伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館のクチコミ・お客さまの声

イトラーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

イトラーさん [40代/男性] 2024年02月15日 21:04:21

・バイクで行きました、テントタイプのバイクガレージが用意されていて良かった、部屋の目の前にあったので防犯的にもよし、ただし1台分だけなので早い者勝ちですね

・ベッドと布団両方あるので好きな方で寝れます、布団のシーツが小さくて穴が開いてましたが・・・w

・マンションだけあってキッチン、冷蔵庫、電子レンジ付き

・本館のバイキングは満足でした、刺身は鮪、サーモン、筋子もあり海鮮丼もできる

・本館まではシャトルバスもすぐ来てくれるし歩いても5分くらいですが、大浴場やまんが図書館に行くたびに移動するのはやっぱり面倒くさい

・案内の用紙だと本館の大浴場、まんが図書館は15時から~となってましたが本館には12時~と記載されてました、連泊だとちょっとややこしい

・普通の旅館と違って外廊下に面してるので、まあ虫も出ますね(特に1F)

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2024年02月19日 14:52:39

この度は、ホテルサンバレー悠々館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお越しいただく全てのお客様がご満足いただいてお帰りになられるよう、全力でお迎え致しますので、是非またお越しくださいませ。

悠々館イチ押し!夕・朝食は人気の『ホテルサンバレー伊豆長岡本館』バイキング♪館内の温泉は源泉かけ流し
【●和室6帖+ダイニング~41平米】

超猫っ毛さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

超猫っ毛さん [50代/男性] 2023年12月19日 13:41:58

マンションタイプとのことなのでどんなかな?と思っていたら正に元マンションって感じの建物でした。二人でしたので部屋の広さは十分、立地も静かな住宅地内なので快適に過ごせました。電子レンジは部屋によっては無い場合があるとの案内でしたので温めが不要な朝食を買っていきましたが結果的にレンジが部屋にありました。できれば全部屋に設置頂くか事前に分かるようにご案内頂きたいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年12月27日 15:18:12

案内表示や方法見直し、改善に努めたいと思います。
お客様より頂戴しましたご意見は今後の貴重な参考とさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
是非また伊豆長岡へお越しの際は、ご利用いただき、リラックスしたお時間をお過ごしください。

チェックイン20時までOK!館内の温泉は源泉かけ流し★駐車場無料★大歓迎!!素泊プラン
【●スタンダード和洋室(ツインベッド+和室)40平米】

ぴんふどらいちさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ぴんふどらいちさん [50代/男性] 2023年10月16日 09:58:26

当日、近隣のゴルフ場でプレイしての1人宿泊です。
本館の大浴場に行き 2時間位温泉に入ってました。
朝の朝食も大変美味しかったです。 また泊まります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年10月16日 15:48:19

本館の満天の湯をご利用いただき、のんびりできたご様子にホッと安堵致しました。

悠々館おすすめ☆『ホテルサンバレー伊豆長岡本館』の朝食バイキング♪館内の温泉は源泉かけ流し
【●ツイン+ダイニング(禁煙)自転車持ち込み可40平米】

ミンミン8321さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ミンミン8321さん [50代/女性] 2023年09月19日 23:38:49

9月16日17日と2日間宿泊しました。
マンション形式のホテルで部屋が広くキッチンがあったので、幼児連れの旅行ではとても助かり、快適に過ごせました。
食事とお風呂は送迎バスで本館に移動しなければならなかったのですが、歩いて行ける距離だし途中にコンビニもあり、不便は感じませんでした。
食事も美味しくお風呂も広くて解放感がありました。
特に食事のメニューにベビーフードがあったのは本当に嬉しく、従業員さんのお気遣いには感謝しかないです。
ただ1つ改善して欲しかったことは、別館の地下にある少人数用のお風呂の脱衣場にエアコンをつけていただきたかったことです。お風呂上がり暑かったので。
観光地へのアクセスも良く、とても楽しい旅行をすることができました。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年09月25日 22:03:24

当館はマンションタイプの構造のため、ご自宅同様にお寛ぎいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。
お食事会場を設けておりませんので、お食事は夕食、朝食ともに少し離れたサンバレー伊豆長岡本館でのご提供となりますが、お食事の種類も多く、大人からお子様までご満足いたけるように工夫しておりますので、ベビーフードのご利用も嬉しい限りです。
ご指摘をいただきました、温泉脱衣室のエアコンですが今後検討させていただきます。

★おすすめ!!悠々館の2食バイキングプラン★
【スタンダード和洋室(ツインベッド+和室)40平米【2食付】】

setyrさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

setyrさん [40代/男性] 2023年07月24日 18:26:07

2023年7月22日に1泊で宿泊しました。子ども野球部の合宿に急遽同行することになったのですが、すでに宿が満室だったため、私は別のホテルを手配する必要があり、ホテルサンバレー悠々館さんにお世話になりました。かけ流しの温泉で、本館の大浴場も利用でき、疲れをいやすことができました。部屋も広々としており、リビングには別途があり、隣には4畳半ほどの和室もあって、とても広々とした部屋でした。コストパフォーマンスの良いホテルでした。素泊まりだったので、食事は分かりません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年07月26日 23:35:21

ご宿泊に際しましては、広いお部屋と温泉をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。本格的な暑い夏が到来しておりますが、是非またお越しいただき、リフレッシュしていただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

≪ビジネス&一人旅に最適♪≫館内の温泉は源泉かけ流し◆駐車場無料★コンビニ徒歩1分!素泊プラン
【和室6帖+ダイニング~41平米【素泊り】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 15:47:01

満天の湯を利用させて頂きました。お風呂がぬるすぎず熱すぎない良い温度でとても良かったです。
お部屋も綺麗で居心地良かったのですが、蛇口からお湯が出ませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年06月12日 20:38:16

【洋室ツイン(禁煙)自転車持ち込み可 素泊り】

投稿者さん 2023年04月24日 20:37:04

施設は古めですが、綺麗にされており、なにより部屋が広いです。キッチンもありますので、器具さえ持ち込めば、ちょっとしたパーティも出来そうです。地下の温泉はこじんまりとして古さは否めませんが、源泉掛け流しでお湯は良かったです。広い温泉に入りたければ、本館の温泉がお勧めです。本館までの送迎もあり、夜は本館、朝は悠々館など使い分ければいいかと思います。スタッフの方も親切で、とても満足しています。また、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2023年06月12日 20:41:31

広めの客室と滞在空間、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同御礼申し上げます。

本格的な梅雨を迎えましたが、温泉でのんびり、サッパリして、この夏を乗り切っていただければ幸いです。

是非また伊豆長岡へお越しの際は、ご予約くださいませ。

★大歓迎!!素泊りプラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(素泊り)】

しげたん2000さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

しげたん2000さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:56:37

何度も本館までシャトルバスを出していただきありがたかったです。
本館での朝食もお風呂も満足です。宿泊したところはコンビニが近くて助かりました。夕食を食べるところが近くになかったのでコンビニご飯にしたので、できれば追加料金をプラスして夕食付きプランにしていただけるともっと良かったです。
当日ダメ元で問い合わせましたが、満席で難しいと言われました。残念。

投稿者さん 2022年08月10日 21:41:40

ラグジュアリーなホテルではないのは承知の上での利用でしたので特に不満はないです。むしろ過剰なサービスがない分、こちらとしても気楽に過ごせます。
事情をよく知らない同伴家族は、到着した時、外観にちょっとびっくりしていましたが(普通のマンションみたいなので)。
室内は少し古さは感じますが、広くて清潔で快適に過ごせました。お風呂は本館を利用しました。本館まで歩いても苦にならない距離で、途中コンビニがあったり、結局シャトルバスは利用しませんでした。
朝食バイキング付きでしたが、品数はそれなりそろっていたのですが、正直あまりおいしいと感じるものはありませんでした。
旅館の食事は過剰のため、ビジネスホテルを2部屋とることも考えていたので、それに比べれば快適に過ごせてよかったと思います。チェックインが遅くなるときや連泊するときにも良いと思います。

日付け限定☆ 通常よりも・・お・と・く!朝食付お値打ちプラン(^◇^)☆彡

投稿者さん 2020年08月20日 06:06:27

本館の温泉がとても良かった。
近くにコンビニもあり便利でした。

投稿者さん 2020年08月18日 10:35:01

お盆休みに犬を連れての宿泊でした。ペット専用の部屋にゲージがたくさんあり、好きなゲージを選んで預けておくことができました。無人なので自分たちで管理しますが、自由に会いに行ったり散歩に連れていけたりして良かったです。
ただ、ペット用の部屋が暗くてじめじめしていてカビ臭く、出た後はしばらく鼻水が止まりませんでした。
せめて他のワンちゃんが来れば…と思っていましたが、他のワンちゃんは1匹も来なかったので、わが家の犬はひとりぼっちでした。あまり利用する人はいないのでしょうか…。

立地は申し分ないです。すぐ近くにコンビニが2軒あり、本館も歩いていけます。
素泊まりでも本館の温泉やまんが図書館を利用できるのはとても良かったです。本館のお風呂は広く、まんが図書館のまんがの数には圧倒されました。このお値段でこのサービスが利用できるのはかなりいいです。
ペットのお部屋さえもう少し改善されれば、リピ決定です。

★大歓迎!!素泊りプラン★
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(素泊り)】

投稿者さん 2019年11月11日 10:23:07

遅い到着にもちゃんと対応していただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2019年11月12日 13:58:54

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
また近くにお越しの際は当館をご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

サンバレー悠々館 スタッフより

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

四季優彩さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

四季優彩さん [50代/男性] 2019年05月08日 23:20:23

家族旅行で利用しました。
那須のサンバレーをよく利用していますが、伊豆長岡は今回が初めてです。
本館からは離れていますが、ウグイスが鳴く自然豊かな環境が良かったです。
屋上からは富士山も見えました。
バイキングは魚介類が充実しており、美味しかったです。
本館の大浴場も気持ち良かったです。

しかし、従業員の対応にムラがあると感じました。
本館への送迎車の運転手は一昔前のタクシーの運転手の様に不愛想で「有難うございました」と言っても応答なし。
レストランの年配の女性スタッフは「失礼します」も言わず突然背後から「この食器下げてもいいかしら?」とまさかのタメ口。
失礼ながら那須と比べてスタッフのレベルが低いと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2019年05月13日 12:51:28

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただいた点、行き届かず大変申し訳ございませんでした。再度スタッフサービスの徹底をいたしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

りょう7612さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

りょう7612さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:35:09

連休中に愛犬と泊まれるホテルを探していて、空きが出たのですぐ予約しました。愛犬はゲージにお泊まりだったので別室でしたが、お風呂、食事、まんが図書館には大変満足しました。
お風呂
大変広くてきれい
食事
夕飯は指定席でしっかり管理されている、すべておいしいが特に魚が絶品
まんが図書館
普通のまんが喫茶を上回る蔵書数、長居してしまいそう

本館まで徒歩で行けて本館の施設を利用することができるので、くつろぐのには適したホテルだと思います。また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2019年05月13日 12:35:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう
ございました。
それぞれの施設におかれてもご満足いただけた
ご様子のご投稿に感謝申し上げます。
またぜひのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

ひらり1971さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

ひらり1971さん [40代/男性] 2018年10月19日 00:13:46

毎年、家族4人で利用しています。
本館には泊まったことがありませんが、この「悠々館」で満足しています。
建物・部屋は企業の保養所を転用したと思われる構造をしていて、
ミニキッチンがある部屋で、冷蔵庫で土産物や飲み物も冷やせます。
お風呂は1種類ですが、とても広く、子供でもゆっくり入れる良い温度です。
本館でいただく朝食バイキングは、すばらしかったですよ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年10月20日 09:48:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の特徴をご理解いただき、またお食事に
ついてもご満足いただいたようで、ありがたく
感謝申し上げます。
皆様再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 08:56:30

10月7日に家族で利用しました。 連休中なので、観光地はどこもいっぱいでしたが、館内はさほど混雑なく過ごせました。
料金的に安くて助かりましたが、正規の値段であの食事・サービスだったら本当にがっかりでした。
まず、悠々館は住宅街にあるマンション。古くてエレベーターが怖かった。浴衣は地味だし帯の短さにびっくりでした。布団敷きセルフは苦になりませんが、温泉に来た感は感じられませんでした。また、茶菓子がないのが残念。冷蔵庫はあっても氷が作れないほどの冷え具合で製氷機がほしかったです。

本館への移動は送迎があって便利でしたが、朝が不便。送迎が7時からでは、本館の風呂を堪能してからの朝食というのができない。朝のバイキングの混み具合には参りました。
夕朝食ともに、HPの写真が豪華すぎてがっかりしました。特に子供の喜ぶ定番・ポテト&唐揚げ&ステーキ&ドリンクバーがないのが残念。 冷めているのもイマイチでしたし。刺身が多くて大人は良かったですが、見た目も華やかさに欠けていたと思います。
スタッフの対応は良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年10月11日 14:10:40

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。浴衣の帯は大人のお客様はお部屋にご用意させて頂いております、上手に伝わらかったようで申し訳ございませんでした。また当館の掛け流しの温泉は早朝5時30分よりご利用いただけますのでご理解ください。
スタッフに対してお褒め頂き誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

サンバレー悠々館 スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !悠々館の2食バイキングプラン
【コンドミニアム和洋室バストイレ付(2食付き)】

黒目川1950さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2018年08月26日 15:42:25

建物や部屋の老朽感は否めないが、宿泊に影響はなかった。シャトルバスも機能的に稼働してくれ、ドライバーの対応も感じが良かった。食事のバイキングは種類も豊富で子供達も大満足と話していました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年08月27日 11:42:44

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたとうり建物等は老朽化しつつございますが、スタッフ一同は心よりお客様をお迎えしております。ぜひまた温泉、お料理などお楽しみにご来館お待ちしております。

サンバレー悠々館 スタッフ一同

【夏休み早割】大人様1.000~3.000円OFF&お子様20%OFF!&お子様限定特典☆5日前締切

投稿者さん 2018年08月23日 23:33:39

ホテルサンバレー悠々館はマンションの部屋を利用した形のコンドミニアムでホテル気分は味わえないがリーズナブルな価格で部屋も広いので満足できる。フロントの方は、そっけない役所の人のような対応だが、過剰なサービスを求めるのでなければOK.ホテルサンバレー本館への送迎は気軽に応じていただけアクションも早いので助かります。本館の温泉は、泉質、広さ、雰囲気ともに私はとても良いと思いました。伊豆の温泉の中でも優秀な方ではないかと思う。また、温泉の2階にあるマンガ図書館は蔵書2万冊で大変に充実しており、1週間くらい泊まって、好きな本を読破したいという気持ちになります(孫の意見)。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年08月24日 14:11:09

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の掛け流し温泉はいかがでしたか?
それぞれの館にそれぞれの特徴がございますので、お楽しみ頂ければと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 20:21:38

マンションのようで、部屋も華やかさこそありませんでしたが、ベッドのほかに和室で布団も使えたので、小さい子供連れの私達には大変重宝しました。
本館の大浴場と自分で海鮮丼が作れる朝食には満足です!
入浴、食事のため、本館へその都度、車で移動しましたが、さほど煩わしさは感じませんでした。
フロントの方もとても親切でした!
海水浴のほかにも遊べるところも多く、また利用したいと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年08月24日 08:41:13

この度は御家族様で当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館一同心よりお待ちしております

【コンドミニアム和洋室バストイレ付(夕なし)】

もんすけくん6183さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 のクチコミ

もんすけくん6183さん [40代/女性] 2018年05月27日 17:42:24

GW中に利用しました。子どもがまんが図書館をかなり気に入ってしまい、チェックイン後すぐに本館に行き、温泉~まんが図書館~夕食~まんが図書館~ビンゴ大会~とほぼ本館にいる状態で、悠々館にはただ寝に帰った、という感じでした(笑)。

本館から離れてるのが少々気になっていたのですが、ホテルの方が笑顔でバスを手配してくれたので、移動は全く気になりませんでした。

お風呂は、GWだったのに、入ったら洗い場(シャワー)がいっぱいで使えない、といったこともなく、ゆったり入れました。

食事は、先月那須のサンバレーに宿泊したのですが、デザートは那須のほうが種類や質も良かったです(こちらのデザートはザ・業務用というスイーツだけだったのが残念でした)
内容的には夕食より朝食の方が満足感がありました。

それと、チェックインの際、フロントで「お部屋に浴衣は大人用しかないので、お子さんの分はお持ちください」と言われ、子どもの分は持っていったのですが、部屋には大人用の浴衣は無く、帯が2本だけありました。
こちらの聞き間違いだったのかな?

でも、全体的には満足です。近くにあったら、温泉&まんが図書館は日帰りで利用したい施設です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー悠々館 2018年05月27日 18:47:55

この度はご家族様でお越しいただきまして誠に有難うございました。
浴衣の件ですが、大人のお客様は浴衣だけお持ちいただくようにご説明したつもりでしたが、上手にお伝えできなかったようで、大変失礼いたしました。
 ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

サンバレー悠々館 フロントスタッフ

☆選べる周辺レジャーチケット付きバイキングプラン☆