伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2008年09月09日 01:05:58

悠々館はホテルと言うより自宅に近い感じでとても過ごしやすかったです。
本館へもすぐバス(車)が迎えに来てくれて、あいにくの天気でしたが、エントランスまで付けてくださったりと、サービスも良く、助かりました。
本館のお風呂が広く、娘はとても気に入ったようですので、今度はゆっくり連泊したいと思います。

【サンバレー特集掲載記念】楽天限定ポイント2~10倍!2・3歳児無料!気軽に泊まれる朝食付♪
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年09月14日 10:40:53

ご利用ありがとうございました。
いつでも気軽にご利用いただける宿を目標としております。
秋らしくなりみかん狩りも始まりました。
ぜひまたご家族で伊豆に遊びに来てください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月27日 23:11:02

プラン名通り気軽に泊まれました。卓球台があったので、家族で楽しめました。温泉も本館で満喫出来ました。

★夏休みは悠々館できまり!気軽な素泊まりプラン★
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年08月31日 19:01:04

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族で楽しんでいただけてスタッフ一同喜んでおります。

また気軽に遊びにきてくださいね。
ご来館お待ちしております。

サンバレー楽天 担当 堀

投稿者さん 2008年08月24日 20:51:21

今回は、連泊と言う事もあり、初めて悠々館を利用させていただきましたが、温泉ホテルと言うよりは「伊豆の別荘」と言った感じで、裸足で部屋の中を歩き回れたり、ソファや畳の上でくつろげたり、自宅のようにゆっくり出来ました。
良い点は他の方が書いておられるので今回気になった点を。
外観はコンドミニアム型でオートロックではないので施錠が必要。本館への移動は不便さを感じませんが、暑い日でも無いのに各車エアコンが効きすぎで寒かった。アレでは温泉で温まった意味が無くなってしまう。運転手さんの対応は素晴らしく良いのですが、移動の際の道が悪いせいもあるのでしょうか、運転が少し荒い気がした。(車体に大きな擦り傷があったので先入観も?)
部屋は、前述した通りとてもリラックス出来る。しかし仕事柄、気になったのがトイレ。ウォシュレットが付いているのは良いが、日常使っている品と比較して使い勝手が悪すぎる。また、洗面台の修理跡も、もう少しキレイに直せるはず。それともっとも悪いのがキッチンの水栓からシンクへ漏れた水跡。どう見てもかなり前からのものでそれが残っているのは衛生管理に疑いを持つ方がかなり居るはず。また洗面の入口床が抜けそうなくらい沈むので早く直すべき。洗面に立つたび気が気でなかった。
宿泊初日は凄い雷で、3度停電した。ホテル全体で停電しなかったのか、それらについて説明もなく、フロントでもなんの声もなかった。
食事は幅広いメニューで大満足!しかし二日目もあまり変わらないメニューなので、連泊者の為に少しメニューに変化が欲しいです。
温泉は連泊で両方入れて大満足。が、残念な事に背中一面にお絵かきされてる方が。個人的には何事もなければ、かまわないのですが問題は温度チェックに来られた係りの方が何も対処しなかった点です。見るだけで不快感を持つ方も居るでしょうし、何かしらのアクションをするべきでは?(その場での注意は、騒ぎの元になるのかも知れませんが)
また一の湯のシャワーは、一度止めるとしばらく冷たい水に。初日の二の湯が良かったので、前述の事もあり、印象度は最悪に。温泉が素晴しいだけに残念。
細かい点を、長々と書いたが、サンバレーは家族共とても気に入っているので、今後の参考にしていただければと思い書かせてもらいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年08月25日 12:25:57

また多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の改善に役立たせていただきます。

刺青を入れた方の対処法は警察署から指導されており、必ず上の者が対応することが決められております。当日も担当者の報告を受けた責任者が対応いたしました。ご理解願います。

今後は迅速に報告を行なうよう指導を徹底いたします。

今後ともご利用、ご指導の程を宜しくお願いいたします。

サンバレー 楽天担当 堀

投稿者さん 2008年08月18日 22:15:34

当日予約で一泊。
ここを拠点にして海水浴、もしくは本館の温泉目当て(我が家がそうでした)だったらOKです。
が…次は本館に泊まります。
フロント担当の方がちょっとだったので。

★夏休みは悠々館できまり!気軽な素泊まりプラン★
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年08月25日 12:12:31

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またフロントスタッフの対応に不手際があり申し訳ございませんでした。

接客レベル向上に向けて努力してまいりますのでまたご利用いただければと思います。

サンバレー 担当 堀

投稿者さん 2008年07月30日 13:40:54

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。本館だと家族4人では予算が合わず、悠々館にしたので、正直あまり期待していなかったのですが、予想以上のものでした。部屋はマンションタイプで全然ホテルらしくは無いのですが、逆に落ち着けました(笑)。ロビーに無料でジュースがあったり、マンガ本がいっぱいあったりして、子供達は大喜びでした。食事、お風呂は本館に移動でしたが、すぐ送迎の車を用意してくれますし、浴衣、スリッパで移動OKなので何の不便もありませんでした。夏休み中なので混雑を予想していましたが、食事会場もお風呂も、余り混み合わずに快適に過ごせました。それから悠々館のフロントの男性の方(お名前わからないのですが・・お若い方です。)息子の浴衣の帯をしめなおしてくださったり、いろいろ気にかけていただいてとてもうれしかったです。着ぐるみの中はさぞかし暑いでしょうが、子供達の笑顔の為に頑張って下さい。ぜひまた次も利用させていただきたいと思います。

★夏休みは悠々館できまり!バイキングプラン★
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年08月11日 14:44:53

悠々館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通りマンションの様な悠々館ですが、皆様に気軽に過ごして頂ける宿を目指しております。
また皆様で伊豆にお出かけの際は悠々館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月24日 16:52:58

リピーターなのに帯が女性用しかなかった。ただでさえ短いのに困ったものだ。また、大金の入った財布を拾って届けたのに相手がみつかったかもわからず帰り際こちらが聞いてやっと返事。これなら警察に届けた方がよかったかな。どうなってるんだ!このホテルはっ!同業者として呆れてものもいえないね。施設はいいのにもったいないね。

★やっぱりこれ!定番!悠々館の朝食くらい食べないと腹へるプラン★

投稿者さん 2008年07月12日 15:46:43

チェックインの時何回ベルを鳴らしても出てこない。やっと出て来てもいやそうに・・・しかも出て来るまで雑談していて・・・それじゃあ聞こえるわけないや。いい歳したおやじ二人!仕事舐めんなよ!あんた達のおかげで他の人達もそうなのかって思っちゃうんだよこっちは。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年07月15日 16:11:08

悠々館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お仕事でお疲れのところ、不愉快な思いにさせてしまい、お詫びのしようもございません。
ナイトフロントの教育については、上長に報告し今後の対応を検討し、二度とこの様な事の起きない様にしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月30日 17:54:09

何回か使わせて頂いてます。設備は決して新しくないですが、とても気に入っています。トイレのウォシュレットが新しくなり一段と快適です。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年07月03日 10:09:57

悠々館をご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの設備に関しては全室新しいものには替わっておりません。随時替わっていくと思いますがその点をご了承願います。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月10日 12:09:42

富士宮で法事があるため利用しました。
お部屋は1Lキッチン・バス・トイレ付き。普通の温泉街のお部屋と全然違って思わず笑ってしまいましたが、小3と小1の子供は「おともだちのおうちに来たみたい!」と大喜びでした。本館のお風呂・朝食バイキングは120点!!法事が夕方まであり小腹のうまった我が家はすぐ近くのコンビニで軽食を買い、このプランで大満足でした。本館でお風呂のあと、中庭でホタルを見られたこと・ロビーのテレビで男子バレーの五輪決定の瞬間を見れたことetc思い出深い旅ができました。
ロビーのドリンクに気が付いたのが朝だったのが残念でした。次回は悠々館と本館をもっと満喫したいと思います。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年06月12日 16:36:56

悠々館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フリードリンクのご案内が足らず申し訳ございませんでした。
夏休みはお子様向けのイベントや海水浴場までのバスの送迎もございますので、ぜひまた皆様で遊びに来てください。

投稿者さん 2008年05月29日 18:08:07

シャトルバスを随時呼んでもらえ、足の不自由な母親と私本人(現在治療中)も安心して本館へ移動させて頂きまた、帰りも使えて文句なしの移動ができ、満足でした。
 部屋は、とても清潔感があり、静かで、これまた、文句のつけようがありませんでした。機会があれば、知人、友人をつれて、もう一度行きたく思います。
 夕・朝のバイキングは、もう美味しくて、美味しくて、数回お変わりさせていただきました。ありがとうございました。

ポイント2倍 サンバレー特集掲載記念 バイキング満喫プラン
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年05月30日 16:22:05

この度は悠々館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
悠々館は住宅地に建っている為、とても静かに過ごしていただく事ができます。
(温泉地の賑やかさはございませんが・・)
ぜひまた皆様お揃いで伊豆にお出でくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月19日 19:21:27

2回目の宿泊になります。
今回は私の誕生日&結婚記念日で家族4人での宿泊でしたが、バイキングは相変わらず種類が豊富でいいですね。子供たちは大喜びです。私と主人はゆっくり飲みた人種なので、子供たちが飽きずに食事を楽しんでくれて大助かりです。
本館のお風呂も開放感があって良かったですが、朝寝坊したので悠々館のお風呂へ行ったら、誰もいなくて一人でのんびり入ることができて、意外と穴場だなと思いました。広くはないですが、のんびりするには良いですよ。
翌日は黒柳の熱々できたてのおまんじゅうを頬張り、伊豆高原から下田の方まで足を伸ばし、伊豆を満喫しました。観光の拠点としても良い場所ですね。また利用したいと思います。

ポイント2倍 サンバレー特集掲載記念 バイキング満喫プラン
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年05月22日 08:55:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお誕生日、ご結婚記念日おめでとうございます。
(実はワタシも同じ誕生日です♪)
楽しい思い出を作っていただけたでしょうか?
ぜひまた悠々館に遊びにきて下さい。
皆様の思いで作りのお手伝いができたら幸いです。
また今回ポイント割引の不手際があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様のまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 11:55:42

わんちゃんを連れて行かれて、非常に良かったです。かなり犬舎も綺麗で、ただ寂しがりやのうちの犬を、同室出来ると後で聞き、ネットで早く教えて頂ければ、もっと良かったと思います。部屋はのんびり出来て、温泉も非常に良かったです。ただバスタオルやタオルは、本館に行くのに面倒で常備しておいて欲しかったですね!

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年05月15日 10:54:29

悠々館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんと同室できるお部屋は館内に1部屋のみとなっておりまして、お電話でのご予約のみとなっております。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
また伊豆にお越しの際は悠々館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 22:55:35

部屋は広くて寛げましたが、におい(トイレのにおい?)が少し気になりました。後は夜遅かったので本館の大浴場が利用できず、内湯を利用しましたが狭くて今ひとつでした。それ以外の部分では、必要なものは何でも揃っており、朝食もとても美味しく満足でした。本館へのバスも運転手さんが親切な方で安心できました。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年05月15日 10:51:11

この度は悠々館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいは早急に点検させていただきます。
ぜひ次回は本館の大浴場「夢殿」をご堪能くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月09日 14:15:13

部屋は広くて使いやすかった。
お風呂もよかった。

また、利用したいと思います。

◎ビジネスさん応援!素泊まりプラン◎
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年04月10日 09:06:07

悠々館にご宿泊いただきありがとうございました。
お仕事の疲れをとるお手伝いが少しでもできたら、と考えております。
また伊豆にお越しの際はぜひ悠々館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月08日 11:02:33

本館のお風呂が素晴らしかったです。ただ、残念なことに背中にド迫力総刺青の女性が入浴しており、怖くていったんすぐにひきあげてしまいました。イレズミ禁止じゃないんですかね?2度目のお風呂はその人とも遭遇でず、満喫できました。

朝食バイキングも、客層が良く落ち着いた雰囲気で、お味も良かったです。

お部屋はシンプル、簡素ですが清潔ですしお値段から言って上等かと思います。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年04月10日 09:03:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
本館の大浴場ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
刺青の入っている方のご入浴はお断りしております。
掲示物等の更なる徹底をしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月31日 18:40:18

バイキング,特に夕食はあらかじめ座席が予約してあり,落ち着いてたくさんの美味しい食事を選ぶことができてよかったです。食べ過ぎて体調を崩しそうでした(苦笑)。
本館大浴場も,ゆったりと入れて満足です。
悠悠館の宿泊でしたが,本館とのアクセスも特に問題なし。ロビーの飲み放題コーヒーは,もう少し遅い時間まであってもよかったかなと思いました。

☆ファミリー必見!春休み特別プラン♪
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年04月01日 08:28:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
5月下旬からは本館で蛍の鑑賞ができますのでご家族でまたいらしてください。
日本庭園と蛍がとても素敵です。
悠々館ラウンジコーナーのお時間は今後の検討課題といたします。
皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 13:18:07

食事(バイキング)は各方面から噂を聞いていましたが、噂通りの素晴らしい内容でした。また泊まりたいです。

【ファミリー必見!春休み特別プラン♪】家族にやさしい!お子様半額で最大3.320円もお得!!
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年03月31日 10:44:27

悠々館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サンバレーのバイキングは皆様に喜んでいただいております。
お褒めのお言葉を励みにより一層努力してまいります。
ゴールデンウィークや夏休みにはお子様向けのイベントも開催いたしますので皆様でおいでくださいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 15:42:42

今回使ってみた悠々館も、前に泊まった事のあるアネックス館両方に泊まってみましたが、設備をチェックする方に必ず伝えてください。特に経営者側の方に。
 アネックス館は、大浴場をすぐに大きくなくてよいので作ってください。悠々館は水周りの点検を床がきしんだり、是非点検をしてください。何故、こんなことと思うかも知れませんが、皆さん今現在は安いところに泊まっていますがお金が出来たら本館に泊まろうか?子供が大きくなったら本館に泊まろうか?と思っている人がほとんどです。
 このようなサンバレーを特に選んでくれた人のリピーターが一番大切です。この選んでくれて、しかも泊まってくれた人たちの印象がとても大切であり、必要で重大なことです。
 どうか本館、和楽館に泊まった人ばかりでなく来館されたお客さんがどこの部屋に着いても、(いいな、他の高い所も泊まろうか?)と思える設備、備品、バリヤフリー、など来館者の目線からもう一度点検をすること。
 因みに私は長岡は全部泊まったし、那須も泊まってますし、又今後もどんどん使わしてもらいます。
 みんなよく気を使っていますが、今ひとつ先を見てリピーターの気分を、来館者の気分を良くしてもらうために。
 再度点検を経営者の方々が、客の目線に立ってしてください。是非お願いします。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年02月23日 12:56:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
今後もサンバレーのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月14日 15:18:52

連休中にお世話になりました。
お部屋はマンションタイプだったので、連れが「まるで友人の家に遊びに来たかのようだね。こういう感じも気軽に泊まれて寛げるなぁ」と喜んでいました。
本館へ入浴しに行く際も、本当に連休中なのかと思うほど、行きも帰りもスムーズにバスに乗れとても良かったです。
フロントの方の対応も良く、大変満足しました。

コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年02月18日 11:21:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想の様にマンションそのもの!?の悠々館ですが、セカンドハウスのようにお気軽にご利用頂けたましたら幸いです。
ぜひ伊豆のレジャーの拠点としてご利用ください。
皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 13:26:05

マンションの1室に泊ったような感じがしましたが、
値段も リーズナブルですし、ロビーには フリードリンク、
新聞 漫画 があり 館内にも 温泉が ありました。
本館のお風呂にも はいれますし、
バイキングの料理は とても おいしかったです。
ただ うちは こどもが 夕食は始まってから すぐ 眠くなってしまい
早々に 引き上げたため 十分 堪能できず 残念でした(これは ホテルのせいじゃありませんが)。
部屋の清掃状態は悪くないのですが 浴室をのぞいたとき ドアのところに
カビがいっぱい。たぶん 部屋のお風呂を使わない方が ほとんどなので
掃除をしてないんじゃないかって思いました。
フロントの方の対応は あまり かまわれたくない人には 最適だと
思います。本館の方と比べるとすこし さびしいかな。
ひとり のんびりしたい人とか 仕事で 宿泊した人には 最適だと
思いました。本館へのバスもすぐに きてくれますし、不便は感じませんでした。こどもが 寝たあと 本をたくさん 読めて自分の時間がもてて
良かったです。
本館でお風呂 庭 食事を堪能したあと ここにきて
静かに 自分の時間をもつ。そんな気分に浸りたい方は 最適です。
夜 みた お庭のイルミネイションは 綺麗でした。
ツバメの巣のあともあって 心が なごみます。
たぶん また 宿泊すると思います。

★定番!悠々館のやっぱり2食バイキングプラン★
コンドミニアム和洋室バストイレ付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2008年02月06日 09:13:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の点につきましては各部屋を点検、カビ取りを行っております。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年もまたツバメのヒナがかえると思います。
ぜひまたお嬢さまとおいで下さいませ。