ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

けんちん1号さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

けんちん1号さん [60代/男性] 2021年10月04日 18:52:30

サンシャインでの業務でお世話になりました。
設備は古いようでしたが、リフォーム済みのため奇麗で気持ちよく宿泊出来ました。
備品やアメニティー類も過不足なく、無料の朝食も感染防止に気を使ったブッフェ形式で、品数も沢山あり満足でした。
近隣にはコンビニやドラッグストアも有って便利です。
首都高速が目の前を走っていますが、防音もしっかりしていて殆ど気になりませんでした。

贅沢ですが、個別空調とカードキーですと尚良かったかなと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月06日 09:19:52

この度はグループ様でご利用いただきまして誠に
 きっとグループ様を代表してお客様が当館をお選びいただいたのではないかと推察しております。
 このようなご時世に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたご縁に感謝するばかりでございます。まずはお選びいただきましたお客様の面目を保つことも出来た様で安堵しております。
 ご宿泊を伴う際のホテル選びは大変重要なお役目。今後も皆様にお選びいただけますホテルを目指し、お客様目線に立った努力を続けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

追伸:ご指摘いただきました個別空調とカードキーの件、お客様からのお声も多くいただいております。なにぶん、大掛かりなものとなりますので今後の課題とさせていただきます。お声をお届けいただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

KINANEさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

KINANEさん [40代/男性] 2021年09月23日 11:32:22

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年09月26日 09:28:23

当館へのリピート!!!心より感謝申し上げます。またすべての項目に関しましてもオール5の高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 春分の日の祝日には池袋も賑わっておりましたが、やはりコロナ禍以前に比べますとまだまだの状況。マスクをつけての気が抜けない生活は続きそうです。
 これからのビックイベントはハロウィン。今年のハロウィンは感染予防万全で静かに楽しめると良いですね。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 18:31:48

朝食付きで、コーヒーもあって、破格すぎて心配になりました。。
久々の鍵を入れて開けるお部屋だったので、開けるのに苦戦しました笑

ホテルルートイン東京池袋 2021年06月22日 09:30:18

「朝食付きで、コーヒーもあって、破格すぎて心配になりました」のお声、特に「破格」の二文字は何と魅力的なんでしょう!!!(笑)
 お客様にご利用いただきました当日限定のこのプラン!!!まさしく当館の「推し」でございます。
 また是非当館の「推し」を見つけてご利用くださいませ。
 この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

ytz4920さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ytz4920さん [40代/男性] 2021年04月26日 16:48:04

よかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月27日 08:40:53

3度目の緊急事態宣言を受けやはり気分も滅入りがちな日々…そんな中でのお客様からのオール5の満点評価は大変ありがたく心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
 このコロナの厄介さには手こずること頻りですが、お客様からのこのお言葉に励まされこれからもしっかりと安心安全に留意しながらお客様をお迎えする所存でございます。

1089893さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

1089893さん [30代/女性] 2021年02月26日 21:08:19

東京へ遊びに行く際の定宿です。昨年はコロナ禍ということもあり伺うことができず、約2年ぶりにお世話になりました。
出迎えてくれたフロントスタッフの女性がとても丁寧、荷物を預かっていただいた男性スタッフも親切でした。チェックアウト時に対応していただいた方も笑顔で見送っていただき、スタッフさんは満点中の満点です。ありがとうございました。

また泊まりたいと思えるホテルは設備面よりも居心地の良さ、フロントスタッフさんの対応のよさだと思っております。いつ来てもホスピタリティを感じられるホテルです。
久しぶりに宿泊ができ、1番居心地のいいホテルだと再確認しました。

まだまだ落ち着かない世の中で、宿泊業に従事している方々は大変だと存じますが、また伺わせていただきますのでその際はよろしくお願い致します。
お世話になりました!

2021年02月
ホテルルートイン東京池袋 2021年03月01日 12:58:44

お客様おかえりなさいませ。

「スタッフさんは満点中の満点」・「いつ来てもホスピタリティを感じられるホテル」・「1番居心地のいいホテル」との何とも嬉しいお言葉に、スタッフ一同このように感じて頂けます大切な大切なお客様のお気持ちを決して裏切ることのないよう、お褒めのお言葉を頂いた今だからこそ今一度初心に立ち返り、業務に邁進しなければと決意を新たにしているところでございます。
 嬉しい嬉しいお言葉の数々をご寄稿いただきまして本当にありがとうございます。
 こちらこそお客様にまたお目にかかれますのを心待ちにしております。今後もホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2021年02月06日 23:47:31

池袋はビジネスでもレジャーでもこのホテルと決めています。
今年もよろしくお願いします^ω^

2021年01月
ホテルルートイン東京池袋 2021年02月07日 09:19:54

すべての項目に関しオール5☆☆☆☆☆の百点満点の評価を・・・しかも・・・日頃よりご利用いただいておりますリピーターのお客様から頂戴いたしましてスタッフ一同思わず満面の笑み(^^)フロントには何とも清々しい風が流れております。
 この度も数あるホテルの中から当館をお選びいただきご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
 お蔭様でお客様のようにご宿泊検討の際には迷わず当館!!とお選び下さいますお客様達に支えられ、このコロナ禍にあってもモチベーションを下げることなく業務に邁進出来ております。
 こちらこそ本年もよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年12月21日 01:47:16

リピーターです!
朝食付きは本当に助かります。
またよろしくお願いします。

ホテルルートイン東京池袋 2020年12月27日 08:58:47

この度も当館をご利用いただきオール5の評価をいただきまして誠にありがとうございます。
 学生さん達も二学期が終わり待ちに待った通知表を手に一喜一憂されていることでしょう。今年度はオンライン授業を経験された方も多く、先生方にとりましても評価をつけるのがさぞ大変だったことでしょう。
 まさしくお客様からのこのご寄稿は私共にとりましては年度末にいただく「通知表」!!!コロナ禍でいただく通知表でオール5をいただけましたことは大変ありがたく来年へのモチベーションアップにもつながります。
 本当にありがとうございます。
どうぞ来年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月14日 17:12:36

映画館にも近く、朝ごはん食べてから行きました!また宿泊します!

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月16日 09:34:13

某アニメの映画人気は本当にスゴイですね!お客様もその映画目的でのご来館だったのでしょうか。当館のスタッフ達も映画の話題しきり。。。池袋らしさを感じるひと時でもあります。
 さて改めましてこの度は当館をご利用いただきチェックアウト後すぐのご寄稿、そして満点ポイントも頂戴いたしまして本当にありがとうございます。大変励みになります。
 お客様からの「また宿泊します!」のエールにお答えすべく本日も笑顔を絶やさずお客様のご来館をお待ちしております。このコロナを乗り切るべく今だからこそ「笑う門には福来る」といきたいものです(^^)
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年11月02日 16:56:47

チェックイン時間前にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
駅からも近く近くにコンビニがあり便利だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:36:33

あっという間にハロウィンも終わり11月に突入!この11月の初日にお客様からの全ての項目に対する100点満点の花丸のお便りのおかげで、事務所内はいつもにも増して暖かい雰囲気に包まれております。
 池袋は早くもクリスマスムード!お客様の折に触れてのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

あるおくんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

あるおくんさん [50代/女性] 2020年10月12日 14:57:46

夫が出張時に利用しました。

ホテルルートイン東京池袋 2020年10月13日 09:04:44

10月に入り当館でもGO TO TRAVELを利用してのお客様が増えてきております。ようやく池袋でもコロナ前の賑わいが戻ってまいりました。しかしこのコロナを強く意識しての毎日はこんなにも日々の生活と人々の行動を一変させてしまうのですね。
 さて改めましてこの度はご主人様の出張の機会に当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。ご予約は奥様がして下さったのですね。奥様が数あるホテルから当館をお選びいただき、そしてご帰宅してからお二人で当館の様子を共有して下さったのでしょう。。。お二人の仲睦まじい様子にほっこりさせていただいております。
 是非機会がございましたら奥様もおみえくださいませ。心よりお待ちしております。

【初夏☆おすすめ】【朝食無料】スタンダードプラン
【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2020年04月16日 17:59:19

トイレのタンクの水が常にチョロチョロと流れていたのが気にかかりました。
スタッフの方々の対応はとても良く、快適に過ごさせていただきました。

2020年04月
ホテルルートイン東京池袋 2020年04月18日 10:11:49

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。ユニットの水の音の件、早速お客様にご利用いただきましたお部屋の確認作業を行っております。ご教示いただきまして誠にありがとうございます。
 ご連泊ということもあり水の音はさぞ気になったことと存じます。申し訳ございませんでした。是非このような際はお気兼ねなくフロントにお申しつけ下さい。この度は不快な面もございましたのにこうしてお声をお届けいただき、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋    浅井

【朝食無料】 ★連泊ECOプラン★

ともみん99さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ともみん99さん [20代/女性] 2019年12月13日 19:17:27

シングルルームで4泊させて頂きました。禁煙の部屋で、タバコの臭いも無く、ベットも広すぎる程大きく、アメニティも毎日補充して頂きまして、快適に過ごすことが出来ました。海外の方の利用は少なめなのか、個人的に落ち着いて過ごせました。またリーズナブルな宿泊費にも関わらず、朝食付きということで、4日間毎日違うおかずが出ており、とても美味しかったです。ロールキャベツとたこ焼きと春巻きと煮物が特に美味しかったです。日によってはカレーやお粥もあって嬉しかったです。部屋には加湿器や、スマホ充電器も完備されていて便利でしたし、エレベーターは2機しかありませんが、全く待つこともなく、騒音などもなく、また機会があれば積極的に利用させて頂きます。

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月17日 08:48:36

この度は当館へ御連泊の機会を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変励みになります。
 当館のべッドはシングルームでもセミダブルのサイズを採用しておりますので、「睡眠重視」のお客様は深夜・早朝でもご予約を頂戴しております。また、当館のセールスポイントの一つ、ご宿泊者の方への「無料朝食」も大変好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけて嬉しいです!!
 お客様が「積極的に(^^)」リピートして下さるお日にちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

DAI1534さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

DAI1534さん [40代/男性] 2019年12月05日 17:08:46

初めて宿泊をさせていただきました。

チェックインの時間が遅い時間にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき ありがとうございました。

朝食も美味しく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

お世話になりました

ホテルルートイン東京池袋 2019年12月06日 13:57:05

この度は当館にご縁を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 遅いご到着だったのこと・・・さぞお疲れだったことでしょう。そのような時に当館のフロントスタッフの対応が微力でもお客様の「癒し」になっていたのだとしましたら本当に嬉しいです。
 こちらこそ、ありがとうございます。
 当館のチェックインは15時からでございますが、荷物のお預かりとお手続きだけでしたらいつでも承れます。また深夜・早朝のチェックインも事前に連絡さえいただければ問題ございません。
 どうぞ次回もお気兼ねなくお越し下さいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙トリプルルーム◇24平米/ベッド幅110cm】

HanAnaさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

HanAnaさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:26:21

フロントの方の笑顔が皆さん素敵でこちらも笑顔になりましたし、いろいろ親切に教えて頂き嬉しかったです!そして、清掃のスタッフさんも日本の方ではなかったですが、廊下で笑顔で挨拶してくださって素敵だなと思いました。その分残念だったのは朝食のスタッフさんのおしゃべりと、会場の作りかもしれませんが、座る場所がスタッフさんが立つ位置だった様でずっと立たれていて嫌でした。
あと、お味噌汁がぬるかったです。
部屋は手の届く範囲にいろいろと会って、使い勝手が良かったです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年11月28日 13:14:56

朝食会場で不快な思いをさせてしまいましたのに総合点では満点をいただき本当にありがとうございます。
 朝食会場でのお気持ちを払拭するぐらいの接遇をフロント・清掃スタッフが行ったのだと考えております。
 やはりホテルはチームワークが肝要ですね。
 そのことを常に念頭におき、本日も業務に邁進してまいります。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井
 (追伸)本日はお休みなのですが、お客様にお褒めいただきました当館の海外籍の清掃スタッフにこのお客様からの有難いお言葉をしっかりと伝えますね。いつも実直にがんばっているスタッフだけに涙して喜ぶと思います(^^)

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

★レレレのレイナ★さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

★レレレのレイナ★さん [30代/女性] 2019年10月10日 22:12:01

池袋でのんびりしたくて友人と泊まらせていただきました!
何度か使わせていただいていますが、お部屋もベッドも十分な広さでのんびりさせていただきました。
無料の朝食も大変美味しく、特にパンが美味しかったです。
またそちらに用事がある際には利用させていただきます!大変お世話になりました(^^)

ホテルルートイン東京池袋 2019年10月14日 12:08:15

こちらこそこの度は当館をご利用いただき大変嬉しいお声をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様にもお褒めいただきましたご宿泊者限定の無料朝食和洋ビュッフェのメニューの一つ「パン」ですが。。。実は焼きたてパンをお出しすべく電力工事を行なう予定でおります。
 この工事が完了しましたらもっと美味しいパンをお召し上がりいただけることと存じます。
 どうぞご期待下さい。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

追伸;実はこの焼き立てパンを待ち望んでおりますのは当館のフロントスタッフ達・・・と申しますのも朝食会場のございます2階部分と1階フロント及びロビーは吹き抜けの構造になっておりますのでパンを焼く美味しそうな香りを楽しみにしているのです(笑)食欲旺盛なスタッフ達です(^^)

【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

ruta0966さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ruta0966さん [50代/女性] 2019年09月10日 14:14:22

2回目です。
初回でお部屋がきれいだったのでリピートしました。
サンシャインにも近く立地は満足。
お風呂のアメニティもそろっていてありがたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月11日 13:43:42

この度は当館をリピートしていただき、ありがとうございます。お客様のお声も評価も大変嬉しくビックスマイルで拝読させていただいております。
 池袋ではSHOPの装飾もハロウィンモードに一変。サンシャインシティも然りでございます。
9月28日・29日(前半)・10月12日・13日(後半)には池袋西口周辺で「ふくろ祭り」が開催されます。前半には池袋の真ん中で御神輿が出ます。また後半にはよさこい・踊りの祭典が行なわれます。
 お客様もまた是非折りに触れ池袋に!そして当館に!!おみえ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 18:28:52

早く着いてしまったけど快くチェックインさせてもらえました。お部屋も良く食事も美味しかったです。チェックアウトの時フロント女性が背中を向けていて無言だったのが唯一残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2019年09月05日 12:50:08

朝夕は過ごしやすくなりましたね。この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 チェックアウト時の接遇に関しましてのご指摘の件・・・当館ではフロントに立つスタッフがお客様に背を向けるというようなことが通常はないものですから、本人に直接確認しましたところ、月の初めに使用する書類がちょうどお客様に背を向けなければならない場所にあり、この書類を出し入れしていた時に、もしかしたらそのようなことになってしまったのではないかとのことでございました。いずれにせよ悪気はございませんのでご容赦下さいませ。もちろん今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。
 この度は大変失礼いたしました。
 また是非機会がございましたらご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月25日 21:53:28

ホテルへの地図が分かりやすくて迷わず行けました。
浴衣ではなく、作務衣が部屋着として置いてあり、寝るときにはだけず、
ズボンも付いているのが嬉しかったです。
ベッドの硬さもちょうどよく、横向きで寝ても、快適でした。
朝食も品数もちょうどいい感じで、おいしく頂きました。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月28日 12:09:23

お客様には「アークホテル東京池袋」という屋号でございました同じルートインホテルズグループの時にもご利用いただき、こうして「ホテルルートイン東京池袋」という屋号に変更してからもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 リフォームをしたこともあり、随分印象が違っていたことと思います。
 その結果「機会があれば、また利用したい」と感じていただき嬉しいです。
 現在2階の朝食会場および廊下部分の改修工事を行なっております。只今新しいテーブルと椅子、コインランドリー用のドラム式洗濯乾燥機を搬入中!!!
 秋には皆様にご利用いただけます。
こちらもご期待下さいませ。
 これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

投稿者さん 2019年08月23日 16:06:30

サンシャイン水族館のチケット付きでこのお値段なのに、朝食は想像以上でした!!
エアコンも強さが強・中・弱・消で選べるので、寒がりでも快適に過ごすことができました。また行きたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月28日 11:30:03

お客様にお選びいただきました「サンシャイン水族館チケット付宿泊プラン」・・・このプランにはご予約いただきましたお部屋の大人の人数分のチケットがついております。お子様のチケットは別途フロントにて購入が必要ですのでご注意下さい。
 またこのプランは8月31日までの期間限定プランではございますがお客様がお声をお届けいただきました様に、大変お得なプランでございます。お客様ナイスチョイスです(^^)
 ご利用のお客様はお急ぎ下さいませ。
なお、8月28日現在、8月30日と31日はまだお部屋の準備がございますので駆け込み予約お待ちしております!!
 この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食無料】 ★サンシャイン水族館チケット付きプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月16日 11:04:07

一つだけ不満を言うなら、朝食が混雑しているとき「混み合っているので第二会場お使いください」と言われましたが、少し人が少なくなったとき自分より後に入った人たちにはそのようなお声掛けなく、その場を利用させていました。自分の方が先に入ったのに、混雑時なら少しお待ちくださいで十分だったのでは?広すぎる会場で一人でご飯をとっていて寂しかったです。ここどうにかできませんか?

ホテルルートイン東京池袋 2019年08月18日 13:02:08

この度は当館をご利用いただき、朝食会場の案内方法に関しまして優しくご提案いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様の仰せの通り、当館には朝食会場が2つあり、第一会場となりますメインの会場が満席になりますと、「満席ですので第二会場をご利用下さい」とご案内しております。
 今後は「只今第一会場は満席でございます。お急ぎの方は第二会場をご利用下さい」と案内し、「お時間をいただけるお客様はこちらでお待ち下さい」とお声がけし、ドアの外でお待ちいただくのが理想でございます。しかしながら、お待ちいただいております間に後からみえた第二会場でも良いとビュッフェのメニューをおとりになりましたお客様がたまたま第一会場の席が空いたからと第一会場の席を利用してしまい、お待ちのお客様がとても不愉快な思いをされるということが起こりうるのではないかという懸念がございます。
 本来ならばお客様の案内係としてスタッフ1名が専属でおりましたら問題なくお客様のご提案を即決できるのですが、なかなか難しい状況がございます。何卒ご理解下さいませ。
 現在、スタッフで善処すべく智慧を絞っております。少しお時間を下さい。
 この度は貴重なご意見そして優しくご提案いただきまして本当にありがとうございます。