ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年09月21日 18:01:49

9月17日に宿泊させていただきました。インターネットで初めて情報を知り、予約致しました。皆様が評価されているように、部屋も清潔で、高速道路の側ということから心配された騒音もほとんどなく(部屋が裏側のせいか)、快適に利用することが出来ました。また、バスルームのシャンプー、ボディソープが最近流行のボトル式であり使いやすかったです。ドライヤーの標準装備も嬉しいものでした。
事情ありまして午前3時前のチェックインでしたが、フロントの対応もよく、出発時のスタッフの皆様の挨拶も実に気持ちのよいものでした。立地条件や設備を考えると、コストパフォーマンスは極めて高く、大変満足しています。池袋には数年来定宿となるビジネスホテルがありましたが、今後はその定宿が変わりそうです。来月または再来月にも是非利用致したく思います。予約がうまくとれるといいのですが…

ホテルルートイン東京池袋 1999年09月22日 11:26:38

ご利用頂き有り難うございます。ホテルの門限はありませんので
何時でもチェックイン出来ますが、ご予約時のチェックイン予定時間
を過ぎるような場合は当日で結構ですからご連絡をお願いいたします。
 又、部屋の残室は団体様及びキャンセルにより日々変更しております
のでご了承下さい。ご予約お待ちいたしております。

投稿者さん 1999年09月21日 14:06:17

9月16、17日と利用させていただきました。部屋もバスルームも狭めですが清潔でした。シャワーヘッドも交換済みで快適でした。ただ、私の場合もドライヤーのコンセントをさしたところ急に動き出して驚きました。収納がないことと冷蔵庫が自由に使えない点で3~4日以上の連泊はちょっとつらいかなという感じですがまた是非利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年09月21日 15:11:04

ご連泊有り難うございました。ドライヤーの件は 驚かせまして
誠に申し訳有りませんでした、再度チェックは入念に点検するよう
心がけます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 1999年09月01日 15:09:30

8月28日から3泊させて頂きました。用事があった場所からは少し遠かったのですが、掲示板での評価の高さがあまりに気になって、どうしても利用してみたくなってしまって(笑)。結果は大当たりだったと思っています。私は7階の部屋だったのですが、DDIのPHSはベッドに転がしておいてもアンテナが3本フルに立っていて、モバイル環境も文句なし。立地環境も至便ですし、門限もありませんし(笑)、とても楽しく、気持ち良く過ごせた3日間でした。ありがとうございました。
唯一困った点を挙げるとすると、電源が一箇所しかないことでしょうか。ホテルに到着したのが夜だったもので、翌日の朝までにPHS、PDA、パソコン、MDウォークマンのそれぞれを充電するためにちょこちょこ起きなくてはならなくて、少し苦労しました(^^;)ホテルに置きっぱなしでも大丈夫な方はともかく、これらを毎日携帯する必要がある方は、延長コードつきの二股などを前もって用意しておいた方が安心だと思います。(角度の都合上、普通の二股利用では、かさばるACアダプターなどは同時に2つ以上繋げません。ご注意下さいね(^^;))それ以外には気になったことはありません。噂のシャワーも(笑)ヘッドの交換済みだったのか快適でしたし、水量も十分でした。私的には、皆さんの評価通り、十二分に満足させて頂けるホテルだと思います。また利用させて頂きます、ありがとうございました(^^)

ホテルルートイン東京池袋 1999年09月02日 13:59:34

連泊そして御用向きの場所と違うところにある当ホテルをご利用
頂きまして有り難うございます。 ご宿泊の感想もご満足され、当方も
安心いたしました。 延長コードのことが書かれておりますが、確かに
コンセントは1箇所しかなく2個以上お使いの場合不便ですから、フロント
に貸し出し用として準備致しました。必要な場合はお申し出下さい。又、
シャワーヘッドは全室新しい物と交換完了致しましたのでご連絡致します。
東京にお越しの節はご利用の程お願いいたします。

投稿者さん 1999年08月28日 09:19:55

8月21・22日の2泊利用しました。
予定よりも早く着いたのですが部屋の用意ができているとのことでェックインさせていただき、とても暑い中重い荷物を引きずってきた身としては大変助かりました。ありがとうございます。
部屋もとてもきれいで大満足です。
ベットがシングルルームでもセミダブルの大きさで、ゆっくり休むことができました。
連泊ということで頂いたメトロカードも日本武道館に用事があったのですぐ使わせていただきました。
次もぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年08月31日 13:31:32

暑い中お越し頂き有り難うございます。 ご宿泊も満足され、
又 メトロカードも500円とわずかな金額ですが、お役に立て
従業員一同喜んでおります。今後もお気に入りのホテルとして
ご利用の程お願いいたします。

投稿者さん 1999年08月26日 12:38:48

かれこれ10年近く東京への出張のおりにはいつも
利用させて頂いています。
いつのころよりか シャワーから出る水流が細くなり
体を洗う際 痛いです。
次回改修時には 水流が太いシャワーヘッドに変更して
いただければ幸いです。

ホテルルートイン東京池袋 1999年08月27日 09:30:42

毎度ご利用頂き有り難うございます。 シャワーヘッドの
ご要望了承致しました。既に交換のため発注し、8月末迄には
交換する予定でございます。 引き続きご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月22日 23:59:08

8月20日から2泊してきました。
ここの皆さんの評判通り、きれいで、ゆっくり休むことができました。
交通の便も良く、本当にこの値段でいいのか?と思いました。
(レジカードもサインだけで良かったし・・・(^^))
次に東京出張の際も、ぜひ利用させていただきたいと思っています。
冷蔵庫内のビールも各銘柄そろえてあり、良かったのですが、
できれば正面から銘柄が判るとありがたいなと思いました。
(シールでも貼ってあれば・・・)
それから最初、冷蔵庫の料金が判りませんでした。テーブルのファイル
の中を捜したのですが、料金表がなく、「ま、いいか」と思いつつ
ビールを取り出し、飲み始めて電話の横に価格表があるのに気がつきました。
これも、冷蔵庫の中の蓋のところに貼っていただければ便利なのですが・・・。
最後は要望ばかりになっちゃいましたが、ホテルには満足。満点あげても良いくらいです。

ホテルルートイン東京池袋 1999年08月24日 10:02:32

高い評価を頂き有り難うございます。従業員一同
よりよいサービスを目指して頑張ります、今後も
ごひいきの程よろしくお願い申し上げます。
 又、冷蔵庫の表示方法につきましては、おっしゃることは
もっともであり、検討させて頂きます。有り難うございました。

投稿者さん 1999年08月17日 20:30:22

今回は当システムからの予約ではなかったのですが、感想をひとつ、
以前からいろいろ言われているシャワーヘッドですが、かける所にすべり止めを貼り付けていました、普通に使うならこれで問題ないと思います、さすがにソープがついた手で触ると滑りますが、
あと、ウラ技としてシャワー本体とホースはひねるようにすると動きますから回転する方向と逆にひねると向きが良くなる場合があります、若干のコツはいりますが、ホテルの方に検証していただけると今後の宿泊者の参考になるかも、
最後に、14日は某イベント参加でずぶぬれになって早い時間にホテルに帰ってきたのですが、きちんと清掃が済んでいて部屋を使うことが出来ました、ありがとうご
ざいました

ホテルルートイン東京池袋 1999年08月19日 11:38:32

ご宿泊有り難うございます。シャワーヘッドのウラ技を
教えて頂き有り難うございます、参考にさせていただきます。
 又、ご要望の多かったシャワーヘッド本体の新規交換も今月末
迄に全室完了する予定ですので、お知らせ致します。 今後もごひいき
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年08月09日 07:55:40

最近何度か利用させて頂きました.大きな道路に面しているのに静かで快適ですね.エアコンや冷蔵庫も静かなのかな.そのほかにも相性がいいのか、とにかく熟睡できました.

ホテルルートイン東京池袋 1999年08月09日 10:35:52

毎度ご利用有り難うございます。ごゆっくりお休み頂き安心
致しました。今後もごひいき宜しくお願いいたします。
 既にお泊まりの方のご意見に有りました、洗面台に水を溜める
と水が抜けるとご指摘頂きましたが、全室栓とパッキンを交換
致しました。今後水の抜けることは無いと思います、この欄を
お借りしご連絡申し上げます。

投稿者さん 1999年07月21日 23:56:57

7月17日と18日の2泊しました。第一印象としていいサービスを提供していると思いました。サービスの内容はそのホテルを利用する人によって違うのですが、必要なときには惜しまずていきょうしてくれるようなよかんがしました。フロントの対応がとても暖かく感じられ好感
持ちました。声と笑顔が良かったです。どのように研修されているのでしょか。お風呂の水を入れるとき、勢いよく入れると水圧で栓が抜けてしまいました。できることなら改善したほうがいいかもしれませんね。水がもったいないから。また、宿泊させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月22日 10:08:30

当ホテルをお気に入り頂け有り難うございます。7月10~12日にかけて、
客室水道栓の総点検を実施し流出不良箇所、パッキン等を修理交換しました。
部屋によっては少し廻しただけで勢いよく水の出るところもございます。
ご意見のとおり水圧で栓がはずれると用を足しておりませんので、各階毎に
再調整します。有り難うございました、又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 1999年07月21日 13:16:19

7月15日と19日にそれぞれ1泊しました。HPでのやりとりを見てホテルを選んだのですが
両日とも大変満足しています。シャワーヘッドは下の段だと比較的安定しました。
水圧がもう少し弱ければもっと安定するのではないでしょうか。
初回宿泊したときは気にならなかったのですが2回目は少しタバコ臭い感じがしました。
あと、ドライヤーの電源を入れるといきなり稼働して驚きました。
清掃時にドライヤー本体のスイッチがOFFになってることを確認して欲しいです。

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月21日 17:45:21

お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております、有り難うございました。
 シャワーヘッドのみの水圧を変えることは難しく、前回弱くしたことも
ありましたが風呂に水を溜めるのに時間がかかりすぎると言ったご意見も
あり、シャワーヘッドのアーム受けを工夫し回転を防止出来ないか検討中
です。もう少し時間を頂きたいと思います。 ドライヤーのスイッチがOFF
になっていなかった事は当方のミスです確認の励行を致します。ご不快を
お掛け致しました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年07月20日 22:34:48

私は7/17に一泊しました.
確かに、始め入って部屋が暗いのは恐いですね.
テーブルのライトをつけにいくまでが恐くて.
あと、おふろのことですが、シャワーのホースを一回
シャワーヘッドを置くところにまくと安定してました.
ただ、ひげ剃りとか、おふろ用のスポンジとかってないんですか?
それ以外はよかったと思いますよ.

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月21日 13:20:35

ご宿泊有り難うございます。おっしゃるように、テーブルライト
を入口ライトと連動させれば良いのですが、それだとスイッチを
切れば真っ暗となり不都合か生じますので、ご面倒でもテーブルライト
は各自操作をお願いします。又、ひげ剃りはフロントカウンター(無料)
にあります、ご案内不十分で申し訳有りませんでした。風呂用スポンジ
はご用意しておりませんご了承下さい。又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 1999年07月18日 21:37:41

昨日はお世話になりました。大変満足です。前の投稿にシャワーヘッドの話がありましたが、これか!と思いました。確かに手で持っていないと壁側に向いてしまって使いづらかったです。あと、これは贅沢なお願いですが、冷蔵庫に買ってきたものを入れる余裕があるといいですね!
私は冷たい水が大好きなのでコンビ二で氷を買ってきたのですが入れる
所がなかったので少々困りました。ホテル内に氷が置いてあるともつと
よいのですが・・・。でも料金、部屋、スタッフの応対どれをとっても
最高でした。またよろしくお願いします。

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月19日 13:05:13

ご満足頂き有り難うございます。ご意見のシャワーヘッド
回転問題は良い解決方法がないか検討中でございます。
 氷につきましては、案内不十分でご迷惑をおかけいたしました。
3階客室廊下に24時間ご利用頂ける製氷器(無料)がございます。
次回ご宿泊の節はご利用下さい 又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 1999年07月17日 01:14:17

HP上での評判(これも口コミと言うのでしょうかね)を見て、さっそく出張の際、利用させていただきました。皆さんがおっしゃっている通り、安いのにグレードの高いホテルでした。特に気に入った点は、ベッドの広さ

(セミダブルサイズ)はもちろんのこと、寝心地が非常に良かったです。(ベッドの硬さについては、個人差があるとは思いますが。)あと、他のかたもおっしゃっていましたが、部屋の清掃が行き届いていて、気持ち
良かったで
す。照明も明るいし。(どうして、一般的に「ホテル」の部屋はわざと(?)暗いのでしょうね?)とにかく、また利用させていただきたいと思いました。今後の希望としては、持ち込んだパソコンを電話回線
に接
続しやすいように、電話コンセントにしていただくか、もう少し長い電話線にしていただくと、ビジネスマンとしてはありがたいです。

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月19日 12:05:39

ご宿泊有り難うございます。良い評価を頂き光栄です
 部屋の照明は、従来より一般的に暗めになっておりますが
これは安らぎの場所と言う考え方での造りでした。最近は
明るい部屋を好む方が多くなっております。当ホテルも照明を
簡単に変更出来ないため、絨毯・壁紙等を明るい色調に変更し
又、この欄でご意見の有りましたスタンド電球を取り替え少しでも
明るくなる工夫を致しておりますので、ご理解頂ければと思います。
電話線につきましてはご不便をお掛けいたします。 今後とも
ごひいき頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年07月08日 16:21:24

6月の下旬、東京へ出張の際2泊利用しましたが、駅からも近く
シングルルームでしたが、結構広く快適でした。
「旅の窓口」利用で申し込んだら、JRのオレンジカード(¥500)
貰っちゃいました。
一つだけ、改善して頂きたい点を申し上げます。
それは、他の利用者の意見でもありましたシャワーヘッドが、固定できなくて壁側へクルッと回ってしまって、手で持ってなければならなかった事です。
何とか、改善していただけませんでしようか?

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月09日 15:10:30

ご利用有り難うございます。オレンジカードはキャンペーン
中で、来年5月末迄の期間、連泊の方に差し上げております。
本日現在788名の方にお渡し致しました。  又、シャワーヘッド
の固定はメーカーに確認したところ、固定用具は無いとの返事でした。
別の方法を考えてみます、ご要望にお応え出来ればと思います。

投稿者さん 1999年07月05日 18:31:14

6/30、出張の際に一泊しました。部屋は清掃が行き届いていて不潔な感じが全くしないのがよかったです。安いビジネスホテルではベッドシーツや絨毯などが薄汚れていて、部屋全体がたばこ臭かったりエアコンの吹き出し口に埃がたまっていたりということがよくありますが、全体的にピカピカという感じで快適でした。
シャワーヘッドもこのままで十分だと思いました。
特に問題はありませんが、希望を申し上げますと池袋周辺の地図や
ガイド、地下鉄路線図等の案内が部屋に備え付けてあるとうれしいと
思いました。

ホテルルートイン東京池袋 1999年07月07日 13:24:43

ご宿泊有り難うございます。当ホテルに良い印象を
持って頂き、従業員一同嬉しく思っております。
寄せられるご意見は全て全員に回覧し、改善すべき点等
参考にさせて頂いております。更にお客様に喜んでいただける
ホテルにしたいと励んでおりますので、今後もご支援よろしく
お願いいたします。

投稿者さん 1999年06月29日 22:42:06

6/26に、小学生の娘と二人で泊まりました。ホテルは明るくクリーンな感じで、親子でも安心して宿泊できました。ホテルの位置も、池袋駅からサンシャインを目指して歩いて行くと、自然とホテルの案内板が目に入り、迷わず到着することができました。フロントの方も印象も良く、心地よい旅が送れてました。是非、次回も利用したいと思っています。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月30日 14:05:33

ご宿泊有り難うございます。良い印象を得て頂き安心
致しました。これからも更に愛されるホテルを目指し
精励いたします。ご支援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年06月29日 21:53:25

6/25から2泊させていただきました。ホテルに着いてからかなり前に利用させていただいたことを思い出しました。その時の印象ははっきりと覚えていなかったのですが、料金はもっと高かったような気がします。(これだけリーズナブルなのはWebでの予約のおかげ?いやいや、ホテルの方のご努力のおかげですね。)今回の印象としては皆さんの評判通りとてもよかったです。ビジネスホテルによくありがちな(特に料金が安いところに多い)暗いイメージはまったくなく、またフロントの方の対応は非常に丁寧で好感が持てました。一つだけ欲を言わせてもらうと8階に泊まったせいか、PHSのアンテナが立たなかったのが残念でした。(これは贅沢かな?)東京での宿泊はここのホテルは一押しでしょう。また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月30日 13:00:51

ご利用有り難うございます。喜んで頂き従業員一同
励みになります。フロントも安心して、気持ちよく
(当たり前のことですが)お泊まり頂けるよう更に
努力致します。又のお越しをお待ち致しております。
PHSアンテナは、1階に設置している関係で、室内から
つながらないお部屋もございますが、機種によっても
影響を受けることが考えられます。ご利用の場合は
1階か2階でお試し下さい。

投稿者さん 1999年06月24日 13:11:56

6/20-23まで3泊しました。今まで東京にいて、今年の3月に名古屋に転勤したのですが、今回出張のため東京で宿泊場所を探しておりまして、このHPの皆様の声の評判の良さからこのホテルにしました。初めは有名のホテルを検討しておりましたが、なんと言っても皆さんの言われている様にコストパフォーマンスの良さが一番の決め手でした。この価格でこの設備だと無茶苦茶満足です。フロントの対応も他の一流ホテルと同等の感じをしました。言うことはないというか言ってはいけないでしょうが、しいて言うならば冷蔵庫に入れるスペースがほしかった位でしょうか。あと、机がもう少し大きいと資料や書類を見ながらPCを打てるということですね。この様なことを言うと罰が当たるかもしれませんが。。。本当に良かったです。今度また東京に行く時も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月25日 18:48:23

数あるホテルの中からアークホテル東京をお選び頂き、
有り難うございます。お泊まりの感想もご満足され安心
致しました。有名なホテルでもなく又、大きなホテルでも有りませんが
皆様に「お気に入りのホテル」と言われるよう努力しております。
今後とも宜しくお願いいたします。記述のなかにあります冷蔵庫の
持ち込みスペースは、多くの方が希望されておられること十分承知
致しております。2年前に入れ替えをいたしましたので、次期交換迄
ご容赦下さい。

投稿者さん 1999年06月22日 16:27:51

6月18日~21日まで宿泊しました。チェックイン前に着いたので
荷物をフロントに預けてでかけました。もどるとちゃんと先に部屋に荷
持を置いてくれてました。部屋はきれいです。でも、その日は雨降りだ
ったので寒く、スイッチを入れてなくても換気のためか風がはいってき
て困りました。それ以外はパーフェクト。お土産などで荷物が増えたの
で送ってもらったのですがその時もとっても親切でした。どのフロント
のひともスマイリーだったし、美男、美女ぞろいでしたよ。
また東京にいくことがあれば泊まりたいです。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月25日 10:57:02

フロントに対するお誉めを頂き有り難うございます。
外が寒い日には冷房を切っておりますが室内換気は
動いています、気温の変化が激しいと各部屋が自動調節
になっていないため寒く感じられたと思います。ご不便
をおかけいたしました、又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 1999年06月21日 23:16:50

チェックインの時に、サインのみで終わったのがすごく便利でした。部屋の中もきれいで、とてもこの値段でこの設備と言うのは良いのではないかとおもいます。1つだけ困ったことは、ひげそりは最初から歯ブラシやシャンプーといっしょに置いたほしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 1999年06月23日 12:45:35

ご利用有り難うございます。チェックイン時のサインのみのお客様はデータ
のある方のみ作成致しております。(ご本人以外の方は、データが無く、残念ながら
作成出来ません)好評につき今後も続けて参ります。ヒゲソリは最近電気カミソリを
持参される方が多く、廃棄処分のロスを少なくし、少しでも安くお泊まり頂けるよう
必要な方のみフロントから自由にお持ち頂く方式に致しております。ご了承下さい。