伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月21日 19:02:33

2回目の利用です。今回は201号室でベットがなくて残念でした。事前にわかっていれば部屋の変更をお願いしました。

投稿者さん 2005年08月15日 22:29:44

本館や悠々館への連絡バスは、各々のフロントで頼むとすぐ来てくれます。本館でバスを頼みましたが来たバスがどこ行きか分からず乗りそびれてしまいました。案内か説明が欲しいところです。バイキングは、多種有り味も良かったです。悠々館1階ラウンジではジュース・コーヒーが無料で飲めて良かったです。(飲み終わった紙コップが山盛りになっていましたが・・・)食う寝る風呂は満足でき値段の割には良かったと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 21:33:32

8月7~9日に家族で2泊しました。宿泊費節約のためマンションタイプの悠々館に泊まることにしました。部屋は思ったより広くきれいでした。和室にクーラーはなく電気をつけなければ暗いのが難点でしたが、子供が寝る分には問題なかったです。
従業員の態度も満足いくものでした。シャトルバスも待たずにすぐ応対していただき、風呂好きの私達家族は何度もバスを利用して別館も含めあちこちの風呂を満喫しました。
食事は2食ともバイキングでしたが、那須サンバレーに比べ質は落ちると感じました。料金から比べれば伊豆長岡は半分なので仕方がないのでしょうが・・・。
二日目には、料理に飽きてしまいました。
本館では夜からイベントがあり、子供たちはビンゴゲームや夜店にとても喜んでいました。夕食後は時間があいて退屈しがちですが、卓球やゲームコーナーもあり楽しく過ごせました。家族4人で結構楽しめて二泊7万弱は夏季の宿泊施設のなかでは優良ではないかと思います。来年もここに泊まりたいと思いました。楽天トラベルで探して泊まれた事感謝します。

投稿者さん 2005年08月09日 11:30:15

8月7日、素泊まりで家族で宿泊しました。というのは前日河津に宿泊しましたが渋滞が予測されるので、とりあえず宿泊し翌日ゆっくり自宅に帰ろうと思ったからです。そのためとにかく寝れればいいという感じで安い部屋を探しました。着いてみると本館のお風呂にも入れるし、夕食のバイキングも予約しました。バスもすぐにくるし本館に着いてびっくり、従業員の対応も凄く良くお風呂も良かったです。バイキングもおいしく、これまでのバイキングベストに入ると思います。子供達は河津の宿よりもこちらの方が人気がありました。本館に移動用のビニール袋などつぼを心得たサービスが気に入りました。こんどはゆっくりと宿泊くしたいと思います。ただちょっと気になったのは和室にエアコンがないことと壁紙がちょっとはがれかかっている部分が合ったことです。クーラーがない代わりに扇風機が合ったのは好感が持てました。

投稿者さん 2005年08月06日 16:50:09

二泊の予定で予約しましたが残念ながら洗面所、お風呂のキツイ臭いに我慢できず一泊してチェックアウトしました。
部屋については他に壁紙の破れ、床や冷蔵庫の汚れが気になりました。
本館での食事なのでシャトルバスでの移動に不安がありましたが、バスを待つ時間は長くないのでまったく苦になりませんでした。
別館のフロントではスタッフが居なかったり少なかったりで鍵を受け取るのに長く待たされました。
朝食、夕食バイキングは種類が多く良かったです。特に朝食が美味しかったです。
地下に温泉があり、お風呂場にビニール袋が置いてあったのは良かったです。
コンビニが近く便利でした。

投稿者さん 2005年07月26日 16:38:53

先日悠々館に一泊しました。悠々館は元々マンションとして建てられた建物をホテルとして利用している、と聞いていたのですが、その通り、和洋室、キッチン、電子レンジ、etc.すべてがそろっており、広い快
適な部屋で我が家にいるようにくつろげました。
掃除も行き届いてました。ただ、バスルームのかび臭さと冷蔵庫の匂いが気になったのですが、構造と年数の問題で掃除だけではどうにもならないのかと・・・。
ラウンジのソフトドリンク無料サービスもうれしかったです。バスでの本館への移動もスムーズでまったく苦になりませんでした。希望すればその都度呼んでもらえるし、たいした距離ではないですし。乗り物好きの息子達は貸切状態のバスに何度も乗れるのがうれし
くて大はしゃぎででした。どの従業員さんの応対も親切丁寧だったのですが、バスの運転手さんが特によくしてくださって、子供のバスの乗降をいつも手伝っていただいたのも本当に有り難かったです。 本館の夕食
バイキングの内容も和洋中すべてが充実していました。天ぷらを目の前で揚げてくれて、お寿司も握ってくれるし、牛フィレステーキも焼いてくれて幸せな気分。デザートも多種のケーキや和菓子、アイスがあり、甘党の私は更にうれしかったです。朝食の充実ぶりも感動的でした。お風呂も、露天含め本館の色々な種類のお風呂を楽しめて良かったです。悠々館のお風呂も朝に入ったのですが、こちらも子供とゆっくり楽しめました。総合的な感想としては大満足でした。高級感あるしっとりと落ち着いた温泉旅行を希望する方には向かないかと思いますが、リーズナブルな値段で子連れで楽しむには十分過ぎるくらいです。バイキングが気に入った私としては、素泊まりよりも2食付がお薦めかと思います。今度はぜひ連泊して、一泊では食べきれなかったバイキングのメニューや入りきれなかったお風呂も全種類制覇したいと思っています。
楽しい旅行の思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月11日 22:42:06

週末に子供連れで利用しました。気軽に温泉にという我が家の希望にピッタリでした。外観はマンションみたいですが 部屋は広くてキレイだし フロントの方の感じがよく快適に過ごせました。本館の夢殿が工事中で臭いがひどかったのが唯一 残念でした。朝食バイキングも美味しかったです。またぜひ 行きたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年09月04日 20:35:46

PC環境障害によりお返事大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。ご満足いただき大変よかったと悠々館スタッフ一同心より嬉しく感じます。しかしながら本館大浴場「夢殿」の1年に1度の改修工事の時期にあたり本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずに是非また来て下さいませ。私ども悠々館スタッフ、いかにリーズナブルにお気軽にご利用いただくかを常に考えております。私ども第2の家をモットーにお客様にいかにお寛ぎいただけるかをテーマに日々細心の注意を払い、また最高のサービスを提供できるよう心がけております。今後とも私どもスタッフ誠心誠意お客様に最高のサービスを提供できるよう努力して参ります。是非、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年07月01日 23:11:08

仕事で利用するのでとにかく安い方が良い・・・という条件で宿を探しました。仕事先は大仁と韮山。両方の中間地点にあり、値段もとても安かったので悠々館に決めました。
ホテルはリゾートマンションを利用した感じでしたが、きれいでフロントの対応も気持ちの良いものでした。ロビーにはソフトドリンクのサービスもあり、かなり利用させて貰いました。3泊しましたが毎日部屋の掃除の他にタオル・浴衣の交換もしていただけました。風呂は24時間利用出来る温泉がありましたが、本館の大浴場も利用出来ると言うことで、風呂好きの我々は3泊全て通いました。歩いても4~5分といったところで全然苦にはなりません。もちろん悠々館の風呂にも入りました。食事無しのプランでしたが、宿泊費が安かった分毎晩宴会のようになりかえって・・・次回はバイキングかな。
機会がありましたらまたお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年09月04日 20:29:40

PC環境障害によりお返事大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。ご満足いただき大変よかったと悠々館スタッフ一同心より嬉しく感じます。いかにリーズナブルにお気軽にご利用いただくかを常に考えております。私ども第2の家をモットーにお客様にいかにお寛ぎいただけるかをテーマに日々細心の注意を払い、また最高のサービスを提供できるよう心がけております。今後とも私どもスタッフ誠心誠意お客様に最高のサービスを提供できるよう努力して参ります。是非、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年06月23日 20:46:49

6月22日夫婦で伊豆韮山、修善寺、伊東の旅に利用させて貰いました。車で韮山の名勝地を探すのに随分時間が掛かり、くたくたになって宿に到着しました。とは言うものの、最後に悠々館を探すのに随分苦労しました。本館前を通りすぎてどんどん行ってしまい、温泉街をあちこち、やっと元通った本館前に帰って来て、係の方に聞いて探し当てた状態です。帰りも伊豆長岡に行こうとしてまた、失敗しました。ローソンの前の道を行くとどうも違っていたようです。車での道がもう少し分りやすいものがほしいと
思いました。
よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年09月04日 20:24:51

PC環境障害によりお返事大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。ご到着まで大変ご不便をかけてしまい恐縮でございます。奥まった位置にありますので分かりずらかったかと思います。申し訳ございません。しかしながら「悠々館の設備、食事、対応には満足しています。またの機会には利用したいと思います。」のお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。私ども悠々館スタッフ、いかにリーズナブルにお気軽にご利用いただくかを常に考えております。私ども第2の家をモットーにお客様にいかにお寛ぎいただけるかをテーマに日々細心の注意を払い、また最高のサービスを提供できるよう心がけております。今後とも私どもスタッフ誠心誠意お客様に最高のサービスを提供できるよう努力して参ります。是非、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年05月31日 08:34:53

5月の土曜日に子供と2人で宿泊しました。部屋はマンション風、電子レンジまであってビックリ。食事場所の本館までは徒歩5分くらいと思ったより近いし、食事のバイキングは品数豊富で美味しいし、コンビニや食事どころが近くにあるので食事無しのプランでも困らないでしょうね。値段の割りのコストパフォーマンスとしては良いと思います。ただ、トイレに髪の毛が落ちていた・部屋の冷蔵庫の冷凍庫は霜が一杯、でなんか気持ち悪かった。チェックアウト時、「お願いします。」と部屋の鍵を渡した時の女性従業員の方の無愛想な態度には嫌な思いをしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年05月31日 19:14:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご不便・不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。お客様がおっしゃるように客室に関してのご不便は私どもの管理不足に尽きます。誠に申し訳ございません。清掃業者を含め再度客室管理の徹底に努めて参ります。又、従業員スタッフの対応につきましてもサービス・対応の再教育を実施し、二度とこのようなご不便・不快感を与えることのないよう徹底して参ります。お客様に充分なご満足のいくサービスが提供出きるよう今以上に改善努力をしていきたいと考えております。是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。                   悠々館支配人

投稿者さん 2005年05月23日 17:41:38

5月21日に家族4人で1泊しました。悠々館から本館まではシャトルバスに乗らなくても歩いていける距離でした。食事のバイキングも他のホテルにはないメニューが多く迷ってしまう位でした。子供もアイスやデザートの種類の多さに大満足でした。お風呂も色々な温度の浴槽がありとても気持ち良かったです。特に従業員の方がお風呂の温度を常にチェックしていたり脱衣場の水周りをきれいにしたり気持ち良く入れました。濡れたタオルを持ちかえるビニールが常備してあるのも良かったです。宿泊した部屋もきれいに掃除してありました。今度は是非2泊したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年05月23日 18:20:20

K・C様でしょうか?ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。ファミリープランでのお申し込みでしたね?!今後、もっともっと気軽に皆様にご利用いただけるようお客様への最高の企画・商品を提供していきたいと考えております。又お客様に充分なご満足のいくサービスが提供出きるよう今以上に改善努力をしていきたいと考えております。是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。                   悠々館支配人

投稿者さん 2005年05月05日 09:01:29

今回、悠悠館に宿泊しました。
サンバレー那須を利用した事がありますが、伊豆長岡は初めてでしたがとても納得のいくサービスと入浴と食事を満喫しました。しかも子供が3人いたのですが、ファミリープランでとてもとてもリーズナブルに済み、その後のレジャーも大変助かりました。これからも宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年05月05日 12:04:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきうれしい限りでいっぱいでございます。今以上に更に改善努力をし、お客様に最高の満足・サービスを提供出来るよう努力して参ります。平日はビジネスのお客様、週末はレジャーにもっともっと気軽に皆様にご利用いただけるようお客様への最高の企画・商品を提供していきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。是非、またお越し下さい。                 悠々館支配人

投稿者さん 2005年04月12日 22:20:45

今回は仕事帰りに利用させていただきました。
料金設定が大変リーズナブルな割に施設やサービスが良かったと思います。ただ本館から少し離れているため夜夕飯や出かけるのに少し不便な面もありました。
フロントの方の対応もよくお勧めの店など詳しく教えていただき感じも良かったです。朝は本館のバイキングを利用しましたが良かったと思います。席がいっぱいで少し待たされた点は残念でした。今度はぜひ本館の方を利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2005年04月18日 20:21:31

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきうれしい限りでいっぱいでございます。しかし多少なりともご不便をお掛けした事は申し訳ない気分でいっぱいでございます。今以上に更に改善努力をし、お客様に最高の満足・サービスを提供出来るよう努力して参ります。平日はビジネスのお客様、週末はレジャーにもっともっと気軽に皆様にご利用いただける悠々館を目標にがんばって参ります。今後ともよろしくお願いいたします。                         悠々館支配人

投稿者さん 2001年12月25日 08:28:30

連休に利用させていただきました。人数が多かったので、事前にいろいろお伺いしましたが、すばやく返事がいただけてちゃんとしてるな-と思いました。帰ってから仲間に不評だった点をお伺いしたところまったく音沙汰ナシ・・・・行ってしまえば関係ないってことなのでしょうか。もちろん好評な点のほうが多かったのでお礼の気持ちもお伝えしたのですが。ホテルはとても良かったです、駅からの送迎が15:00のみというのがつらかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2002年01月09日 19:43:26

ホテルサンバレー伊豆長岡 予約センター加藤
と申します。
ご連絡が遅れまして大変に申し訳ございません。
送迎の件ですが、
平日 14:00 15:00
土曜日 14:00 15:00 15:30
となっております。

投稿者さん 2000年02月18日 02:00:22

早速、お電話にて問い合わせさせて頂きましたところ.....とても親切に対応して頂き、叉..メールにて貴HPのURLも教えて頂きまして有り難うございました。HPを拝見させて頂きましたが、とても綺麗でゆったりとできそうですね。
朝食バイキングも美味しそうです。
昨日、予約させて頂きました。伊豆・熱海の旅がとても楽しみです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2000年02月21日 10:15:32

ご来館お待ちいたしております。
ご不明の点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2000年02月16日 02:52:42

素敵だな...と思って利用させて頂きたいと思い、詳細を問い合わせたく記載の電話番号に連絡致しましたが...
何度かけても、現在は使われてません...との事です。
どうなっているのでしょうか?一度確認して頂きたく思いますが....

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2000年02月17日 19:26:26

ご指摘ありがとうございました。さっそく修正させていただきました。尚、表記のお電話番号は予約センターになりますのでお気軽にお問い合わせください。