伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

xkomarixさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

xkomarixさん [30代/女性] 2013年03月10日 20:56:39

コンドミニアムから本館へ変更していただきました。
小さい双子連れだったので、温泉食事ともに本館で
助かりました!
一つ言えば、喫煙ルームだったみたいで匂いが気になりました・・・

建物自体は古い感じですが、清潔感もあり、ホテルの方も
感じがよくてよかったです。
中庭もキレイでした。

食事もバイキングですが、色々あって楽しめました。
特にカニが美味しかったです

温泉も広くてとってもよかったです!
ベビーチェアなども用意されていたので子供連れでも
気兼ねなく泊まれるホテルかな、と思いました。

2013年03月
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月24日 23:11:44

マンションタイプのお部屋でしたので、自宅でくつろぐような感じで
おもしろかったです。
食事もすばらしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年02月
室数限定! 直前割 バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年02月12日 10:55:16

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々の親切な対応に、大変気持ちよく過ごすことができました。欲を言うと、駅までの送迎、特に迎車の時間が早いので利用出来ず、結局電車と路線バスを利用してホテルへ行きました。サービスでしていただいてるので仕方無いですが、もう少し利用しやすい時間があれば有難かったです。
でも、ホテル前まで路線バスが発着するので、大変便利かと思います。路線バスもJRの切符購入の際、割引で買えるのが嬉しかったです。
悠々館のお風呂は、柔らかくとても気持ちよかったです。欲張ってアネックス以外の3施設とものお風呂を楽しみました。各館の送迎バスも速やかに対応していただけるので、待ち時間も少なく、とても満足な一夜でした。スタッフの方々お世話になりました。

2013年02月
室数限定! 直前割 バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年10月09日 23:20:32

何度か利用させてもらってますが毎回満足して帰宅します。今回の料理もおいしかったし部屋もきれいで温泉の温度もばっちりでした。また利用します、近いうちにかならず。

2012年10月
大人2名お子様1名でバリュー価格☆悠々館のファミリーぷらん♪
【ファミリープラン用和洋室】

imunosukeさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

imunosukeさん [40代/女性] 2012年08月06日 19:17:48

昨年アネックスに泊り、今回はこちらにお世話になりました。西伊豆に泳ぎに行くための前泊です。本館に近いし、すぐそばにコンビニもあって便利ですね。深夜に着いたので、夜のお風呂はこちらで、朝風呂は本館で楽しみました。
欲を言えば、せっかくキッチンがあるのだから、簡単な調理器具や洗剤があると有り難いのですが。

★おすすめ!!朝食付プラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

投稿者さん 2012年08月02日 08:06:11

お風呂も食事もすごくよかった。
マンションタイプは初めてで、自宅感覚で子供がすごく喜んでた。
本館までのバスも呼べばすぐきてくれるし、歩いても行ける距離でした。
エアコンが少しにおったから残念です。((´∀`*))
スタッフはみなさんとても感じがよかったらです。

【ファミリープラン用和洋室】

nak@nakさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

nak@nakさん [40代/男性] 2012年07月17日 21:53:25

海の日の3連休で夕食前のお風呂は大変混雑していました。もうちょっと気軽に貸し切り風呂が楽しめたら次回はぜひ使ってみたいです。
バイキングの食事は、想像よりも混雑することなく、楽しむことができました。
品数も豊富でお得なバイキングだったと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 20:34:37

いやー、チェックインでビックリ。
バブルのリゾートマンションの様な施設を買い上げて、ホテルの別館にしてるのでしょうかね。
フロントの、短髪60歳位のオバちゃんドヤ顔で対応・・なんか文句あるかい!?って表情。。。偉そうな女番長って感じ。コワーーー。
食事も、大浴場も本館に行かないとダメなんだと。まあ、シャトルバス(ハイエース)はこまめにピストンしてるので不便はあまり無かったけどね。
でも、シャトルバスに乗らないと大浴場に行けないし、朝晩の食事だって・・。確かに、帰宅してから確認したらHPに書いてあったけど、もっと大きく書いておくべきだよねー。参った参った。
雨だったら面倒だろうな・・。
他の方々は、食事を絶賛してるけど・・・そんなに美味いか??
晩ご飯は、かなりがっかり。ステーキは既に焼いてあるモノをタッパーから出して焼き直して提供・・等など。うーん、もうちょっと何とかならないかなーって思いました。
朝食は、かなり良かった!
部屋は、少しカビ臭い。。全体的にリフォームが必要な時期で、フローリングの床はフカフカして、ベットルームの襖や壁紙は張替の時期を過ぎてるって感じ。全体の面積はあるんだけど、結局居場所面積は6帖間だしね。
枕が具合悪いし、7月半ばだってのに、冬用の掛け布団だけ!マジで。
温泉旅館に来た感じじゃなかった。
安かろう悪かろうなのかな?安いから我慢しなきゃならないのかな・・。
スタッフさんは、ドヤ顔のオバちゃん以外は、皆さん感じが良く対応してくれましたm(__)m

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2012年08月07日 12:35:44

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

再度指導しこのような事の無いよう努めてまいります。

夕食バイキングについては今後レイアウトなども含めて改修を視野に入れております。

またメニューについても一考してまいります。

この度は申し訳ありませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【お値打ち和室6畳 2食付き用】

yana.2003さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

yana.2003さん [40代/男性] 2012年05月07日 22:49:29

5月5日に宿泊しました。30分ほど早く着きましたが、すぐチェックインさせていただきました。悠々館と本館は歩いても5~6分だと思います。車で送り迎えしていただけるので楽チンでした。ローソンもすぐそこでした。夕飯朝食のバイキングはおいしかったです。ちょっと冷めてたり味がイマイチとかもなかにはありましたが、総合でみたら満足できます。お風呂も広くてのんびりくつろげました。夜にはビンゴ大会があり楽しかったです。レイトインで滞在時間が短いですが合格ラインでしょう。車なら近くにドラッグストアもあります。近くの公園には足湯がありました。ついでに三津シーパラダイスもおすすめです。ぜひ行ってみてください。このプランは当りです。

2012年05月
レイトインだからお得!悠々館のバイキングプラン♪
【レイトチェックイン用】

りんりん7977さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

りんりん7977さん [40代/女性] 2012年05月06日 16:57:09

GWの家族旅行にコストパフォーマンスが魅力で利用しました。料理、お風呂は本館利用の割には普通な感じ、期待し過ぎた感がありました。別館はマンションなので味気ない感じもしますがとても静か。ドリンクサービス、ゲーム貸出しなど細かいサービスがよかったです。従業員の皆様は笑顔、笑顔、感じの良い方ばかりで本当に癒されました。ここまで従業員教育が徹底されているのは本当に凄いです。本館玄関で従業員様総出で見送って頂き、子供達と一緒に感激しました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月07日 01:05:40

本館のお風呂や朝食バイキングが良かったです。
ホテルの方の対応が良く、気持ちよく過ごす事ができました。

★おすすめ!!朝食付プラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

投稿者さん 2012年03月31日 10:00:19

とても良かったです! 部屋は広く、清掃もいきとどいていたし フロントの方々 みんな感じのいい人ばかりでした。

300円でいろんなゲーム(オセロ.人生ゲームなど)を借りれたり、漫画(無料)を借りれたりと、子供も楽しんでました。

本館での夕食 品数も多く美味しいし、温泉も広くて良かった。

また伊豆の方に行く機会があったらぜひ泊まりたいです!

☆★★悠々館 夕食バイキング(本館)付プラン★★☆
【コンドミニアムタイプ和洋室バス・トイレ付き(夕つき)】

投稿者さん 2012年03月30日 22:19:18

夕・朝ともにバイキングで安いプランを探していたので、よいプランを見つけられました。食事もお風呂もよかったです。
部屋が若干寒かったですが、まあ、そんなに問題なしです。

【ファミリープラン用和洋室】

こじそん9689さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

こじそん9689さん [30代/女性] 2012年03月13日 09:13:31

サンバレー伊豆長岡は大好きな宿で、時間があれば伺っています。
1月和楽、2月本館、そして3月は初めての悠々館。
どんなとこかも分からず、正直期待しておりませんでしたが、結果、一番お気に入りになりました。
少し奥まったとこにあるので、すごい静か!!宿に泊まりに来て『うるさい』と感じるのが何よりも嫌いな私たちには最高でした。
コンドミニアムタイプなので、隣の部屋からの音は全く聞こえず。。(一番上の階だったからかもしれませんが)
本当にリラックスできました。
本館までの移動のバスも待ったり待たなかったりと差はありますけど、特に苦になりませんでした。
本館の大浴場とは別に悠々館にもお風呂があるので、バスで帰ってきたり徒歩で帰ってきたりして少し冷えたな…と思ってもまたすぐに入れるし、なんとも最高でした。
地下のキッズルーム、感心したのがおもちゃにちゃんと電池が入っていて音が出たり動いたりすること。普通に感じることですが、ここまで確認されて管理しているところは見たことありません。たいていの宿は、壊れかけのおもちゃを置いているので…
小さなことですが、宿泊者のことをよーく考えているな…と思う宿でした。
要望として一つ…お風呂に本館の大浴場のように『ひのきのせっけん』を置いてほしいです。
メイクを落とせるものがないので…

【お値打ち和室6畳 2食付き用】

kote33さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

kote33さん [40代/女性] 2012年02月27日 13:30:05

値段の割にとてもよかったと思います。
食事も期待してなかったのですが、鯛の料理がとても美味しく、誰も手をつけない頭の部分を独占してしまいました。
お風呂は本館のお風呂はもちろん、悠々館のお風呂も地味ですが、とてものんびりできてよかったです。
スタッフの対応もよいです。お部屋もこじんまりしていてよかったです。
ただ立地についてですが、コンビニが近いのは最高ですが、本館まで歩いて5分とありましたが、思ったより遠く、シャトルバスもなかなか来ないのが難点です。朝食は時間を考えると面倒くさくなって行くのをやめてしまいました。
次回は本館かなぁという感じですが、立地の点を除けば費用対効果抜群ですね。

2012年02月
☆★★悠々館 夕食バイキング(本館)付プラン★★☆
【コンドミニアムタイプ和洋室バス・トイレ付き(夕つき)】

maonosuke5508さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

maonosuke5508さん [40代/男性] 2012年01月11日 23:06:19

お部屋・食事・お風呂満足いたしました。従業員の対応は素晴らしいと思いました。ペットホテルもあり、価格などからも充分に満足し、むしろ。感謝しております。ありがとうございました。

2012年01月
【お値打ち和室6畳 2食付き用】

あど玄さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

あど玄さん [20代/男性] 2011年11月14日 11:29:14

お風呂が広く、本館も歩いて行ける距離で満足です。

バイキングの種類も多く、カキやエビの海鮮系も豊富で美味しかったです。

コンドミニアムの部屋も落ち着けて、違った気分で満喫が出来ました。

また機会があれば利用させてください。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年11月20日 15:45:19

この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、バイキングのお食事を美味しくお召し上がり頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しいです。
バイキングのメニューは一部季節により変わる事もございますが、海鮮系は地場で水揚げされるものを使用したりもしております。
海鮮系というとこれからの季節は蟹が特に美味しい季節です。
ぜひ、また機会があればバイキング料理を楽しみ♪にお越しくださいませ。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー悠々館
阿久津

投稿者さん 2011年11月07日 23:28:10

本館への送迎は、随時それほど待つことなく対応もよく大浴場が楽しめました。
夜の警報器の誤作動の説明がその場でなかったことが、不満・不安ではありましたが、翌朝のフォローで、若干プラスに。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年11月09日 10:15:45

ホテルサンバレー悠々館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお寛ぎのところ、警報器の誤作動によりご迷惑をおかけしました件、大変申し訳ありませんでした。また、当方の説明不足により、お客様への配慮や対応が至らず、不安な思いを抱かせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

警報器を含む施設の設備等の点検は定期的に行っておりますが、今後この様な事が起こりえない様、よりいっそう点検確認作業を重点的に行うと共に、お客様に不安を抱かせる事の無い様、よりスムーズな対応、配慮が行える様、スタッフ一同今後よりいっそう努めて参りたいと思います。
お寛ぎのところ本当に申し訳ありませんでした。

ぜひ、機会があればまたお越し頂けたらと思います。

ホテルサンバレー悠々館 支配人 阿久津

★大歓迎!!素泊りプラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(素泊り)】

投稿者さん 2011年10月16日 20:10:30

今回で通算5,6回は泊っただろうか。いわゆるリピーターである。多くは本館での2食バイキング付きのプランを頼んでいるが、来るたびにバイキングの種類が少なくなりかつ安価な食材のものに変わってきているのがハッキリと分かり、毎回、複雑な気分になる。とはいえ、同業者のバイキングと比べれば絶対的なクオリティはまだまだいい方であるし、値段を考えるとよく頑張っているなとも思う(初めて来たのは10年近く前だが、値段はほとんど変わっていない)。宿泊業をとりまく経営環境も楽な状況ではないと思うが、サンバレーの特徴ともいえる従業員の方の笑顔ときめ細かなホスピタリティを失わずに引き続き頑張っていただきたい。これに懲りずにまた来ます。

2011年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年11月09日 11:01:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想、ご投稿ありがとうございました。

バイキングの料理の件ですが、せっかく料理等を楽しみに来て頂いておりますのに、複雑な気分にさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。バイキングの料理についてですが、現在、お客様に楽しんでいただければと、地元の食材等を取り入れたり、季節限定のメニュー等も提供させていただいており、量より質を高める取り組み等をさせていただいておりますが、やはりバイキングの料理を楽しみに来て頂いているお客様から品数が減っている?との声も頂戴いたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、料理長はじめ調理スタッフに伝え、お客様に喜んでいただける料理が提供できる様、日々精進して参りたいと思います。

また、スタッフへの配慮のお言葉、ありがとうございます。今後も笑顔でお客様をお迎え出来る様、頑張っていきます。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルサンバレー悠々館 阿久津

【お値打ち和室6畳 2食付き用】

miho りんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

miho りんさん [40代/女性] 2011年08月19日 23:24:52

悠々館のバイキングぷらんを家族4人で利用しました。本館まではシャトルバスが随時動いていますのでさほど不便さは感じず、むしろお盆の時期にこの内容でこの価格で泊まれたことは大変良かったです。朝・夕のバイキングも美味しくいただき、(蟹は身がたっぷりでした!)浴場や部屋はきちんと清掃されていたので気持ち良くすごせました。なによりすべてのスタッフの方々がとても親切で不快な気分になる事は1度もありませんでした。夕食後ちょうどビンゴ大会があり、景品も良かったので大勢の方と楽しむ事ができました。
1つだけ言わせてもらうとすれば、シャトルバスの時間を朝6時からだと 朝食前に入浴する際に助かるのですが・・・起きがけの顔で数分でも公道を歩かずに済みますので。

とにかくコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。家族で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2011年09月12日 14:32:50

この度はホテルサンバレー悠々館をご利用下さり誠にありがとうございます。
またご満足頂けた様子で、大変嬉しく光栄に思っております。
ビンゴ大会に参加され、大勢の方と楽しまれたとの事ですが、景品はゲット出来ましたでしょうか?ビンゴにならなかった方には残念賞としてお子様にはうまい棒をお渡ししておりましたが、きちんとお手元に届きましたでしょうか?
ビンゴ大会は毎年恒例で夏休みやお正月、ゴールデンウィーク等で行っております。お客様のなかには、毎年楽しみに来られる方も大勢いらっしゃる程です。嬉しい限りです。
また、ご意見頂戴しました、シャトルバスの時間ですが、今後検討していきたいと思います。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

ホテルサンバレー悠々館
阿久津