ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月17日 09:39:03

チェックインが深夜になってしまいましたが
快く対応していただけました。

シングルA ミネラルウオーター無料常備(500ml×2本)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月17日 15:55:38

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してゆきたいと考えておりますので、また大阪にお越しの際には、ぜひメルパルク大阪をご利用下さいませ。

宿泊担当支配人
津高 敬士

投稿者さん 2007年10月15日 13:13:47

和室に2名で泊まらせていただきました。とても広くそして清潔感溢れるお部屋だったので、快適なひとときを過ごさせていただくことができました。お風呂はトイレとセパレートだったのでうれしかったです。湯船もとても広かったのでゆったりと浸からせていただきました。
立地も良く、設備やアメニティも充実していたのでとても満足しました。1階でインターネットを無料で使わせていただくこともできたので大変助かりました。
また是非利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

和室

ホテル メルパルク大阪 2007年10月16日 01:50:46

快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂ける様、努力してまいりますので、少しでもお気づきの事がございましたら、ご指摘下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、また大阪にお越しの際には、ぜひメルパルク大阪をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 18:03:00

バスルームは少々狭かったですが、清潔でした。

地下鉄御堂筋線を利用したので、駅から近くて便利でした。(JRからホテルに向かうのは少し遠かったですが、それでも立地は良いと思います)

朝食も美味しく頂きましたが、温泉卵が置いてあった時に「温泉卵」である旨の表示がなかったため、ゆで卵だと思ったため殻を思いきり割ってしまい、焦りました。できれば表示があると良かったです。
(次の日はタレが置いてあった為分かりました。さらに次の日は表示がありましたが…)

シングルA 朝食付プラン
シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月14日 23:07:08

当ホテルの不手際により、不愉快な思いを、させてしまいましたことには、大変申し訳なく感じております。
今後、このようなことを、繰り返さないように、スタッフ一同、心がけてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 19:16:18

新大阪駅から徒歩数分の好立地。
飲食店やコンビニも近隣にあり便利。
また 利用します。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月14日 07:07:42

投稿者さん 2007年10月12日 15:56:40

室内インターネット利用には、フロントでの貸し出し要求が必要だが、立地場所は仕事での利用に申し分なし。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月13日 08:50:19

投稿者さん 2007年10月12日 15:43:23

新大阪の駅が近いのと宿泊料金が安い。今回は3夫婦6人一緒の旅行でしたが
部屋を同じフロアにしてもらいたっか。

ツイン A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月13日 09:43:47

この度の宿泊でお連れ様、皆様が同フロアで準備出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
お連れ様がいらっしゃる場合、なるべく同フロアになる様には心掛けてはおりますが、前日より滞在のお客様がいらっしゃった為、今回は準備できませんでした。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 15:01:02

チェックインの予定よりも早く到着しまったのですが、お部屋を
迅速にご用意をして頂き大変有難うございました。
スタッフの方々にお礼申し上げます。
2Lのミネラルウォーター大変重宝させて頂きました。
また利用させて頂きたく思います。

シングルA ベットにはテンピュール社製の枕とマットレスを使用

ホテル メルパルク大阪 2007年10月13日 08:50:04

投稿者さん 2007年10月07日 20:27:35

朝食を食べていないので悔いが残りました。新大阪駅からの道が立体遊歩道なので遠く感じました。表のWホテルに同僚が宿泊しましたが徒歩2分で満足そうでした。風呂のお湯が知らないうちに無くなっていましたのでショックでした。原因は排水溝の中に入れてある+型のストレーナーが斜めに挿入されていた事でしたので、掃除の際に確認された方がよいと思います。他の方の感想欄にも書き込まれていましたので。水は有り難かったです。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月08日 03:13:04

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂の件に関しましては、今後このような事のないように確認させていただきますので、これに懲りずに、またメルパルク大阪をご利用いただけますように、
よろしくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2007年10月05日 23:29:57

部屋が狭すぎる。洗浄便座も壊れていた。TVは古く画像がぼやけていた。サービスのウォータだが1晩で2Lも飲む分けないないでしょ・・まだビールかジュースの方がまし。客をなめている。

シングルA 朝食付プラン
シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月08日 03:25:37

この度は、メルパルク大阪を御料用頂きまして、まことにありがとうございました。貴重なご意見を
頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考に、させていただき、より良い空間作りとベストサービスに心がけてまいりますので、今後とも、よろしくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2007年10月03日 19:14:26

新大阪駅から徒歩数分の好立地。
飲食店やコンビニも近隣にあり便利。
また 利用します。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月04日 05:42:28

投稿者さん 2007年10月02日 22:35:52

手ごろな値段で泊まれて、駅から近くて便利。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年10月04日 05:42:10

投稿者さん 2007年09月29日 21:33:54

当日、ホテルで会議があったため、利用しました。会議が2時から始まるので、それまでに一度、部屋に荷物を置けるよう、無理をお願いして部屋に入れるようにしていただきました。ありがとうございました。
部屋はそれなりであると思いますが、お風呂の栓がうまく入らなくて、お湯をためるまでに時間がかかりました。
ホテルに泊まるときは、いつも水を購入するので、ペットボトルの水があることはうれしかったですが、他の方も書かれているように、残った水がもったいなく感じました。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月30日 01:44:38

ミネラルウォーターにつきましては、近日中に、NASAの管理下で製造されているナチュラルミネラルウォ-タ-、「masafi」500ml×2本をお入れする予定としております。今後はお持ち帰りいただけ、お客様に喜んでいただけるものと考えております。今後ともご利用下さいますようよろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月28日 11:25:04

部屋のドアは薄く廊下の声はかなりよく聞こえてしまいますが、新大阪の駅から近いし、部屋はきれいで朝食も品数があり大変満足でした。ミネラルもありがたいサービスですが多すぎないでしょうか。残った水がもったいないと思いますので、たとえば500mlを2本くらいにしたらどうでしょう。

ツイン A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月30日 01:45:10

投稿者さん 2007年09月25日 23:17:20

かつて10年ほど前に利用させていただきました。
最近は別なビジネスホテルを利用しておりましたが、今回久しぶりに利用しまして、今後も再び利用させていただこうかと思います。禁煙の指定を失念してしまい喫煙のお部屋のよう(灰皿がありましたので)でしたが、他のビジネスホテルにありがちな酷い煙草臭が殆ど感じられませんでしたので快適でした。
ミネラルウォーターは大変嬉しいのですが、1泊だとやはり残してしまいますので勿体無いので、是非とも量の再考をお願いしたいです。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月26日 16:29:44

宿泊担当
副支配人
津高 敬士

投稿者さん 2007年09月24日 14:38:29

ベットが小さいのと、バス・トイレユニットの狭さが難点。ハンガー
掛けが部屋の通路にあり、連泊には向かないが1泊だけならOK。
駅に近く、価格はリーズナブル。

シングルB ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月25日 00:15:23

この度は、メルパルク大阪を、御利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重な、ご意見を頂戴いただきまして誠に有難うございました。これに懲りずに、またメルパルク大阪を、ご利用頂けます様に、スタッフ一同こころからおまちもうしあげております。

投稿者さん 2007年09月23日 14:30:15

料金はそのままで朝食付きならもっと良かったと思います。

シングル A ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月23日 23:45:15

投稿者さん 2007年09月22日 11:13:32

浴槽にお湯を満杯、使用後にお湯を抜いたら浴槽が水浸しになりました。排水がどこか詰まっているのだろうと思い、それ以上抜くのをやめました。
今まで利用してそのようなことはなかったのですが、とて嫌な気分になりました。818号室でした。
また、料金的には安いとは言えないと思います。近隣のビジネスと比較して
一寸高いと感じました。何か親方日の丸に胡坐をかいていませんか?

シングルB ミネラルウオーター無料常備(2リットル)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月23日 01:28:28

この度は、メルパルク大阪を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。排水の件に、関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫びさせていただきます。常々、排水のチェックは行うようにしておりましたが、再度徹底するように指導いたしました。これに懲りずに、またメルパルクを、ご利用頂けます様うに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

メルパルク大阪 宿泊担当 上田

投稿者さん 2007年09月16日 08:02:39

2Lのミネラル水サービスがとても気に入りました。
でも、全部使い切る人は少ないのではないかと思いました。
そこで残った水をどのように扱われているのか、ちょっと気になりました。
レストランで再利用されているのでしょうか?

【期間限定】 夏の疲れを癒す!!快眠プラン(おいしいバイキング朝食付)

ホテル メルパルク大阪 2007年09月17日 01:55:46

ご質問頂いている残った水の件ですが、ご利用のお客様が直接、口をつけている可能性もある為、他の場所での再利用は行っておりません。
また次回、大阪にお越しの際には、ぜひメルパルク大阪をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月13日 20:27:42

部屋が狭いですが、遅く入って寝るだけだったので問題ありませんでした。
朝食の品目が多いので良かったです。

ホテル メルパルク大阪 2007年09月14日 00:51:55

この度は、メルパルク大阪を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の件に、関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事は、深くお詫びさせていただきます。これに懲りずに、またメルパルクを、ご利用頂けます様うに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

メルパルク大阪 宿泊担当 塩田

投稿者さん 2007年09月13日 19:49:41

バイキングの朝食付きでこの値段ならうれしいですね。
場所も、新大阪から5分程度で、近くにコンビにもありました。いつもフロントの方が居られるため、夜間にコンビに行くときも鍵を預けるのが逆に手間なぐらい目が行き届いた感じです。
また大阪で北方面で仕事のときは利用させていただきます。
テンピュールマットは、結局、可もなく不可もなく、固めのベッドなんだけどやわらかいといた感じでした。ピュローは、もう少し固めのホールドというか、高さがあった方が自分としては好きですね。

それと、予約の際、禁煙希望を忘れていたんで、後ほどHPより禁煙へ変更願う旨、メールしておいたらOKの返事があったのですが、フロントとの連絡がスムーズでなかったような気がしました。ちゃんと、禁煙の部屋にはしていただけたのですが、キーがフロントの中で、一回変わりましたので、・・・

ホテル メルパルク大阪 2007年09月14日 00:41:57

この度は、メルパルク大阪を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。禁煙ルームの件に関しましては、今後不手際のないように、スタッフ一同心掛けて、参りますので、今後ともよろしく、お願い致します。

メルパルク大阪 宿泊担当 塩田