ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 09:08:04

仕事で利用させていただきました。立地も良く、従業員の接客も丁寧でこれは良いホテルに泊まれたなぁと思っていましたが。。。
Wi-Fiが時間帯関係なくめちゃくちゃ遅い!残念ですが改善されない限りもう再訪は無いです。

2018年06月
ホテル メルパルク大阪 2018年06月23日 19:15:19

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、接客にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
ただ、Wi-Fiの通信速度が遅かったとのことで、ご迷惑をお掛けしたご様子で申し訳ございません。改めて、通信状況の確認を実施し、接続に問題が無いことが確認できました。
再度ご利用の機会をいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2016年02月28日 18:49:22

改修済という部屋に宿泊したが、風呂か洗面台かどちらなのか不明だか風呂場の悪臭が酷く、頭痛がするほどであった。
新大阪駅から近く、レイトチェックアウト+1時間延長(有料)にも対応いただいたが、悪臭が部屋に充満しており、気持ち悪くなった。

2016年02月
12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン♪全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅付近のホテル
【シングルA【喫煙】 JR新大阪駅・】

投稿者さん 2023年12月06日 15:47:10

部屋とトイレ・浴室に入る段差がきつすぎる。
あの段差は高齢者には不向き。
シャワーの出が弱すぎた。

ホテル メルパルク大阪 2023年12月09日 16:59:09

先日は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございました。

その際、浴室への段差が高く、シャワーの出が悪いとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
ご不快の念、申し訳ございませんでした。

私共ホテルは、今年末までの営業となりますが、お越しいただける全てのお客様に感謝の気持ちでおもてなしを心掛けて参ります。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り厚くお礼申し上げます。心よりありがとうございました。

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月11日 08:38:07

バスルームのシャワーカーテンがカビだらけ
朝の出かける前にシャワーを浴びて気が付いたので部屋の変更は依頼できず
清掃の人は何も思わないのか

ホテル メルパルク大阪 2023年05月11日 19:53:44

先日は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

しかしながら、バスルームシャワーカーテンに汚れがあり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後は、全てのお客様にご満足いただけるお部屋の提供ができますよう精一杯努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、有難うございました。

今回の件に凝りませず、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

フロント係

マイクロツーリズム(プチ旅行)VOD見放題!1人でゆっくりステイケーション【素泊まり】新大阪駅すぐ

投稿者さん 2016年03月20日 14:10:40

朝食付プランが欲しい。
値段が朝食なしで高すぎ。

2016年03月
ホテル メルパルク大阪 2016年03月24日 13:58:53

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

朝食付プランのご用意はございましたが、
ご案内不足がございましたことお詫びいたします。
またお値段については貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ご利用賜りますよう
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

hirokz4hさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

hirokz4hさん [60代/男性] 2013年12月08日 11:44:10

何回か宿泊していますが、今回は最悪。
飲みかけのペットボトルが机の上に放置、
使用済みのハブラシが使用済のコップにさして放置。
デイユースし、そのままかと思った。

2013年12月

駿多1218さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

駿多1218さん [40代/男性] 2012年01月24日 12:16:12

以前より利用していますが、風呂の清掃が非常に悪いのと洗面台の下カバーが外れていてなんとなく宿泊する者の気持ちを考えて清掃していないのが伝わってきました。
風呂の清掃は髪の毛がたくさん付着したまま(壁・浴槽など)で気分が悪かったです。
浴槽に浸かると今度は洗面台の下カバーが外れていて中が見えてしまっているのですが
カビなどが見えこれも気分はよくありませんでした。
申し訳ないですが、ホテルの業務には手抜きとしか思えない。
ましてや二泊連泊の顧客に「これ???」って感じです。他のホテルでは二泊以上の場合非常に
気を使っていただけます。
申し訳ないですが今後の利用は控えます。

2012年01月
ホテル メルパルク大阪 2012年02月06日 13:33:16

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですが、お風呂の清掃につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全て私の指導不足でございます。
今後このような事のないよう、客室清掃(全般)を指導徹底してまいりますので、今一度チャンスをいただけないでしょうか、宜しくお願い申し上げます。

メルパルク大阪
グループマネージャー 渡邊 卓治

マラソン大会応援連泊プラン【ミネラルウォーター付・素泊まり】

投稿者さん 2015年11月18日 01:38:37

立地的な条件で本ホテルを選ばせて
頂いたにも関わらずどう考えても
5分では着かない。
慣れない人は10分かかるだろう。
にも関わらずそのことを指摘して
悪びれないフロント。
気分が悪い。

またエロVODをたまたまムラムラして
見ようとしたが見れない。
文句言っても悪びれない。
フリープランなのに。

私が言いたいのはエロとか
そういう話ではなく
契約なりルールなり
守る気がこのホテルには無いということ。

そこを割り切ってそこそこ新大阪近くで泊まりたい
なら選択すればいいと思います。

間違っても結婚式等イベントでは
使いたくない。

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレートWi-Fi接続無料
【ツインA ミネラルウオーター無料常備】

taro3663さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

taro3663さん [40代/男性] 2015年08月29日 18:11:53

古すぎて何もかも汚い。
少しくらい値段をあげても改装すべき。

ホテル メルパルク大阪 2015年08月30日 11:42:29

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めまして今後期待にお答えできるようサービスの向上を目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿を頂戴し

宿泊担当 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレート宣言!Wi-Fi接続無料
【セミダブル(ベットサイズ130cm)】

投稿者さん 2023年10月20日 12:53:28

排水溝の掃除ができていないため、水が溢れてきた

ホテル メルパルク大阪 2023年10月21日 21:00:32

しかしながら、排水溝の清掃が充分でなくご不便ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘を肝に銘じ、今後はこのようなことのなきよう精一杯努めて参ります。

重ねて、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、有難く感謝いたします。

フロント係

【朝食付プラン】和洋バイキングスタイル 新大阪駅すぐ!!
【スタンダードダブル【喫煙】 】

投稿者さん 2022年12月28日 16:22:38

最低なホテル。もう泊まりません。
理由は主に以下の3点です。

① 部屋は一見すると清潔感がありますが、実際のところは洗面台の排水口や裏、バスタブの角などに汚れが溜まっており、バスルームを利用するのが不快でした。
② タオル掛けからタオルが滑って床に落ちてしまったのですが、フロントに連絡すると「新しいタオルは330円かかります」と言われました。こんなホテル初めてです。
③ 出かける準備をしていた時、清掃の方に勝手に部屋の施錠を解除され、侵入されそうになりました。「起こさないでください」というタグも掛けていたのに。詳しく聞いたところ、既にフロントにてチェックアウトの処理が行われていた為、清掃に入ろうとしたようです。最悪な出来事でした。

これらの理由により、どなた様にもこのホテルはおすすめしないです。
建物自体が古い感じで薄暗いし、接客にも丁寧さが欠けるし、やめておいた方がいい。

ホテル メルパルク大阪 2022年12月31日 09:51:16

この度はホテルメルパルク大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニットバスに清掃不備があり重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。

チェックアウト前のお客様のお部屋に清掃スタッフが開錠してしまい申し訳ございませんでした。
合わせて深くお詫び申し上げます。

今一度原点に立ち返りこのようなことがないようスタッフへの呼びかけやチェックアウト処理のオペレーション見直しを行います。

最後にはなりましたがご多用の中、貴重なご意見いただきましたこと誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森

連泊プラン【素泊まり】  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅からすぐ!

投稿者さん 2020年11月28日 20:54:08

エアコンをかけると15分毎にモーター音が出て眠れない。
風呂はシャワーを使ったが滑って転びそうになる。通常は風呂の床に滑り止めがあると思う。
会社員で間違えて学生で申し込みをしてプラン変更をフロントでしていただいたが、領収書の名前の漢字が間違っている。さらにこちらの了承を取らずに楽天ポイントでの清算をされ会社の出張なのに個人のポイントを使われてしまった。「部屋」「風呂」「サービス」で全部最低評価とさせていただきます。

ホテル メルパルク大阪 2020年12月01日 12:38:27

ご滞在中に、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
エアコンの音に関しては、確認いたしました。また、お風呂の床に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後、検討してまいります。

今回のご予約を再度確認させていただきました。学生の方が対象のプランでご予約いただいており、学生の方ではなかったため、一般の方の料金との差額を追加徴収させていただいております。
その際、ご予約のお取り直しは、ホテル側で行っておらず、元々、いただいたご予約のままでございました。ご説明不足があったようで失礼いたしました。
ご予約のお取り直しを行っていないため、割引分は、元々のご予約時にご利用いただいた【GO☆秋冬旅】500円引きクーポンのようでございます。
領収書に関して、お名前の漢字が間違っておりましたこと、お詫び申し上げます。今後このような間違いが無いよう運営してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

学生プラン【素泊まり】学生証をご提示下さい
【スタンダードシングル【禁煙】】

cool-drive-f1さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

cool-drive-f1さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:21:24

初日預けた荷物も部屋入れもなく、忙しい時期ではあると思いますがサービス面では最低レベルかな!
宿泊してフロントの対応はじめ不快、二度と泊りたくはありません。

ホテル メルパルク大阪 2017年08月18日 08:26:59

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございます。
私共へのご宿泊を決めていただいたにも関わらず、サービス面で至らぬ点があったようで失礼いたしました。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2017年06月26日 20:44:57

6月21日月に宿泊しました。プライベートですが、翌日午前に近くで大切な約束があり、安価なホテルは止めて、気持ちよく過ごすためにこちらに決めたつもりでした。なのに、朝のシャワー直後に清掃の女性がノックとともにドアを開けて入って来たうえ、悲鳴をあげられ、一応謝罪の言葉を口にしながら出て行くとゆうアクシデントに合いました。
こちらもロックをかけず隙があったと思います。間違える事は有るでしょうし、何が原因であるかはわかりません。しかし、チェックアウトの時にフロントから謝罪がなく、不愉快さは倍増しました。何のために価格より評価を優先したのか・・・
こちらからアクシデントについて伝えると、謝罪されていましたが、報告が上がるべき物が上がらないのは仕組みに問題があるのではないでしょうか。入ってきた人が悪いのではないと考えておりますが、どのように対策をされていらっしゃいますか?

ホテル メルパルク大阪 2017年06月27日 15:39:34

せっかく、私共へのご宿泊を決めていただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
誤って、滞在中のお部屋に入室した不備、そして、その連絡が社内で直ちに報告がなされなかったことで、チェックアウトの際、お客様からの指摘の前に謝罪ができなったこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来、清掃スタッフからフロントに報告が入る仕組みになっております。入室前の確認方法、問題があった際の社内連絡のあり方を改めて見直します。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、今一度挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 12:01:53

和室でしたが、所々、毛髪それから、ちじれ毛(陰毛)が、テーブルの上に、3本ありました。気分のいいもんでは、ありません。
トイレは、扉が、内側に開くタイプで、使い勝手が悪い。
あれでは、トイレで倒れた人を、どう救助するのか?
危機意識が、足らないですね。
清掃くらいは、きちっとして欲しいです。

ホテル メルパルク大阪 2016年12月02日 10:07:47

客室清掃にて、不備があり、お客様に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。
また、トイレの扉に関して、貴重なご意見ありがとうございます。緊急事態の場合は、扉の開放にバールを使用することを想定しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【和室 【禁煙】1名利用限定】

投稿者さん 2016年01月04日 19:11:14

料金に比べ部屋の質が悪い。翌日京都駅前の新都ホテルに宿泊したが、同じ価格で立地条件も良く、部屋は大変清潔で朝食は比較にならないほど満足感が得られた。食事はおいしいとのことだが、種類も少なく味も並みでしかない。食堂、宿泊の部屋が暗いイメージでビジネスホテルならいいが、観光客が泊まるなホテルではない。残念ながらこの金額では二度と利用しない。

ホテル メルパルク大阪 2016年01月05日 14:50:08

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

客室については、現在 客室の改装工事を行っております。リニューアル後の客室をお試しいただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊担当 丸井さゆり

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ
【ツインA【禁煙】 ミネラルウオーター無料常備】

sunnysan86さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

sunnysan86さん [20代/女性] 2015年08月25日 09:32:39

領収書出してもらえませんでした…。事前決済で領収書出せないなら、その旨どこかに書いておいて欲しいです。
会社ではネット決済の料理は認められないので。
もう2度ととまりません。

ホテル メルパルク大阪 2015年08月26日 14:33:45

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

領収書の件でございますが、ご指摘頂き感謝申しあげます。
対応しましたスタッフへは再度指導を行い、
楽天トラベルサイト内のマイページより出力可能な旨、弊社サイトへ追記いたしました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊担当 森 威之

【女性限定】レディースルーム 【Wi-Fi無料 禁煙限定・エキストラベッド仕様】※男性利用不可
【女性限定【禁煙・エキストラベット使用】男性利用不可】

投稿者さん 2015年07月20日 23:38:24

7/19(日)、3連休の中日に、急な仕事(出張期間の変更)のため宿泊しました。宿泊予定日の4日程前でしたが、運よく空室があったので予約しました。ところが、予約時、セミダブルの部屋の「喫煙室希望」を誤って「禁煙室希望」としたらしく、チェックイン時の事前決済時にこのことがわかり、決済を躊躇していたら、フロントから、とりあえず、決済してくれということになりました。まぁこちらが間違えたから仕方ないと決済し、それでも、粘って喫煙可能な部屋はないかとお願いしたら、シングルの部屋なら喫煙可能な部屋が空いているということ。今決済した、セミダブルと同じ料金なら、部屋を変更可能ということでした。
変更したシングルはかなり狭いと聞いていたので我慢できたのですが、台風一過の蒸し暑い中、部屋の冷房が殆ど利かないのは残念でした。まぁ、無理いって変更して頂いたので仕方にないなと思って、窓を開けて寝ようとしたら、隣の部屋も窓を開けているのが見えました。結局、窓と入口のドアを薄く開けて寝ようとしましたが、この夜は熱帯夜で、ほとんど寝ることができませんでした。無料のミネラル水をコップに開けて、せめて気化熱の涼を期待しましたが、効果はなかったです...。

ホテル メルパルク大阪 2015年07月23日 20:02:08

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き、
貴重な御意見を賜りお礼申し上げます。

チェックインの対応ならびに空調につきまして、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

またセミダブルルームからシングルルームへご変更する際、ご料金につきまして、不明確なご案内を致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなことがなきよう、早急に改善・対応致します。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、御投稿頂きありがとうございました。

【セミダブル禁煙(ベットサイズ130cm)】

投稿者さん 2015年06月07日 01:30:54

平成27年6月7日午前1時28分。隣の部屋からの話し声がひどく、気になって眠れない。現在進行形です。
女性の甲高い声(複数)です。
暴れているわけでは無さそうなので、クレームもつけられない。
防音が出来ていない。

2015年06月
ホテル メルパルク大阪 2015年06月08日 13:02:10

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中にごゆっくりお寛ぎを頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ダブル(ベットサイズ160cm)】

さーくるK8695さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

さーくるK8695さん [30代/男性] 2014年07月23日 19:42:22

部屋の不具合・清掃不備が多すぎる。部屋の鍵を内側から掛けようとしても、ドアノブを引っ張らないとかからない。清掃は、髪の毛取りのガムテープが冷蔵庫付近に貼りっぱなし。お風呂には長い髪の毛が落ちてる始末。この事をフロントスタッフに話しても言い訳に終始し、こちらから謝罪を促して初めて詫びの言葉が出る始末。水道も、カランの水温を最低にしてもぬるま湯が出る。シャワーも水量が細くて髪や身体を洗うのに時間がかかってどうしようもない。ボディーソープも全然出て来ない。
朝食付きではなかったので朝食を追加したが、会場の案内もこちらから尋ねて初めて説明される。また、1100円という価格にしてはメニューが貧相すぎる。700円程度なら納得出来るかもしれないが。また、宅急便の袋を貰いに行ったが、大きい袋を初めから渡してくれない。自宅に届いて初めて大きい袋がある事を知る状態。サービスどうこう以前の問題。
仮にタダで泊まれると言われても、二度とこのホテルは使わない事にします。

2014年07月
ホテル メルパルク大阪 2014年07月27日 15:27:37

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、お客様には大変ご迷惑並びに不手際をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘に対して返す言葉もございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後このような事の無い様に社員教育を再徹底してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

宿泊営業グループ
グループマネージャー