ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月20日 18:02:33

アメニティがステキでした。

ただ、少し看板というか、
判りにくかったです。
迷いました・・。

今度改装する時は、
看板を目立つように、立体的にしたらいいのになぁと
思いました。

室内のBGMもリラクゼーションでは、
普通クラシックですが、
流行の曲をカバーしたもので、リラックスできました。

2013年03月
ホテルルートイン東京池袋 2013年04月19日 19:04:20

この度はアークホテル東京池袋をご利用頂き

当館は池袋病院と東京電子専門学校の間、
また首都高高架沿いのため看板が見えにくくなっております。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

改装をする際には、上司や施設担当者と相談をし、
皆様が分かりやすく安心して当館までお越しいただけるような表示を出せるように検討して参ります。

客室内ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル東京池袋 高田

【冬得】レディース限定!池袋・乙女ロードへ遊びに行こう♪オリジナル案内地図とアメニティセット付♪
【◇禁煙シングル◇13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2012年10月25日 03:23:09

駅からも比較的近くてスタッフの方もとても感じがよかったです。
正直、朝食にはあまり期待してなかったのですが、たくさんの種類がありびっくりしました。パンに簡単なサラダと卵料理にハム程度かと思っていましたら、ご飯とパン、サラダも何種か有り、味噌汁、スープ、揚げ物、のり、卵料理、ウインナー、オレンジジュースと牛乳、フルーツヨーグルト、などなど、まだありました。朝食を必ず食べるという方には絶対オススメです。
最後に美味しくコーヒーをいただいてきました。
いつも素泊まりで食事なしのホテルを選んでたのですが、朝から美味しく食事ができて気分が良くなるので、また泊まりたいと思います。

ひとつだけ残念だったのは、部屋のスタンドの傘の埃です。
それ以外は部屋は綺麗でしたし不便はありませんでした。

荷物も預かっていただいて、ありがとうございました。

2012年10月
ホテルルートイン東京池袋 2012年10月30日 18:10:34

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京池袋(旧:アークホテル東京)に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

『スタッフの方もとても感じがよかったです。』
『朝食を必ず食べるという方には絶対オススメです。』
など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。

ご朝食は当館のイチオシでございます!!
せっかくご旅行などでご宿泊頂いておりますので
普段お家では揃えられないような、
バリエーションを豊かにして
皆様にご満足いただけるよう力を入れております。

力を入れている部分をお褒め頂けたこと
大変恐縮に存じます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもバランスの
摂れたおいしいご朝食をご提供できるよう
精進して参ります。

電気スタンドのほこりの件は、ご不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

その中でも
『それ以外は部屋は綺麗でしたし不便はありませんでした。』
とのお言葉を頂戴し、お客様の心の温かさを
感じております。

この度は「お客様の声」にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

◎東京イベントニュース◎

子どものころに夢中になった積み木遊び。
その中でもレゴはみんな仲良く遊べるおもちゃ
でしたね。

そしてスターウォーズ。映画を観たときは
あの世界観にびっくりしました!!!

お台場にあるデックス東京ビーチ内にある
レゴランド・ディスカバリー・センター東京で
11月10日(土)、11日(日)にスターウォーズのイベントが開催予定です。

まだ東京にしかないレゴランドで
子ども心に戻ってみるのも楽しそうですね!!!

アークホテル東京池袋 高田

【早期得割】スムーズチェックイン♪オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食付き)
【◆喫煙ツイン◆19.5平米 池袋東口より徒歩6分】

★響華★さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

★響華★さん [20代/女性] 2012年07月14日 17:36:02

仮眠のために午前中から使わせていただきました。午前中から夕方もしくは夜まで格安で使えるホテルは都内でもごくわずかしかなく、大変助かりました。
ホテルは池袋駅から若干歩きます。建物は少し古い感じでした。廊下の音も少し聞こえていたので、音に敏感な人は要注意かもしれません。メイドさんの話し声が聞こえていました。(声の大きさは特に大きいわけではありませんでした)
ですがお部屋は綺麗ですし、なんと言ってもスタッフの方が常に笑顔で接して下さったのが嬉しかったです。特にチェックインを担当してくださった男性の方!
ありがとうございました!

2012年07月
ホテルルートイン東京池袋 2012年07月20日 14:49:57

この度は、アークホテル東京へのご利用
誠にありがとうございました。

「お客様の声」への返信が遅くなりましたこと、
また、お部屋の壁の件では、ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

そのような中で、
「お部屋は綺麗ですし、なんと言ってもスタッフの方が
常に笑顔で接して下さったのが嬉しかったです。
特にチェックインを担当してくださった男性の方!
ありがとうございました!」とのお声を頂戴し、

お客様の温かい御心遣いに、
大変感謝しております。

本当にありがとうございました!

ただ、廊下でのスタッフの声がお客様のご休息中に
邪魔をしてしまったようで・・・。
本当に大変申し訳なく思っております。

これからも、スタッフには、さらに、注意を促し
最適なご滞在をお約束できますよう、努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

アークホテル東京  高田

【夏得】【朝からチェックイン♪】朝6時からチェックインOK♪最大28時間ステイ★朝食なし
【◆喫煙シングル◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2012年06月04日 19:52:01

禁煙ルームが予約できず喫煙ルームを予約しましたが、ホテルの方から事前にお電話をいただき消臭していただいたので臭いも気にならず、窓の外の高速も防音で気にならず、アメニティは大好きなPOLAアロマエッセで良かったです。12時前にお部屋にも入れていただき大変助かりました。

2012年06月
ホテルルートイン東京池袋 2012年06月08日 17:30:25

この度は数あるホテルの中から
アークホテル東京をお選びいただき
誠にありがとうございました。

禁煙ルームは数に限りがございますので
事前にお申し付けいただければ
消臭させていただきます。
また5月より全館に空気清浄器を設置致しました。
なお数に限りがございますが、ファブリーズも
フロントにてお貸し出しを承っております。

お部屋の清掃が完了している場合には、
特別にチェックイン前にお部屋にご案内
させていただいております。
(清掃が完了していない場合は15:00以降のご案内です。)
当日までわかりませんので、
お客様は大変ラッキーな方でございました!!

そしてお客様のお申込みいただいたプランは
【夏得】【女子旅☆お一人さまステイ】女性に嬉しいレディースプラン♪♪(朝食なし)
というアメニティが付くプランでございました。

4月以降アメニティを新調し、アメニティ付きの
プランも豊富に展開しております。

次回東京にお越しの際にも、ぜひ当館の
アメニティ付きプランでのご利用を
お待ち申し上げております。

お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき

◎東京の新名所◎

女性は新しいものが大好き!!
「渋谷ヒカリエ」はそんな女性の想いを
かなえてくれる場所です。

日本初上陸やなんと世界初上陸のお店もあります。
渋谷が世界のトレンドとなる日も遠くはないのかもしれませんね。

ファッションフロアはもちろん、コスメフロアや
東京土産のお店もたくさんあります。

今年は東京スカイツリーも開業し、
東京ソラマチという商業施設も近くに開業しました。
渋谷ヒカリエも東京スカイツリーに並ぶ新名所
になると思います!!

アクセスは地下3階からは東急田園都市線、
東京メトロ副都心線・半蔵門線へ連絡し、
地上2階からは東急東横線、JR、東京メトロ銀座線、京王井の頭線へ連絡しているので、
雨に濡れずに移動することができます。

アークホテル東京がある池袋からは、
東京メトロ副都心線で1本です!!

アークホテル東京 高田

【◆喫煙レディースルーム◆15.2平米 女性限定☆】

WorldWalkerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

WorldWalkerさん [40代/男性] 2011年11月27日 18:47:52

朝早い池袋駅集合のため利用させていただきました。
池袋駅からも特に迷うことなくチェックインできました。
最近は電子機器の充電が必須になってきているので、コンセントの数を少し増やしていただけるともっと良いと思います。

2011年11月
ホテルルートイン東京池袋 2011年12月01日 18:46:59

この度はアークホテル東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
池袋駅より10分圏内の上、東急ハンズやサンシャインなど目印も多くありますので、分かりやすいのではないでしょうか。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考とし、お客様が心地よくご宿泊できる環境を作って参ります。
アークホテル東京 高田

【早期得割】スマートチェックイン♪オンラインカード決済限定☆ビジネス応援プラン(朝食なし)
【◆喫煙シングル◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

ひろぽん大王さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ひろぽん大王さん [30代/男性] 2010年09月21日 19:42:42

チェックイン時に掃除が終わってないとの事で数分待たされたが、その後は親切な対応だった。

口コミに清掃の不備を指摘している人が何人か居たので心配していたが、問題無く掃除されていました。

ただ、やはり水圧が弱い…。

比較的低温のぬるま湯だとそれなりに出るが、高温にするにつれ弱くなるので、これからの時期は特にしんどいかもしれません。

但、それ以外には何も問題は無く、部屋は最上階の角部屋、高速と反対側で静か、サンシャインも何とか見えるので、水圧さえ我慢出来れば十分お得なプランだと思います。

個人的にも、是非リピしたいと思います。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分

ホテルルートイン東京池袋 2010年09月24日 23:15:17

この度はアークホテル東京にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
チェックインが15:00ということもあり、お部屋のお掃除が完了できていなく、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ハード面で少々訳ありなお部屋を格安でご提供しておりますが、シャワー以外は他のお部屋と何も変わらないお部屋でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【わけありプラン】☆限定1室☆シングルルーム(朝食なし)
【◆喫煙シングルルーム◆13平米 池袋東口より徒歩6分】

投稿者さん 2024年05月17日 13:03:29

ホテルルートインさんは他の施設も何度か利用させてもらってますが、今回の東京池袋さんも変わらず、サービスやフロントの対応なども良かったですし、また機会があれば泊まりたいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン東京池袋 2024年05月19日 13:02:24

日頃より私共ROUTE INN HOTELSを御贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
 お蔭様で当グループホテルは現在国内外に343店舗。どの店舗でも「いつでもどこでも人とともにルートイン」を掲げ、お客様をお待ちしております。お客様からのご寄稿、大変ありがたく拝読させていただいております。
 今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2024年04月23日 12:16:05

家族が上京した際に利用しました。
フロントの方も丁寧な接客で高齢の両親も問題なく利用できました。
朝食も両親から好評でした。

ホテルルートイン東京池袋 2024年04月28日 14:18:22

ご両親のご利用ということで何件ものホテルを比べられたのではないでしょうか。
 当館にお決めいただきましたポイントは何だったのでしょうか、大変気になっております(^^)
 ご家族の仲の良さが伝わってくるご寄稿…また是非ご利用いただき、お声をお寄せ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2024年02月04日 17:43:29

ルートインなので、大浴場があると思っていましたが、なかったのが残念でした。
大浴場以外は、朝食も美味しく、良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2024年02月06日 12:02:54

「ルートインホテル宿泊の楽しみは何といっても大浴場と朝食!!」とよくお客様からうかがいます。お客様もきっとお仕事の疲れを「大浴場」でとりたかったはず…ところが当館には大浴場はなく、さぞがっかりしたことでしょう。
 以前に別のお客様からも同じ内容のご寄稿をいただきました。その時にもインフォメーションさせていただいたのですが、都内のグループホテルですとホテルルートインGrand東京東陽町、ホテルルートイン東京蒲田あやめ橋、ホテルルートインGrand東京浅草橋にございますので、是非ご利用下さい。
 お客様のまたのご利用を当館スタッフはもちろんのこと、グループホテル皆でお待ちしております。
 今後もROUTE INN HOTELSをどうぞよろしくお願いいたします。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2024年01月07日 11:13:51

便座が冷たく、座るたびに気を張っていました。夜中、隣りの部屋から重低音のいびきが聞こえ、しばらく眠れませんでした。以上気になった点です。
チェックイン時、フロントの方に丁寧に説明していただきました。朝食はおいしくいただきました。

ホテルルートイン東京池袋 2024年01月08日 09:11:07

こちらこそ、この度は当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました便座ですが、温め機能のない、ウォシュレット機能付きのものを採用しております。何卒お含みおき下さい。次回リフォーム等ありましたら検討させていただきます。
 また、お隣の音に関しましては夜間にスタッフが巡回しており、あまりにひどいと判断した場合にはお声掛けさせていただいております。お客様のように、睡眠中の音に関しましてはどうぞお気兼ねなくフロントにご連絡下さい。
出来得る限りの対応をさせていただきます。
 本日は成人の日。池袋は朝7時前から振袖姿のお嬢様とご家族様の姿があちらこちらで見受けられました。兎にも角にも無事にこの日を迎えられて何よりでございます。
 2024年も私共ROUTE INN HOTELSをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月23日 19:07:39

立地がよく、便利でした。フロントの常駐もありがたかったです。朝食も充実していてよかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2023年10月24日 12:07:19

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様にもお選びいただきました「連泊ECOプラン」
 このプランは簡易清掃のプランでございまして、清掃スタッフがお部屋に入室し、①ゴミ/吸い殻の回収②火の元/水回りの確認③タオルの交換のみを行う清掃プランでございます。アメニティ類はアメニティバーから必要量をお持ちいただけます。ご連泊の方には「一推しのプラン」でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】★連泊ECOプラン★

投稿者さん 2023年09月02日 06:45:51

7月26、27日に利用しました。コストパフォーマンスが良い。朝食にも満足です。

ホテルルートイン東京池袋 2023年09月05日 10:03:32

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
夏休みが終わり、池袋の雰囲気は様変わりしております。人の流れはもちろんのこと、新しい建物が出来、お店も増えてまいりました。
 インバウンドのお客様も増え続けております。
お客様が次回「池袋」にお越しになる時には驚かれるかもしれません。
 改めまして、この度は当館をご利用いただき嬉しいお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 これからもお客様にご満足いただけますサービスの提供に努めてまいります。
 折に触れまた当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

【朝食無料】★さき楽 30日前★

投稿者さん 2023年07月18日 22:25:16

とても素晴らしいです。
朝食も無料とは思えないほどの種類があって、良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2023年07月19日 12:45:30

当館へのリピート、そして「とても素晴らしい」との高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
 当館の朝食はご宿泊者の皆様への無料サービス!!そこが決め手で当館をお選びいただくリピーターのお客様も沢山いらっしゃいます。
 最近は一時、提供できなかった卵料理も安定してお出しできるようになり、ますます種類が増えております。
 お客様もまた是非当館をご利用いただき朝食をお召し上がりください。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

【朝食無料】★さき楽 30日前★

投稿者さん 2023年07月08日 17:16:39

水圧が弱くシャワーの出が今一つ悪い点と、空調が集中管理で自分の適温に調整出来ない点が気になりましたが、料金の安さを思えば仕方が無いと思えるレベルかなぁと思いました。部屋の清潔感やスタッフの方の対応の良さは評価できると思います。

ホテルルートイン東京池袋 2023年07月11日 11:41:23

昨日は都内でも36℃!!熱中症警戒アラートが発令されたほどです。当館でも、暑い中ご到着のお客様のお部屋を予め冷やして、お迎えいたしました。
 本日も相変わらずの暑さ!!スタッフは朝から打ち水とクーラーの温度に気を配っております。
 お客様も水分補給に気を付けてお過ごし下さい。
 さて、あらためましてこの度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました設備面の即座の改善は難しく大変悩ましいところでございます。
 まずは、お客様におほめいただきました「部屋の清潔感・スタッフの対応の良さ」の2点をさらに磨いてまいります。
 また機会がございましたら是非ご来館下さい。
心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年06月25日 17:56:56

ビジネスで宿泊するには充分快適なホテルです。
朝食も美味しかったです。ただ会場があまり広くないので、空いてる早めの時間をおすすめします。
ロビーにあるコーヒーのサービスはありがたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2023年06月26日 13:45:17

この度はグループ様でご利用いただき心より御礼申し上げます。また、嬉しいお声も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 七夕までもう少し。。。当館でもロビーにスタッフ手作りの七夕飾りを準備いたしました。まさしく「日本のこころ」
 実はこれが大変好評で海外のお客様がよく写真を撮っておられます。
 お客様もまた是非プライベートでも当館をリピート下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

しょうちゃん0302さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

しょうちゃん0302さん [50代/女性] 2023年05月21日 15:51:02

部屋はそんなに広くはないですが、快適に過ごせました。

ホテルルートイン東京池袋 2023年05月23日 12:34:25

この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 概ねの合格点に安堵しております。
本日東京は雨。先日より10℃近く低くなっております。お客様もくれぐれもご自愛下さいますように。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】★連泊ECOプラン★

投稿者さん 2023年03月04日 11:14:18

部屋の広さもとてもちょうどよかったです。
全体的にとてもちょうどよかったと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2023年03月05日 14:06:56

本日は3月5日。待ちに待った「東京マラソン」ですね!!!
 お蔭様で当館でも毎年多くのランナーの方にご利用いただいております。
 まさしく今、ランナーの方は競技中!例年ですと私も張り切って応援に伺うのですがご覧の通りお仕事中…中継が見たくて見たくてウズウズしております。(笑)
 実は当館のフロントスタッフも走っております!!!当館をご利用いただいておりますお客様、そしていつも登場からフロントの皆の期待を裏切らない頼りになるフロントスタッフに「頑張れー」と心からのエールを送り続けております(^^)
 そしてその最中のお客様からの「部屋の広さもとてもちょうどよかったです。全体的にとてもちょうどよかったと思います。」のお声(☆喜☆)
 嬉しくないはずがございません。きっとランナーの皆様の好成績の予兆かしら…なんだか良いことが起こりそうです(←いつもながらのポジティブシンキング)
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのご来館と、またのポジティブシンキングを支えて下さるご寄稿をスタッフ一同まだかまだかと心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

【朝食無料】★学生専用割引プラン★

投稿者さん 2023年02月04日 12:16:38

接客がとても親切だった

ホテルルートイン東京池袋 2023年02月06日 12:04:36

暦の上ではもう春。しかしながら、朝晩の冷え込みは到底春を感じることもなく…唯一「春」を感じますのは、職業柄まだ薄暗い中寒さ対策万全で出勤していたのですが、最近は同時刻でも寒さは相変わらずですが、空だけは明るくなってきたことぐらいでしょうか。
 早く暖かくなってほしいものです。
 さて、改めましてこの度は当館にご縁をいただき、お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 接客に関しましてのおほめのお言葉。「立春大吉」のごとく「除災招福」の前兆のようです。
 また機会がございましたら是非ご来館下さい。心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【秋冬旅セール】【朝食付】★連泊ECOプラン★

kid38さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2023年01月20日 19:10:15

ウォシュレットの水圧が低い。
温水を出す時、空気を噛んでてゴボゴボ音が鳴る。
ゆで卵の皮、剥きにくかった。
ムラサキ玉ねぎの輪切りは食べにくい。見た目は良いが。

ホテルルートイン東京池袋 2023年01月23日 13:36:17

この度は当館をご利用いただき、様々なご指摘ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 なかなか個人差があり対応が難しく悩ましいところでございます。
 温水に関しましては改善しております。ご教示頂きありがとうございました。
 もうすぐ節分ですね。当館の食いしん坊のスタッフ達は早くも恵方巻を買おうか作ろうか、何味にしようかで盛り上がっております。(笑)
 ルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2022年11月03日 10:34:29

駅から5分程で、立地はとても良いかと思います。フロントの方の対応も丁寧でした。朝食がもう少し野菜やヨーグルト、魚などが多いと嬉しい。

ホテルルートイン東京池袋 2022年11月06日 13:26:59

朝食メニューに関しましてのご希望は担当者に伝えておきました。
 さて朝食メニューといえば…11月5日(土)より「コロッケのころっ家」というタレントのコロッケさんとコラボした「コロッケ」を提供し始めました。
 こちらは毎週土日祝日限定の提供となります。
初回の11月5日(土)にご賞味いただきましたお客様からは「美味しい!ソースとの相性抜群!」との感想をいただいております。なんとお1人で6個もお召し上がりになられたお客様もいらっしゃったとか(^^)
 お客様も機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】★連泊ECOプラン★