ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪

• クチコミ・お客さまの声(2058件)

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

gilles.jpさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

gilles.jpさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:21:43

常宿にさせていただいてます。

ホテル メルパルク大阪 2020年12月01日 12:53:41

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただき、ありがとうございます。
    これからも、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

コンサートプラン・アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月31日 20:21:41

いつも安心して利用しています。
    今回、初めてチェックアウトを延長しました。案内には、延長はご相談ください、と短く書いてあったので相談しましたが、しっかり延長料金を徴収されました。ご相談ください、ではなくて、延長のアワーレートを明記した上で、その部屋が延長できるか確認ください、が正しいような気がしました。ホテルによっては、相談すると、リピーターだけかもしれませんが、今回限りで延ばしてくれるところも多いので、その書き方は勘違いされると思いました。
    とはいえ、居心地の良い清潔なホテルなので、またリピートします。宜しくお願いします。

ホテル メルパルク大阪 2020年11月01日 15:27:30

チェックアウトの延長の記載に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。ご利用いただくお客さまへ、正しく分かりやすいご案内に努めてまいります。
    今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けいただけましたら幸いです。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月08日 12:39:39

オーダーバイキングの夕食、
    和定食の朝食ともよかったです。
    また、行きたいですね。

ホテル メルパルク大阪 2020年10月13日 15:10:04

テーブルバイキングのご夕食、和定食のご朝食、お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

テーブルオーダーバイキング付1泊2食プラン【朝・夕付】

道no.9さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

道no.9さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:28:20

施設自体も部屋も綺麗でした。
    駐車場だけスーパーの地下駐感があったぐらいでした。

ホテル メルパルク大阪 2020年08月12日 07:43:51

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    高評価を頂戴し、大変光栄でございます。

ホテルには、地下と屋外に駐車場をご用意しております。地下駐車場からホテルへは直結しており、屋外駐車場も、徒歩約2分の距離でございます。

宿泊担当 名雪

マイクロツーリズム(プチ旅行) 一人でゆっくりステイケーション【素泊まり】新大阪駅すぐ

藤沢緑さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

藤沢緑さん [50代/男性] 2020年03月28日 21:02:26

朝食が最高におすすめです。

ホテル メルパルク大阪 2020年03月31日 10:36:36

宿泊担当 名雪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】プラン 全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2020年02月08日 16:40:49

リピートです。最近、周囲のホテルも料金を頑張っているので利用する機会が減っていますが、やはりこちらは居心地が良いですね。ビジネスで利用していますが、フロントの対応も良く、清潔感もあり、いつも安心して利用出来ます。唯一、まくらが柔らかすぎるので、いつもバスタオルを重ねて調整しています。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2020年02月09日 09:50:13

「居心地が良い」とのお言葉、私共にとって大変励みになります。ありがとうございます。
    枕に関して、バスタオルで調整いただいているとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
    1月末より、新たなサービスとして、お選びいただける全6種類の枕をご用意いたしました。高さの高い枕、低い枕、エアウィーヴなど、無料にてご利用いただけます。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2020年02月08日 16:25:50

リピートです。ちょっとお高いのでクーポンを見付けると利用しています。今回もいつも通り安心して宿泊できました。

ホテル メルパルク大阪 2020年02月09日 09:41:35

高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
    クーポンは、不定期ではございますが発券しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

宿泊担当 名雪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン

投稿者さん 2020年01月26日 02:42:19

以前は駅から大回りに進まないと行けなかったので敬遠していましたが、御堂筋線の新しい出口の通路が利用出来ることに気付き、最近、利用し始めました。新幹線の改札からは十分に歩ける距離だと思います。JR在来線の新しい北側改札からショートカットをすると階段がありますのでご注意を。遠回りですが、南口側からエスカレータで降りて味道筋という地下街を抜けていくと、全てエスカレータ利用で行けます。近くにコンビニあり。食事は近くのビル内や、新大阪駅構内の店が利用でき、選択肢も豊富です。あちこち商談で泊まり歩いていますが、新大阪エリアの中では安心して利用できるホテルのひとつです。半官公庁の施設らしく、清掃やサービスが行き届いており、いつも安心して利用しています。

ホテル メルパルク大阪 2020年01月26日 14:41:12

新大阪駅から当ホテルへのアクセス方法、注意点など、詳しく記載をいただきまして、ありがとうございます。
    新大阪駅からのアクセス方法のお問い合わせを頂戴するため、楽天トラベル当ホテルページの「施設紹介→アクセス」に、新大阪駅からホテルまでの道順を、写真と文字にて表記しております。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
    お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:11

すべて◎二重丸です。良いホテルです。
    ティーラウンジのアイスコーヒー、ひと工夫してあって美味しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年11月29日 16:57:30

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

宿泊担当 名雪

12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン♪全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅付近のホテル

カラマツカタクリさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2019年07月29日 01:20:38

清潔感ありスタッフの方も良く、いいホテルです。

うっかり寝坊したのに、お知らせいただき快く送り出していただいてありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月29日 12:54:38

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただきまして、ありがとうございます。

宿泊担当 名雪

レイトチェックイン・ショートスティプラン★22時からのチェックインでお得に♪【連泊不可】

投稿者さん 2019年06月22日 16:00:39

新大阪に宿泊するときは第1候補にしています。部屋がリニュアルされてとてもきれいになっていたので快適でした。フロントの対応の良さはいつも通りで、とても安心感があります。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月23日 18:57:43

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2019年06月12日 20:51:42

大阪出張の際に泊まりました。新大阪駅からも程近く、部屋も綺麗で快適でした。しかもキャンペーン中とのことで、カプセルを入れるタイプのUCCのコーヒーマシーンが置いてあり、大好きなコーヒーを手軽に美味しくいただきました!

ホテル メルパルク大阪 2019年06月14日 13:24:43

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    現在、期間限定、お部屋限定で、コーヒーマシーンをキャンペーンで設置しております。美味しいコーヒーとの感想をいただき、嬉しい限りでございます。

宿泊担当 名雪

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

単価安さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

単価安さん [20代/男性] 2019年06月08日 15:40:48

全てにおいて一級品って感じでした。
    私自身、新大阪周辺のビジネスホテルを複数件宿泊させていただいておりますが、
    その中でも1番か2番だと思います。

朝食、設備、立地、サービスにおいて満足でした。
    次回も宿泊させていただきたいです。

一点だけお願いしたいのが、
    夕食についてです。
    1,000円前後で夕食が取れるようなプランがあると助かります。
    周辺の飲食店はあることはあるのですが、
    夜は居酒屋になり高くつくお店ばかりです。

金額と内容でビジネス客向けのプランがあるとより良いと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月08日 20:42:35

ご朝食、設備、立地、サービスにおいて、ご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
    ご朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。

ご夕食についての貴重なご意見、ありがとうございます。現在、平日の限定ですが、天婦羅御膳1,800円など、2,000円前後のメニューを4種類ご用意いたしております。レストランの貸切営業などで、ご用意できない場合もございますので、事前にお問合せいただけましたら幸いです。

今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2019年05月08日 13:41:08

何年かぶりにお世話になりましたがビジネスホテルより廊下が広かったりコインランドリ-スペ-スもオ-プンで快適でした。

ホテル メルパルク大阪 2019年05月08日 16:14:35

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。コインランドリーは、ご連泊のお客さまを中心に、お喜びいただいております。今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

3連泊&駐車場無料プラン【素泊まり】  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅からすぐ!

投稿者さん 2019年05月06日 16:40:02

飛行機が上空を通過する時、騒音があります。朝、出勤時間に重なると新大阪へ向かうのに苦労します。

ホテル メルパルク大阪 2019年05月07日 15:56:22

伊丹空港へ着陸する飛行機が、新大阪の上空を通過する際は、外にいると、その光景と音がダイナミックであり、騒音にも感じられたかと存じます。
    また、新大阪は、新幹線、JR在来線、大阪メトロが乗り入れており、特に朝夕の時間帯は、多くの方が利用されています。

投稿者さん 2019年04月25日 19:36:58

朝食バイキングがおいしかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年04月26日 13:37:34

ご朝食に対して、高評価をいただき、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 22:20:09

枕が異常に低かった。

ホテル メルパルク大阪 2019年04月05日 15:15:10

枕が低かったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。次回、ご利用の機会がございましたら、枕を2個ご準備するように、スタッフへ周知いたしました。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2019年03月28日 18:07:23

総合的に大変満足しております。今回気になったのは、浴室で少し排水の臭いが感じられました。シャワーとトイレ共に綺麗に清掃されてましたので快適に利用できました。
    客室清掃時に排水設備の清掃も注意していただければと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年03月29日 16:31:20

浴室での排水の臭いの件では、大変失礼いたしました。
    直ちに、確認および清掃を行いました。

宿泊担当 木村

投稿者さん 2019年03月08日 17:21:44

3月2日に泊まりました。場所や雰囲気などは知っていましたが、宿泊は今回が初めてです。とても快適に過ごせました。お風呂のトイレ部分のスペースがやや狭かったですが、バスタブが大きく使いやすかったです。宿泊の理由は仕事で遅くなったためなので、この先、そんなには利用の機会はないと思いますが、知人などに尋ねられたりしたときには勧めたいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年03月09日 17:33:34

初めての宿泊のご利用、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    今回ご利用いただいた、遅いご到着の方に適したお得なプランや、様々な宿泊プランをご用意しております。ぜひ、お知り合いの方へご紹介いただけましたら、幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうござました。

投稿者さん 2019年01月07日 20:29:16

新大阪駅から近く値段もお手頃なので、何度か利用しています。部屋は近隣のビジネスホテルに比べると広めかと思います。朝食は地下一階の広いレストランでバイキング。値段の割に種類も多いです。

ホテル メルパルク大阪 2019年01月10日 10:11:53

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。