ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月09日 10:43:57

チェックイン時フロントが宴会の客で混んでおり、だまって自分の順番を待っていたが、割り込みされフロントも黙認しており不愉快だった。
また、隣の部屋の声が筒抜けだった。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年06月15日 09:06:39

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの不手際により、不愉快な思いをさせてしまいましたことには、大変申し訳なく感じております。今後、このようなことを繰り返さないようにスタッフ一同、心がけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

メルパルク大阪
宿泊担当支配人
津高 敬士

投稿者さん 2008年05月24日 17:58:43

出張で利用しました。
駅から近く、コンビニもあり、立地条件は最高です。
但し、部屋や設備の清潔感が無かった(HPとのギャップ)ことが一番残念。
また、朝食を付けましたが、
パンの種類と、デザートの種類が少ないことが次に残念でした。
野菜ジュースがあったことと、グレープフルーツが美味しかったことが良かったです。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年05月25日 17:33:47

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の管理がゆきとどいていなかったために、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申しあげます。今後このような事のないように、清掃を徹底いたします。朝食の件につきましては、今後の参考とさせていただきます。これに懲りませず、今後ともメルパルク大阪をご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月16日 14:59:08

大変満足しましたです。同僚達にも利用するように、言っときます。ありがとうございました。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年05月16日 19:58:05

この度は、メルパルク大阪を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変喜んでいただけたことにスタッフ一同喜びを、感じております。またのお越しを、心から、お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年05月11日 17:10:58

新大阪のいくつかのホテルと比べ 部屋の狭さが気になりました。サービスなどはさほど変わらないと思いますが 特に良い印象もなく 滞在期間が終わってしまったので残念です。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年05月13日 00:42:23

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、施設の不備におきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後は、この様な点を、補えるように、スッタフ一同ベストサービスを目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 13:36:34

駅から近く便利な立地です。外の駐車場は平面で車高の高い車でも大丈夫です、ただ 駐車料金の精算は現場でするしかなく、連泊の場合は面倒です、フロントで一括清算にして欲しいと思いました。駐車場のおじさんは気さくで丁寧な対応が素晴らしい!!「ありがとう」と伝えてください。
Aプランの部屋は狭いですね。連泊はちょっときついかな。以前に同僚がBプランの部屋に泊まって 広くて良かったと訊いていたのでちょっと残念です。
インターネットのモデムを借りましたが、当方の知識不足でうまくいかずフロントの方にきていただきました、親切・丁寧な対応でなかなか教育が行き届いているなと感じました。

シングルA ベットにはテンピュール社製の枕とマットレスを使用

ホテル メルパルク大阪 2008年05月04日 09:36:08

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。駐車料金のフロントでの一括精算は、チェックイン時にお申し付けくださいましたら対応させていただきます。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月30日 13:18:23

楽天ポイント分も請求されそうになりました。事前にクチコミで確認していた事もあり注意していたので気付きました。クチコミに感謝です。
ホテル自体は新しくはないけれど清潔にしてあり、とくに不満はありません。お風呂はちょっと設備が古いのが気になりました。
部屋は狭いです。ただ値段を考えれば相応かと思います。
テンピュールはなかなかいいですね。

ホテル メルパルク大阪 2008年05月04日 09:34:53

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。ポイント精算の不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。再度フロントスタッフに注意喚起を行いました。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月30日 13:11:24

クチコミ情報でポイント清算の不備を指摘されていたので注意していたら、案の定 定価で請求されました。事前に確認していて良かった。
立地は駅から近く、青天井の駐車場もあり 背高の車でも停められるのが良い。駐車料金はフロントで一括精算に出来ないものか・・・
部屋は狭いので、連泊する場合はBプランの方が良いと思います。

ホテル メルパルク大阪 2008年05月04日 09:32:49

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。ポイント精算の不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。再度フロントスタッフに注意喚起を行いました。駐車料金のフロントでの一括精算は、チェックイン時にお申し付けくださいましたら対応させていただきます。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月28日 15:33:03

テンピュール枕とマットの部屋に泊まりました。さすがに快適です。アメニティは可もなく不可もなく。部屋が思っていたより狭かったですが、まあ立地と価格を考えると妥当とも言えます。
部屋単位の独立温度調整はできないので、暑がりな私は窓を開けて寝ました。窓が開かないところもあるので、この点は評価できます。
地図で見るより実際の距離はもっとあるように感じます。天候が悪いとちょっと苦しいかも。
水のサービスはGoodですが、部屋で宣伝されているほど「うまい!」とは思いません。サントリーの天然水の方がおいしい気がします。別に海外のブランドにしなくても、本当においしいと思える水を提供したほうが良いのではないでしょうか?その方がポイント高いです。
総評は普通です。次回積極的にリピートするという点は見当たりません。競合が激しい地域だけに、もう少しアピールポイントを考えた方が良いと思います。

ホテル メルパルク大阪 2008年05月04日 09:23:25

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。お水の件につきましては、今後の参考とさせていただきます。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月23日 18:22:47

ミネラルウォーター×2が無料サービスだったのは大変良かった。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年04月24日 10:45:11

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。ミネラルウォーターは皆様に御好評いただいております。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月14日 09:54:58

ミネラルウオーターが1本しかなかった。タオルがなかった。
風呂の排水が洗面所に漏れてびしょびしょになった。

数あるホテルでも最低ランクに位置付けられる。

シングルB ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年04月16日 02:02:15

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋の件及びお風呂の件に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。すぐに,修復及び改善をおこないました。今後二度とこのような事のないようにスタッフ一同心掛けてまいりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月12日 19:25:24

また利用させて頂きます

ホテル メルパルク大阪 2008年04月14日 05:52:05

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月11日 09:04:09

テレビの映りが悪かったのが残念です。
但し、朝食も種類が豊富でおいしく、全体的に良かったです。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年04月14日 07:05:11

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。テレビの写り具合が悪かった点については、大変申し訳ございませんでした。すぐに、ご指摘のお部屋を点検し調整致しました。これからも今以上に皆様に喜んでいただけるホテルをめざしてゆきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月04日 22:13:32

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年04月05日 09:08:56

投稿者さん 2008年04月04日 22:12:32

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年04月05日 09:09:13

投稿者さん 2008年04月02日 14:12:05

良かったです。

シングルB ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年04月02日 20:26:23

投稿者さん 2008年03月27日 11:40:39

3/26が不泊扱いとなっているのは何故ですか?

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年03月27日 15:20:17

この度は、メルパルク大阪を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。3/25.3/26の2泊をご利用いただきましのに、当施設の手違いで、別々にご予約いただいた、ご予約の3/26日分を誤ってNOSHOW扱いとしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。楽天サポ-トセンタ-様に連絡し、ご宿泊ポイントを復活させていただきましたのでご確認下さいませ。今後もこれに懲りませずご利用の程よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2008年03月26日 10:09:20

コネクトルームのドア隙間から隣室の声が聞こえ気になりました。機密性を高めてほしいです。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年03月30日 13:18:40

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の防音に関しましては、貴重なご意見といたしまして、今後の参考とさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2008年03月23日 12:10:18

立地は駅から近くてわかりやすい場所でした。
部屋は狭かったけど、寝るだけだからマアいいか。
使い捨てのスリッパは、水虫をうつされる心配がないので大歓迎です。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2008年03月23日 14:17:49

投稿者さん 2008年03月22日 15:03:26

初めて利用させていただきました。駅からの距離もほどよく、雨の中、夜中の到着でしたが、気になりませんでした。チェックイン時もさっと対応してくださり、すぐに休むことができました。ありがとうございました。

寝心地ゆったり快眠プラン

ホテル メルパルク大阪 2008年03月22日 15:25:37

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して行きますので今後ともよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月17日 13:06:04

3/15に1泊で利用しました。静かでしたし、テンピュールの枕と敷マットで快適に眠れました。ミネラルウォーターのサービスも満足しました。
ひとつ気になったのは浴槽に入るとギシギシときしむ音がしたのと、シャワーの水圧が弱かったことですが、値段と部屋のきれいさを考えると総合的には満足しております。安心して宿泊できたので良かったです。ありがとうござました。

寝心地ゆったり快眠プラン

ホテル メルパルク大阪 2008年03月19日 09:25:21

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきましてまことにありがとうございました。テンピュールの枕とマットレスは硬くなく、柔らかくなく大変ご好評いただいております。シャワ-の水圧等の不備については、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃時のチェック項目になっておりますので、今後不備のないように努めて参ります。これからも大阪にお越しの際にはメルパルク大阪をどうかご利用いただけますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。