ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2030件)

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2020年01月26日 02:42:19

以前は駅から大回りに進まないと行けなかったので敬遠していましたが、御堂筋線の新しい出口の通路が利用出来ることに気付き、最近、利用し始めました。新幹線の改札からは十分に歩ける距離だと思います。JR在来線の新しい北側改札からショートカットをすると階段がありますのでご注意を。遠回りですが、南口側からエスカレータで降りて味道筋という地下街を抜けていくと、全てエスカレータ利用で行けます。近くにコンビニあり。食事は近くのビル内や、新大阪駅構内の店が利用でき、選択肢も豊富です。あちこち商談で泊まり歩いていますが、新大阪エリアの中では安心して利用できるホテルのひとつです。半官公庁の施設らしく、清掃やサービスが行き届いており、いつも安心して利用しています。

ホテル メルパルク大阪 2020年01月26日 14:41:12

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

新大阪駅から当ホテルへのアクセス方法、注意点など、詳しく記載をいただきまして、ありがとうございます。
新大阪駅からのアクセス方法のお問い合わせを頂戴するため、楽天トラベル当ホテルページの「施設紹介→アクセス」に、新大阪駅からホテルまでの道順を、写真と文字にて表記しております。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:11

すべて◎二重丸です。良いホテルです。
ティーラウンジのアイスコーヒー、ひと工夫してあって美味しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年11月29日 16:57:30

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
これからも、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン♪全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅付近のホテル

投稿者さん 2019年11月20日 20:41:01

いつも、仕事で大阪に来るときはお世話になってます。朝のバイキングも種類が多くていつもたくさん食べてしまいます。テイクアウトコーヒーも嬉しいです。フロントの皆さんもとても丁寧に対応してくださいます。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ホテル メルパルク大阪 2019年11月25日 14:34:44

高評価をいただきまして、ありがとうございます。
ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2019年09月01日 01:39:31

高齢の母と2泊しました。チェックイン時に予約が見つからずアーリーインも把握されておらず、どうしようかと不安になりましたがその後無事に見つかり一安心。丁寧なおわびのことばを頂き部屋に着いたら、アメニティー他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1人分しかなく、フロントに伝えて準備して頂く事に。唯一2つあった洗面所のコップの1つには前の人?が歯磨きしながら口に含んだのであろう跡がべったり残っていて、そのまま口をつけていたらと思うと気持ち悪かったです。すでにフロントといくつかやりとりした後で更にというのは気が引けたので自分で洗いましたが、ここで2泊もするのは大丈夫なのだろうかと一抹の不安を覚えました。
翌日は清掃の時間が合わなかったのでタオル等の替えを頂けるようお願いしたのですが、フロントで紙袋を受け取って部屋に戻り、広げてから1人分しか入っていないことに気づきました。お忙しい時間帯に何度も伺うのも申し訳なく、そんなに汚れてもいなかったので追加はお願いしませんでした。もしかしてシングルユースだと思われていたのでしょうか。
洗面台やバスタブの塗装が剥げていてバスルームにはやや古さを感じるものの、部屋自体は綺麗で過ごしやすかったです。枕は確かに低かったのでバスタオルを敷いて調整しました。ベッドは快適でした。
朝食はたこ焼きが味も食感もすごく残念な代物でした。その他いたって普通のラインナップでしたがテイクアウトのコーヒーは便利ですね。スタッフの方の笑顔が素敵でした。補充や席の管理も適度にされていたと思います。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー等充実していますが、オフィス街だからか一般店はランチタイム後夕方まで一旦閉店する所が多く、遅めの昼飯をとるには難しかったのが盲点でした。
その他、ソーイングセットをお借りしたところ針がしっかりしたもので縫いやすかったこと、レンジでの温めをお願いした際に親切丁寧に対応下さったこと、とにかく全体的にフロントの方々のカバー力の高さが際立っていました。ともすれば微妙な気分での滞在になったかもしれない中、その一点に救われた2日間でした。ありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年09月03日 14:34:28

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着早々に、ご予約がすぐに見つからず、アメニティ他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1名さま分しかなく、大変失礼いたしました。また、私共の清掃が不十分で、お客さまに不快な思い、不安な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。
また、翌日に、タオル等の替えをフロントにてお渡しさせていただいた際、1名さま分だったことは、私共のご利用人数の確認不足であり、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客さまのご予約の事前確認を見直し、お客さまのご到着にお待たせすることがないようにいたします。清掃に関しましても、清掃の手順と確認の体制を見直してまいります。

お部屋およびレストランの朝食についてのご指摘、ご感想、ありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、メンテナンスを行いながら、お客さまに快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。ご朝食に関しては、担当スタッフとも共有し、改善してまいります。

私共の数々のミスがありながら、接客に関して「救われた」とのお言葉をいただきましたこと、感謝とお詫びの言葉しかございません。ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

コンサートプラン【朝食付】 アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月14日 18:37:57

客室にて蟻らしき虫に肘あたりを噛まれて赤く腫れました。浴室内にも髪の毛が残っており掃除が行き届いてません。客室清掃、昆虫の除去もお願いします。
 1階ラウンジ横の多目的トイレのウォシュレット故障してるので修繕願います。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月16日 10:29:28

掃除が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。客室の確認と清掃を行いました。また、多目的トイレの修繕を行います。事前の確認ができておらず、失礼いたしました。

カラマツカタクリさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2019年07月29日 01:20:38

清潔感ありスタッフの方も良く、いいホテルです。

うっかり寝坊したのに、お知らせいただき快く送り出していただいてありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月29日 12:54:38

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただきまして、ありがとうございます。

宿泊担当 名雪

レイトチェックイン・ショートスティプラン★22時からのチェックインでお得に♪【連泊不可】

単価安さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

単価安さん [20代/男性] 2019年06月08日 15:40:48

全てにおいて一級品って感じでした。
私自身、新大阪周辺のビジネスホテルを複数件宿泊させていただいておりますが、
その中でも1番か2番だと思います。

朝食、設備、立地、サービスにおいて満足でした。
次回も宿泊させていただきたいです。

一点だけお願いしたいのが、
夕食についてです。
1,000円前後で夕食が取れるようなプランがあると助かります。
周辺の飲食店はあることはあるのですが、
夜は居酒屋になり高くつくお店ばかりです。

金額と内容でビジネス客向けのプランがあるとより良いと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月08日 20:42:35

ご朝食、設備、立地、サービスにおいて、ご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。

ご夕食についての貴重なご意見、ありがとうございます。現在、平日の限定ですが、天婦羅御膳1,800円など、2,000円前後のメニューを4種類ご用意いたしております。レストランの貸切営業などで、ご用意できない場合もございますので、事前にお問合せいただけましたら幸いです。

今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

Harry77さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

Harry77さん [60代/男性] 2019年05月28日 17:34:43

今年2回目の宿泊でした。朝食付きで\12,000/泊は10年以上の前の価格(\8,000~\9,000??)に比べると少し高い。スタッフの対応、朝食は十分満足できました。

ホテル メルパルク大阪 2019年05月29日 12:51:06

スタッフの対応、ご朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。ご朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。
価格に見合ったご満足を、お客さまに感じていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月08日 13:41:08

何年かぶりにお世話になりましたがビジネスホテルより廊下が広かったりコインランドリ-スペ-スもオ-プンで快適でした。

ホテル メルパルク大阪 2019年05月08日 16:14:35

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。コインランドリーは、ご連泊のお客さまを中心に、お喜びいただいております。今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

3連泊&駐車場無料プラン【素泊まり】  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅からすぐ!

投稿者さん 2019年03月28日 18:07:23

総合的に大変満足しております。今回気になったのは、浴室で少し排水の臭いが感じられました。シャワーとトイレ共に綺麗に清掃されてましたので快適に利用できました。
客室清掃時に排水設備の清掃も注意していただければと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年03月29日 16:31:20

浴室での排水の臭いの件では、大変失礼いたしました。
直ちに、確認および清掃を行いました。

投稿者さん 2019年02月02日 09:46:12

駅からも割と近くて便利です。朝食も充実。
夕食も近くでとることができます。

ホテル メルパルク大阪 2019年02月05日 10:47:50

また、アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、飲食店がございます。

投稿者さん 2019年01月07日 20:29:16

新大阪駅から近く値段もお手頃なので、何度か利用しています。部屋は近隣のビジネスホテルに比べると広めかと思います。朝食は地下一階の広いレストランでバイキング。値段の割に種類も多いです。

ホテル メルパルク大阪 2019年01月10日 10:11:53

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。

投稿者さん 2018年12月14日 15:39:16

チェックインが深夜になってしまいましたが対応頂きありがとうございました。
アメニティとして歯磨き粉の量が少ないと毎回思っています。朝晩&食後に磨くと足りない・・・

ホテル メルパルク大阪 2018年12月16日 16:38:57

深夜のご到着、お疲れ様でございました。
アメニティへの貴重なご意見、参考にさせていただきます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 22:12:54

11月20日に宿泊しました。これで2回目ですが、大阪の常宿になりそうです。その理由は喫煙可能な部屋があるからです。私のような喫煙者は一服できる部屋を提供してくれるホテルを真っ先に探します。でも最近は全館禁煙のホテルが多くてなかなか見つからない。そういうところはとても泊まれません。どうか喫煙者は相手にするなということではなく、誰でも気楽に使えるようなホテルであってほしい。
新大阪駅からも近い。建物も部屋も気例です。また泊まらせてもらいましょう。

ホテル メルパルク大阪 2018年11月26日 17:16:00

また、常宿の候補にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 木村

ルームシアタープラン【朝食付】  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2018年11月16日 15:45:51

間違って「喫煙」を予約したことに気づき前日に電話連絡しましたが、満室で変更できないとの回答であきらめていました。ところが、当日到着すると禁煙に変更していただけていました。電話を受けた担当の方が、禁煙希望があったことを記録してくださったため、キャンセルが出たときに変更していただけたようです。いつもながらフロントの対応が素晴らしいです。

ホテル メルパルク大阪 2018年11月18日 17:57:30

お褒めの言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2018年08月31日 13:19:15

間違えて喫煙ルームを予約してしまった私に、禁煙ルームに変更しようとしてくださいました。
結局 禁煙ルームは和室しか空いておらず、
和室は嫌だったのでそのまま喫煙ルーム(洋室)に宿泊することにしたのですが、
喫煙ルームも恐れていたほどタバコくさくなかったです。
私のミスなのに変更しましょうかと言っていただいたことが嬉しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2018年09月01日 17:16:43

私どもの対応に、お喜びの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
常に、可能な限り、お客さまのご希望に沿えるよう努めております。今後も、お客さまに愛されるホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 15:13:30

駅から近くて便利でした!

ホテル メルパルク大阪 2018年08月07日 09:49:23

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、飲食店がございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

宿泊担当  木村

学生プラン【室料のみ】学生証をご提示下さい
【スタンダードダブル【禁煙】】

まぐ♪♪さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

まぐ♪♪さん [40代/男性] 2018年06月22日 14:49:37

広くはない部屋ですが掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
また、隣室や上階の音も気にならずに過ごせました。
宿泊当日は雨でしたが、交差点1つ渡れば駅まで屋根付き歩道の下を歩いていけます。

ホテル メルパルク大阪 2018年06月23日 19:18:09

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年06月22日 09:08:04

仕事で利用させていただきました。立地も良く、従業員の接客も丁寧でこれは良いホテルに泊まれたなぁと思っていましたが。。。
Wi-Fiが時間帯関係なくめちゃくちゃ遅い!残念ですが改善されない限りもう再訪は無いです。

ホテル メルパルク大阪 2018年06月23日 19:15:19

立地、接客にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
ただ、Wi-Fiの通信速度が遅かったとのことで、ご迷惑をお掛けしたご様子で申し訳ございません。改めて、通信状況の確認を実施し、接続に問題が無いことが確認できました。
再度ご利用の機会をいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2018年05月27日 08:13:51

新大阪から歩いて数分。近所にコンビニもあり便利でした。
部屋に照明が十分あり、明るいのが良いです。机に、デスクライトもあり、部屋で仕事等するには好都合です。
朝食のバイキングが、おいしかったのでおすすめです。

ホテル メルパルク大阪 2018年05月29日 17:24:48

リニューアル後の客室にて、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。