伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2005年11月12日 22:58:50

初めて宿泊させていただきました。一人の宿泊でしたので広すぎてちょっともったいない。近所にコンビニ、地下に浴場、徒歩5分強で本館と便利

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年11月22日 16:58:59

ご利用頂きまして誠に有難うございました。お一人でご利用になる場合は、少し広いですがその分リラックスして頂けたと思います。
又温泉も広くはありませんが、かけ流し温泉です。お客様にも好評です。又のお越しを宜しく
お願い致します。

投稿者さん 2005年11月09日 19:18:06

ウエルカムドリンク、いいですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年11月22日 17:03:46

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ウエルカムドリンクは大変好評頂いております。朝のひと時をラウンジ横のテラスでドリンクをお召し上がりにらるお客様もいらっしゃいます。又飲みにいらして下さい。

投稿者さん 2005年10月29日 22:23:25

部屋は広く快適でした。
設備も良いと思います。
朝食も品数も多くよかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年11月25日 13:23:05

ご利用頂き有難うございます。
 サンバレーは朝食にも力をいれていますよ。次回は是非、夕食もお召し上がり下さいね。

投稿者さん 2005年10月25日 10:17:47

良かったと思います。
部屋も広くて、本館の風呂も使えて。
時間中だったらすぐ送迎もしてくれて。

帰りに三島駅までの送迎を使ったのですが、南口ではなく北口でした。新幹線にはすぐに乗れますが三島市内散策とかだったら南口の方が便利と思います。南口からでも新幹線には乗れますし。
ちなみに駅までの送迎は本館からでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年11月25日 13:28:48

ご利用頂き誠に有難うございました。
三島駅までの送迎ですが、高齢の方のご利用が多いものですから、新幹線のアクセスに便利な
北口に送迎をしておりますが、おっしゃって頂けましたら対応は可能でございます。
 又のお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年10月20日 19:44:46

仕事上何回か利用していますが、何か落ち着きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年11月25日 13:32:37

いつもごひいき頂きまして誠に有難うございます。
 お仕事の疲れを癒して頂き明日への鋭気を養って頂ければ幸いでございます。
 是非又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 11:10:08

普通のマンションの2DKのような部屋に一人(6000円)で2泊しました。書き込みされていたように、部屋には独特の匂いが充満していましたが、窓を開け放っていたら気にならなくなりました。しかし、冬場はあの匂いは困りものだと思います。それ以外は、誰かの部屋に泊まりにきたような感覚でのんびりできて良かったです。平日で宿泊者が少なかったので地下の温泉も貸切でしたし(ただし温泉気分は、本館の温泉に行かなくては味わえませんが)。沼津からもそう遠くないので、車利用のビジネスの方で、狭いビジネスホテルが嫌いな方には結構お勧めかと思います。

投稿者さん 2005年10月14日 12:21:52

1泊1室1万円のプランで家族5人で宿泊しました。
部屋は2部屋あり、のびのびできましたが、多少臭いが気になりました。
大浴場は本館を利用しました、大きくてゆっくりできるきれいなお風呂でした。
子供用の浴衣サービスもあり、子供も喜んでいました。
また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2005年10月11日 11:42:07

悠々館を平日1部屋1万円を2名で利用しました。食事無しなので自炊しました。電子レンジ・ガスコンロ・湯沸かしポットは有るのですが食器・炊事道具類は一切有りません。幸いキャンプ道具を一式持っていたので困りませんでしたが知らないと自炊は無理です。1Fロビィに無料のドリンクが有るのですが、ジュースの排水が満杯で床にこぼれてます。廃コップの箱も満杯で適切な清掃が必要ですね。風呂は本館・悠々館いずれも利用しました満足です。但し本館は団体さんで満杯でした、夕食前のようで直ぐにガラガラになりましたが・・・。

投稿者さん 2005年10月05日 13:53:21

今回初めて一泊朝食付きで利用させていただきました。
本館と離れており、とても静かに過ごせプライベート空間と考えるととてもいい立地です。
温泉と食事のために本館を利用するのも特に苦にはなりませんでしたし料金から考えてとてもリーズナブルな気がしました。
但し、他の方の書き込みにもありましたが、部屋の風呂場の匂いがきつく、洗面所に出入りがつらかったのが残念です。
このことを抜かせばとても良いところだと思いました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 08:14:08

9月23日に宿泊をしました。
二人の子連れということもあり、本館へのバス移動を懸念していたのですが、実際には何の不便もありませんでした。逆に子供は『またバスに乗れる』と喜んでいました。
料理も普段ならいっぱい残してしまって申し訳なく思うのですが、バイキング形式ということもあり、好きなものをオナカいっぱい食べられて、家族全員満足できました。
機会を作ってまた宿泊させて頂きたいなと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:37:49

2食付で宿泊しました。
3連休の最初ということで、大混雑を想像していましたが、ゆったりとすごすことができました。
チェックイン前に、子供が腹痛で早めのチェックインをお願いしたところ、快く対応していただきました。
鍵を渡されるとき、薬のことまで気を使っていただき本当にありがたく思いました。
そのおかげで、夕方には子供もすっかり調子が戻り食事、温泉と楽しめました。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 19:06:37

朝食付き1泊で利用させていただきました♪
お部屋が広くて、良かった♪皆さん書いてあるとおり、普通のマンションの一室みたい!
あと、歯ブラシが柔らかくてよかった!
廊下から富士山も見えるし♪

台所は、何も道具がおいてないので、もし利用するなら、なべとか包丁とかスポンジとか、すべて持っていかないといけないですねぇ…。
レンジもあるけど、お皿がなくて、利用するのを断念しました。

本館へは歩いても、そんなにかからない距離だし、バスも気軽に使わせてもらえたので、お風呂に何回も入りに行きました♪
悠々館のお風呂は一度も利用しませんでしたが、本館・富士見の湯はすっごくお肌つるつるになりました♪

温泉につかるためにも、また利用したいです♪

投稿者さん 2005年09月19日 20:58:40

朝・夜バイキング付で泊まりました。本館までの車も頻繁に出ているし、徒歩でも行けるのでとても便利でした。
部屋は台所はあるけれど道具は全くなかったので不思議でした。トイレの電器のスイッチが中についてるのがちょっと怖かった。
食事はおいしかった。残念なのはお寿司があまり美味しくなかったこと。お刺身は美味しかったからどうしてだろう・・・
お風呂は土曜日だったけどすいていてゆっくりできてよかった。悠々館のお風呂もよかった。リンスインシャンプーじゃないのとか、洗顔石鹸がしっかりついてるのもうれしい。
ぜひまた行きたいです。その時は食事が前半か後半か事前に教えてください。おなかの空かせ具合がありますので。

投稿者さん 2005年09月15日 12:24:10

・フリー・ドリンク・サービスがセルフ・サービスで 24時間利用できるので有り難い。(コーラ、カルピス、カルピスソーダ、メロンソーダ、オレンジジュース、コーヒー、日本茶等)

・食事が本館までシャトル・バスで3分ほどでいかなければならない点がやや難点。

投稿者さん 2005年09月09日 21:42:36

仕事で素泊まりでしたが、部屋が広くとてもよかった。
テーブルも広いのでちょっとした間食もTVを見ながら
ゆっくり見られてくつろげました。
 少なくとも1ルームのビジネスホテルになれているビジネスマンには、充分すぎるほどの広さでした。
タオルや浴衣、洗顔関連セットも充実して全く不自由はなかったです。
 これで6000円でお釣りがくるのはうれしい限り。
ここで仕事をする機会が多いので定宿にしたいです。

投稿者さん 2005年09月07日 14:40:37

外観・部屋など、全てがマンション風です。いわゆる普通の旅館やホテルに泊まって旅行に来ているといった雰囲気を求めるには、向きません。宿泊だけができるだけで、サービスといったものはありません。同じような施設では、眺めは違いますが「グリーンプラザ小湊」と似ています。1階は、外の通路から部屋の中が見えますので、昼間はずっとカーテンを閉めていなければなりません。エアコンは1台で、リビング・ベットのある部屋だけです。閉めきれば和室は、利きません。そのエアコンが今回たまたま作動しませんでした。フロントに連絡してもすぐには対応してくれず、こちらから出向きやっとリモコンの交換となりました。部屋全体が、付近の山の影になり薄暗く昼間でも電気をつけていなければなりません。廊下は開放されていて、外からフロントを通らずに出入りできます。大雨が降れば、ドアまでぬれる感じです。室内は、床がブラウン系で薄暗く寒々とした感じがします。清掃状態は、普通です。今回、リビングの流しの蛇口付近から青色の液体が、べっとり滴っていて、気持ち悪く、流しは利用できませんでした。ナイトフロントの対応は良かったのですが、夜中の11時から修理をはじめようとしたのには閉口しました。良い点は、宿のバスを使って自由にサンバレーの本館や他の施設を行き来できること。他の施設の風呂にも入れること。茶菓子の代わりでしょうか、ラウンジで夜の11まで、朝もドリンクが飲めることです。しかしドリンクコーナーのまわりは、余りきれいではありませんでした。寝るとき以外は、本館の施設で過ごすという利用の仕方をすれば、そこそこ満足します。チェックアウト時にトラブルの詫びの言葉はありませんでした。フロントは、愛想のないマンションの管理人といった感じです。最後にこちらから声をかけなければ、顔も向けない、何も言わないのは不愉快でした。

投稿者さん 2005年08月29日 23:17:31

3人での宿泊だったので、一人は和室に布団を敷いて寝ました。
和室を涼しくしようとすると、ベッドのある部屋(リビング?)が寒くなってしまうので、和室の方はちょっと暑くて寝苦しかったです。
エアコンが無理だったら、扇風機でもあればよかったのにと思いました。
食事は豪勢とは言えないかもしれませんが、品数も多く揚げたてのてんぷらや焼き立てのお肉などとてもおいしかったです。飲み物が別料金なのがちょっと残念でした。冷たいお茶(麦茶かウーロン茶)が無料であればうれしかったです。
朝食は飲み物が豊富でとてもよかったです。
ローソンが近くにあって、持込OKで、部屋には冷蔵庫もあるので、大きいサイズのペットボトルのお茶を持ち込んでみんなで飲むこともできました。
1Fに行けば、無料ドリンクもあるし、電子レンジもあったので食事なしプランでも楽しめると思います。
高級な旅館でのゆったりとした宿泊を望む方には向いていないかと思いますが、リーズナブルな値段でカジュアルな宿泊でよいなら満足できると思います。

投稿者さん 2005年08月29日 17:42:15

8月22日に宿泊しました。風呂はいろいろと楽しめ、食事も満足しました。クワガタムシもいて、子供も喜んでいました。それだけに、部屋の壁紙が一部剥がれていたのが気になりましたが・・・。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月27日 03:37:04

友達のお家に泊まる感覚で(広々~はしておりませんでしたが)フロントの対応も良く、ドリンクも何度も利用でき、タオルなども清潔感があり、お掃除も行き届いていて、想像以上に快適で楽しかったです。なんと言っても本館の玄関に立つ方の接客態度の良さはどの方も素晴らしいですよ。それなのに評価が落ちるのは・・・まずはバイキング、特にデザートはもう少し質の良いものを希望します。次にお湯で、一度でいいという感じです。一番はイベントの夜店です。チケットの値段以下の景品のゲームや、楽しめない催事で不快。こういったイベントはどこでもやっていますが、ある程度お得感のある旅館からのサービスで、ワクワクするようなもの、といった感じです。それなのに、楽しむどころかハズレて「ざんねーん!ざんねーん!」と言われてさっさと捌かれあれでは子供は切ないです。捌いていた司会の方の自己満足な態度といい、今一度御一考下さい。
そんな子供を元気にしてくれたのは、バスの運転手の方~特に白髪の方、それとバイキングやラウンジにいた女性従業員の方(お名前を出したいくらいです)の温かい接客でした。ありがとうございました。で、総体評価は「満足」です。

投稿者さん 2005年08月22日 10:34:43

家族6名、2部屋で宿泊しました。道路からの入り口にローソンがあり、酒、つまみの調達など非常に便利でした。部屋はリビングにセミダブル、シングルのベッドが1つづつ。和室の布団は自由に敷く事ができ、使い勝手も良かったです。本館の大浴場、バイキングについては他の方の意見通り、大変満足しました。難点としては和室のクーラーが無い事(配置上難しいですが。)、トイレのノブが尖っており、更に玄関側に向いているため、入室時に少々危険です。(同行者が腰を痛打して悶絶してました。)総合的には満足度の高い宿だと思います。