ベットも広すぎる程大きく、アメニティも毎日補充して頂きまして、快適に過ごすことが出来ました。海外の方の利用は少なめなのか、個人的に落ち着いて過ごせました。またリーズナブルな宿泊費にも関わらず、朝食付きということで、4日間毎日違うおかずが出ており、とても美味しかったです。ロールキャベツとたこ焼きと春巻きと煮物が特に美味しかったです。日によってはカレーやお粥もあって嬉しかったです。部屋には加湿器や、スマホ充電器も完備されていて便利でしたし、エレベーターは2機しかありませんが、全く待つこともなく、騒音などもなく、また機会があれば積極的に利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 08:48:36

この度は当館へ御連泊の機会を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変励みになります。
 当館のべッドはシングルームでもセミダブルのサイズを採用しておりますので、「睡眠重視」のお客様は深夜・早朝でもご予約を頂戴しております。また、当館のセールスポイントの一つ、ご宿泊者の方への「無料朝食」も大変好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけて嬉しいです!!
 お客様が「積極的に(^^)」リピートして下さるお日にちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

DAI1534さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

DAI1534さん [40代/男性] 2019年12月05日 17:08:46

初めて宿泊をさせていただきました。

チェックインの時間が遅い時間にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき ありがとうございました。

朝食も美味しく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

お世話になりました

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月06日 13:57:05

この度は当館にご縁を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 遅いご到着だったのこと・・・さぞお疲れだったことでしょう。そのような時に当館のフロントスタッフの対応が微力でもお客様の「癒し」になっていたのだとしましたら本当に嬉しいです。
 こちらこそ、ありがとうございます。
 当館のチェックインは15時からでございますが、荷物のお預かりとお手続きだけでしたらいつでも承れます。また深夜・早朝のチェックインも事前に連絡さえいただければ問題ございません。
 どうぞ次回もお気兼ねなくお越し下さいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙トリプルルーム◇24平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年11月29日 22:08:13

少し高速道路の振動を感じましたが、問題のないレベルでした。朝食もバリエーションに富んでいて、普段以上にたくさんいただきました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月01日 12:38:34

朝食メニューにもご満足いただけました様で大変嬉しいです。本日より師走!!平成から令和に変わり消費税も8%から10%へと移行・・・大きな変化のあった1年ですね。さて、12月といえばクリスマス♪当館でもロビーにクリスマスの装飾を行なっております。実はクリスマスには朝食メニューも数点クリスマスらしいものをお出しするんですよ(^^)
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

★レレレのレイナ★さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

★レレレのレイナ★さん [30代/女性] 2019年10月10日 22:12:01

池袋でのんびりしたくて友人と泊まらせていただきました!
何度か使わせていただいていますが、お部屋もベッドも十分な広さでのんびりさせていただきました。
無料の朝食も大変美味しく、特にパンが美味しかったです。
またそちらに用事がある際には利用させていただきます!大変お世話になりました(^^)

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月14日 12:08:15

こちらこそこの度は当館をご利用いただき大変嬉しいお声をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様にもお褒めいただきましたご宿泊者限定の無料朝食和洋ビュッフェのメニューの一つ「パン」ですが。。。実は焼きたてパンをお出しすべく電力工事を行なう予定でおります。
 この工事が完了しましたらもっと美味しいパンをお召し上がりいただけることと存じます。
 どうぞご期待下さい。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

追伸;実はこの焼き立てパンを待ち望んでおりますのは当館のフロントスタッフ達・・・と申しますのも朝食会場のございます2階部分と1階フロント及びロビーは吹き抜けの構造になっておりますのでパンを焼く美味しそうな香りを楽しみにしているのです(笑)食欲旺盛なスタッフ達です(^^)

【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年09月03日 18:28:52

早く着いてしまったけど快くチェックインさせてもらえました。お部屋も良く食事も美味しかったです。チェックアウトの時フロント女性が背中を向けていて無言だったのが唯一残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月05日 12:50:08

朝夕は過ごしやすくなりましたね。この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 チェックアウト時の接遇に関しましてのご指摘の件・・・当館ではフロントに立つスタッフがお客様に背を向けるというようなことが通常はないものですから、本人に直接確認しましたところ、月の初めに使用する書類がちょうどお客様に背を向けなければならない場所にあり、この書類を出し入れしていた時に、もしかしたらそのようなことになってしまったのではないかとのことでございました。いずれにせよ悪気はございませんのでご容赦下さいませ。もちろん今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。
 この度は大変失礼いたしました。
 また是非機会がございましたらご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月25日 21:53:28

ホテルへの地図が分かりやすくて迷わず行けました。
浴衣ではなく、作務衣が部屋着として置いてあり、寝るときにはだけず、
ズボンも付いているのが嬉しかったです。
ベッドの硬さもちょうどよく、横向きで寝ても、快適でした。
朝食も品数もちょうどいい感じで、おいしく頂きました。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月28日 12:09:23

お客様には「アークホテル東京池袋」という屋号でございました同じルートインホテルズグループの時にもご利用いただき、こうして「ホテルルートイン東京池袋」という屋号に変更してからもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 リフォームをしたこともあり、随分印象が違っていたことと思います。
 その結果「機会があれば、また利用したい」と感じていただき嬉しいです。
 現在2階の朝食会場および廊下部分の改修工事を行なっております。只今新しいテーブルと椅子、コインランドリー用のドラム式洗濯乾燥機を搬入中!!!
 秋には皆様にご利用いただけます。
こちらもご期待下さいませ。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月23日 16:06:30

サンシャイン水族館のチケット付きでこのお値段なのに、朝食は想像以上でした!!
エアコンも強さが強・中・弱・消で選べるので、寒がりでも快適に過ごすことができました。また行きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月28日 11:30:03

お客様にお選びいただきました「サンシャイン水族館チケット付宿泊プラン」・・・このプランにはご予約いただきましたお部屋の大人の人数分のチケットがついております。お子様のチケットは別途フロントにて購入が必要ですのでご注意下さい。
 またこのプランは8月31日までの期間限定プランではございますがお客様がお声をお届けいただきました様に、大変お得なプランでございます。お客様ナイスチョイスです(^^)
 ご利用のお客様はお急ぎ下さいませ。
なお、8月28日現在、8月30日と31日はまだお部屋の準備がございますので駆け込み予約お待ちしております!!
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月17日 06:13:51

駅から近くて便利。食事も美味しく、安心して泊まれます。また利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月18日 13:15:14

この度は当館をご利用いただき高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 「また利用したい」とのお声・・・大変嬉しく拝聴させていただいております。
 お蔭様で当館は多くのリピーターの方々にご支持いただいております。これからも皆様のお気持ちを裏切らない安心・安全で居心地の良い空間を提供出来ますよう努力してまいりますので今後もホテルルートイン東京池袋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月16日 11:04:07

一つだけ不満を言うなら、朝食が混雑しているとき「混み合っているので第二会場お使いください」と言われましたが、少し人が少なくなったとき自分より後に入った人たちにはそのようなお声掛けなく、その場を利用させていました。自分の方が先に入ったのに、混雑時なら少しお待ちくださいで十分だったのでは?広すぎる会場で一人でご飯をとっていて寂しかったです。ここどうにかできませんか?

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月18日 13:02:08

この度は当館をご利用いただき、朝食会場の案内方法に関しまして優しくご提案いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様の仰せの通り、当館には朝食会場が2つあり、第一会場となりますメインの会場が満席になりますと、「満席ですので第二会場をご利用下さい」とご案内しております。
 今後は「只今第一会場は満席でございます。お急ぎの方は第二会場をご利用下さい」と案内し、「お時間をいただけるお客様はこちらでお待ち下さい」とお声がけし、ドアの外でお待ちいただくのが理想でございます。しかしながら、お待ちいただいております間に後からみえた第二会場でも良いとビュッフェのメニューをおとりになりましたお客様がたまたま第一会場の席が空いたからと第一会場の席を利用してしまい、お待ちのお客様がとても不愉快な思いをされるということが起こりうるのではないかという懸念がございます。
 本来ならばお客様の案内係としてスタッフ1名が専属でおりましたら問題なくお客様のご提案を即決できるのですが、なかなか難しい状況がございます。何卒ご理解下さいませ。
 現在、スタッフで善処すべく智慧を絞っております。少しお時間を下さい。
 この度は貴重なご意見そして優しくご提案いただきまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月15日 18:04:40

駅からは多少離れますが、サンシャインに用事がある自分にとっては、好立地です。他のルートインと違い、大浴場はありませんが、朝食がバイキングで手作り料理も多く、おいしかった!部屋はエアコンが入れてあり、暑い外からの入室でも、快適に過ごせました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月16日 11:17:56

この度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋のエアコンの件、気付いていただけて本当に嬉しいです。さすがリピーター様!!!実は以前に別のお客様からの「部屋のエアコンはつけておいて欲しい」とのご要望を受け、今月初旬よりチェックインをされるお客様のお部屋は予め全室エアコンを入れ、お迎えすることといたしました。
 やはりこの暑さでのチェックイン、そしてご入室はひんやりと爽やかな空調の方が好ましいですよね。嬉しいお声をお届けいただきましてありがとうございます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【楽天限定】 ★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2019年08月15日 17:59:56

リピ利用です。朝食がおいしかった!また利用します。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月16日 10:07:09

「リピ利用」のお声☆大変嬉しく拝読させていただいております。
 夏休みも残り僅かとなってまいりました。実は当館のスタッフ達は大の旅行好き!(笑)この夏休みの間に、フィジー・ロシア・青森・秋田・長野・京都・姫路・軽井沢・千葉・・・近場ではディズニーランドにディズニーシー・八景島シーパラダイス・サンシャインシティ・サマーランド等々、日本内外を問わずアクティブに走り回っております(^^)
 実は私も夏休みを利用して同じルートインホテルズグループの姫路キャッスルグランヴィリオホテルにお泊りに行ってまいりました。夕食には日本料理「はりま」さんへ、そして翌日の和洋ビュッフェの朝食も大変美味しくいただいてまいりました。やはり接客する側とされる側を体験しますと、自らを振返るよい機会となります。姫路キャッスルグランヴィリオのスタッフの皆様の接遇も大変素晴らしく、とても勉強になりました。
 実は私だけでなくスタッフ達はプライベートで同じグループのホテルルートイン千歳駅前・ホテルルートイン仙台長町インター・ホテルルートイン千葉・ホテルルートイン大阪本町等にも宿泊し、自己啓発に役立てております。
 これからもお客様に快い接客を出来ますようにさらにアンテナを張り巡らしてまいりますので、今後もホテルルートイン東京池袋を、そして308店舗ございますルートインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

ランナー49さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ランナー49さん [50代/男性] 2019年07月19日 08:51:35

子供が受験する大学を観に行くのに使いました。本番もここにすると言ってます。

ホテルルートイン東京池袋 2019年07月20日 09:33:54

昔から「夏を制するものは受験を制す」といわれます。本当か否かは定かでないにしろ、受験生にとりましては大事な大事な夏到来!!当館でもオープンキャンパスや大学フェア等々でたくさんの受験生の皆様方にご利用いただいております。
 現在、受験生の皆様の勉学の環境を整えるべく、全室の電気スタンドをチェックし、新しいものと随時交換作業を行なっております。
 お客様の「本番もここにすると言ってます」のお言葉・・・大変励みになります。
 当館では全客室に電気スタンドとしっかりとした加湿器付空気洗浄機を備品としてご用意しておりますので、特に受験の時期は好評をいただいております。また、ご宿泊者の皆様全員に無料サービスさせていただいております和洋ビュッフェの朝食も受験生の皆様にはご支持いただいております。
 受験期にはなおのこと皆様が実力を充分発揮できますように、スタッフ一同しっかりとサポートしてまいりますので安心して是非ご利用下さいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

yu119119さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

yu119119さん [40代/女性] 2019年06月28日 15:37:18

場所は分かりにくいですが、慣れるとサンシャイン通りも近いのでまぁまぁかなと。食事は良かったです!この値段なら満足です!あとは特にかもなく不可もなくです。寝間着が個人的には良かったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2019年06月29日 09:43:16

お客様にご寄稿いただきました寝間着ですが、私共ルートインホテルズでは作務衣を採用しております。当館ではワンサイズのみのご用意です。お気に召していただけた様で何よりです。
 当館の真向かい、サンシャイン通りに建設中のシネコンも7月にはオープン予定!!12スクリーン・2500席の首都圏最大級のシネコンとなる予定です。地上14階建ての池袋最大級の商業ビル・・おおいに存在感を発揮しそうですね。
 お客様も又是非折りに触れ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 22:21:12

フロント とざわ様
女性フロント係 様

この度の娘の宿泊に際しましては大変お世話になり有難うございました。
娘は自閉症で長い間外出ができませんでしたが、近頃やっと外出ができるようになりました。
それでも今回のような予想外の事があると、すぐパニックになってしまいますが、今回は皆さまの親切なご対応でトラブルなく帰ってまいりました。

娘も本当に良いホテルだった!と喜んでおります。
有難うございました。

ホテルルートイン東京池袋 2019年06月27日 12:54:37

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
 チェックインのお日にちに、私がお父様からのお電話に対応させていただきました。お父様のお話をお伺いし、そのお声からお嬢様をご心配なさる様子がひしひしと伝わってまいりました。
 そこでお父様のご依頼の内容に即座に対応出来ます戸澤に引継ぎをさせていただきました。
 お客様からのこのお声を戸澤と共に大変ありがたく拝読させていただいております。
 お嬢様にとりまして当館が安心・安全な場所と認識していただけましたこと、そして私共スタッフに親しみを抱いていただけましたことが何よりも嬉しいです。
 是非また機会がございましたら当館をご用立て下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 21:36:29

駅から比較的近く、周辺施設へのアクセスもよく、何より朝カレーが食べられるのが良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年06月27日 12:24:44

お客様にもお気に召していただきました「朝カレー」。。。実はこのメニューはいつも長期ご滞在いただきますリピーターのお客様からのご提案でレギュラーメニュー入りを果たした品目でございます。当館では宿泊者の皆様に無料にて和洋ビュッフェの朝食をご用意しておりますが、長期ご滞在となりますと今日は和食メイン・明日は洋食メインと和洋をローテーションすることが多いようです。ここに「カレー」が加わりますと和食・洋食・カレーのローテーションが出来、ますます朝食が楽しみになるそうです(^^)
 リピーターのお客様にも「朝カレー」ご支持のお声をお伝えしておきますね。
 この度は当館をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 これからもホテルルートイン東京池袋をよろしくお願い致します。