ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪

• クチコミ・お客さまの声(2058件)

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

gilles.jpさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

gilles.jpさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:21:43

常宿にさせていただいてます。

ホテル メルパルク大阪 2020年12月01日 12:53:41

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただき、ありがとうございます。
    これからも、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

コンサートプラン・アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月31日 20:21:41

いつも安心して利用しています。
    今回、初めてチェックアウトを延長しました。案内には、延長はご相談ください、と短く書いてあったので相談しましたが、しっかり延長料金を徴収されました。ご相談ください、ではなくて、延長のアワーレートを明記した上で、その部屋が延長できるか確認ください、が正しいような気がしました。ホテルによっては、相談すると、リピーターだけかもしれませんが、今回限りで延ばしてくれるところも多いので、その書き方は勘違いされると思いました。
    とはいえ、居心地の良い清潔なホテルなので、またリピートします。宜しくお願いします。

ホテル メルパルク大阪 2020年11月01日 15:27:30

チェックアウトの延長の記載に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。ご利用いただくお客さまへ、正しく分かりやすいご案内に努めてまいります。
    今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けいただけましたら幸いです。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月08日 12:39:39

オーダーバイキングの夕食、
    和定食の朝食ともよかったです。
    また、行きたいですね。

ホテル メルパルク大阪 2020年10月13日 15:10:04

テーブルバイキングのご夕食、和定食のご朝食、お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

テーブルオーダーバイキング付1泊2食プラン【朝・夕付】

道no.9さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

道no.9さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:28:20

施設自体も部屋も綺麗でした。
    駐車場だけスーパーの地下駐感があったぐらいでした。

ホテル メルパルク大阪 2020年08月12日 07:43:51

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    高評価を頂戴し、大変光栄でございます。

ホテルには、地下と屋外に駐車場をご用意しております。地下駐車場からホテルへは直結しており、屋外駐車場も、徒歩約2分の距離でございます。

宿泊担当 名雪

マイクロツーリズム(プチ旅行) 一人でゆっくりステイケーション【素泊まり】新大阪駅すぐ

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:11

すべて◎二重丸です。良いホテルです。
    ティーラウンジのアイスコーヒー、ひと工夫してあって美味しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年11月29日 16:57:30

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

宿泊担当 名雪

12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン♪全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅付近のホテル

投稿者さん 2019年08月14日 18:37:57

客室にて蟻らしき虫に肘あたりを噛まれて赤く腫れました。浴室内にも髪の毛が残っており掃除が行き届いてません。客室清掃、昆虫の除去もお願いします。
     1階ラウンジ横の多目的トイレのウォシュレット故障してるので修繕願います。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月16日 10:29:28

掃除が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。客室の確認と清掃を行いました。また、多目的トイレの修繕を行います。事前の確認ができておらず、失礼いたしました。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 20:51:42

大阪出張の際に泊まりました。新大阪駅からも程近く、部屋も綺麗で快適でした。しかもキャンペーン中とのことで、カプセルを入れるタイプのUCCのコーヒーマシーンが置いてあり、大好きなコーヒーを手軽に美味しくいただきました!

ホテル メルパルク大阪 2019年06月14日 13:24:43

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    現在、期間限定、お部屋限定で、コーヒーマシーンをキャンペーンで設置しております。美味しいコーヒーとの感想をいただき、嬉しい限りでございます。

宿泊担当 名雪

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

単価安さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

単価安さん [20代/男性] 2019年06月08日 15:40:48

全てにおいて一級品って感じでした。
    私自身、新大阪周辺のビジネスホテルを複数件宿泊させていただいておりますが、
    その中でも1番か2番だと思います。

朝食、設備、立地、サービスにおいて満足でした。
    次回も宿泊させていただきたいです。

一点だけお願いしたいのが、
    夕食についてです。
    1,000円前後で夕食が取れるようなプランがあると助かります。
    周辺の飲食店はあることはあるのですが、
    夜は居酒屋になり高くつくお店ばかりです。

金額と内容でビジネス客向けのプランがあるとより良いと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月08日 20:42:35

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、設備、立地、サービスにおいて、ご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
    ご朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。

ご夕食についての貴重なご意見、ありがとうございます。現在、平日の限定ですが、天婦羅御膳1,800円など、2,000円前後のメニューを4種類ご用意いたしております。レストランの貸切営業などで、ご用意できない場合もございますので、事前にお問合せいただけましたら幸いです。

今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2019年05月08日 13:41:08

何年かぶりにお世話になりましたがビジネスホテルより廊下が広かったりコインランドリ-スペ-スもオ-プンで快適でした。

ホテル メルパルク大阪 2019年05月08日 16:14:35

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。コインランドリーは、ご連泊のお客さまを中心に、お喜びいただいております。今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

3連泊&駐車場無料プラン【素泊まり】  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅からすぐ!

投稿者さん 2019年04月25日 19:36:58

朝食バイキングがおいしかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年04月26日 13:37:34

ご朝食に対して、高評価をいただき、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 18:07:23

総合的に大変満足しております。今回気になったのは、浴室で少し排水の臭いが感じられました。シャワーとトイレ共に綺麗に清掃されてましたので快適に利用できました。
    客室清掃時に排水設備の清掃も注意していただければと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年03月29日 16:31:20

浴室での排水の臭いの件では、大変失礼いたしました。
    直ちに、確認および清掃を行いました。

投稿者さん 2018年11月25日 22:12:54

11月20日に宿泊しました。これで2回目ですが、大阪の常宿になりそうです。その理由は喫煙可能な部屋があるからです。私のような喫煙者は一服できる部屋を提供してくれるホテルを真っ先に探します。でも最近は全館禁煙のホテルが多くてなかなか見つからない。そういうところはとても泊まれません。どうか喫煙者は相手にするなということではなく、誰でも気楽に使えるようなホテルであってほしい。
    新大阪駅からも近い。建物も部屋も気例です。また泊まらせてもらいましょう。

ホテル メルパルク大阪 2018年11月26日 17:16:00

また、常宿の候補にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 木村

ルームシアタープラン【朝食付】  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

tt-nakaiさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

tt-nakaiさん [40代/男性] 2018年08月16日 09:59:48

部屋が広くてゆったりできました。加湿器の貸し出しも無料であって、良かったです。

ホテル メルパルク大阪 2018年08月18日 11:17:52

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    また、貸し出し備品にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

【和室 【禁煙】 】

投稿者さん 2018年08月06日 15:13:30

駅から近くて便利でした!

ホテル メルパルク大阪 2018年08月07日 09:49:23

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、飲食店がございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

宿泊担当  木村

学生プラン【室料のみ】学生証をご提示下さい
    【スタンダードダブル【禁煙】】

まぐ♪♪さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

まぐ♪♪さん [40代/男性] 2018年06月22日 14:49:37

広くはない部屋ですが掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    また、隣室や上階の音も気にならずに過ごせました。
    宿泊当日は雨でしたが、交差点1つ渡れば駅まで屋根付き歩道の下を歩いていけます。

ホテル メルパルク大阪 2018年06月23日 19:18:09

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2018年06月17日 23:31:18

大阪出張の常宿にさせて頂いています。
    朝食が数品を除き毎回ほぼ同じなので、少し飽きてきたかも知れません。
    それ以外は文句無しです。

ホテル メルパルク大阪 2018年06月19日 11:28:05

また、ご朝食に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけます様、改善して参ります。

投稿者さん 2018年06月07日 17:40:36

部屋が改装されていてとても綺麗でした。以前利用した時は部屋が古く今回も覚悟をしていたのですが、よかったです。一つだけ残念なことはワイシャツのクリーニングをお願いしたのですが価格表は360円となっているように見えたので、安価だなと思いフロントに持っていきました。出来上がり時は「630円」請求され支払いました。「???」と思いランドリーリストをよく見ると「up より」という文字が小さく記載されていました。今まであまり見たことのない記載で気にも留めなかった自分が悪いのですが、受付時にひとこと言って欲しかったと思うのと、価格がほぼ倍になっています。倍になった理由の説明も何もありませんでしたので残念でした。そもそも360円で本当に出来るのか疑ってしまいました。次回も利用しますがクリーニングはもういいかなぁ、という感じです。

ホテル メルパルク大阪 2018年06月09日 12:11:40

お客さまがワイシャツのクリーニングを出された際に、フロントでのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    ワイシャツは380円からとなり、素材などにより料金が変わってまいります。
    オペレーションを見直し、改善してまいります。
    またの宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月27日 08:13:51

新大阪から歩いて数分。近所にコンビニもあり便利でした。
    部屋に照明が十分あり、明るいのが良いです。机に、デスクライトもあり、部屋で仕事等するには好都合です。
    朝食のバイキングが、おいしかったのでおすすめです。

ホテル メルパルク大阪 2018年05月29日 17:24:48

リニューアル後の客室にて、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

HTO0516さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2018年04月18日 14:57:03

全てにおいて申し分ないホテルだと思います。
    大阪出張の際は利用したいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2018年04月19日 13:24:40

お客さまからの大変うれしいお褒めの言葉に
    スタッフ一同、励みになります。

宿泊担当 丸井

投稿者さん 2018年04月16日 12:51:40

当日は深夜の到着になり、さらに道に迷って何度もお電話してしまいましたが、とても親切に対応していただき、ありがとうございました。駅からすぐでした。お部屋はきれいで、アメニティも素敵でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2018年04月16日 16:51:29

深夜のご到着で道に迷われたとのことで、何度もお電話をいただき、ご不安にも思われたことと存じます。ご不便お掛けいたしました。

スタッフの対応並びにアメニティについてお褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。

今後も、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 丸井

★女性のお客様必見★レディースプラン(朝食付) シングルルーム 全客室Wi-Fi接続無料!